2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ感染者「ゼロ」の北朝鮮、ワクチン臨床試験を開始

1 ::2020/07/19(日) 12:25:36.99 ID:9MuHQC170●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 北朝鮮の国家科学技術委員会は18日、同国で新型コロナウイルスのワクチン候補が開発され、7月から臨床試験を始めたとの記事をホームページに掲載した。
 動物実験を通じて安全性や抗体をつくる性質が確認されたとしているが、実効性は不明だ。

 ワクチン候補は医学研究院医学生物学研究所が開発した。記事は、国内にコロナ感染者は一人もいないとの北朝鮮のこれまでの主張を強調し、
多数の治験対象者に投与する臨床試験の最終段階をどうするかについて議論しているとした。

 国家科学院生物工学分院でもワクチンの研究を進めているという。

https://this.kiji.is/657404564372620385

2 ::2020/07/19(日) 12:26:19.12 ID:JN71BtyU0.net
ウイルスはどこから入手したのか

3 ::2020/07/19(日) 12:26:41.13 ID:w01fwMom0.net
岩手と一緒

4 ::2020/07/19(日) 12:28:02.85 ID:hmoqThCQ0.net
あれれ〜?

5 :ヒョウ(山口県) [AT]:2020/07/19(日) 12:28:44 ID:1OLQdX8L0.net
こんなお粗末でも国と名乗れるのが凄い

6 ::2020/07/19(日) 12:29:16.91 ID:Eo7LSGvt0.net
要らねえだろ(笑)

7 ::2020/07/19(日) 12:29:44.81 ID:Fae6x0Af0.net
検査してないだけだろ。国民なんてどうでもよさそうだし(´・ω・ `)

8 ::2020/07/19(日) 12:30:33.19 ID:9xaA5+u90.net
>>2
北朝鮮では感染者は即殺処分しているので支那から送られて来た政治犯罪者で実験しているのでは?

9 ::2020/07/19(日) 12:30:48.79 ID:rJt4yGcq0.net
感染者は隣国から拉致してくるんだろ
地上の楽園と歌われる国なんだから自国民を人体実験に使わないのは当然

10 ::2020/07/19(日) 12:31:14.09 ID:n8gtIKD20.net
感染者を拉致してきているんだろ?w

11 ::2020/07/19(日) 12:31:36.41 ID:Cy0sxg/o0.net
患者が居ないのに臨床試験どうすんの

12 ::2020/07/19(日) 12:32:29.83 ID:rZXtdJQV0.net
ワクチン開発の金あるの?

13 ::2020/07/19(日) 12:32:50.75 ID:cas/ZLs/0.net
こりゃすごい、第2の帰国事業しないとな

14 ::2020/07/19(日) 12:33:01.48 ID:ZgvrwZ/s0.net
感染者に、ワクチンという名の毒物注してんだろ

15 ::2020/07/19(日) 12:33:54.80 ID:DOR+slMl0.net
臨床する患者どこからつれてくるんだよ
日本だって臨床患者が足りてねえのに
2000〜3000以上じゃないと意味ねえぞ

16 ::2020/07/19(日) 12:35:00.40 ID:4Ba8t3cc0.net
政治犯に感染させて人体実験とか余裕じゃん

17 ::2020/07/19(日) 12:35:11.02 ID:WV3ADUZ00.net
宿主ごとウイルスを殲滅するんだろうな。

18 ::2020/07/19(日) 12:35:50.06 ID:uzL+TOdt0.net
>>3
祝っていい

19 ::2020/07/19(日) 12:36:12.42 ID:zyPbQ0oE0.net
ウイルスは死滅しました
患者も(ry

20 ::2020/07/19(日) 12:45:25.15 ID:Zq7ntP+P0.net
人体実験できる環境と考えると案外

21 ::2020/07/19(日) 12:50:48.26 ID:JFvJIrPA0.net
大喜利かよ

22 ::2020/07/19(日) 12:55:31.95 ID:wJa66Fst0.net
人がいなければウイルスは増えないんだ

23 ::2020/07/19(日) 13:00:14.83 ID:ga/3wHhu0.net
ワロタ

24 ::2020/07/19(日) 13:01:12.08 ID:ga/3wHhu0.net
>>20
射殺してるから無理

25 ::2020/07/19(日) 13:01:37.69 ID:scH0WHwN0.net
北朝鮮「ワクチン欲しけりゃワクチンよこせ」

26 ::2020/07/19(日) 13:02:00.59 ID:ZDBHpA+E0.net
https://i.imgur.com/D4Fbm12.jpg

27 ::2020/07/19(日) 13:04:04.66 ID:4LTpv9+l0.net
朝鮮人がウソつきはデフォ。ウソつきでない人間は淘汰されている。

28 ::2020/07/19(日) 13:05:14.42 ID:116O0YkYO.net
感染者ゼロなのにワクチン臨床試験開始?
どうやって?

29 ::2020/07/19(日) 13:11:07.44 ID:xVoz2kne0.net
それよりあいつは元気なのか?

30 ::2020/07/19(日) 13:13:19.60 ID:L6+P+zyn0.net
感染者しないならワクチンはいらんやろ

31 ::2020/07/19(日) 13:20:52.38 ID:vIWU+3oD0.net
>>1
これただの口減らしなんじゃ……

32 ::2020/07/19(日) 13:21:34.26 ID:7nfSCXM30.net
>>28
ワクチンなんだから感染者いらないだろ

33 ::2020/07/19(日) 13:22:39.72 ID:iw8hBRUV0.net
>>1
感染者ゼロだとワクチンの効果を検証できない訳だが!?

34 :ギコ(光) [ニダ]:2020/07/19(日) 13:28:53 ID:n6+GnGXU0.net
黒電話は既に死んだと思う

35 :ヒマラヤン(埼玉県) [GB]:2020/07/19(日) 13:31:38 ID:jhnDFaS90.net
ゼロなのにどうやって臨床試験するのかと思ったが
偉大なる将軍様が主導する北朝鮮だからできるのか。

36 :斑(大阪府) [ニダ]:2020/07/19(日) 13:33:51 ID:Tl/TQTCZ0.net
>>32
いるけど

37 :ウンピョウ(北海道) [OM]:2020/07/19(日) 13:37:13 ID:yWMl/jrS0.net
北チョンのワクチンとか有り得ないんすけどwww
ワクチン禍が起きても処刑すればいいだけなんで出来ることですねぇwww

38 ::2020/07/19(日) 13:44:11.88 ID:Um3N/Btw0.net
感染者ゼロなのにどうやってワクチンの実験をするんですかね…

39 ::2020/07/19(日) 13:44:47.90 ID:Um3N/Btw0.net
>>8
なるほど最近は香港で大漁だったし実験材料には困らないか

40 ::2020/07/19(日) 13:45:14.02 ID:somGvezN0.net
草すり潰して作ったワクチンでしょ

41 ::2020/07/19(日) 13:48:55.40 ID:epvNcOTO0.net
>>25
ラベル貼り替えたり薄めたりするならまだしも、しょうもない魔改造しそうだな

42 ::2020/07/19(日) 13:55:27.20 ID:8B5FQWLY0.net
何人死ぬのか

43 :ヒマラヤン(ジパング) [FR]:2020/07/19(日) 13:59:10 ID:KAKxDvzv0.net
意外と効果が凄かったりしてな

44 ::2020/07/19(日) 14:10:43.25 ID:7nfSCXM30.net
>>36
感染者にうつの?

45 ::2020/07/19(日) 14:11:52.86 ID:hgfHxch60.net
どっかの国が北に人間での治験を委託させてるんじゃねえのかな

46 ::2020/07/19(日) 14:13:39.74 ID:MR/Ba1J70.net
コロナより怖い病気になりそうだ

47 ::2020/07/19(日) 14:13:45.36 ID:DPFlAk9d0.net
ワクチンいらねえだろ

48 ::2020/07/19(日) 14:14:51.02 ID:Tg9Jmpye0.net
どこで感染者拉致って来たんだよ

49 ::2020/07/19(日) 14:18:34.25 ID:BA4zqAr90.net
感染者は(実質)ゼロ

50 ::2020/07/19(日) 14:25:13.20 ID:2SOotHYo0.net
コロナにかかったら北朝鮮に拉致されて実験台にされるんだな

51 ::2020/07/19(日) 14:32:46.45 ID:AJDFPIqN0.net
4月頃に結構死者が出てるって話があったような…

52 ::2020/07/19(日) 14:52:10.14 ID:YixPYQYO0.net
流石地上の楽園

53 :アメリカンショートヘア(広島県) [CN]:2020/07/19(日) 14:58:32 ID:a28Vj5P40.net
韓国より北朝鮮の方が技術的に先を行ってそうなのは何でなんだろうな

54 ::2020/07/19(日) 15:25:53.38 ID:xzYsSKYT0.net
ゼロなら被験者いないよな

55 ::2020/07/19(日) 15:42:37.56 ID:lBRLab8G0.net
>>53
独裁者が専門家に命じて結果を出させるか、民衆がそれぞれの都合のいい結果求めるために足を引っ張り合うか

56 ::2020/07/19(日) 15:48:29.57 ID:ve11DmQ60.net
>>1
嘘も最後まで突き通せないのかこと馬鹿民族は

57 ::2020/07/19(日) 15:49:41.65 ID:O3Lrr+JD0.net
さすが太陽に降り立って帰還した国は違うな!

58 ::2020/07/19(日) 15:52:16.78 ID:QGdJ2MF20.net
>>1
ミサイル作るよりこういう事頑張れば、世界も評価してくれるのに

59 :ボルネオウンピョウ(東京都) [PL]:2020/07/19(日) 17:11:15 ID:5tMoOFwp0.net
検査キットが1個もないんだねw

60 :トラ(東京都) [CN]:2020/07/19(日) 17:11:55 ID:gWPdfFcx0.net
中国人が大量に押し寄せた札幌雪まつりと同じようにそれまで
北朝鮮も中国人観光客を誘致してたのに
コロナ感染者が入り込んでないわけないだろ

61 :マンチカン(山梨県) [AT]:2020/07/19(日) 17:24:26 ID:2lKJ99M30.net
太陽への着陸とかコロナ感染ナシとか、さすがは地上の楽園ですね

62 :斑(岐阜県) [CN]:2020/07/19(日) 17:42:17 ID:2K67zNwI0.net
プッw

63 ::2020/07/19(日) 19:17:16.73 ID:7PJdapxd0.net
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな、

64 :ラグドール(神奈川県) [FR]:2020/07/19(日) 19:56:18 ID:ctB1mmPy0.net
ただの冷麺キムチセットだった

65 ::2020/07/19(日) 20:00:13.46 ID:rc1OGja90.net
小学生でもわかりそうな嘘を平気で付く国

66 :スノーシュー(千葉県) [US]:2020/07/19(日) 20:14:47 ID:Cy0sxg/o0.net
金正日のゴルフの話好き

67 ::2020/07/19(日) 20:27:12.32 ID:oPzM3daS0.net
感染者ゼロで臨床試験どうやってやるの

68 ::2020/07/19(日) 20:28:39.66 ID:WNtLcG+p0.net
感染者がいないので世界のために人民にわざと感染させて実験するニダ

69 ::2020/07/19(日) 20:30:07.97 ID:ve11DmQ60.net
金もムンも一緒に冷麺食べてた時器に顔を近づけて二匹とも犬みたいに喰らってたなw

70 :ユキヒョウ(家) [ニダ]:2020/07/19(日) 21:58:00 ID:k9fmDGVw0.net
全部うそニダwww

71 :マンチカン(家) [EU]:2020/07/19(日) 22:08:05 ID:6pj8z70s0.net
コブラもいないのに解毒剤打ったみたいな

72 ::2020/07/20(月) 01:58:22.54 ID:tKYkUTho0.net
香港産の政治犯罪者でも使ってるのかね

73 ::2020/07/20(月) 02:01:32.97 ID:CwlnUtUf0.net
反日の日本マスコミも北のゼロは褒めていない
さすがにこれは視聴者を騙せないから

74 ::2020/07/20(月) 02:09:56.16 ID:K3z38Fg30.net
どうせ回復者の血液製剤の類だろ

75 :サビイロネコ(兵庫県) [GB]:2020/07/20(月) 04:58:33 ID:2dXe+FjX0.net
感染者ゼロでどうやって臨床試験すんねん永遠に完成せえへんやろ
ワクチンビジネスに淡い夢抱きやがってw

76 :ぬこ(大阪府) [US]:2020/07/20(月) 05:06:31 ID:I+F/IIk20.net
すげーーーー

まんせーーーーーーーーーー

77 ::2020/07/20(月) 05:33:00.88 ID:XMd5ie5I0.net
うまくいったら少し見直してもいいw

78 ::2020/07/20(月) 06:15:10.56 ID:VhdqMI4+0.net
感染者いないと臨床試験できません

79 :シンガプーラ(大阪府) [SE]:2020/07/20(月) 17:57:46 ID:7Wk+Jskt0.net
ワクチン作成も「成功」するんだろうな
そしてなぜか世界からスルーされる

80 :トラ(家) [ニダ]:2020/07/20(月) 17:59:27 ID:rq+R6hGA0.net
餓死>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>コロナ

これが北の現状だからな
餓死者が多すぎてコロナ感染者なんてあのカリアゲ豚くらいしかいないのでは?

81 :メインクーン(千葉県) [ニダ]:2020/07/21(火) 10:52:48 ID:kok/5yqX0.net
まず感染者を拉致ります

82 :ターキッシュアンゴラ(福岡県) [CN]:2020/07/21(火) 10:56:09 ID:1XeCCE/P0.net
感染者ゼロなのにワクチンがどうして創れるの?

83 ::2020/07/21(火) 11:06:16.33 ID:vdgSPME70.net
こんな国のワクチンなん要らないw

コロナに感染した方がマシかもw

84 ::2020/07/22(水) 07:43:26.57 ID:o1LnwZIe0.net
>>80
その豚は包茎手術失敗してもう死んでるから

85 :スフィンクス(東京都) [US]:2020/07/22(水) 12:19:59 ID:fnggKTGW0.net
パチンコマネーで臨床試験してます

86 ::2020/07/22(水) 12:23:39.09 ID:7D4Y24y30.net
ちゃんとした顕微鏡も無いような国が何を言ってるのやらWWW.

総レス数 86
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★