2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国政府、ルビオ・クルーズら米当局の対中強硬派に制裁

1 ::2020/07/13(月) 22:45:20.84 ID:N5gcgQ/e0●.net ?2BP(2931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国、ルビオ上院議員ら米当局者制裁へ−新疆ウイグル巡り

中国政府は、ルビオ上院議員やクルーズ上院議員を含む米国の当局者に制裁を科す。中国外務省の華春瑩報道官が13日、北京での定例記者会見で明らかにした。米国が新疆ウイグル自治区を巡り中国当局者を制裁対象としたことへの報復措置。

  報道官は両上院議員を含む4人への制裁は13日から実施すると発表。制裁の詳細は明かさなかった。

  制裁対象の両上院議員はいずれも共和党で、対中強硬派として知られる。そのほか、ブラウンバック米大使(信教の自由担当)とスミス下院議員、中国問題に関する米連邦議会・行政府委員会(CECC)が制裁の対象となる。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-07-13/QDECVHT0G1L001

2 ::2020/07/13(月) 22:47:31.62 ID:21cSMFdz0.net
よろしいならば戦争だ

3 ::2020/07/13(月) 22:49:31.95 ID:6oYqOsV90.net
強いな
安倍ちゃんには無理だ

4 ::2020/07/13(月) 22:50:15.84 ID:ktmlodFWO.net
裏では土下座しとるクセに

5 ::2020/07/13(月) 22:51:20.78 ID:TxOyNKg00.net
お互い引けない所まで来ているのか
それとも台本ありでプロレスしてるのか

6 ::2020/07/13(月) 22:52:03.60 ID:FhYtBZMS0.net
別に中共の息のかかった場所に隠し財産でも持ってるわけじゃないだろうしなあ
本人か家族に物理的な制裁を加えるとか?

7 ::2020/07/13(月) 22:53:10.69 ID:IR4wWexP0.net
まさか入国禁止とかか?
ワロ

8 ::2020/07/13(月) 22:53:13.48 ID:JoaDX59S0.net
共和党の次世代ホープ狙い撃ちか

9 ::2020/07/13(月) 22:53:50.56 ID:pJqKxWia0.net
民主主義ってスキだらけだから中国勝つかもな・・

10 ::2020/07/13(月) 22:55:33.90 ID:iC9kh5p90.net
胎児つくだ煮を送りつける。

11 ::2020/07/13(月) 22:55:51.86 ID:IpkCMzWT0.net
「そんなものはない」

12 ::2020/07/13(月) 22:58:04.06 ID:qFq7mIjd0.net
よろしいならば○○だ

13 ::2020/07/13(月) 23:02:07.78 ID:qCKd4sR10.net
制裁の内容明かさないって、中身がないただの脅しだけやん

14 :オセロット(兵庫県) [US]:2020/07/13(月) 23:05:35 ID:OPsZTSiH0.net
面子第一だからな表では去勢張ってないと弱腰に見られると内部の足引っ張る奴らに一気に潰されるからっしょ
裏では土下座全開なんじゃねw

15 ::2020/07/13(月) 23:09:21.99 ID:2ZCm1oOH0.net
制裁したから報復って、日本には出来ない芸当だな

16 ::2020/07/13(月) 23:09:42.67 ID:XlqRf3I50.net
制裁って入国禁止くらいしかできないだろ

17 ::2020/07/13(月) 23:14:36.50 ID:qIDhELVP0.net
BLM使って暗殺とか

18 :茶トラ(岐阜県) [CN]:2020/07/13(月) 23:17:49 ID:AsmRirWX0.net
ルビオなんか大統領になる可能性もあるのにようやるわ

19 ::2020/07/13(月) 23:25:17.64 ID:4mBNMpJw0.net
アメリカよりも建国年数が少ない中国がアメリカの議員に制裁w
カワイイね

20 ::2020/07/13(月) 23:29:08.51 ID:0pHIygNC0.net
戦うアル

21 ::2020/07/13(月) 23:36:32.53 ID:YGXEAmpE0.net
制裁の内容は?

22 ::2020/07/13(月) 23:38:04.21 ID:7obIpyZC0.net
中国主体の世界なんて嫌だわ
なんとかしてくれ

23 ::2020/07/13(月) 23:43:15.99 ID:0Sk0GOwB0.net
中国国内の資産凍結だな

24 ::2020/07/13(月) 23:43:33.13 ID:4OhLv0lI0.net
お前のハードディスクの中身すべてをクラウドに公開してやるアル

25 ::2020/07/14(火) 00:05:26.82 ID:uGVFmBPd0.net
ユーゴの中国大使館誤爆への制裁でCIAの中佐を暗殺したよな

26 ::2020/07/14(火) 00:05:32.54 ID:KJC3qW/U0.net
制裁の内容言わなきゃわざわざ制定するのは
ただのやり返しする韓国並み

27 ::2020/07/14(火) 00:06:13.48 ID:3fDvpl4x0.net
>>1
何をどうやって制裁するんだ?

28 ::2020/07/14(火) 00:07:42.13 ID:3fDvpl4x0.net
>>23
中国本土に財産おいとくアホなんていないよw
中国人自身、なんとかして国外に資産移そうと苦労してるのにw

29 ::2020/07/14(火) 00:13:55.55 ID:FZgMR64I0.net
問題は死者数だって何回言えば気が済むんだよ
結局1回2回検査して隔離したくらいで根絶なんて不可能だろ間抜け
本気で根絶したいなら、全国民一人残らず、毎日毎時間、数年間ずっと、検査し続けて隔離しないと検査なんて意味無し
そもそも外国の検査数や感染者数そして死者数なんて全く信用出来ないからな
特にいつも嘘ついて平気な顔してる国。
というか、まあそんなこと無理に決まってるけどな
医療機関の数や医療スタッフの数的に。
民間やボランティアが協力するにしても本業圧迫するほどだから無理
そもそも諸悪の根元である中国に対して何も言わない政府やメディアがヘタレ過ぎる
日本の経済力低下も含め、今の世界の惨状を見るにつけ、
まんまと中国の思惑通りに事が進んでるんだろうよ
あいつら欧米や日本を見て笑ってるぜ?

30 :サイベリアン(大阪府) [US]:2020/07/14(火) 00:15:49 ID:TYNXNnlb0.net
中国人は10億人位死んでも中国共産党を国内問題でどうにかしろ

31 ::2020/07/14(火) 00:34:15.28 ID:N7qkcW920.net
制裁した!って言いたいだけだな

32 ::2020/07/14(火) 00:37:16.29 ID:AUWbeICd0.net
制裁って何やるんだ?
どうせ 入国禁止くらいだろ
u´・ω・`)(`ハ´; aiyo 其絶対的機密アル


☆USSボノムリシャール強襲揚陸艦で火災発生 更に各国艦船の事故まとめ
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/1d2d358995951bc6b51d0a6d840e2e7f


☆アメリカがロシア系工作企業へのサイバーアタックを認める
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/71ce8e0c9df291dd7ac596b2371ac9b9

33 ::2020/07/14(火) 00:53:03.68 ID:53Co6oJM0.net
中国高官のほとんどは欧米で資産か家族を置いているが、逆に資産を中国に置くアホ欧米高官がどれくらいいるだろう

34 ::2020/07/14(火) 01:07:09.49 ID:WqQYdNlQ0.net
先ずは家族に危害を加えるぞという脅しからやろ
特にガキを狙うのが効果的

35 :マレーヤマネコ(空) [ニダ]:2020/07/14(火) 01:09:08 ID:+5bhX1q00.net
>>6
韓国の対日制裁と一緒で意味なくても虚勢を張らないと国内が持たないからね
弱い犬ほど良く吠える

36 ::2020/07/14(火) 01:19:06.00 ID:T/q9zZEI0.net
ルビオはトランプの次の大統領になって欲しい

37 :アムールヤマネコ(大阪府) [ES]:2020/07/14(火) 01:21:33 ID:jlJdvFFE0.net
制裁ねえ…w

38 :メインクーン(SB-iPhone) [DE]:2020/07/14(火) 01:21:54 ID:czReSWI20.net
メイド・イン・チャイナ製品は使わせません!

39 :イエネコ(神奈川県) [US]:2020/07/14(火) 01:22:30 ID:BD6QMRt30.net
>>36
異端カトリックでヒスパニックはなかなか難しいわな

40 :アビシニアン(栃木県) [US]:2020/07/14(火) 01:45:04 ID:GmqJkBy00.net
>>9
俺もそう思ってた時期がありました

41 :ジョフロイネコ(新日本) [US]:2020/07/14(火) 02:06:59 ID:jvrdk3pO0.net
入国禁止にしてやったアル!
どうだ、怖いアルか?

42 :ユキヒョウ(空) [ニダ]:2020/07/14(火) 02:10:42 ID:HfckR4PX0.net
>>1
>制裁対象の両上院議員はいずれも共和党で

やっぱチャイナにとっては共和党が敵なんだな

43 ::2020/07/14(火) 02:11:35.92 ID:Ga8isb030.net
中華料理禁止とかだろ

44 :茶トラ(東京都) [ニダ]:2020/07/14(火) 04:36:36 ID:B57gfmTK0.net
なるほどやはり新疆ウイグル自治区問題が一番の弱点か
ウイグル人の命も大事キャンペーンやろう

45 :スペインオオヤマネコ(石川県) [GB]:2020/07/14(火) 04:53:22 ID:LrNYIPVi0.net
もしかしたらお前のかーちゃんでべそ作戦か

46 ::2020/07/14(火) 05:42:36.28 ID:0RBiLVOB0.net
>>6
チェコの親台派の上院議長が中国に脅迫されて殺されたからな
そのうち小さめの国の政治家は公然と殺すようになるだろう

47 ::2020/07/14(火) 05:48:48.12 ID:wfgFBmSs0.net
やっぱ中国は四つに分けないとダメ

48 :ベンガルヤマネコ(静岡県) [US]:2020/07/14(火) 06:04:43 ID:MA7jQDxH0.net
議会を切り崩したらあとはバイデン当選させるだけだな

49 :ロシアンブルー(神奈川県) [MX]:2020/07/14(火) 06:26:39 ID:68W6rSkB0.net
10年前なら笑えたけど
マジで米国覇権崩壊にむかってるだろ

50 :ジャガー(茸) [US]:2020/07/14(火) 07:07:51 ID:+K5EAbt20.net
世界中のラーメン屋出入り禁止

51 ::2020/07/14(火) 08:26:58.17 ID:xp9b1YqB0.net
ヘタレ中共

マイク・ポンペオ、マイク・ペンスあたりの重鎮クラスにやってみろよ

ヘタレ中共

52 ::2020/07/14(火) 08:28:22.57 ID:tMPnu/gd0.net
何をしたか言わなきゃなんの脅しにもならないだろ……

53 :マンチカン(東京都) [US]:2020/07/14(火) 08:34:37 ID:Q4Fb2w5R0.net
>>1
よし

中国ヒトモドキを皆殺しにしよう(´・ω・`)

54 :オセロット(家) [CN]:2020/07/14(火) 08:44:22 ID:gRJCJieR0.net
中国は旧日本軍と比べるといい意味でビビりだから絶対に喧嘩はしないよ こうやってテメーやんのか!!??って遠い距離で威嚇するだけ 実際日本みたいに殴りかかることはしない

55 :オセロット(家) [CN]:2020/07/14(火) 08:44:52 ID:gRJCJieR0.net
トランプのライバルだったやつじゃんw
トランプ喜ぶでw

56 :エキゾチックショートヘア(兵庫県) [CN]:2020/07/14(火) 09:00:04 ID:2/QtHOpY0.net
外堀を埋められ始めて焦っているんでしょうな。

57 :オセロット(京都府) [US]:2020/07/14(火) 09:12:50 ID:AXwTBBoY0.net
ほんと口だけ威勢だけのヘタレ組織だよなw シナチスw

58 ::2020/07/14(火) 09:32:44.62 ID:bH0fBwSZ0.net
>>35
まったく吠えられない犬もいるがな

59 ::2020/07/14(火) 18:04:42.48 ID:0htZW3920.net
次の大統領はルビオさんでお願いしたい

60 ::2020/07/15(水) 08:30:23.42 ID:50Zu5NIz0.net
対中開戦はもう避けられないから

習近平には毛沢東並みの胆力や狂気は無いから負ける

毛沢東は朝鮮戦争参戦で息子が戦死し200万人の死傷者を出して戦略目標を達成し

中ソ国境紛争では近代的なソ連軍に次々撃破される自国軍犠牲に構わず中国東北部からウイグル自治区まで戦線を広げて戦い続け
核報復を恐れずソ連を核攻撃する予定だった

習近平にこれだけの覚悟があるのかね?

61 ::2020/07/15(水) 14:46:52.32 ID:0C+arWSH0.net
これヤバいだろ
アメリカ大使館ツイートから

アメリカ大使館@usembassytokyo
@FBI のレイ長官は、「中国は悪意に満ちた高度な外交運動を展開。
わいろ、恐喝、裏取引といった手法を使う」 と述べました。

全文はこちらをご覧ください。 リンク https://go.usa.gov/xfT3w

62 ::2020/07/15(水) 17:57:59.55 ID:KrNzy+zt0.net
ならばキンペーの隠し資産凍結で

63 :ラ・パーマ(山梨県) [US]:2020/07/15(水) 21:09:01 ID:koY69HVJ0.net
ますます米議会が反中滅中政策へ大躍進やったね
見とるか?五毛
山峡ダム崩壊も近いぞ

64 :ジャガランディ(神奈川県) [FR]:2020/07/16(木) 13:27:28 ID:pIVKLDzd0.net
制裁って何するん?中国内の資産凍結とか?

65 ::2020/07/16(木) 13:47:31.23 ID:x9UdzLT50.net
制裁って具体的に何をするん?

66 :ラグドール(大阪府) [SE]:2020/07/16(木) 13:52:00 ID:x9UdzLT50.net
>>60
毛沢東はなんであんなに基地害じみた粘り発揮できたの?
蒋介石が雑魚すぎるのかなんなのよくわからん

67 ::2020/07/16(木) 18:10:13.83 ID:eoJT/RHd0.net
白豚は本気出せよそろそろ

68 :ピクシーボブ(京都府) [GB]:2020/07/16(木) 18:21:26 ID:FgqD25qk0.net
要するに中国によるアメリカへの宣戦布告ってことかな?

69 ::2020/07/16(木) 20:12:05.10 ID:xoWbLfdK0.net
後援会の人になんか制裁するんだろか その人の企業との取引やめるとか関税を課すとか

総レス数 69
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★