2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ朝日労働組合が民放労連を脱退、キー局は初

1 ::2020/07/25(土) 19:52:00.05 ID:L9dcTYCG0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
テレビ朝日労働組合が民放労連を脱退、キー局は初

テレビ朝日労働組合が民放労連を脱退したことが25日、分かった。テレ朝労組が申し入れ、同日開かれた民放労連大会で賛成多数で承認された。民放労連によると、キー局の脱退は初めて。

民放労連などによると、テレ朝労組は脱退理由として、運動方針に対する考え方の違いのほか、テレビ広告費の低迷や新型コロナウイルスの影響で業績が厳しくなる中、組合費の負担が重くなったことを挙げているという。

民放労連には日本テレビやTBS、フジテレビなど全国の放送局や放送関連プロダクションが加盟している。(共同)

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202007250000648.html

2 ::2020/07/25(土) 19:52:42.82 ID:jOAMO1Hc0.net
脱退するとなんかメリットあるの?

3 ::2020/07/25(土) 19:52:45.92 ID:zkyVQHy/0.net
いよいよテレ朝は放送から撤退するのか

4 ::2020/07/25(土) 19:53:02.80 ID:VAqqiC9Y0.net
>>1
はよつぶれろ

5 ::2020/07/25(土) 19:53:17.99 ID:pnlThBVq0.net
御用労組になったことへの不満か、それともパヨ労組に嫌気したか

6 ::2020/07/25(土) 19:53:40.25 ID:xLia9YO90.net
祖国も祖国の企業もテレ朝を支援できるほどの金が無いからなw

7 ::2020/07/25(土) 19:53:49.43 ID:5QmxgQ780.net
>>5
むしろ先鋭化するんじゃないかな?

8 ::2020/07/25(土) 19:54:01.29 ID:PYYcAMo90.net
テロ放送局は
滅びる運命
中京と共に

9 ::2020/07/25(土) 19:54:21.61 ID:zHsLq+SW0.net
映演・新聞・出版は仲間だが
民法は違うからどうでもいいや

10 ::2020/07/25(土) 19:54:24.92 ID:dob4wXAu0.net
>>2
もっとイキれる

11 ::2020/07/25(土) 19:54:49.19 ID:KApo6i4Y0.net
アナウンサーは誰が組合役員してるの?

12 ::2020/07/25(土) 19:55:11.35 ID:9CFydmGU0.net
> 組合費の負担が重くなったことを挙げているという。

毎月いくら払ってんだよ

13 ::2020/07/25(土) 19:55:16.42 ID:FB0NzX9Y0.net
単に朝鮮労働党の労働組合になるだけのことでは?
元サヤなだけ

14 ::2020/07/25(土) 19:55:17.74 .net
また

パヨク同志の

仲間割れwwwww

15 ::2020/07/25(土) 19:55:19.39 ID:twWE7zvH0.net
悪で有名な国際連盟よりひどい組織なんか

16 ::2020/07/25(土) 19:55:23.32 ID:6nKMG7R90.net
祖国に帰る準備をしてるんだろうなw

チュサッパ♪ チュサッパ♪

17 ::2020/07/25(土) 19:55:28.53 ID:WXrEhSBR0.net
労組が共通だったのか
そら蔓延るわなあ

18 ::2020/07/25(土) 19:55:31.68 ID:zHsLq+SW0.net
>>2
上納金がなくなる
港区協入りじゃないか

19 ::2020/07/25(土) 19:55:34.40 ID:ZewtZfHf0.net
>>1
どういう事だよ?モーニングショーに例えて説明してくれ

20 ::2020/07/25(土) 19:55:42.23 ID:0eUtPQg80.net
立憲ミンスの本体じゃなかったのか

21 ::2020/07/25(土) 19:55:50.98 ID:30swrI6L0.net
とっとと停波しろ

22 ::2020/07/25(土) 19:55:53.65 ID:KApo6i4Y0.net
>>1
NHKが加入してベースを国家公務員並に引き下げて欲しい

23 ::2020/07/25(土) 19:56:05.18 ID:zJoynw/T0.net
つまり、組合費ばかりせしめて全然仕事しない労組連合に下部組織が愛想尽かしたって話か。

24 ::2020/07/25(土) 19:56:18.99 ID:GWFv4VGK0.net
テレ朝の右傾化

25 ::2020/07/25(土) 19:56:27.26 ID:zgDenU6j0.net
>>2
会社の御用組合になって、会社が嬉しい

26 ::2020/07/25(土) 19:56:31.75 ID:KkS11Bzh0.net
斜陽産業の労働組合

27 ::2020/07/25(土) 19:57:04.04 .net
>>12
共産党だと

給料の1%を党に上納するから

それくらいじゃねw

28 ::2020/07/25(土) 19:57:25.35 ID:NvWcAE+30.net
停波か

29 ::2020/07/25(土) 19:57:30.13 ID:W834PGQE0.net
なにがはじまるんです?

30 ::2020/07/25(土) 19:58:24.28 ID:8trFXmqM0.net
よくわからんがパヨク悲報ってことでよさそう?

31 ::2020/07/25(土) 19:58:32.79 ID:sH4KsxjF0.net
>>2
上納金を払わなくていい

32 ::2020/07/25(土) 19:58:34.80 ID:HNvpD1ju0.net
テレ朝に労働組合があるってことは経営陣と労働者が対立してるのか
テレ朝の報道もういっそう信用できねえわ

33 ::2020/07/25(土) 20:00:00.88 ID:guGbFjb90.net
中国系と朝鮮系の対立

34 ::2020/07/25(土) 20:00:43.44 ID:FB0NzX9Y0.net
>>32
経営層「もっと韓国を褒め称えろ!」
労働組合「そんな生ぬるいのでは」

35 ::2020/07/25(土) 20:00:44.08 ID:4clu/t3o0.net
テレ朝にチャンネルを合わせれば案の定

36 ::2020/07/25(土) 20:02:49.08 ID:TWLAL/qh0.net
広告費の低迷って自業自得だろ
岡田はるえに殺されたんだよ

37 ::2020/07/25(土) 20:03:24.04 ID:lzDsNAFH0.net
>>20
民放労連は共産党系の組合みたいね

38 :エジプシャン・マウ(神奈川県) [US]:2020/07/25(土) 20:06:12 ID:i3Q3Gi9K0.net
そのうちヘルメット+タオルでゲバ棒とか持って
ニュースとかワイドショーするんだろ

39 :ハバナブラウン(東京都) [JP]:2020/07/25(土) 20:06:42 ID:GmOciQF50.net
>>32
馬鹿は無理に喋んなくていいよ

40 :オシキャット(新日本) [ヌコ]:2020/07/25(土) 20:06:53 ID:s10k4QHN0.net
共産性の違いかな?

41 :イリオモテヤマネコ(茸) [DE]:2020/07/25(土) 20:07:09 ID:vF7T3Uwd0.net
全て自己責任で勝手にやるってことだよな
そんな体力あるのか朝日は

42 :ヤマネコ(SB-iPhone) [US]:2020/07/25(土) 20:07:59 ID:tpU3qfCU0.net
アメリカの領事館閉鎖とリンクしてるな

43 :ユキヒョウ(東京都) [US]:2020/07/25(土) 20:10:10 ID:MtE1Pjwl0.net
>>1
偏向報道また増えるの?

44 :サバトラ(神奈川県) [KR]:2020/07/25(土) 20:13:14 ID:LXMWZTdK0.net
朝日崩壊の序曲かなwww

45 :ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]:2020/07/25(土) 20:13:59 ID:GO7+tT1h0.net
名称からして闇深

46 :ピューマ(茸) [FR]:2020/07/25(土) 20:14:23 ID:jqUgGugo0.net
テレビ局ってアホだよな
スポンサー減るのを理解してながらコロナ報道で社会不安煽って企業活動を停滞させることをしてるんだから。

47 :アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]:2020/07/25(土) 20:16:39 ID:Jc30RSiK0.net
民放労連は共産党系
民放労連で報道ステーションの派遣切りに対してつるし上げを食らった
嫌気がさしたテレ朝労組は脱退、上納金も節約

48 :バーマン(茸) [CN]:2020/07/25(土) 20:17:53 ID:/6kV5PWs0.net
KYを追跡する特番やればあ。当然特定して晒す約束でねw

49 :茶トラ(光) [DE]:2020/07/25(土) 20:18:50 ID:s5sTZo0n0.net
玉川徹が追い詰められます様に

社会人としてやって行けなくなります様に

50 :キジ白(三重県) [RU]:2020/07/25(土) 20:20:21 ID:837l5+I80.net
お前らみたいな奴らは労働者のくせに、何でいつも経営者側の方も持つんだ?
お前らも会社の組合ぐらい入ってるだろ

51 :バーミーズ(東京都) [CA]:2020/07/25(土) 20:20:42 ID:10xlvOkJ0.net
椿事件パート2やる気ですね

52 :シャルトリュー(やわらか銀行) [US]:2020/07/25(土) 20:20:55 ID:CVYlRIxm0.net
共産系なのに赤 名乗らないつもりか。

53 :ジョフロイネコ(神奈川県) [KR]:2020/07/25(土) 20:21:13 ID:sYPX/kZz0.net
もう広告予算独占できる時代は終わったから
オワコン

54 :ハバナブラウン(大阪府) [ニダ]:2020/07/25(土) 20:21:51 ID:S/RxMjEu0.net
韓国一本に絞るため?

55 :クロアシネコ(愛知県) [DE]:2020/07/25(土) 20:22:55 ID:gTKvEi3f0.net
パヨク名物の内ゲバかw

56 :ラグドール(東京都) [US]:2020/07/25(土) 20:23:01 ID:m8LAeHbL0.net
諸悪の根源、公平性の欠片も無い団体

57 :アビシニアン(東京都) [CL]:2020/07/25(土) 20:23:06 ID:hVe/1iYl0.net
パヨクの内ゲバ?
まとめて氏ね

58 :ラガマフィン(京都府) [RU]:2020/07/25(土) 20:23:10 ID:tXDJi9wD0.net
>>2
社員の給料を下げられんじゃないの
なんか労組のせいで一律同じ給料にしてたと聞いた記憶が

59 :ヨーロッパオオヤマネコ(熊本県) [US]:2020/07/25(土) 20:26:23 ID:OL2Q5yFe0.net
電波利用料払えよ

60 ::2020/07/25(土) 20:28:09.65 ID:K5nfworm0.net
なにがはじまるんです?

61 ::2020/07/25(土) 20:36:48.06 ID:XSNWpCqG0.net
>>8
なんでや中京テレビは日テレ系列やろが

62 ::2020/07/25(土) 20:38:38.94 ID:hH1I1UGN0.net
NHK以外のテレビなんか要らんねん

63 ::2020/07/25(土) 20:41:52.84 ID:B7zn7r0i0.net
>>50
ニュー速って年齢層高くて30とか40代が多いから、みんな管理職なんじゃないの?

64 ::2020/07/25(土) 20:44:15.66 ID:N0yuPC8o0.net
民放労連第130回臨時大会「アベ改憲にNO! 検閲ドミノもNO!」(2020年1月26日)
http://www.minpororen.jp/?p=1497

65 ::2020/07/25(土) 20:44:41.95 ID:frQm5CpB0.net
BPOとの癒着はどうなるのか?
支那との報道協定は相変わらずなんだろうが。
何れにせよ、報道ショーの姿勢は変わらんのだろ(´・ω・)

66 ::2020/07/25(土) 20:45:17.53 ID:LjNUw+Zq0.net
悔しくて
やったんだね、多呂朝と、そん
わろす

67 ::2020/07/25(土) 20:45:17.91 ID:N0yuPC8o0.net
民放労連第130回臨時大会「不平等な地位協定の抜本的な見直しと辺野古新基地建設の撤回を求める決議」(2020年1月26日)
http://www.minpororen.jp/?p=1503

68 :アメリカンカール(ジパング) [US]:2020/07/25(土) 20:48:40 ID:zHsLq+SW0.net
>>63
いや、執行委員

69 :シンガプーラ(中国地方) [CN]:2020/07/25(土) 20:50:46 ID:8KVi1U6d0.net
役に立たない労組連合に加盟して無駄な金を使うより、その金で組合員の生活の足しになったほうがよっほど良いと言う事ですね、組織内国会議員も業界を守るどころか自分の飯の種しか思ってないし。

70 :トンキニーズ(ジパング) [US]:2020/07/25(土) 20:51:13 ID:/9Ww4ghB0.net
デンつ〜様とかマスコミ様は特権階級だから
そもそも、労働組合とかおかしい。

賃金以外のところから、金を引っ張ってくるのが普通。

71 ::2020/07/25(土) 20:52:14.95 ID:RWcZxCBS0.net
>>46
馬鹿しかメディアに入ろうなんて思わないだろ

72 ::2020/07/25(土) 20:52:23.92 ID:g9igct410.net
>>30
アホウヨはどう転んでも精神勝利にもってくだろ?

73 ::2020/07/25(土) 20:53:28.74 ID:gK7dwnNB0.net
https://i.imgur.com/dWz8eDJ.jpg

http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2019/01/index_3-84.jpg

https://i.imgur.com/hDWIrcO.jpg

74 ::2020/07/25(土) 20:54:47.01 ID:N0yuPC8o0.net
アイコンw
https://pbs.twimg.com/media/D2au25RU4AAamcX.jpg

75 :セルカークレックス(京都府) [US]:2020/07/25(土) 20:57:21 ID:tecEhHhU0.net
報ステが派遣切り→民放労連が批判→テレ朝労連ブチギレ→脱退
見事に労働者の味方から会社の味方へ

76 :ボンベイ(東京都) [US]:2020/07/25(土) 20:58:02 ID:LjNUw+Zq0.net
ラインペイだな、じゃあ、

77 :マレーヤマネコ(新日本) [US]:2020/07/25(土) 20:58:39 ID:2Sb5uKIm0.net
労使協調で反日するのか

78 :ボンベイ(東京都) [US]:2020/07/25(土) 20:58:39 ID:LjNUw+Zq0.net
悔しくてせこいことやったんだね、

79 :ベンガルヤマネコ(岡山県) [JP]:2020/07/25(土) 21:00:21 ID:pdE/XPwI0.net
先鋭化(笑)しちゃったから?

80 :スコティッシュフォールド(暗号化された島) [ニダ]:2020/07/25(土) 21:01:41 ID:QFEcqaEkO.net
放送労連って南朝鮮による瀬取りや照準レーダー照射問題で

南朝鮮が不利になったりするする報道はヤラナイって
自らの手を縛る様な、バカな決議を採択していましたね

81 :ボンベイ(東京都) [US]:2020/07/25(土) 21:01:51 ID:LjNUw+Zq0.net
気鋭のコメンテーターばかり

82 :ボンベイ(東京都) [US]:2020/07/25(土) 21:02:28 ID:LjNUw+Zq0.net
見せかけの脱退、一億そう

83 :オシキャット(神奈川県) [ヌコ]:2020/07/25(土) 21:03:42 ID:UCllHBvn0.net
組合費の負担は分かりやすいけど、運動方針の違いってなんだろ

84 ::2020/07/25(土) 21:07:46.74 ID:g9igct410.net
>>75
つまりウヨ側にすり寄ってくると

テレ朝の深夜アニメが復活するかもな

85 ::2020/07/25(土) 21:08:05.99 ID:N0yuPC8o0.net
東京新聞労働組合@danketsu_rentai

メディアで働く仲間として
きわめて残念なニュース。
テレビ朝日労組が民放労連を脱退した。
https://twitter.com/danketsu_rentai/status/1286994916950777857
(deleted an unsolicited ad)

86 ::2020/07/25(土) 21:09:10.44 ID:hKrk4eoN0.net
>>72
で、でたああああああwwwwwwww

87 ::2020/07/25(土) 21:10:18.98 ID:LjNUw+Zq0.net
悔しくてせこいことやったんだね、
精神異常なの

88 ::2020/07/25(土) 21:10:52.54 ID:NbgHWZL60.net
より精鋭化出来るわけだなw

89 ::2020/07/25(土) 21:13:07.38 ID:Bs6oYa0E0.net
全労連の下部団体から脱退して単独で立憲支持に切り替えるという事か
そのうち連合系の御用労組と共産党系に分裂するかもな

90 ::2020/07/25(土) 21:13:09.73 ID:8remBmor0.net
>>75
> 報ステが派遣切り→民放労連が批判→テレ朝労連ブチギレ→脱退
> 見事に労働者の味方から会社の味方へ

ますますTV朝日の会社の意向が強くなる。
中国共産党は労働組合なんか早く脱退させたかっただろうよ

91 ::2020/07/25(土) 21:13:57.96 ID:N0yuPC8o0.net
革命方針の違い?

92 ::2020/07/25(土) 21:14:27.92 ID:LjNUw+Zq0.net
盛り上がってまいりましたー

93 ::2020/07/25(土) 21:22:58.55 ID:EA/h+T4A0.net
テレ朝労組幹部「これで下っ端の給料ジャンジャン下げてください」
テレ朝役員「よくやった。お前はクビだ!喜べ!退職金上乗せしてやる!」

94 ::2020/07/25(土) 21:28:23.46 ID:gLruqgQK0.net
原水禁と原水協みたいな感じか

95 ::2020/07/25(土) 21:33:14.51 ID:CVYlRIxm0.net
>>89
もともと連合系と共産系組合があると思われる。連合系に飲まれるか、単独で全労連加盟になるのか。

96 ::2020/07/25(土) 21:36:18.98 ID:2GveXzdi0.net
TBSの労組最強
春闘のときはアナが番組に出ない
管理職のベテランアナが代打で対応

97 ::2020/07/25(土) 21:37:26.36 ID:I+loyiGt0.net
社外派遣の為に矢面で働かせられるのは筋道違うだろって事なんかね

98 ::2020/07/25(土) 21:38:13.17 ID:LjNUw+Zq0.net
ふっくらしてねーな

99 ::2020/07/25(土) 21:38:20.25 ID:YOpO7wYd0.net
労々格差の代表産業で叩かれまくってるからか
民放労連が産業従事労働者の組織化、統一協約で底上げを言い出したから
下請けや非正規の待遇を上げると正社員の取り分が減るじゃねえかと
下請けや非正規をパイを分け合う仲間に入れたくなくてテレ朝の組合が逃げたんじゃね

100 ::2020/07/25(土) 21:38:20.66 ID:voJvxuZf0.net
ゲバゲバw

101 ::2020/07/25(土) 21:38:35.55 ID:xsw2tiDf0.net
もう電波使用権利手放せよ。

102 ::2020/07/25(土) 21:40:12.45 ID:ftQwr+7V0.net
TBSと揉めたか

103 ::2020/07/25(土) 21:42:34.73 ID:ptGoPmBt0.net
国民民主→連合
共産党→全労連←民放労連
他パヨ党系→全労協

104 ::2020/07/25(土) 21:43:53.74 ID:hwRz+CHn0.net
朝鮮半島シネ

105 ::2020/07/25(土) 21:44:51.13 ID:LjNUw+Zq0.net
てべーすってなんだ、一億そうのおかげやで、マスコミも世の中も

106 ::2020/07/25(土) 21:45:59.16 ID:LjNUw+Zq0.net
労役いってこい、、マスコミ

107 :アンデスネコ(光) [US]:2020/07/25(土) 21:46:07 ID:+eVsktZP0.net
>>103
立憲・国民・社民→連合
共産→全労連
社民→全労協

108 :ノルウェージャンフォレストキャット (茨城県) [US]:2020/07/25(土) 21:46:48 ID:4v5VNhpt0.net
民放労連を脱退して
朝鮮総連に加入します

109 :イエネコ(静岡県) [EU]:2020/07/25(土) 21:50:57 ID:Wkn+vp+m0.net
放送局は旧社会党系の労組はないんか?

110 :ジャガーネコ(ジパング) [CN]:2020/07/25(土) 21:52:09 ID:Mdcc2NXa0.net
ココの人は知らない人も多そうだけど

フジテレビの日枝久名誉会長は
元フジテレビ労連実行委員長で
民放労連元幹部

その為 連合と付き合いが深いから
社員の民主党からの立候補を認めてた
(退社では無く、休職扱いで)

111 :アンデスネコ(光) [US]:2020/07/25(土) 21:52:14 ID:+eVsktZP0.net
>>109
NHKの日放労があるな、上田哲の出身労組だよ

112 :ジャガーネコ(ジパング) [CN]:2020/07/25(土) 21:53:17 ID:Mdcc2NXa0.net
>>109
無いと思うよ
民放労連は連合系だし
NHK労連も連合系だし

113 ::2020/07/25(土) 21:55:17.36 ID:Mdcc2NXa0.net
>>111
NHKはオープンショップで複数の労組があるけど
日放労も現在は連合系だよ
http://i.imgur.com/JdC5JZg.png

114 ::2020/07/25(土) 21:56:09.76 ID:+eVsktZP0.net
>>112
民放労連は全労連
NHK労連は連合だが、系譜を辿れば元は総評で社会党支持だった

115 ::2020/07/25(土) 21:56:44.92 ID:e0vU00K60.net
テロ組織の分裂だろ

116 ::2020/07/25(土) 21:59:30.44 ID:c2lwxvWE0.net
金とられてこんな運動やだろ

民放労連第130回臨時大会「不平等な地位協定の抜本的な見直しと辺野古新基地建設の撤回を求める決議」(2020年1月26日)
民放労連第130回臨時大会「アベ改憲にNO! 検閲ドミノもNO!」(2020年1月26日)
民放労連第129回定期大会「沖縄の民意と連帯し辺野古新基地建設の撤回を求める決議(2019年7月28日)
民放労連第128回臨時大会「憲法『改正』に反対し、平和と立憲主義を守る決議」(2019年1月27日)
民放労連第128回臨時大会「沖縄県民の民意を無視した名護市辺野古新基地建設に向けた土砂投入作業に断固抗議する決議」(2019年1月27日)
民放労連第127回定期大会「七三年も続く日米両政府による沖縄差別と辺野古新基地建設を許さない決議」(2018年7月29日)
民放労連第129回定期大会「民放労連運動に憲法を活かしていこう!」(2018年7月28日)

117 ::2020/07/25(土) 22:00:27.60 ID:UOsQ85by0.net
管理職以外は全員加入なのか?

118 ::2020/07/25(土) 22:02:51.24 ID:+eVsktZP0.net
>>113
そもそも連合自体が、社会党系の総評と民社党系の同盟(+中立労連とか新産別とか)が統合して出来た組織なんだわ
日放労は総評が結成されて以来の構成組織で、社会党から組織内議員(上田哲)を送り出す位だったんだわ
ガチガチの「旧社会党系」と言っても過言ではないと思うが

119 ::2020/07/25(土) 22:08:27.19 ID:gXzVzoXN0.net
一番経営が苦しいのは朝日だったか
広告価値が無い団塊パヨク老人しか見てないもんな

120 ::2020/07/25(土) 22:08:31.87 ID:evs1e5i30.net
>>23
これだと思うわ
うちの会社の上部組織も上納金高い割に何やってるかわかんねえしたまに会合行くと民譚とか解同みたいなヤバいの来てるし本気でキモい

121 ::2020/07/25(土) 22:11:03.54 ID:evs1e5i30.net
>>50
若いやつらは労働組合とかめんどくさがってるぞ
平和だの人権だの言って民譚や解同とつるんでて胡散臭さ満点だし

122 ::2020/07/25(土) 22:15:28.73 ID:O3d9cjtx0.net
>>120
さっきTwitterで経緯が流れてきたが、
テレ朝が派遣切りしようとしたら民放労連に止めとけと横槍を入れられて、
テレ朝労組が逆ギレして脱退らしい。
切られるの報道ステーションの下請けらしいからどうでもいいけど。

123 :アンデスネコ(光) [US]:2020/07/25(土) 22:19:15 ID:+eVsktZP0.net
>>122
多分同じ人の書き込みを見てると思うけど(あれも真偽不明だが)、
テレ朝労組の頭越しに、民放労連がスポンサーに直接抗議入れたのが
一因になってるってことも書いてあったよな?としたら労連の側にも
問題があったと思うが。せめて根回ししとくとか仁義切っとけよ、と。

124 ::2020/07/25(土) 22:21:17.83 ID:YOpO7wYd0.net
>>23
逆だよ
民放連が構内労働格差の是正を掲げて
産別労組の仕事をやろうとしたから
下請け制作会社の派遣スタッフの待遇を上げると
組合員の高給が維持できなくなるので
企業内正組合の社員労組が逃げたんだよ

125 ::2020/07/25(土) 22:28:05.81 ID:+aDgYvp50.net
共産党系の民医連は毎月給与の2%引かれるけどな。ユニオンショップで組合加入強制だし。パヨクは金の亡者。

126 ::2020/07/25(土) 23:40:33.07 ID:4+YgnvRV0.net
>>124
テロ朝って同一労働同一賃金やれって報捨てとかで言ってなかったっけ?

127 :チーター(熊本県) [ニダ]:2020/07/25(土) 23:50:13 ID:AXa7LJRo0.net
マスコミ労組って公安のリストに載ってる様なガチもんもいそう

128 :茶トラ(埼玉県) [DE]:2020/07/26(日) 00:44:30 ID:LePxUqVV0.net
なんか革マル派と仲よさそうなテロ朝
http://www.jreu.or.jp/?page_id=5368

129 :リビアヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/26(日) 00:48:18 ID:9owW+91u0.net
また立憲の票田が消えた
アベガー

130 :ハイイロネコ(大阪府) [US]:2020/07/26(日) 00:50:02 ID:/ijKct8Y0.net
>>62
NHKこそいらんが
何が公共放送やねん

131 :猫又(福島県) [DE]:2020/07/26(日) 00:54:43 ID:e0pAOVz60.net
>>127
民放労連が共産党系で今回抜けた朝日以外のフジも日テレもTBSも民放労連加盟
民放労連のトップは沖縄の基地問題に関する報道に両論併記はあり得ないと言い切って偏向を推奨してる
ちなみに新聞労連も共産党系で産経以外の有名どころはみんな加盟してる
テレビ新聞の報道が横並びなのはそのせい
このテレ朝の脱退はただの偽装だよ
共産党ぶっ叩くならともかくそれは絶対にないから

132 :猫又(福島県) [DE]:2020/07/26(日) 00:55:00 ID:e0pAOVz60.net
>>129
民放労連は共産党系

133 ::2020/07/26(日) 01:01:11.67 ID:8EPN2b620.net
>>63
平均年齢還暦越えだぞ

134 ::2020/07/26(日) 01:06:05.16 ID:ucwWAckC0.net
昔の新日本プロレスみたいに反民放労連同盟を結成するのかな

135 ::2020/07/26(日) 01:35:09.14 ID:Xtzrqp110.net
>>131
新聞労連は共産党系とまではいえない

136 ::2020/07/26(日) 01:59:15.67 ID:e0pAOVz60.net
>>135
もうだいぶ前から共産党だよ
読売がそれに反発してる
新聞労連から脱退済みの産経と新聞労連の共産党寄りの姿勢に反発する読売
産経と読売を政府御用達と言っていた連中がなんなのかが物凄くよく分かるよね

137 ::2020/07/26(日) 03:08:59.85 ID:9h7y2Ma40.net
>>58
勘違いしてるようだがテレ朝の労組は存続してる

138 ::2020/07/26(日) 04:09:57.28 ID:z1xazJ0+0.net
RALPH LAURENに加入

139 ::2020/07/26(日) 04:23:05.09 ID:49TrzCmH0.net
テレビ朝日壊滅の始まり いい傾向です。

140 :バーミーズ(東京都) [ニダ]:2020/07/26(日) 05:11:57 ID:GheXTU850.net
ピアスのマー坊が垣原組立ち上げたフェーズか

141 :オセロット(兵庫県) [KR]:2020/07/26(日) 05:17:05 ID:e/VJqVGu0.net
朝鮮労働党に入るんやろ

142 ::2020/07/26(日) 06:06:27.60 ID:DuRqEl0R0.net
youtubeのANN消しまくってるからな。収入無いだろ。wwww

143 ::2020/07/26(日) 07:11:45.54 ID:+lOWKZOC0.net
テレビマスコミはもうあと十年も持たないだろうな番組制作も
ままならなくなるよ

144 :ジャガランディ(関西地方) [US]:2020/07/26(日) 07:27:41 ID:WmxMXnRu0.net
民法労連って、立憲のシマ?共産党のシマ?

145 :オセロット(沖縄県) [US]:2020/07/26(日) 07:31:53 ID:1qYzWdSz0.net
電波国に返せや国賊のクズどもが

146 :ラグドール(神奈川県) [US]:2020/07/26(日) 07:35:51 ID:mqThtDjP0.net
普通なら右翼的な自民党党員の経営層と左翼的な労働組合という対立構造になるけど、どっちもサヨクとか組合員は嫌気さすのでは。

147 :アメリカンワイヤーヘア(栃木県) [US]:2020/07/26(日) 07:39:47 ID:BzZjd7Da0.net
>>144
共産党。
フジテレビや日本テレビが(母体が保守派の新聞であっても)反日報道するのは
テレビ部門の労組がアカいから。

148 ::2020/07/26(日) 08:09:10.09 ID:WmxMXnRu0.net
>>147
サンクス
ということは共産党を裏切ったわけ?
テレ朝は北朝鮮系だったけ?

149 ::2020/07/26(日) 08:43:02.27 ID:g5ikA5p30.net
>>5
朝日がパヨに嫌気がさすわけないやん

150 ::2020/07/26(日) 08:44:37.91 ID:hUGE9uP+0.net
朝鮮労組だしな

151 ::2020/07/26(日) 08:46:56.90 ID:sdkdiQOY0.net
>>1
てことは今まで以上に反日報道するんじゃね?w
いいねいいね

152 :スペインオオヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/26(日) 10:08:40 ID:8KrbqRX80.net
JRも、会社側と癒着して革マル
とも繋がってる組合に嫌気がさして
小さい組合を立ち上げる連中いるけど、会社側に潰されてるんだよな。

153 :茶トラ(中部地方) [SE]:2020/07/26(日) 12:34:49 ID:e098tqux0.net
なんかこの国って組合だの絡んだら裏に大抵、チョンやら左翼やらが仕切ってないか?

154 ::2020/07/26(日) 13:05:15.73 ID:LePxUqVV0.net
ツイッター検索しても内部事情語るアカウントとか全然なくて
いまいち真相がわからん。
とりあえずイソ子界隈では、テレ朝とテレ朝労組が反革命認定されてる模様。
https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/1287003236939915266
https://twitter.com/MIYAZAKI_Takesh/status/1286656997710901263
(deleted an unsolicited ad)

155 ::2020/07/26(日) 13:08:27.63 ID:LePxUqVV0.net
民放労連って全労連系らしいが、なぜか共産党系アカが全然ツイートしてない。
https://twitter.com/search?q=%E6%B0%91%E6%94%BE%E5%8A%B4%E9%80%A3%E3%80%80%E5%85%A8%E5%8A%B4%E9%80%A3&src=typed_query&f=live
(deleted an unsolicited ad)

156 ::2020/07/26(日) 13:09:06.82 ID:vyxwYoaf0.net
>>154
それっぽいことを仰ってる方はいらしたな
何でも、上部団体が断りなく、直接スポンサーに抗議文送付したりしたのが
テレ朝労組の怒りを招いて脱退するみたいな話になり、あのTBS労組ですら
テレ朝労組を擁護したのに、結局脱退と相成ったとかで

157 ::2020/07/26(日) 14:33:01.89 ID:u7MYQJ1b0.net
このスレソースのない妄想ばっかりで凄いな…
フジが反日するのは労組がアカだからとかテレ朝は北朝鮮系だとかどこの雑誌から拾ってきたネタなんだ

158 :猫又(福島県) [DE]:2020/07/26(日) 15:13:16 ID:e0pAOVz60.net
>>157
新聞労連から脱退してる産経の報道と新聞労連に加盟してる新聞社の報道を見比べてみなさい
ちなみに共産党関連の不祥事を報じるのも産経だけだよ

159 :ボンベイ(千葉県) [CN]:2020/07/26(日) 15:13:44 ID:2vkNCb8T0.net
中共崩壊が近いな

160 :アメリカンショートヘア(ジパング) [US]:2020/07/26(日) 15:33:42 ID:SUY8YRlG0.net
>>157
雑誌に失礼

161 ::2020/07/26(日) 16:16:44.68 ID:9owW+91u0.net
>>46
オリンピックで儲かるハズのメディアが
コロナがーだからな
もう内部崩壊してる

162 ::2020/07/26(日) 16:42:55.86 ID:u7MYQJ1b0.net
>>158
「ソースのない妄想」の根拠が「見比べ」って、それ「ソースのない妄想」からほとんど立ち位置変わってないのにわざわざレスしてくれてありがとう!

163 :サビイロネコ(空) [US]:2020/07/26(日) 18:27:40 ID:cU0usU3S0.net
>>159
コレ

164 ::2020/07/26(日) 18:47:15.93 ID:ztwKRGHX0.net
極左化するんでしょ

本望でしょ

165 :スミロドン(北海道) [ニダ]:2020/07/26(日) 18:53:24 ID:6FV5l+l80.net
>>164
上部団体が全労協なので元々左よりだったところから抜け出した

166 :カラカル(光) [ニダ]:2020/07/26(日) 19:20:24 ID:e9/5hPa10.net
>>165
全労連な

167 :サビイロネコ(空) [US]:2020/07/26(日) 19:22:26 ID:cU0usU3S0.net
パヨク<ぴえん

168 :アメリカンショートヘア(ジパング) [US]:2020/07/26(日) 19:33:58 ID:SUY8YRlG0.net
>>165
MIC(日本マスコミ文化情報労組会議)
にも参加してるが民放労連はわかりづらいね
出版労連なんかだと上にMICしかなくて
シンプルな組織なんだけど

169 ::2020/07/26(日) 21:31:30.08 ID:e0pAOVz60.net
>>162
民放労連はすでにこう言う事堂々と宣言してる

委員長談話 沖縄の苦悩に「両論併記」はありえない
沖縄の苦悩に「両論併記」はありえない
http://www.minpororen.jp/?p=723

新聞労連も変わらんよ
だから報道姿勢が横並びで産経とたまに読売だけが左派から叩かれる

脱退の件はストみたいなもんであってどうせすぐ元に戻るよ
戻らなくても朝日の姿勢も思想も変わらん
戻ればまた赤旗になるだけ
戻らなければ共産党と旧社会党系左派の違いでしかない

170 ::2020/07/27(月) 00:01:20.09 ID:gMK3kKh20.net
ついでにこんなところかな

守りたいのは「報道の特権の自由」? 望月氏のため「立ち上がる」記者たちの陰にメディア間の「分断」
https://www.j-cast.com/2019/03/15352831.html?p=all
集会は、新聞労連や民放労連でつくる「日本マスコミ文化情報労組会議」(MIC)が主催。現役記者や野党の国会議員ら600人以上(主催者発表)が集まり、知る権利や言論の自由を守ることを訴えた

新聞労連や民放労連でつくる「日本マスコミ文化情報労組会議」(MIC)

秘密保護法廃止法案 「野党共同で提出を」
MIC(日本マスコミ文化情報労組会議)・是村副議長ら志位委員長訪問し懇談
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-21/2014032104_01_1.html

171 ::2020/07/27(月) 00:03:08.84 ID:fz/ef/YA0.net
>テレビ朝日労働組合

めちゃくちゃパヨ成分高そうな組織やな

172 ::2020/07/27(月) 09:21:57.47 ID:NSIDcNsi0.net
リテラ「M経済部長を左遷した早河ガー」
https://twitter.com/miwako22317804/status/1287380859872452609


M経済部長ってこれか
http://www.jreu.or.jp/?page_id=5368
(deleted an unsolicited ad)

173 :黒トラ(埼玉県) [DE]:2020/07/27(月) 09:28:09 ID:NSIDcNsi0.net
要は組合費の費用対効果が見合わないみたいな?

174 ::2020/07/27(月) 09:35:22.71 ID:NSIDcNsi0.net
信じる者は救われないマルクス教みたいな
https://twitter.com/Watchin_Big_Bro/status/1287254198325637121
(deleted an unsolicited ad)

175 ::2020/07/27(月) 10:23:10.90 ID:NSIDcNsi0.net
まあマルクス教的には「コロナ危機のいまこそ帝国主義打倒のチャンス!」
ってな感じで業績そっちのけでアベガーアベガーやるんだろうが
そもそもテレビ局社員みたいなプチブル丸出しが共産主義望んでるのかっていう。

176 :ラグドール(兵庫県) [US]:2020/07/27(月) 13:19:38 ID:zzzg/DEQ0.net
潰れろ

177 :チーター(家) [US]:2020/07/27(月) 19:08:38 ID:l1UPJUXx0.net
ただの中韓のスパイ組織

178 ::2020/07/27(月) 20:52:56.11 ID:iP5lvMBk0.net
>>37
共産党が放送局のバックについているのか。
そりゃ偏向報道や捏造を基にした政権叩きが起こるわけだわな。

179 :バーマン(東京都) [US]:2020/07/27(月) 20:55:45 ID:iP5lvMBk0.net
>>126
内情話すと、同意賃金同一労働なんて糞食らえって思ってるんだよw
アベ叩きの材料にする為に報ステで取り上げてるだけ。

そんな事実際にしたら、局が回らなくなるし社員の立場が無くなるからね。

180 :マヌルネコ(庭) [CN]:2020/07/27(月) 20:56:34 ID:jV5kQ4Tb0.net
トゥナイト復活くるか

181 :バーマン(東京都) [US]:2020/07/27(月) 20:57:11 ID:iP5lvMBk0.net
>>32
働いたことのないニートは黙ってろ。
一定規模以上になると、普通はどこの会社にも労働組合やユニオンがあるんだよ。

182 ::2020/07/27(月) 20:57:37.06 ID:B0Ieozdd0.net
もっと追いつめて倒産させろ!

183 ::2020/07/27(月) 21:12:38.93 ID:wa2fr5kn0.net
>>179
働いてないお前はわからないかもしれないけど同一賃金同一労働は今年の4月からもう施行されてるんだよ
労組の有る無しや労連に入ってるか否かに関わらずすでに是正されてる
労連抜けたからって同一賃金同一労働を無視した会社経営なんて労働者から訴えられるだけ

184 ::2020/07/27(月) 21:24:19.04 ID:EspWx4Xz0.net
アサヒユニオンはじまるよ〜

185 :エキゾチックショートヘア(神奈川県) [BR]:2020/07/27(月) 23:03:28 ID:15RKEbFu0.net
つぶしあえ〜

186 :マーブルキャット(京都府) [ニダ]:2020/07/27(月) 23:09:09 ID:8o0ct+wb0.net
ジェニが無いからねーw

187 ::2020/07/28(火) 02:46:09.15 ID:KMmay8a70.net
あれ、まだスレ生きてるの
でも、真面目にレスすると馬鹿が控えて
スレが伸びないことは解った

188 ::2020/07/28(火) 06:57:27.18 ID:zLvqcBSu0.net
>民放労連によると、テレ朝労組側は脱退の理由として、
>原発問題や在日米軍基地問題などに対する運動方針を巡って
>これまで民放労連側との考え方の対立が続いてきたことや、
https://www.asahi.com/articles/ASN7W5WJHN7WUCVL029.html


まーた代々木 vs 新左翼みたいなアレかね

189 ::2020/07/28(火) 07:06:22.51 ID:zLvqcBSu0.net
テレ朝はネトウヨ!
https://twitter.com/kometogibabaa/status/1287608072915963905
(deleted an unsolicited ad)

190 ::2020/07/28(火) 07:07:57.45 ID:WZTou1c60.net
>同日開かれた民放労連大会で賛成多数で承認

どんだけ嫌われてるんやwwww

191 :サバトラ(埼玉県) [DE]:2020/07/28(火) 07:11:04 ID:zLvqcBSu0.net
2007年2月14日(水)「しんぶん赤旗」
生産手段の社会化 交通機関や放送局は?

〈問い〉日本共産党の綱領第5章には、「社会主義的変革の中心」は
「主要な生産手段の所有・管理・運営を社会の手に移す生産手段の社会化である」
と書かれています。
生産をしていない交通機関や放送局は社会化されないのでしょうか。(大阪・一読者)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-02-14/ftp20070214faq12_01_0.html

192 ::2020/07/28(火) 07:14:26.51 ID:syl4Fmk+0.net
店仕舞いの準備万端だな
もう終わりだもんな

193 ::2020/07/28(火) 07:20:56.08 ID:WUMGheBu0.net
ソニー労働組合は電機労連に入っていない、ってのと同じ感じか

194 ::2020/07/28(火) 07:23:01.45 ID:69Yj2eDZ0.net
基地問題や原発問題が民放労連は生ぬるいって事か?w

195 ::2020/07/28(火) 07:29:13.76 ID:zLvqcBSu0.net
原水禁 vs 原水協だっけか?
やっぱ日本共産党的にはソ連の原発はきれいな原発みたいな
https://pbs.twimg.com/media/ESCU8lBU8AASod8.jpg

196 ::2020/07/28(火) 07:31:37.64 ID:Ol/qpNuT0.net
より尖鋭化しようって?

197 ::2020/07/28(火) 08:43:16.64 ID:dxkNBB460.net
テレビ千鳥だけ残してくれ

198 :サバトラ(茸) [FI]:2020/07/28(火) 13:05:39 ID:FtJ+YUVG0.net
>>181
バカ

総レス数 198
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★