2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四国に行って驚いたことを書いて行け

1 ::2020/07/26(日) 16:01:52.33 ID:IH3Bhucr0.net ?PLT(16930)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
「淡路サービスエリア」朝から賑わう“関西から車で行ける淡路島”観光客徐々に戻る
『GoToトラベル』事業がスタートし4連休2日目の7月24日、本州と四国を結ぶ神戸淡路鳴門自動車道の淡路サービスエリアは朝から大混雑です。
「GoToキャンペーンがあるので、お得に旅行できたらいいなというので来たんですけど。今から四国まで抜けて道後温泉に。」
(サービスエリアにいた人)
「今から香川に。久しぶりのドライブ。もう超テンションマックスです。公共交通機関は怖いですね。」(サービスエリアにいた人)
新型コロナウイルスの感染が全国的に増える中、淡路島や四国は関西から車で行ける観光スポットとして訪れる人の数は戻りつつありますが、
これでも例年の連休の半分程度だということです。
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20200724/GE00034068.shtml

584 :カラカル(東京都) [US]:2020/07/26(日) 18:41:22 ID:RoXFvoTb0.net
旅行計画してたんだけどなー
コロナのせいで全部おじゃんですわ

都民がきたら顰蹙だろうなぁ

585 :ジャガー(茸) [US]:2020/07/26(日) 18:41:32 ID:r+0Mv4yt0.net
松山でレンタカー借りて運転したんだけど
あの辺の人って踏切で一時停止しないのな…
ちゃんと教習所出てるんだろうか

586 :マヌルネコ(香川県) [CN]:2020/07/26(日) 18:41:39 ID:h6y6L8Hj0.net
>>473
海水のお堀はことでん高松築港駅のホームで電車を待つ時間の癒し
透き通ったイカのこどもがヒラヒラしてたりフグの稚魚なんかもピコピコ泳いでたりしてかわいい

587 :バリニーズ(公衆電話) [US]:2020/07/26(日) 18:41:55 ID:KvepCmD10.net
四国をdisってるのは関西人だらけだな。
関西が全国的に嫌われる理由が分かる気がする。

588 :スナネコ(新日本) [ヌコ]:2020/07/26(日) 18:42:11 ID:ADY11+zd0.net
下水道普及率ワースト10:徳島18.1% 和歌山27.9% 高知39.5% 鹿児島42.3% 香川45.3%
島根49.1% 大分51.1% 福島53.9% 群馬54.2% 愛媛54.6% 

被差別同和地区人口ワースト10:兵庫437071人 長野213818人 福岡206105人 埼玉122650人
愛媛121011人 広島102588人 群馬102561人 大阪100092人 大分87267人 徳島75490人

弥生人遺伝子出現率ワースト10:三重60.3% 愛知58.6% 石川54.3% 岐阜52.4% 和歌山50.3%
広島47.6% 大阪47% 奈良46.7% 岡山46.2% 群馬45.2% 富山45.2%

気象庁2020年最寒月(1月)平均気温ワースト10:北海−3.25℃ 青森0.35℃ 岩手1.56℃ 秋田1.81℃
長野2.69℃ 宮城2.83℃ 山形3.11℃ 福島3.97℃ 栃木4.23℃ 群馬4.55℃

2019/11/5水道水放射性セシウム137検出ワースト10:東京0.0051 栃木0.0015 茨城0.0011
山形0.0010 埼玉0.00094 福島0.00084 宮城0.00070 群馬0.00062 新潟0.00041 千葉0.00032

平均年齢ワースト10:秋田県51.3才 高知県49.8才 島根県49.5才 山形県49.1才 青森県49.0才
岩手県49.0才 徳島県49.0才 山口県49.0才 和歌山県48.7才 愛媛県48.6才

人口ワースト10:鳥取555663人 島根673891人 高知697674人 徳島728633人 福井767742人
山梨812056人 佐賀814211人 和歌山923721人 香川956069人 秋田965968人

可住地人口密度ワースト10:北海238人/k? 秋田299人/k? 岩手335人/k? 山形381人/k?  青森390人/k? 福島439人/k? 鹿児島490人/k? 新潟494人/k? 島根524人/k? 富山563人/k?

在日朝鮮韓国人人数ワースト10:大阪105184人 東京99901人 兵庫42294人 愛知32176人
神奈川29903人 京都25666人 埼玉17359人 福岡16797人 千葉16735人 広島8337人

589 :セルカークレックス(ジパング) [US]:2020/07/26(日) 18:42:18 ID:VosaEG3Z0.net
>>50
これどういう事?

590 :しぃ(大阪府) [ニダ]:2020/07/26(日) 18:43:39 ID:IrSvMAyl0.net
>>580
のうがわるいのが売り

591 :カラカル(ジパング) [CA]:2020/07/26(日) 18:44:34 ID:/pIRfYlY0.net
>>579
徳島駅から単線ワンマン1両編成。
北海道だと札幌駅始発が単線ワンマン1両編成みたいなもの。

592 :ボブキャット(空) [US]:2020/07/26(日) 18:44:43 ID:3JGzQ5pI0.net
http://i.imgur.com/Q2AMWxK.jpg

593 :シャルトリュー(四国地方) [US]:2020/07/26(日) 18:44:55 ID:2eddgHk90.net
>>589
見た目が角をはやした魔王の顔ぽいってことかな?

594 :オリエンタル(山梨県) [US]:2020/07/26(日) 18:45:08 ID:bHIunjmt0.net
香川でうどん食うならどこがええの
今年go toするつもりなんだけど

595 :ウンピョウ(愛媛県) [US]:2020/07/26(日) 18:45:22 ID:eIJWmc+I0.net
愛媛の端っこ、宇和島市にある多賀神社の凸凹神堂ってとこは、来たら驚くと思う

性具展示といえば熱海の秘宝館が有名だが、収蔵品数なら秘宝館なんぞ比較にならない、
マジで世界一かもしれないくらいの凄まじい量の、世界中からかき集められた性具が数万点展示されてる
特にヒンドゥー教系の性具が充実していて、シヴァ、パールバティ夫婦の性像だけで数千点はありそうだった

全国的には全くの無名だが、その量と高尚さには圧倒されると思うので、おすすめ
https://www.iyokannet.jp/spot/1813

596 :ジョフロイネコ(茸) [AU]:2020/07/26(日) 18:45:24 ID:z9R1n9Vn0.net
>>592
初めて迷い込んだときちびりそうだったわ

597 :ユキヒョウ(愛媛県) [CN]:2020/07/26(日) 18:45:44 ID:ejF456510.net
>>583
四国四県の県庁所在地で、イオンモールが無いのは松山市だけですからね。
退屈させて申し訳ありません。

598 :ジャガランディ(茸) [IN]:2020/07/26(日) 18:48:02 ID:sSUWpZpJ0.net
>>78オージーは島流しにあった罪人だって日本の大学生がパブだかで言ったらボコボコにされたんだよな

599 :黒(神奈川県) [EG]:2020/07/26(日) 18:48:15 ID:mQfYXHmu0.net
高知のソープは意外とまともだった

600 :ピューマ(東日本) [AR]:2020/07/26(日) 18:48:24 ID:5yRv4/bz0.net
>>428
岡山あたりのうどんで十分だぉ

601 :オシキャット(四国地方) [CA]:2020/07/26(日) 18:48:46 ID:gc5fE/em0.net
>>562
それって例えば
すぐやろう→たちまちやろう って使い方かな
自分高知だけど鳥取出身の上司が言ってて初めて知った
ちなみに高知ではそういう方言はない

602 :マーゲイ(福岡県) [CN]:2020/07/26(日) 18:48:54 ID:MBBB1u4o0.net
道後温泉のソープがクソだった。

603 :コーニッシュレック(大分県) [JP]:2020/07/26(日) 18:49:30 ID:t1oELMtv0.net
九州の僻地から高知まで行く時間とロンドンに行く時間が変わらない

604 :コドコド(茸) [US]:2020/07/26(日) 18:49:53 ID:4S9eIgRb0.net
>>49
日本酒も旨かったわー。また行きたい。

605 :白(徳島県) [EU]:2020/07/26(日) 18:49:55 ID:R3etUp9V0.net
マルフクの看板がいたるところに

606 :黒(神奈川県) [EG]:2020/07/26(日) 18:49:59 ID:mQfYXHmu0.net
讃岐うどん屋朝5時ぐらいから開店ですぐに閉店

607 :リビアヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/26(日) 18:50:13 ID:TH+5VRrF0.net
香川が徳島・愛媛と仲が悪いのは昔から
併合やらなんやらあったし幕末では香川だけ徳川側とか色々あった

608 :オシキャット(兵庫県) [HK]:2020/07/26(日) 18:51:35 ID:gR1A06yv0.net
ゾンビがいるような過疎っぷり

609 :ピクシーボブ(茸) [CN]:2020/07/26(日) 18:51:38 ID:77qnnX2r0.net
>>591
徳島市は25万人位しかいない
札幌はもうすぐ200万人だろ
レベルが違いすぎるわ

610 :ターキッシュアンゴラ(茨城県) [US]:2020/07/26(日) 18:51:40 ID:1aGskYk90.net
アークが剣山にあったこと

ユダヤ人がマジで探しに来てたこと

日本人が失われた12子族とか

611 :ギコ(ジパング) [ニダ]:2020/07/26(日) 18:52:01 ID:vkWQii8A0.net
新興宗教が多い
空気が昭和
なんか顔でかい

612 :カラカル(ジパング) [CA]:2020/07/26(日) 18:53:03 ID:/pIRfYlY0.net
>>609
山陰ですら2両編成。

613 :しぃ(大阪府) [ニダ]:2020/07/26(日) 18:53:11 ID:IrSvMAyl0.net
四国にはコストコが無い
そして、四国の徳島にだけスタバも無い

614 :シャルトリュー(大阪府) [FR]:2020/07/26(日) 18:53:56 ID:GKs711kh0.net
>>488
谷川うまいよな

615 ::2020/07/26(日) 18:55:48.43 ID:O8kZjh5q0.net
沈下橋を走る教習車

616 :コーニッシュレック(大阪府) [US]:2020/07/26(日) 18:56:24 ID:Q5svKzz70.net
>>613
徳島駅にも55号バイパス沿いにも有るやろ

617 :サバトラ(三重県) [RU]:2020/07/26(日) 18:56:31 ID:JpFR7wge0.net
>>511

その定義とするならば、西日本最高峰は富山県の立山雄山(3015m)となる。
実際に、それを言っている人がいたけど、「西日本最高峰の石鎚山」を誇りに思っている
愛媛の人がそれ聞いたらなんて思うのかな。

西か東で分けたら確かに白山も立山も西だけど、通常中部山岳地帯の山は西日本扱いはしないような。

618 :ターキッシュバン(東京都) [US]:2020/07/26(日) 18:58:08 ID:5Sd85pFi0.net
チャンネル3つしかないし、いいとも夕方やってるし

619 :ラ・パーマ(茸) [AR]:2020/07/26(日) 18:58:20 ID:qA2WUUA00.net
>>597
でもドンキあるやん

620 :ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]:2020/07/26(日) 18:59:40 ID:O8kZjh5q0.net
>>585
郷に入れば郷に従え
たまに踏切で止まらなくてもいい場所もあるから
路面電車と走るなら周りの車の流れに乗らないといけないし

621 :ユキヒョウ(愛媛県) [CN]:2020/07/26(日) 18:59:41 ID:ejF456510.net
>>613
徳島は県内唯一のデパート、徳島そごうが来月末で閉店してしまう。
山形についで日本国内では2番目のデパート空白県になってしまう。
心配だ。

622 :ピクシーボブ(茸) [CN]:2020/07/26(日) 19:00:07 ID:77qnnX2r0.net
>>613
コストコとかいらんし
スタバは何店舗かあるよ
味はタリーズが好きやけど

623 :サビイロネコ(愛媛県) [US]:2020/07/26(日) 19:00:23 ID:rzzzEOS80.net
>>5
逆打ちは呪いの儀式じゃないお大師さんを追いかけていた人が何年もすれ違いで頑張って頑張って真の反省の心を持った時逆に戻ってやっとお大師さんに会えたという逸話があるのにばかばかしい映画のせいで逆打ちが呪いの儀式と思われている

624 :カラカル(ジパング) [CA]:2020/07/26(日) 19:01:40 ID:/pIRfYlY0.net
>>617
思う話はどうでもいいのでは。
統計の話なんだから。

625 :チーター(大阪府) [IL]:2020/07/26(日) 19:02:54 ID:+Pr7+O9b0.net
夏は良さそうだな四国。まだ高知行ってないから高知行きたい
高知は通りすがりとか無理だから高知に行く!って強い意志が必要

626 :黒トラ(光) [US]:2020/07/26(日) 19:03:52 ID:GDbBvLgP0.net
金払わないと四国に入れないこと

627 :ライオン(四国地方) [NL]:2020/07/26(日) 19:04:01 ID:P4sbNHss0.net
>>467
目印のようなしゃちほこのおうち…

628 :ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]:2020/07/26(日) 19:06:03 ID:O8kZjh5q0.net
>>50
足摺岬遠すぎ
走っても走っても着かないw
四国一周した気分になる

629 :マヌルネコ(香川県) [CN]:2020/07/26(日) 19:06:55 ID:h6y6L8Hj0.net
>>552
何の鳥かな?アオサギくらいならどこにでもいるだろうし…
太平洋側に行くとイソヒヨドリをよく見かける
背中や羽の青さと赤茶けたお腹のコントラストがきれい

630 :セルカークレックス(中部地方) [US]:2020/07/26(日) 19:07:14 ID:qIsO4xZ80.net
一番驚くのは行った事がない事。

631 :マーゲイ(神奈川県) [CH]:2020/07/26(日) 19:08:32 ID:rReC39Ar0.net
牛丼が中野家
DVDレンタルがTSUKIYA

632 :ユキヒョウ(愛媛県) [CN]:2020/07/26(日) 19:09:47 ID:ejF456510.net
>>619
ドンキあるけど、松山のは24時間営業じゃない(確か午前10時〜翌朝5時)から。
あとドンキといえば価格表示の横に(+税)って表示してるのがな・・・。
消費税率変更してもへっちゃらってことなんだろうが、何か引っかかるんだよね。

633 :ツシマヤマネコ(庭) [IL]:2020/07/26(日) 19:10:29 ID:QOPQwjBm0.net
出た!賑わう通常スレ!

634 :スコティッシュフォールド(光) [JP]:2020/07/26(日) 19:13:44 ID:MJAoq3wI0.net
>>597
いえいえ
エミフルマサキがありますので毎週退屈しませんでした

635 :マヌルネコ(香川県) [CN]:2020/07/26(日) 19:16:02 ID:h6y6L8Hj0.net
>>561
岐阜県の山奥出身だけどこっちの山は密度がおかしいんだよ
裾野の狭い切り立った山がアホみたいに寄り集まってぽこぽこ生えまくってるから
地元でガキの頃から見て育ったゆるやかな稜線を描いて連なる標高の高い山々よりずっと険しく感じる

636 :ユキヒョウ(東京都) [OM]:2020/07/26(日) 19:16:19 ID:G06XMRwt0.net
>>248
ハサミではなくハンコです

637 :マヌルネコ(香川県) [CN]:2020/07/26(日) 19:20:24 ID:h6y6L8Hj0.net
>>573
香川でもごく一部の慣習を面白おかしく広めてるだけだろ?って思ってたけど
年末にスーパー行ったら餡入りの丸餅が山積みになってて「マジだったのか…」と思い知らされた
地元の人が言うには「甘じょっぱくて(塩っぱくて)おいしい」らしい

638 :チーター(大阪府) [MX]:2020/07/26(日) 19:20:37 ID:x2GGzMHw0.net
徳島駅から電車に乗るとすぐに単線を走っていた
そしてこのことを書くと電車ではないというツッコミが入る

どこまで田舎なんだよ

639 :ウンピョウ(ジパング) [SE]:2020/07/26(日) 19:20:58 ID:UzyopE/00.net
しっこくしっこく

640 ::2020/07/26(日) 19:21:38.00 ID:mQfYXHmu0.net
電車はほんと不便
次はレンタカー借りる

641 ::2020/07/26(日) 19:22:43.14 ID:2oDQeNHF0.net
宇和島行ったけど、良い街だった。また行きたい

642 ::2020/07/26(日) 19:22:54.86 ID:jLhFVcr/0.net
将来身体が動くうちに八十八ヶ所巡りやるつもりでおる。意味はないんだが何かやってみたい

643 ::2020/07/26(日) 19:23:22.33 ID:cYtP8bXc0.net
あまげん の看板。二度見したw

あとナイトショップいしづちは、エッチなお店だと思ってた

644 ::2020/07/26(日) 19:26:00.49 ID:UPvY0x4G0.net
>>87
徳島-高知
高知-愛媛
が行きにくい
徳島スタートの徳島-香川-高知の順が1番良い移動ルート

645 ::2020/07/26(日) 19:26:14.45 ID:h6y6L8Hj0.net
>>578
昭和の時代に東京の私鉄で使われてた車輌のお下がりなんだっけ
今も元気に天井から吊り下げた首振り扇風機を回しながら走ってるぜ!

646 ::2020/07/26(日) 19:28:13.36 ID:+xHp/ObP0.net
高校の時関東のうどん屋でバイトしてたけど修学旅行で行ってあまりの旨さにビックリした

647 ::2020/07/26(日) 19:32:10.61 ID:8ozVm1280.net
行ったことないけどブラタモリ見れば大体わかる

648 :マヌルネコ(香川県) [CN]:2020/07/26(日) 19:33:48 ID:h6y6L8Hj0.net
>>625
夏の高知は日差しが痛い
そんだけ大気中の埃とか日光を遮る不純物が少なくて空気がきれいってことなんだろうけど
あと急に天気が変わってドシャーッ!とすごい勢いで馬鹿でかい雨粒の雨が降ってくる印象

649 :ジャガー(茸) [FI]:2020/07/26(日) 19:34:32 ID:YQtXQnym0.net
電車が縦揺れする

650 :キジ白(ジパング) [CO]:2020/07/26(日) 19:34:34 ID:laogAyaB0.net
今は少しは改善されてきてるがほぼ1車線だった徳島の高速
遅い車が前にいて60しか出てなかったから下道から行ったほうがましだったし街灯もなく真っ暗で金払ってこれかよとイライラした

651 :パンパスネコ(埼玉県) [US]:2020/07/26(日) 19:34:34 ID:t/ExeQBb0.net
うどんのための行列と田舎風景のギャップに驚いた

652 :白黒(茸) [TW]:2020/07/26(日) 19:34:48 ID:ExWNEGiC0.net
>>644
徳島ー高知と高知ー愛媛は高速道路が完成すればかなり行きやすくなるんだけどな。
なんせ南側の高速道路はほぼ全部建設中だから

653 :リビアヤマネコ(静岡県) [US]:2020/07/26(日) 19:35:02 ID:mNNAollw0.net
うちもど田舎だけど、勝ったと思った
なんか色々と

654 :ヒマラヤン(東京都) [US]:2020/07/26(日) 19:36:02 ID:DuRqEl0R0.net
松山から高知に抜ける山道をドライブしたらカーブがキツくて平均時速30km/hだったのがキツかった。

655 :白(愛知県) [ニダ]:2020/07/26(日) 19:36:18 ID:QuUQWLjq0.net
宇和島の鯛めしがものすごく美味かったな 炊いていないヅケの鯛のやつ

656 :しぃ(東京都) [ニダ]:2020/07/26(日) 19:36:32 ID:9B2iheZv0.net
西条市の謎の祭り、祭りの翌日金髪で出勤する同僚が意味不明だった

657 :アンデスネコ(埼玉県) [KR]:2020/07/26(日) 19:37:49 ID:2nSk7j8t0.net
>>60
ガーブなんちゃらのWebサイト見てたらsecneってスペル間違ってた
指摘したいけど電話しかない
もったいない

658 :ラガマフィン(東京都) [JP]:2020/07/26(日) 19:37:57 ID:IE+4bG690.net
宅急便が届くのが遅い

659 :ヨーロッパヤマネコ(徳島県) [US]:2020/07/26(日) 19:38:53 ID:KsEIa9qL0.net
>>646
貴方のエリアのきしめんや
ほうとう、伊勢うどんもうまいけど
香川のうどんは本当にうまい
あそこは確かに「うどん県」だわ

660 :ライオン(ジパング) [EU]:2020/07/26(日) 19:39:11 ID:3kRvzNbw0.net
橋渡るときはテンション上がったよ

661 :ピューマ(家) [US]:2020/07/26(日) 19:41:24 ID:xicTQEgN0.net
予讃線沿線が太陽光パネルに侵食されててビックらした
あの様子じゃ、みかん畑もほぼほぼ太陽光パネルに置き換わってるんじゃね?

662 :セルカークレックス(愛知県) [US]:2020/07/26(日) 19:41:48 ID:+xHp/ObP0.net
>>659
就職していのたに車で行ったけど美味かった

663 :シャム(大阪府) [US]:2020/07/26(日) 19:41:50 ID:CP38ujux0.net
汽車が現役で走ってるのには驚いたわ

664 :オセロット(沖縄県) [KR]:2020/07/26(日) 19:42:27 ID:uRFY14om0.net


665 ::2020/07/26(日) 19:43:16.80 ID:ejF456510.net
>>634
エミフル松前も当初はイオンモールになる予定だったんだけど、土壇場で地元スーパーの
フジが入店することになってしまったんですよ(涙)
松山にも早くイオンモールが欲しいのは山々なんですが、何年先になることか。

666 ::2020/07/26(日) 19:43:43.86 ID:ls+pKJLt0.net
国道なのにすれ違いに難儀する

667 ::2020/07/26(日) 19:46:01.55 ID:48miYML60.net
祭りの時期に高知行ったら親が駄々こねてた子供に竜馬さんに怒られるわよって言ってて地域ならではのやつかとおもた

668 :スペインオオヤマネコ(香川県) [DE]:2020/07/26(日) 19:47:29 ID:Ge0jhYZ50.net
たいそい

って愛媛限定かな?

669 :ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [US]:2020/07/26(日) 19:48:17 ID:7ijhyGAY0.net
>>2
精液飲むなよ

670 :黒(山口県) [NG]:2020/07/26(日) 19:48:41 ID:qwiDGB5e0.net
香川県民の会話は激しく冷たいというか思いやりの心が感じられない事務的な感じ
行った全ての店の店員、運ちゃん、香川にある支所の人たちがそうだったから間違いない

ただ本人は悪意があったり無関心な訳ではないらしい
なのでおまいら香川で「何こいつ?!」と思うような言動受けても、そういうもんだと落ち着いてかかれよ

671 :ヒョウ(空) [BR]:2020/07/26(日) 19:48:54 ID:IVYjpjV90.net
>>668
徳島ではよく使う
愛媛は「たいぎー」って使っている人を何人か見た

672 :ターキッシュアンゴラ(茨城県) [DE]:2020/07/26(日) 19:49:10 ID:Q9UMwhOt0.net
>>172
余程の貧乏舌か味覚が腐ってんだな
哀れなことだ

673 :ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [US]:2020/07/26(日) 19:49:34 ID:7ijhyGAY0.net
>>663
自動改札未だにないからな、徳島

674 :ユキヒョウ(愛媛県) [CN]:2020/07/26(日) 19:50:05 ID:ejF456510.net
>>661
四国電力の伊方原子力発電所稼働に反対する勢力が、稼働停止の仮処分だの
何だのと、いろいろと裁判で嫌がらせするからです。

675 :スナネコ(神奈川県) [GB]:2020/07/26(日) 19:50:06 ID:naOyh4cS0.net
高松が意外と都会

676 :黒(神奈川県) [EG]:2020/07/26(日) 19:50:13 ID:mQfYXHmu0.net
土佐犬連れてるのがモロコテコテの本職

677 :アメリカンカール(ジパング) [MU]:2020/07/26(日) 19:50:24 ID:rWa3b8xz0.net
>>528
一桁国道が無いのは何気にかわいそう
常磐の6号より後回しなのか…

678 :ジャガーネコ(神奈川県) [US]:2020/07/26(日) 19:50:33 ID:qOmo8pWw0.net
しまなみ海道を自転車で渡ってみたいな
でも海の上を風よけも無い橋で長距離って、負荷的にはどうなの?
休みの日にたまに峠含む150kmぐらい走ってるが、1日で走破できそう?

679 :ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/26(日) 19:51:13 ID:nK84q8ig0.net
高松は街って感じ
高知、松山、徳島は町って感じ

680 ::2020/07/26(日) 19:54:26.65 ID:MJAoq3wI0.net
>>665
その頃はフジは行政も巻き込んで県外企業にやられないように必死こいてブロックして他の大型店舗を作られないようにしてた。
イオンを意識してたけどコンビニやドラッグの進出を止めることが出来なくて体力削られまくってとうとうイオングループと提携することになった
そのうちエミフルもイオンモールになるんじゃない?
マルナカもイオン化してるしね

681 ::2020/07/26(日) 19:54:43.69 ID:VFZ3G6jE0.net
山が丸い
マリオに出て来る山みたい

682 ::2020/07/26(日) 19:55:26.87 ID:+qqjTi/v0.net
徳島で石投げられる。

683 ::2020/07/26(日) 19:55:42.84 ID:AdwgvLkm0.net
>>71
お前を信じて徳島行くわ

総レス数 1004
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200