2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度はマスクが自然を破壊? マスクを餌と間違えるハヤブサ 来年には紙マスクになってるなww

1 ::2020/07/28(火) 09:38:49.30 ID:Ul8O1gCL0●.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
新型コロナウィルスの影響で世界中が数億枚、数十億枚というマスクをビニール手袋が日常的に使うようになった。

しかし、多くの人がこのような使い捨て製品を使用した後、捨てたあとのことを気にしていないようだ。その被害は自然にまで影響を与えている。

イギリスの日刊紙デイリーメールによるとハヤブサがマスクを掴んでいたという。写真家SteveShipleyは発見当初、
爪に掴んでいるのはビニールだと思ったという。しかしよく見てみるとマスクだということがわかった。

ハヤブサはそのまま10分ほどマスクを持ったまま飛行したという。どうやらマスクを餌と間違えていたようだ。
人々が捨てたマスクは、地面はもちろん、海中、魚、そして鳥まで脅かされている状況だ。

現在プラスチックストローが世界中で自粛されている中、今度はマスクに矛先が向きそうだ。

https://gogotsu.com/archives/58510
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/07/hayabusa01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/07/hayabusa02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/07/hayabusa03.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/07/hayabusa04.jpg

2 ::2020/07/28(火) 09:39:48.13 ID:d0ISC5CO0.net
ハヤブサ頭悪すぎワロタwwwwww

3 ::2020/07/28(火) 09:39:58.98 ID:oZ7gnKnj0.net
ハヤトチリ

4 ::2020/07/28(火) 09:40:22.08 ID:wG1P0f0P0.net
日本人はすぐゴミをポイ捨てする
そしてそれを外国人のせいだと言い張る

5 ::2020/07/28(火) 09:40:51.16 ID:ioPIMtFn0.net
いや、巣の材料だろ

6 ::2020/07/28(火) 09:41:54.34 ID:gv7FVpM90.net
雛のために柔かいベッド作ってんだぞ

7 ::2020/07/28(火) 09:41:59.99 ID:YPlEz1DN0.net
>>5
巣の材料だったら良いんだけど食べちゃう可能性もある

8 ::2020/07/28(火) 09:42:08.57 ID:W2TI62cp0.net
ヨーロッパは魔女狩りが好きだな

9 ::2020/07/28(火) 09:42:13.22 ID:2fzDz8HO0.net
ブラの材料かもよ メスにプレゼント

10 ::2020/07/28(火) 09:42:15.78 ID:RwBjPAlT0.net
>>4
なんというダブスタ

72:ボブキャット(東京都) [US][sage]:2020/07/28(火) 09:24:09.90 ID:wG1P0f0P0
これは容疑者が酷いわけであって在日韓国人全体に話を広げるのは本当に頭が悪いよな
じゃあ青葉が三十何人も殺したんだから日本人は殺人民族だね、ってなるか?
お前らがこの件で在日をヘイトするなら同時に自分を殺人民族の血が流れてると言ってることに気付け、ばか

11 ::2020/07/28(火) 09:42:19.55 ID:LMr8e8gC0.net
マスクに限らずそもそもポイ捨てする奴がいる事が論外なんだよ。外国は知らんけど日本なら本当に義務教育受けてきたのか疑う。

12 ::2020/07/28(火) 09:42:37.18 ID:y6AzXswL0.net
鳥コロナ爆誕

13 ::2020/07/28(火) 09:43:04.89 ID:hYKth+9w0.net
雛「これハンモックになるやんけ!」

14 :アジアゴールデンキャット(東京都) [US]:2020/07/28(火) 09:44:01 ID:t54bbyse0.net
もう食べられるマスクで良いよ

15 ::2020/07/28(火) 09:45:49.78 ID:DPmbV5nB0.net
>>1
エサとは間違わないわ
巣材やろね

16 ::2020/07/28(火) 09:46:06.83 ID:gVa55Fht0.net
まーた中国人か

17 ::2020/07/28(火) 09:46:21.59 ID:m2wcp99K0.net
ハヤブサって食べ物を足でつかむわけ?
きったねーな親の顔が見てみたい

18 ::2020/07/28(火) 09:46:21.90 ID:+ll0lWoO0.net
ストローもマスクも中国から輸入されてるからじゃないの?

しらんけど。

19 :ボンベイ(ジパング) [CZ]:2020/07/28(火) 09:47:47 ID:B2QIQ9K80.net
>>11
日本国内にどれだけ外国人が住んでると思ってんだ

20 :アフリカゴールデンキャット(家) [CN]:2020/07/28(火) 09:48:29 ID:xjeFoTpA0.net
生のハヤブサ見たことあるが速度がめちゃくちゃ速い。隕石が落下してきてるのかと思うくらい
あんなのが自然界にいるのはチートというかバグだわ

21 :アメリカンカール(兵庫県) [AU]:2020/07/28(火) 09:48:35 ID:AxUOacZT0.net
>>11

上級国民はだいたいスポーツマスクで実質ノーマスクだし
ポイ捨て常習が多い
掃除やごみ捨ては下級の仕事だと思ってるからな

22 :マーゲイ(関東地方) [EU]:2020/07/28(火) 09:49:39 ID:qJSCG5S80.net
>>21
共産党に洗脳でもされたの?

23 :ボブキャット(東京都) [US]:2020/07/28(火) 09:50:25 ID:wG1P0f0P0.net
>>10
ID被りって知ってるか?

24 ::2020/07/28(火) 09:52:26.36 ID:K9vN+zFZ0.net
>>15
それな

25 ::2020/07/28(火) 09:52:51.47 ID:MAAQaqKv0.net
おっ!シロウサギが居る!捕まえたれ!

さて、ゆっくりと食べるか

何だよこれ?マスクじゃねーかよ!チッ!

26 ::2020/07/28(火) 09:53:31.94 ID:K9vN+zFZ0.net
巣の周りに青い物を集めるのは別の種類の鳥やったっけ

27 ::2020/07/28(火) 09:53:47.01 ID:Cd1yruLg0.net
カラスとかベランダのハンガー勝手に持って行くからな
マスクくらい今更だろ

28 ::2020/07/28(火) 09:53:58.48 ID:wMhPCzm/0.net
リングでの事故が残念だったな
リハビリ頑張ってたのに

29 ::2020/07/28(火) 09:55:10.36 ID:k3+7J0el0.net
紙とはちょっと違うんだよな
今の不繊維マスクとやらは

30 ::2020/07/28(火) 09:55:30.51 ID:gVBe1hev0.net
どう考えても巣材だろ、食うわけねぇじゃん
カラスなんかでもこういう腐敗しにくい材料をよく使うし

31 :ハバナブラウン(光) [CN]:2020/07/28(火) 09:55:48 ID:xWJa5KHm0.net
>>7
食べるところを見たんですか?
見てないでしょう?

32 :アビシニアン(山口県) [CH]:2020/07/28(火) 09:57:02 ID:2h0T3wUd0.net
もう葉っぱをマスク替わりに使おう

33 :セルカークレックス(庭) [CN]:2020/07/28(火) 09:57:32 ID:BAb6S3I10.net
そういえばハヤブサのマスク見つかったのかな?

34 ::2020/07/28(火) 09:58:10.03 ID:H2SZZV8C0.net
言いたいことはわかるけど今はコロナで大変な世の中なんだ
環境ゴロはちょっと黙っててくれ
あいつらマイバッグ推奨だのリユースの促進だの過剰包装の廃止だの、防疫に反する事ばかり抜かしやがるからな

35 ::2020/07/28(火) 09:58:10.72 ID:egGqZdYv0.net
>>31
ちよ…ちょっと、山岡さん

36 ::2020/07/28(火) 09:59:23.08 ID:Jzq6FHbM0.net
>>27
洗濯物のかかったハンガー持って?フラフラ飛んでいるカラス見たことあるw

>1
ハヤダサw

37 ::2020/07/28(火) 09:59:38.45 ID:P+jBNJfo0.net
ハヤブサ経由でコロナが流行るわけか

38 ::2020/07/28(火) 09:59:53.47 ID:JHgAdwgZ0.net
マスク捨てるシナチョン人を撲滅しろ

39 ::2020/07/28(火) 10:00:37.59 ID:lc2aiBfP0.net
コノハズク飼ってたけど、紐が好きみたいだったよ

40 ::2020/07/28(火) 10:00:56.16 ID:pVUFVyen0.net
駐車場にマスクよく落ちてるから家に入る前に捨ててるんだろうなとわかる

41 ::2020/07/28(火) 10:02:00.75 ID:hYKth+9w0.net
カワサキか…

42 ::2020/07/28(火) 10:03:14.86 ID:rt0xjsTS0.net
>>2
見たことないけど食えるかな〜って思ったんだろ。

43 ::2020/07/28(火) 10:04:51.96 ID:PI+LvdCl0.net
>>23
声震えてますよ

44 :ラグドール(埼玉県) [US]:2020/07/28(火) 10:06:16 ID:IlBPSxpY0.net
芸能人のこじ付けゴシップ記事をそのまんまハヤブサに転用しましたって感じ

45 :三毛(静岡県) [US]:2020/07/28(火) 10:06:55 ID:sXxgedBz0.net
そもそもポイ捨てするなよ

46 :メインクーン(空) [SE]:2020/07/28(火) 10:07:29 ID:GVSm5ocP0.net
路上にマスク捨てる奴の神経が理解できない

47 :マンチカン(新日本) [FR]:2020/07/28(火) 10:07:34 ID:xBj8Cb4u0.net
不織布や布製マスクは分解されるんじゃね?
シリコンマスクは知らんけど

48 :コドコド(東京都) [TW]:2020/07/28(火) 10:07:37 ID:KwRONUok0.net
マスクの海洋ゴミが大問題!ってテレビでやってたからマジかよどこの海だよと思って見入ったら海外の話なのに日本ぶっ叩きだしてワロタ

49 :アムールヤマネコ(千葉県) [ニダ]:2020/07/28(火) 10:08:41 ID:NYUFBqjo0.net
>>1
火を吹けレーシングタイヤ!!
唸れマシンハヤブサ!!

50 :ウンピョウ(SB-iPhone) [US]:2020/07/28(火) 10:09:36 ID:dYL8AfMn0.net
今度はマスクが刺さった亀の写真が作られるのか
亀も大変だな

51 :ボブキャット(東京都) [US]:2020/07/28(火) 10:09:53 ID:wG1P0f0P0.net
>>43
お前はなんでわざわざID変えたの?
一人で複数のデバイスを操作してあたかも俺が複数人から批判されてるような印象を作りたいの?
そんなんで優位に立てると思てるのか、しょうもない

52 :ハイイロネコ(埼玉県) [ニダ]:2020/07/28(火) 10:10:35 ID:MNgiYW4Z0.net
ハヤブサはカラス並みに頭良いから食わないよ
バカな海ガメとは大違い

53 ::2020/07/28(火) 10:13:09.05 ID:/xRlqJfl0.net
さすがにこれは巣材として運んでるんでしょ

54 ::2020/07/28(火) 10:13:20.06 ID:IlBPSxpY0.net
生き物か生き物じゃないかくらいは分かるけど話題性あるから何でも記事にしてやろっと!エンター!

55 :茶トラ(東京都) [ES]:2020/07/28(火) 10:15:48 ID:P2IiCjDR0.net
マスクをポイ捨てするホスト風俗嬢シナチョン
https://stat.ameba.jp/user_images/20200220/15/wuxi-mamu/cf/0f/j/o1080063514716075040.jpg

56 :ボンベイ(東京都) [AT]:2020/07/28(火) 10:23:59 ID:QYe9EfRQ0.net
食わねぇよw
鳥はそんなに馬鹿じゃない

57 :白(光) [ニダ]:2020/07/28(火) 10:24:11 ID:rk8yttVs0.net
>>4
花見会場とかヤバイよな

58 :しぃ(大阪府) [NO]:2020/07/28(火) 10:24:34 ID:8Fgu/cws0.net
>>4
海外の輩はもっとポイ捨てするそうだ

59 :アメリカンカール(栃木県) [PL]:2020/07/28(火) 10:28:06 ID:JNqgvfgH0.net
鳥のフォルム
かっこよすぎ

60 :三毛(SB-Android) [US]:2020/07/28(火) 10:29:58 ID:xm6M3Okr0.net
>>23

必死チェッカーもどき ニュース速報 > 2020年07月28日 > wG1P0f0P0
http://hissi.org/read.php/news/20200728/d0cxUDBmMFAw.html




「ID被りって知ってるか?キリッ」




wwwwwwwww

61 :黒トラ(茸) [ニダ]:2020/07/28(火) 10:31:47 ID:uKlJxL2e0.net
トイレ閉鎖されたらその辺でしちゃう人達なんだから、さっさとポイ捨てで罰金通報者に金一封はじめろや

62 :シャム(サンテレビ) [US]:2020/07/28(火) 10:32:13 ID:7HUPmEg90.net
>>23
ID被って名前欄も一緒とかあるんか
それかお前のママンが書き込んでるのか

63 :シャルトリュー(コロン諸島) [SE]:2020/07/28(火) 10:34:03 ID:WUsrvbxCO.net
セクシー小泉どうすんの?

64 ::2020/07/28(火) 10:35:33.01 ID:rmGYY8Sj0.net
>>4
朝鮮人てなんで息吐くように嘘をつくの?
そんなんだから世界中から嫌われてるって知らないの?

65 ::2020/07/28(火) 10:36:11.36 ID:wG1P0f0P0.net
>>62
確率は低いが稀にある
そんな事例を何回か見たこともある
だから必死を持ち出して別人のレスで俺を叩かれても困るんですよ

66 ::2020/07/28(火) 10:37:48.80 ID:/xRlqJfl0.net
>>59
猛禽を追いかけてる野鳥カメラマンが撮影したショットだね
自分も鳥を撮るけどハヤブサはそう簡単には撮れない被写体

67 :カナダオオヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/28(火) 10:42:26 ID:Yc4QOATW0.net
ハヤブサ馬鹿すぎだろ
そんな馬鹿な生き物は滅んでもよくね

68 :マレーヤマネコ(SB-Android) [KZ]:2020/07/28(火) 10:46:53 ID:+Pov1cIO0.net
>>51
必死だなwww

69 :リビアヤマネコ(家) [US]:2020/07/28(火) 10:48:53 ID:of20fcvo0.net
いい写真

70 :イリオモテヤマネコ(岡山県) [US]:2020/07/28(火) 10:53:05 ID:zgRuKSAo0.net
岩手かどっかで議員やってたよね。マスク着けたまま

71 ::2020/07/28(火) 11:01:31.68 ID:5bU6WjCq0.net
思ってた。
ビニル袋有料にして
(時期が悪いが)マスク増とかさ

72 ::2020/07/28(火) 11:08:59.25 ID:PI+LvdCl0.net
>>51
横からすまんな
別人だ

73 ::2020/07/28(火) 11:20:21.96 ID:0vUc3XPu0.net
>>67
ほんこれ

74 ::2020/07/28(火) 11:20:54.36 ID:B7x34nKV0.net
マスクマンだしな

75 :トラ(東京都) [UY]:2020/07/28(火) 11:24:52 ID:jrHug47E0.net
>>65
同一人物だろ?答えろ

76 :白黒(SB-iPhone) [EU]:2020/07/28(火) 11:29:52 ID:ztevwbEg0.net
>>4
海外生活長いんですか?

77 ::2020/07/28(火) 11:47:46.78 ID:2TAcdcPi0.net
https://i.imgur.com/0TS6eY4.jpg

78 :リビアヤマネコ(静岡県) [UA]:2020/07/28(火) 11:55:10 ID:ht7RCgop0.net
水に溶けるマスクだろ

79 ::2020/07/28(火) 12:11:53.42 ID:egGqZdYv0.net
>>77
なるほど、魚はこうやって移動するのか

80 ::2020/07/28(火) 12:13:54.18 ID:tgjsbv890.net
>>79
いやこれ鳥が魚に乗って移動してんだぞ

81 ::2020/07/28(火) 12:14:37.58 ID:aHr+O18q0.net
>>4
外国人には負けますよ

82 :マレーヤマネコ(東京都) [SA]:2020/07/28(火) 12:19:19 ID:dueMtCGe0.net
隼とか川崎嫉妬するンゴ

83 :ハバナブラウン(家) [KR]:2020/07/28(火) 12:20:58 ID:PI+LvdCl0.net
>>1
やはり人類は絶滅すべきなんよね

84 ::2020/07/28(火) 12:27:54.68 ID:wG1P0f0P0.net
>>72
嘘ついてもマジでバレバレだからな

85 ::2020/07/28(火) 12:28:18.92 ID:ztevwbEg0.net
ハヤブサって建設中の高層ビルに居ついてるの見たことあるわ
上から鳩の死骸がゴン!って落ちてきて見上げたら明らかにトンビじゃない猛禽類が飛んでた
あれは絶対ハヤブサだった

86 :バーミーズ(茸) [AU]:2020/07/28(火) 12:29:15 ID:tFagZnV70.net
>>77
これが鯉のぼりですか

87 :ラグドール(埼玉県) [US]:2020/07/28(火) 12:32:15 ID:IlBPSxpY0.net
戦闘機と燃料タンク

88 :ハイイロネコ(茸) [US]:2020/07/28(火) 12:37:13 ID:CGNNJ4At0.net
マスク規制始まるな

89 ::2020/07/28(火) 12:40:12.93 ID:oSzY9Tbc0.net
>>65
レオパレス住みの底辺ならありえるな

90 ::2020/07/28(火) 12:44:21.47 ID:JMaklv7a0.net
>>84
いつも見てるからな

91 ::2020/07/28(火) 12:50:44.74 ID:wT7nUnKI0.net
>>77
こんなドルギラン状態で長く飛べるもんなのか

92 ::2020/07/28(火) 12:52:16.42 ID:kWWaxMvo0.net
あのデマが真実になるの?

93 :猫又(空) [DE]:2020/07/28(火) 12:59:41 ID:z2vrfhKQ0.net
ふくろうも靴下が好きだよね。

94 :サビイロネコ(千葉県) [ニダ]:2020/07/28(火) 13:27:41 ID:hObiVwvg0.net
ファルコンアロー食らわすぞ

95 :キジトラ(東京都) [IT]:2020/07/28(火) 13:28:50 ID:PCvR+AZP0.net
どっかの国の勇者みたいに
股間にマスクをすると涼しいよ!

96 :ボブキャット(東京都) [US]:2020/07/28(火) 13:40:49 ID:wG1P0f0P0.net
>>90
エッチ

97 :猫又(茸) [CZ]:2020/07/28(火) 13:57:21 ID:yVSpiVS50.net
ゴミ箱に捨ててるのかも

98 ::2020/07/28(火) 13:59:32.47 ID:rKvsXU5t0.net
ハヤブサはインコだから頭いい

99 ::2020/07/28(火) 14:00:15.60 ID:+IWALa6t0.net
ペットボトルもなんとかしろ

100 :コラット(日本のどこかに) [JP]:2020/07/28(火) 14:03:56 ID:YmOMoTE/0.net
持ってっても、食えねぇと分かれば捨てるだろ

101 :白黒(終末幻想都市ギギギ) [ニダ]:2020/07/28(火) 14:07:29 ID:5qIyICtV0.net
動物の行動理由なんて誰にも分らんし
記者が世間にインパクトを与え売名したいだけ
こんなの見方を変えれば狩りの練習、ただの遊び、コロナ対策と言ってもおかしくない行動じゃん

102 :黒(日本のどこかに) [KR]:2020/07/28(火) 14:10:19 ID:Nfe0p/vX0.net
人間の子供でもいっしょだろ。
とりあえず取ってみる。齧ってみる。食えるかどうか判断するって

103 ::2020/07/28(火) 14:14:17.48 ID:kbniC8230.net
ぽい捨てするなって話だろ

104 ::2020/07/28(火) 15:10:51.89 ID:VHROnbpt0.net
巣の材料だろ
強度用組み立て用クッション用といろんなもん使うよ

105 ::2020/07/28(火) 15:15:23.20 ID:eD436kLF0.net
ハヤブサって死んじゃったんだよな

106 ::2020/07/28(火) 16:23:10.71 ID:ltkVUo7o0.net
【悲報】イギリス人さん、巣作りを知らなかった

107 ::2020/07/28(火) 16:30:53.32 ID:Hd7pyToI0.net
マスク警察さん、これどうします?

108 ::2020/07/28(火) 16:30:57.72 ID:8mXCCNbO0.net
たった50cmの体で300km/hで飛ぶのを見たことある?
目で追うの難しいよ
慣れない人の目には見えない

総レス数 108
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★