2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人民解放軍所属のスパイ FBIに3人逮捕されるも1人は中国総領事館に逃げ込む

1 :ボルネオヤマネコ(東京都) [CN]:2020/07/24(金) 12:04:46 ?PLT ID:FIUNGh+U0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
【ワシントン時事】米司法省は23日、中国人民解放軍に所属していることを隠して米滞在ビザを不正に取得したとして、中国人4人を訴追したと発表した。うち3人は連邦捜査局(FBI)に逮捕されたが、残る1人は
在サンフランシスコ中国総領事館に逃げ込んだという。

 同省によると、4人は2018年から19年にかけてビザを取得して渡米し、米国の大学で研究者として活動。
ビザ申請に際して軍所属を隠していた。3人は先月から今月にかけて逮捕され、1人は逮捕状が出た後、
総領事館に駆け込んだとされる。

 デマーズ司法次官補(国家安全保障担当)は声明で、一連の訴追について「中国共産党が米国の
自由な社会につけ込み、学術機関を食い物にしていることを示すものだ」と主張した。有罪が確定すれば、
最長で10年の禁錮刑と25万ドル(約2700万円)の罰金が科される。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020072400251&g=int

2 :オセロット(岩手県) [US]:2020/07/24(金) 12:05:33 ID:c4p+ZjHg0.net
逆に危ないだろ

3 :ジャパニーズボブテイル(コロン諸島) [US]:2020/07/24(金) 12:05:55 ID:L3d07DkbO.net
はい閉鎖

4 :コーニッシュレック(新潟県) [US]:2020/07/24(金) 12:06:14 ID:KfujzziY0.net
かわりに食材が出てくるんだろ

5 :ジャガランディ(大阪府) [CA]:2020/07/24(金) 12:06:29 ID:nL8tvnzK0.net
 
もう新作コロナに感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを加害者として扱ってくれよ

死にたくないよ
おちんちんかゆいよ

6 :スペインオオヤマネコ(栃木県) [JP]:2020/07/24(金) 12:06:29 ID:mGsunzZv0.net
やっぱり中国はダメだな

7 :マーゲイ(茸) [KR]:2020/07/24(金) 12:06:30 ID:TvaZbGgI0.net
24みたいに殴り込めよ

8 :ボンベイ(東京都) [KR]:2020/07/24(金) 12:06:35 ID:dQSf6qsj0.net
その後カレーの姿を見たものは(ry

9 :ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [JP]:2020/07/24(金) 12:06:54 ID:2DtdRLGt0.net
 
支那畜wwwwww

 

10 :ピューマ(香川県) [ニダ]:2020/07/24(金) 12:06:58 ID:l/wFBEuk0.net
ニュースのネタにするために一匹はわざと逃したんだろうな

11 :コラット(北海道) [US]:2020/07/24(金) 12:07:06 ID:jmESX7pU0.net
いよいよだな
なんかそのうち一発触発でいつ戦争になっても
になりかねん勢いだし

12 :スミロドン(兵庫県) [RU]:2020/07/24(金) 12:07:46 ID:0zweDt5q0.net
ヒューストンの件もこれと関係してる?

13 :スナネコ(新潟県) [US]:2020/07/24(金) 12:07:48 ID:+00cpa2Q0.net
サンフランシスコの総領事館も閉鎖しそう

14 :ジャガランディ(東京都) [GN]:2020/07/24(金) 12:07:50 ID:g0BRGBXA0.net
これはこれはw

総領事館が引き渡さないと益々緊張が高まる
もちろん引き渡すわけにはいかないw
引き渡したら中国の民心が共産党から離れる

これから何ヶ月も総領事館に缶詰だこの人www

15 :バリニーズ(東京都) [JP]:2020/07/24(金) 12:08:02 ID:oZR5oaeh0.net
引き渡せ ー> 彼は領事館に入ったと同時に心臓麻痺で死亡し埋葬した。骨も海に撒いたので引き渡すのは無理だ。ですね

16 :オセロット(茸) [GB]:2020/07/24(金) 12:08:14 ID:JNkPPvLg0.net
そういえば中国が新型コロナをばらまいた証拠はまだですか

17 :マーブルキャット(沖縄県) [ニダ]:2020/07/24(金) 12:08:25 ID:rynGq+H90.net
>>6
ホンマ映画に出てくる悪の枢軸そのもの

18 :ハイイロネコ(光) [US]:2020/07/24(金) 12:08:35 ID:uN7tsrMd0.net
> ビザ申請に際して軍所属を隠していた

現代の「便衣兵」だな
銃殺しろ

19 :ベンガルヤマネコ(四国地方) [KR]:2020/07/24(金) 12:08:43 ID:ECuzQgI30.net
悪いことしかしねーよな

20 :サバトラ(福岡県) [ニダ]:2020/07/24(金) 12:08:45 ID:A3G8LMt90.net
レッドパージやってもいいと思うよ。
中露朝韓のレッドチームは全員追放な。

21 :キジ白(東京都) [US]:2020/07/24(金) 12:08:47 ID:2bEAS7hE0.net
>>1
逃げ込んだところで殺されるだけだろw

22 :斑(光) [ニダ]:2020/07/24(金) 12:08:48 ID:pDjzG6/70.net
中国やりたい放題だな

23 :コドコド(神奈川県) [US]:2020/07/24(金) 12:08:51 ID:NdgDstDU0.net
サンフランシスコも閉鎖か

24 :スナネコ(家) [US]:2020/07/24(金) 12:09:05 ID:SiMwzMmH0.net
シナチョンは本当に汚い工作員だらけだからな

25 :アメリカンボブテイル(島根県) [ニダ]:2020/07/24(金) 12:09:23 ID:+XAjPuYl0.net
逃げ込み先、間違ってね?

26 :ピューマ(新日本) [CA]:2020/07/24(金) 12:10:52 ID:YrxwHt300.net
わざと誘導したろ

27 :ラ・パーマ(ジパング) [GB]:2020/07/24(金) 12:11:07 ID:H53f0P+b0.net
な?差別は必要
外国人になんでもかんでも平等に与えてたらこうなるに決まってる
特に価値観を同じくしない敵性国家の糞外人には

28 :ノルウェージャンフォレストキャット (家) [US]:2020/07/24(金) 12:11:23 ID:oDqVtiWg0.net
支那と商売するな
共産主義と自由主義経済は水と油。そこに商売しようなんて強欲過ぎだった。節度と自戒が必要。

29 :エジプシャン・マウ(コロン諸島) [US]:2020/07/24(金) 12:11:33 ID:OYlECHRBO.net
>>自由な社会につけこみ

ほんと これに尽きる

アカが自由と民主主義を悪用してる

30 :スナネコ(家) [US]:2020/07/24(金) 12:11:53 ID:SiMwzMmH0.net
>>16
中国共産党は洪水を利用して一生懸命武漢を市ごと浄化している真っ最中ですw

31 :スナドリネコ(ジパング) [ニダ]:2020/07/24(金) 12:12:03 ID:EYcOEUJi0.net
日本はやられ放題だぞ

32 :ボルネオウンピョウ(ジパング) [GB]:2020/07/24(金) 12:13:09 ID:mqyLkye60.net
>>31
アメリカでこれなら
日本とかどれだけ暗躍してるのやら

スパイ防止法はよしろよ

33 :ソマリ(神奈川県) [US]:2020/07/24(金) 12:13:10 ID:otjrzoRK0.net
日本にもたくさんいるんだろうな

アメリカさんに追い出してほしいわ

34 :コドコド(千葉県) [US]:2020/07/24(金) 12:13:16 ID:/cswJgWd0.net
日本さんガバガバ

35 :猫又(家) [US]:2020/07/24(金) 12:13:54 ID:f+F5gLac0.net
引き渡さなくてもいいよ
その領事館閉鎖通告するから

36 :ウンピョウ(家) [US]:2020/07/24(金) 12:14:12 ID:q5CYk7Z90.net
>>21
ばらばらにしてディスポーザー送りかな?

37 :リビアヤマネコ(北海道) [JP]:2020/07/24(金) 12:14:27 ID:TA7+A/WA0.net
民主主義の弱点と全体主義の強みなんだよな
アメリカは日本叩きに夢中で支那を支援し続けたからこうなった

38 ::2020/07/24(金) 12:15:34.36 ID:+XAjPuYl0.net
>>32
日本の場合、工作しようにも相手が無能すぎて中共の方が困ってるかもなw

39 ::2020/07/24(金) 12:16:04.25 ID:+m9v8dOk0.net
アメリカは引渡しを要求してるだろうな
当然中国は引き渡さないから極秘帰国させるかシュレッドするだろう

40 ::2020/07/24(金) 12:16:15.47 ID:q5CYk7Z90.net
こうやってシナチクの悪行がどんどん晒されている状況で
シナチクゲートにどっぷり浸かってるバイデンが選挙で勝ったらどうなるか

41 ::2020/07/24(金) 12:16:20.74 ID:tHb10B3D0.net
日本にも国会にいそうw

42 ::2020/07/24(金) 12:16:29.95 ID:j+9bynje0.net
書類と一緒に燃やされる

43 ::2020/07/24(金) 12:16:33.55 ID:swfHonb10.net
日本なんかレンホーとか陳福山が議員になれるぐらいだしガバガバすぎる

44 ::2020/07/24(金) 12:16:49.35 ID:TA7+A/WA0.net
アメリカ本気だして爆破しろ

45 ::2020/07/24(金) 12:17:26.83 ID:t8JZu3qR0.net
これ在中米人撤退しとかないとヤバイだろうな
米人血祭りにあげられなかったら属国の日本人がまたスパイで捕まるな

46 ::2020/07/24(金) 12:17:40.06 ID:3lwXJ8ak0.net
世界の教育機関に潜り込もうとする
中国共産党直属の孔子学院もそうだが
スパイ活動が露骨すぎるんだよ

47 ::2020/07/24(金) 12:17:53.12 ID:fJMI/uGt0.net
今まで、買収したりスパイやったり
やりたい放題だったのになあ。
急に訓練士に預けられた犬みたいになるかな。

48 ::2020/07/24(金) 12:18:13.41 ID:SBy5YjLa0.net
閉鎖しとこう

49 ::2020/07/24(金) 12:18:13.48 ID:+ones1S30.net
自衛隊の技術開発には手をかさないとかいいつつ
在日朝鮮人はフリーパスで核開発技術がだだ漏れな
日本の大学。

50 ::2020/07/24(金) 12:18:18.13 ID:ac0A+TDG0.net
素敵やん

51 ::2020/07/24(金) 12:18:34.73 ID:q5CYk7Z90.net
>>41
与野党問わず真っ黒なやつだらけだろ

52 ::2020/07/24(金) 12:18:44.61 ID:t8JZu3qR0.net
>>27
区別だよ
バカ特亜人には違いはわからんかもしれんが

53 ::2020/07/24(金) 12:18:56.84 ID:mqyLkye60.net
>>41
あいつら隠してないしw

54 ::2020/07/24(金) 12:19:26.25 ID:AD0ihWfO0.net
>>14
数か月で済むとは思えんな。

55 ::2020/07/24(金) 12:20:16.10 ID:q6EnLQfF0.net
>>5
もう飽きた

56 ::2020/07/24(金) 12:20:25.89 ID:4isJowOG0.net
日本もこのぐらい徹底的にやってくれれば良いのにな。

57 ::2020/07/24(金) 12:20:40.12 ID:t8JZu3qR0.net
>>32
マジレスするとスパイ防止法はもう作れない
たとえアメが作れと言っても作れない
何故なら真っ先に現政権の連中がスパイで捕まるからだ
ミイラ取りがミイラになるだけ

58 ::2020/07/24(金) 12:21:27.70 ID:jmESX7pU0.net
>>56
二階がいる限り
中国様は安泰じゃ

59 ::2020/07/24(金) 12:21:50.85 ID:MrOKtOwP0.net
民主政権時代も秘書のスパイ逃げたよな。続報全くないけど(´・ω・ `)

60 ::2020/07/24(金) 12:21:55.17 ID:gUGyawSp0.net
>>41
中国人なのにその事実を隠し有権者を騙して議員になった女が大臣までやってる
国民の批判に対し「いろんな国籍の議員がいたっていいじゃないか」とかいって擁護したウンコ議員もいる

61 ::2020/07/24(金) 12:22:17.31 ID:otjrzoRK0.net
>>58
もうかなりジジイだべ
息子はボンクラだし

62 ::2020/07/24(金) 12:22:23.49 ID:a2t9zPQO0.net
領事館閉鎖しちゃえばFBIも踏み込めるだろ

63 ::2020/07/24(金) 12:22:40.81 ID:D967tvSD0.net
次はこの領事館か

いいぞ、どんどんやれ

64 ::2020/07/24(金) 12:23:57.41 ID:TF2Gn4NW0.net
スパイvsスパイ

65 ::2020/07/24(金) 12:24:11.47 ID:20nTi8mS0.net
>>14
>>54
二度と出て来ないだろうな

66 ::2020/07/24(金) 12:24:14.49 ID:6leyCPKf0.net
領事館閉鎖するように言ってたのはここの領事館?

67 ::2020/07/24(金) 12:24:44.82 ID:/z9hKQeS0.net
中国共産党の下部組織に人民解放軍ではなく、
人民解放軍の下部組織に中国共産党があるからなぁ

なかなかクリティカルなニュースだな

68 ::2020/07/24(金) 12:25:02.50 ID:TBVamL8t0.net
工作員の排除始めたな
アメリカは本気だぞ中国関連株持ちは逃げとけよ

69 ::2020/07/24(金) 12:25:13.77 ID:WvqmcJca0.net
>>66
それはヒューストン

70 ::2020/07/24(金) 12:25:22.45 ID:ysBHG87zO.net
たとえ、共産党党員や人民解放軍所属じゃなくても
なにかしら中国共産党と関わりがなかったら
正規のパスポートすら取得出来ないんだから、

海外の大学へ留学出来るような中国人留学生は、
ほぼほとんど共産党の工作員要員じゃろ

71 ::2020/07/24(金) 12:26:39.01 ID:e7xLqkfa0.net
スピーカーの中入って中国に逃げろ

72 ::2020/07/24(金) 12:27:23.55 ID:S6g0HMQf0.net
日本はどうなのかと

73 ::2020/07/24(金) 12:27:39.66 ID:bR2yBVOv0.net
映画だと領事館で銃撃戦が起こる

74 ::2020/07/24(金) 12:28:20.75 ID:XXZq7eku0.net
中国はいっそ国民全員を共産党員と軍属にして
アメリカが逮捕したら全力でクレーム付けた方が
いいな

75 ::2020/07/24(金) 12:28:31.03 ID:jrRFChVM0.net
>>2
FBIに捕まった方が安心ってか

76 ::2020/07/24(金) 12:28:33.04 ID:ghmleDBr0.net
早く戦争しよう

77 :シャム(東京都) [US]:2020/07/24(金) 12:29:28 ID:3zlfSBck0.net
逃げ込んでも出国できないのでは?

78 :ピクシーボブ(茸) [BR]:2020/07/24(金) 12:29:51 ID:WIjf6x1I0.net
これは領事館内で自殺するのが決まったな
渡すわけないし渡さないとダメだし詰んでる

79 :シャム(東京都) [KR]:2020/07/24(金) 12:30:06 ID:JCPwzz6Z0.net
>>11
一触即発?

80 :ボルネオウンピョウ(東京都) [US]:2020/07/24(金) 12:30:18 ID:8TFNG6+y0.net
そのまま行方不明に

81 :ハバナブラウン(神奈川県) [US]:2020/07/24(金) 12:30:36 ID:EGp5xNX40.net
>>57
はぁ?

82 :ヒョウ(空) [ニダ]:2020/07/24(金) 12:31:29 ID:YtPiuRly0.net
スパイや工作員は問答無用だが
中国共産党を嫌ってる中国の富俗層も逃げ場がなくなるな

83 :白(茸) [ニダ]:2020/07/24(金) 12:31:43 ID:+mrKStYn0.net
これザル日本は余裕で中国からスパイ入ってんだよな。
マジ日本弱過ぎて泣けてくるなw

84 :ハバナブラウン(神奈川県) [US]:2020/07/24(金) 12:31:53 ID:EGp5xNX40.net
>>11
一発触発????

85 :スナドリネコ(和歌山県) [DE]:2020/07/24(金) 12:31:58 ID:fwJsLYON0.net
>>14
ジャップなら下級国民を一切守らないから速攻でご主人様に差し出すが、
中国だと自国民をきちんと守るだろうな

86 :ヒョウ(埼玉県) [MX]:2020/07/24(金) 12:32:13 ID:jX/GeSbP0.net
上下水道から大量の煙送り込んだら出てくんじゃね?

87 :スコティッシュフォールド(ジパング) [CN]:2020/07/24(金) 12:32:17 ID:am+lR9/80.net
>>30
コロナで国民数調整してそう

88 :ヤマネコ(ジパング) [CN]:2020/07/24(金) 12:32:55 ID:1jLbpYbq0.net
試しに何とかダムへバンカーバスター打ち込んでみてほしい
一発だけなら誤射かもしれないし

89 :キジ白(東京都) [US]:2020/07/24(金) 12:33:13 ID:2bEAS7hE0.net
>>85
自国民を平気で戦車で轢いたり生き埋めにする中国が何だって?

90 :メインクーン(東京都) [IT]:2020/07/24(金) 12:33:36 ID:elxPmmxr0.net
一人わざと逃がしたのか?w

91 :コドコド(埼玉県) [US]:2020/07/24(金) 12:33:56 ID:WI+03Dp00.net
もう犬の糞だろ

92 :ヒマラヤン(茸) [ID]:2020/07/24(金) 12:34:09 ID:yGLqT12o0.net
>>85
守ってるのは自国民じゃなくて共産党のメンツだな

93 ::2020/07/24(金) 12:34:15.47 ID:8TFNG6+y0.net
FBIに面が割れた地点で用無しだろもう

94 ::2020/07/24(金) 12:34:16.39 ID:XUplG4lW0.net
>>14
大使と一緒にでかいスーツケースだかコンテナに入ったまま飛行機に乗るだけだろ

95 ::2020/07/24(金) 12:34:45.60 ID:fwJsLYON0.net
>>89
戦車で轢いたってどこで?

96 ::2020/07/24(金) 12:35:30.03 ID:Oj3IF/0I0.net
日本の大学ならやり放題なのに
軍事研究拒絶してるくせに外国の軍属ウェルカムだからな

97 ::2020/07/24(金) 12:35:38.94 ID:2bEAS7hE0.net
>>95
天安門で。
あ、中国人的には無かったことになっているんだっけ
中国は本当に酷い国だなあw

98 ::2020/07/24(金) 12:35:42.58 ID:17H73a6g0.net
サンフランシスコの領事館も閉鎖で

99 ::2020/07/24(金) 12:35:51.43 ID:XUplG4lW0.net
>>81
野党はもとより、与党でも2階派閥とかの新中派の中には結構な割合でやばいのいるんでねーの?
ってことじゃね

100 ::2020/07/24(金) 12:35:52.88 ID:QwGY7x1c0.net
テロリストを米国内で育成するなんてアルカイダみたい。

101 ::2020/07/24(金) 12:36:06.18 ID:NGTKkZxT0.net
後ろめたいから逃げたんやな

102 ::2020/07/24(金) 12:36:24.57 ID:TBVamL8t0.net
>>11
一発自摸!

103 ::2020/07/24(金) 12:36:36.24 ID:XXZq7eku0.net
自国民をすぐ射殺するアメリカ
生まれた場所や人種で
自国民が最底辺で固定されるアメリカ
自由と言いつつ愛国者法で国民を監視し放題の
アメリカ

アメリカこそ恐怖政治だな

104 ::2020/07/24(金) 12:36:36.91 ID:17H73a6g0.net
しかしデマーズ司法次官補て胡散臭い名前だなw

105 ::2020/07/24(金) 12:36:59.60 ID:TAcdbgSN0.net
>>1
>「中国共産党が米国の自由な社会につけ込み、学術機関を食い物にしていることを示すものだ」

「中国共産党が日本の自由な社会につけ込み、新聞テレビ社会資本を食い物にしていることを示すものだ」

106 ::2020/07/24(金) 12:37:14.78 ID:fJ7ssFsf0.net
昨日は何人のウイグル人をポアしたんだろうな・・・

 今日は何人のウイグル人をポアするのかな・・・

   世界最大最悪のテ口リストがシナチス・・

      手下の五毛党も同罪だよね

107 ::2020/07/24(金) 12:38:05.12 ID:HSYBnlvs0.net
ミスった工作員は人体の不思議展で会える

108 ::2020/07/24(金) 12:38:13.15 ID:PTLTb3T10.net
はいサンフランシスコも閉鎖ね。
あらかじめ消防と警察は門前に待機だな。

109 ::2020/07/24(金) 12:38:19.51 ID:jmESX7pU0.net
>>84
一触即発 ^^
文句はグーグル日本語入力さんに言っておくれやすw

110 ::2020/07/24(金) 12:39:22.00 ID:XUplG4lW0.net
>>102
裏ドラ無し

111 ::2020/07/24(金) 12:40:04.09 ID:QKuhFg5p0.net
>>14
ゴーン

112 ::2020/07/24(金) 12:40:19.33 ID:VK13beKo0.net
もう何人諜報員いるんだろうね
アメリカですらこれ
日本はもう考えたくもない

113 ::2020/07/24(金) 12:40:41.06 ID:8TFNG6+y0.net
>>14
病死しました処理されそう

114 ::2020/07/24(金) 12:40:46.12 ID:JCPwzz6Z0.net
あの安い中華屋の連中はどうなんだろ?
定期的に顔ぶれが入れ変わってるみたいだが

115 ::2020/07/24(金) 12:40:49.18 ID:yGLqT12o0.net
ほんのちょっと前までパヨメディアの常套句は
日本の孤立だったんだけど、最近聞かなくなったなあ

116 ::2020/07/24(金) 12:40:59.05 ID:XXZq7eku0.net
アメリカ
天安門ガー
ウイグルガー


中国
お前毎日黒人殺しすぎ

117 ::2020/07/24(金) 12:41:03.56 ID:fJ7ssFsf0.net
天安門事件2が近いよなw

118 ::2020/07/24(金) 12:41:04.58 ID:SaJ5t3c/0.net
>>11
いよいよです

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61895920U0A720C2000000/
米国務長官、中国を痛烈批判 「対抗へ新同盟構築を」
2020/7/24 6:47 (2020/7/24 12:27更新)

【ワシントン=永沢毅】ポンペオ米国務長官は23日、対中国政策について演説した。
強権的な手法で影響力を強める中国に「私たちが共産主義の中国を変えなければ、
彼らが私たちを変える」と警戒感を表明。行動を改めさせるため、民主主義国家に
よる新たな同盟を構築して対抗すべきだと訴えた。

訪問先のカリフォルニア州で演説した。中国の習近平(シー・ジンピン)国家主席を
トップとした共産党政権を痛烈に批判し、対中包囲網を構築して強権路線の修正を
迫る方針を宣言した。中国が反発するのは確実で、米中対立は新たな局面に入る。

流石にNHKもやった
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200724/k10012530811000.html

テレ朝はやったけど何故かタイトルは総領事館の件w
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000189190.html

119 ::2020/07/24(金) 12:41:40.81 ID:CLcLJrqd0.net
早く戦争してくれー

120 ::2020/07/24(金) 12:42:14.29 ID:ZHXBf2050.net
たぶん、戦争があるとしたらクリスマス終わってから。
2020年11月3日のアメリカ大統領選挙で
トランプ大統領が再選を果たした時が中国の終わり。


2020年は「3災」コロナ、洪水、蝗災
で中国は食糧危機決定。秋口に穀物が収穫できず、
値段が高騰し市民の不満がたまるようCIAの工作員が焚き付け
暴動が勃発するのが11〜12月。

2020の旧正月は1月25日で、春節の期間は1月24日〜30日
どちらも祝えず中国国民を激怒させ
不満の矛先を共産党へ向けさせ内乱勃発。
来年の支那は国が五つ程度に分裂し三国志の世界へ逆戻り。

コレがアメリカのシナリオ。

121 ::2020/07/24(金) 12:42:27.94 ID:yR3dYNg+0.net
からの総領事館閉鎖通告コンボ

122 ::2020/07/24(金) 12:42:39.37 ID:jmESX7pU0.net
>>112
中国って一般人でも全員義務があるから
漁船の船長とかから普通の観光客、ビジネスも留学生も
指示が出て報告したり、写真撮影、録音、何かの機械置いてくる
だから本人は何してるか知らなくても関係なく
それこそ全員関わってるから、阻止するのは無理、不可能

123 :アムールヤマネコ(光) [BR]:2020/07/24(金) 12:44:18 ID:swr8Iw6q0.net
>>110
チッ!ショベー手で上がりやがってよ〜
こっちは役満手だったのによ〜(徹夜明け激ウマ鉄板ネタ)

124 :コラット(北海道) [US]:2020/07/24(金) 12:45:26 ID:jmESX7pU0.net
平和が一番^^
ピンフ

125 :サーバル(福岡県) [US]:2020/07/24(金) 12:47:11 ID:y2bDVtKk0.net
消されるだろ

126 :ライオン(京都府) [US]:2020/07/24(金) 12:48:16 ID:sE4pFwze0.net
>>85
海南省の省都、海口市秀英区の?華村で、「違法建築」に対して当局の強制的な取り壊しが行われた。
住民へ暴力的な鎮圧する様子を撮影した動画がネット上に公開され、中国国内外に大きな波紋を広げている。

 ネットに公開された動画には、武装した十数人の警備員が電気ショック機能付きの警棒を手に、
女性や子供を含む丸腰の現地住民を取り囲んで、殴る蹴るなどの暴行を加えている様子や、
無抵抗な住民に電気ショックを与えている様子などが撮影されている。

 この動画は、中国国内のネットユーザーの怒りを煽った。
「この政府は一体何なんだ? いくらなんでも丸腰の女性や子供にまで手を挙げるなんて、それでも人間か?」
「一般庶民のことを人間だとは思っていないのだな、法治国家とはいえず、暴力統治国家だ!」


(閲覧注意:非武装の住民が、武装した警備員に電気棒で殴打されたり、蹴り飛ばされたりする場面が撮影されている)

https://www.youtube.com/watch?v=XDpnueukNuQ

https://www.youtube.com/watch?v=zRujZnaofeM

127 :ラグドール(東京都) [ニダ]:2020/07/24(金) 12:48:17 ID:zLG80L890.net
> 在サンフランシスコ中国総領事館に逃げ込んだという。
渡さなかったら閉鎖かな

128 :ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [CN]:2020/07/24(金) 12:48:21 ID:OKowA4fb0.net
共産スパイ経済か
civ4じゃあるまいし

129 :アメリカンボブテイル(東京都) [BR]:2020/07/24(金) 12:48:34 ID:mkkkCYWb0.net
日本は国会議員が中国工作員だからな

130 :ライオン(京都府) [US]:2020/07/24(金) 12:49:27 ID:sE4pFwze0.net
大紀元社説シリーズ『共産党についての九つの論評』
【第七評】中国共産党の殺人の歴史
https://www.epochtimes.jp/p/editorial/9ping-7.html

中国共産党政権の成立から55年間の歴史は、血と嘘で記された歴史である。
その流血の裏にある事実は、残酷非道であるばかりでなく、ほとんど世間に知られてない。

中国人の6千万ないし8千万もの罪のない人々の命が犠牲となり、更に多くの家庭が迫害された。
今日でも、多くの人たちが依然として、なぜ中共は人を殺す必要があるのかと考えている。

今日でも中共は相変わらず、法輪功学習者を虐殺しており、更に2004年11月初旬に至っては、
漢源で抗議する民衆に対して発砲し制圧した、
その時も多くの人たちが思ったことは、いつ中共が虐殺を止め、対話することを学び、
銃を用いるのではなく話し合いをするかということである。

131 :バーマン(大阪府) [US]:2020/07/24(金) 12:49:55 ID:lzxOHvIM0.net
>>14
大きめの楽器ケースが必要になるな

132 ::2020/07/24(金) 12:50:24.01 ID:YdD7v7RL0.net
ポンペオがニクソンドクトリンの終了を公式に宣言したんだよな
いよいよ米中手切れだ
世界大戦が始まる

133 ::2020/07/24(金) 12:51:15.91 ID:xc7whpMY0.net
>>10
きっと銃撃を受けて瀕死だったんだろう
瀕死になると、アジトへ直帰する傾向にあるらしい

134 ::2020/07/24(金) 12:51:24.97 ID:1MeOhh/f0.net
なんかオレもヤラシイサイト見てたらFBIがどーとか画面に出たよ???逮捕されちゃう?

135 ::2020/07/24(金) 12:51:44.37 ID:NyzXzFf40.net
NHKや朝日TBSにも入り込んでないか?

136 ::2020/07/24(金) 12:52:36.93 ID:29Ev0SBV0.net
少し前に中共主導のAIIBで、「バスに乗り遅れるな」ってパワーワードの様に出てたが今は完全に逆だな
早く降りないと中円ナチスに飲み込まれるぞ
日本は2Fとその派閥、公明を叩き出せッ!

137 ::2020/07/24(金) 12:54:57.28 ID:QTUF+E4b0.net
デマーズだけに

138 ::2020/07/24(金) 12:55:08.21 ID:ZHXBf2050.net
>>134
日本人も対象だよ。知らないの?
韓国人達が2chをF5アタックしたら
同じサーバー内にFBIのサーバーもあって
データ飛んで、韓国人何人もアメリカから告訴された

139 ::2020/07/24(金) 12:55:50.72 ID:y1ZEyfmg0.net
>>14
不手際かと思いきやFBIの妙手だった訳か

140 ::2020/07/24(金) 12:56:19.18 ID:RnAEnuB30.net
領事館内で不慮の事故死しそう

141 ::2020/07/24(金) 12:56:42.26 ID:wGtj3Q/20.net
>>85
日本ならマスゴミと野党がジンケンガーって騒ぎ立ててそのまま解放コースだな

142 ::2020/07/24(金) 12:56:46.54 ID:jmESX7pU0.net
そもそもなぜこのサイトが今まで生き残っているのか
ジムさって誰さん?
と考えれば誰でもわかるお約束だよね^^

143 ::2020/07/24(金) 12:57:00.54 ID:8i1Oftu90.net
そいつは裏返っての二重スパイ

144 ::2020/07/24(金) 12:57:00.71 ID:u7gGAsfM0.net
>>14
領事館を閉鎖すれば出ざるを得ないけどな

145 ::2020/07/24(金) 12:58:32.15 ID:oa50xKz/0.net
>>139 中共の事だ。何か感染させて引き渡ししてくるかな

146 ::2020/07/24(金) 12:58:33.44 ID:LWtw3Rak0.net
わざと1人逃して、領事館を封鎖する口実作ったような気がするんだが

147 ::2020/07/24(金) 12:59:00.16 ID:XUplG4lW0.net
>>144
ヒューストンの領事館ならおもろかったのになぁ

148 ::2020/07/24(金) 12:59:40.40 ID:U17ZIYX+0.net
領事館封鎖すればいいのか
頭いいな
日本も産業スパイしてたロシア大使館を封鎖しろや

149 ::2020/07/24(金) 13:00:32.17 ID:FFXCE/T60.net
領事館内で謎の死をとげるんだろ

150 ::2020/07/24(金) 13:00:51.39 ID:jmESX7pU0.net
>>141
尖閣諸島上陸のを開放した馬鹿がいたしな
あれで未来永劫永久に民主党が再び政権を取ることが無くなったんだけど
いくらなんでも日本人としてあり得ないから
あいつらにセカンドチャンスは永久に来ないんだよ
そういう意味でのエポックメイキングな出来事だったわ

151 ::2020/07/24(金) 13:01:40.06 ID:2UhM2TLA0.net
サンフランシスコの領事館を閉めたら、在米中国人には影響は大きいだろうな。

152 ::2020/07/24(金) 13:03:05.38 ID:2UhM2TLA0.net
サンフランシスコの領事館を閉めたら、在米CA中国人には影響は大きいだろうな。

153 ::2020/07/24(金) 13:03:55.39 ID:0MninpJx0.net
⎛´・ω・`⎞在米中国人が一斉に日系を騙り始めそう

154 ::2020/07/24(金) 13:06:17.75 ID:JlsLd8GF0.net
習近平暗殺プランで行くの?
内乱扇動からの民主化?

155 ::2020/07/24(金) 13:06:19.49 ID:cy9JJS270.net
中国人は犯罪者

156 ::2020/07/24(金) 13:10:10.56 ID:x6jgUzhW0.net
授業で習った大戦前の空気ですな

157 ::2020/07/24(金) 13:10:45.84 ID:Qlih5dV+0.net
あれ?これ米中戦争始まってね?

158 ::2020/07/24(金) 13:10:52.02 ID:pgCHtQFm0.net
米中開戦間近か

159 ::2020/07/24(金) 13:12:17.07 ID:bDMDj3Nb0.net
米国でも軍所属かどうかビザの時点でわからないのだから他国なんてお手上げ

160 ::2020/07/24(金) 13:12:26.30 ID:vxpmxV0O0.net
ヒューストンに続きサンフランシスコも閉鎖か?

161 ::2020/07/24(金) 13:15:02.86 ID:S9ax+WRd0.net
デマーズ紛争の始まりやな

162 ::2020/07/24(金) 13:15:19.62 ID:68yObd0A0.net
夜中に機密文書を中庭で燃やすとかバカだろ。領事

163 :スコティッシュフォールド(大阪府) [JP]:2020/07/24(金) 13:18:25 ID:B/Z03f2h0.net
日本なんてスパイ天国なんだろうね

164 :しぃ(和歌山県) [PL]:2020/07/24(金) 13:18:58 ID:CVLr5KVi0.net
スパイの拠点(笑)

165 :ボルネオウンピョウ(東京都) [US]:2020/07/24(金) 13:18:58 ID:8TFNG6+y0.net
>>163
そりゃあ議員にまでなってるからね

166 :ヒョウ(東京都) [DE]:2020/07/24(金) 13:20:13 ID:h08DjY1R0.net
そろそろドル人民元交換停止措置やりそう

167 ::2020/07/24(金) 13:22:28.60 ID:m/E5xqzR0.net
ミサイルで追撃

168 ::2020/07/24(金) 13:22:53.08 ID:CgR6dqSr0.net
SFの中国領事館も閉鎖だな

169 ::2020/07/24(金) 13:23:00.15 ID:z8yZ8o7H0.net
あららサンフランシスコの領事館も閉鎖だね

170 ::2020/07/24(金) 13:24:35.09 ID:IcT0t8J60.net
穴ほって逃げるのかな

171 ::2020/07/24(金) 13:24:43.84 ID:0MninpJx0.net
⎛´・ω・`⎞アメリカの大学のあちこちにある孔子学園の取り潰しは順調なのかねー?

172 :サバトラ(中部地方) [ニダ]:2020/07/24(金) 13:29:03 ID:VDQjfrb00.net
>>14
ずっと缶詰だよ(ニッコリ)

173 :パンパスネコ(岩手県) [JP]:2020/07/24(金) 13:29:11 ID:+dVHRKH20.net
>>21
死人に口無しだもんなw
24H領事館前に張り込むよりゴミ調べりゃ工作員は出てくると思う
遺体は細切れにされて「犬の残飯」に混ぜてゴミの日に小出しにしてさw

174 :ユキヒョウ(光) [RU]:2020/07/24(金) 13:31:44 ID:gP5KCiTE0.net
日本は公務員やら国営企業やら教師やら、
マスコミやら、ありとあらゆる機関に入られてます。
市営住宅は丸々乗っ取られ、北海道の自衛隊基地回りの土地は買い漁られ、
謎のアンテナ立てて情報収集されまくり。
沖縄では政治的な活動にも参加しています。
もはやスパイ防止法が無ければ、日本は戦争するまでもなく滅びます。
戦わずして勝つ、それが大陸と半島の戦略です。

175 :ツシマヤマネコ(茸) [ニダ]:2020/07/24(金) 13:33:37 ID:zFrpGHFY0.net
>>32
>>31
>アメリカでこれなら
>日本とかどれだけ暗躍してるのやら

>スパイ防止法はよしろよ

いやもう国会議員やってるけど??(笑)

176 ::2020/07/24(金) 13:39:43.60 ID:+Uee+EEP0.net
ついにアカ狩りが始まったな
ついでに日本の中共シンパも一掃してくれ
政権中枢まで浸透されていて自浄作用には期待できない

177 ::2020/07/24(金) 13:40:38.14 ID:22uygZF30.net
はっはっは、超有名なIT商社で311が発生した直後に機密情報を持って姿を消した中国人社員が多数いたのを忘れたのかw

178 ::2020/07/24(金) 13:44:25.60 ID:egaG2x6g0.net
これは閉鎖すべきだな

179 ::2020/07/24(金) 13:44:58.64 ID:NLAf9eOl0.net
>>1
なんで逃げ込む?
生きて囚人より
死んで居なかった事にされる方を
選ぶとは理解に苦しむ

180 ::2020/07/24(金) 13:45:42.27 ID:SaJ5t3c/0.net
>>112
ポンペオ「何人?滞在してる人数そのままでOK!」

>中国の学生や従業員の全てが普通の学生や労働者ではないことが
分かっている。中国共産党やその代理の利益のために知識を
集めている者がいる。司法省などはこうした犯罪を精力的に罰してきた。

181 ::2020/07/24(金) 13:45:50.04 ID:QGLVhL/Z0.net
>>14
それこそゴーンみたいに脱出するしかないな

182 ::2020/07/24(金) 13:46:22.28 ID:NLAf9eOl0.net
>>170
まぁ穴は掘るかな
逃がす為ではなさそうだが

183 :白黒(大阪府) [ZA]:2020/07/24(金) 13:47:24 ID:yvYVuxCa0.net
これ日本もやばいでしょ
中国軍人山ほどいるんじゃね?

184 :ヒョウ(埼玉県) [MX]:2020/07/24(金) 13:47:29 ID:jX/GeSbP0.net
チャイナも成都米総領事館閉鎖
やり返したな
国交断絶カウントダウン開始や

押してますんで巻でお願いします

185 :コラット(北海道) [US]:2020/07/24(金) 13:48:09 ID:jmESX7pU0.net
中国も対抗室でアメリカの閉鎖だってよ^^

そして誰もいなくなった のパターンだな

186 :ボブキャット(北海道) [US]:2020/07/24(金) 13:49:47 ID:gCLHay4q0.net
最近中国は活発に活動してるな。本気でアメリカ殺そうとしてるのが伝わってくる
まぁトランプが制裁で刺激したからだけど、今世界情勢楽しいね。もっと殺し合え

187 :マンチカン(家) [FR]:2020/07/24(金) 13:50:06 ID:iziu+6BP0.net
>>95

リアルにこうなんだろうな。
六四天安門

188 :マンクス(埼玉県) [ニダ]:2020/07/24(金) 13:51:03 ID:IFG2baeO0.net
領事館閉鎖合戦
先に顔真っ赤で大使館潰した方の負けゲーム
今のところ中国不利だなこのままアメリカのワンサイドゲームだと観衆も盛り上がらない

189 :ロシアンブルー(大阪府) [BR]:2020/07/24(金) 13:52:51 ID:rZWwpbtL0.net
Blacklistでエリザベスがロシア大使館に逃げ込んだようなもんか

190 :ベンガル(東京都) [RS]:2020/07/24(金) 13:52:52 ID:SaJ5t3c/0.net
>>184-185
16分前、まさに歴史は動いとるねぇ

中国、四川省の米国総領事館の閉鎖通知
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61896810U0A720C2000000/

>成都市の米総領事館は2012年当時、習近平(シー・ジンピン)氏に
対抗しようとしたとされる重慶市トップの薄熙来氏の腹心が逃げ込む
舞台となった事で知られる。敏感なチベット情勢の分析も手がけている。

191 :バリニーズ(茸) [IT]:2020/07/24(金) 13:53:28 ID:WdONs3Jk0.net
>>1
で、そいつらは本物のパスポートを何通持ってたの?まさかファーウェイの副社長より少ないわけないよな。
ファーウェイの副社長はたぶんスパイじゃないんだから。

192 ::2020/07/24(金) 13:53:51.72 ID:GowGVbF10.net
>>187
タンクマンだっけ?
アレの映像はよく使われるけど
アイツは轢かれてないって注釈つきだからな
勘違いするヤツも増えてきたかもしれん
実際にはそれ以外のトコで挽肉作りまくってたんだが

193 ::2020/07/24(金) 13:56:50.15 ID:zyP5Fm2j0.net
これ、何とかマルゲリータみたいなのを宣言されてアメリカから追放になるの?

194 ::2020/07/24(金) 13:56:54.05 ID:c4HSSghL0.net
>>20
私はブルーニダ

195 ::2020/07/24(金) 13:59:02.58 ID:mBwhU/Gx0.net
中国外交部「中国はスパイなんかしていない!」


昨日見たニュースの翌日にこれw

196 ::2020/07/24(金) 13:59:42.36 ID:mBwhU/Gx0.net
>>14
中国なら切り捨てて処分しそうw

197 ::2020/07/24(金) 14:00:20.21 ID:F6sW37e70.net
   

【速報】成都のアメリカ総領事館に閉鎖命令
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595566753/
    

198 ::2020/07/24(金) 14:05:44.37 ID:t5tCKPEI0.net
でもハリウッドは中国資本頼み

199 ::2020/07/24(金) 14:06:21.66 ID:2DwTwGX20.net
中国で民間のアメリカ人が逮捕されるんだろ

200 ::2020/07/24(金) 14:08:49.68 ID:i8dkLukN0.net
>>57
法の不遡及は?

201 ::2020/07/24(金) 14:11:34.67 ID:F5gDsvzk0.net
捕まったのは全員男かと思っていたが、違った。
(^ω^)たぶんこんな人!
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20140513/001ec94a25c514dc00e239.jpg


米、ビザ不正取得で中国軍女性将校ら4人起訴 総領事館逃げ込みも
https://www.sankei.com/world/news/200724/wor2007240014-n1.html

202 ::2020/07/24(金) 14:11:52.38 ID:Nvdmu9ff0.net
>>7
ジャックが侵入

203 ::2020/07/24(金) 14:12:38.68 ID:HMicezIv0.net
とりあえず、キーファーサザーランドを呼んでアップさせとけ。
次はトム・クルーズ、最後はキアヌ・リーブスでええから順次用意しとけ

204 ::2020/07/24(金) 14:13:34.42 ID:29Ev0SBV0.net
>>157
始まってますよ、とっくに
気付くのが遅すぎた

205 ::2020/07/24(金) 14:13:48.98 ID:zyP5Fm2j0.net
ID:XXZq7eku0
批判をかわせなくなるとDD論を持ち込む、いつもの中韓勢

206 ::2020/07/24(金) 14:14:34.44 ID:mJUgCX1p0.net
>>1
FBI「これからは総領事館を出入りする楽器ケースに要注意だな」

207 ::2020/07/24(金) 14:15:31.98 ID:6o/GwyIJ0.net
>>197
報復って意味あんの?

208 ::2020/07/24(金) 14:15:56.13 ID:g3GMRXXD0.net
結構アメリカは中国攻撃のネタを掴んだんじゃなかろうか
今年中にいちゃもんつけてドンパチやりそうだな

209 ::2020/07/24(金) 14:16:47.31 ID:uS2vDXO10.net
逃げ込んだ奴、実はコロナ感染してて、総領事館丸ごとクラスターとかになったら凄いな。

210 ::2020/07/24(金) 14:17:45.17 ID:uS2vDXO10.net
>>208
世界に散らばってるチャイナネットワークの暴露本は
9月にイギリスで発売予定ですよ。

211 ::2020/07/24(金) 14:18:39.59 ID:+PIOUrmS0.net
>>36
食うんだろ
奴らは

212 ::2020/07/24(金) 14:23:57.05 ID:/YkdQ95D0.net
>>41
蓮舫はあからさま過ぎるが、他にも居るだろうな

213 ::2020/07/24(金) 14:24:31.66 ID:68yObd0A0.net
>>208
相手がイエローなら後先考えねーぞあいつ等

214 ::2020/07/24(金) 14:25:37.20 ID:e+x8CfJL0.net
ムショの中でアホみたいに金持ってるのはチャイニーズだけって聞いたことある

215 ::2020/07/24(金) 14:25:46.87 ID:eOGRwA7A0.net
サンフランシスコの領事館も閉鎖だな

216 ::2020/07/24(金) 14:28:10.91 ID:1BUl6zMG0.net
>>56
身内(二階)と敵対出来ない国のリーダーが中国と敵対出来るわけがねぇよw
根性なしは天下一品

217 ::2020/07/24(金) 14:33:23.34 ID:CayCvRUL0.net
この前燃やしてたのスパイかよ

218 ::2020/07/24(金) 14:36:33.28 ID:0MninpJx0.net
⎛´・ω・`⎞アメリカ国内のカウンターインテリジェンス機関はFBIにCIAにNSA、いまクソ忙しいだろうな

219 ::2020/07/24(金) 14:38:02.72 ID:bJTIgGQG0.net
軍艦3隻連続火災ってのもなんか怪しいよな。
自衛隊も警戒してんだろな。

220 ::2020/07/24(金) 14:38:13.87 ID:/9oxX77R0.net
ジャップのセカンドフロアもスパイで逮捕されろ!

221 ::2020/07/24(金) 14:40:43.48 ID:rH11C5Fq0.net
チョンモメンイライラw

222 ::2020/07/24(金) 14:41:46.08 ID:gBHymKgn0.net
っていうか領事館ごと焼いちゃえば?もう
テロ仕掛けて来てる時点で国であることも放棄してるでしょ。

223 ::2020/07/24(金) 14:41:51.25 ID:wdipPKy40.net
きな臭くなって来た
日本の親中派も日本だけでなくアメリカの不利益になるような事に加担してると消されるかもな

224 ::2020/07/24(金) 14:42:53.95 ID:F5gDsvzk0.net
>>223
最初は2F

225 ::2020/07/24(金) 14:44:41.47 ID:0MninpJx0.net
>>219
⎛´・ω・`⎞あれも中共のスパイがやったと考えて動いてると思うよアメリカは。

自衛隊も在日韓国人と中共のS狩りを常にやっているけど、アメリカ軍はもっと激しいと思う

226 ::2020/07/24(金) 14:44:56.80 ID:/KWlBXmV0.net
日本にスパイ防止法できないのが本当に悔しいわ。
情報筒抜け過ぎてあっても無駄かもしれんが。

227 ::2020/07/24(金) 14:45:37.23 ID:TH28B1Ou0.net
>>224
中国に梯子外されて降りれなくなって終わりだな。w

228 ::2020/07/24(金) 14:46:10.77 ID:0MninpJx0.net
>>226
⎛´・ω・`⎞日本は中国のスパイが与党幹事長とかやってる希有な国なのでw

229 ::2020/07/24(金) 14:46:20.80 ID:p1ONAmNc0.net
盗みや略奪が息をするのと同義なんだろ

230 ::2020/07/24(金) 14:52:20.89 ID:bpV4puEO0.net
戦争だな

231 ::2020/07/24(金) 14:54:43.38 ID:sbUrJ/kV0.net
>>172
缶詰…(゚A゚;)ゴクリ

232 ::2020/07/24(金) 14:54:54.85 ID:g0BRGBXA0.net
>>227
二階が2階から降りられないってwwww

やかましいわwww

233 ::2020/07/24(金) 14:57:05.01 ID:Sd/XciSb0.net
     ,,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ  < ちょ、ちょっとまって!>>232がいま何か言った!!
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ

234 ::2020/07/24(金) 14:58:59.87 ID:HDuDyWI20.net
>>202
豆を育てて空から侵入だ

235 ::2020/07/24(金) 15:00:11.56 ID:HDuDyWI20.net
>>14
ここも閉鎖させられるな

236 ::2020/07/24(金) 15:01:36.44 ID:HDuDyWI20.net
>>32
日本は暗躍じゃなく堂々と活動してるだろうな

237 ::2020/07/24(金) 15:02:16.74 ID:1oLWvLnD0.net
逃げた一匹の背中には盗聴器が埋め込まれているんだろうな

238 ::2020/07/24(金) 15:03:23.56 ID:+yVupGCM0.net
そういう理由の閉鎖ね
そりゃあどんどん閉鎖すべきだわw

239 :猫又(家) [ZA]:2020/07/24(金) 15:03:59 ID:A3/VLCty0.net
中国政府が外交官に任命したら出れるのでは?

240 :ピューマ(北海道) [JP]:2020/07/24(金) 15:04:07 ID:ipFljWUg0.net
日本の大学にもシナ人教授いるけど大丈夫か?

241 :ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [ヌコ]:2020/07/24(金) 15:06:13 ID:blNEH0y50.net
最近きな臭い出来事多いよな(ドラえもん風)
ww3に発展するか?

242 :トンキニーズ(東京都) [CN]:2020/07/24(金) 15:08:46 ID:n9RgfwjX0.net
>>240
そりゃ有事になれば真っ先に拘束されるだろ

243 :ピクシーボブ(東京都) [ニダ]:2020/07/24(金) 15:10:18 ID:Cru8Ezz50.net
>>14
中国版アルゴ作戦の始まりであった…

244 :コドコド(日本) [US]:2020/07/24(金) 15:11:51 ID:BhA2Wmzv0.net
示唆した通りサンフランシスコも閉鎖するしかないな

245 :ロシアンブルー(東京都) [BR]:2020/07/24(金) 15:11:53 ID:q1EoI37A0.net
支那は敗戦確定なんだから今のうちに亡命しとけよ
逆立ちしてもアメリカに勝てないからな

246 ::2020/07/24(金) 15:12:51.30 ID:BhA2Wmzv0.net
アメリカはじゃんじゃん中国に嫌がらせ仕掛けて欲しい
中国が何処までたえられるのかは見もの

247 ::2020/07/24(金) 15:12:56.80 ID:URN3TSXl0.net
やっとFBIがネトウヨに追いついてきたな

248 :ジャパニーズボブテイル(日本) [US]:2020/07/24(金) 15:23:58 ID:N4UWNCSm0.net
亡命の件の詳細ってないの?
保護プログラムかな

249 :バリニーズ(東京都) [FR]:2020/07/24(金) 15:26:53 ID:cYo4jKii0.net
ぶっちゃけアメリカの認識もまだまだ甘いんだよなあ
本当にやばいのは中国共産党だけではなく中華思想そのものだよ
中国共産党を潰しても中華思想が残ってたら何も変わらん

250 :茶トラ(広島県) [US]:2020/07/24(金) 15:35:05 ID:sFhgXBks0.net
>>112
まず日本に渡航できる中国人は、中国共産党の審査を経て来てるから
何かしらの協力を要請される可能性がある。怖いのが中国残留孤児の
家族としてきてるマフィアで反グレ作ってるようなやつら。
集団で武装・薬品使うようなので、都合悪くなったらマスコミ使って
差別だと言い出す。

251 ::2020/07/24(金) 15:38:37.98 ID:pDx93PyL0.net
何故か人が入れるほど大きな荷物が外交公嚢として運び出される。
で、旅客機の貨物室に入れられるから、中の人(がいればw)は中国に着く頃にはry

252 ::2020/07/24(金) 15:39:59.50 ID:sFhgXBks0.net
>>134
アングラサイトでロリコン・爆破テロリスト的な検索ワードあると
FBIなどの政府のサイトに吹っ飛ばす系じゃないの?

253 ::2020/07/24(金) 15:40:18.08 ID:239K9Nru0.net
>>14
缶詰ならぬ棺桶行き

254 ::2020/07/24(金) 15:40:53.13 ID:239K9Nru0.net
>>134
pornhubだろ知ってる

255 :コドコド(茨城県) [IN]:2020/07/24(金) 15:44:21 ID:6o/GwyIJ0.net
>>254
Hey Guys!

256 :キジ白(東京都) [ニダ]:2020/07/24(金) 15:45:28 ID:6z9KuAJB0.net
誰でもいい
中国内の米国人40人捕まえるアル

257 :ジャガランディ(ジパング) [US]:2020/07/24(金) 15:45:35 ID:eOIWKBfz0.net
Imagehttps://www.bbc.com › japanese
ウェブ検索結果
米司法省、中国人4人を訴追 中国軍との関係隠してビザ取得か - BBC ...
3 時間前 · 中国人3人の逮捕が発表されてから数時間後、マイク・ポンペオ米国務長官は中国からの「新た ...

258 :ジャガランディ(ジパング) [US]:2020/07/24(金) 15:46:40 ID:eOIWKBfz0.net
トップニュース
伊賀タウン情報 YOU
住居侵入容疑でベトナム国籍の男4人逮捕 伊賀署と鈴鹿署 | 【伊賀タウン ...
2日前

VIETJOベトナムニュース
ハノイ市人民委主席の専属運転手ら逮捕、汚職事件の捜査書類略奪 ...
10時間前

259 :ジャガランディ(ジパング) [US]:2020/07/24(金) 15:47:09 ID:eOIWKBfz0.net
Imagehttps://www.iga-younet.co.jp › 2020...
ウェブ検索結果
住居侵入容疑でベトナム国籍の男4人逮捕 伊賀署と鈴鹿署 | 【伊賀タウン ...
3 日前 · ... も同県内に住むベトナム国籍で20代の男4人を逮捕したと発表した。4人とも容疑を否認しているという。
Imagehttps://www.chunichi.co.jp › art...

260 :ヒマラヤン(富山県) [US]:2020/07/24(金) 15:47:12 ID:0Hwm37Wx0.net
ヒューストンの領事館みたいに火ダルマになるの?

261 :ジャガランディ(ジパング) [US]:2020/07/24(金) 15:47:56 ID:eOIWKBfz0.net
Imagehttps://www.iga-younet.co.jp › 2020...
ウェブ検索結果
住居侵入容疑でベトナム国籍の男4人逮捕 伊賀署と鈴鹿署 | 【伊賀タウン ...
3 日前 · ... も同県内に住むベトナム国籍で20代の男4人を逮捕したと発表した。4人とも容疑を否認しているという。
Imagehttps://www.chunichi.co.jp › art...

262 :バリニーズ(鹿児島県) [ニダ]:2020/07/24(金) 15:49:17 ID:0+RmWbo70.net
マジで開戦前だな

8月は…

263 :ソマリ(東京都) [CN]:2020/07/24(金) 15:49:25 ID:v9398aP30.net
>>95
こいついつもの和歌山か
まじで五毛なんだな

264 :ジョフロイネコ(茸) [US]:2020/07/24(金) 15:50:15 ID:Egw6U9VN0.net
共産党は世界の敵。

265 :ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]:2020/07/24(金) 15:50:37 ID:Kf3U38fK0.net
最重要機密は外交特権で持ち出すんだろ?
どうせ燃やされたものはゴミ情報

266 :ピューマ(北海道) [ニダ]:2020/07/24(金) 15:50:48 ID:p9zlz8kA0.net
本当に容疑者が逃げ込んでいるなら、殺されて切り刻んで外交文書という名目で
本国に送られると思うよ。
相当焦っているだろ。

267 :キジ白(東京都) [ニダ]:2020/07/24(金) 15:51:36 ID:6z9KuAJB0.net
>>126
歩けなくするために足膝関節狙ってるね
みんな座りこんでるのはYそのせいだな
えげつない
関節は治りにくく後遺症残る

268 :ジャガー(茸) [US]:2020/07/24(金) 15:52:43 ID:jigWqf0g0.net
>1

アメリカが、今すぐ 、
シンガポール ハノイ ストックホルム
非核化宣言デイール ギガ無視から、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 イランと朝鮮半島を
今夕から、
三密じゃない、ソーシャルデイスタンスな、原潜と、イージスからの、
トマホークと、ステルスwithバンカーバスターで、
先制予防飽和ミサイル攻撃してくれねーかなw

シナ、チョンが崩壊するなら、

アニメ漫画
雲の向こう 約束の場所、ユニオン圏エゾ大空襲
AKIRA 攻殻機動隊 Un-go とある
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ、
2055年までの人類史
東京デッドクルージング 東京スタンピード
TRPG トーキョーノヴァ サタスペ ガンドッグ
映画小説 バビロンベイビーズ バビロンAD

ここらの、令和アジアマゲドン、
令和ユーラシアアポカリプス、
令和アジア核戦争クラス、今すぐ、起きろ。


アヘン アロー戦争後の、太平天国の大乱

湾岸危機戦争後の、イラク南北巨大暴動

ユーゴ連邦 NATO空爆後の、ブルドーザー革命

リーマンショック前後の、オイル、穀物価格暴騰、
グローバルインフレ激化、増税加速な、
グローバル スタグフレーション慢性化構造大不況から、
アラブの春ギガ暴動発生、
リビア内戦での、NATOのリビア空爆から、
カダフイ政権の即瓦解。

269 :茶トラ(広島県) [US]:2020/07/24(金) 15:54:51 ID:sFhgXBks0.net
>>173
家庭用の残飯(野菜・魚・卵)を腐葉土にする家電がある。あれの軍事用ので
人間の1体位なら処理できると思う。

270 :シンガプーラ(ジパング) [FR]:2020/07/24(金) 15:55:44 ID:Cx/pBBgk0.net
日本もスパイに甘くしなければここまで中国や韓国が増長する事もなかったのに。

271 :カナダオオヤマネコ(東京都) [PK]:2020/07/24(金) 15:58:24 ID:e+G0mDG40.net
>>193
ペルソナノンゲリーナな

272 :ジャガランディ(ジパング) [US]:2020/07/24(金) 15:58:35 ID:eOIWKBfz0.net
Newsweekjapan
韓国高裁、世界最大の児童ポルノサイトをダークウェブで運営した男を擁護? 米検察の引き渡し要請を却下
3日前

Yahoo!ニュース
中国漁船の冷凍庫にインドネシア人船員遺体(Japan In-depth)
1週間前

WOW! Korea
遺体で発見されたパク・ウォンスン(朴元淳)韓国ソウル市長とは?「次期大統領候補」「慰安婦反日運動」「セクハラ」
2週間前

273 :ジャガランディ(ジパング) [US]:2020/07/24(金) 16:00:30 ID:eOIWKBfz0.net
中国、韓国逃げ移民増えて来たね、韓国大変な事になってる模様

274 :ツシマヤマネコ(茸) [IR]:2020/07/24(金) 16:02:39 ID:PQLr/5KP0.net
俺が工作員だったらアメリカで裁判受けて罰を受ける方を選ぶわ

275 :ハイイロネコ(庭) [KR]:2020/07/24(金) 16:03:07 ID:bsXgvvcr0.net
>>239
理屈で言えばそうなりそうだけど、やるかね?

276 ::2020/07/24(金) 16:08:35.43 ID:jSIYpRng0.net
サンフランシスコも閉鎖ですな

277 :ウンピョウ(長屋) [GB]:2020/07/24(金) 16:17:04 ID:3nFoepgJ0.net
逃げた1人は、支那に葬られる可能性やな(´・ω・)

278 :ヒマラヤン(関東地方) [CZ]:2020/07/24(金) 16:21:09 ID:XYI8liyc0.net
総領事館か
書類みたいに燃やされるんだろうなあ

279 :バリニーズ(やわらか銀行) [CN]:2020/07/24(金) 16:24:56 ID:znbfS3bd0.net
どうして日本の中枢に北朝鮮勢力が入り込むことができたのか?まず統一教会が入り込んだ。1960年代に。統一教会
が入り込んだ時点では統一教会はまだ北朝鮮と繋がってなかった。統一教会を岸信介とか児玉義男とか笹川良一が受
け入れたのはなぜかというと統一教会=ディープステートだったから。つまり、NYのロックフェラーの代理人が統一教会の文鮮明
だった。したがって統一教会を受け入れたんじゃなくてロックフェラーの代理人だから受け入れたんです。そのあとソ連が
崩壊したときに統一教会がわざわざピョンヤンへ行ってこれでソ連はだめになったけど今後は統一教会の我々が北朝鮮
の面倒を見るよという提案をして5千億円ポンと置いてその後北朝鮮に覚せい剤を作らせてその覚せい剤を日本で売
ってやったりとかいろんな悪いことの手伝いをしているわけ。結果的に統一教会と北朝鮮は一緒になっちゃった。
で、結局日本の自民党は統一教会が支配している。統一教会が北朝鮮と合体しちゃったから、結局自民党の清和会に
も統一教会だけじゃなくて北朝鮮まで影響力が入ってきちゃった。日本の中枢に北朝鮮勢力が入り込むことができち
ゃった。で、同時に創価学会にも副会長の2/3は朝鮮人。ということで実は創価学会も朝鮮宗教である。ということ
で統一教会と合体しているわけですね。したがって結果的に自公連立とはそういうことなんです。朝鮮勢力と朝鮮勢
力の合体なんです。結局ですね日本の政権与党は朝鮮と朝鮮が支配しちゃってる。こうやって日本の中枢に朝鮮勢力
が入ってしまった。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

280 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [JP]:2020/07/24(金) 16:26:15 ID:BP8E+kUC0.net
>>239
アメリカが承認しなかったら無理だろ

281 :ハバナブラウン(千葉県) [US]:2020/07/24(金) 16:28:02 ID:HM4KX1mS0.net
大統領選挙の如何によっては…?

282 :チーター(大阪府) [ニダ]:2020/07/24(金) 16:31:55 ID:wVoO1z2G0.net
【囲師は周することなかれ】

283 :マーゲイ(茸) [JP]:2020/07/24(金) 16:44:20 ID:tIRYQKWt0.net
>>97
ネットで得た知識をどや顔で語るネトウヨ爺ぢゃん…W

284 :スコティッシュフォールド(東京都) [FR]:2020/07/24(金) 16:44:51 ID:G+HOV6+B0.net
>>1
中国浙江省温嶺市でタンクローリーが爆発、支那畜20匹が豚コマに。さらに200匹近くが負傷
https://i.imgur.com/HY8jQr0.jpg
https://i.imgur.com/t1I3v2b.jpg
https://i.imgur.com/KyMnvD6.jpg
https://i.imgur.com/m8j5KQI.jpg
https://i.imgur.com/g4jbRj1.jpg

285 :ヒマラヤン(関東地方) [CZ]:2020/07/24(金) 16:50:15 ID:XYI8liyc0.net
>>283
爺ならリアルタイムで報道見てるだろ?
ネットで得た知識とか馬鹿なの?

286 :ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]:2020/07/24(金) 16:51:13 ID:bJTIgGQG0.net
そういや北のほうはどうなってるの?
おとなしくないか?

287 :ジャングルキャット(コロン諸島) [ニダ]:2020/07/24(金) 16:52:21 ID:ACFMBOvUO.net
>>279
学会は朝鮮人だらけだったなあ

288 ::2020/07/24(金) 16:56:01.65 ID:bJTIgGQG0.net
>>225
揚陸艦×2と空母ってメッセージ性を感じるよ。

289 ::2020/07/24(金) 16:58:19.33 ID:Pc43/iOF0.net
もう逃げこんで無実を勝ち取る気もないんだな。
完全にスパイと認めた訳だ。

290 ::2020/07/24(金) 17:00:41.55 ID:ilxZZoLU0.net
中国人は入国禁止にすればよろしい
ついでに中国人街も潰せ

291 ::2020/07/24(金) 17:01:03.70 ID:Pc43/iOF0.net
米国軍艦が複数火災起こしてるのも中共工作員の仕業だろ

292 ::2020/07/24(金) 17:01:12.07 ID:FIb2jDzT0.net
ジャックの出番

293 ::2020/07/24(金) 17:03:31.44 ID:bJTIgGQG0.net
緊張が深まってきたら日本でも変な事故増えるんじゃないか

294 ::2020/07/24(金) 17:04:53.49 ID:dw8NJHEf0.net
>>290
色んな国に作ってのっとってるよなw

295 ::2020/07/24(金) 17:05:28.78 ID:bJTIgGQG0.net
なんかある一定を超えたとこで日本有事モードにスイッチ切り替わりそうww

296 ::2020/07/24(金) 17:05:32.11 ID:sZ/U18zp0.net
>>14
大きな楽器ケースが運び出されます

297 ::2020/07/24(金) 17:05:51.63 ID:IMsxxpSM0.net
中国人て例外なく中共のスパイでしょ
党に(国じゃなくて)忠誠を尽くすことが法で決まってるんだし

298 ::2020/07/24(金) 17:07:56.89 ID:8R5CtPVP0.net
領事館を閉鎖すれば出てきたところを抑えれるかな

299 ::2020/07/24(金) 17:08:19.12 ID:fTxGKiYY0.net
スパイ防止法
憲兵
隣組

これらでガッチガチに管理していくしかねーだろもう

300 ::2020/07/24(金) 17:10:20.14 ID:5+KCKGo40.net
24みたいなことやってんな

301 ::2020/07/24(金) 17:11:47.07 ID:blNEH0y50.net
世界が共産化しようが戦争しようが
俺の生活が変わるわけじゃないからどうなってもいいよ

302 :ターキッシュバン(兵庫県) [US]:2020/07/24(金) 17:12:31 ID:7Moy9NgJ0.net
>>14
トイレにでも流されるんじゃね??

303 :ピューマ(北海道) [ニダ]:2020/07/24(金) 17:12:34 ID:p9zlz8kA0.net
機密書類は焼却すればいいし、それは当然だが、かくまった犯罪者をどうするかが見物。
もし、誰もいなかったら、おそらくはばらばらにされた外交文書と一緒に本国に
送られただろうし、出てくるということは大使館が犯罪者のアジトだったと認めることになる。

これは厳しいわ。さて、どうする?

304 :シンガプーラ(岐阜県) [US]:2020/07/24(金) 17:13:27 ID:0M8AcuLN0.net
もはや糞支那は完全に国際社会の敵となった。

305 ::2020/07/24(金) 17:14:35.16 ID:lB5GlxWT0.net
スパイって本当にいるんですねー

306 ::2020/07/24(金) 17:14:50.16 ID:p9zlz8kA0.net
>>302
なるほど、殺されてばらばらにされ、下水に流される可能性か。
やる方の大使館員も大変な仕事だな。
工作員は祖国に帰れず、ウンコとともにアメリカの土になるか・・・。

307 ::2020/07/24(金) 17:16:02.93 ID:u7gGAsfM0.net
アメリカは中共とその家族を入国禁止にする予定だか、そうなると3億人が対象になるらしい

308 ::2020/07/24(金) 17:16:33.52 ID:G4PqGFJ60.net
>>14
すでに死んでいると思うよ

309 ::2020/07/24(金) 17:18:03.29 ID:GUG8weCI0.net
日本は外務省のチャイナスクールが邪魔しそうで不安すぎる

310 ::2020/07/24(金) 17:21:11.15 ID:uS2vDXO10.net
ちなみにFBIが今扱ってる案件の半分だかが中国がらみだそうで。

311 ::2020/07/24(金) 17:21:24.80 ID:BP8E+kUC0.net
>>303
病死か脳死状態で出てくると予想

312 ::2020/07/24(金) 17:21:46.35 ID:uS2vDXO10.net
>>309
まとめて香港辺りに飛ばせばいいんだよ。

313 ::2020/07/24(金) 17:22:00.33 ID:3yGI3k5F0.net
なるほどデマーか

314 :スフィンクス(東京都) [CN]:2020/07/24(金) 17:22:37 ID:fi8eDaaw0.net
>>303
それw
すごく興味深い

315 ::2020/07/24(金) 17:23:04.49 ID:pAWFg9zx0.net
>>263
五毛ってより根っからの反日思想なんやろ二階県ですし
もう和歌山って字面見ただけで殺意湧くわ

316 ::2020/07/24(金) 17:23:22.98 ID:E5H0h34v0.net
24みたいな展開www

317 ::2020/07/24(金) 17:23:40.36 ID:3nFoepgJ0.net
>>285
余程のガキか、池沼なチョンなんだよ、こいつは(´・ω・)
毎回「ぢ」が入る痔主でもある。

318 ::2020/07/24(金) 17:24:10.65 ID:/QS7b/dM0.net
今頃ネズミのエサです

319 ::2020/07/24(金) 17:24:22.86 ID:mO2DlkUy0.net
中共の犬なんて死刑でいいだろ

320 ::2020/07/24(金) 17:25:14.43 ID:AluOpIDy0.net
中国がカウンターでアメリカ人逮捕するんだよな
いっつもそう

321 ::2020/07/24(金) 17:28:04.79 ID:blNEH0y50.net
どうせプロレスで終わるだけだ

322 ::2020/07/24(金) 17:28:38.32 ID:fi8eDaaw0.net
>>303
居なかったら
お前らが逃がしたな、スパイはお前らの手下だろ
ともなるだろな、いい口実

323 ::2020/07/24(金) 17:29:35.67 ID:5tvhlvq40.net
逃げたひとりは逆スパイ洗脳されてたりしてな
となると命が危ないなw

324 ::2020/07/24(金) 17:32:42.07 ID:+SRPeEm50.net
ネトウヨの妄想が泣く子も黙る現実化

325 ::2020/07/24(金) 17:33:40.73 ID:xwk5GtJe0.net
>>226
公明党が与党にいるから法案通せなかってんだっけ

326 ::2020/07/24(金) 17:35:00.57 ID:0qFM4LkF0.net
>>6
既に世界の敵だからなあ
こうして特亜狩りが始まるんだなと

327 ::2020/07/24(金) 17:35:46.30 ID:g3bX7hPd0.net
なお安倍ちゃんはウェルカムな模様

328 ::2020/07/24(金) 17:37:38.50 ID:FFxs1Uc50.net
テレビでチラ見したけどちょっと美人だったから俺が匿ってやらんでもない

329 ::2020/07/24(金) 17:43:09.48 ID:qzSt4jk30.net
ポンペオ「はいサンフランシスコも閉鎖」

330 ::2020/07/24(金) 17:45:10.10 ID:GEy32luz0.net
>>1
これ、報復で、在中の民間アメリカ人が冤罪で逮捕されるな

331 ::2020/07/24(金) 17:46:55.25 ID:zcRf1M2f0.net
任務に失敗したスパイ

アメリカの刑務所

中国総領事館

どっちが幸せなんだろう・・・
今か刑期後の違いなだけか

332 ::2020/07/24(金) 17:47:35.16 ID:6vCltJEt0.net
WW2の開戦時もこんなんだったんだニダ
満州事変、盧溝橋事件 言いがかりで侵略を開始する日本ニダ
Δ ` 八´) σ`皿´>σ 怪しい動きじゃ Pさんニダ!

〇ヒューストン中国領事館閉鎖への報復
 成都米国大使館閉鎖 米中のクロスカウンター炸裂! 
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/07/blog-post_24.html

333 ::2020/07/24(金) 17:48:58.18 ID:WZsqd6Vx0.net
>>6
なんで他人事なんだよ
総参謀部は中共の諜報機関で、そこの第二部は対日本部門なんだぞ
日本にもいるんだぞ総参謀部の工作員が

334 ::2020/07/24(金) 17:49:18.73 ID:s5xA1zgo0.net
米国法が適用されないとこで
厳しい取り調べうけるん?

335 ::2020/07/24(金) 17:51:12.24 ID:mhiv2YYz0.net
口封じにもう焼却されてそうで草

336 :スコティッシュフォールド(兵庫県) [ES]:2020/07/24(金) 17:53:02 ID:qMU8izef0.net
日本もスパイ逮捕しろ二階

337 ::2020/07/24(金) 17:56:31.47 .net
日本はこんなもんじゃないんだろうなぁ

338 ::2020/07/24(金) 18:01:06.49 ID:oGzukLbC0.net
>>283
お子ちゃまは無理してレスしなくていいでちゅよ

339 :ジャパニーズボブテイル(岡山県) [US]:2020/07/24(金) 18:13:30 ID:KTN6AzXq0.net
かっこええ

日本はスパイには刺激のない国だろうな

340 :コラット(あゆ) [US]:2020/07/24(金) 18:16:19 ID:hRN3P11/0.net
>>1
30年間眠っていた天安門事件写真2000枚 新唐人と大紀元が独占初公開
https://youtu.be/579iLhiz55o
【禁聞】天安門事件 弾圧をした軍人が涙の告白|中国情報|六四事件|1989
https://youtu.be/1FKwy2HJpms
【禁聞】天安門事件弾圧 多くの軍人が抵抗
https://youtu.be/Zq6LgsHPldc
【閲覧注意】歴史の傷口|天安門事件30周年|歷史的傷口|8964
https://youtu.be/uNBD_ZdhXdA
天安門事件で新証人「私と同級生は戦車にひかれた」 20150604
https://youtu.be/wW4y8iB3Mb8
天安門事件から30年 今も続く事件関係者への弾圧|8964|中国情報|2019| 天安門事件30周年
https://youtu.be/IEw5n1ghHTQ

341 :猫又(家) [ZA]:2020/07/24(金) 18:16:56 ID:A3/VLCty0.net
>>280
そうなの?
そういうルールになってるの?

342 :ヒョウ(大阪府) [DE]:2020/07/24(金) 18:17:39 ID:MYbVpGXZ0.net
燃やされてたのって書類ではなくまさか・・・

343 :セルカークレックス(青森県) [IN]:2020/07/24(金) 18:18:32 ID:f6Rgr6CN0.net
引き渡しに応じなければ閉鎖命令でるまで時間の問題だし消されそうだな

344 :イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]:2020/07/24(金) 18:19:18 ID:wWvbOVeP0.net
>>14
絶対わざと逃がしたよねw

345 ::2020/07/24(金) 18:22:09.61 ID:BxGNLzKE0.net
怒らせるからゴキブリ駆除がはじまっちゃったね

346 ::2020/07/24(金) 18:28:00.35 ID:fwJsLYON0.net
>>285
戦車で轢かれてる映像なんて無かったけど?

347 ::2020/07/24(金) 18:28:46.10 ID:fwJsLYON0.net
>>192
ソースをどうぞ

348 ::2020/07/24(金) 18:30:25.76 ID:fwJsLYON0.net
>>150
海保職員の谷岡が銛で刺されたというなんJネタに、アホウヨが釣られまくった事件だっけ?
あれは悲しい事件だったね(笑)

349 :コラット(北海道) [US]:2020/07/24(金) 18:33:29 ID:jmESX7pU0.net
>>348
^ー^;

公開された動画あったなぁ
俺は出勤前に見つけて全部落としたけどw
香田さん動画(完全版)みたいなノリ・・・

350 ::2020/07/24(金) 18:39:03.97 ID:rkpd1yXZ0.net
>>14
アメリカじゃスパイは72時間以内に退去しなきゃ逮捕されるってマジ?

351 ::2020/07/24(金) 18:44:22.00 ID:z+z/YWrv0.net
しばらくして捕まえた二人のうち一人を釈放して領事館前に放ってみよう

352 ::2020/07/24(金) 18:50:16.92 ID:jmESX7pU0.net
二人捕まえて
一人をシェイプシフターに化けさせて
逃げ出して領事館に逃げ込んだことにして送り込んでみよう^^

353 :コラット(東京都) [US]:2020/07/24(金) 18:53:20 ID:u7gGAsfM0.net
>>351
逮捕されたのは3人

354 :ボブキャット(千葉県) [CN]:2020/07/24(金) 18:55:17 ID:Fe+WPW370.net
よし閉鎖命令だ
許可する

355 ::2020/07/24(金) 19:03:33.07 ID:mBwhU/Gx0.net
>>288
これを偶然の事故と考える奴はいねーわw

356 :イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]:2020/07/24(金) 19:05:00 ID:wWvbOVeP0.net
逃げたチュン「たーすけてー」
領事館「こっち来んな・・ああぁ(溜息)」
FBI「計画通り!」

357 :リビアヤマネコ(東京都) [JP]:2020/07/24(金) 19:06:04 ID:xwk5GtJe0.net
日本もどんどんやって行こうねーっ

358 :コラット(北海道) [US]:2020/07/24(金) 19:06:05 ID:jmESX7pU0.net
V(ブイ)かも知れないぜ?
実はトカゲかも

359 ::2020/07/24(金) 19:15:22.38 ID:xwk5GtJe0.net
>>341
詳しくわからないけど
領事館大使館内部は治外法権
車の中も空港まで治外法権
で出国はどうすんだろうな
スパイとして指名手配の人間は治外法権で出国まで可能なんだろうか

360 ::2020/07/24(金) 19:32:54.69 ID:GbLVez/t0.net
デラーズに見えた

361 ::2020/07/24(金) 19:35:31.35 ID:JlsLd8GF0.net
かねてより海亀の逮捕のニュースが少ないと思っていた
こういう所に逃げ込んでたんだな

362 ::2020/07/24(金) 19:37:50.52 ID:BkGBJrhR0.net
逃げ込んだ奴も証拠隠滅のため消されてる悪寒、正に前門の狼後門の虎だなw

363 ::2020/07/24(金) 19:39:36.51 ID:Sd/XciSb0.net
>>360
あのハゲ何がしたかったんだろな

364 ::2020/07/24(金) 19:40:59.95 ID:u7gGAsfM0.net
>>362
中庭で燃やされてるかもな

365 ::2020/07/24(金) 19:43:25.66 ID:md5M4p520.net
日本はいつスパイ逮捕すんの?

366 ::2020/07/24(金) 19:44:39.08 ID:0tmyzxd+0.net
アイヤー、書類と間違えて燃やしてしまったアル

367 :チーター(家) [ニダ]:2020/07/24(金) 19:47:53 ID:r/1VBUtA0.net
日本の留学生の制度も酷いだろ

368 :トラ(大阪府) [FR]:2020/07/24(金) 19:48:09 ID:F6sW37e70.net
   

事実でも言っていいことと…米国務長官「「中国の学生や従業員の多くは知的財産を盗む為に来ている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595587081/
   

369 :ツシマヤマネコ(宮城県) [ニダ]:2020/07/24(金) 19:51:01 ID:81KK8Dqv0.net
アメリカなら民間人のトレーラーが猛スピードで領事館に突っ込むのはアリ

370 :チーター(茸) [US]:2020/07/24(金) 20:02:57 ID:aZg4Tult0.net
>>16
関わる人物を工作員が殺害してるから出ない
アメリカも国内で起きたこれ関連の操作でコイツラ捕まえたんじゃね?

371 ::2020/07/24(金) 20:11:07.69 ID:ptAjtuA00.net
>>17
というか細菌戦とかスパイを各地にとかまんまショッカーだわ
そのうち子供の誘拐もやる

372 ::2020/07/24(金) 20:14:23.51 ID:A1AVsvhr0.net
>>371
|゚Д゚)ノ もうやってるだろ

|゚Д゚)ノ こないだ女児誘拐失敗して捕まったじゃないか

373 ::2020/07/24(金) 20:15:33.78 ID:ptAjtuA00.net
>>372
そういわれりゃそうだ
次は改造人間を作るな

374 ::2020/07/24(金) 20:16:20.96 ID:a9LylkQT0.net
人民解放軍と中国の軍隊は別ものだからな。ややこしいが日本人は調べて知っておくように

375 ::2020/07/24(金) 20:16:34.86 ID:h60D5J7g0.net
>>371
もうやってるんだよなあ

376 ::2020/07/24(金) 20:16:48.63 ID:Vq6FUA0h0.net
もうさ 官製のアサシン部隊を作って、暗殺していくしかないな。 表向きは愚連隊上がりの新興ヤクザということにしてさ

377 ::2020/07/24(金) 20:18:26.89 ID:xwk5GtJe0.net
>>371
国ではIOT技術を駆使して完全な監視国家
自由を求める国民は虐殺して弾圧
周辺の小国は虐殺して侵略その数1千万人以上
細菌兵器を流出させて世界中で100万単位の人間を殺す

小説より酷いデストピアが21世紀に台頭しているという恐ろしい現実

378 ::2020/07/24(金) 20:22:03.73 ID:eriQVItO0.net
>>341
相手国の承認があって初めて外交特権がある

379 ::2020/07/24(金) 20:23:29.45 ID:pWdsiruJ0.net
>>2
中国総領事館「駆け込んできた人など居ない」

380 ::2020/07/24(金) 20:23:49.22 ID:qwcTadfF0.net
>>1
ジャックバウアーはいないのか

381 ::2020/07/24(金) 20:28:24.28 ID:yxVluGEA0.net
日本じゃどっちもやりたい放題

382 ::2020/07/24(金) 20:28:38.15 ID:XeAGU+z20.net
>>14
存在しないんだよ、もうね

383 ::2020/07/24(金) 20:31:54.47 ID:lySKTwyi0.net
超大国中国と超大国アメリカの争いだね

384 ::2020/07/24(金) 20:32:08.36 ID:0XuOs5i00.net
中国在住の米人が報復逮捕されるな

385 ::2020/07/24(金) 20:35:29.65 ID:JS8+pSZm0.net
>>383
違うよ
中国対世界
戦争になった時に中国と共にアメリカ軍と戦ってくれる国があるとでも思っているのかねw

386 :ボルネオウンピョウ(兵庫県) [UY]:2020/07/24(金) 20:38:28 ID:E46fUn7b0.net
ファーウエイと同じで中国人は中共に従わなければいけないんだから、中国人はその内
体育館コロナ収容所になるんでしょうか?
 日本も引き渡し条約おますんで、日本で米関連情報(自衛隊情報は当然関連する)スパイ
した場合はアメリカの法律で処分されるのでしょうか?

387 ::2020/07/24(金) 20:42:51.19 ID:g0BRGBXA0.net
>>385
アラブとかアフリカにはいそう

388 :コラット(東京都) [US]:2020/07/24(金) 20:44:59 ID:u7gGAsfM0.net
>>387
無理だね
アフリカはゴミ
アラブ最強のサウジはアメリカ寄りだし

389 :ヒマラヤン(東京都) [US]:2020/07/24(金) 20:46:07 ID:wOudR7vp0.net
安倍自体どう見ても国民の代表じゃないしな
この国スパイしか上に行けない

390 :ハイイロネコ(東京都) [CZ]:2020/07/24(金) 20:47:07 ID:135ynn1I0.net
なんでそこに逃げるかな
まるでアジトと言ってるようなもんじゃん

391 :リビアヤマネコ(東京都) [JP]:2020/07/24(金) 20:48:38 ID:xwk5GtJe0.net
>>378
特権剥奪できるんだ?
でも剥奪して逮捕したら宣戦布告に近い行為だよね?

392 :スミロドン(神奈川県) [RU]:2020/07/24(金) 20:49:02 ID:hU4Y71La0.net
戦争になったらグレートリセットだな 絶対核兵器使うだろうし
日本各地の米軍基地吹き飛ぶだろうなあ

393 :スミロドン(神奈川県) [RU]:2020/07/24(金) 20:51:43 ID:hU4Y71La0.net
>>29
つけこまれるほど貧困と格差を放置しておくからだよ
そして中国人留学生の入学金と寄付金目当ての銭ゲバ欲もな

394 :サバトラ(ジパング) [UA]:2020/07/24(金) 20:52:16 ID:HqjZsE0x0.net
飛行機に乗るときに、空港で逮捕するんだな
外交官特権を使って逃げれるか?

395 :しぃ(滋賀県) [ニダ]:2020/07/24(金) 20:52:54 ID:jh/LjYgt0.net
痛み分け

396 :ジャガランディ(東京都) [GN]:2020/07/24(金) 20:52:56 ID:g0BRGBXA0.net
>>388
ゴミかどうかと一緒になるかどうかは別の話だよw

397 :ブリティッシュショートヘア(ジパング) [GB]:2020/07/24(金) 20:54:02 ID:qiHSI+Lj0.net
アメドラみたいやん

398 :スミロドン(神奈川県) [RU]:2020/07/24(金) 20:54:06 ID:hU4Y71La0.net
>>99
中国から賄賂もらいまくりのやつ大勢いるだろな
カジノ誘致の問題で捕まってた奴いたし しかも上念の友人なw

399 :ラガマフィン(熊本県) [US]:2020/07/24(金) 20:54:25 ID:EwzvTJ8l0.net
>>4
中からいっぱい骨出て来そうだな

400 :ロシアンブルー(東京都) [IT]:2020/07/24(金) 20:54:36 ID:tSwnrb5f0.net
一人はわざと逃したんやろな

401 :スミロドン(神奈川県) [RU]:2020/07/24(金) 20:55:19 ID:hU4Y71La0.net
>>92
日本は「国体」とかいう糞みたいなもん守ってたなw

402 :スミロドン(神奈川県) [RU]:2020/07/24(金) 20:55:44 ID:hU4Y71La0.net
>>112
自民党内にうじゃうじゃいるよw

403 :デボンレックス(東京都) [US]:2020/07/24(金) 20:55:47 ID:RJYvEFkT0.net
>>393
アカに返答しちゃうだけはあるわw

【悲報】ソニー、「アジアのトップ100ブランド」トップ5から陥落。代わりに韓国LGがランクイン
316 :スミロドン(神奈川県) [RU][sage]:2020/07/24(金) 12:02:19.96 ID:hU4Y71La0
ネトウヨ発狂

【速報】成都のアメリカ総領事館に閉鎖命令
174 :スミロドン(神奈川県) [RU][sage]:2020/07/24(金) 14:38:07.20 ID:hU4Y71La0
戦争になったら東京に核落ちるかな ワクワク

404 :ラガマフィン(熊本県) [US]:2020/07/24(金) 20:56:45 ID:EwzvTJ8l0.net
>>392
普段は憲法9条があるから攻撃されない!!ってぱよちん言ってるのにな

405 :茶トラ(大阪府) [US]:2020/07/24(金) 20:59:42 ID:g+RAfvxf0.net
やっとアメリカも特亜のヤバさに気付いたか
遅すぎんだよボケ

406 :マーブルキャット(庭) [RU]:2020/07/24(金) 21:00:50 ID:pbxXsu5H0.net
香港に武器を大量に送れば内乱起きて中国はすぐなくなる

407 :マーゲイ(大阪府) [ヌコ]:2020/07/24(金) 21:05:08 ID:FJmDClX50.net
>>2
ほんとこれ
領事館に入った奴は消されるだろうな・・・

408 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [JP]:2020/07/24(金) 21:07:45 ID:BP8E+kUC0.net
>>391
現時点で外交官としてアメリカから承認されてないから剥奪される外交特権がない
馬鹿なのかお前?

409 :ボルネオウンピョウ(兵庫県) [UY]:2020/07/24(金) 21:18:15 ID:E46fUn7b0.net
まるで刑事ドラマ シナリオだね。 領事官帰国の飛行機が中国で着陸ミスで爆発炎上。が映画シナリオ

410 :リビアヤマネコ(東京都) [JP]:2020/07/24(金) 21:29:03 ID:xwk5GtJe0.net
>>408
そんな大前提の話から説明しないと理解できないガイジと話してるつもりはなかったんだ
まぁガイジにアンカーしたオレが悪かったよガイジ

411 ::2020/07/24(金) 21:56:18.67 ID:iC2y18+t0.net
>>2
中国のプロパガンダ戦に協力する限りにおいては安全じゃないの?
逮捕された人は不当逮捕とかこの人を全面に出して言ってくるだろうし、在中国米国人も報復逮捕の嵐じゃない

412 :シャルトリュー(SB-iPhone) [GB]:2020/07/24(金) 21:58:57 ID:SB3oiitj0.net
>>110
あ、フリテンだって チョンボだわ

413 :ヨーロッパヤマネコ(家) [US]:2020/07/24(金) 21:59:08 ID:re53v/sl0.net
領事館をSWATで取り囲んでしまえ

414 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [JP]:2020/07/24(金) 22:00:27 ID:BP8E+kUC0.net
>>410
何が大前提なんだよガイジ

415 ::2020/07/24(金) 22:15:35.36 ID:W15L8UXQ0.net
>>303
庭で警備の犬に襲われて死亡。他の職員が気づいた時には骨まで食べられて死体は犬の糞になってしまいました。メデタシメデタシ。
まあ実際にはいつものように庭に埋めてオシマイなんじゃないの?

416 ::2020/07/24(金) 22:24:54.41 ID:3iYZtqJi0.net
>>407
それやるとスパイ志願者が減り
今スパイのヤツも身の安全を考え寝返るからやらない

違う名義の外交旅券を与え外交官として出国させる

417 ::2020/07/24(金) 22:33:44.35 ID:LX8t0X+i0.net
>>412
ツモってるんだが

418 ::2020/07/24(金) 22:37:17.25 ID:yxqceKyC0.net
総領事館にジャックバウアーが乗り込む話あったよね

419 ::2020/07/24(金) 22:38:32.02 ID:O8wIzuol0.net
一覧に載ってる顔と名前を公開してほしいよな。
スパイが一体どんな面をしてるのか見てみたいわ。

420 ::2020/07/24(金) 22:54:07.20 ID:4H7yAibh0.net
領事館っていらんだろはじめから影武者使えばいい

421 ::2020/07/24(金) 23:01:38.08 ID:B0JBRX6K0.net
サンフランシスコの領事館を閉鎖しろと言ってるね

422 ::2020/07/24(金) 23:04:14.05 ID:WuOhwmSQ0.net
中華系のスパイ案件はアメリカ内で
15時間に一件の割合で起きるの知ってる?

423 ::2020/07/24(金) 23:04:58.29 ID:A3/VLCty0.net
>>378
なるほど。
でも既存の人になりすまして偽造IDで逃げれそうだな
指紋やDNAまで調べて照合するわけにはいかないだろうし

424 ::2020/07/24(金) 23:05:01.82 ID:JpFQ1Y/q0.net
>>422
・知っていた
・今知った

425 ::2020/07/24(金) 23:10:48.83 ID:e03aN01D0.net
>>401
え?
だから中国の立場が分かるって話?w

426 ::2020/07/24(金) 23:23:09.10 ID:qnYz9x9r0.net
答え合わせかw w w

427 ::2020/07/24(金) 23:28:03.34 ID:04EADZ4T0.net
>>371
イー!!アル

428 ::2020/07/24(金) 23:35:09.87 ID:slRC3r3W0.net
>>1
面白いなぁ、出すに出せないやん。
ここで、閉鎖&退去命令出せば、あぶりだせるし・中共の首根っこ抑えられるやん

429 :バーミーズ(大阪府) [US]:2020/07/24(金) 23:45:17 ID:TH28B1Ou0.net
>>427
サン、スー、ウー、ロン、チャー

430 ::2020/07/25(土) 00:22:51.45 ID:A3LxSQtE0.net
中国への攻撃は仕方なかったという空気づくりが始まってるような
近いうちに南沙をやるつもりなのか?

431 ::2020/07/25(土) 00:28:49.01 ID:ayI3APzY0.net
>>14
あーー消されて終わり

432 ::2020/07/25(土) 00:30:02.32 ID:N3f2/7Uw0.net
>>424
やはりFBIが動くみたいだよ
タスクフォース?みたいな完全武装隊が建物囲って
ぶちかまして拘束

433 ::2020/07/25(土) 00:33:05.52 ID:Xqttg+Rv0.net
たまたま何かの間違いでトマホークが偶然にも中国領事館めがけて飛んでくるんだろ
よくある事だわ

434 ::2020/07/25(土) 00:43:12.24 ID:MlN1deQa0.net
>>422
バノンさんのインタビューに載ってたね

435 :アフリカゴールデンキャット(和歌山県) [US]:2020/07/25(土) 02:14:35 ID:B2ksDYBg0.net
ホッチあっちにも逃げ込んだぞ

436 ::2020/07/25(土) 02:22:38.36 ID:sVjfrBfT0.net
ふむ

437 ::2020/07/25(土) 02:28:18.71 ID:nAOuBJo60.net
逃げ込む勇気

捕まる方が安全じゃね?

438 ::2020/07/25(土) 02:31:01.35 ID:d8rdJGmV0.net
もしアメリカに寝返えっても中国内に残ってる家族親戚全て人体の不思議展行きとかなんやろ

439 :ヨーロッパヤマネコ(茨城県) [US]:2020/07/25(土) 02:42:48 ID:uLKZvrkk0.net
日本も続けや!さっさとR4を死刑にしろ!

440 :オリエンタル(庭) [KR]:2020/07/25(土) 02:51:38 ID:m+bvCFjh0.net
中国はかわいげのないスペクターって感じ

441 ::2020/07/25(土) 04:06:43.69 ID:wQhC1iaR0.net
【緊急】米、中国総領事館がかくまった1人拘束
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595605836/

442 :エジプシャン・マウ(福岡県) [IN]:2020/07/25(土) 04:10:22 ID:VD/8povm0.net
>>15
散骨と埋葬どっちなんだ

443 ::2020/07/25(土) 04:48:28.42 ID:yoauGWpt0.net
>>85
そもそも日本は野蛮な支那畜と違ってこんな事しません^^

444 :マヌルネコ(東京都) [ニダ]:2020/07/25(土) 05:41:46 ID:qLzpXpSR0.net
さすがアメリカ
日本のバカ政府が大学を中国人留学生だらけにしてるのと大違い
日本のあらゆる研究室が中国人だらけなのになんの危機感も無いバカ自民党
或いはわざと売国してるのか

445 :オシキャット(ジパング) [ニダ]:2020/07/25(土) 11:49:58 ID:43b0uXl30.net
どんどんやれ

446 ::2020/07/25(土) 19:39:34.80 ID:MT94bcq60.net
>>403
やっぱパヨクは普通に共産主義者だな
どこの国の工作員かな?

447 :ジャガランディ(和歌山県) [DE]:2020/07/26(日) 20:48:58 ID:+c/1CaqK0.net
>>349
ネトウヨってここ10年で何も進歩してないんだよなぁ
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm12649580

448 :令和大日本憂国義勇隊:2020/07/26(日) 21:45:56.80 .net
>>126
これ、チベットやウイグルの日常だからな
てかチベットではもっと酷いことをやってるけど

449 ::2020/07/26(日) 22:12:33.11 ID:GGMTqlTg0.net
逃げ切ったと思った方が消されるんだろ?

450 ::2020/07/26(日) 22:15:48.26 ID:ROgj37C70.net
サンフランシスコの総領事館は閉鎖すべきではないだろうか
ただのスパイ機関じゃねえか

451 ::2020/07/26(日) 22:16:16.63 ID:KbdwvHT00.net
身分隠した軍人なんだよな、ならば先はわかってるよな。銃殺だよ、当人達も誉れな最期だ。国際法で処分して良しになっている我が国も行え。

452 ::2020/07/26(日) 22:25:14.07 ID:CESQdz2r0.net
つべのNTDTVJPが結構頑張っているので興味ある方はどうぞ

453 :ユキヒョウ(家) [DE]:2020/07/27(月) 03:58:43 ID:Ccne1Y6d0.net
攻殻機動隊にそんな話があったな

454 :ジャガー(東京都) [GB]:2020/07/27(月) 04:13:53 ID:o/dIVNsk0.net
>>11,14
領事館と大使館は違うよ
無知が天然のネットデマを作り出すからちょっと勉強してこい

455 :ジャガー(東京都) [GB]:2020/07/27(月) 04:17:57 ID:o/dIVNsk0.net
>>1-5,11,14
ちなみにアメリカにある日本の在外公館は大使館は当然1つ、領事館の方は10個ある

456 ::2020/07/27(月) 08:46:51.75 ID:At6EtAnp0.net
>>57
過去に施行が先ならいける

457 ::2020/07/27(月) 09:45:21.74 ID:Eh/9I2Bi0.net
次は、サンフランシスコの領事館だって話はこれか。

458 ::2020/07/27(月) 09:47:22.12 ID:Eh/9I2Bi0.net
>>74
国家総動員法ですでにそうだろ、五毛。

459 :マレーヤマネコ(香川県) [ニダ]:2020/07/27(月) 10:47:59 ID:TEt7cEaq0.net
領事館職員が美味しくいただきました

総レス数 459
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★