2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイドードリンコの自販機

1 ::2020/07/15(水) 20:56:47.93 ID:y5V+Idkq0●.net ?PLT(21003)
http://img.5ch.net/ico/2-1.gif
ダイドードリンコ、海老名SAの自動販売機で紙おむつ販売。大王製紙「グ〜ン」2枚入りとお尻ふき
2020年7月15日 11:00

ダイドードリンコは海老名SAの自動販売機でベビー用の紙おむつを販売する
ダイドードリンコは、子育て世代が紙おむつの心配をすることなく外出できるよう、ベビー用の紙おむつが購入できる自動販売機を東名高速道路の海老名SAに設置した。
紙おむつ自動販売機は、飲料と紙おむつのコラボレーションを実現したもの。紙おむつは、大王製紙のベビー用紙おむつ「GOO.N(グ〜ン)」「肌にやさしいおしりふき70枚入り」
を販売する。価格はすべて240円。飲料はダイドードリンコのお茶・紅茶飲料、水、スポーツドリンク類、果実野菜飲料などを販売する。
同自動販売機では、紙おむつの本来の機能を損なわずに、また自動販売機からスムーズに搬出できるような包装形態を開発した。24時間紙おむつと飲料を販売するため、
「いつでも・どこでも・すぐ」買うことができるという利便性を追求した。なお、これまでにも道の駅や大型商業施設、複合施設などに設置してきたという。

https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1265388.html
https://travel.watch.impress.co.jp/img/trw/docs/1265/388/main_o.jpg
https://travel.watch.impress.co.jp/img/trw/docs/1265/388/2_o.jpg
https://travel.watch.impress.co.jp/img/trw/docs/1265/388/1.jpg
出るとこ別なんだ
https://travel.watch.impress.co.jp/img/trw/docs/1265/388/3_o.jpg

2 ::2020/07/15(水) 20:56:58.93 ID:HEPki1jM0.net
まいどー

3 ::2020/07/15(水) 20:57:06.93 ID:l4iIQqDq0.net
みっくちゅじゅーちゅ

4 ::2020/07/15(水) 20:57:43.38 ID:YVO737RV0.net
つり銭、忘れんといてやー

5 ::2020/07/15(水) 20:57:52.01 ID:uhZJDP0x0.net
おれはちょくちょく当たる

6 ::2020/07/15(水) 20:58:02.92 ID:74KQZP6g0.net
>>2
しゃべる自販機は殆ど無い

7 ::2020/07/15(水) 20:58:06.10 ID:aKA5cGVW0.net
7778

8 ::2020/07/15(水) 20:58:23.29 ID:dEZfvITs0.net
当たりが出たらもう一本

9 ::2020/07/15(水) 20:58:25.41 ID:EFgUimPxO.net
またドリンコの話してる…

10 ::2020/07/15(水) 20:58:50.48 ID:ZsuLV6ba0.net
>>7
2テンパイは確定。

11 ::2020/07/15(水) 20:59:00.81 ID:eLe9TT5T0.net
CMが役所広司だった時代もあったなあ

12 ::2020/07/15(水) 20:59:57.84 ID:aYTryDxU0.net
捨てるのはペットゴミでいいの?

13 ::2020/07/15(水) 21:00:01.52 ID:rUEwVjY90.net
なぜいま?

14 ::2020/07/15(水) 21:00:26.16 ID:0Bx2wDNC0.net
オレの愛していた青色の缶のアイスコーヒーにミルク入れんな!
ふざけんな!マジで!

15 ::2020/07/15(水) 21:00:31.37 ID:WvWDxnpP0.net
ポイントカードが大量に貯まったわ

16 ::2020/07/15(水) 21:00:37.86 ID:CfNgcFbn0.net
アメリカンコーヒー

17 ::2020/07/15(水) 21:00:42.25 ID:qC6pcMFU0.net
どうせ当たらないと連打した後当たってたらどう処理されたんだろうとちょっと後悔する

18 ::2020/07/15(水) 21:01:06.85 ID:74KQZP6g0.net
>>5
設定次第
0%の設定もある
うちの自販機は0.25%

19 ::2020/07/15(水) 21:01:29.27 ID:C4mATsKg0.net
砂糖の入った緑茶とアップル&ゼリー

20 ::2020/07/15(水) 21:01:34.33 ID:s2FCyujg0.net
これで渋滞中のお漏らしも安心

21 ::2020/07/15(水) 21:01:48.63 ID:74KQZP6g0.net
>>16
残念だがついになくなった

22 ::2020/07/15(水) 21:02:00.40 ID:WB8djP3x0.net
今日も一日がんばってね

23 ::2020/07/15(水) 21:02:12.91 ID:ubA7ygGr0.net








24 ::2020/07/15(水) 21:02:42.56 ID:FV69N+q40.net
さらっとしぼったオレンジしか買わない自販機

25 ::2020/07/15(水) 21:02:48.15 ID:74KQZP6g0.net
>>15
以前にもうなくなったけど?

26 ::2020/07/15(水) 21:03:06.42 ID:74KQZP6g0.net
>>23
小さくなった

27 ::2020/07/15(水) 21:03:13.73 ID:SZNWKOE60.net
おまんちょ

28 ::2020/07/15(水) 21:03:30.73 ID:74KQZP6g0.net
>>22
しゃべる自販機は過去のもの

29 ::2020/07/15(水) 21:03:53.79 ID:3qrcvkjb0.net
1枚240円?たっか

30 ::2020/07/15(水) 21:04:16.31 ID:3qrcvkjb0.net
>>29
2枚やったか

31 ::2020/07/15(水) 21:07:23.30 ID:jtbeTWTl0.net
https://i.imgur.com/MfnRzx8.jpg

高校の時なぜかこれが校内で流行った

32 ::2020/07/15(水) 21:10:12.47 ID:1ouPDoq00.net
おはようございます
いつも同じ服装ですね
いってらしゃ〜い

33 ::2020/07/15(水) 21:10:42.67 ID:UX4VCZdd0.net
>>31
なんか変なの流行るよねw
うちの高校は伊藤園のナタデココ大流行りだったww

34 ::2020/07/15(水) 21:10:50.84 ID:PHSr15om0.net
トロピカーナうめえ

35 ::2020/07/15(水) 21:12:01.76 ID:ivEtNl7V0.net
https://image.middle-edge.jp/medium/2b4dbd8a-c494-4c50-a8b3-da476b6256fb.jpg
50歳以上のやつが反応しそうな画像

36 ::2020/07/15(水) 21:12:33.14 ID:9MRvMUA50.net
富士山

37 ::2020/07/15(水) 21:12:55.74 ID:ZiXQsD590.net
>>7
今日日7テン外しまくるとかクソ台だよなぁ

38 ::2020/07/15(水) 21:13:36.43 ID:1lxrC9ab0.net
まいど〜っ!



おおきに

39 ::2020/07/15(水) 21:13:45.03 ID:dLVZWjAn0.net
デミタスいちばん好き

40 ::2020/07/15(水) 21:15:34.95 ID:b5k4GSr60.net
ミスティオが好き

41 ::2020/07/15(水) 21:17:25.29 ID:d3pQ71oB0.net
>>2
女の子の声聞きたいのに金いれたら朝から関西弁のオッサンだと殺意わくわあれ

42 ::2020/07/15(水) 21:18:05.28 ID:pMDKXD2K0.net
さらおれってもうないんだよな

43 ::2020/07/15(水) 21:19:01.00 ID:1+qsrdzg0.net
>>18
0設定でアタリが出るかもって書くのは法律的にアウトなん?

44 ::2020/07/15(水) 21:19:50.81 ID:TFs9c23z0.net
みかんのつぶつぶのやつ500缶の

45 ::2020/07/15(水) 21:20:13.42 ID:K2BvClK00.net
ミスティオコーラけっこうすきだけどね
オレンジのさのう入りジュース500mlはもううってないというか
430MLとかなんだっけ

46 ::2020/07/15(水) 21:20:40.47 ID:Hb1/6UAN0.net
>>18
設定は何段階あるんだ?

47 ::2020/07/15(水) 21:20:44.84 ID:lu56+Jwr0.net
ココアのやつが好き

48 ::2020/07/15(水) 21:20:52.51 ID:38Fa/E8A0.net
ドリンクではなくドリンコってところが粋だね

49 ::2020/07/15(水) 21:21:01.75 ID:Uvcj0pia0.net
大田黒浩一がしゃべる

50 ::2020/07/15(水) 21:21:16.33 ID:+Hmp0Ssz0.net
ダイドーデミタスコーヒー

51 ::2020/07/15(水) 21:21:35.87 ID:5km3JyF60.net
オリエンタルの自販機

52 ::2020/07/15(水) 21:22:01.30 ID:rqfQLys2O.net
近所の団地のダイドー自販機は買うと必ず当たりランプが光るが、数字はハズレのぬか喜びバグがある

53 ::2020/07/15(水) 21:23:33.19 ID:74KQZP6g0.net
>>46
999分の1までだったかな?
自販機内部にマニュアル入ってるから今すぐには確認できない

54 ::2020/07/15(水) 21:23:47.37 ID:hqlxHSP80.net
100円だったり110円で買えて良心的
チェリオやサンガリアのジュースは好きじゃないが
ダイドーは好き

55 ::2020/07/15(水) 21:24:58.72 ID:fwOKWgi10.net
さらしぼと梅よろしの2TOP
両方500で出せば天下取れる

56 ::2020/07/15(水) 21:25:00.35 ID:74KQZP6g0.net
このスレが明日夜まであったらマニュアルの該当ページうpするわ

57 ::2020/07/15(水) 21:25:31.03 ID:6w8u1oq30.net
今日も暑いですね!

58 ::2020/07/15(水) 21:26:09.57 ID:v6RYviQU0.net
スポエネ再販してくれないかな
樽型缶のコーヒーってダイドー?

59 ::2020/07/15(水) 21:26:10.57 ID:74KQZP6g0.net
>>55
無理無理
高くなりすぎるのでサイズ小さくした
特に梅よろしのサイズダウンは笑っちゃうw

60 ::2020/07/15(水) 21:26:20.15 ID:foWv0Vhc0.net
トマト飲料をもう少しサラッとさせて欲しい

61 ::2020/07/15(水) 21:27:41.89 ID:rqfQLys2O.net
ギンレイが好きなんだが自分の日常生活圏では遠めの1台しか入れてないので不便

62 ::2020/07/15(水) 21:27:51.10 ID:74KQZP6g0.net
>>58
無糖ブラック樽は香料添加なしで缶コーヒーブラックの中で一番美味い

63 ::2020/07/15(水) 21:28:04.23 ID:Myq6Nk0S0.net
>>7
これ

64 ::2020/07/15(水) 21:28:34.31 ID:6w8u1oq30.net
デミタスうまくね?

65 ::2020/07/15(水) 21:28:37.01 ID:CNZuXmP30.net
オコノミノチョーシンボタンヲオシテクダサイ

66 ::2020/07/15(水) 21:28:48.71 ID:OIb8XdNL0.net
ウルトラマンサイダーとかあったけどあれって子供も大人も買わないよな

67 ::2020/07/15(水) 21:29:09.04 ID:ERMrFDWQ0.net
梅よろし

68 ::2020/07/15(水) 21:29:13.65 ID:T4ap6zxL0.net
さらっとしぼったオレンジ以外に買うものがない

69 ::2020/07/15(水) 21:30:11.64 ID:gl5+SuxV0.net
ポイント付与が毎度クソなんで都度メール入れてるわ
翌日に付与される
まともな機械かアプリにしろや

70 ::2020/07/15(水) 21:31:31.10 ID:HWJaA9x20.net
アプリじゃん

71 ::2020/07/15(水) 21:31:56.23 ID:yK1Rh5MO0.net
ミスティオコーラがまあまあ美味い

72 ::2020/07/15(水) 21:32:22.73 ID:pirIA4Sh0.net
>>66
俺は買ったぞ(´・ω・`)

73 ::2020/07/15(水) 21:32:24.82 ID:HWJaA9x20.net
今ポイント二倍

74 ::2020/07/15(水) 21:33:18.22 ID:V7FqZDhf0.net
高校の目の前にあったのがダイドーだったおかけで通算20回以上当たってるわ

75 ::2020/07/15(水) 21:33:57.40 ID:74KQZP6g0.net
そういえばアプリのポイント6桁いってるわ
自分のところの自販機なのに毎日何回も買ってる

76 ::2020/07/15(水) 21:34:30.69 ID:74KQZP6g0.net
>>66
今年のサイダーはコナン

77 ::2020/07/15(水) 21:34:34.40 ID:0J2Bhyto0.net
宇佐美で100円

78 ::2020/07/15(水) 21:35:27.30 ID:Fz7avOCv0.net
じゃまーいか じゃまーいか

79 ::2020/07/15(水) 21:35:50.35 ID:74KQZP6g0.net
>>71
一番安い価格設定なんだよね

80 ::2020/07/15(水) 21:37:46.85 ID:rqfQLys2O.net
スーパーマリオのティーポットと電卓は欲しかった

81 ::2020/07/15(水) 21:38:25.17 ID:hcI4klpd0.net
あまりにも当たりまくって、「こんなとこで運を使い果たしてる場合じゃない」と思って
ダイドーの自販機で買うのをやめた

同僚に話したら、嘘つき呼ばわりされたので、同僚と一緒に自販機に買いに行き
目の前で当ててやったことがある

3回に2回は当たってた

82 ::2020/07/15(水) 21:38:43.21 ID:MFXMBHdO0.net
>>43
アウト

83 ::2020/07/15(水) 21:38:53.77 ID:GXe46N77O.net
たまには桃紅茶 再販して欲しい

84 ::2020/07/15(水) 21:40:51.22 ID:74KQZP6g0.net
>>82
今どきの自販機は当たり付きとか表示してない

85 ::2020/07/15(水) 21:41:14.85 ID:ZSWjIvJc0.net
ポイントカード、使わずに終わってもうたか・・・

86 ::2020/07/15(水) 21:42:23.37 ID:U4z7Chmn0.net
海老名S.A、大谷の消防口から入って売店行ったな〜

87 ::2020/07/15(水) 21:42:24.39 ID:u+jGCXQr0.net
>>7
6,9待ち

88 ::2020/07/15(水) 21:42:59.93 ID:99HWHhgx0.net
ポイントカードが切れててポイントが無駄になるですぅ

89 ::2020/07/15(水) 21:43:22.67 ID:/TR7lOEq0.net
おはよーさん

90 ::2020/07/15(水) 21:43:33.58 ID:74KQZP6g0.net
>>85
ダメもとで送ると今回だけですよとアプリのポイントに移行してくれる可能性大
一度送ってみな

91 ::2020/07/15(水) 21:44:40.40 ID:uR1jfFzZ0.net
ブレンドコーヒーの普通のとプレミアムの味の違いあった?

92 ::2020/07/15(水) 21:44:41.58 ID:5X4K9dM20.net
自販機も大概だけど今会社でゲーセンとかで掬う当たりくじつきの紙っぺら作ってるが当たりなんぞ1枚しか入れてないぞ。一時期ユーチューバーが全部取ってたが1枚も当たらんのはどうゆうこと〜?と難癖つけてきた。お前らの前に当たった人がいるかもって考えはないらしいはあいつら

93 ::2020/07/15(水) 21:44:44.71 ID:ik3735iQ0.net
樽型のブラックが至高

94 ::2020/07/15(水) 21:45:13.37 ID:5X4K9dM20.net
樽のやつ美味いよな

95 ::2020/07/15(水) 21:45:17.94 ID:4I22Wahu0.net
デミタスガンビア好き。

96 ::2020/07/15(水) 21:45:40.16 ID:468jpv8O0.net
小さい頃ダイドードリンコの社員はドリンクのことをドリンコと言わなければならない規則があると思ってた

97 :エキゾチックショートヘア(東京都) [FI]:2020/07/15(水) 21:47:44 ID:8VFLBLMM0.net
>>87
6,8,9待ちだと思うぞ

98 :ヨーロッパヤマネコ(関東地方) [JP]:2020/07/15(水) 21:48:29 ID:Fac+TOGU0.net
>>5
一年に一回くらいは

99 ::2020/07/15(水) 21:49:44.10 ID:MFXMBHdO0.net
>>84
当たりつきって表示してあるやつ普通に置いてあるけど

100 ::2020/07/15(水) 21:54:06.38 ID:74KQZP6g0.net
ここでおしゃべりの声聞ける
標準語の後に各方言
https://www.dydo.co.jp/jihanki/talk/index.html

101 ::2020/07/15(水) 21:56:08.63 ID:74KQZP6g0.net
>>99
この表示だよ
https://www.dydo.co.jp/jihanki/roulette/images/img01_01.jpg
当たり「付き」とは言ってない

102 ::2020/07/15(水) 21:56:30.84 ID:VtwsumFt0.net
当たり付きはワクワクする

103 ::2020/07/15(水) 21:56:54.79 ID:YC7cWM4X0.net
自販機やっと見つけたと思ったら、それがダイドーだったときのがっかり感

みんな何買うの?

104 ::2020/07/15(水) 21:57:20.03 ID:74KQZP6g0.net
>>99
その当たり付きってやつ写真撮ってきて

105 ::2020/07/15(水) 21:57:47.56 ID:Fac+TOGU0.net
>>103
デミタス

106 ::2020/07/15(水) 21:58:13.81 ID:74KQZP6g0.net
>>103
当然
自販機専業メーカーをなめんなよ

107 ::2020/07/15(水) 21:58:43.61 ID:fYwiDUI+0.net
ドリンコ

108 ::2020/07/15(水) 21:59:05.86 ID:HXnjRmgO0.net
オリエンタルグアバの自販機は今でもあるのか?

109 ::2020/07/15(水) 22:01:11.56 ID:74KQZP6g0.net
ダイドードリンコの社名の由来

一見、ユニークとも思えるダイドードリンコ株式会社(DyDo DRINCO, INC.)という社名。その名称には、当社の会社に対する考え方が表れています。
まず、「ダイドー」は、元々の設立母体である「大同薬品工業株式会社」の“大同”であり、
さらに「ダイナミック(Dynamic)」にチャレンジを「行う=ドゥ(Do)」という企業姿勢を表し「DyDo」としています。
また、「ドリンコ」は英語の「ドリンク(Drink)」に、“仲間・会社”を意味する「カンパニー(Company)」をプラスした当社の造語です。
全体として 「ダイナミックに活動するドリンク仲間」を表現しています。

110 ::2020/07/15(水) 22:03:02.08 ID:Fac+TOGU0.net
ビーボの自販機ももうない

111 ::2020/07/15(水) 22:03:46.75 ID:kjjqxogP0.net
今もそうなのか知らないが
うちの県ではダイドーとコカ・コーラの自販機が設置数で対等の勝負をしてたらしい

112 ::2020/07/15(水) 22:03:51.24 ID:/y735qAA0.net
オムツも当たるのか?

113 ::2020/07/15(水) 22:04:21.57 ID:ZfStxUO+0.net
近所の自販機からさらしぼが消滅してて泣いた
350mlにリニューアルされた時も泣いたけど

114 ::2020/07/15(水) 22:06:27.12 ID:74KQZP6g0.net
>>113
https://www.dydo.co.jp/corporate/3min/sarashibo/

115 ::2020/07/15(水) 22:06:30.79 ID:CVN1AwXZ0.net
ここまでバニラ牛乳なしとは

116 ::2020/07/15(水) 22:08:29.74 ID:eaCSxyZ90.net
>>87
8なら四暗刻単騎なのに

117 ::2020/07/15(水) 22:11:15.27 ID:38cDUySj0.net
ポイントカードの方が良かったな。
ハンドタオルはイマイチで、LEDライトは今も使っている。
マリオのカップ、欲しかった・・・。

118 ::2020/07/15(水) 22:12:14.21 ID:e1V6GchP0.net
ミニ缶コーヒーだけ、たまに買うわ

119 ::2020/07/15(水) 22:12:14.37 ID:YWA59E1b0.net
梅よろしとさらっとしぼったオレンジにしか価値がない

120 ::2020/07/15(水) 22:13:40.11 ID:63AdFZ8n0.net
>>31
流行ったなそれw

121 ::2020/07/15(水) 22:13:59.64 ID:74KQZP6g0.net
>>117
さっさと交換しないとダメだった
初期になればなるほど交換景品の質が良かった
500ptのバッグはすごく良かった
製造メーカーみたらオンワード樫山だった

122 ::2020/07/15(水) 22:19:23.22 ID:yyUeBO8r0.net
なんでドリンクでなくドリンコ?

123 :ボブキャット(茸) [ニダ]:2020/07/15(水) 22:22:13 ID:UhthoaV00.net
コカコーラとダイドードリンコの自販機が並んでたらダイドードリンコを買うわな
見たことないジュースが必ずあるから
でもこれといって贔屓にするジュースはないんだよなぁ
UCCですら贔屓の飲み物あるのにさ

124 ::2020/07/15(水) 22:25:17.47 ID:4onzzpij0.net
全部身体に悪い

125 ::2020/07/15(水) 22:27:12.39 ID:4onzzpij0.net
>>122
マヌケな造語
https://www.dydo.co.jp/corporate/3min/origin/images/org-koma-05.png

126 ::2020/07/15(水) 22:27:58.45 ID:lKAl4bst0.net
>>122
https://www.dydo.co.jp/sp/corporate/3min/origin/

127 ::2020/07/15(水) 22:30:26.78 ID:MFXMBHdO0.net
>>101
いやいやそれ張ってて確率0%にしたら景品表示法違反だから

128 ::2020/07/15(水) 22:38:05.47 ID:74KQZP6g0.net
>>127
その根拠は?
当たりがついてるとは表示してないよ

129 ::2020/07/15(水) 22:39:24.71 ID:Y3+Hs1g00.net
ミルクセーキ

130 ::2020/07/15(水) 22:39:28.23 ID:oZT3D+vU0.net
梅よろし
汗をかいた時はこれを飲みたくなる

131 ::2020/07/15(水) 22:39:50.72 ID:Zr8WDPfo0.net
https://i.imgur.com/02HGonQ.jpg

132 ::2020/07/15(水) 22:40:26.35 ID:4KscBnZ20.net
>>123
樽型の缶コーヒーうめーぞ?
千葉のPAだと高確率でダイドーあるからよく飲んでる

133 ::2020/07/15(水) 22:41:15.05 ID:MFXMBHdO0.net
>>128
弁護士に聞いてみろ

134 ::2020/07/15(水) 22:49:38.90 ID:EljXvija0.net
ワシ用のオムツは売らんのかいのぅ

135 ::2020/07/15(水) 22:50:33.51 ID:VNvlo/t10.net
みう、うめよろし、さらっとしぼったオレンジ、缶コーヒー
当たり付き

136 ::2020/07/15(水) 22:50:46.97 ID:z9xHlBMr0.net
ジャスミン茶が神すぎる
いつも見つけるたびに買うけど、あれ飲んだら他のペットボトルのジャスミン茶がゴミになる

137 ::2020/07/15(水) 22:55:59.51 ID:EFnqfAVU0.net
おむつイラネ。パンティー売れよ。

138 ::2020/07/15(水) 22:56:15.26 ID:VNvlo/t10.net
あとなんだったかな、炭酸の……、ミスティオ?

139 ::2020/07/15(水) 22:57:48.39 ID:EFnqfAVU0.net
>>138
飲んでミスティオね。

140 ::2020/07/15(水) 23:00:54.45 ID:QdqTc/cq0.net
1年で1000ポイント貯めたら豪華景品が貰えたんで貯めて送ったら
「1日3本毎日飲み続けたんですか!?」って確認の電話が来た
できないと思うキャンペーンやんなよ
HbA1cが9.6になったわ

141 :マンクス(茸) [KR]:2020/07/15(水) 23:03:41 ID:EFnqfAVU0.net
>>140
糖尿病やん(;・д・)

142 :アフリカゴールデンキャット(大阪府) [ニダ]:2020/07/15(水) 23:09:45 ID:99HWHhgx0.net
>>140
金払って病気になってどうする

143 :バーマン(東京都) [US]:2020/07/15(水) 23:11:32 ID:3sBM+Vow0.net
アンバサよく買ってた

144 ::2020/07/15(水) 23:12:47.71 ID:w/3OFOTO0.net
さらっとオレンジたまに飲むよ超おいしいよ

145 ::2020/07/15(水) 23:15:07.13 ID:LKKiFh420.net
>>21
マジか!
新人の頃、裏通りにあるダイドー自販機でよく買ってた思い出の味

146 ::2020/07/15(水) 23:15:11.52 ID:QdqTc/cq0.net
>>144
そいつは危険だ
100円でたっぷり飲めるのが危ない
俺が言うんだから間違いない

147 ::2020/07/15(水) 23:15:54.30 ID:99HWHhgx0.net
>>143
アンバサはコカ・コーラでしょ

148 :ボルネオヤマネコ(コロン諸島) [ニダ]:2020/07/15(水) 23:20:14 ID:cp4J14OEO.net
>>123
地方の自販機で見たことないジュース買うの楽しいよな

149 ::2020/07/15(水) 23:24:27.69 ID:kxTSyazj0.net
好きだな。安くてしかも味がよい。
見つけると麦茶なんて買う。

150 ::2020/07/15(水) 23:26:34.24 ID:99HWHhgx0.net
でもダイドードリンコとチェリオなら俺は迷わずチェリオを選ぶ

151 ::2020/07/15(水) 23:26:52.51 ID:TJeB82d00.net
リンコ久しぶりだな

152 ::2020/07/15(水) 23:34:34.93 ID:5+xTaQxz0.net
声がおねいさんだったり関西弁オヤジだったりするけど、あれって内部設定で決められるん?

153 ::2020/07/15(水) 23:36:58.19 ID:38cDUySj0.net
>>121
そうそう。
早めに交換した方が良かったんだよね。

154 ::2020/07/15(水) 23:38:08.76 ID:5+xTaQxz0.net
現場の仮設自販機でコカコーラは皆無だから、ダイドーが置いてあったらアタリな現場だなぁ
逆にヤクルトだと殺意が湧く、コーヒーがヤバすぎ

155 ::2020/07/15(水) 23:39:44.80 ID:0Fsx00VE0.net
こんがりミルクセーキ大好きだった(´・ω・`)

156 ::2020/07/15(水) 23:44:12.33 ID:r7/82M6E0.net
ID:74KQZP6g0
さては中の人だな
品揃えが他の自販機に比べて格段に素晴らしいぞ
うちの会社にも入ってくれ

157 ::2020/07/15(水) 23:46:15.41 ID:1tpHCcdt0.net
缶コーヒーはダイドー
ジュースはコカコーラ
気分転換にチェリオ

あとは要らねーな
ポッカとか特に要らない自販機

158 ::2020/07/15(水) 23:47:18.14 ID:glMPH/jL0.net
ダイドーの自販機にがっかり感はないかな

159 ::2020/07/15(水) 23:50:46.56 ID:7qILtNs40.net
auPay払いで買えるかな?キャッシュレス時代で、。
PayPay楽天ペイd-払いでも可なんだがね俺は

160 ::2020/07/15(水) 23:58:27.62 ID:5MO4HoYt0.net
>>105
鹿児島に来て驚いたこと
コンビニにも デミタスが無い
自販機も少なく
見つけてもデミタスが無いのは当たり前w
近所に自販機があって良かったよ

161 ::2020/07/16(木) 00:02:31.30 ID:iF9tg+lU0.net
>>157
プリンシェーク、ネクター、ココア

162 :オシキャット(東京都) [US]:2020/07/16(木) 00:18:58 ID:idLo5Z190.net
>>161
クソ暑い時に見つけた自販機でネクター買って飲んだら一緒に居た奴にキチガイ扱いされた

163 :ラグドール(埼玉県) [ニダ]:2020/07/16(木) 00:26:43 ID:iJK6VEQM0.net
>>7
部活で合宿に行ったとき、たまたまお金を持ってなくて自販機でジュース買えず顧問におごってもらいかけたが、あたりが出てもう一本の分を顧問にあげておごられ回避したいい思い出

164 :ライオン(東京都) [NO]:2020/07/16(木) 00:31:16 ID:A9lc404T0.net
たまに当たると嬉しい

165 :エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]:2020/07/16(木) 00:31:42 ID:P7xf97/30.net
ベルミーコーヒー復活させてくれ
じいちゃんち行くと常備されてた

166 ::2020/07/16(木) 00:37:04.52 ID:kccDYz3+0.net
口どけリッチアイスバニラ 缶

うめぇぞこれ
溶けたアイスクリームが缶の中に詰まってる

167 ::2020/07/16(木) 00:38:54.83 ID:f7aqECJ00.net
さらしぼ用自販機

168 ::2020/07/16(木) 00:39:04.78 ID:EnfxD0n10.net
ぼっち自販機もGO to紙おむつか!?

169 :オリエンタル(静岡県) [CN]:2020/07/16(木) 00:41:21 ID:OIsyYTz30.net
つめた〜い、あったか〜い、どちらで出てくるの?

170 :キジトラ(北海道) [JP]:2020/07/16(木) 00:41:54 ID:3PSrz3HY0.net
しまむらの外に設置されてる

171 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [JP]:2020/07/16(木) 00:43:35 ID:EnfxD0n10.net
トビウオだしのベットボトル!?

メザシだしとかハゼだし

シイタケだしとか、出汁シリーズ

冷麦とかうーめんの季節限定かーよ

172 ::2020/07/16(木) 00:44:47.68 ID:pFOu76Tr0.net
いいのだが、コンビニがある今どれだけ需要があるのかという気もする

173 ::2020/07/16(木) 00:45:12.64 ID:EnfxD0n10.net
ソースボトルとか、お好み焼きやたこ焼きようとか、、、

174 ::2020/07/16(木) 00:47:55.05 ID:eYuSgKi60.net
樽みたいな缶に入ってる量の多いコーヒーが泥水みたいでクソ不味すぎワロタ

175 ::2020/07/16(木) 00:47:58.04 ID:EnfxD0n10.net
ブリンボトル、、、押し出しながらジュブジュビ

10秒チャージのパクリみたいじゃん

176 ::2020/07/16(木) 00:48:59.95 ID:/aKcF1Id0.net
プリペイドカード仕様のがあったな

177 :ペルシャ(SB-Android) [BR]:2020/07/16(木) 00:52:34 ID:7Y5XTplu0.net
>>165
それ
カネボウだったよな

178 :サバトラ(庭) [GB]:2020/07/16(木) 00:53:05 ID:8JP5Mbvn0.net
ビーボより 美味いのは ビーボだけ!
https://i.imgur.com/d6acTcr.jpg

179 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [JP]:2020/07/16(木) 00:53:28 ID:EnfxD0n10.net
チャーハン用のらーどボトルならなぁ

ペットポドルでびゅー 少し緩く出るような温温?

便利?

180 :斑(SB-Android) [US]:2020/07/16(木) 00:54:05 ID:xhXdoGjj0.net
プリンシェイク はポッカか

181 :ボンベイ(京都府) [NO]:2020/07/16(木) 00:55:37 ID:RQN8Y7rG0.net
奇抜なのは多いけどチェリオよりは勝負してない感じかな

182 :アメリカンショートヘア(静岡県) [US]:2020/07/16(木) 01:00:17 ID:i4DCtz0N0.net
バイトしてる店にドリンコの自販機があるけど
アプリでポイント貯めてる人見たことがない

183 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [JP]:2020/07/16(木) 01:02:28 ID:EnfxD0n10.net
自販機葉巻

自販機電子タバコ

自販機フレーバー

イチゴ味

草原味←牧草のフレーバー

184 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [JP]:2020/07/16(木) 01:04:27 ID:EnfxD0n10.net
ビールフレーバーとか、吸いながら酔える

麒麟ビールフレーバー

ストロングゼロフレーバー

185 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [JP]:2020/07/16(木) 01:07:10 ID:EnfxD0n10.net
べっぴん音頭

みちのく娘とか、、、ちょっと趣味違う分類

186 ::2020/07/16(木) 01:10:59.81 ID:tRbMLsCW0.net
昔のダイドードリンコの自販機は貯めた10円玉50円玉を500円に逆両替するのに大活躍してもらった

187 ::2020/07/16(木) 01:11:57.48 ID:T7NrXwr40.net
ダイドーはよく不二家のネクターとレモンスカッシュが入ってる

188 ::2020/07/16(木) 01:13:28.22 ID:3Z78pDze0.net
チップスターとキットカットも売ってる

189 ::2020/07/16(木) 01:14:26.96 ID:VNtRpNwO0.net
ポイントカード今でもありますか?

190 ::2020/07/16(木) 01:23:45.67 ID:9FJTM1ee0.net
こないだダイドー自販機の「ありがとうございます午後からもがんばってくださいネ!」の一言でちょっと泣きそうになった

191 ::2020/07/16(木) 01:29:09.04 ID:Ly2PgUSD0.net
>>2
しゃべる機能はほぼ無効化されたな。苦情でも来たのかと。

192 :ジャングルキャット(大阪府) [US]:2020/07/16(木) 01:44:35 ID:H+GUUFer0.net
>>62
同じく

193 :スコティッシュフォールド(茸) [US]:2020/07/16(木) 02:00:01 ID:27uS3LMm0.net
今は流石に無理だろうけど昔のダイドーの自販機は目押し可能だったんで
ほぼ百発百中の精度で当ててた

194 ::2020/07/16(木) 02:14:02.00 ID:O2hHHzgA0.net
>>92
そういうのって一枚しかない当たりが出た段階で新しい当たり補充しないとダメなんじゃないの?
ハズレしかないものを置いてることになっちゃうわけだし
法律の先生じゃないからわからんけどさ

195 ::2020/07/16(木) 02:16:22.37 ID:LElhHm++0.net
>>60
甘味と塩味があるよね。

196 ::2020/07/16(木) 02:36:24.08 ID:OIR7QqxC0.net
福山雅治

197 ::2020/07/16(木) 02:41:32.80 ID:N8tN5JNt0.net
>>178
懐かしいなw

198 ::2020/07/16(木) 02:47:30.71 ID:jCou3RpS0.net
株主優待でジュースを貰い続けてるが、自ら買って飲んだことは一度も無い

199 :イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [US]:2020/07/16(木) 02:54:39 ID:oEr8wfdl0.net
当たった事ねえわ
もう300本は買ってるはずなんだが

200 :チーター(家) [US]:2020/07/16(木) 02:55:28 ID:Kdt5u2Xo0.net
>>1
成人向けオムツはないの?
あったらSAで車内オムツプレイができるのに

201 ::2020/07/16(木) 03:00:03.82 ID:lVtVZUj80.net
さらしぼがいつの間にか無くなって、いつの間にか復活してた

202 ::2020/07/16(木) 03:07:23.90 ID:UF0Qc7IB0.net
好きなメーカーだったけど

みやぞんとか広告に起用して朝鮮系だと察した、二度と買わない

203 ::2020/07/16(木) 03:25:34.44 ID:MSkbnvU10.net
ダイドーのジュースは人工甘味料を使っているのばかりで不味いよね

204 ::2020/07/16(木) 03:38:55.91 ID:Ob+TmqqJ0.net
梅よろしが入っているか否かで、その自販機の存在価値が変わってくる。

205 :ソマリ(東京都) [US]:2020/07/16(木) 03:42:53 ID:6xidFPoD0.net
>>48
勝手に作った造語だったんだな

英語の「ドリンク(Drink)」に、“仲間・会社”を意味する「カンパニー(Company)」をプラスした当社の造語です。
https://www.dydo.co.jp/faq/entry/46

206 ::2020/07/16(木) 03:47:38.53 ID:hAobFAR80.net
甘さ抑えたデミタス出してくれると嬉しいんだけどな

207 ::2020/07/16(木) 03:49:49.86 ID:EPhCj8+y0.net
15〜20年前の話
改造千円入れる、ジュース買う、おつり出す、改造千円引っこ抜く
改造千円入れる〜以下ループのスロットで言うと「ゴト」みたいなのがあった
もしかしたら今でもできるのかもしれないけど、まぁ犯罪だからね

208 ::2020/07/16(木) 03:51:32.68 ID:nfJtWQ7N0.net
ダイドーの樽コーヒーがブラック缶コーヒーの中ではずば抜けて美味い
香料たっぷりでクッソ不味いジョージア、おめえはダイドーを見習え

209 ::2020/07/16(木) 03:52:31.36 ID:1WD9uzry0.net
娘が出来たらダイドードリン子と名付けるつもり

210 ::2020/07/16(木) 04:03:31.25 ID:BjQ0IaUV0.net
20年前、自分の会社の前にダイドーの自販機置いてたけど、俺しか買わないからあまり儲からなかった
電気代がチャラになる程度
あと缶を捨てる手間

211 ::2020/07/16(木) 04:20:46.17 ID:tLJSfq//0.net
学生時代住んでたアパートの近くにあった自販機が新商品モニタリングの対象だったらしく、
ツキイチでそれまで見たことないのが二本ラインナップされてたが定番化されたのは殆どなかった
やっぱ数打ちゃ当たるってんでやってんだろうな

212 :アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [CN]:2020/07/16(木) 04:24:11 ID:1go0G/KQ0.net
午後も頑張ってや

213 :セルカークレックス(京都府) [US]:2020/07/16(木) 04:44:40 ID:VkKy/L290.net
サンガリアの自販機は、賭博。
商品毎に当たりハズレが大きい。
大ハズレだと、その場でうずくまる程不味い。

214 :ライオン(群馬県) [US]:2020/07/16(木) 04:47:39 ID:GPx/aWLQ0.net
なんでドリンクじゃなくてドリンコなの?

215 :ライオン(群馬県) [US]:2020/07/16(木) 04:48:10 ID:GPx/aWLQ0.net
>>205
解決

216 ::2020/07/16(木) 04:49:21.67 ID:GQsZ0q+YO.net
\マイドー/

217 ::2020/07/16(木) 04:57:34.14 ID:qEMvhG000.net
>>213
わかるww

218 ::2020/07/16(木) 05:04:28.77 ID:0bom+L210.net
>>214
現地の人に「あれは何ですか?」って聞いたら
分からないって意味で「ドリンコ」って答えたのでドリンコになった

219 :スフィンクス(空) [CN]:2020/07/16(木) 05:58:53 ID:gG4sfd640.net
デミタスは昔めちゃめちゃ飲んでた

220 :ロシアンブルー(兵庫県) [ZA]:2020/07/16(木) 06:15:48 ID:fDXN5+8z0.net
>>42
あるよ
缶は小さくなったけど

ただすべてのDYDO自販機にあるわけじゃない

221 ::2020/07/16(木) 06:20:57.18 ID:OFsnnmFb0.net
>>163
は?酔ってんの? 解読出来ない

222 :ヒョウ(三重県) [DZ]:2020/07/16(木) 06:34:18 ID:qJyI4pjm0.net
会社のダイドー自販機に、ブレンドコーヒー入れてくれって頼んだのに断られた

223 :ラガマフィン(茸) [US]:2020/07/16(木) 06:44:55 ID:wRIwVGFA0.net
さらしぼオレンジは好きだわ

224 :アメリカンショートヘア(茸) [US]:2020/07/16(木) 06:50:35 ID:f3ccMYym0.net
>>4
ズリセン忘れずにやっとるよー

225 :三毛(東京都) [US]:2020/07/16(木) 06:51:15 ID:qixtWWLC0.net
近所のタバコ屋、ダイドーの自販機をやめたとおもったら、その後店もやめちまった・・・。

226 ::2020/07/16(木) 06:59:33.66 ID:TEDxppoX0.net
アプリ反応しないときがある

227 ::2020/07/16(木) 07:01:40.52 ID:WBK9PsJJ0.net
お湯を販売してるのってダイドーだっけ?

228 ::2020/07/16(木) 07:02:45.87 ID:TEDxppoX0.net
>>182
俺ためてるけど還元率5%くらいだからまあまあ
無理にためるようなもんじゃないけど

229 :ベンガルヤマネコ(大阪府) [ニダ]:2020/07/16(木) 07:10:43 ID:eikbGX/F0.net
>>227
チェリオのfor湯〜

230 :ジャガーネコ(ジパング) [US]:2020/07/16(木) 07:26:48 ID:NuCNqt8x0.net
350mlアメリカンコーヒー

231 :デボンレックス(大阪府) [ヌコ]:2020/07/16(木) 08:57:05 ID:K8k20DBn0.net
何故ドリンクではなくドリンコなのか

232 ::2020/07/16(木) 08:58:09.32 ID:AZHU2uqN0.net
>>1
梅よろし

233 :ベンガルヤマネコ(東京都) [NG]:2020/07/16(木) 09:05:13 ID:WkbM4G0c0.net
全然当たらない自販機

234 ::2020/07/16(木) 09:18:13.46 ID:90YY3Ajy0.net
大堂ドリン子

235 ::2020/07/16(木) 09:23:18.05 ID:QwCfh3rI0.net
最近喋るのなくなったんな

236 ::2020/07/16(木) 09:23:55.33 ID:hYoiLS7U0.net
さらしぼだけの一発屋自販機だった

237 :ジャガランディ(茸) [SE]:2020/07/16(木) 09:28:53 ID:Anhgtuic0.net
こんがりミルクセーキが好きだった

238 :スミロドン(家) [MX]:2020/07/16(木) 09:36:30 ID:lig7qBFI0.net
ポイントカード二枚くらい貯めたのに、いざとなると面倒くさくて何も景品もらわなかったな

ミスティオはうまいよな

239 :メインクーン(群馬県) [US]:2020/07/16(木) 12:44:19 ID:LEoCf/w/0.net
ベトナム火災に巻き込まれ、女子髪の毛とかカットしたのもらって植毛の案件

理解した

240 :キジ白(SB-iPhone) [BR]:2020/07/16(木) 12:45:52 ID:p1D0LfYG0.net
あーいだーけーはー
わすれたはずさー

241 :メインクーン(群馬県) [US]:2020/07/16(木) 12:46:43 ID:LEoCf/w/0.net
>あれ?


捕まった学卒崩れのラッパーの医師免許や抹消されたスキャナー写し

ゼネコンの支店と一緒、恐らく何かあり、第三者利用

242 ::2020/07/16(木) 12:49:45.65 ID:LEoCf/w/0.net
閉鎖要求してた連中と勘違いされて

埼玉一帯の地下銀行関係のドラゴンとぶつかった話

243 ::2020/07/16(木) 12:54:17.07 ID:LEoCf/w/0.net
PCRの検査で医師免許提示

ふるさと納税とかご当地産業で活性化してるうちに

引率してた奴が捕まって、医師免許確認とかされて誤解受けてるうちに

ベトナム地下銀行とかピッキング受けて

244 :サバトラ(和歌山県) [ニダ]:2020/07/16(木) 12:54:39 ID:cATaTjdd0.net
>>2
これ

245 :ウンピョウ(家) [PL]:2020/07/16(木) 12:56:25 ID:aFnXrbrU0.net
>>2
cv竹達彩菜

246 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]:2020/07/16(木) 12:57:20 ID:EUc1vaew0.net
ポイントカード…

247 :メインクーン(群馬県) [US]:2020/07/16(木) 12:57:33 ID:LEoCf/w/0.net
刺青さえいれてなければなぁ、肝硬変とか別に持病とか、

指摘したように、リフォームしてて

蓄のう症から健忘症だって、そりゃ匂いもわからないって

248 :メインクーン(群馬県) [US]:2020/07/16(木) 12:59:33 ID:LEoCf/w/0.net
>植民地?


フィリピン、ミャンマー、パキスタン、

凄い密林とか奥地の連中、日本語とか教ええ

249 ::2020/07/16(木) 13:01:13.76 ID:sHYYm6tB0.net
このスレ定期的に立つね

250 ::2020/07/16(木) 13:03:06.52 ID:qixtWWLC0.net
ドミンゴ

251 ::2020/07/16(木) 13:06:42.10 ID:P2IUfA+z0.net
コカコーラ ばっか使うわ

252 ::2020/07/16(木) 13:07:26.80 ID:DCPian5w0.net
ほらよ
ルーレットの設定
https://i.imgur.com/trzL5Bt.jpg
おしゃべりの設定
https://i.imgur.com/P0WOwZ8.jpg

253 ::2020/07/16(木) 13:08:07.48 ID:LSZDvRSF0.net
ひよこの絵が描いてあるミルクセーキ、最近見ないなあ

254 :マンクス(SB-Android) [RU]:2020/07/16(木) 13:17:52 ID:hoCQLIlz0.net
ほぼ毎日使ってるけど一回も当たった事ないわ

255 :ソマリ(福岡県) [US]:2020/07/16(木) 13:21:50 ID:l/HiJd5Q0.net
モンハンの元気ドリンコってドリンコの由来も見らず勝手に名前パクったの?

256 :黒(茸) [US]:2020/07/16(木) 13:46:27 ID:NGtoJxh60.net
ID:LEoCf/w/0
なにこいつ。知的障害がν即に来んじゃねーぞ

257 ::2020/07/16(木) 14:00:06.77 ID:dDlxC3520.net
ジャンケンに負けて4人分買いに行った時4本目で当たってイラッとした
流石に5本は持てんちゅうねん

258 ::2020/07/16(木) 14:05:11.52 ID:ZRK5qkOE0.net
ダイドーが一番いいと思うけどあまり置いてないよね

259 ::2020/07/16(木) 14:05:57.15 ID:Eqec42Lj0.net
パッケージはコーヒーのオジサンにしろ
と思ったけどあれはポッカか?

260 ::2020/07/16(木) 14:06:10.42 ID:AbsIKkdu0.net
さらしぼ小さくしたのは許さない
買うけど

261 ::2020/07/16(木) 14:36:15.88 ID:z9vqP5ns0.net
ポッカ

262 ::2020/07/16(木) 14:43:38.11 ID:QaVmQt2P0.net
>>133
俺べんのごしだけど
これはせーふだよ

263 ::2020/07/16(木) 15:46:06.97 ID:YQt5Amql0.net
>>257
その場で飲めば良いだろ?

264 ::2020/07/16(木) 15:46:14.04 ID:GPIdbIpG0.net
ダイドーのこれ
https://r.r10s.jp/ran/img/1001/0004/904/910/021/017/10010004904910021017_1.jpg

サンガリアのあめ湯

265 ::2020/07/16(木) 15:49:32.02 ID:iGUL+fnL0.net
>>256

差別用語

島根検挙されたからとw

266 :ロシアンブルー(神奈川県) [ニダ]:2020/07/16(木) 17:03:48 ID:iGUL+fnL0.net
鳥取で遺体や白骨とは、名古屋など行かなければ、

267 :ロシアンブルー(神奈川県) [ニダ]:2020/07/16(木) 17:05:17 ID:iGUL+fnL0.net
愛知や岐阜、北海道でも遺体だったか、

268 :ロシアンブルー(神奈川県) [ニダ]:2020/07/16(木) 17:07:09 ID:iGUL+fnL0.net
群馬県や長野県、千葉県、誰の白骨化

269 ::2020/07/16(木) 17:29:41.22 ID:qixtWWLC0.net
やっぱVIVOだよな。

270 ::2020/07/16(木) 17:48:43.35 ID:0WUAK4KQ0.net
中身は委託生産で有名メーカーと変わらないからw

271 ::2020/07/16(木) 18:30:36.90 ID:RBXC+DzVO.net
>>259
缶の柄も味も変わった

272 ::2020/07/16(木) 18:43:49.34 ID:eikbGX/F0.net
柴田恭兵がCMしてたアレだな

273 :クロアシネコ(光) [ZA]:2020/07/16(木) 18:51:25 ID:hB7qo4MK0.net
好きやで

274 ::2020/07/16(木) 19:07:28.37 ID:ta7FcGfC0.net
なんでドリンクじゃなくてドリンコなの?
マッスルドリンコと関係ある?

275 ::2020/07/16(木) 19:10:47.06 ID:QpZtspJB0.net
>>1
2番じゃイヤなんだろ?な?

276 ::2020/07/16(木) 19:11:55.15 ID:Sn7U6ii50.net
ポイントがアプリになってすごく使いにくくなった

277 ::2020/07/16(木) 19:14:14.36 ID:qgqC9nne0.net
>>31
これ美味しかった気がする

278 ::2020/07/16(木) 19:15:27.14 ID:WRG+wO3v0.net
紙おむつを販売してる自販機は道の駅とよはまにもあったな

279 :アメリカンショートヘア(SB-Android) [US]:2020/07/16(木) 20:06:10 ID:UjM3MaVZ0.net
ダイドーに限らず他社製品併売する自販機が増えたね

280 ::2020/07/16(木) 20:24:35.50 ID:4hD1efGk0.net
>>252
うpしてくれてありがとう
テストモードいいなw

281 ::2020/07/16(木) 20:31:03.60 ID:32CEE1ve0.net
ダイドー自販機はダイドーブレンド以外買わない

282 ::2020/07/16(木) 20:42:51.73 ID:DCPian5w0.net
>>270
ダイドーは自社だぞ

283 ::2020/07/16(木) 21:28:07.36 ID:5Sl1aPUC0.net
隣の空き缶入れに使用済みオムツ円筒状に丸めたの突っ込まれそう

284 ::2020/07/16(木) 22:52:33.76 ID:lRD5eNYE0.net
真実はどうなの?やったのか?ちょっと聞いて来い

285 ::2020/07/16(木) 23:01:44.66 ID:o32g1h/r0.net
いらっしゃいませ、ダイドーです

286 ::2020/07/16(木) 23:51:11.56 ID:+dT/ygFf0.net
>>252
うpする意味があるのか?

287 ::2020/07/16(木) 23:52:01.52 ID:dzK2rQkR0.net
中国人が買い占めそうだな
本国で高く売れるらしいし

288 :ペルシャ(茸) [ニダ]:2020/07/17(金) 00:00:34 ID:rhKPujRF0.net
>>262
俺もべんのごしだけどアウトだろ

289 ::2020/07/17(金) 00:08:01.13 ID:1/DOhwYS0.net
販売してるラインナップが全部美味しくないよな

290 ::2020/07/17(金) 00:10:01.85 ID:H8xR3LJo0.net
俺に挨拶してくれるのはコイツだけ

291 :ラ・パーマ(東京都) [ニダ]:2020/07/17(金) 00:18:54 ID:xCd86A+30.net
          彡 ノ
彡彡ミ ミ ヨシヨシ   ノ
( ´・ω・)っ)) ノノ ミ
/ ミつ彡 ⌒ ミ
   (´・ω・`)>>290

292 ::2020/07/17(金) 04:28:21.94 ID:4ZJWtuax0.net
ダイドーのコーヒーは無香料のが多いね

293 ::2020/07/17(金) 05:14:35.97 ID:ud6qPh0Z0.net
無香料の毛生え薬か

294 ::2020/07/17(金) 08:18:46.52 ID:eK6JKJHE0.net
>>282
うち作ってるでw

295 ::2020/07/17(金) 08:51:22.23 ID:3gjMVy1N0.net
復刻堂とかの企画もやめちゃったのかよ

296 :スノーシュー(千葉県) [JP]:2020/07/17(金) 09:12:37 ID:TIBEycrL0.net
ドリンクランキング

昔の京都府警や京都人が選ぶ

一位、ダイドー
二位、伊藤園
三位、ベプシ 又は、コカコーラ
四位、ベルミー 又は、瓶のコーヒー牛乳か紙のコーヒー牛乳

五位、サンゲリア
六位、ビーボ

297 :エジプシャン・マウ(光) [UA]:2020/07/17(金) 09:44:21 ID:MobHUPBI0.net
前後の人が当たった時の悔しさったらないねw

298 :斑(茸) [US]:2020/07/17(金) 09:46:43 ID:/881J+3t0.net
>>286
嫉妬でレスすんな

299 :シャルトリュー(東京都) [CN]:2020/07/17(金) 09:51:52 ID:A/m6J/pP0.net
缶の粒入りコーンポタージュ好きじゃなかった俺は冬のプールの後に飲むカレークリームスープが大好きだったんだが
最近思い出して検索したらめちゃくちゃ不評だったのな…ご褒美並みの大好物の一つだったからショックだわ
むしろ復活して欲しいぐらいなのに。

300 :ボルネオウンピョウ(家) [PL]:2020/07/17(金) 12:37:31 ID:lRXskngv0.net
今年は日向夏サイダー見ないな

301 ::2020/07/17(金) 12:54:16.10 ID:TIBEycrL0.net
今回は、れずびあん、オカマから検挙や確保が早まってる!!!

そこ忘れなよ

302 ::2020/07/17(金) 13:02:30.04 ID:TIBEycrL0.net
世田谷一家の案件

疑わしい人間像アンケ
1、H積
2、K坂
3、A木

知ってた?

303 ::2020/07/17(金) 13:04:56.16 ID:UX1CMF1o0.net
デミタスコーヒーをめっきり見なくなりました

304 :マーブルキャット(茸) [US]:2020/07/17(金) 13:06:25 ID:FOLTTt3R0.net
ドトールブラックの次にデミタスが好き

305 ::2020/07/17(金) 15:01:32.64 ID:85CiLwvX0.net
300円のガチャでダイドードリンコの自販機のオモチャが出た
ちゃんとちっこいコーヒー缶のオモチャがボタン押したら出てくる
https://www.google.com/amp/s/entabe.jp/amp/27698/capsule-toy-the-miniature-vending-machine-collection-4

306 ::2020/07/17(金) 21:35:30.76 ID:l22Fpx0N0.net
いまだに缶コーヒーが他社に追いつかれてないのはすごい事だと思う

307 :マンチカン(東京都) [ニダ]:2020/07/17(金) 21:38:16 ID:l22Fpx0N0.net
>>252
おもしれー
ナイスジョブw

308 ::2020/07/17(金) 23:02:49.55 ID:VF3Stb+k0.net
>>252
1/990 orz

309 ::2020/07/18(土) 00:33:50.40 ID:UnFEWzbL0.net
バブルの頃はものすごく当たった記憶がある

310 :ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [GB]:2020/07/18(土) 06:12:17 ID:rj3ffT140.net
俺も結構当たったんだよな。頻繁に買ってるわけではないのだが・・・。

311 ::2020/07/18(土) 06:59:37.92 ID:rvzhdH570.net
Mコーヒーが好き

312 ::2020/07/18(土) 07:09:33.31 ID:0ATlnxuF0.net
男は黙ってぷるっシュを振れ

313 :アビシニアン(埼玉県) [US]:2020/07/18(土) 10:28:43 ID:8pBIP5Ap0.net
>>7
7テン外しすぎワロタ

314 ::2020/07/18(土) 13:32:21.04 ID:lQYIleo+0.net
ぷるっシュ!! ゼリー×スパークリング

315 ::2020/07/18(土) 13:49:30.84 ID:gBziLGpA0.net
幼女の自販機

316 :ピクシーボブ(茸) [ニダ]:2020/07/18(土) 15:02:20 ID:5ypU1is20.net
数本購入する時大体最後の一本で当たる謎

総レス数 316
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★