2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】東京から熊本の洪水取材に向かった時事通信社カメラマンが感染

1 ::2020/07/16(木) 23:29:35.22 ID:0XvYl05R0●.net ?2BP(2931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ニュースゼロ

173 ::2020/07/17(金) 09:22:51.49 ID:9bu+izQ00.net
>>172
昨日の人数で見ると大阪もやべーぞ北海道はまだ抑えてるが

大阪兵庫が一つの経済圏らしいから首都圏の一都三県と
大阪兵庫の一都一府四県を除外ってのが安全だと思う

174 ::2020/07/17(金) 09:29:40.68 ID:En9lZXLA0.net
>>173
確かに
それらが対象だな

175 ::2020/07/17(金) 10:07:44.96 ID:m7RHPfis0.net
避難所クラスタ発生でまた記事が書けるな

176 ::2020/07/17(金) 10:08:33.74 ID:RtBxI1MN0.net
マスゴミの移動禁止はよ

177 ::2020/07/17(金) 10:26:56.47 ID:PslNZxzo0.net
これで避難所でクラスター発生行政の責任はの記事が書けますな

178 ::2020/07/17(金) 10:27:30.94 ID:76NSM2dN0.net
脇が甘々

179 ::2020/07/17(金) 10:28:10.44 ID:tXtCpIwm0.net
迷惑しかかけない時事通信

180 ::2020/07/17(金) 10:28:49.46 ID:NAYh7byb0.net
あああ
このご時世写真なんかワザワザ東京から出向かわなくてもいくらでも手に入るだろうに
あああ

181 ::2020/07/17(金) 10:29:53.24 ID:NAYh7byb0.net
>>173
京都奈良滋賀も大阪まで通勤してる人多いぞ

182 ::2020/07/17(金) 11:08:29.19 ID:Nq8wCXJv0.net
まじで何考えてるのかさっぱりわからん
九州に支社がいくつもあるのになんでわざわざそっちから来るんだよ

183 :ジャガランディ(ジパング) [US]:2020/07/17(金) 11:25:22 ID:KI2iHfN50.net
>>182
なんなら熊本市内に時事通信の支局があるよ
熊本市は今回の豪雨災害はそこまでではないから、そこからいけばよかったのに、なぜ東京と大阪から人をやったんだろうね

184 :ボブキャット(茸) [JP]:2020/07/17(金) 12:28:19 ID:LWrLMLdP0.net
俺八代市民なんだが
怖いよー

185 :スミロドン(東京都) [US]:2020/07/17(金) 12:30:45 ID:uD0ikZRO0.net
汚泥と土人を見に行くだけで罹患するなんてやり切れないだろうな。

被害とか言ってるけど
どうせジジババが先祖代々の地を離れるわけには…みたいな前時代的な意固地で心中してるだけでしょ。

ほぼ通年災害にあってるのに
ずっとその場に留まり続けるとかアホの極み(笑)

186 :ウンピョウ(SB-Android) [EU]:2020/07/17(金) 12:59:57 ID:k+ugrP/F0.net
熊本でもらってきたとミスリードしちゃうよなこのスレタイ
すでに感染してるの奴が熊本にバラマキに行ったのに

187 :ペルシャ(熊本県) [US]:2020/07/17(金) 14:20:25 ID:mnB/fR/D0.net
ダムのスレもパヨク思想の輩っぽいのが熊本のせい!!言ってたが、
今回も一緒やな

188 :オシキャット(東京都) [ES]:2020/07/17(金) 14:21:45 ID:RHps6wzf0.net
迷惑すぎる。止め指しに行くなや

189 ::2020/07/17(金) 14:35:20.65 ID:ddWBYly20.net
コロナ禍の原因の1つは、最低俗馬鹿メディア

190 ::2020/07/17(金) 14:56:32.98 ID:ZKU9+G150.net
熊本市地震 結構揺れた・・・

191 ::2020/07/17(金) 14:57:08.45 ID:DXodlHM70.net
よし、死ね

192 ::2020/07/17(金) 15:00:39.80 ID:En9lZXLA0.net
>>186
ある意味でgotoキャンペーンだったのか

193 ::2020/07/17(金) 15:07:03.95 ID:JWdRlLW50.net
やっぱりなー

194 ::2020/07/17(金) 15:12:05.61 ID:F3vGeSpb0.net
>>1
>>【速報】東京から熊本の洪水取材に向かった時事通信社カメラマンが感染

本社所属

時事カメラマンが感染 新型コロナ、熊本被災地取材
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020071601329&g=soc
時事通信社(東京都中央区)は16日、30代男性カメラマンが新型コロナウイルスに感染したと発表した。
本社所属で、九州豪雨取材のため熊本県に出張中だった。

大阪支社から派遣され、一部取材で同行した20代の男性記者が濃厚接触者と判断され、近くPCR検査を受ける。

195 :ラガマフィン(神奈川県) [DE]:2020/07/17(金) 15:14:28 ID:jAnJwHQM0.net
持ち込んだのか?現地でもらったのかどっちだ?

196 ::2020/07/17(金) 15:54:34.68 ID:QZvYtJXq0.net
志位が今日現地に行ったぞ注意しろ。

197 ::2020/07/17(金) 16:08:24.20 ID:mnB/fR/D0.net
>>196
今回甚大な被害を受けた芦北、昔は自民党王国だったけど
今はダム反対派で瀬戸内ダム撤去を訴える共産系の町議がいるから、
多分そこにも行くんだろうな

198 ::2020/07/17(金) 16:12:41.74 ID:wGA4cZsX0.net
どんまい

199 ::2020/07/17(金) 16:18:56.51 ID:T5tdeRCr0.net
>>196
ついでに感染者見舞いに行ってくんねーかな

200 ::2020/07/17(金) 16:25:48.24 ID:fINcnK4j0.net
またトン菌マスコミ撒き散らしたのか

201 ::2020/07/17(金) 16:30:20.50 ID:mnB/fR/D0.net
まあCさんの事だから、私は現地見て来ましたよ!!国の責任でしょ!!
補償しる!!言い出すだすと予想、水俣と似たようなパターン
やり方間違えたら地域で赤化しまくると思うけど、まあ補償は違うよな

202 ::2020/07/17(金) 16:38:37.54 ID:kSoa50kf0.net
東京人は移動禁止

203 ::2020/07/17(金) 16:40:06.25 ID:nfAKYVgs0.net
トンキンGoto始まる前から撒き散らしてるやん

204 ::2020/07/17(金) 16:50:49.30 ID:/+BDvEie0.net
うっせーな土人共が
これからはウィズコロナなんだからもう慣れとけ
感染者でたぐらいでいちいち騒ぐな

205 ::2020/07/17(金) 16:57:40.11 ID:T5tdeRCr0.net
>>204
死ね

206 ::2020/07/17(金) 16:58:13.82 ID:DXodlHM70.net
コロの宅急便  感染したりしたけど、私はパヨクです

207 ::2020/07/17(金) 17:00:48.39 ID:6/72TKvI0.net
時系列が違うだろ、熊本に失礼。
感染した記者が熊本へ行ったんだろ。

208 :ジャガー(SB-iPhone) [CN]:2020/07/17(金) 17:07:22 ID:T6BUFSz90.net
>>204
トンキン土人はまーた自己紹介か

209 ::2020/07/17(金) 17:10:09.85 ID:/+BDvEie0.net
お前らなぁいつまで
「コロナが落ち着いたら〜」
とか言ってんだよ

向こう10年ウィズコロナなんだよ
10年引きこもってるつもりなんかおい?

210 ::2020/07/17(金) 17:10:25.68 ID:uJrfUSaR0.net
GoTo叩く前に全国各地飛び回ってるマスコミどうにかしろ
どうせ夜は飲んで遊んでるんだろ

211 ::2020/07/17(金) 17:56:30.23 ID:fg+YV2Cl0.net
東京出る奴らは唾検査必須だな

212 ::2020/07/17(金) 23:29:13.69 ID:63Z5QeEqO.net
コロナテロ

213 :ヤマネコ(東京都) [ヌコ]:2020/07/18(土) 01:21:31 ID:xXCD6UKU0.net
>>74
あ―熊本で感染したか

214 :イエネコ(東京都) [CN]:2020/07/18(土) 01:23:36 ID:2LzyLuLD0.net
>>37

ようやく気づいただろ?

集団疎開してる間に、テレワークで、何が起きてたか?

215 ::2020/07/18(土) 01:24:41.79 ID:2LzyLuLD0.net
定期的にチェックしないと、

216 :リビアヤマネコ(SB-iPhone) [CN]:2020/07/18(土) 06:35:00 ID:mruJ8az00.net
マスコミって本当利己的だからな

217 ::2020/07/18(土) 11:29:28.88 ID:k2+66CX00.net
>>7
そっちやろなあ

218 ::2020/07/19(日) 03:17:17.28 ID:TnqvbjDi0.net
出張を許可した会社が悪い

219 :ツシマヤマネコ(東京都) [CN]:2020/07/19(日) 04:33:11 ID:dnep6dMh0.net
>>16
雲仙の噴火の時だってバカなマスゴミが山に登りまくってそれを救助しにいった消防隊員が巻き込まれて亡くなったんだよ
今だとニュースでそんな事せんぜん言わないんだよな自分らの都合の悪いことは報道しやしねえ

220 ::2020/07/19(日) 04:46:22.34 ID:FQ2abO8m0.net
んhk、朝日新聞、共同通信は
反日3兄弟だから、ウイズコロナで
洪水取材は予定どおり。

221 :サバトラ(関東地方) [US]:2020/07/19(日) 06:08:17 ID:8UIqnyuu0.net
NHKは熊本局のアナウンサーが人吉で中継してたけど、テレビ朝日は、コロナの富川アナが、東京から大牟田にきて中継してて、それ見てた嫁がブチ切れてた。

222 ::2020/07/19(日) 06:50:22.57 ID:llcH6sVJ0.net
マジでトンキンから報道関係者来るなよ、ローカル局の報道だけで良いだろ、、
香川の役所の職員は保健師で災害時必要な人材だし熊本を助ける為早急に派遣してくれてありがたいし不幸だったとしか言えないが、
共同通信の関係者とかマジで要らんから、こう言う不要なやつが感染者だと腹立ってくる

総レス数 222
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★