2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】 韓国経済、過去20年超で最低水準 コロナで輸出に打撃

1 :コーニッシュレック(愛知県) [US]:2020/07/24(金) 05:22:07 ?PLT ID:Z7AoKZeW0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
【7月23日 AFP】
韓国銀行(中央銀行)は23日、今年第2四半期(4?6月)の経済が1998年以降で最低水準を記録したと発表した。
新型コロナウイルスの世界的な大流行により、同国の輸出が打撃を受けている。

アジア第4位の経済規模を持つ韓国の同期の国内総生産(GDP)は、前年同期比で2.9%減となり、アジア経済危機の影響を受けて3.8%減となった1998年の第4四半期以降、最大の下げ幅となった。

また直前の今年第1四半期に比べると3.3%減で、これも過去20年超で最悪の数字となった。

韓国では、中国本土に次いで早い時期に新型コロナウイルスの感染が拡大し、大きな被害を受けた。
強制的なロックダウン(都市封鎖)は実施されなかったものの、3月からは広くソーシャル・ディスタンシング(対人距離の確保)が行われてきた。

5月から制限を解除し始めているとはいえ、経済への打撃回避には至っていない。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3295370

2 :コーニッシュレック(愛知県) [US]:2020/07/24(金) 05:23:50 ID:Z7AoKZeW0.net
USD/KRW - アメリカドル 韓国ウォン

1,202.93 +5.71 +0.48%
05:15:00 - リアルタイムです. ( 免責条項 )

https://jp.investing.com/currencies/usd-krw

3 :マンクス(茸) [CN]:2020/07/24(金) 05:24:20 ID:kcAMf6NE0.net
そんな事無い
チョン国は大丈夫大丈夫

4 :白(千葉県) [ニダ]:2020/07/24(金) 05:24:36 ID:fkR/S69l0.net
ザマァみろ馬鹿が竹島返せ死ねよ

5 :三毛(大阪府) [PT]:2020/07/24(金) 05:26:32 ID:E7jr94LT0.net
こいつらもレッドチームに行ったんだからサプライチェーンから外せよ

6 :オセロット(東京都) [SE]:2020/07/24(金) 05:30:44 ID:9G3psz3H0.net
売春婦の?

7 :バーミーズ(光) [TW]:2020/07/24(金) 05:30:56 ID:jS4DgKjA0.net
とっとと逝ってヨシ

8 :ヤマネコ(東京都) [JP]:2020/07/24(金) 05:31:36 ID:wzzcQo0T0.net
フッ化水素がこんなに効くとは。

9 :サバトラ(茸) [JP]:2020/07/24(金) 05:32:12 ID:P0fd1VU20.net
良かったな

コロナのせいにできて

10 :アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [ニダ]:2020/07/24(金) 05:33:23 ID:/OIHg0Gr0.net
感染者数どうなったん
ホモクラスター以降話題にならないな

11 :ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [RU]:2020/07/24(金) 05:33:39 ID:ND3ivo0D0.net
コロナちゃうやろ

12 :ユキヒョウ(茸) [GB]:2020/07/24(金) 05:36:12 ID:cjqe95sV0.net
しかも高齢化で経済なんか悪化の一途だろうからますます乞食根性丸出しでくるだろ
いつまで反日が続くかね、早めに立て直さないと本当に国ごと消えるぞ

13 :ハイイロネコ(SB-Android) [AU]:2020/07/24(金) 05:37:11 ID:UnzC5zTQ0.net
こいつらの水準なんて常に低いじゃん たかる事しか出来ない貧乏国家だしな

14 :ソマリ(山口県) [US]:2020/07/24(金) 05:38:27 ID:BOU6X0Bj0.net
日本が悪い…
日本人を恨むニダ

15 ::2020/07/24(金) 05:40:51.75 ID:5SBrDboI0.net
まだだ。地獄はこれからだ。

16 ::2020/07/24(金) 05:44:26.77 ID:Pf+uLZJK0.net
何言ってんの
大丈夫大丈夫
なんせ世界一優秀な韓国人
輸出も輸入も無くて問題ないよ
トップは天災ムンムンだし

17 ::2020/07/24(金) 05:49:02.84 ID:5qErGzWY0.net
明日の日本

18 ::2020/07/24(金) 05:50:31.79 ID:amNXkOE90.net
韓デリ安くならないかな
整形でもいいからやらせろ

19 ::2020/07/24(金) 05:51:10.33 ID:jmESX7pU0.net
うむ
天罰じゃ

20 ::2020/07/24(金) 05:52:46.80 ID:3wmE7vUp0.net
日経「サムスンマンに学べ」

21 :カナダオオヤマネコ(ジパング) [GB]:2020/07/24(金) 05:56:36 ID:DMEOfNw70.net
輸出だけで食ってるから影響が大きいね

22 :ヒマラヤン(栃木県) [ニダ]:2020/07/24(金) 05:58:59 ID:PKGkspcp0.net
4位だったんか
日中とあとなんだ?

23 ::2020/07/24(金) 06:01:49.92 ID:kbhEfuLO0.net
輸入も減るから黒字ニダ!

24 ::2020/07/24(金) 06:04:50.39 ID:WNN4GOpK0.net
コロナのせい?日本のせいだろ??

25 ::2020/07/24(金) 06:06:17.67 ID:9oHi7Fkj0.net
へぇー (鼻ホジ)

26 ::2020/07/24(金) 06:08:39.05 ID:dvRFBAjc0.net
火器管制レーダーの照射は?

27 ::2020/07/24(金) 06:12:57.85 ID:3I20i8Qp0.net
スレタイコロナ輸出に打撃かと思ったわ

28 ::2020/07/24(金) 06:15:51.06 ID:DMEOfNw70.net
【知的財産の使用料】韓国は「40年間」一度も黒字がない! 知的財産が少ない国
https://money1.jp/archives/19884

29 ::2020/07/24(金) 06:16:24.55 ID:u7gGAsfM0.net
韓国滅亡

30 ::2020/07/24(金) 06:16:42.82 ID:t8JZu3qR0.net
コロナで加速しただろうが
日米から切られたからやね

31 :アンデスネコ(茨城県) [US]:2020/07/24(金) 06:17:02 ID:PCXZq+J50.net
チョッパリ話があるニダ

32 :ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]:2020/07/24(金) 06:17:43 ID:z+d0fQ6Y0.net
北に泣きつけ

33 :マレーヤマネコ(東京都) [ニダ]:2020/07/24(金) 06:18:26 ID:t8JZu3qR0.net
>>8
フッ化水素の前からだよ
仲が悪いのが知られて来て日本ブランドタダ乗りが難しくなってた
その頃から海外での大型案件が取れなくなってた

34 :セルカークレックス(大阪府) [JP]:2020/07/24(金) 06:18:29 ID:PxMLjIRW0.net
うむ

35 ::2020/07/24(金) 06:24:32.58 ID:8OM5sZRT0.net
>>2
この最近ずっとその辺うろついてる

36 :サビイロネコ(和歌山県) [US]:2020/07/24(金) 06:29:47 ID:EW37wIMx0.net
韓国じゃなくて日本の経済の話しろよ。ネトウヨは韓国にすんでるのか?

37 :ジャパニーズボブテイル(茸) [JP]:2020/07/24(金) 06:31:00 ID:WNN4GOpK0.net
こっち見んなバーカ

38 :ユキヒョウ(東京都) [ニダ]:2020/07/24(金) 06:33:03 ID:lUKZYA950.net
身の丈に合った生活をすれば良いだけ
日本と比べるから情けなくなるんだよw

39 :サイベリアン(福岡県) [US]:2020/07/24(金) 06:34:26 ID:6EcA+swW0.net
このまま輸出出来ないように海峡封鎖しちまおうぜ

40 :アフリカゴールデンキャット(茸) [US]:2020/07/24(金) 06:34:34 ID:fOAQJPIV0.net
100%コロナのせいじゃない

41 :ぬこ(茸) [US]:2020/07/24(金) 06:35:40 ID:wIusK0Yw0.net
これはどこの国でもそんな感じじゃね?

42 :アメリカンカール(千葉県) [US]:2020/07/24(金) 06:35:41 ID:5+ym6DU60.net
こう言う時でも日本や他国から奪い取る事しか考えられないからもう詰んでるよな。
今まで寄生してきたツケだ。
不法転売とコロナのタイミングが神がかってる。

43 ::2020/07/24(金) 06:38:18.76 ID:A84rcLUU0.net
>>10
ホモクラスターよりインパクトあるクラスターなんてなかなか無いぞ

44 ::2020/07/24(金) 06:38:44.29 ID:VZ3NIci00.net
韓国はGDPの貿易依存度が70.31て内需が全く期待できない経済体質だからな
コロナは致命的
控えめに言って終わり

45 :スコティッシュフォールド(光) [ヌコ]:2020/07/24(金) 06:53:39 ID:6kg/Rpxo0.net
あーこんな国あったな
国内とシナのニュースネタが豊富で忘れてたわ
まぁ存在価値もないしどうでもいいわ
日本に入れないようにしとけば問題ないし

46 :マンチカン(光) [US]:2020/07/24(金) 06:57:29 ID:xMPyjYRw0.net
他国から借金して、他国の技術や特許でモノを作り輸出して儲けるが特許使用料を払い、利益の半分以上を外国人投資家に献上する…
いつまでも先進国みたいに資本の蓄積が出来ずにカツカツ
メガバンクも育たず金融は途上国並みに弱い

47 :チーター(ジパング) [JP]:2020/07/24(金) 07:00:28 ID:BOCS5zsm0.net
日本はコロナ前の消費税の時で-7.1%だっけ?
コロナでもっと酷くなるんじゃね

48 ::2020/07/24(金) 07:14:27.31 ID:lc2R6exk0.net
ウォンドルと隣の山峡ダムの崩壊どっちが先か競争してるニダ、どうだ怖いか?

49 ::2020/07/24(金) 07:19:01.67 ID:qnYz9x9r0.net
死ねばいい

50 ::2020/07/24(金) 07:20:39.93 ID:TLxzkJSW0.net
むんくんが大統領の間はまだまだ大丈夫でしょ

51 ::2020/07/24(金) 07:45:17.83 ID:lah7Ca3z0.net
いいからラオスに賠償しろよ

52 ::2020/07/24(金) 08:08:07.21 ID:LW7toPhN0.net

我が国には関係ないことだからいちいち記事にしなくていいよ
黙って死ね

53 ::2020/07/24(金) 08:23:57.21 ID:T0T7Q/SU0.net
ドア大統領に任せろw

54 ::2020/07/24(金) 08:54:01.08 ID:wwRw9fSv0.net
ウォンが今の1/10になっても
スワップしないからw
日本と大チョン民国は身分は違うわw

55 ::2020/07/24(金) 08:59:36.91 ID:s+XNS5OZ0.net
イランの原油代は返済したのか?w

56 ::2020/07/24(金) 09:02:16.08 ID:0w3E46bG0.net
安心しろ!世界中が不景気だ
但し、一部の企業は過去最大の収益をあげている。

57 :ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) [CN]:2020/07/24(金) 09:13:49 ID:8ghS9P5j0.net
日本と異なる道を進む韓国は今の路線を突き進んで全く問題ないよ!
日本にどんな形であれカネを借りるなんて無様な真似はしない韓国カッケー。
日本が土下座してカネを借りてと頼んできても、借りた時点で韓国の降伏に他ならないと国際社会から認識されるから絶対しないだろうなーそんなカッコ悪いこと。

58 :チーター(神奈川県) [US]:2020/07/24(金) 09:18:04 ID:c0u9LCCU0.net
破綻繰り返して借金で食ってる国の経済がどうの言われても

59 ::2020/07/24(金) 09:33:38.43 ID:2bEAS7hE0.net
>>1
順調に衰退しているなw
次はお約束のデフォルトか
韓国人はムンムンに感謝しな

60 :バーマン(埼玉県) [US]:2020/07/24(金) 09:50:16 ID:hoMn6/o90.net
世界と3ヶ月交易絶って前年同期比で3パー減とか有り得ないだろ。。

61 ::2020/07/24(金) 09:57:48.93 ID:PKaJ0d5w0.net
日本だって大ダメージを受けてるでしょ
外需頼りの宿り木経済国なんだから

62 ::2020/07/24(金) 10:01:04.65 ID:waot6Lcf0.net
カタールから船の大規模受注したニダ!日本ざまぁぁぁと韓国がホルホルしてたのに
(韓国メディアがわざわざ日本と中国はこんな悔しがってるみたいな捏造話まで入れて)
→あれ、そもそもこれ作って売るごとに韓国側が赤字にならないか…?
→いつか請けおうのこれ未定すぎない?
→本当に受注したのか?ムンの嘘じゃねーの?
みたいになってきててワロタ

63 :アジアゴールデンキャット(京都府) [US]:2020/07/24(金) 10:07:50 ID:/tLrXLnR0.net
ここは悲報だろ

64 ::2020/07/24(金) 10:10:19.58 ID:QTUF+E4b0.net
国営の韓国輸出入銀行が民間企業であるサムスン電子からドルを借金して為替介入をしてると言うとんでもない国
そしてそのサムスンへドルを調達しているのがミズポ銀行という
トンネルかましてドルスワップしてるしてるようなもの

65 :ノルウェージャンフォレストキャット (京都府) [US]:2020/07/24(金) 10:11:12 ID:9eVC/4F70.net
少子化で財源確保ができず 出生率0、8で

滅亡の道をまっしぐらの糞チョン猿

66 :ジャガランディ(東京都) [US]:2020/07/24(金) 10:12:26 ID:molzGvtu0.net
朗報じゃない、訃報だろ

67 ::2020/07/24(金) 10:22:55.47 ID:2bEAS7hE0.net
>>61
ほとんど外需頼りなのは韓国だよw

68 :シャルトリュー(ジパング) [US]:2020/07/24(金) 10:42:15 ID:5/BF4qv80.net
>>22
インドネシアかシンガポールあたりじゃないの

69 :斑(北海道) [US]:2020/07/24(金) 10:46:21 ID:PKaJ0d5w0.net
>>67
日本も似たようなもんだよ
内需に合った賃金レベルにしたらどうなるんだろ?
可処分所得で安い海外製品に頼っていたらいつまでたっても自立できないような気がする
まあバランスの問題なんだろうけど

70 ::2020/07/24(金) 10:49:37.15 ID:VZ3NIci00.net
日本は世界屈指の内需国だからな
主要国で日本よりGDP貿易依存度低いのアメリカくらいだろ

71 :三毛(群馬県) [IT]:2020/07/24(金) 10:56:35 ID:Nk43yK9B0.net
>>1
韓国終わったな(笑)

72 :ペルシャ(新日本) [NL]:2020/07/24(金) 11:00:21 ID:dorGwMvq0.net
>>69
https://www.ryusuke-m.jp/theme19.html

内需の国だけど…

73 :アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]:2020/07/24(金) 11:01:15 ID:KnP2VUB80.net
>>70
三億人いる米国とか陸続きの欧州とか
国によって基礎条件違うのでその比較は意味ないよ

74 :トラ(大阪府) [DE]:2020/07/24(金) 11:02:16 ID:puI/9I0R0.net
中小潰して、内需減らして、失業者も増やしたところで、日本からも輸出禁止されて、これだからな

75 :ジョフロイネコ(埼玉県) [US]:2020/07/24(金) 11:03:12 ID:CaOdhjwX0.net
>>68
サムスンとかヒュンダイとか言ってる割にその辺りの国に何で負けるんだ?よーわからん

76 ::2020/07/24(金) 11:53:47.52 ID:phht6xbn0.net
ノージャパンだよ

77 ::2020/07/24(金) 12:04:21.27 ID:3+iebDbf0.net
何の特性も伸びしろも無い国だから当然だろ。

78 ::2020/07/24(金) 12:05:45.78 ID:jmESX7pU0.net
ヘル朝鮮だから
減るのは当然だよね
金 知性 品性 知能 毛
全部減っていくのだ

79 :キジ白(東京都) [US]:2020/07/24(金) 12:06:39 ID:2bEAS7hE0.net
>>69
全く違うが
日本は内需中心の国だよ
何も物を知らずに日本モーとかやると恥をかくだけだよ
韓国はもう終わりだw

80 :斑(東京都) [VE]:2020/07/24(金) 12:12:03 ID:17H73a6g0.net
>>2
1,250越えないと感じなくなってしまったの

81 :スコティッシュフォールド(やわらか銀行) [US]:2020/07/24(金) 12:15:34 ID:GowGVbF10.net
>>80
麻痺しちゃってるよな
コレでまだ危険水域にドップリなんだけどなw

82 :カラカル(栃木県) [IT]:2020/07/24(金) 12:17:53 ID:OLyGqKKp0.net
海外生産拠点輸出分をGDPに計算してこれだろトヨタがアメリカ工場生産輸出分を日本のGDPに
にしてるようなもん

83 ::2020/07/24(金) 12:23:27.39 ID:rWubenw90.net
北との経済格差是正だから計画通り

84 ::2020/07/24(金) 12:23:29.70 ID:HRuURN5u0.net
日本は戦後最悪だけどな。

ほんとネトウヨは韓国に住んでるのか?って思うくらいに韓国の事しか見てないな。

ここは日本のスレですよ?韓国人は韓国でスレ立ててなよ。

85 :キジ白(東京都) [US]:2020/07/24(金) 12:26:00 ID:2bEAS7hE0.net
>>84
全く違うがw
いずれにしても韓国はもう終わりだよ
過去に2度もデフォルトしているし、へーきへーき

86 :ジャガー(京都府) [ニダ]:2020/07/24(金) 12:27:39 ID:fJ7ssFsf0.net
半島LCCも全滅しそうだしもう落ちるしかないもんなw

87 :縞三毛(兵庫県) [US]:2020/07/24(金) 12:38:15 ID:cO8OtPLD0.net
>>38
日本が高機能部材を止めたら半導体は全く作れない。
実行して日の丸半導体で席巻出来るのに親韓親中売国奴の経産省がやらない。
文科省、外務省、財務省につぐ売国第4位の官庁が経産相。

88 ::2020/07/24(金) 12:45:42.73 ID:GowGVbF10.net
>>85
まぁ今回はどこもデフォルトさせてくんないけどな
IMFからしてお前んところもう助けてやんねーからなって三行半突きつけたし

89 ::2020/07/24(金) 12:46:19.43 ID:zLG80L890.net
コロナの前から悲惨だったよね

90 ::2020/07/24(金) 12:46:25.36 ID:5BCs/Ur20.net
コロナのせいにできてよかったね

91 ::2020/07/24(金) 12:47:34.93 ID:+dVHRKH20.net
バカ民族はコロナのせいにしてんのかw本当の本当にバカなんだなw
FCSレーダー照射から始まって輸出管理強化からのノージャパン運動で
セルフ制裁やったから経済ガタガタになったんだろが!
墓穴をテメーらで掘っといて何言ってやがる、コロナは後から来たんだろよ

92 ::2020/07/24(金) 12:48:01.85 ID:5BCs/Ur20.net
業績悪いのを東日本大震災のせいにしまくった経営者と同じ
それだけじゃないだろと

93 ::2020/07/24(金) 12:48:36.11 ID:Nk43yK9B0.net
>>69
韓国終わったな(笑)
韓国終わったな(笑)
韓国終わったな(笑)
韓国終わったな(笑)
韓国終わったな(笑)

94 ::2020/07/24(金) 12:48:53.69 ID:vMmL6zTk0.net
外需頼みはもうダメだ!
国民総チキン屋になって内需で活路を見いだそう!

95 ::2020/07/24(金) 12:48:56.16 ID:waot6Lcf0.net
>>84
韓国ボロボロニダ!日本に働きに行くニダ!
とかやってるのに、その傾向を日本人が知るのは当たり前だろ
むしろわざわざそういう事言って、お前自身にになんの利点があるのか不思議だわ

96 :コドコド(SB-Android) [US]:2020/07/24(金) 12:51:41 ID:waot6Lcf0.net
>>87
お前みたいなニホンガー馬鹿もしょーもなっ
そもそも日本が半導体で強くなるとアメリカも嫌がらせしてくるんだよ
日本がシェアトップの頃、アメリカが嫉妬してアメリカに都合の良い半導体協定結ばされて日本はリストラ多数出すはめになった
そして見事にアメリカはシェアトップに返り咲き

97 ::2020/07/24(金) 12:52:19.97 ID:X9NYKzq10.net
ケンチャナヨ〜

98 ::2020/07/24(金) 12:52:43.52 ID:fJ7ssFsf0.net
また増えそう・・・

http://www.moj.go.jp/content/001180510.pdf

99 ::2020/07/24(金) 12:53:02.76 ID:Nk43yK9B0.net
>>84
韓国終わったな(笑)
韓国終わったな(笑)
韓国終わったな(笑)
韓国終わったな(笑)
韓国終わったな(笑)

100 ::2020/07/24(金) 12:56:21.56 ID:l9FRfLb6O.net
コロナのせいにしてるだけだろバカチョン

総レス数 174
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★