2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米有力紙「中国経済、コロナ禍から急回復。米国は2位に転落か」

1 ::2020/07/17(金) 14:57:04.15 ID:lRf8JPxj0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国経済、コロナ禍から急回復 米国2位に転落?


――WSJの人気コラム「ハード・オン・ザ・ストリート」

***

 中国は第2四半期(4-6月期)の国内総生産(GDP)が前年同期比約3%増加したと発表した。これに対し、米国はほぼ10%減少すると見込まれており、米政府をいら立たせるものとなるだろう。

 欧米、特に米国は新型コロナウイルスÓÓÓÓの深刻な感染拡大で対応に追われている。そうした中、早期に厳格なロックダウン(都市封鎖)を実施し、その後は大規模刺激策ではなく控え目な支援策しか行わなかった中国の戦略が実を結んでいるかのように見える。その反対の戦略を取った米国は、長く過酷な状況に置かれることになる可能性がある。

 中国が公表する経済統計の数字は常に割り引いて考えることが必要だ。特に米国との地政学的な競争関係が制御不能となっており、力強い成長をアピールせよとの政治的圧力が大きい状況ではそうだろう。とはいうものの、中国の回復ぶりは当初こそ不安定で波があったが、過去2カ月間に大きく加速していることは明らかだ。

続く
https://jp.wsj.com/articles/SB10442552916792573443804586511642250016966

2 ::2020/07/17(金) 14:58:34.35 ID:+kvU69ld0.net
中国当局発表じゃないか

3 ::2020/07/17(金) 14:59:37.25 ID:pB6KMwzB0.net
回復なんか関係ない国

4 ::2020/07/17(金) 14:59:45.01 ID:e9Qv2FNV0.net
今水浸しになってんのに?

5 ::2020/07/17(金) 14:59:52.79 ID:7xn7hj6H0.net
ソースがチュサッパアジビラ英語版かよw

6 ::2020/07/17(金) 14:59:55.34 ID:D1DqVAga0.net
>中国は第2四半期(4-6月期)の国内総生産(GDP)が前年同期比約3%増加したと発表した

アホか

7 ::2020/07/17(金) 15:00:24.65 ID:+vymprPH0.net
大本営発表を鵜呑みにして流す米パヨクマスゴミw

8 ::2020/07/17(金) 15:01:29.98 ID:moEF+iz40.net
経済回してるはずの武漢が水没しかかってるぞ

9 ::2020/07/17(金) 15:01:52.28 ID:SCcXwR6V0.net
抜かれるのをぶっ叩いて防ごうとしてるのが今だろ

10 ::2020/07/17(金) 15:03:06.42 ID:3DCuaiK80.net
そんな事言ってると三峡ダムが決壊するぞ

11 ::2020/07/17(金) 15:03:24.91 ID:IkuGd0bT0.net
米国人の平均寿命10才くらい下がってでも経済回すしかないなw

12 ::2020/07/17(金) 15:03:57.00 ID:yGJV+dds0.net
工場全然動いてないらしいが

13 ::2020/07/17(金) 15:04:03.94 ID:7xn7hj6H0.net
シナチスの洪水やべぇよなw
経済回復じゃなく食料危機やでw

14 ::2020/07/17(金) 15:05:13.79 ID:lWa5Ej7w0.net
三峡ダムはどうなったんだ?

15 ::2020/07/17(金) 15:07:25.30 ID:fV2o7UlA0.net
中国の発表はともかく
アメリカのダメダメっぷりが酷い
映画のカッコいいアメリカとは違うな
イキッてアホな事して真っ先に死ぬようなキャラが沢山いるのは映画と同じだったか
大統領もマスクしたくない言っちゃう国だしな

16 ::2020/07/17(金) 15:07:40.07 ID:XWRaChHy0.net
リアルタイムに洪水でヤバいのに回復なの?
草でも生やしてんのかな?

17 ::2020/07/17(金) 15:08:23.08 ID:7xn7hj6H0.net
現実逃避するところはまさにチュサッパアジビラだよなw

18 ::2020/07/17(金) 15:09:05.61 ID:ApwQFJR80.net
くっそNYTだと思ったのに

19 ::2020/07/17(金) 15:09:58.80 ID:V0DF8Njq0.net
日本の15倍の財政支出
そりゃあGDPも上がるわな
日本も緊縮財政策を止めて、積極財政にすればその差は縮まるよ

20 ::2020/07/17(金) 15:11:02.05 ID:7xn7hj6H0.net
哀れな五毛がいるなw

21 ::2020/07/17(金) 15:11:21.22 ID:tUFXavMV0.net
アメリカの時代は終わったんやで

22 ::2020/07/17(金) 15:12:01.53 ID:ni+T/vf20.net
>>21
アメリカ民主党の時代がな

23 :マンクス(茨城県) [BE]:2020/07/17(金) 15:12:12 ID:di/NL+gs0.net
アメリカは黒人が足ひっぱりすぎ

24 :ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/17(金) 15:12:28 ID:uzpxQcLY0.net
>>1
平均年収45万円の奴隷民族www

25 :三毛(茸) [NA]:2020/07/17(金) 15:13:11 ID:8F1BchM60.net
まあでもアジアはコロナのダメージが少ないのは事実

26 :アンデスネコ(SB-Android) [CN]:2020/07/17(金) 15:13:42 ID:fV2o7UlA0.net
>>23
白人どももしょーもないけどな
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/4/3/43ae3767.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/5/8/58ba7be7.jpg

27 :黒(兵庫県) [DE]:2020/07/17(金) 15:14:04 ID:tUFXavMV0.net
戦争の結果結ばれた現存する世界唯一の不平等条約である日米安保条約・日米地位協定によって
コロナ蔓延してる米軍人が入国検査せず日本に入ってきてるのが日本の感染の大元だから
さっさと改憲して日米不平等条約を改定して根本的解決をしろ

議事録が非公開のままになっている日米合同委員会は
日米不平等条約の日米地位協定の会議なので
改憲して米軍不要の自主防衛を確立して日米不平等条約を改定することで解決する
米軍前提の憲法を改正することがあらゆる面において根本的解決になる

さっさと改憲して解決しろ!!!

28 :ボンベイ(神奈川県) [BR]:2020/07/17(金) 15:14:48 ID:iGgsuPpg0.net
マスクを嫌うアメリカが自分で転がり落ちただだけやぞ

29 :コーニッシュレック(東京都) [JP]:2020/07/17(金) 15:18:20 ID:Ig1TvDBm0.net
儲かるならどうでもええよ
てか豚を煽てて食うのが一番旨いやろ・・・中国でビジネスするってのは畜産業をやるようなもんよ(´・ω・`)

30 ::2020/07/17(金) 15:20:07.49 ID:8rJdnAPY0.net
この洪水で?

31 ::2020/07/17(金) 15:21:40.27 ID:Goy5HrSi0.net
半ロックダウンしてあの水害で?
頭おかしい

32 ::2020/07/17(金) 15:22:55.61 ID:4+KaH7kr0.net
>>16
別に中国全体が洪水にあってるわけじゃないし
使い捨てできる奴隷はいくらでもいるし
俺が中国のトップだったとしても、よそが機能してない間に独占のチャンス!と考えるだろうな

33 ::2020/07/17(金) 15:23:41.55 ID:ghgNq5Uc0.net
新型コロナをばらまいた方が経済成長して
ばらまかれた方は経済的に落ち込むって
世の中理不尽にできてるなぁ

34 ::2020/07/17(金) 15:23:54.01 ID:TMGyBE4k0.net
数字が出ても、それを無視するのがアメリカ
数字そのものが、どうにも怪しいのが中国

35 ::2020/07/17(金) 15:25:03.79 ID:8gjyBUOC0.net
数字も怪しく無視もする日本おわた

36 ::2020/07/17(金) 15:25:54.20 ID:kATI8ZUu0.net
抜かれてみて 数字が嘘と理解する
抜かれてみて 敵と認識してぶったおす
どっちでもいいぞ

37 ::2020/07/17(金) 15:27:50.00 ID:8Y7dzROj0.net
ÓÓÓÓ
なにこれ

38 ::2020/07/17(金) 15:29:01.29 ID:iKiKIYx40.net
実話最近読んでないなあ

39 ::2020/07/17(金) 15:29:48.66 ID:iJnJd14f0.net
>>1
>WSJ

じゃあ中国ヒトモドキは皆殺しにしよう(´・ω・`)

40 ::2020/07/17(金) 15:33:48.08 ID:En9lZXLA0.net
>>13
日本でまた買い占めが起きかねないぞ
転売もまた起こりうる

41 ::2020/07/17(金) 15:33:48.41 ID:yqKFDHw20.net
20年以内に基軸通貨が元になるって先生が言ってたけどもっと早まりそうだな

42 ::2020/07/17(金) 15:35:26.23 ID:ql+NpPLF0.net
世界各国に損害賠償する準備が整ったな
1京1000兆だそうだから家畜のように
働けよ支那畜ども

43 ::2020/07/17(金) 15:36:35.32 ID:X15EAQL50.net
憲法を改正し日米安保を破棄し
米国と手を切り韓中日三国同盟を結ぶ事こそが安倍総理の最大の狙い
日本を守る唯一の難しい道を安倍さんは政治生命を賭け突き進んでる

44 ::2020/07/17(金) 15:38:02.18 ID:n/Uwoltg0.net
人口減って丁度いいレベルだろ

45 ::2020/07/17(金) 15:44:36.56 ID:HDjT2Rq10.net
>>10
それ、崩壊するする詐欺。
中韓経済と同じで、単なる願望

46 :セルカークレックス(埼玉県) [US]:2020/07/17(金) 15:47:33 ID:IGOVkJTM0.net
心情的にこれを許せるのか問題。
と、いうか、許していいのか問題。

47 ::2020/07/17(金) 15:54:29.63 ID:7xn7hj6H0.net
三峡ダムがどか〜〜んと逝ったら楽しいだろうなw

五毛党のアボジとオモニが日本まで流れてきそうw

48 ::2020/07/17(金) 15:57:25.98 ID:uK3L0fOh0.net
逆にヤバイ状態だろ

49 ::2020/07/17(金) 15:59:37.27 ID:FuqrABTo0.net
>>45
そりゃそうだ
中国人は何十年も前から極貧の土人生活をしているからなw
ダムが決壊しようとしまいと何も変わらない

50 ::2020/07/17(金) 16:00:22.36 ID:vo06e3Bu0.net
これ民意を中国制裁に持って行くためのやつだろ、知ってるぞ

51 ::2020/07/17(金) 16:02:20.39 ID:k+6Vt3rx0.net
>>15
工作活動とか煽動されたとしてもあんな簡単に分断されるとは思わなかったね

52 ::2020/07/17(金) 16:02:28.60 ID:c4Z+9fdC0.net
数字はともかく、中国は4〜6月期で
山峡の雨は7月に入ってから問題化
今は、すくなくとも1億人近くが上流で
避難民、流域に及べば武漢を含め
さらに数億に影響する
長期予報じゃ8月頭までずっと雨らしい

53 ::2020/07/17(金) 16:03:26.83 ID:FuqrABTo0.net
>>52
別に今の土人生活と何も変わらない
へーき、へーきw

54 :ジョフロイネコ(神奈川県) [CA]:2020/07/17(金) 16:04:37 ID:SntPRDjp0.net
>>26
最後の写真の十字架は何を示唆してるの?
馬鹿な市民が天に召されることを暗示してるのかな

55 :ボルネオウンピョウ(SB-Android) [US]:2020/07/17(金) 16:15:59 ID:kY08hyYy0.net
>>47
被災難民として面倒見なきゃいけなくなるやんけ

56 :ボルネオウンピョウ(SB-Android) [US]:2020/07/17(金) 16:19:15 ID:kY08hyYy0.net
>>52
日本も雨続きで笑えんわ
雨ばかりで空気換気できなかったり、夜中なんてぶるっちょさむさむだし、コロナが増える原因になってるわ

57 :ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [GB]:2020/07/17(金) 16:20:53 ID:W8yHagLM0.net
あっそ。だったらチャイナが米ドル決済から排除されても平気だな。世界シェアの88%が米ドル決済だけど。

58 ::2020/07/17(金) 16:25:53.07 ID:TMGyBE4k0.net
中国の強み
つい数十年前の、人民服着て自転車こいでた時代に戻ればいいだけ
アメリカ人には耐えられんだろが

59 :ヒマラヤン(埼玉県) [US]:2020/07/17(金) 16:30:38 ID:qyLC0w6r0.net
米国ってかなり中国に内側から侵略されてるよね
ハリウッドとかもう酷い
見るに値しない

60 ::2020/07/17(金) 16:30:56.89 ID:F/DoJLxK0.net
洪水って大した事無かったんだな
もしかして洪水の映像、あれ嘘なんじゃ無いか?

61 ::2020/07/17(金) 16:33:46.79 ID:qyLC0w6r0.net
>>60
インターネットが発展して情報が得られやすくなってるからびびんじゃねえ!とかいう下手な言い訳してる

62 ::2020/07/17(金) 16:35:04.01 ID:I4LnMLLG0.net
うなぎがね、大漁なんですよ
軍に全降りで強そうに見せてるけど
ほんとはろくに燃料もなくて死に体だろ中国w

63 ::2020/07/17(金) 16:35:47.99 ID:jFYhZabj0.net
中国「民主主義国家の倒し方、知ってますよ」

64 ::2020/07/17(金) 16:37:16.25 ID:LEXozX6x0.net
>>33
ばらまいたのアメリカだろ?

65 ::2020/07/17(金) 16:39:42.26 ID:1iY5HtIc0.net
>>64
そうする事によって得れるアメリカのメリットは?

66 ::2020/07/17(金) 16:42:21.46 ID:7BT/o7sS0.net
>>33
もともとそういうプランなんだろ

67 ::2020/07/17(金) 16:43:18.79 ID:SntPRDjp0.net
>>59
日本なんかもっと侵略されてるよ

68 ::2020/07/17(金) 17:04:38.21 ID:8xEbIRwZ0.net
wjn

69 :チーター(沖縄県) [US]:2020/07/17(金) 17:06:43 ID:DX6PeeJQ0.net
ÓÓÓÓってなに

70 ::2020/07/17(金) 17:09:13.74 ID:Nz2hbCJN0.net
>>63
中国は民主主義に寄生してるだけなのを勘違いして打ち破ろうとしてるだろ?馬鹿なんだよ
これわかるかな?民主主義に寄生しないと生きられない状態なの

71 ::2020/07/17(金) 17:12:40.73 ID:/I1iFgOd0.net
まずは支那の為替を完全自由化させちゃえよ

72 ::2020/07/17(金) 17:15:24.90 ID:Gm7BFPwq0.net
>>51
工作活動とかなくても最初から分断されてたから

73 ::2020/07/17(金) 17:16:44.10 ID:IKJxtCOV0.net
北朝鮮と同じおれつえーアピールやん、アホらし

74 ::2020/07/17(金) 17:18:17.90 ID:OZ3h8wbP0.net
>WSJの人気コラム
名倉・柏木の実話ウィークリーを思い出す

75 ::2020/07/17(金) 17:20:09.22 ID:yq/V944o0.net
まあ細かい数字はともかく、差が縮小するのは確実だよな
アメリカにとって初めてじゃないか
自分に挑む者が自らとほぼ同等、もしくはそれ以上の体力を持つってのは

76 ::2020/07/17(金) 17:22:27.81 ID:poCkZ8Iw0.net
三峡ダムちゃん<クッ!ハッ!!もう…ラ…ラメーェェェェェ!!ドッバー!

77 ::2020/07/17(金) 17:23:54.64 ID:vRFXXA3R0.net
北の太陽に着陸した程度の信憑度だなw

78 ::2020/07/17(金) 17:25:32.81 ID:2VzjISww0.net
中国のウイルス攻撃が大戦果ってことだよな

米空母も在日米軍基地もウイルスによってあっさり機能不全に陥った
しかもウイルス攻撃を後方支援するため情報戦にも敗れ感染拡大のためのデマをマスコミが連日流してる始末

ヒトヒト感染しない
中国からの入国制限は必要ない
緊急事態ではない
恐れる必要はない

日本なんか入国制限は法的に無理なんてデマまで流されウイルス流行国から入国させ続けるという世紀のキチガイ政策が実行された
しかもウイルスバラ撒いた中国からの入国制限緩和を検討してる始末
中国の浸透工作に完敗してる

この中国のウイルス攻撃による戦果は死亡者だけ取ってみても人類史上最大で日米の戦力なんて足元にも及ばない
核兵器で殺せる人間なんてせいぜい数十万人
ウイルス攻撃なら国家滅亡レベルの人数を殺せる
その中国のウイルスにもう日米は全く太刀打ち出来ない

79 ::2020/07/17(金) 17:26:31.01 ID:poCkZ8Iw0.net
香港の金の卵を産む鶏もアメリカ様に魔法を解かれたからな

中国はサムスンにドルを借りたらええねん
あ、キンペーはドル札刷ってたか

80 ::2020/07/17(金) 17:27:53.61 ID:hZsGFYQi0.net
東南アジアで中国に付こうとする国あるらしいね
どうなるか分からん

81 ::2020/07/17(金) 17:29:57.63 ID:BbQgpIhI0.net
あれれー メディアは愉快な仲間たちから

82 ::2020/07/17(金) 17:30:30.68 ID:bz77Ury/0.net
コロナを完全に駆逐するなんて不可能なのに
なんであいつら封じ込めできてるかのような感じなん

83 :ソマリ(神奈川県) [US]:2020/07/17(金) 17:35:48 ID:poCkZ8Iw0.net
>>82
感染者は友愛しちゃうから拡がらない


コレが出来るのは独裁国家の強みだが、独裁政権が貧乏に成ったらチャウシェスク路線待ったなし

84 :トンキニーズ(ジパング) [GB]:2020/07/17(金) 17:36:32 ID:lWt5+jPC0.net
>>26
ウケるw

85 ::2020/07/17(金) 17:38:20.93 ID:poCkZ8Iw0.net
5毛党達は二毛党に減給されてるらしいし、中国政府はカネが無くてドル札を刷ってるらしい


スーパーK はスーパーCやったんやろな

86 ::2020/07/17(金) 17:39:24.88 ID:ERb9tGlX0.net
>>82
そもそも肥満の少ないアジア人は死ににくいし気にするだけ無駄なんでは?
東京だって酷い酷い言われてるけど、他県より検査数が10倍くらい多いからカウントが多くなるだけで、ほとんど軽症や無症状で死人はそんな酷くないしな
衛生観念の悪い東南アジアが封じこめできてるとかも半分嘘だと思ってる

去年5月の東京都の死亡者10751人
今年5月の東京都の死亡者9316人
https://www.toukei.metro.tokyo.lg.jp/jsuikei/js-index.htm

前年比1400人減

87 :ロシアンブルー(東京都) [ニダ]:2020/07/17(金) 17:40:42 ID:XzuG3AfL0.net
>>33
だってそう云う謀略の元に起きている事だし

88 :縞三毛(家) [ニダ]:2020/07/17(金) 17:44:46 ID:8aQGS6H00.net
トランプがんばれアメリカがんばれ
支那を追い詰めろ!

89 :しぃ(埼玉県) [ニダ]:2020/07/17(金) 17:48:29 ID:AfOE23Ff0.net
安定のWSJ!

90 :アジアゴールデンキャット(ジパング) [IL]:2020/07/17(金) 18:09:51 ID:SN1dUJbx0.net
今日もアリエクでマスク買って中国経済に貢献してしまった俺を責めてくれ

91 :ボンベイ(ジパング) [ES]:2020/07/17(金) 18:17:57 ID:BbcvuHHs0.net
>>26
保安官のオッサンが言いたい事は分かるけど、時と場合によるやろ

92 ::2020/07/17(金) 18:20:38.45 ID:InkstoDz0.net
オバマが中国を増長させすぎた。

93 ::2020/07/17(金) 18:20:42.36 ID:FOLTTt3R0.net
※中国の統計を信用した場合

94 ::2020/07/17(金) 18:30:18.85 ID:Tk3iKbto0.net
アメリカブラジル式のノーガード戦法でコロナを増やしまくってる安倍ちゃん批判か
反日は死ね

95 ::2020/07/17(金) 18:37:10.01 ID:xi0bGCJc0.net
中国「うまくいった!!!」

96 :ラグドール(大阪府) [US]:2020/07/17(金) 18:42:00 ID:EMhXPqN30.net
ネトウヨ「アメリカマイナス10%ワロタ」

中国 第2四半期のGDP成長率はプラス3%台・下半期はプラス6%の見通し
https://n.news.naver.com/article/014/0004459671

韓国の第2四半期の経済成長率見通しマイナス1.8%
https://n.news.naver.com/article/366/0000546426

日本の第2四半期の実質GDP成長率マイナス23.53%
https://n.news.naver.com/article/003/0009960707






ジャップさぁ?何これ?

97 ::2020/07/17(金) 18:45:31.15 ID:ERb9tGlX0.net
>>92
オバマだけのせいにすんなよ、アメリカ自体がこういう事してきた国だろ
大体トランプも大統領前まで中国とズッブズブだったわ
自社服飾ブランド工場も中国にあったくらいだし(大統領になったから一年後くらいにもまだ中国にあるニュースあった。今は移転したか知らんが)

26 ターキッシュバン(庭) [ニダ] 2020/07/16(木) 16:58:42.85 ID:61mLbqgC0
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。

98 ::2020/07/17(金) 18:46:17.47 ID:ERb9tGlX0.net
>>96
中韓の経済成長率のインチキ海外からもとっくにたたかれてるのに、まだパヨクは盲信してんの?

99 ::2020/07/17(金) 18:47:42.16 ID:iX2DYnuJ0.net
レッドドーンみたいだな
レッドドーンはEMP攻撃だけど
そのウイルス版
武漢でウイルスを作り、武漢市民を犠牲にして世界にばら撒き
特にアメリカを機能不全にしてやっつけて中共が覇権を取る
陰謀じみた話だけどw

100 ::2020/07/17(金) 18:50:39.74 ID:sgFCJhBN0.net
>>13
バッタも中国入りしたから農作物やられるんじゃないかな

101 ::2020/07/17(金) 18:51:38.06 ID:GO3EOzAj0.net
もう無茶苦茶だな
本当の意味での都市封鎖したのなんか中国くらいだろ

102 ::2020/07/17(金) 18:54:52.10 ID:FmZBY8Xp0.net
>>100
食べるとこなくても平気で食いそう

103 ::2020/07/17(金) 18:55:58.60 ID:poCkZ8Iw0.net
>>101
そりゃあ、感染者の家のドアや窓にバンバン板を打ち付けて出られん様にしている動画をTwitterで見たからうなずける

104 ::2020/07/17(金) 18:59:07.45 ID:u/4Yml840.net
>>101
人権ないからな

105 ::2020/07/17(金) 19:00:08.90 ID:a+DKWfvd0.net
国民にそこそこの生活させて人口多いって強いわな

106 :ヒョウ(青森県) [JP]:2020/07/17(金) 19:08:44 ID:qutlD8Tc0.net
今に洪水で食糧難

107 :キジ白(dion軍) [US]:2020/07/17(金) 19:10:20 ID:TKCY1zUp0.net
疫病だけじゃなく洪水と蝗害の黙示録コンボ食らってるのに?

108 ::2020/07/17(金) 19:24:42.24 ID:tDZUd6j60.net
日本でも政治色が薄いトレード系の経済評論家でも
おんなじような観測する人が増えてきたな
基軸通貨ドルを維持できるかが今後の焦点なんだろう

中国がグローバル社会で覇権をにぎるか米ソ冷戦の如く、それぞれのブロック経済圏に分割されるかどっちにしろ世の中変わるのかな

109 :サーバル(京都府) [US]:2020/07/17(金) 19:29:44 ID:7xn7hj6H0.net
虚栄w

110 :ターキッシュバン(東京都) [FR]:2020/07/17(金) 19:52:01 ID:qoEqWLPC0.net
>>96
それ何ってお前が未だにシナの統計を妄信する知的障碍者という証拠だがそれが何か

111 ::2020/07/17(金) 20:00:01.73 ID:eCz1KTe20.net
>>26
こういう連中が集まった国だから新しいモノがどんどんでるし、戦争にも強い。
それが悪い方に働くとこうなる。

112 ::2020/07/17(金) 20:27:41.38 ID:7m9llfrA0.net
はやく空爆しろ

113 ::2020/07/17(金) 20:29:34.18 ID:x5TzUTfJ0.net
誰が信じるんだw

114 ::2020/07/17(金) 20:32:15.74 ID:Gq6Lzcgz0.net
>>64
ソースは?

115 :スナドリネコ(東京都) [MX]:2020/07/17(金) 23:06:24 ID:Xd84gdUa0.net
経済を回して欲しいなら気持ち悪い呼び掛け運動じゃなく、政策で動かせよ。ホント気持ち悪い。
ただの風邪とか言ってる正常化バイアスかかってるヒステリー野郎はホント邪魔しないで欲しいわ。アクシズを地球に落とそうとしてるシャアに見える。景気は回復基調だし、コロナ対策と経済のバランスは上手く行ってるから。ヒステリー野郎もコロナ患者と一緒に隔離して欲しい

116 :ぬこ(やわらか銀行) [ニダ]:2020/07/18(土) 00:13:29 ID:OqAUWfGS0.net
>33
アホのまぬけが勝負で負けるだけのこと。
アメリカがアホだっただけのこと。
アメリカというか、まあアホのアメリカ人が選んだ大統領がアホだったからだけどね。
おまえらが選んだんだ、いっしょに暮らしていけ、なだけ。
世界中がウンザリ。

117 ::2020/07/18(土) 01:00:22.05 ID:w9FR3bz50.net
このデマ伸びなかったね

118 ::2020/07/18(土) 01:01:56.89 ID:wCsINVl40.net
最初から感染してなかったのではないか?

119 ::2020/07/18(土) 01:02:35.42 ID:TC35+0PX0.net
中国の数字とまじめに比べても仕方ないだろ
アニメのロボはF22より強いとかいうレベルの話だ

120 ::2020/07/18(土) 01:04:09.75 ID:K0Tv8LCq0.net
>>100
バッタを食べそうだなw

121 :ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]:2020/07/18(土) 01:37:26 ID:N0BMs8WP0.net
中国政府は偽ドル札を刷ってるらしいから、アメリカ政府は中国を放置しないよ

122 ::2020/07/18(土) 10:27:35.84 ID:S9ncNf/n0.net
中国あまり景気良くないみたいだね。

123 ::2020/07/18(土) 11:32:46.81 ID:WXw6jkO+0.net
確かに中国がというよりは米が無能すぎる
米一般人の知的レベルが我々の想像以下だった

中国は侵略行為さえしなければ仲良くしてもよい
まあ制御できないだろうけど

つかユダヤ系の人々はどう動くつもりだろうか
ここが鍵だと思う

124 ::2020/07/18(土) 11:33:56.88 ID:QPSuUoCY0.net
>>26
これのマスクバージョンきぼん
https://pbs.twimg.com/media/CtoL7QtUIAA4LgB.jpg

125 ::2020/07/18(土) 11:34:22.56 ID:vEQO6zrF0.net
>>4
ねー
東南アジアからバッタさんも遊びに来てるのにね

126 :ジャガー(佐賀県) [ES]:2020/07/18(土) 11:36:08 ID:vEQO6zrF0.net
>>123
個人的に思うのはユダヤ系も一度支那は解体してもっと制御しやすいの作ろうじゃねーかな

127 :ラ・パーマ(千葉県) [US]:2020/07/18(土) 14:27:11 ID:F19F0Ek80.net
中国の言う事なんか誰が信じるんだよw

128 ::2020/07/19(日) 18:45:21.11 ID:GP/BVG4S0.net
そりゃ、コロナは中国の細菌兵器だから極秘理にワクチン開発済だからな。

129 ::2020/07/20(月) 01:59:41.73 ID:BuhCzPLR0.net
中国には金輪際支援は必要ないよな
全ての支援打ち切れ

130 :マーブルキャット(東京都) [GB]:2020/07/20(月) 02:51:19 ID:V2pBHSzv0.net
実際ちゃんと調べたら5位くらいに落ちそうだけどな

131 ::2020/07/20(月) 13:04:13.85 ID:4Yb27YRU0.net
どっちもジャイアンだけど中国の方が無茶できそうだもんな
工作員とか送り込みまくって自分とこには入りにくくしてそうだし
どっちか選べってなるとやっぱアメリカのがマシに見える

総レス数 131
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★