2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教習所楽しかった?

1 ::2020/07/17(金) 18:17:40.00 ID:ox9YS9jB0.net ?2BP(9000)
http://img.5ch.net/ico/999991500948725.gif
車教習所 活用のスタートアップに投資、ミナミHD
2020/7/15 15:35

自動車教習所を運営するミナミホールディングス(HD、福岡県大野城市)は15日、コーポレートベンチャーキャピタル(CVC)を立ち上げた。広い敷地や、幅広い年齢層が通う教習所の特徴を生かした新サービスの開発に取り組むスタートアップを開拓する。投資総額は1億円を予定し、10社程度への出資を目指す。

設立したミナミインキュベート(同市)は、ミナミHDの投資子会社。創業して間もない「シード期」と呼ばれるスタートアップへの出資を目指す。投資額は1社当たり500万円から1千万円程度とする。

同社によると、全国に自動車教習所は1300校あり、年間の卒業生数は160万人と、高校・大学の卒業生数の合計より多いという。同社は「オンライン講習や自動運転のテストコースなど教習所で新たに取り組めることは多い」とする。

スタートアップの保有する最先端技術を研究開発(R&D)などに生かすため、CVCを設立して出資する企業は増えている。同社は「一企業として取り組めることには限界があり、新しいことに取り組む仲間を作りたい」としている。


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61535470V10C20A7LX0000/

2 ::2020/07/17(金) 18:18:22.77 ID:p5hVQMFE0.net
記憶を消してもう一回バイクの教習やりたい

3 ::2020/07/17(金) 18:19:17.82 ID:V2zwpcW00.net
合宿の教習所だったけれど
関西人だから朝食の納豆が
食べれなかった

4 ::2020/07/17(金) 18:19:37.32 ID:6rqcWViB0.net
2回キレた

5 ::2020/07/17(金) 18:20:10.72 ID:EbykQZEf0.net
他校のJKと結ばれる奴多いよな
あれは美味しい思いしたわ

6 ::2020/07/17(金) 18:20:45.66 ID:eJZex3Ed0.net
仲良くなった女の子のアパートまで行ったのにキスまでしか
させてもらえなかった、おかしいだろ

総レス数 347
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200