2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒロシです…話題のダイソー「メスティン」買ってきたけど、キャンプ以外に使い途がないとです…

1 :トラ(大阪府) [ニダ]:2020/07/29(水) 11:30:04 ?PLT ID:5hgK8RzX0.net
sssp://img.5ch.net/ico/gomi1.gif
これが500円で買える……だと!? ダイソーのアルミ飯ごう「メスティン」が爆発的人気を獲得しているワケ
https://mc-web.jp/touring/know-how/31334/
話題のダイソーメスティン。トランギアメスティンと徹底比較!
https://www.bepal.net/gear/cookware/104987
ダイソーで500円で買える! 話題のキャンプ道具「メスティン」の魅力とは?
https://www.syokuraku-web.com/news/54074/

DAISOで販売中のアルミ飯ごう「メスティン(ハンドル付き)」。価格は驚愕の500円(税別)!!
https://mc-web.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/07/IMG_0367-400x267.jpg

2 :ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]:2020/07/29(水) 11:31:06 ID:jvsrm0fR0.net
僕の股間のオスティンはいつ使いますか?

3 :サバトラ(東京都) [US]:2020/07/29(水) 11:31:35 ID:ty4y739j0.net
100円で買えないとか

4 :縞三毛(SB-Android) [US]:2020/07/29(水) 11:32:50 ID:TZ3v82so0.net
アルミだからIHも無理だな

5 :スペインオオヤマネコ(茸) [ヌコ]:2020/07/29(水) 11:33:36 ID:8aKSQAGv0.net
クッカー購入して使ってたな。
竹のご飯炊きも興味深かったが。

6 ::2020/07/29(水) 11:34:16.02 ID:7kwC9AJm0.net
家の中で飯盒炊飯するの?

7 ::2020/07/29(水) 11:34:18.49 ID:8gy+mCzS0.net
キャンプで使ったら溶接部が破断しそう

8 :ピューマ(長野県) [US]:2020/07/29(水) 11:34:41 ID:ktYcnkJ20.net
ふむ

9 :猫又(茨城県) [DE]:2020/07/29(水) 11:35:11 ID:hkJA/UE90.net
自宅のパソコンデスクに簡易調理環境を構築すると色々捗る

座ったまま袋麺調理とかな

10 :アメリカンワイヤーヘア(茸) [ニダ]:2020/07/29(水) 11:35:19 ID:ksNpFcaN0.net
名前パクっちゃダメだろ

11 ::2020/07/29(水) 11:35:42.11 ID:an0dLjPA0.net
>>2
発電に使ってるでしょ

12 ::2020/07/29(水) 11:35:49.92 ID:bKc0K1ry0.net
すげええええええいいね

13 :ラガマフィン(東京都) [AU]:2020/07/29(水) 11:35:51 ID:ziGLjPEW0.net
じゃあボクはメスティンティン

14 :しぃ(ジパング) [SI]:2020/07/29(水) 11:36:17 ID:Qw8DxJk10.net
>>2
その泌尿器なら毎日使ってるだろ?

15 ::2020/07/29(水) 11:36:23.85 ID:WzZnBFer0.net
ペニバン入れにするとよい

16 ::2020/07/29(水) 11:37:41.80 ID:nzV4QmXg0.net
メスティンて商品名だと思ってた

17 ::2020/07/29(水) 11:38:08.35 ID:JR38tUd40.net
欲しいけど、売ってんの見たことない。

18 ::2020/07/29(水) 11:38:28.88 ID:L89IQQrE0.net
買ったらまずバリ取るんだよなw

それから一度だけ台所のガス火で米炊いてそれで満足したわ

19 :コドコド(SB-Android) [SG]:2020/07/29(水) 11:38:55 ID:yR7IVVov0.net
レンジでチンも出来ない

20 :ユキヒョウ(茸) [ニダ]:2020/07/29(水) 11:38:57 ID:Ws2dJ6o+0.net
メスチン

21 :ジョフロイネコ(茸) [IN]:2020/07/29(水) 11:39:03 ID:TveC6XmH0.net
見た目まんまメスティンやん

22 :コラット(埼玉県) [US]:2020/07/29(水) 11:39:54 ID:ycwNs7wP0.net
ところで俺のメスティンを見てくれ
どう思う?

23 :バリニーズ(茸) [ID]:2020/07/29(水) 11:39:55 ID:oJPzq6j60.net
ごはん詰めて持ち歩けばいい

24 ::2020/07/29(水) 11:40:14.09 ID:RxGFfS910.net
はんごうすいはんだろ!

25 ::2020/07/29(水) 11:40:57.22 ID:zPf0QMut0.net
>>9
楽しそうだけど倒しちゃったりこぼしちゃったりした時の大惨事を思うと難しいな

26 ::2020/07/29(水) 11:41:09.83 ID:Vnltc/HN0.net
今の時代は飯盒は持ち手が吊るしじゃないほうが使いやすいよね
これ良いな、後で買いに行こ

27 ::2020/07/29(水) 11:41:23.18 ID:VeukDiAU0.net
あれ?多分これ持ってるな俺

28 ::2020/07/29(水) 11:41:26.11 ID:qx2U7hTl0.net
ダイソーで300円で売ってるプライヤー付きのマルチツールが凄い

29 ::2020/07/29(水) 11:41:31.35 ID:WtZ6s+QO0.net
>>22
すごく…アルミです

30 ::2020/07/29(水) 11:41:36.64 ID:ySnyHBM+0.net
>>24
飯盒炊爨(はんごうすいさん)

31 :ヒョウ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/07/29(水) 11:41:44 ID:B4eEQJhC0.net
飯盒炊飯は吹きこぼれが出るからな
家のガステーブルでやると悲惨なことになるぞ

32 :コドコド(ジパング) [US]:2020/07/29(水) 11:41:58 ID:Cz7abtnR0.net
キャンプが流行るずっと前からメスティン使ってたけどアニメとかに流されてこれ買ってる人多くて使ってるの恥ずかしくなってきた

33 :ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [US]:2020/07/29(水) 11:42:05 ID:BCGqPugy0.net
>>6
飯盒炊爨です

34 :オシキャット(東京都) [CA]:2020/07/29(水) 11:42:21 ID:rQYBuH8J0.net
>>6
飯盒炊爨な。
間違うとケツファックされるぞ

35 :バーマン(ジパング) [TW]:2020/07/29(水) 11:42:37 ID:hJrBG3J80.net
アルミって白く錆びるけどあの粉食っても大丈夫なのかと思う

36 :バリニーズ(新潟県) [HU]:2020/07/29(水) 11:42:54 ID:HYpQ6NKq0.net
>>22
ガバガバだな

37 :ヨーロッパオオヤマネコ(岩手県) [US]:2020/07/29(水) 11:43:04 ID:ddsXRN5+0.net
どこの言葉だよ

38 :オシキャット(ジパング) [US]:2020/07/29(水) 11:43:17 ID:WUx2xEJ30.net
>>33
例のコピペはまだか

39 :アフリカゴールデンキャット(光) [US]:2020/07/29(水) 11:43:29 ID:Vnltc/HN0.net
>>30
飯盒炊飯(はんごうすいはん):飯盒でご飯を炊く意
飯盒炊爨(はんごうすいさん):飯盒でご飯だけでなくおかずの調理も込みの意

40 :スペインオオヤマネコ(北海道) [KR]:2020/07/29(水) 11:43:47 ID:cccVNfar0.net
誰かAV女優がはんごうすいさん云々のコピペ貼れ

41 :サバトラ(東京都) [US]:2020/07/29(水) 11:43:51 ID:otnB5JZe0.net
でも火にかけるアルミの調理器具って脳に悪いんよね

42 :トラ(東京都) [GB]:2020/07/29(水) 11:44:22 ID:3f/3AHzb0.net
中華はデザイン丸パクリで嫌悪するな

43 :アメリカンショートヘア(SB-Android) [RO]:2020/07/29(水) 11:44:29 ID:Ym2W865o0.net
買ってもゴミになるだけ

44 :ターキッシュアンゴラ(帝国中央都市) [KR]:2020/07/29(水) 11:44:34 ID:UMsv6UGw0.net
飯盒炊爨って言ったらおバカ扱いされたAV嬢のコピペください

45 :カラカル(東京都) [TN]:2020/07/29(水) 11:44:39 ID:Pu399lvi0.net
キャンプのために山買ったんだよな

46 ::2020/07/29(水) 11:44:49.94 ID:ZYxwxZk40.net
炊飯器が無いから鍋で米炊いてるけど、これ使おうって気にはならんのよなぁ
シェラカップは調味料合わせたりするのに結構使ってる

47 ::2020/07/29(水) 11:45:46.70 ID:FeeDx/eN0.net
車に100V電源あるから炊飯器とホットプレートと電気ケトル持ってキャンプしてるこれが正解

48 ::2020/07/29(水) 11:46:30.72 ID:S12r2bFc0.net
レッツゴーメスティーン

49 ::2020/07/29(水) 11:46:57.04 ID:6WBm3uQ70.net
このメスチンに米と水入れて
その下にゴトク
シーチキンに穴あけてタコ糸さして火をつける
米が炊けてシーチキンがあたたかくて美味しい

50 ::2020/07/29(水) 11:47:03.52 ID:dcvqV4aF0.net
飯盒推参!

51 ::2020/07/29(水) 11:48:43.98 ID:v0stYhYH0.net
100均でワンコインはなあ
ニャンコインなら即買いなんだが

52 ::2020/07/29(水) 11:48:58.08 ID:6IM16P+p0.net
>>32
なんのアニメ?
自意識過剰すぎない?

53 ::2020/07/29(水) 11:49:04.54 ID:5e72yVCk0.net
磯丸水産!

54 ::2020/07/29(水) 11:49:19.00 ID:B4eEQJhC0.net
>>42
丸パクリも何も100円ショップなんて全部あっちの製品だぞ

55 ::2020/07/29(水) 11:49:40.81 ID:5QTiAr390.net
メスティン大を使いこなしたら一人前

56 ::2020/07/29(水) 11:49:55.43 ID:X/ZhwJSa0.net
メスイキ?

57 ::2020/07/29(水) 11:50:10.35 ID:4d4gFRlU0.net
以前借りたAV、野外乱交モノで
女3人と男優3人が川原でキャンプしながら乱交っつーやつなんだけど、
女の子が「そろそろ飯盒炊爨やろー」とか言ったときに男優陣が、
「すいさん?なにそれw 飯ごう炊飯だろーww」って言って、
ご丁寧にテロップも↓みたいに出て
×すいさん?
○炊飯
すげぇ笑いものにされてて、女の子も
「そうだっけ?間違えちゃったーw」みたいに言っていた。で、そこからその子はおバカキャラ扱い。

そのあと、あたりまえだがその女の子も男優にガンガン突かれてアヘアヘ言ってたんだが、
なんだが悲しくなってしまったよ。
きちんとした知識を持っていた女の子が、こんなバカな男優や製作陣に
素っ裸にされてケツにガンガンチンコを出し入れされてるのを見てさ。

58 ::2020/07/29(水) 11:50:48.11 ID:clSdIQbX0.net
こいつの信者がきめえんだよなぁ

59 ::2020/07/29(水) 11:51:12.14 ID:led2RBj70.net
ここだっけ、床が鶯張りみたいになくところ。
あれが苦手で百円ショップに行かなくなった。

60 ::2020/07/29(水) 11:51:12.87 ID:IiDTEUkr0.net
>>54
平気でこういう捏造かますクズってなんなんだろうな

61 ::2020/07/29(水) 11:51:37.71 ID:1j/Xp34d0.net
飯盒の外来名のことですか?

62 ::2020/07/29(水) 11:51:53.46 ID:fFXm7spp0.net
まあ、買いたくなる気持ちは分かるわw

63 :白黒(神奈川県) [IT]:2020/07/29(水) 11:52:55 ID:L1297yoZ0.net
アルミ臭そう
サトウのご飯を湯煎でいいのでは?

64 :クロアシネコ(愛知県) [KR]:2020/07/29(水) 11:53:01 ID:TWiEyt0T0.net
どうせ車で行くんだから鍋とフライパンでいいのに

65 :ラガマフィン(東京都) [ニダ]:2020/07/29(水) 11:53:13 ID:vmVQ5vu00.net
>>47
キャンプなれしてる人って大体カセットコンロとかなんだよな

66 :アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]:2020/07/29(水) 11:54:14 ID:wpQ5xm+k0.net
アルミじゃIHコンロで使えないじゃんステンレスにしろよ

67 ::2020/07/29(水) 11:54:48.39 ID:0Vei/yBy0.net
>>22
なんか変な臭いする

68 ::2020/07/29(水) 11:55:11.12 ID:lJ2Lfudk0.net
>>57
レンタルで見れるってことはメジャーなレーベルだろうに、このコピペ以降実物が発見されてない
ってことは嘘松

69 ::2020/07/29(水) 11:55:28.88 ID:WUx2xEJ30.net
>>57
安心した

70 ::2020/07/29(水) 11:55:43.31 ID:nN3kBwL40.net
基本的には飯盒炊飯って言葉は存在しない
飯盒炊爨

71 ::2020/07/29(水) 11:56:23.86 ID:NOz7vBz90.net
>>57
でも抜いたんでしょ?

72 ::2020/07/29(水) 11:56:52.19 ID:R1Co1yWj0.net
デイキャンプ流行ってるみたいだし、お試し用にはいいんだろうな
結局一回しか使わない人が多そうだし。

73 ::2020/07/29(水) 11:57:17.47 ID:78+qTiRT0.net
登山に持っていこうと本家の買ったけど1回も持って行ってないわ…

74 ::2020/07/29(水) 11:57:42.78 ID:UMsv6UGw0.net
>>68
嘘でも面白きゃいいんだよ

75 ::2020/07/29(水) 11:57:48.69 ID:bKc0K1ry0.net
欲しいけどダイソーって一度品切れするとそれっきりの場合もある

76 :アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]:2020/07/29(水) 11:58:34 ID:wpQ5xm+k0.net
>1
明らかに一人用の飯盒だけど、買った奴はみんなソロキャンパーなのか?飯盒が売り切れになるほどソロキャンパー多いのか?

77 :コーニッシュレック(大分県) [US]:2020/07/29(水) 11:58:52 ID:0Vei/yBy0.net
口に入れるものにアルミ使うのはなんかやだなーと思うのに
ダイソーなんかのアヤシイ製品を使うのはヤダな
もちろんアルミとアルツハイマーは関係ない説も知ってはいるけどね

78 :ぬこ(神奈川県) [FR]:2020/07/29(水) 11:59:33 ID:bKU9URMn0.net
昨年、ラージメスティンを3000円位で買って、一度だけファミキャンで使ったっきり倉庫に眠ってるな…
子供には人気よ。

79 ::2020/07/29(水) 12:00:22.61 ID:8aKSQAGv0.net
>>76
ソロキャンパー多いよ。

80 ::2020/07/29(水) 12:02:03.45 ID:mN/8tZvk0.net
俺もトランギアのやつ持ってるけどキャンプで飯炊いたのは2〜3回だな
家で0.7号くらい食いたい時メスティンと固形燃料で炊いてる

81 ::2020/07/29(水) 12:02:22.27 ID:fy5KdsiC0.net
>>50
推して参いる!

82 ::2020/07/29(水) 12:02:33.07 ID:qIUh9lw20.net
youtubeでご飯炊いてる動画がおすすめに上がってたのを見て

動画みただけで満足してしまった

83 ::2020/07/29(水) 12:03:20.63 ID:95NLvuTw0.net
これどこのダイソーでも売り切れてるわ

84 ::2020/07/29(水) 12:03:36.69 ID:pBweRyLa0.net
>>22
ちっさ

85 ::2020/07/29(水) 12:03:50.24 ID:mN/8tZvk0.net
>>76
トランギアのメスティンと同じ位だから1.5号くらいまで炊けるから2人分までは炊ける

86 :アンデスネコ(SB-Android) [US]:2020/07/29(水) 12:05:40 ID:oqp/u+gN0.net
今はパックご飯があるからねぇ

87 :ラ・パーマ(やわらか銀行) [JP]:2020/07/29(水) 12:05:52 ID:8YPV9bkf0.net
そもそもキャンプ以外にメスティン使わんやろ

88 :ボルネオウンピョウ(茸) [ニダ]:2020/07/29(水) 12:06:07 ID:K5cNo4m70.net
ソロキャンのヒロシは生き生きしてて好きだわ
大野との企画もほんと好き

89 :サーバル(SB-iPhone) [AU]:2020/07/29(水) 12:06:54 ID:0biCqIvh0.net
ヒロシちゃんねるのソロ動画は
BGM無し
SE無し
だから観てる。

90 :マレーヤマネコ(大阪府) [CN]:2020/07/29(水) 12:07:10 ID:0Tj+f7T60.net
キャンプは佐藤のご飯が最強

91 :アメリカンショートヘア(東京都) [US]:2020/07/29(水) 12:07:23 ID:Ckl/rlKN0.net
ダイソーもキャンドゥももう100均名乗るな
名乗っていいのはセリアだけだろ

92 :イエネコ(光) [US]:2020/07/29(水) 12:08:55 ID:A/8l+emS0.net
くそー1800で買ってしまったよ
米も美味しく炊けて満足だし、蕎麦もラーメンもこれでやってる。蒸し物もできちゃう
燻製はガスなんで消えちゃって難しかったな
今日は手羽元煮る

93 :ラグドール(茸) [US]:2020/07/29(水) 12:09:05 ID:R5MOXNvi0.net
こんなご時世で
キャンプ用グッズかよ

94 :ベンガルヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/29(水) 12:09:06 ID:Akyej+yz0.net
>>91
日本人ってすぐ騙すよな
勘違いさせることを得意としてて、詐欺みたいなことをヘーキでやってくる

95 ::2020/07/29(水) 12:09:21.51 ID:ySnyHBM+0.net
ダンロッパーなワイが愛用してたテント

http://www.hcsafe.co.jp/t_vs10.html

96 ::2020/07/29(水) 12:10:33.67 ID:imuguSUF0.net
一緒にキャンプ行ける彼女がいない

97 ::2020/07/29(水) 12:11:06.91 ID:ess+aIg10.net
珪藻土のキッチンマットをお盆やランチョンマットがわりにして晩酌してるけどすごくいいよ

98 ::2020/07/29(水) 12:12:21.49 ID:jGughdyT0.net
飯盒やん(´・ω・`)

99 ::2020/07/29(水) 12:12:51.05 ID:mN/8tZvk0.net
ヒロシはメスティン使ってないけどな

100 :スナドリネコ(東京都) [ニダ]:2020/07/29(水) 12:13:39 ID:lXcmu4co0.net
数年前、秋葉原ニッピンで買ったメスティンが
凹んみ歪んで
吹きこぼれが激しい
買いなおそうかと思ってたところ

総レス数 623
121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★