2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒュンダイ車 トヨタ抜きベトナムでシェア1位 ベトナム国民車に

1 ::2020/07/20(月) 18:18:12.09 ID:yjb+rx5c0.net ?2BP(5500)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200719000400882

現代は2017年にベトナムに生産合弁会社を設立して進出を本格化。同国でのシェアが20%を超えたのは初めて。17年のシェア13.3%から翌18年に19.2%となったが、昨年は18.7%に後退していた。

 一方のトヨタは17年の25.5%から昨年は22.7%に下落し、今年上半期は21.1%にとどまった

2 ::2020/07/20(月) 18:18:38.58 ID:IH2mJTP/0.net
トヨタの品質
https://i.imgur.com/EaRy2ef.jpg
https://i.imgur.com/P1dweTV.jpg
https://i.imgur.com/NW9KYGa.jpg
https://i.imgur.com/79j1oUv.jpg
https://i.imgur.com/mi6tVLE.jpg
https://i.imgur.com/oq73ZyR.jpg
https://i.imgur.com/jMvXIzp.jpg
https://i.imgur.com/WjwpPCK.jpg
https://i.imgur.com/iC1gCTC.jpg
https://i.imgur.com/Ibvsr66.jpg
https://i.imgur.com/ndxPXFB.jpg

3 ::2020/07/20(月) 18:19:09.78 ID:Fk8dTmCO0.net
やっぱりホンダ騙ってるの?

4 ::2020/07/20(月) 18:19:17.36 ID:cPwKHHpX0.net
>>2
愛知にも支那人がいるのか

5 ::2020/07/20(月) 18:19:32.18 .net
冗談でしょwwww

6 ::2020/07/20(月) 18:20:21.55 ID:Saj71lZp0.net
>>2
ずっと有償だったのに、このコピペのおかげで無償修理になったんだよな

7 ::2020/07/20(月) 18:20:41.09 ID:oMUrWluj0.net
安くてハッタリ効くからかな

8 ::2020/07/20(月) 18:21:30.35 ID:1bsGkYFk0.net
ヒントはトラック、パス

9 ::2020/07/20(月) 18:21:35.35 ID:Ib/Ak7cN0.net
貧民層には高いトヨタ車は買えないからなぁ
米でもそうだし 

10 ::2020/07/20(月) 18:22:01.52 ID:ckS4irxB0.net
いいじゃんwポンコツ具合がベトナムに広がるってことで

11 ::2020/07/20(月) 18:22:30.50 ID:nvCuVU0D0.net
ベトコンに日本車なんてもったいないチョン車でじゅうぶん

12 ::2020/07/20(月) 18:22:51.80 ID:1xgqDvVc0.net
公共交通担当者に賄賂渡して強引に買わせた
自家用車のシェアで見ないとな

13 ::2020/07/20(月) 18:25:00.79 ID:0WdSKalI0.net
ネトウヨって韓国を何でも「崩壊」させたがるけど、韓国経済崩壊を20年間叫び続けた結果、2018年ついに韓国に一人であたりGDPを抜かれて恥ずかしく無いのだろうか?

14 ::2020/07/20(月) 18:25:04.44 ID:jfafH+930.net
HONDA

 HUNDA 

15 ::2020/07/20(月) 18:26:22.62 ID:XBT7VREZ0.net
>>3
日本車と思われてることを訂正しないのよね

16 ::2020/07/20(月) 18:26:35.36 ID:ckS4irxB0.net
>>13
イランに金払ってから言え

17 ::2020/07/20(月) 18:26:45.68 ID:RSMQcuu00.net
なんでベトコン国の覇権を欲しがるんだよw
日本は欲しがっていないけど

18 ::2020/07/20(月) 18:27:06.91 ID:3X6x8oRQ0.net
ブランド力やデザインを選ぶならドイツ車。
コストパフォーマンスを選ぶなら韓国車。

日本以外のマーケットでは日本車の立ち位置がわからなくなってる

19 ::2020/07/20(月) 18:28:44.27 ID:c62VEQhp0.net
良かったでつね
ではさようなら

20 ::2020/07/20(月) 18:29:26.59 ID:dX18GHuE0.net
安物買いのなんたら

21 ::2020/07/20(月) 18:29:47.34 ID:43ndexKI0.net
>>1

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。
エンジンが作れない自動車メーカーの起源はジェネシスwwwwwwwwwwwwwwwww

22 ::2020/07/20(月) 18:30:26.49 ID:wJb7L2rU0.net
>>13
借金は踏み倒せばいい、夜逃げすればいいと考える国の人達〜♪
お金持ちがより豊かになっただけのお話〜♪

23 ::2020/07/20(月) 18:30:32.00 ID:nkW/foaC0.net
ベトナムは韓国車は確かに多いな
ヒュンダイよりもキアをよく見るがグループでという事かね
日本車は新車でなく中古ならそこそこ走ってる印象

24 ::2020/07/20(月) 18:31:55.76 ID:HlSY6Y800.net
ベトナムならホンダと間違えてんじゃねえのw

25 ::2020/07/20(月) 18:32:59.68 ID:XR7gmu1J0.net
>>13
上水道崩壊してる

虫だらけ

26 ::2020/07/20(月) 18:33:01.36 ID:eqb/1BYI0.net
結局ベトナムって韓国のことなんてなんとも思ってないってことやね

27 ::2020/07/20(月) 18:34:26.84 ID:43ndexKI0.net
ベトナムもホンダのバイクが圧倒してたが、一瞬中国に抜かれた
だが中国製は安くても直ぐ壊れるのでホンダに戻った。
ヒュンダイも結果は見えてるw

28 ::2020/07/20(月) 18:34:39.82 ID:vxl3ietA0.net
>>13
帰って水道水飲んでこいよw

29 ::2020/07/20(月) 18:34:41.55 ID:lYpI+xkn0.net
ライダイハンカー

30 ::2020/07/20(月) 18:36:11.01 ID:ty0mYG+j0.net
この間見たyoutubeでパトカーに追われてたヒュンダイが途中でタイヤ1個外れて捕まってたよ。w

31 ::2020/07/20(月) 18:36:37.36 ID:65UyJDki0.net
日本の高くてそこそこの品質じゃ家電のように駆逐されるのは明白なんだよなぁ…

32 ::2020/07/20(月) 18:37:21.53 ID:vVIeVbVN0.net
>>1
五毛チャンコロ>>1が立てたスレ
be:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

>>1の別垢
be:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

※その後(東京都)で自己レスを繰り返します


【カミングアウトの瞬間】

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?

33 ::2020/07/20(月) 18:38:05.82 ID:ucEbhOdG0.net
北部のハノイの方がKIA、ヒュンダイ車が多い感じするな
タクシーの小型車はほとんどがKIAだった
以外なのが三菱が日本より見かける
残念なのが75%とかの圧倒的なバイクシェアを持ってるホンダが
二輪から4輪につながってない…
ホンダバイクの信頼度の高さは凄いのにな

34 ::2020/07/20(月) 18:38:20.25 ID:37Zsqtpz0.net
偽物の日本製

35 ::2020/07/20(月) 18:39:09.37 ID:kNgEDTE+0.net
ちゃんとチョンカーって言って売ってるんか?

36 ::2020/07/20(月) 18:39:28.52 ID:ty0mYG+j0.net
ヒュンダイ乗るくらいなら自転車でいいわ。

37 ::2020/07/20(月) 18:40:35.50 ID:43ndexKI0.net
>>32
これ見てたけど、親が中国人なら日本で生まれようが中国人な訳
本当に五毛は馬鹿だよな

38 ::2020/07/20(月) 18:46:35.44 ID:w3yrSpUX0.net
スズキ命のインドと対象的だな

39 ::2020/07/20(月) 18:47:01.86 ID:Ut+Vsb5k0.net
性能とか見た目とかコスパ良くなってきたのかね。

40 ::2020/07/20(月) 18:47:46.19 ID:Rvh7Z5wZ0.net
乗ってみたいとは思うけどそんなことに命かけるのもなあ

41 ::2020/07/20(月) 18:48:21.32 ID:OZ1DUZaK0.net
すでにエンジンは自社製のヒュンダイ

42 ::2020/07/20(月) 18:48:47.58 ID:hsbsNtx2O.net
東南アジアじゃトヨタでもダイハツに勝てないから仲間になった

43 ::2020/07/20(月) 18:50:00.71 ID:z5o7FjCy0.net
最近ベトナム国産車できなかったっけ?

44 ::2020/07/20(月) 18:52:14.01 ID:ucEbhOdG0.net
>>43
有るよ、ビンファストな
1台当たり相当な赤字だして製造してる
認知度高める為に確かF1を誘致した

45 ::2020/07/20(月) 18:52:26.54 ID:zIjEc9jv0.net
ベトナムはヒュンダイだけじゃなく韓国の進出が激しい。
完全に戦争利権

46 :ベンガル(山形県) [GB]:2020/07/20(月) 18:53:38 ID:zIjEc9jv0.net
>>17
ベトナム戦争利権

47 :ロシアンブルー(台灣) [SE]:2020/07/20(月) 18:55:41 ID:42dujD9v0.net
中古市場を見て買う習慣あるけど現代自動車も肩を並べるようになったのかな

48 ::2020/07/20(月) 18:56:49.16 ID:3Y8aoxzV0.net
韓国とベトナムはズブズブだから

49 ::2020/07/20(月) 18:57:16.11 ID:U6WPqtE00.net
0.2%高くても追い抜いたことにはなるなwよかったじゃん

50 ::2020/07/20(月) 18:58:28.63 ID:/kp4u3ga0.net
>>4
トヨタの有名な欠陥だよ、これ

51 ::2020/07/20(月) 18:59:45.96 ID:VaCEVA/G0.net
>>13
くっさ

52 ::2020/07/20(月) 18:59:53.60 ID:qxCy1diT0.net
ベトナムでは走ればオッケーだから

53 ::2020/07/20(月) 18:59:59.95 ID:ap3mYwXL0.net
アホのベトちゃんが安かろうで買ってる

しばらくすると気づくよ。

チョンの車など買わなきゃよかったとなw

54 ::2020/07/20(月) 19:00:54.08 ID:43ndexKI0.net
>>41
お前ライセンス生産も知らない馬鹿
さすがトンスル土人

55 ::2020/07/20(月) 19:03:26.59 ID:fSg1PSRT0.net
ベトナムに法則発動

56 ::2020/07/20(月) 19:03:40.19 ID:Ntk1mWDo0.net
ベトナムじゃ仕方ないでしょ
安かろう悪かろう天秤でも
安かろうを採択しちゃったら仕方ない

57 ::2020/07/20(月) 19:03:56.12 ID:O1dLCqxs0.net
税金のせいじゃね
日本車の税金クソ高いらしいし

58 ::2020/07/20(月) 19:05:29.42 ID:iOjdipAw0.net
中国でヒュンダイ売れなくなってしまったからな
それで1台70〜80万円のインセンティブ付けてベトナムに卸してる

ベトナム市場の新車販売台数は
6月 2.4万台
全メーカーの合計で2.4万台な
ほぼ誤差

59 ::2020/07/20(月) 19:05:42.10 ID:i/5CEpB60.net
三菱GDIエンジンやろ

60 ::2020/07/20(月) 19:08:15.63 ID:EtmDDzVP0.net
あのベトナムでか!
弱いwwwwwwwwwwww

61 ::2020/07/20(月) 19:11:41.05 ID:roySs+Kx0.net
https://www.focus2move.com/vietnamese-vehicles-market/
トヨタとヒュンダイキアだと
トヨタは2倍ある
どのデータみて言ってるのか知らんが

62 ::2020/07/20(月) 19:11:45.38 ID:g67aLYYJ0.net
やったじゃん
“今後も”がんばれよ

63 ::2020/07/20(月) 19:12:17.81 ID:M2E9XhH90.net
パヨクホルホル

64 ::2020/07/20(月) 19:13:31.07 ID:Y59Qde8B0.net
ベンツゴロゴロ走ってんのにか

65 ::2020/07/20(月) 19:13:58.07 ID:yjaQSThk0.net
>>58
利益率クソみたいな数字が出てくるなw

66 ::2020/07/20(月) 19:14:35.44 ID:3NCc5h1f0.net
ホンダイって発音するんだっけか

67 ::2020/07/20(月) 19:15:59.27 ID:/izryAuP0.net
>>13
じゃあ日本に仕事探しに来るなよ

68 ::2020/07/20(月) 19:18:07.03 ID:UU3YZo3s0.net
韓国は昔からベトナムに投資していて
ぶっちゃけ日本と同程度、下手すれば上回る存在感がある
ベトコン土人騙してヒュンダイ売るのも驚くにはあたらない

69 ::2020/07/20(月) 19:18:29.19 ID:wlsYAuA50.net
ベトナム戦争で韓国人を敵視してるから、ホンダと誤認させてる商法だろ。

70 ::2020/07/20(月) 19:19:18.17 ID:Fk8dTmCO0.net
>>68
ベトコンならベトナム戦争で韓国のやった残虐行為知ってるだろ

71 ::2020/07/20(月) 19:20:38.07 ID:Q2MOsBUg0.net
いつまでも
日本の自動車が
韓国に勝っていると思ったら
痛い目見るよ
もう遅いか

72 ::2020/07/20(月) 19:21:02.19 ID:UU3YZo3s0.net
ベトナムの対韓感情は悪いけど
あいつら金でいくらでも転ぶので
韓国が経済力でねじ伏せてきたというのが正しいかな
サイゴンでも韓国資本のホテルやコーヒーチェーンとかよく見る

73 ::2020/07/20(月) 19:21:35.98 ID:iLHM7Buc0.net
ベトナムじゃとりあえず安いもん買うやろな

74 ::2020/07/20(月) 19:23:19.85 ID:yjb+rx5c0.net
>>72
日本のほうがイメージ悪いぞ
製品の存在感はほとんどない上
実習生が向こうで日本の抗議運動してる

75 ::2020/07/20(月) 19:27:24.67 ID:bzTe+uTQ0.net
ホンダと間違えて買ってるんじゃね

76 ::2020/07/20(月) 19:28:20.99 ID:43ndexKI0.net
>>71

在日も買わないポンコツカーでお馴染みの、ヒュンダイジェネシス。
ボンネットを開けるとそこには、日本でお馴染みの20年以上前に開発が終わった三菱のGDIのロゴマーク。
そうです。

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。

77 ::2020/07/20(月) 19:32:21.65 ID:gq0CjRG50.net
>>1
へー後進国でも大韓のヒュンダイは人気あるんだ

78 ::2020/07/20(月) 19:35:32.42 ID:X/TzBd1D0.net
危機感ないんだな
日本じゃ韓国ばかにされるけど
安くてそこそこならこれでいいって国がほとんど。
まあ危機感持っても日本車は太刀打ちできなくなるだろうけど。品質は良くてもガラパゴス。

79 :斑(コロン諸島) [US]:2020/07/20(月) 19:39:38 ID:hsbsNtx2O.net
日本企業はとっくに韓国のやり方知ってるから危機感は持ってるよ
つーか現代が好調な時はとっくに終わっただろ

80 ::2020/07/20(月) 19:42:36.23 ID:1bsGkYFk0.net
だからパス、トラックだっつーの!

81 ::2020/07/20(月) 19:43:12.70 ID:vSTxYWvL0.net
http://warotanikki.com/wp-content/uploads/2018/06/20170714091642d29.jpeg
マジでどうすんの俺たちの自民

82 ::2020/07/20(月) 19:43:25.86 ID:JlItmeH70.net
>>80
バス限定だな

83 ::2020/07/20(月) 19:47:22.52 ID:h9Y/brPf0.net
ベトナムでは、中古の10年落ちのクラウンが400〜500万円だと言ってた。新車は1000万円超える

84 ::2020/07/20(月) 19:50:12.04 ID:03mvWamh0.net
ベトナム人もかわいそうだな。

85 :ジャパニーズボブテイル(静岡県) [CN]:2020/07/20(月) 19:51:54 ID:9k79WIvE0.net
また騙したのか

86 :スペインオオヤマネコ(岩手県) [US]:2020/07/20(月) 19:57:04 ID:dBvdY5TL0.net
>>54
兵器とかのライセンス生産も国産と言い張る民族

87 ::2020/07/20(月) 19:59:54.98 ID:X1fi8cZ70.net
>>3
ホンダィにだ!

88 ::2020/07/20(月) 20:03:46.17 ID:E1FUiZe40.net
また金ばらまいて買わせてんのか。韓国企業のやり方は大体SBと同じ

89 ::2020/07/20(月) 20:04:12.25 ID:77gVbSfw0.net
現地に工場があると強いな

90 ::2020/07/20(月) 20:12:01.46 ID:SGBbgagS0.net
15年前にベトナムで特亜の激安バイクがカブを圧倒したけど
購入から半年とかで不調とか致命的な故障をしてすぐにホンダが
首位を奪還したんだよなw

91 :アビシニアン(茸) [US]:2020/07/20(月) 20:29:11 ID:R4rUUB2Y0.net
ベトナムで売れて良かったね
日本で全く売れないけどね
時々ヒュンダイバス見るけどあれって不細工やな事故ったら死亡率高そう

92 :イリオモテヤマネコ(北海道) [US]:2020/07/20(月) 20:33:38 ID:qrg0KHbm0.net
まあ貧乏な国には売れるだろう

93 ::2020/07/20(月) 20:35:37.91 ID:XK9KCf+P0.net
>>3
もうそんな時代は終わった
グローバルでもホンダより販売台数多くて
むしろホンダがパチモンに思われる勢い

94 :ターキッシュバン(宮城県) [US]:2020/07/20(月) 20:39:46 ID:uX8fHER60.net
ソナタをヒュンダイマークを別のマークに変えて全国にサービス体制整ったら
乗りたい

95 :ライオン(大阪府) [US]:2020/07/20(月) 20:40:39 ID:q5kjHR+z0.net
>>6
いや、俺の家のヴィッツはボンネットの塗装剥がれが酷いけど無償修理なんてしてくれないぞ。
何度もディーラー行ったけど聞く耳持たずって感じだし。

96 ::2020/07/20(月) 20:45:17.82 ID:tSdJGReS0.net
ベトナムではホンダが絶大な信頼を持たれてる。
みんなヒュンダイ車のロゴ見てホンダ車と思って飼っている

97 ::2020/07/20(月) 20:49:03.91 ID:q1MlF/oZ0.net
これはプロローグに過ぎないからね。
これから世界中でヒュンダイ車が売れてく。
その時トヨタはどこに買収されんのかな

98 ::2020/07/20(月) 20:49:11.19 ID:tSdJGReS0.net
ヒュンダイキアは一時青息吐息だったけどえらい復活遂げたな。
流石国策で税金投入され倒錯気にぜず投資できた環境は羨ましい

99 ::2020/07/20(月) 20:52:37.77 ID:OFphMmYf0.net
>>78
おまえらっていっつも同じこと言ってるけど、
そもそもなんで消費者側の人間が危機感持つ必要があんだよ馬鹿かw
おまえが優越感得たいだけだろカスw

100 ::2020/07/20(月) 20:53:00.89 ID:EgQhEL2O0.net
ホーチミン行ったら、バイクに2,3人乗りは当たり前、4人乗りを目撃したわ

101 ::2020/07/20(月) 20:55:02.96 ID:AEy2s8WR0.net
>>97
良かったな(笑)
もうこっち見んなよw

102 ::2020/07/20(月) 20:55:11.82 ID:LmMGc5y60.net
日本で韓国車がタクシーで大量に採用されて大量にタクシー会社がつぶれたことで
もう結果見えてるでしょ。日本車じゃ絶対壊れないところが壊れるらしからな。
ディファレンシャルとか。
多分おんぼろ工作機械でエンジン作ってるマツダより工作精度低いぞ。

103 ::2020/07/20(月) 20:55:23.13 ID:Fq8w0VDd0.net
負けを思想のせいにする人間はすぐさま自決してくれ。

104 ::2020/07/20(月) 20:56:23.70 ID:LmMGc5y60.net
>>74
別に来てもらわなくてもいいんだけど。
順法精神ないし。

105 ::2020/07/20(月) 20:56:47.38 ID:OFphMmYf0.net
危機感持ちたきゃお前が持ってりゃいいだろバーカw
それでなにがどうなるのかしらんけどなw

106 ::2020/07/20(月) 20:57:32.46 ID:LReThNLB0.net
>>83
そいえば派遣できてたベトナム人が車とか関税100%とか言ってたな

107 ::2020/07/20(月) 20:58:48.01 ID:7A/W9keB0.net
>>83
そらリセール良いわな

108 ::2020/07/20(月) 20:59:16.81 ID:vVdNoMgH0.net
>>13
プッ(笑)

109 ::2020/07/20(月) 21:00:42.36 ID:hOtDv8Vd0.net
ベトナム戦争で韓国軍は鬼畜米兵と一緒に一般人殺害レイプとやりたい放題やってたのになぜか
今は良好な関係なんだよな

110 :ラグドール(埼玉県) [US]:2020/07/20(月) 21:03:05 ID:OFphMmYf0.net
記事に書いてあんじゃん
糞みたいな韓流ドラマの効果だとかなんとかさw

日本がクールジャパンとかいってブランドの宣伝効果を狙った政策をしようとすると文句つける奴らが「日本は危機感をもつべき!」とかアホかよw
単にマウント取りたいだけなら最初からそうしろよw

111 :エジプシャン・マウ(SB-Android) [US]:2020/07/20(月) 21:06:08 ID:VDrpf5Um0.net
>>2
ホンダに比べりゃなんてこと無い

112 :オリエンタル(東京都) [US]:2020/07/20(月) 21:12:26 ID:k7lkuu8/0.net
ベトナム(笑)

113 ::2020/07/20(月) 21:16:49.89 ID:tSdJGReS0.net
車は部品の集合体。
日本車韓国車ドイツ車各国の部品会社を混ぜこぜで出来てる。出来た車がたまたまトヨタ車だったりヒュンダイ車のマーク付けて売ってるだけ。

114 ::2020/07/20(月) 21:29:47.25 ID:69HjLk1c0.net
>>13
そりゃすごいこった
さあ、その立派な祖国へ一秒でも早くお帰りください

115 ::2020/07/20(月) 21:38:12.97 ID:JIFwWhHR0.net
欧州もヒュンダイとトヨタはシェア一緒くらいだろ
日本車嫌いのドイツなんかは圧倒的にヒュンダイが売り上げで勝るようになった

116 ::2020/07/20(月) 21:40:10.48 ID:yMno6vrP0.net
>>13
サムスンにお金を借りようとする韓国政府WW

117 ::2020/07/20(月) 21:46:07.29 ID:o7wbVeXF0.net
世界的なシェアは、HONDAよりヒュンダイの方が上なんだよなぁ。

118 ::2020/07/20(月) 21:58:11.95 ID:sNda4zXL0.net
チョンって昔ベトナムに酷い事をしたと聞いたが
なんで嫌韓じゃないんや?
もしかしてワシ、ネトウヨに洗脳されてたんか

119 :コーニッシュレック(千葉県) [US]:2020/07/20(月) 22:00:42 ID:03mvWamh0.net
>>13
そうか、じゃあイランに原油代払わないとな。

120 :スノーシュー(千葉県) [FR]:2020/07/20(月) 22:03:12 ID:WvBASwdF0.net
ベトナム人と話すると支那チョン製品は仕方なく買うって言ってたな
本当は日本製が欲しいけど高くて買えないんだそうだ

121 :イリオモテヤマネコ(岡山県) [CA]:2020/07/20(月) 22:03:15 ID:gK+YqeTc0.net
こういう時どういう顔をしたらいいのか
買えばいいと思うよ

122 :茶トラ(家) [ニダ]:2020/07/20(月) 22:03:46 ID:gTpJTfWB0.net
どうでもいい所で且つ台数的にもブッチギリでもないのにまぁ。。。こんなニュース拾ってホルホル出来るんやねぇ

123 ::2020/07/20(月) 22:04:13.85 ID:nGCwtDAz0.net
日本車と勘違いしてる説

124 ::2020/07/20(月) 22:04:59.43 ID:WvBASwdF0.net
>>123
そんなんアメリカ人だけやで

125 ::2020/07/20(月) 22:07:42.86 ID:lcoApaar0.net
現代自動車は国策会社だからな。
ある意味親方日の丸。

いくらストをやっても絶対に潰れない。
普通の民間企業とは違うんだよ。

トヨタと比べるのはトヨタに失礼だろ。



            

        

126 ::2020/07/20(月) 22:08:27.11 ID:n4tvJFPG0.net
VAMAと現代の統計ってとこがポイントね

127 ::2020/07/20(月) 22:10:56.38 ID:n4tvJFPG0.net
>>118
2000年来の宿敵中国が居るから韓国どころか反米しているヒマなどない。
しかしきちんと各地の虐殺被害慰霊祭の報道は毎年やっている。

128 ::2020/07/20(月) 22:12:09.68 ID:hOtDv8Vd0.net
いまだにヒュンダイは自社製エンジンがないとか調査会社のヒュンダイの評価は捏造だの騒いでる
デマウヨはスルーするべきだわ
EV時代に突入したら韓国車は軽く日本車を抜いてゆくよ

129 ::2020/07/20(月) 22:12:36.96 ID:r+JoN26e0.net
現代のライダイハン

130 ::2020/07/20(月) 22:13:24.79 ID:oSj9Nf14O.net
SB車カスチョン工作員も喜んでるだろうw

131 :バーマン(埼玉県) [US]:2020/07/20(月) 22:16:30 ID:hOtDv8Vd0.net
内装は完敗してるからな
韓国は皮革が安く調達できるのか内装にふんだんに使用されて高級感抜群
日本車はプラむき出しだったり合皮だったりするしな
日本にディーラーがあったらつぎはジェネシスにしたのに

132 :ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [JP]:2020/07/20(月) 22:19:50 ID:ZTNBntV80.net
>>2
お前派遣だな
お前の下地処理の結果

133 :しぃ(千葉県) [US]:2020/07/20(月) 22:23:57 ID:pR36P7kp0.net
確かにベトナム行った時、ツアーバスがやけにギシギシ言うなと思ったらヒュンダイだったわ。
うるさいしポンポン跳ねるけど一応ちゃんと走ってたよ。
ようやく舗装が行き届いたベトナムにはちょうどええんとちゃうか?

134 :バーミーズ(東京都) [US]:2020/07/20(月) 22:25:21 ID:Ltnr2viL0.net
その一方アメリカでは発火で大規模リコールwww

135 :ターキッシュバン(大阪府) [ニダ]:2020/07/20(月) 22:25:37 ID:K7QZeGuI0.net
10年前雨後の竹の子みたいにぼこぼこ立ってた
現代のディーラー店いつのまにか消えたな

親父に相談されたときトヨタすすめといてよかったわ

136 :シンガプーラ(東京都) [US]:2020/07/20(月) 22:30:35 ID:BJ7Yie140.net
>>21
悔しいのぉw

137 :ラグドール(ジパング) [US]:2020/07/20(月) 22:32:18 ID:+3XbkC3R0.net
ヒュンダイ=プアマンズトヨタ
って事だろ

138 ::2020/07/20(月) 22:37:55.23 ID:nTatQ+IG0.net
>>1
って言う夢物語。

139 ::2020/07/20(月) 22:40:33.06 ID:iQTMkhic0.net
半島車ってw

140 ::2020/07/20(月) 22:43:45.64 ID:tJzMEX2I0.net
北米在住だけどこっちでも現代は人気だよ

141 ::2020/07/20(月) 22:45:35.63 ID:1bsGkYFk0.net
ベトナムの新車価格
トヨタカローラ1.8 375万円
トヨタビオス1.5 250万円
ホンダシビック1.8 375万円
ホンダシティ1.5 275万円

ヒュンデエランタ1.6 300万円

142 ::2020/07/20(月) 22:45:56.67 ID:RtTLn70s0.net
>>140
埼玉は北米にあったのか…

143 ::2020/07/20(月) 22:46:33.27 ID:34fwRxjm0.net
ベトナムの何パーセントがヒュンダイが韓国産だと知っているか
多分50%以上日本だと思ってるぞ

144 ::2020/07/20(月) 22:47:56.91 ID:E6lx5VSG0.net
あーあ
年末に 壮大な 法則が発動して 爆発かな

145 ::2020/07/20(月) 22:50:14.65 ID:uBsdFuPQ0.net
>>140
埼玉県民は、その辺の草でも食っとけよ

146 ::2020/07/20(月) 23:01:55.42 ID:1i4AkB8t0.net
>>13
一人であたりGDP!
一人であたりGDP!
一人であたりGDP!

147 ::2020/07/20(月) 23:06:16.77 ID:f800XGNt0.net
いいじゃん
好きなの買えよ
好きにしろ

148 :スフィンクス(東日本) [JP]:2020/07/20(月) 23:14:00 ID:iZoG4w4i0.net
ベトナムはまだ土人だしな
日本にいるベト土人も犯罪しまくりだし

149 :ターキッシュバン(大阪府) [ニダ]:2020/07/20(月) 23:16:25 ID:QNZuv76U0.net
買えるの買えばいいじゃない ^^

150 :ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [US]:2020/07/20(月) 23:24:19 ID:q1MlF/oZ0.net
>>120
なんでそんな嘘つくの

151 ::2020/07/20(月) 23:26:12.27 ID:q1MlF/oZ0.net
>>161
ヒュンダイの方が高いんだな

152 :斑(埼玉県) [JP]:2020/07/20(月) 23:41:55 ID:SgjKXhDJ0.net
ジェネシスの起源は韓国

153 ::2020/07/20(月) 23:46:08.86 ID:Gidhnm4r0.net
借金して車作ってる会社と
無借金で車作ってる会社と
まさか同じとでもw

154 :サバトラ(新潟県) [ニダ]:2020/07/21(火) 00:07:31 ID:WYtCgeS50.net
>>151
売れてるのは圧倒的にビオス

155 ::2020/07/21(火) 00:09:53.73 ID:OIFsF0xB0.net
ライダイハンのみなさんが血に目覚めた感じですか
おそろしいですね

156 ::2020/07/21(火) 00:17:16.27 ID:HYgNzYPT0.net
2019年に世界で最も売れたクルマ
1位 トヨタ・カローラ 148万2932台
2位 フォードFシリーズ 107万348台
3位 トヨタRAV4 96万1918台
4位 ホンダCR-V 82万3237台
5位 ホンダ・シビック 81万7902台
6位 フォルクスワーゲン・ティグアン 77万84台
7位 日産エクストレイル 76万1081台
8位 ダッジ・ラム 75万4172台
9位 日産シルフィー 72万9218台
10位 フォルクスワーゲン・ポロ 72万4508台
11位 トヨタ・カムリ 71万701台
12位 シボレー・シルバラード 64万2126台
13位 フォルクスワーゲン・ゴルフ 64万1322台
14位 ホンダHR-V(ヴェゼル) 62万2154台
15位 ホンダ・アコード 59万5104台
16位 フォルクスワーゲン・パサート 57万2043台
17位 トヨタ・ヤリス(ヴィッツ) 55万3950台
18位 スズキ・スイフト 53万9432台
19位 ヒュンダイ・トゥーソン 52万7238台
20位 ヒュンダイ・エラントラ 51万3813台
https://www.autocar.jp/photo/news/516189/

157 ::2020/07/21(火) 01:44:43.08 ID:qRpkBMbr0.net
何もかも負けてる韓国車を見習うべきだね

158 ::2020/07/21(火) 01:50:07.68 ID:52KDigGR0.net
ガチな話中古車でヒュンダイ車を見たことない

159 ::2020/07/21(火) 07:28:54.10 ID:mxmtJV8o0.net
ああ、ベトナム政府に賄賂送りまくって、タクシーに導入してもらったんでしたっけ?w

160 ::2020/07/21(火) 07:57:36.34 ID:FpllN+l80.net
まあ外人は日本も韓国も見分けつかないらしいからなー。

161 ::2020/07/21(火) 07:58:41.07 ID:lL/u+Dyl0.net
ベトナムで車なんてまだマレなレベル
走ってるのはほぼタクシー

タクシーはほぼトヨタ

162 ::2020/07/21(火) 08:00:19.65 ID:jIMLgNiP0.net
>>160
騙されてわかる韓国と日本の違い

163 ::2020/07/21(火) 08:01:12.54 ID:ynQjtnen0.net
エンジン供給止めたら?

164 ::2020/07/21(火) 09:46:14.32 ID:AJCK25230.net
一時は中華のパチモンスーパーカブが蔓延ったけど、使い物にならずホンダが盛り返した。
ふんだいはアメリカでの中古コンディションを見るにまだまだパチモンレベル。
コンシューマーリポートの順位がやたら良いのが謎だが、ランキングに謎の強さを発揮する韓国wだからなあ。なんかあるんでしょ。

165 :斑(東京都) [AU]:2020/07/21(火) 11:05:42 ID:ikBxYvLm0.net
ベトナムはバイクが多いからシェアの変動が大きそう

166 ::2020/07/21(火) 11:22:08.03 ID:8uPHXdg+0.net
>>131
いやいや、そんなに評価してんなら個人輸入しろよw

167 ::2020/07/21(火) 11:45:53.94 ID:c1hxMcJn0.net
ベトナムは単車しか走って無いけどね

水曜どうでしょうで見たから本当だよ

168 ::2020/07/21(火) 11:48:39.14 ID:Y8cVdG5k0.net
日本にヒュンダイ車がほとんど走ってないから知らないだけで海外へ行くとかなり走ってる
逆に韓国には日本車がほとんど走ってないから韓国人に「日本車が売れてる」という感覚はあまり無い

169 :ラ・パーマ(埼玉県) [US]:2020/07/21(火) 11:56:44 ID:MSCeQ1w70.net
ヒュンダイ凄い=俺凄い
を見透かされたくないから「危機感をもつべき!」とか言ってんだよなw
なんで消費者が危機感持つんだよw

170 ::2020/07/21(火) 12:25:03.54 ID:wqZS6rNd0.net
>>136

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。
エンジンが作れない自動車メーカーの起源はジェネシスwwwwwwwwwwwwwwwww

171 ::2020/07/21(火) 12:39:16.61 ID:hzhHIKfO0.net
ネトウヨは馬鹿だから知らないだけで、もはや韓国経済は10年前に日本を追い越している。
日本企業はサムスン一社相手に束になってかかっても瞬殺されてしまうのが現実なのに何を今更。

172 ::2020/07/21(火) 12:41:45.26 ID:qBGz4UW00.net
>>171
韓国全てのGDP合わせても東京ひとつにすら及ばない現実を見なさい

173 ::2020/07/21(火) 12:45:06.05 ID:hzhHIKfO0.net
>>172
一人当たりのGDP?

174 :イエネコ(群馬県) [CN]:2020/07/21(火) 12:48:52 ID:wqZS6rNd0.net
>>171
現実が見えないチョンの脳内でな(笑)

175 :ピューマ(家) [US]:2020/07/21(火) 13:17:52 ID:ILYroGbN0.net
ヒュンダイはエンジン作れないは嘘
昔は三菱GDIとか日産のV38とかのクロスライセンスで入れてたが
今は完全にそれらをパクって自信付けて自家製、トヨタのHVもプリウスの奇形デザインでコケた間隙を自前のパクリHVシステムで全米で爆売れ。
ヒュンダイをあなどってはいけない。
そのリーバースエンジニアリングは世界一優秀。   
 

176 :ピューマ(家) [US]:2020/07/21(火) 13:36:28 ID:ILYroGbN0.net
日本人は韓国バカにして逆ホルホルしてるからいつのまにか韓国にGDPでも抜かれる。
相手は必死に日本出し抜くこと考えてるのに日本人には危機感がまるでない。
その原因はその慢心、鉄鋼、造船、原子力、超高層建築、超高速エレベーター、半導体メモリー、システム半導体、有機ELパネル、有機EL TV、5G携帯スマホ、5G基地局、車載用リチューム電池、映画KPOPエンターテイメント、、、、といつのまにか日本は全て分野で劣勢

 
 

177 ::2020/07/21(火) 18:16:52.38 ID:jIMLgNiP0.net
>>176
それで?そもそもホルホルしてんのはお前だろ

178 :コラット(ジパング) [FR]:2020/07/22(水) 15:53:12 ID:+b4doXOy0.net
去年ホーチミン行ったときはトヨタだらけだったけどな。
ヒュンダイやキアは小型車でぼちぼちくらい。

179 :ブリティッシュショートヘア(東京都) [TW]:2020/07/22(水) 23:37:13 ID:IF/couND0.net
タクシーのVinasanとMAILINHがTOYOTAだしな

180 ::2020/07/23(木) 00:53:40.14 ID:CPeZLK2c0.net
リトルチャイナはどうでもいい

181 ::2020/07/23(木) 00:57:22.65 ID:5gTouwBr0.net
独車乗りのワイ、高みの見物

182 :サイベリアン(東京都) [US]:2020/07/23(木) 01:02:01 ID:KY1HdkGM0.net
>>3
ホンダなんて自動車部門じゃ日本の中でも三流メーカー扱いだろ

183 ::2020/07/23(木) 01:03:31.17 ID:b5Ves/LR0.net
>>168
韓国ではレクサスが売れてるんじゃなかったか?

184 ::2020/07/23(木) 03:55:15.67 ID:PIADA8TE0.net
>>76
こないだホイールが破断してタイヤ外れてる画像見た
凄まじい低技術力だよ

185 :ジョフロイネコ(空) [US]:2020/07/23(木) 06:34:26 ID:dVdja6l30.net
土人にお似合いですね

186 :オセロット(大阪府) [ヌコ]:2020/07/23(木) 07:08:03 ID:1KxyNrm90.net
>>1
ベトナムでの新車販売1位おめでとうございます!!
で? 何%とかじゃなくてさ、何台売れたのか示せよ、この糞ソースが!

187 :エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [ニダ]:2020/07/23(木) 07:49:25 ID:Btc9tRrd0.net
>>102
フィリピンの会社で使ってたけど駆動系が壊れるんだよな
安いけど修理費用がそれなりに要る

188 :ラ・パーマ(庭) [ニダ]:2020/07/23(木) 09:19:18 ID:jYpNoBlL0.net
つか進出早かったからもう何年も前から事業用を中心に売れまくってるだろ>ヒュンダイ

総レス数 188
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★