2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNS大手が「NoHeart NoSNS(ハートがなけりゃSNSじゃない)!」を実施。よかったここは匿名掲示板だ!!

1 ::2020/07/20(月) 22:34:57.99 ID:+7I+L1TQ0●.net ?PLT(21003)
http://img.5ch.net/ico/2-1.gif
SNSの適正利用を呼び掛けへ ツイッターやLINE
2020/7/20 21:38 共同通信社

ツイッターやLINE(ライン)などの会員制交流サイト(SNS)事業者が匿名の誹謗中傷を減らそうと、SNSの適正な利用を一斉に呼び掛けることが20日、
関係者への取材で分かった。各社の公式アカウントなどで21日午前から始める。
各社は「NoHeart NoSNS(ハートがなけりゃSNSじゃない!)」をスローガンとするメッセージを、ハッシュタグ(検索目印)を付けて発信。利用者にSNSの使い方について考えてもらう。
各社が加わる「ソーシャルメディア利用環境整備機構」は特設サイトを開設し、中傷を受けた場合の相談窓口や、不快な投稿から身を守る機能などを紹介する。

https://rd.kyodo-d.info/np/2020072001002021?c=39546741839462401

2 ::2020/07/20(月) 22:36:55.49 ID:YJ3gcwgh0.net
んなもんいらねぇよボケ

3 :ジャガーネコ(ジパング) [MY]:2020/07/20(月) 22:37:45 ID:zDou7PjC0.net
NoHate No5ch

4 :アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [ニダ]:2020/07/20(月) 22:38:10 ID:bvJ2qja30.net
No Hurt No 5ch

5 :マンチカン(長野県) [EU]:2020/07/20(月) 22:39:10 ID:cmvVJDP80.net
>>3
氏ね
こうですか?

6 :ハイイロネコ(東京都) [US]:2020/07/20(月) 22:39:13 ID:3NUwkXpJ0.net
キャラメルコーン

7 :ジャングルキャット(家) [US]:2020/07/20(月) 22:39:50 ID:0Utv6bAu0.net
逝ってよし

8 :ピューマ(埼玉県) [ニダ]:2020/07/20(月) 22:40:13 ID:HMlc2pFz0.net


9 :斑(東京都) [GB]:2020/07/20(月) 22:40:17 ID:8ZAJmNtL0.net
SNSの事業者が対策を怠ってるのを誤魔化してるだけ

いいから費用かけて対策しろ

10 :ライオン(茸) [ニダ]:2020/07/20(月) 22:40:24 ID:ZIPmb51J0.net
やめられないこのままじゃ

11 :ターキッシュバン(東京都) [US]:2020/07/20(月) 22:40:32 ID:IQjsglXG0.net
2chは死ねが挨拶

12 :アメリカンカール(福岡県) [AU]:2020/07/20(月) 22:40:38 ID:I8m16XP80.net
ハートを壊す書き込み

13 :エキゾチックショートヘア(茸) [US]:2020/07/20(月) 22:41:24 ID:6X7Y629b0.net
>>3-4
ですよねー

14 :ぬこ(東京都) [JP]:2020/07/20(月) 22:41:24 ID:AiIkl1DM0.net
LINEは匿名誹謗中傷とか起きなくね?

15 :バーミーズ(茸) [BR]:2020/07/20(月) 22:41:35 ID:1JyTUQ3s0.net
SNSの共産主義かはよ

16 :ラ・パーマ(群馬県) [DE]:2020/07/20(月) 22:41:42 ID:EByOaxVD0.net
to heartって何年前だったっけ

17 :アメリカンカール(埼玉県) [AU]:2020/07/20(月) 22:42:33 ID:j5uVzfU90.net
No war No life

18 :猫又(大阪府) [US]:2020/07/20(月) 22:42:42 ID:xHlF6vXq0.net
俺思うのだが5chはSNSではないのか?

19 :カラカル(静岡県) [UA]:2020/07/20(月) 22:43:04 ID:ybwhzFa70.net
好きとかー嫌いとかー

20 :ラグドール(富山県) [IT]:2020/07/20(月) 22:43:07 ID:hXvx1DMW0.net
はわわーっ

21 :キジ白(東京都) [NL]:2020/07/20(月) 22:45:00 ID:4OlsN8FP0.net
>>9
ほんこれ

22 ::2020/07/20(月) 22:46:04.83 ID:b5RG2i6G0.net
仕組み上自己顕示モンスターしかおらんのだからトラブル起こすのは当たり前なんだよなぁ

23 ::2020/07/20(月) 22:47:40.34 ID:6X7Y629b0.net
>>18
もっと原始的な何かだと思うぞ

24 ::2020/07/20(月) 22:48:34.87 ID:snQpfGXC0.net
NoHair No5ch

25 ::2020/07/20(月) 22:49:02.73 ID:X7DX+lvz0.net
5chはSNSじゃないからな

26 ::2020/07/20(月) 22:49:29.41 ID:ZJ6H3oW60.net
心に愛がなければスーパーヒーローじゃないのさ

27 ::2020/07/20(月) 22:49:40.88 ID:Mb1c5ezD0.net
人の心を持ち合わせてないパヨを皮肉るのやめろ

28 ::2020/07/20(月) 22:49:41.67 ID:M4jXuDu70.net
No Skin Namade Nakadasi

高級ソープ?

29 ::2020/07/20(月) 22:49:55.12 ID:CSdI4ceL0.net
意味ちがくね?
「SNSをやるには嫌々ながらハートを受け入れるしかない」的な意味だろ

30 ::2020/07/20(月) 22:50:20.56 ID:mILGplu60.net
今までもこれからも何もせんやろIT企業は

31 ::2020/07/20(月) 22:51:26.92 ID:/RWwCXo60.net
ここまでしなきゃSNSがまともに稼働しないのか
あほくせぇもんだな

32 ::2020/07/20(月) 22:51:58.62 ID:TL7jOAcK0.net
いい流れだな
やるのが遅すぎだが

33 ::2020/07/20(月) 22:52:38.25 ID:1bsGkYFk0.net
>>17
それシールズだっけ?日本の

34 ::2020/07/20(月) 22:53:25.64 ID:nQ4D9hsL0.net
ネットなんて所詮掃溜なんだから気にしたら負け、そこんとこ前提にネットしろよ。できないなら辞めろって話、しかも実名晒してとかもってのほか

35 ::2020/07/20(月) 22:54:27.74 ID:2f4fnt1k0.net
逆じゃね
SNSはNoHeartがやるもんだろ

36 ::2020/07/20(月) 22:55:03.56 ID:0CNpkeXS0.net
調べる価値が無いから匿名に見えるだけなんだがね。

37 ::2020/07/20(月) 22:55:39.58 ID:2Yr2K1Ps0.net
No boy no cry 進まなきゃ

38 ::2020/07/20(月) 22:56:11.28 ID:shytmsFq0.net
クソフェミボケマンコから発言権取り上げろ

39 ::2020/07/20(月) 22:57:51.57 ID:QNZuv76U0.net
ヘイトがなければ?

40 ::2020/07/20(月) 22:59:41.94 ID:7gedTUCN0.net
なに?
三浦春馬自殺でSNSが叩かれるから
それ回避?

41 ::2020/07/20(月) 23:01:03.19 ID:eplyDSVb0.net
>ハートがなけりゃSNSじゃない!
ずいぶんと昭和なセンスだなw

42 ::2020/07/20(月) 23:01:08.50 ID:85RsrAdM0.net
タワーレコードかい

43 ::2020/07/20(月) 23:01:52.84 ID:MNpTrS8I0.net
SNSは主に虚栄心と嫉妬心から出来ています

44 ::2020/07/20(月) 23:02:36.50 ID:7gedTUCN0.net
SNSは人を追い詰めて自殺に追い込めます

45 ::2020/07/20(月) 23:04:34.10 ID:gQnBMb2A0.net
ToHeartに見えた
もう20年以上前か
浩之ちゃん、あかりは最高の組み合わせ

46 ::2020/07/20(月) 23:05:13.34 ID:+aH+OJYo0.net
2ちゃんねるはスレッドフロート型の「BBS」って言うんだよ

47 ::2020/07/20(月) 23:05:49.52 ID:ZQzvGGSQ0.net
匿名と匿名、文字と文字で殴り合う
そういう殺伐とした雰囲気がいいんじゃねえか
女子供はすっこんでろ

48 ::2020/07/20(月) 23:06:50.63 ID:rEu5XU8i0.net
ぶらーんにゅーはーと♪

49 ::2020/07/20(月) 23:07:25.17 ID:7gedTUCN0.net
>>47
でも、SNSは匿名じゃないよね
個というアカウントの集合体

それに凸激されたら意味も違ってくるよな

50 ::2020/07/20(月) 23:08:56.58 ID:+aH+OJYo0.net
というかついこの前までスマホキッズ達は
「5ちゃんねるのお前らは匿名で人を叩くことしかできない〜云々」って言ってたよね
なんでお前らTwitter民てTwitterで匿名で人を自殺に追い込んでんの?

51 ::2020/07/20(月) 23:10:59.10 ID:7gedTUCN0.net
>>50
ほんとこれ

個の集合体で人を襲わせるとか5ちゃんねるのレベルじゃない

オウムで街を襲わせるとかナウシカに出てくる外道かよと

52 ::2020/07/20(月) 23:11:15.05 ID:MBuMPyFv0.net
>>3
これぞ5ch
これぞ匿名掲示板

53 ::2020/07/20(月) 23:13:49.34 ID:IrJeEn0i0.net
>>16
20年と少し前かな。leafが超元気だった頃

54 ::2020/07/20(月) 23:13:54.81 ID:BhbdAYQA0.net
今すぐケーブルを抜いてなんたら

55 ::2020/07/20(月) 23:14:27.02 ID:uHbvgXc60.net
SNSは表の顔と裏の顔を持てるから5chみたいな場所よりもたちが悪い

56 ::2020/07/20(月) 23:18:20.46 ID:iZ6vH/RJ0.net
キムタクがラジオで「キムタクは何を演じてもキムタク」とSNSで書かれていて気にしちゃうと言っていたがその程度の言葉でも気にするんだよね
SNSの暴言って死ねとか消えろとかを想像するけど

57 :ハバナブラウン(やわらか銀行) [US]:2020/07/20(月) 23:20:15 ID:S3sHa5zN0.net
流行りのツイッターを見るだけ用に匿名でアカウントを作ろうとしたら、あんたのメアド知ってる人全員にツイッター始めたことお知らせしていいですか?みたいに聞かれてビビって速攻やめたわ。これが陽キャか。

58 ::2020/07/20(月) 23:23:12.02 ID:rVq33VIh0.net
やっぱ2chが一番肌にあってるわ…

59 ::2020/07/20(月) 23:28:49.34 ID:ww7Wj5/Z0.net
今のガキ共はネットワークを理解しないまま使いだすから、トラブルを起こす
最悪なのは、その親もネットワークを理解してない

糞ガキが「フィルタリングがあるから○○できない!」って言うとバカ親が「わかんないけど、ケータイショップ行って解除してもらえばいいんでしょ?」と何の疑いもなく外す
無料だからってLINEだのTikTokだのホイホイインストールする
ダボハゼみたいに何でもリンク先タップする

ハートがなけりゃとかじゃない、バカに与えるなって事だ

60 ::2020/07/20(月) 23:41:35.67 ID:RtTLn70s0.net
>>23
こんくらいで丁度いいんだよね。便所の落書きでなんで満足できない
のか理解できない。趣味の幅が拡がるなんていう人もいるが幅が拡がった
所で全然意味ねえ。意味ねえから趣味なんだろって思ったり

61 ::2020/07/20(月) 23:42:23.21 ID:X1fi8cZ70.net
ハート機能追加しろ

62 :ターキッシュバン(やわらか銀行) [CA]:2020/07/20(月) 23:52:40 ID:aavxtBRt0.net
ラインのグループに入ってるけど、何か書くとそれなーだのブサイクなスタンプがいちいち返ってきてうざいんだよね
最近は通知オフにして書くだけ書いてすぐ閉じちゃう。レスもめったに見ない。5ちゃんと同じ。あれ未読だの既読だの四六時中気にしてる人って大変だと思うな

63 :ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]:2020/07/20(月) 23:53:03 ID:4e13BOKQ0.net
心があるから憎悪や差別が生まれるんだろ

64 ::2020/07/20(月) 23:59:46.54 ID:/M/rR2rh0.net
>>47
そんな時代が懐かしい

65 ::2020/07/21(火) 00:03:50.98 ID:6MWatrGD0.net
バッッッッッッッッカじゃねーの?w

66 ::2020/07/21(火) 00:05:26.02 ID:VsuOmv+U0.net
SNSをこの世から無くせば良いのでは?
SNS運営会社は率先して廃業すれば良いのでは?

67 ::2020/07/21(火) 00:09:34.93 ID:VAa0FvYR0.net
ハート(自己顕示欲)

68 ::2020/07/21(火) 00:12:50.52 ID:09nxflPI0.net
らめえ♡

みたいな感じか

69 ::2020/07/21(火) 00:14:16.90 ID:9qGH3gv40.net
5ちゃんねらーは今やまともな部類だからな
Twitter民は追い込んで自殺させる

70 ::2020/07/21(火) 00:16:39.07 ID:qDRiKiMU0.net
ブラインドファイアの応酬それが5ch

71 :ラグドール(大阪府) [ニダ]:2020/07/21(火) 00:28:40 ID:9WFOOL4V0.net
SNSはコテハンしかいない5ch
自意識過剰、自己顕示欲モンスター同士の殴り合い

不運にも出てしまった杭は容赦なく妬まれ殴られる

72 :黒トラ(茸) [US]:2020/07/21(火) 00:30:07 ID:B90xGEOn0.net
むしろむき出しのハートなんだろう?
さらけ出してこうぜ!

73 :デボンレックス(ジパング) [ニダ]:2020/07/21(火) 00:34:15 ID:BlTG02ST0.net
>>71
なるへそ

74 :アメリカンボブテイル(東京都) [US]:2020/07/21(火) 00:35:55 ID:q/ozrylE0.net
クソが

75 ::2020/07/21(火) 01:02:34.81 ID:7ejP1cM50.net
匿名でも固定ハンドルは恨み辛みがたまるから
5ちゃんみたいなのがいいよ

76 ::2020/07/21(火) 01:08:30.72 ID:XnEtgeb+0.net
Twitter規制しろ
SNSの時代になってから世界は歪んでいっている

77 ::2020/07/21(火) 01:17:07.36 ID:/H9RM7Of0.net
>>22
なんでそんなに自己承認欲求とか顕示欲強いやつが多いのかわからん
俺は誰にも見つからないよう滝の裏の洞窟でひっそりと生活したい

78 ::2020/07/21(火) 01:26:31.19 ID:Q6ogdNxa0.net
ガラケーでTwitter見ていた頃はもっとゆるかった記憶
当時も変なのは居たが

79 ::2020/07/21(火) 01:30:08.15 ID:nUX23scO0.net
ふるえるぞハート!

80 ::2020/07/21(火) 01:32:43.32 ID:zjyivcFn0.net
>>1
SNS村は掟が厳しいのお

81 ::2020/07/21(火) 01:33:12.68 ID:ZFZ7m6DG0.net
有名人なら実名でやって宣伝になるからいいけど、
一般人はやってもメリットないからやめたほうがいいよね

82 ::2020/07/21(火) 01:51:53.61 ID:14Hox13c0.net
ToHeartがなんだって?

83 ::2020/07/21(火) 03:45:19.47 ID:4tB8FoEb0.net
ハツ、塩で

84 ::2020/07/21(火) 04:16:41.34 ID:AiBkstm60.net
SNSってそもそも必要なの?
そうでもないなら無くしたら?

85 :ラガマフィン(ジパング) [EU]:2020/07/21(火) 04:38:47 ID:NPARvpn20.net
YouTube(Google)の誹謗中傷をなんとかしろよ!無法地帯だろ

86 :ベンガルヤマネコ(東日本) [BR]:2020/07/21(火) 04:40:42 ID:GZ3IWCka0.net
中傷するにも心を籠めろと

87 ::2020/07/21(火) 04:42:58.70 ID:ATrCVSTV0.net
>>18
BBSゥ……

88 ::2020/07/21(火) 04:55:21.55 ID:Os0VwuOB0.net
5ちゃんねるって、パッと見、誹謗中傷しか無いけど、行間を読むと優しいんだよね。
例えば、ここのスレの行間を読むと、

>>2
社交辞令なんて、いらない。
みんな仲間だろ。

>>3
5ちゃんになっても、ずっ友だよ。

>>7
たのしくやろうぜ!

>>6
ホン、ホ、ホーン〜

89 ::2020/07/21(火) 05:09:34.47 ID:J7vMgoU60.net
ほんとスタンドプレーが好きよなw

90 ::2020/07/21(火) 05:46:32.34 ID:F5RhRKwc0.net
そんなにSNSって必要か
連絡ならメールでいいし、多数の人に発信したいならブログがある
自殺するくらいならアカウント消せばよくね

91 ::2020/07/21(火) 05:56:37.63 ID:3OPLROSE0.net
No 法度 No SNS

92 ::2020/07/21(火) 06:10:09.73 ID:MM7/Z/zO0.net
ツイッターは5ch以上に変なやつが集う場所になってるな
相当だろ

93 ::2020/07/21(火) 06:10:22.63 ID:zOOdPBrr0.net
豆腐メンタルと煽り耐性ない奴はSNSやらないほうが良い

94 ::2020/07/21(火) 06:10:23.61 ID:zNLDkKPT0.net
ネットなんて煽り煽られが華だろ
豆腐メンタルの奴はすっこんでろ

95 ::2020/07/21(火) 06:11:44.51 ID:T0Ce/C0I0.net
んなことより通報を迅速かつ厳格に対処していけ

96 ::2020/07/21(火) 06:19:11.63 ID:yAojQTyY0.net
いや、馬鹿が増えたからだろ。
なんでも流行ると馬鹿が一定数を越える。その時が問題の始まり

97 ::2020/07/21(火) 06:26:32.65 ID:Q6ogdNxa0.net
>>96
増えたというか判り易くなったのでは

98 ::2020/07/21(火) 06:40:46.19 ID:F6wmAAOH0.net
半年ROMってろ
これ程優しい言葉はない

99 :マヌルネコ(東京都) [US]:2020/07/21(火) 07:09:57 ID:VVVKOqVo0.net
>>88
最後で吹いた

100 ::2020/07/21(火) 07:24:43.93 ID:QqmP7gfr0.net
ネットも変わっちまったな
帰る場所を失った気分だぜ

101 :ベンガルヤマネコ(ジパング) [GB]:2020/07/21(火) 07:39:40 ID:Ovrjw5fk0.net
No Hate No SMSだろが。

102 ::2020/07/21(火) 07:42:04.46 ID:noSYxjue0.net
各snsが監視を厳しくすればすむだろ(笑)

103 ::2020/07/21(火) 08:02:46.55 ID:I8uqNp9G0.net
>>77
滝の裏の洞窟なんていかにも何かありそうな所に居たら
必要以上に招かざる客来るだろ

104 ::2020/07/21(火) 08:10:55.59 ID:rtMMNy200.net
誰がハート様だって?

105 ::2020/07/21(火) 08:37:04.68 ID:Z7ONiAq80.net
モ ロ 狂 産 主 義

106 :ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [SI]:2020/07/21(火) 10:35:55 ID:bs14zzlc0.net
>>33
ああいう恥ずかしい団体を見てて頭の悪い奴は大人しくしてた方がいいと思ったわ

107 :ピューマ(静岡県) [US]:2020/07/21(火) 14:39:10 ID:swB/q6Js0.net
NoHurtsだろ?

108 :コーニッシュレック(東京都) [US]:2020/07/21(火) 19:45:33 ID:XavVlLgk0.net
いてえよ〜!!

109 :ハバナブラウン(千葉県) [US]:2020/07/22(水) 01:30:23 ID:3rYM1x4r0.net
キン肉マンの主題歌が思い浮かんだ

110 :セルカークレックス(東京都) [JP]:2020/07/22(水) 04:40:22 ID:2BgWXNpt0.net
昔は2ちゃんはネットの暗部であって
板ごとに独自の文化築いてたもんたが
今やまとめブログを景気に安易に輸出され
そこイラのTwitterとかとノリはもう変わんなくなっちまったな
それでも端はかき捨てで思った事100%なんでもかけるここがちょうどいい

今でも独自の閉鎖空間維持してんのはふたばくらいか

111 ::2020/07/23(木) 07:02:02.10 ID:7wx2uY8c0.net
>>110
ユニークで尖った価値観をもった人間がまだ2chにはいるからな
そういう人間の意見みたさに人がよってきて
そのよってきた人間になにかしらのアプローチしたいやつが工作をはじめて
SNS層の馬鹿が2chは匿名だからとかいって馬鹿にし始める

ここまでくると大いなる自然の現象
エントロピーとも言うべき法則

112 :ジャガーネコ(光) [US]:2020/07/23(木) 16:07:22 ID:MYNBa3b90.net
心があるから人を傷つけようとする
心があるから言葉で傷つく
心がなければ傷つけようとしないし傷つきもしない

総レス数 112
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★