2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾総統「国家の安全は媚びへつらうことに頼るものではない。堅実な国防が拠り所だ」

1 ::2020/07/16(木) 23:50:44.03 ID:p3mXwBUH0●.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
(台中中央社)中国軍の侵攻を想定した国軍の大規模軍事演習「漢光36号」の実働演習は4日目の16日、中部・台中市内の砂浜で陸海空軍合同の反上陸作戦訓練が行われた。
演習を視察した蔡英文(さいえいぶん)総統はあいさつで、「国家の安全は媚びへつらうことに頼るものではこれまでも決してなく、最も堅実な国防を拠り所にするものだ」と強調した。

16日の反上陸作戦訓練には兵士8000人が参加した。

http://japan.cna.com.tw/news/apol/202007160001.aspx
https://imgcdn.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/202007/20200716130427.jpg

2 :アメリカンボブテイル(東京都) [US]:2020/07/16(木) 23:54:52 ID:mD/CNYb/0.net
フォルモサ最高

3 :ライオン(茸) [ニダ]:2020/07/16(木) 23:56:35 ID:Jw1MKm6i0.net
台湾独立はよ

4 :ヨーロッパオオヤマネコ(東日本) [US]:2020/07/17(金) 00:00:22 ID:L1kUtqXk0.net
自由主義陣営はどこまで支えられるんじゃろなあ

5 ::2020/07/17(金) 00:09:06.38 ID:1vRZGDlW0.net
よくわからんから蔡英文を国家元首として日本の国会に招致して話聞こうぜ

6 ::2020/07/17(金) 00:11:00.48 ID:ipQjBNuY0.net
日本にはない世界基準の考え方だな

7 ::2020/07/17(金) 00:12:19.46 ID:H2HsTU5C0.net
安倍と交換しよう

8 ::2020/07/17(金) 00:14:25.52 ID:xDSiXMkw0.net
日本人より日本人らしい大和魂の持ち主だわな

9 :斑(福島県) [ニダ]:2020/07/17(金) 00:14:51 ID:78u2b50Q0.net
二階組と野党はよーく聞いておけよ。

10 :ギコ(東京都) [AU]:2020/07/17(金) 00:17:47 ID:H2HsTU5C0.net
>>9
安倍が聞くんだよ

11 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [NO]:2020/07/17(金) 00:19:26 ID:hYt/MM4t0.net
一方、日本は全世界にこびへつらうことで
安全を担保する道を選んだ

12 ::2020/07/17(金) 00:23:09.23 ID:uTeKyZ/z0.net
日本には平和憲法があるから

13 ::2020/07/17(金) 00:26:13.48 ID:AFLWG/Cf0.net
蔡英文さん、日本の総理大臣も兼任してくれ

14 ::2020/07/17(金) 00:27:02.57 ID:njY/gPAS0.net
民主党の全員を生贄召還してこの総統を召還したい

15 :アジアゴールデンキャット(神奈川県) [AU]:2020/07/17(金) 00:44:06 ID:UIvLpOlt0.net
そう言ってられるのもあと数年

16 ::2020/07/17(金) 01:42:34.21 ID:Bmf2BAeI0.net
もう日本は台湾に統治してもらえよ…

17 ::2020/07/17(金) 02:12:42.48 ID:MZ9p4OGW0.net
今はいいけど民主主義取ってる時点でいつか負けると思う

18 ::2020/07/17(金) 02:17:23.51 ID:+RY0tJ0O0.net
だが敵に侵略の大義名分を与えて転覆した国体はいくらでもある
安全保障において一番重要なのはソフト外交でも軍拡でもなくイメージ戦略だ
これを軽視して栄えた国はない

19 ::2020/07/17(金) 02:39:42.60 ID:+2AXF+/H0.net
台湾は80年代、核保有国イスラエル・南ア白人政権と同盟関係の時に核兵器開発技術を手に入れた
そろそろだな

20 :ジャガーネコ(やわらか銀行) [CN]:2020/07/17(金) 03:19:23 ID:7RldQLIC0.net
いつ占領されてもいいように中国語勉強してる精神科医か精神病患者か知らんがそいつに聞かせてやりたい

21 ::2020/07/17(金) 03:21:41.63 ID:57mkUALt0.net
>>1
響く言葉だわぁ、日本に足りない言葉

22 ::2020/07/17(金) 03:29:04.11 ID:rKJPONX70.net
台湾総統の任期終わったら日本の首相になってもらおう

23 :アジアゴールデンキャット(家) [GB]:2020/07/17(金) 03:57:02 ID:5BA6Wi5J0.net
あすちゃん台湾人になりたいな

24 ::2020/07/17(金) 04:09:24.93 ID:BIs9hLO00.net
カッコいいな、このままだと日本は心で台湾に抜かされるな、せっかく慕ってくれてるのにガッカリさせたくない

25 ::2020/07/17(金) 04:09:34.73 ID:FI9HCIg80.net
ジャァァァァップ(笑)

26 :茶トラ(奈良県) [BR]:2020/07/17(金) 04:58:49 ID:Eq1IAooo0.net
聞いてるか、日本の自称リベラルたちよ
そういうとこだぞ

27 :しぃ(埼玉県) [US]:2020/07/17(金) 05:01:38 ID:p9JE5N8+0.net
耳が痛い話で

28 ::2020/07/17(金) 05:08:21.89 ID:QM4i3VYp0.net
至極当然な事をわざわざ言わなきゃならないってところに御苦労を察するな

え?日本?当然な発想すらないよw

29 ::2020/07/17(金) 05:10:14.08 ID:01L2qRnr0.net
パヨクが台湾嫌うはずだよw

30 ::2020/07/17(金) 05:24:47.13 ID:q9G+7We+0.net
日本国も統治して下さい、日本政府腐ってます

31 ::2020/07/17(金) 05:31:05.79 ID:aOJ00CJp0.net
その点菅直人はアメリカから日本への命令書である年次改革要望書を
拒否したから素晴らしいよな
この点と、イラ菅の性格が偶然結果的に良い方に出た
原発事故対応だけは評価ができる
その他は0点だがマイナスの安倍よりゃマシだし

32 ::2020/07/17(金) 05:34:16.51 ID:q9G+7We+0.net
>>31
逆らったから東日本攻撃されたのては?
逆らったから123便落とされたのでは?

33 ::2020/07/17(金) 05:39:15.33 ID:/881J+3t0.net
なんか日本に刺さったぞw

34 ::2020/07/17(金) 05:56:52.23 ID:L+tH/g0D0.net
レーダー照射されても勝手に幕引きして、報復もできず丁寧な無視とか言って、効いてる効いてるって国際社会的な常識から外れた国があるらしいよ

35 :セルカークレックス(東京都) [ニダ]:2020/07/17(金) 06:08:19 ID:pnPP+LpS0.net
蔡英文さんは本当に優秀な人だな

36 ::2020/07/17(金) 06:16:43.66 ID:6kRTE1IW0.net
全くその通りだな。頭がお花畑の連中にも聞かせてやりたいわ。

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★