2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】れいわ新選組臨時総会で大西つねきの除籍が決定 賛成14反対3

1 :アメリカンワイヤーヘア(北海道) [FR]:2020/07/16(木) 22:28:37 ?PLT ID:30cUz3qC0.net
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
大西つねき「なんど考え直しても寝たきり老人への胃瘻や人工透析は異常、謝罪は撤回する」



除籍

※前スレ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594902359/

256 ::2020/07/17(金) 10:25:42.58 ID:/X8M1C6c0.net
あータイトル間違えた
Dr.キリコ 白い死神 だ。訂正

257 ::2020/07/17(金) 10:26:03.34 ID:VNDZ5l4V0.net
知性を有しているかどうか、これが重要なんだよ。

全身動かなくてもホーキングのような例もあるし、
逆に、五体満足でも知能がニホンザル以下で奇声を上げるだけの人間もいる。

258 ::2020/07/17(金) 10:40:26.70 ID:e1k8vjTU0.net
大西の言うことが正しいと思うけど
こういう時は大西が離党するのが筋やと思うわ。
党の根幹に関わる部分で許容できないから謝罪要求をされたわけやん。

259 ::2020/07/17(金) 10:47:46.99 ID:BMCzaluo0.net
>>257
そうかも知れんが極論になると植松君になるよな。

260 :アメリカンボブテイル(家) [US]:2020/07/17(金) 11:03:14 ID:9bu+izQ00.net
>>257
優生保護法みたいなことになると困る
あれは冷淡に考えれば合理的だったけど、些細なことでも去勢されかねない運用だった
何事も実際にやるのは割といい加減な人間だってのを忘れたらダメだ

261 ::2020/07/17(金) 13:01:09.14 ID:DIKNikO40.net
れいわ真理教

まともな事を言うと迫害される
宗教の構図とまったく同じ

262 :ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [US]:2020/07/17(金) 13:35:59 ID:t5JGtVQK0.net
>>258
党として離党ではすませないから除籍処分にしてるのよ

263 ::2020/07/17(金) 13:49:30.69 ID:0410phUD0.net
>>260

優生保護法って、戦後の規約で、内閣や医師会付け

アメリカ合衆国からのGHQとか、枯葉剤や広島原発投下などの影響で必要性あった事案だよ。

日本の憲法が及ばない事案だし、仕方ないよ

264 ::2020/07/17(金) 13:59:14.02 ID:4RRKOAuP0.net
>>2
大西が自爆発言しただけの話しやで それを太郎の対応がどうたら文句言うのは筋違い

265 ::2020/07/17(金) 14:05:06.97 ID:l8YsW97I0.net
さすがに切り捨てられたか
そりゃあ自分のとこに重度障害者の議員いるのにって話だし

266 ::2020/07/17(金) 14:07:13.52 ID:4RRKOAuP0.net
切り捨てちゃうよ 謝罪を撤回してちゃぶ台返して自ら去った大西

267 ::2020/07/17(金) 14:08:00.51 ID:E5XZc70y0.net
山本太郎にトロッコ問題出したら
俺がトロッコを止める!
って言いそう

268 ::2020/07/17(金) 14:08:45.36 ID:4RRKOAuP0.net
大西が己の間違い認めれずにダダコネてるだけ 勝手に自爆しといてワガママな奴

269 ::2020/07/17(金) 14:09:39.36 ID:4RRKOAuP0.net
>>267
トロッコ問題の答え出せないから太郎はポンコツというお前のゴミロジック

270 ::2020/07/17(金) 14:11:15.86 ID:bGDGDJW30.net
弱いものたちが夕暮れ
更に弱いものの首を切る

271 ::2020/07/17(金) 14:14:09.31 ID:4RRKOAuP0.net
>>270
大西弱くないけどなw謝罪撤回までする強者

272 ::2020/07/17(金) 14:14:41.98 ID:4RRKOAuP0.net
大西が勝手に自爆しただけの話しなのに
自爆テロかな

273 ::2020/07/17(金) 14:15:00.91 ID:nkiRQZNJ0.net
>>268
どの辺が間違いなの?

合理的な説明たのむ

274 ::2020/07/17(金) 14:15:26.59 ID:075MPsCO0.net
何回見ても大西きつねと読んでしまう

275 ::2020/07/17(金) 14:17:38.80 ID:8ndZIuLt0.net
消費税ゼロとかほざいてる老人の味方政党だからな

276 ::2020/07/17(金) 14:19:37.84 ID:QdLY0bmP0.net
お花畑発言しか許されない党なんだろうな
これじゃ現実的な政策議論できないね

277 ::2020/07/17(金) 14:21:09.28 ID:Swa80+Ry0.net
底辺層のお気持ちで票を集めてるれいわに正論は要らないからな。

278 ::2020/07/17(金) 14:22:46.72 ID:loCFqmCL0.net
チュチェ思想臭いわりに民主集中制じゃなかったのが意外w

279 ::2020/07/17(金) 14:37:29.13 ID:qo2+/loN0.net
大西は、維新にでも行けば?れいわ新選組に居たらどう考えても言ってる事がおかしいだろ。

280 ::2020/07/17(金) 14:41:53.65 ID:bJW9rW1M0.net
MMT!って言ってるがコイツらの言ってるMMTって失敗国家量産してるだけの実質ニートを悪い意味で救済するだけのBI政策でしかないのに何でMMT信者はこんなの持ち上げるんだ?

281 :イリオモテヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/17(金) 14:57:21 ID:orGmoc1O0.net
肥溜のN国に合流かな

282 :コーニッシュレック(SB-iPhone) [KR]:2020/07/17(金) 15:25:38 ID:CPT/26mZ0.net
>>280
どう見ても埋蔵金を言い換えただけだよな

283 ::2020/07/17(金) 15:37:24.89 ID:QdLY0bmP0.net
>>280
ナマポで遊んで暮らすことを消費で社会に貢献していると正当化してくれるから

一般人にとっては悪魔のような政党

284 ::2020/07/17(金) 16:25:36.93 ID:L3SVCtzs0.net
まあそのままで生きられない状態の連中にどこまでリソースを裂けるかの問題だわな
保険適用外にするのも一つの選択

285 :スコティッシュフォールド(庭) [US]:2020/07/17(金) 17:05:56 ID:hvPbQRou0.net
>>227
なるほど分かりやすい

286 :カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]:2020/07/17(金) 17:07:41 ID:ZRyNPqTd0.net
>>280
Mmtの理論は間違ってないからだろ
無制限に貨幣が発行できるというのは誤解。
デフレから脱却するには財政出動するしかないって事は安倍政権が証明してしまったから。
今の路線みたいにデフレ化で緊縮財政したら永遠にデフレから脱却できない

287 ::2020/07/17(金) 17:57:48.63 ID:u1lf4DIo0.net
>>64
答えはあれだよ。
要は山本の敵だから大西を擁護してんだよ。
大西の主義主張が歪んでいようがどうでもいい、
敵の敵だからおまえらは大西を擁護しちゃってんのよバカだからね

288 ::2020/07/17(金) 18:28:49.08 ID:NEIDpVXO0.net
実際に老人介護の被害者なんじゃない?

289 ::2020/07/17(金) 18:58:08.55 ID:/X8M1C6c0.net
自民や維新とかでも問題発言ゴロゴロしてるやん
ここは2人しか国会議員が居ない党なのに、まあ大げさなという気持ち
外部から指摘されて党内で炎上させたし、有耶無耶にできんということはつまり、
狭い発言しかできない党じゃ何かもうこれから先、大物が来てくれるのかなという
別に支持はしてないから構わないが、あんまり飛躍しないだろうな

290 :猫又(佐賀県) [BR]:2020/07/17(金) 19:34:02 ID:az6bTmTl0.net
いつか山本太郎がこれを言い出す

291 ::2020/07/17(金) 20:43:42.11 ID:bfUBwmNi0.net
>>1
先鋭化する内ゲバ体質


カクマール(笑)

292 :ジャングルキャット(家) [IR]:2020/07/18(土) 00:06:53 ID:ZaXjrA9K0.net
本当のことを言って干されるなんて、第二の田母神論文だな。

293 :ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [JP]:2020/07/18(土) 08:50:34 ID:Rze9jzLz0.net
そのうち総括が始まりそう

294 :縞三毛(大阪府) [MA]:2020/07/18(土) 08:59:22 ID:WwJhREqC0.net
>>280
お前がMMT理論を理解してないのは分かった
この20年以上続く日本のデフレ脱却を図るには財政支出は増やすしかないが、それを阻止する奴らの緊縮財政理論が罷り通っている
それらを正す為にMMT理論を持ち出しているだけ
別に日本政府が通貨発行量を増やせば、何もお前が理解していないMMT理論なんて言い出さんわアホ

295 ::2020/07/18(土) 17:03:26.70 ID:LPW36SWk0.net
ホタテTVの堀江って何なの?

296 ::2020/07/18(土) 17:22:09.06 ID:k8q2hYLE0.net
中核派に粛清は付きものというだけでしょ。

297 :アビシニアン(香港) [JP]:2020/07/18(土) 22:36:46 ID:A3ZbNDwC0.net
MMTが正しいことは日本が何十年もかけて証明しているからな

298 :ぬこ(東京都) [GU]:2020/07/19(日) 09:02:55 ID:IdyTJ6QF0.net
大西が正しい

299 ::2020/07/19(日) 12:42:28.49 ID:XYF52JPe0.net
>>273
高齢者から先に逝ってもらうと明確に命のう優劣決める発言している

300 ::2020/07/19(日) 12:43:54.77 ID:XYF52JPe0.net
>>273
明確に命の優劣を決める発言してるのに 後になってそんないみでは無かった 誤解だったと言う事が「間違い」

301 ::2020/07/19(日) 12:44:58.27 ID:XYF52JPe0.net
>>298
何歳か知らんけど高齢者から氏ねと言ってるから キミもだよ

302 ::2020/07/19(日) 12:47:24.23 ID:XYF52JPe0.net
>>273
己が発言した事の重大さもわからない政治家目指すにはあまりにもセンスも完成も鈍い愚か者

303 ::2020/07/19(日) 12:48:29.23 ID:XYF52JPe0.net
命の選別なんて話しをしちゃうのはアホだな 恐ろしくセンスない

304 ::2020/07/19(日) 12:50:42.60 ID:0f4zAT4x0.net
この件で大西叩きしてれいわ擁護するのも何か違うんだよな
支持する気なくした

305 :シンガプーラ(鳥取県) [JP]:2020/07/19(日) 14:10:15 ID:oRRnoC+S0.net
>>146
そもそも個人レベルの幸せが欲しいなら多少の努力と心の持ちようで変えられる
それを国が変えようとすれば今の若者の
子や孫世代くらいでやっと叶うかなって程度

権力者や利権の変遷、社会の変化、人々の価値観の変化と長い年月がかかるんだよ

文明の利器があろうと肝心の人間の中身が
昔と一緒なんだ
期待なんかするもんじゃない

総レス数 305
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★