2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西村ひろゆき「天皇は日本人ではないので一夫多妻で子供たくさん作った方が天皇制を維持できる」

1 ::2020/07/20(月) 01:25:17.93 ID:r0F4aFc60●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
生放送にて
https://m.youtube.com/channel/UC0yQ2h4gQXmVUFWZSqlMVOA

65 ::2020/07/20(月) 06:07:38.28 ID:dKFSR81k0.net
「ひろゆきさんは日本人なんですか?」

66 ::2020/07/20(月) 06:08:02.30 ID:hOJUelQL0.net
戸籍はないが間違いなく日本人だろ
日本国憲法に「天皇は〜」と何度も表記されてる

67 ::2020/07/20(月) 06:09:24.98 ID:dNki970Y0.net
日本国籍がない、という意味でゆーてるんやろーけど、
そもそも大前提が日本国民の統合の象徴ですから、日本の法制度に反したら駄目でしょ

68 ::2020/07/20(月) 06:10:24.74 ID:k3Dza/IW0.net
麻原じゃないんだから…

69 ::2020/07/20(月) 06:10:54.40 ID:PqFq/y9D0.net
まあ皇室維持するなら合理的な判断だろ。

70 ::2020/07/20(月) 06:12:02.81 ID:/7aZXGp20.net
初耳だわ

71 :マーゲイ(東京都) [CN]:2020/07/20(月) 06:13:34 ID:mPwIbhXM0.net
>>13
お陰で世継ぎに苦労するし
嫁のせいで皇族みんな不細工になるし
昭和天皇って罪深い

72 :カラカル(やわらか銀行) [DE]:2020/07/20(月) 06:15:34 ID:ds3Ij/+P0.net
バカだな

73 :三毛(愛知県) [US]:2020/07/20(月) 06:19:18 ID:9RRREJcJ0.net
今の時代に天皇陛下の妻になりたい志願者が日本人で何人いるかだな
地位が欲しい為に近寄る三国人は殺到するかも知れんが・・・
DNA汚染が広がったら天皇家と日本の行く末が心配だ

74 ::2020/07/20(月) 06:26:28.16 ID:Aribfhqb0.net
流石に厳しくやって欲しい

75 ::2020/07/20(月) 06:30:08.58 ID:TptWyEDD0.net
ひろゆきが創った掲示板にいるからあまり悪く言えないお前らw

76 ::2020/07/20(月) 06:31:06.41 ID:V2WZXnpn0.net
実際、側室あった時代のほうが遥かに長い

77 ::2020/07/20(月) 06:35:35.16 ID:G2sQ9zz40.net
日本人じゃないのはお前だろ
死ねや

78 ::2020/07/20(月) 06:35:57.22 ID:WspLzJlv0.net
日本から出てったんならこっち見んな

79 ::2020/07/20(月) 06:36:53.97 ID:Kxcg3ets0.net
ひろゆきは日本人じゃないので内政干渉するなよ

80 ::2020/07/20(月) 06:40:56.51 ID:3JU3oWKc0.net
フランス語で言えよ

81 ::2020/07/20(月) 06:42:31.83 ID:zmRAh0N20.net
日本人=日本国籍を持っている、なら天皇も日本人だが、選挙権・刑事責任・民事裁判権がないから
他の日本人とは違う。

82 ::2020/07/20(月) 06:44:20.49 ID:Rvh7Z5wZ0.net
いやそのとおりなんだけどね

83 ::2020/07/20(月) 06:45:54.74 ID:oVsiKk7k0.net
天皇は日本国民ではないよ
日本そのものなんだから

84 ::2020/07/20(月) 06:48:01.52 ID:i2MjVtoe0.net
>>73
そりゃ、嫁が嫁だからなぁ。そんなところに側室として入るのはちょっとなぁ。家柄のいいお嬢さんはとっくに嫁にいってるだろうし。なる天さん気の毒やなぁ。

85 ::2020/07/20(月) 06:49:00.22 ID:tE8v7mgP0.net
日本人でもないしちゃんとした人権もあるわけじゃないしな

86 ::2020/07/20(月) 06:49:12.52 ID:b2yfJTKt0.net
不敬罪ってホント復活させた方がいいと思うわ

87 :ユキヒョウ(東京都) [JP]:2020/07/20(月) 06:52:38 ID:lvF4GG+10.net
>>1
「天皇制」って何だよ?
共産用語使ってんじゃねーよ
パヨゆき

88 :ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [ES]:2020/07/20(月) 06:53:14 ID:1NvxJA/C0.net
側室制度復活は確かに一理あるわ

89 :ジャングルキャット(ジパング) [US]:2020/07/20(月) 06:53:20 ID:KXK0Rjr10.net
いやいや特別意識が良くないから重婚okにすれば誰も文句言わない。ユッキーナも許されるだろ

90 ::2020/07/20(月) 06:56:34.95 ID:JRsZvKt80.net
今でも側室いても何の問題もないが・・

91 ::2020/07/20(月) 07:01:15.49 ID:D5Q4y5iV0.net
こういう事ほざく前に自分は本当に日本人かちゃんと確かめてあるんだよな?コイツ

92 :リビアヤマネコ(熊本県) [CN]:2020/07/20(月) 07:10:53 ID:9c1G3Vre0.net
俺も子孫のこしたいな

93 ::2020/07/20(月) 07:14:43.87 ID:kS3tOLOT0.net
現人神、神様なのだから、人の法に縛られる訳は無い。

昭和帝の人間宣言?
あれは、占領軍に国民を人質にされて、言わされただけ。

94 ::2020/07/20(月) 07:20:11.39 ID:7ZypEBXf0.net
天皇の存在が我々を日本人と定義しているのだ。

95 ::2020/07/20(月) 07:22:58.75 ID:pxwzlcjA0.net
天皇というか皇族はそろそろ超上級ナマポ生活から自立してもらいたいもんだ

せめて、天皇支持派とべつにどうでも良い派に分けてもらって、支持派だけ税金納めればいいよ

どうでも良い派にとっては天皇なんてどうでもいいのに、金だけとられるのはいかがなものか

日本も外国人がこれからどんどん増えていくし、外国人にとってはもっとどうでも良い存在

皇族は税金に頼らず生きていけ
べつにそんなの余裕でできる資産があるのに、しないのは極悪すぎるだろ

96 :トラ(埼玉県) [BE]:2020/07/20(月) 07:28:26 ID:wS7ZTgtZ0.net
元ネタ見てないけど日本(人)ではないから世俗風習に縛られる必要なく皇統存続を優先すべき、と言いたかったのかな?
まぁ海外からツバ飛ばすだけの奴にとやかく言われたくないわな

97 :ヨーロッパヤマネコ(東日本) [US]:2020/07/20(月) 07:31:03 ID:+9Lwc0Sc0.net
日本人ではないって表現は気に入らないが
たしかに人間ではいらっしゃらないし
国土資源は勿論人間も陛下の所有物
今風に言えば法人もそうだろうな
妻を何人娶ろうと構わないと俺も思う
まあ世が世だから相手の意思は尊重した方が良いかもねえ

98 :チーター(千葉県) [US]:2020/07/20(月) 07:35:15 ID:bUfPV90u0.net
クリスティアーノロナウドは実質一夫多妻してるな
EU内なのに非難しようが無い状態
だってみんな種が欲しいから

99 :チーター(福岡県) [US]:2020/07/20(月) 07:36:50 ID:TkrMfaJB0.net
基本的人権を持たないんだっけ

100 :茶トラ(公衆電話) [US]:2020/07/20(月) 07:37:21 ID:EceOWZBd0.net
日本神

101 :オシキャット(長野県) [US]:2020/07/20(月) 07:38:12 ID:a1ZBGnYH0.net
ひろゆきは日本人じゃないんだって?

102 :チーター(千葉県) [US]:2020/07/20(月) 07:39:15 ID:bUfPV90u0.net
神格だから人権とか当てはめるのが不敬なんじゃない?

103 :ベンガル(大阪府) [GB]:2020/07/20(月) 07:42:22 ID:SIMp7uRW0.net
なんだかんだ皇室は時代に合わせて変わり続けてるからな
一夫多妻制なんて時代にあわないことは皇室がやるわけがない

104 :ロシアンブルー(庭) [ニダ]:2020/07/20(月) 07:49:21 ID:cebNxcxh0.net
おまいが天皇を語るな

105 :ウンピョウ(神奈川県) [US]:2020/07/20(月) 07:50:07 ID:NUPHiUQA0.net
人権が無いし、マスゴミに好き勝手に書かれて何も言い返せないのってすごいストレスだと思うな。

例えなれても絶対に皇族になんかなりたくない。

106 :ヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/20(月) 07:53:40 ID:T2C88Zve0.net
2ちゃんねる追い出された人?

107 :ウンピョウ(ジパング) [JP]:2020/07/20(月) 07:58:25 ID:knwNVmlk0.net
>>4
今の上皇陛下は免許証の更新とかやってた記憶があるので免許証はあると思う。
パスポートに関してはこんな記載があった。

>海外に行く際、天皇と皇后だけが慣例に従ってパスポートを必要としないことも特別な待遇のひとつだろう。皇太子を含む皇族は、一往復限定のパスポートをその都度発給されている。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52170?page=2

108 :コドコド(大阪府) [US]:2020/07/20(月) 08:06:18 ID:ogA5ySya0.net
神だからな

109 :ソマリ(東京都) [US]:2020/07/20(月) 08:06:43 ID:SjfP+7o30.net
>>106
日本を追い出されたヒト

110 :イエネコ(東京都) [CN]:2020/07/20(月) 08:08:29 ID:y9ABkWCC0.net
へー天皇ってそういう立場だったのか!
だけどそれで日本人じゃないは暴論だろw

111 ::2020/07/20(月) 08:09:51.78 ID:BKyYo14bO.net
天皇制なんて使うのはまともな日本人じゃないだろ

112 ::2020/07/20(月) 08:22:40.22 ID:ejehytmoO.net
>>4
上皇陛下の趣味はドライブ
高齢者のため免許返上
今の天皇は免許を持ってない
天皇が海外に行くのは国賓だからパスポートは不要
皇族が海外に行く時は1回限りで失効の外交旅券を使用

113 ::2020/07/20(月) 08:23:34.76 ID:RbV9lDkD0.net
戸籍が無いだけで日本人だろ?

114 :パンパスネコ(埼玉県) [US]:2020/07/20(月) 08:26:59 ID:GZf9tVLr0.net
論破王()

115 ::2020/07/20(月) 08:38:51.43 ID:MCqJiBwI0.net
>>109
この国を見限ってやるのは俺の方だと
追われながらほざいた友の手紙には
パリの裏町で病んでいると
見知らぬ誰かの下手な代筆文字
なのに永遠の嘘をつきたくて
探しには来るなと結んでいる

116 ::2020/07/20(月) 08:47:28.05 ID:i8Q+/yQe0.net
側室制作ろうにも憲法変えなきゃならんから無理だろうね

117 ::2020/07/20(月) 08:50:08.11 ID:stXd7DYH0.net
>>101
タラコであって人間じゃないかも

118 ::2020/07/20(月) 09:01:12.44 ID:z98XZPQA0.net
日本人の象徴なので日本人の模範でなくてはならない
アホゆきはアホ

119 ::2020/07/20(月) 09:06:21.74 ID:nu6Ql1pC0.net
はいタイホ

120 ::2020/07/20(月) 09:15:08.08 ID:B0E+/qks0.net
皇族は日本の法律から外れてるなら、今の悠仁様は性欲ギンギンの15才ぐらいに結婚させて、ポコポコ子供を産ませればいい。

121 ::2020/07/20(月) 09:31:24.20 ID:u3wk6wcM0.net
一夫一婦制を始めたのは
戦前の帝国憲法下の大正天皇からなので
戦後のリベラル思想とは無関係なんだよな

122 ::2020/07/20(月) 09:43:51.30 ID:IbYvzARa0.net
ひろゆきって2chだけのいっぱつやだろ

123 ::2020/07/20(月) 09:48:08.08 ID:jM/CCHBZ0.net
前半はクソだが後半は同意

皇位継承権のある皇族は側室OKにした方が良い

それが出来ないなら、旧宮家復活しかない

124 ::2020/07/20(月) 09:50:15.81 ID:2gPcHchU0.net
経済的な心配は無い訳だから20代で結婚して5人ほど子供持つ様にしたらすぐ増えそうだけどな
ビッグダディ並がいれば直宮家がいきなり五家とかになるんだし

125 ::2020/07/20(月) 09:56:01.47 ID:QqaN7E4R0.net
クローン天皇はよ

126 ::2020/07/20(月) 09:58:21.03 ID:QAtnlx7s0.net
>>62
それはお宅の家の勝手な事例だし、、

127 ::2020/07/20(月) 10:01:53.00 ID:lc/r1sAC0.net
正論やんけ
どうせ日本人じゃないって部分は一般日本人の人権が無いって意味だろ?
男系男子続けるなら一夫多妻にしないと途絶えるのは分かりきってる

128 ::2020/07/20(月) 10:08:56.53 ID:W19MjgDn0.net
日本人ではとか言わず、単純に天皇と皇位継承権がある人には側室を認めるようにすればいいだけじゃね
憲法違反とかあるんだっけ

129 ::2020/07/20(月) 10:23:46.74 ID:mxaizy4x0.net
国民の総意という意味で「人を超えた存在」
という事に一応はなるんだろうな
俺らには想像もつかないくらい辛い仕事だと思うわ

130 ::2020/07/20(月) 10:26:43.30 ID:Y/io47Kf0.net
もう男系の維持は難しいだろ。。
だが、大奥みたいな物は今の日本人には受け入れがたいんじゃないかと

131 ::2020/07/20(月) 10:27:23.24 ID:r3XCClU10.net
これはやばい(´・ω・`)

132 ::2020/07/20(月) 10:28:48.33 ID:mCwWLgdu0.net
>>128
無いけど世論が許さないだろ

133 ::2020/07/20(月) 10:30:52.73 ID:kFSxHH6z0.net
もうね、ただ単純に顔が気持ち悪い

134 :ウンピョウ(東京都) [JP]:2020/07/20(月) 10:48:35 ID:a9oVHvdw0.net
>>2
日本の法律の対象外ってことだ
文盲

135 :ボブキャット(東京都) [ニダ]:2020/07/20(月) 10:48:37 ID:ROLOtksY0.net
国民ではないからって言うなら分かる

136 ::2020/07/20(月) 10:52:58.33 ID:+fdu1gK20.net
ひろゆき「日本人ではない。神だ!」

137 :ジャパニーズボブテイル(ジパング) [KR]:2020/07/20(月) 11:51:06 ID:mioULihF0.net
>>1
国民の象徴的存在なので一夫一妻の我が国ではムリポ

138 :ウンピョウ(埼玉県) [GB]:2020/07/20(月) 12:04:09 ID:cifl0lP30.net
人権ないからって言いすぎだ

139 :ジャパニーズボブテイル(ジパング) [KR]:2020/07/20(月) 12:16:21 ID:mioULihF0.net
>>17
旧皇族が世俗にまみれたのでアカンと否定的

140 :チーター(愛知県) [US]:2020/07/20(月) 12:16:48 ID:aCjomFcM0.net
>>138
でも事実じゃん
天皇制続けたきゃ動物園の動物のように繁殖管理するしかないし

141 :サバトラ(SB-iPhone) [US]:2020/07/20(月) 12:18:44 ID:MlYvpWpI0.net
日本人ではない、でもまだ表現控えてんだよ
天皇は人間ではない、ただ絶滅危惧されてる血統書つきの畜生、と言った方が正しい

142 :アジアゴールデンキャット(光) [JP]:2020/07/20(月) 12:20:59 ID:IymQZfC+0.net
現人神だからアリだと思うのは俺だけか

143 :ヨーロッパオオヤマネコ(東日本) [TW]:2020/07/20(月) 12:21:02 ID:8wOvpQv70.net
日本の象徴が日本国憲法とか法律を守らなくてどうする

144 :チーター(愛知県) [US]:2020/07/20(月) 12:23:17 ID:aCjomFcM0.net
>>142
神じゃないって否定してやっと残してもらったのにまた神だなんて言い出したらアメリカキレるでしょ

145 :サビイロネコ(関東地方) [EU]:2020/07/20(月) 12:28:44 ID:Zby+XE3L0.net
他の日本国民と同様の法適用があるわけじゃない、と言えばいいのに
なんで「日本人じゃない」なんて言うの?
突っ込まれるに決まってるじゃん
馬鹿だなあ

146 :サバトラ(SB-iPhone) [US]:2020/07/20(月) 12:30:52 ID:MlYvpWpI0.net
>>145
こいつはこういうとこで炎上して話題集めるのが仕事なんだからいいんだよ
バカなのはまんまとそれに乗って怒り出す人たちでしょ
「天皇=人間以下の畜生」
と思ってりゃそんなくだらないことで怒らずに済むのにな

147 ::2020/07/20(月) 12:32:56.84 ID:bCV4KuaS0.net
日本人ではあるだろ、法的に国民じゃないだけでw
意味わかんねぇわ。

148 :ジャングルキャット(SB-Android) [CZ]:2020/07/20(月) 12:40:28 ID:zLLeEqIW0.net
天皇は神だから

149 :アビシニアン(東京都) [CN]:2020/07/20(月) 12:42:04 ID:J8GnYR650.net
ひろゆきって話もまともにできないのな

150 :バーマン(SB-iPhone) [US]:2020/07/20(月) 12:57:51 ID:jnDbwBPY0.net
ブライアンズタイム「せやろか?」

151 :ジャパニーズボブテイル(ジパング) [KR]:2020/07/20(月) 13:00:13 ID:mioULihF0.net
次の皇位継承大変だよね
秋篠宮殿下は高齢だったら継承しないとかいってるけど
その時また特措法とか成立させなあかんのでしょ
30年ぐらいかけて皇室典範改訂すべきだな

152 :猫又(東京都) [US]:2020/07/20(月) 13:08:19 ID:VEbSW9aU0.net
日本人というか人権がない
それ知らないヤツいるのか

153 :ヨーロッパヤマネコ(東日本) [US]:2020/07/20(月) 13:22:12 ID:+9Lwc0Sc0.net
>>151
悠仁殿下がご健康でいらっしゃったら
昔チョクチョクあったように愛子殿下をワンポイントリリーフにすれば
大丈夫なのではなかろうか
今上陛下崩御→愛子殿下即位→秋篠宮殿下薨去→悠仁殿下即位
女性天皇の方が大変なんかな

154 ::2020/07/20(月) 13:27:11.27 ID:mioULihF0.net
>>153
しかし男子が一人ってのがすさまじく危機的だな
マジで大丈夫かいな

155 ::2020/07/20(月) 13:48:39.72 ID:Wre3CUJY0.net
なに、朝鮮人ってこと?

156 ::2020/07/20(月) 14:18:33.44 ID:gNOl4dlo0.net
昔のように側室は認めるべき

157 ::2020/07/20(月) 14:19:47.57 ID:mioULihF0.net
>>156
国民の象徴なのでそれは無理

158 ::2020/07/20(月) 14:27:28.94 ID:+9Lwc0Sc0.net
>>154
大名だって途中で養子入れてるところが多いし
男系縛りって想像以上に難しいことなんだろうな

159 :ジャパニーズボブテイル(ジパング) [KR]:2020/07/20(月) 14:35:59 ID:mioULihF0.net
>>158
不妊治療とかしたのかな
皇室の繁殖に医学を介在させるのは禁忌かね

160 ::2020/07/20(月) 14:50:37.89 ID:ZLAK964Y0.net
正室側室とかはおいといて、ゴタゴタするくらいなら持明院統と大覚寺統は復活させた方が良いと思うよ

161 :ヨーロッパヤマネコ(東日本) [US]:2020/07/20(月) 14:52:16 ID:+9Lwc0Sc0.net
>>159
そういえばそうだな
禁忌にするか変なのに依頼しちゃうか
あまりいい策を取り入れてなさそうな気はするな
真子様のあれとか宮内庁は無能な気がする(´・ω・`)

162 :猫又(東京都) [US]:2020/07/20(月) 14:52:17 ID:NQISdY030.net
まあ日本人て定義に押し込めるのも違うな
あらゆる意味での日本のシンボルであって人扱いもなにか違う
陛下の人間宣言なんて言う必要なかった

163 :ハバナブラウン(茸) [ニダ]:2020/07/20(月) 14:54:16 ID:clu79OE70.net
>>158
大名は勝手に結婚できないし
将軍が娘押し付けてきたりするし実質種付け期間相当削られていると思う

164 :ヨーロッパヤマネコ(東日本) [US]:2020/07/20(月) 15:22:08 ID:+9Lwc0Sc0.net
>>163
なるほどなあ
言われてみればそんな気がするな

165 ::2020/07/20(月) 15:31:38.09 ID:WWJkhSyG0.net
>>1
ひろゆきは何も言ってないじゃないか!

総レス数 553
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200