2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】発展途上国のPCR検査数ガチで少なすぎると話題に。アフリカってまじで進歩しないんだな

63 ::2020/07/29(水) 01:30:39.19 ID:DvOetmD20.net
政府が文言の削除要求
https://www.news24.jp/articles/2020/06/24/07666875.html

専門家会議が3月に出した見解のうち、

「無症状の人からも感染する」という情報について、
「パニックになる」などとして政府が削除を求めた

ことや、

「1年以上の長期戦」との文章が、政府の意向で削られた

ことなどを認めました。

64 ::2020/07/29(水) 05:02:53.36 ID:6T9HWZPh0.net
脱亜入阿

65 :コラット(兵庫県) [CN]:2020/07/29(水) 06:31:37 ID:ODn4Y23d0.net
>>1
お前複垢使ってスレ立ててんのか?

66 :オリエンタル(愛知県) [CA]:2020/07/29(水) 06:34:13 ID:1QoiMSoS0.net
>>1
病人治すよりも
赤ん坊産んだ方が安上がりだからな
※長生きするとは言ってない

(´・ω・)

67 :ライオン(関西地方) [US]:2020/07/29(水) 06:34:46 ID:SE4m3SoV0.net
日本も発展途上国だよ

68 :ライオン(関西地方) [US]:2020/07/29(水) 06:38:19 ID:SE4m3SoV0.net
>>63
このせいでGo To が強行された訳だ
政府のだれが削除を要求したのか?
マスゴミは仕事しろや
ヌルい仕事すんなよ
加藤か?西村か?菅なんか?
ハッキリさせろ
そいつに責任を追及しろ
それがジャーナリストの仕事だろ
素人かよ

69 ::2020/07/29(水) 06:38:47.84 ID:mmjk/WOF0.net
日本モデル=検査抑制だからな

先進国で検査スンナ派が幅効かせられるのは日本くらいなもん

70 ::2020/07/29(水) 06:50:06.90 ID:WoZS1QoU0.net
>>1
流石先進国日本の検査数は世界一いいいいいいっ!
少ない

71 ::2020/07/29(水) 06:51:35.83 ID:WoZS1QoU0.net
>>67
発展途上国に対して失礼だろ。
縄文人でいいよ。

72 :カナダオオヤマネコ(光) [US]:2020/07/29(水) 07:41:07 ID:pOKUy7rd0.net
人肉食ってるとこより下なのか・・・・

73 :アンデスネコ(やわらか銀行) [US]:2020/07/29(水) 08:16:26 ID:Ay77DFF/0.net
キットメーカーや検査員の利権のことを考えてないのか?
利権が何より優先される国なのはわかりきってるだろうに

74 ::2020/07/29(水) 11:29:10.94 ID:KP8/DLxI0.net
>>12
単純にコロナ渦が終われば大半がお荷物になるから導入に躊躇してる

75 :猫又(茸) [DE]:2020/07/29(水) 11:48:57 ID:SR5j7g560.net
ロックダウンしたら死者数が前年比マイナス5000人を叩き出すんだぞ

殺人事件が起きないおかげでな

76 ::2020/07/29(水) 12:33:15.01 ID:jBM5t0jA0.net
あとは10万人当たりの患者数と死者数も出してもろてよかですか?

77 ::2020/07/29(水) 15:08:25.19 ID:WoZS1QoU0.net
>>74
だからダメなんだよ日本は。
今のコロナが収まっても数年後には別のコロナ、
別のウイルスが来ても不思議じゃないのに。
全く緊急事の備えができていない。

78 ::2020/07/29(水) 15:37:00.07 ID:Tpe8muyZ0.net
仮に検査能力が10倍になったら何がどう解決するの?
検査能力をあげたらどうなるか説明しろよ。
あと、なんで韓国人は検査数ばかりにこだわって日本を攻撃するの?

79 ::2020/07/29(水) 16:58:33.32 ID:WoZS1QoU0.net
日本が途上国落ちしたからだよ。
検査しないと市中感染見つからないだろ。
脳味噌使えよ。

80 ::2020/07/29(水) 17:05:22.94 ID:Yp76ef8Z0.net
どうせ他の病気で死ぬし
やるだけ無駄

81 :ジャングルキャット(大阪府) [ニダ]:2020/07/29(水) 17:30:51 ID:Frpbw1kI0.net
厚労省(医系技官)に牛耳られている間はそんなに増えないだろ
多くのPCR検査機を抱えている大学病院は文科省管轄だし
フランス政府(?)からお礼が来た日本の全自動PCR検査機は
厚労省の認可が下りてないしw

82 :チーター(三重県) [EU]:2020/07/29(水) 19:27:38 ID:j+1y1vBp0.net
世界一検査をしているアメリカの体たらくを見て
検査しろつってんのか?バカはさ

83 :ピクシーボブ(東京都) [US]:2020/07/29(水) 23:26:21 ID:hF8+efQa0.net
>>78
防疫の基礎
検査、隔離、人の流れを止める
これを本気でやらない限り拡大は止まらない

84 :マンクス(東京都) [GB]:2020/07/29(水) 23:45:50 ID:L6HzunWT0.net
今さらながら、調べてどうするんだ?
うわーこんなにーこわーいって?で??

85 ::2020/07/30(木) 01:24:37.96 ID:CI8FsNoZ0.net
>>78
韓国人が攻撃してると妄想する韓国コンプレックス
政府も専門家会議も厚労省も検査数増やす必要があると言ってるのに根拠なく否定するアホウヨ

86 :バーミーズ(東京都) [US]:2020/07/30(木) 20:52:42 ID:jknGZuTS0.net
>>84
頭の悪い奴には何度説明しても無駄だと分かった。
それともランサーズかな?

87 ::2020/07/30(木) 20:55:50.57 ID:584hwNzm0.net
>>84
今はコロナで不安煽るほど視聴率取れるから、数字切り貼り必死だよ

88 ::2020/07/30(木) 20:56:06.36 ID:L/F9aN+w0.net
スンナ派はこの状況見てどうすんの?

89 :縞三毛(光) [EU]:2020/07/30(木) 21:03:44 ID:4Wcbdoz10.net
まあでも人も場所もないしな
検査数増やしてもどうもならんわ

90 :マーゲイ(神奈川県) [JP]:2020/07/30(木) 21:05:50 ID:Xep6y3Z00.net
で、日本はそれ以下であるというオチ

91 ::2020/07/30(木) 21:07:34.28 ID:e0XgUny10.net
FAXの台数と比例しているのかな?

92 ::2020/07/30(木) 21:09:55.45 ID:Xep6y3Z00.net
>>78
人口1万人当たり検査数
韓国304
日本61
君は韓国を引き合いに出すと嫌がるよね
だから書いてるんだけど

93 ::2020/07/30(木) 21:11:57.30 ID:onVuMnuS0.net
検査したら感染拡大するとか言ってた妄想癖どもってどこ行ったん?統合失調症の診断で閉じ込められたんか?

94 ::2020/07/30(木) 21:50:24.49 ID:7IOCfTj/0.net
✕検査したら感染拡大する
○検査しないで感染者を野放しにしたら感染拡大する

95 :ヒョウ(和歌山県) [DE]:2020/07/31(金) 17:16:46 ID:QGwdUe3w0.net
>>88
スンナ派「日本は死者が少なくてスゴい!!!」

対策のプロセスの話なのに、まだ収束してもないにも関わらず結果の話を始める

96 :ピクシーボブ(埼玉県) [US]:2020/07/31(金) 17:18:31 ID:S2cPS62C0.net
>>74





97 ::2020/07/31(金) 17:23:38.41 ID:JqrXgo3Y0.net
>>88
青木やバカ左翼の言ってるような全数検査や超絶大量検査が全くの無意味どころか逆に害悪になるっていう統計学の常識話でそもそも一切検査すんなってのは誰も言ってない
目安である陽性率がWHO基準で3-15%って言われてる中で日本は5%だから少なくてもそれほど問題がないと言うだけ

98 ::2020/07/31(金) 18:13:37.63 ID:G5CgiAS70.net
昔のスペイン風邪(多分コロナ同等のウィルス)は終息までに
3年かかった。今回のコロナも世界中の
終息には多分3年くらいかかりそうだ。
五輪は完全に中止になるよ。

99 :マーブルキャット(東京都) [DE]:2020/07/31(金) 18:44:30 ID:YEKx09wD0.net
これを機に土人が絶滅すればいいんだけどな。

100 ::2020/07/31(金) 20:04:54.85 ID:DlOMtSbG0.net
さすが隠蔽、偽装、人権なし国家

総レス数 100
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200