2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍海兵沿岸連隊、2027年までに沖縄に配備へ

1 ::2020/07/26(日) 08:36:46.18 ID:U2o61ZvO0●.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
「海兵沿岸連隊」2027年までに沖縄に新設 米海兵隊トップ明言 「兵力の増加にはつながらない」

【平安名純代・米国特約記者】米海兵隊トップのバーガー総司令官は23日、ロイター通信の電話取材に対し、中国などを念頭に、沿岸や離島での戦闘能力を強化した部隊「海兵沿岸連隊」を2027年までに沖縄へ配備すると初めて明言し、日本政府と協議を開始したことを明らかにした。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/606038

2 ::2020/07/26(日) 08:41:11.02 ID:PEFJ/I0H0.net
尖閣に基地作ってくれ

3 ::2020/07/26(日) 08:41:26.68 ID:eBFERhHA0.net
10年遅いわ

4 ::2020/07/26(日) 08:41:55.67 ID:uLO89+p00.net
寧ろ2027年まで頼む

5 :トラ(東京都) [ニダ]:2020/07/26(日) 08:46:27 ID:RMSdIHGc0.net
なんで日本はもっと軍事力高めないの?
ってアメリカは怒ってそう

6 :ボルネオヤマネコ(静岡県) [US]:2020/07/26(日) 08:46:33 ID:lLTDdJMA0.net
トランプなら尖閣をアメリカ領にするぐらい器量あるんじゃねーの

7 :ベンガル(東京都) [US]:2020/07/26(日) 08:46:57 ID:1ozqPESY0.net
今でさえきな臭過ぎなのにだいぶ先だな

8 ::2020/07/26(日) 08:47:21.15 ID:ngzADvvv0.net
兵力増強してもらっても構いませんよ?

9 ::2020/07/26(日) 08:48:05.62 ID:ZrTHN8130.net
パヨ大歓喜

10 ::2020/07/26(日) 08:50:19.50 ID:3EQgGN/Q0.net
沖縄は本当かわいそうやな
今米軍は基地内でコロナ蔓延してるくせに情報出さずにいて県民に不安与えてるのに
その最中に新たな米軍とか、もう沖縄と日本舐め切ってるだろ

11 :マンクス(茸) [US]:2020/07/26(日) 08:51:41 ID:nd4hJg+O0.net
>>9
そっか、食い扶持が増えるもんな

12 :ラガマフィン(愛知県) [ES]:2020/07/26(日) 08:53:48 ID:DqOP76uq0.net
沖縄の極左活動家が発狂しそうですね

13 :アフリカゴールデンキャット(新潟県) [CN]:2020/07/26(日) 08:56:17 ID:oTFyZfVZ0.net
7年後もまだ中国の脅威は健在なのか?

14 :ボルネオヤマネコ(広島県) [US]:2020/07/26(日) 08:56:22 ID:EZQzmKET0.net
海兵沿岸連隊って中核は対艦ミサイル部隊であって歩兵部隊はオマケなわけだが
なら中国にとって着上陸の優先度が低い沖縄よりも
与那国島とか石垣島みたいな第一列島線進出の橋頭堡になりうる
先島諸島主要島の方に置くべきだと思うが

15 :ペルシャ(茸) [BR]:2020/07/26(日) 08:56:28 ID:4AdspI+P0.net
地対艦ミサイル連隊みたいなもんか?

16 :ヒマラヤン(神奈川県) [US]:2020/07/26(日) 08:56:57 ID:tMi8kFmR0.net
早めにお願いします

17 :ジョフロイネコ(家) [CN]:2020/07/26(日) 08:57:05 ID:GQybyYZU0.net
大陸のミサイル攻撃能力を考えると台湾でも変わらんだろ。
もっと刺激しよう。

18 :オセロット(沖縄県) [US]:2020/07/26(日) 08:59:37 ID:1qYzWdSz0.net
いい加減に中国共産党の息がかかったオール沖縄とかいう勢力を潰さないと絶対これも政治利用される
頼むから潰してくれ

19 :シンガプーラ(東京都) [BE]:2020/07/26(日) 09:00:01 ID:LpXiGYuh0.net
尖閣に駐留でええやろ

20 ::2020/07/26(日) 09:11:05.80 ID:Wx4aufI60.net
コロナ撒き散らしたり何かと問題起こすんだから尖閣諸島に作ってくれ

21 ::2020/07/26(日) 09:11:21.61 ID:SJOLS2Gj0.net
いや、宣言が重要なんや
つまりどーせ日本のために戦わない、守らないと言ってたのが変わってきた

22 ::2020/07/26(日) 09:13:29.74 ID:D2LUJrI30.net
日本のアレが技術供与されてアメリカがあらゆる兵器に搭載できるようにランチャーシステムを作るんだな

23 ::2020/07/26(日) 09:19:14.28 ID:UpyouGgp0.net
チョチョチョチョーン

24 ::2020/07/26(日) 09:22:58.14 ID:9IuxFG9O0.net
日本のレーダー網に加えてアメリカのレーダー網まで追加されたらまぁ都合が悪いだろうな
あえてどこの国がとは言わないけどw

25 ::2020/07/26(日) 09:24:41.75 ID:WiO2rnLB0.net
遅いわ
明日来い

26 ::2020/07/26(日) 09:25:06.97 ID:2jX7gjfh0.net
>>20
コロナ撒き散らしてのは中国人ってのをなんでない事にすんだ

27 ::2020/07/26(日) 09:25:30.53 ID:+8XZi7ob0.net
米軍は戦車部隊廃止して海兵隊強化するみたいだしな
新時代へ対応した部隊編成に切り替えてきてる
より海洋国家型に特化してきてる

28 ::2020/07/26(日) 09:28:18.02 ID:fgwStv1W0.net
またバカ左翼の遊び場沖縄が荒れそうだな

29 ::2020/07/26(日) 09:31:23.17 ID:D9MJXa5/O.net
2027年? その頃まで沖縄が日本領土のままでいられるのだろうか…

30 ::2020/07/26(日) 09:41:10.11 ID:CrQueQ0+0.net
敵は沖縄人。

31 ::2020/07/26(日) 09:44:13.25 ID:fuwbwKml0.net
それではご覧下さい。
右翼界隈でおなじみ元在沖海兵隊外交部次長 ロバート・エルドリッヂさん

日米両政府は96年、沖縄県内に代替施設を造り、普天間返還することに合意したが、23年近くたった今も実現していない。

本土では米軍の駐留について、沖縄より合理的に考える傾向がある。これに対し、在日米軍専用施設の7割が集中している沖縄では、基地はより感情に訴える問題であふ。

日本と米国、本土と沖縄の立場に配慮し、1つの計画にまとめ上げた結果、辺野古移設は妥協の産物となった。
「唯一の解決策」と決まり文句により、国民は思考停止に追いやられているが、問題は多い。

軍事的には、運用能力の低下を招く。
普天間は約2740Mの滑走路を備え、世界最大級の軍用機が離着陸できるが、辺野古は1200M程度(オーバーラン用の補助滑走路を入れても約1800M)これでは有事の際、増援を受け入れる事もできない。
ツナミなどの自然災害にも弱い

完成までに10年以上かかるとの見方もあるが、私はもっと長引くとみている。

途方も無い時間と労力をかけ、
政治的にも軍事的にも、技術的にも問題を抱え、日本人が使えない基地を造ろうとしている。

↑予言的中してて草も生えない

32 ::2020/07/26(日) 09:44:25.87 ID:+8XZi7ob0.net
沖縄に潜入してる活動家が厄介だな

33 :猫又(ジパング) [FR]:2020/07/26(日) 09:48:02 ID:Dlx0DZxs0.net
占領軍

34 :ピューマ(庭) [ニダ]:2020/07/26(日) 09:55:24 ID:8KDtWcgS0.net
痴体感ミサイル

35 :ラグドール(やわらか銀行) [ニダ]:2020/07/26(日) 09:57:58 ID:ODqRWL4L0.net
再編された海兵隊の対艦ミサイル部隊だろ
遅い
戦争がおわっちまう

36 :パンパスネコ(ジパング) [FR]:2020/07/26(日) 09:58:03 ID:wrn7tDGg0.net
「海兵隊はずっと出掛けてる!沖縄に居ない!」パヨチンこれどーすんの?

37 ::2020/07/26(日) 09:59:54.61 ID:ODqRWL4L0.net
台湾と尖閣が落ちてからでは遅い

38 ::2020/07/26(日) 10:01:00.23 ID:+rmRvYqa0.net
>>32
我々がニュースで見かける老人らは年金暮らしのアルバイト。ツアーで参加してる。
ハングルや簡字で用意周到に布に印刷された垂れ幕が用意されて持たされてる。
本物の工作員は基地内でスタッフとして働いてる

39 :猫又(千葉県) [ID]:2020/07/26(日) 10:04:00 ID:r8BT+FIg0.net
>>10
人民解放軍ならいいのか五毛くん

40 :スナドリネコ(東京都) [JP]:2020/07/26(日) 10:11:21 ID:FdZn4Zjm0.net
このニュースを受けて中国が先に尖閣奪取しにきそうな悪寒

41 :ハバナブラウン(千葉県) [US]:2020/07/26(日) 10:20:05 ID:EYf1MFU/0.net
三段回に配置してくそうで、一段回目の配置は目前だとか
まあナニも無いよりはマシかと

42 ::2020/07/26(日) 10:23:33.84 ID:UpyouGgp0.net
支那と朝鮮半島だろ



竹島も頼む

43 ::2020/07/26(日) 10:28:13.47 ID:urigrYcV0.net
九州にしろよ
もしくは無人島

44 ::2020/07/26(日) 10:31:12.14 ID:urigrYcV0.net
こんなことしたらロシアが北方領土を日本領にしたら
北方領土に米軍を置くだろうと判断するのはやむを得ないな

45 ::2020/07/26(日) 10:34:44.50 ID:ST8A0SHd0.net
>>5
東條英機(トンキン族)アメリカに戦争を仕掛ける
→日本全面降伏し日本軍解体
→アメリカが日本が再軍備しないように9条押し付け
→朝鮮戦争
→(アメリカ)やっぱ再軍備要るわ
→(吉田茂(トンキン族))我が国は9条があるから再軍備しません
→日本国内で外国の工作活動やりたい放題
→9条を変えさせない基盤組織(パヨク)整備される
→横田めぐみさん拉致
→中韓北軍事技術を日本から盗み放題
→北朝鮮核開発成功
→中国軍巨大化近代化
→(アメリカ)尖閣は日米安保の範囲内か微妙
→尖閣プレッシャー
→安倍晋三(山口県)「憲法改正」「軍備強化」
→(アメリカ)尖閣は日米安保の範囲内

46 ::2020/07/26(日) 10:42:46.22 ID:HmY46qfi0.net
もうアメリカ湾岸警備隊を配備しちやってよワン

47 ::2020/07/26(日) 10:43:04.21 ID:WIwFLAWj0.net
>>43
2〜3千人規模(家族や軍属を入れると5千人規模)の部隊を受け入れるには、自治体1つ潰して基地として提供する必要があり、現実的でない
(その規模なら、小中高校や映画館、カミサリー、1世帯100坪程度の住宅×3千戸も必要)

48 ::2020/07/26(日) 10:44:38.76 ID:LxSivSME0.net
まぁ道理だよね
現状自衛隊の防衛力増強は制限されているため米軍戦力に頼るのは普通

49 ::2020/07/26(日) 10:49:43.72 ID:mmgbJxpl0.net
>>14
離島上陸されたら、ミサイル打ち込みまくりじゃだめなの?

50 ::2020/07/26(日) 10:50:40.81 ID:ctWn4EBr0.net
中国が南シナ海でやりたい放題やってるの見たら東シナ海の要の沖縄に戦力増強したくなるのは当たり前

51 ::2020/07/26(日) 10:53:39.68 ID:ODqRWL4L0.net
>>49
自衛隊のミサイルでは届かない

52 ::2020/07/26(日) 11:10:48.69 ID:IzK1JBSp0.net
実質尖閣対処部隊かあ、なんかアメリカも本気出してきたな

53 ::2020/07/26(日) 11:18:33.11 ID:497U3YWs0.net
もう少し早く頼む
2027年って…。

54 ::2020/07/26(日) 11:25:13.94 ID:Vs4/mDKW0.net
もう日本残ってないかも

55 ::2020/07/26(日) 11:27:22.44 ID:FTOJL6V40.net
>>51
米軍が自衛隊のミサイル使うのか?

56 ::2020/07/26(日) 11:28:05.02 ID:GQ+9p9nN0.net
2027好きだったけど実現するのかぁ

57 :ラグドール(やわらか銀行) [ニダ]:2020/07/26(日) 11:28:18 ID:ODqRWL4L0.net
>>55
は?
自国の防衛は自衛隊の役割だぞ
マジで
そりゃ自衛隊に打つ手が無くなればアメも支援してくれるだろうが

58 ::2020/07/26(日) 11:36:47.13 ID:FTOJL6V40.net
>>57
在日米軍は自衛隊のお守り役じゃ無いんだが
マジで

59 ::2020/07/26(日) 11:38:07.31 ID:ODqRWL4L0.net
>>58
日本本土防衛戦では
自衛隊>米軍
当たり前の事だけど

60 ::2020/07/26(日) 12:50:11.44 ID:sW1loscF0.net
米軍海兵愚連隊に見えて怖かった

61 ::2020/07/26(日) 12:53:33.39 ID:eUwG/Gwo0.net
USA!

62 ::2020/07/26(日) 12:54:13.90 ID:z9OD29WX0.net
戦車全廃、F35、オスプレイ削減・・・
うーんよくわからん
無人機、沿岸ミサイルらしいが 専守防衛自衛隊かよw

63 ::2020/07/26(日) 12:55:42.20 ID:ODqRWL4L0.net
>>62
元々軽装備のカチコミ部隊だし
戦車は重くて海兵隊向きじゃないしょ

64 :エキゾチックショートヘア(徳島県) [US]:2020/07/26(日) 12:57:49 ID:5dM+O7d30.net
明日にでも頼むわ

65 :しぃ(東京都) [ニダ]:2020/07/26(日) 13:09:06 ID:NxWQ2RpF0.net
もっと早くしなよ

66 :白(ジパング) [ニダ]:2020/07/26(日) 13:10:03 ID:E7c3GAnK0.net
まあ
守りを固められる前に中国の方が先に動く

67 :スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]:2020/07/26(日) 13:10:24 ID:KhwtQ5GQ0.net
センパーファーイ!!
基地ツアーしてくれ

68 :バーマン(茸) [US]:2020/07/26(日) 13:13:26 ID:CM6HJ94N0.net
沖縄でなく硫黄島ではあかんのか
紅いスパイ対策にも有効だ

69 ::2020/07/26(日) 14:24:35.17 ID:u7MYQJ1b0.net
>>18
そういう政治が好きなら中国に帰化して中国共産党麾下になれ
日本でそれを望んでも死ぬまで叶わんぞ

70 ::2020/07/26(日) 14:39:32.12 ID:+TFBhHsl0.net
スロットの初代は神台だった

71 ::2020/07/26(日) 14:40:55.84 ID:MgaWqM9u0.net
>>57
空・海上・海中・地上から撃てばどれか当たるだろ
日本は特科(砲兵)から潜水艦まで
対艦ミサイルを持っている
https://i.imgur.com/jXatR1I.gif

72 ::2020/07/26(日) 14:52:51.47 ID:E7c3GAnK0.net
>>71
今の装備では届かないと言ってる
だからミサイル射程の延伸が必要なんだよ
急いでるけど間に合わんかもね

73 :黒(山口県) [RO]:2020/07/26(日) 15:14:25 ID:MgaWqM9u0.net
>>72
'`,、('∀`) '`,、射程900kmだ
艦隊司令部の青島・寧波にも届くな

もう一度書く自衛隊が採用するのは射程900kmだ
https://i.imgur.com/rLgSPt9.gif

74 ::2020/07/26(日) 15:27:03.22 ID:E7c3GAnK0.net
>>73
それは空対地巡航ミサイル
しかも亜音速のやつ
さらにまだ導入されてない
中華のは対艦ミサイルでターミナルで超音速
ミサイルではガチで遅れをとってる

75 ::2020/07/26(日) 15:27:55.04 ID:LhDAn6+v0.net
陸上部隊で運搬できる対艦ミサイル出来たじゃん
あれ使ってどうぞ

76 ::2020/07/26(日) 15:30:25.51 ID:MgaWqM9u0.net
>>74
敵策源地の軍港たたいた方が早い
( ゚∀゚)「トラトラトラや」

77 :白(ジパング) [ニダ]:2020/07/26(日) 15:33:41 ID:E7c3GAnK0.net
>>76
亜音速では迎撃される

78 ::2020/07/26(日) 15:41:21.16 ID:MgaWqM9u0.net
>>77
まぁ頑張れや
ユニフォーム見るとつい最近の写真だなレーダー管制も無しに
https://i.imgur.com/hQimM3Z.png
S-400はインド台湾側に配備され届かない

79 ::2020/07/26(日) 15:44:15.36 ID:E7c3GAnK0.net
>>78
頑張るもなにも
まだ自衛隊が長射程ミサイル導入しとらんwww

80 ::2020/07/26(日) 16:03:42.34 ID:MgaWqM9u0.net
>>79
ハイハイ高射砲にレーダー射撃管制装置も無いし地対空ミサイルと防空コンプレックス(複合体)作らないの?
北朝鮮レベルだな中国人民解放軍は張り子の虎だ


航空自衛隊基地防空隊
https://i.imgur.com/SSiCabd.gif

81 :白(ジパング) [ニダ]:2020/07/26(日) 16:23:25 ID:E7c3GAnK0.net
>>80
普通にあるぞ
侮りすぎだ

82 ::2020/07/26(日) 16:29:23.35 ID:yclSzSOv0.net
なんだこの無知なイキリ山口は

83 ::2020/07/26(日) 17:04:59.21 ID:4li2ZfP40.net
現在配備されてる31MEUの焼き直し
どーでもいいわ

84 ::2020/07/26(日) 17:10:21.35 ID:4li2ZfP40.net
海兵隊の特徴だった強襲上陸が無意味な戦術に成り下がったんで、苦肉の再編
海軍の支援的な役割が濃くなった

85 :キジトラ(ジパング) [ニダ]:2020/07/26(日) 17:16:27 ID:fuwbwKml0.net
>>83
1票

86 :ラグドール(茸) [ES]:2020/07/26(日) 18:09:13 ID:PGAFXqIA0.net
>>3
>>25
ものには計画や準備といった段取りがある。急がせると良い仕事もできないし日本にも負担を強いられる。
急がせるとデメリットが増すだけ。

87 :ラグドール(やわらか銀行) [ニダ]:2020/07/26(日) 18:14:41 ID:ODqRWL4L0.net
>>84
対中国向け再編だよ
ミサイル能力強化はそのため

88 ::2020/07/26(日) 18:19:49.12 ID:GQybyYZU0.net
>>44
別に中標津に置いたっていいから屁理屈にすぎない

89 ::2020/07/26(日) 18:43:57.26 ID:fuwbwKml0.net
沖縄の海兵隊編成
第3海兵遠征軍これは海兵隊の母体
第3海兵師団、第一海兵航空団、第3海兵站群第3海兵遠征旅団を編成

その強襲部隊が第31海兵遠征部隊(31MEU)部隊の所属と規模を示す
隊員は約2200人となる

この部隊は(31MEU)は年間7〜9ヶ月を太平洋ローテーションにて沖縄に常駐していない部隊。「沖縄県にいない」
強襲性・即応性というならば、沖縄をガラ空きにして訓練などしません。

※衆院予算委員会 安倍ちゃん
「海兵隊がローテーション配備されていることは承知している」

インド太平洋軍は(面)で太平洋を防衛していて、朝鮮や極東有事の距離を、そもそも問題にしていません。

ちなみに、この部隊とか31MEUの劣化版やろ?
在日米軍編成計画読み込んだら。
アメリカは、地上部隊を太平洋まで引く計画

おきなわから、ゴッソリぬける

90 :キジトラ(ジパング) [ニダ]:2020/07/26(日) 18:48:41 ID:fuwbwKml0.net
辺野古基地ばんざぁーいww


賛成してるアホどもがおるが
このヘリコプター部隊に2兆円かける自称愛国者とか
たんに、アメポチで馬鹿にされてるんやで

なんの抑止力にもなっていない問題

オスプレイ配備後→尖閣領海侵犯悪化w

サッサと特攻してこい眠いわ

91 ::2020/07/28(火) 17:43:45.28 ID:WaezIMgx0.net
もっと早くやってくれ

92 ::2020/07/29(水) 01:40:01.54 ID:QddQPPCr0.net
すぐ来て

総レス数 92
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★