2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島田雅彦『皇后陛下は皇太子妃の時代、ネトウヨから読むに耐えないほどひどい人格攻撃を受けています』

1 :イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]:2020/07/29(水) 11:45:58 ?2BP ID:8dtCsT7z0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
島田 ありがとうございます。21世紀の初頭は「菊のタブー」が厳然と残っており、皇族の恋や本音を書くだけでまだ危険を感じました。しかし、平成の天皇がより「開かれた皇室」を実現し、ネガティブキャンペーンも含めた記事や報道が大量に出て、いつの間にかタブーもどこかに行ってしまいました。とりわけ、皇后陛下は皇太子妃の時代、ネトウヨと思われる人たちの手によって読むに耐えないほどひどい人格攻撃を受けています。当然、眼にしていたら傷つくでしょう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6bf1ea61889e4d80b0ac7dcd504c64544ce51d08

2 :サビイロネコ(東京都) [US]:2020/07/29(水) 11:47:41 ID:NFCiJW3Y0.net
ネトウヨは人間のクズ中のクズだから

3 :白黒(埼玉県) [DE]:2020/07/29(水) 11:47:52 ID:0Dyx0/zn0.net
あ法政

4 :マーブルキャット(東京都) [US]:2020/07/29(水) 11:48:36 ID:u1nF7WXW0.net
シナチョンゴキブリパヨク

5 :ベンガル(庭) [ニダ]:2020/07/29(水) 11:49:23 ID:jGughdyT0.net
ネットじゃなくてガチの右翼じゃねーの

6 :ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [CA]:2020/07/29(水) 11:49:36 ID:hYYafWii0.net
ネトウヨほど反日売国の非国民はいない

7 :バリニーズ(新潟県) [HU]:2020/07/29(水) 11:49:52 ID:HYpQ6NKq0.net
ぱよぱよちーん

8 :ぬこ(やわらか銀行) [ニダ]:2020/07/29(水) 11:49:59 ID:EzXz6YCl0.net
日本のネットの歴史は50年以上ということか

9 :エキゾチックショートヘア(東京都) [US]:2020/07/29(水) 11:50:19 ID:LuX0oezo0.net
優しいパヨクのための

10 ::2020/07/29(水) 11:51:31.92 ID:/b/zBExm0.net
>>1
いやはっきり指摘すべき

日本国籍でないものがなぜか口出ししている



11 ::2020/07/29(水) 11:51:41.82 ID:tbpKy2R+0.net
ネトウヨ最低だな

12 ::2020/07/29(水) 11:51:44.12 ID:HOuwkRBM0.net
ネトウヨじゃないでしょ

本物

13 ::2020/07/29(水) 11:52:51.49 ID:yb0uYQ640.net
いつの時代だよ
まだネトウヨなんて存在なかっただろ

14 :バーミーズ(中部地方) [EU]:2020/07/29(水) 11:53:46 ID:UnYLC/in0.net
街宣右翼関係だろ 国籍は知らん

15 :オシキャット(大阪府) [US]:2020/07/29(水) 11:54:03 ID:NiazZ+BS0.net
雅子様(´・ω・)カワイソス

16 :バーミーズ(埼玉県) [US]:2020/07/29(水) 11:54:09 ID:LMJk8xFV0.net
ネトウヨは小和田家がどうとか公務に出てこないとか散々叩いてたよね
生前退位と即位が決まったあたりから秋篠宮家叩きにシフトしたけど
さすがに皇后陛下を叩く勇気はなかったんだろ

17 ::2020/07/29(水) 11:54:47.92 ID:36/N7zUb0.net
まだネットが無いころの神話級のネトウヨって意味?

18 ::2020/07/29(水) 11:55:02.76 ID:L1297yoZ0.net
ネトウヨは皇室関係は叩かないだろそれネトウヨちゃうやんw

19 ::2020/07/29(水) 11:55:15.08 ID:mtWlYWHa0.net
村上春樹になりたいさん

20 ::2020/07/29(水) 11:55:40.78 ID:n1wO5pVh0.net
その前にパヨからは皇室潰せと言われ続けてるわけやな

21 ::2020/07/29(水) 11:55:47.95 ID:Y3aU4gQ10.net
既婚女性たちから叩かれてたんだろ

22 :白黒(埼玉県) [DE]:2020/07/29(水) 11:56:03 ID:0Dyx0/zn0.net
総理もネトウヨもみな「虚人」である
島田 雅彦
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/45481

23 ::2020/07/29(水) 11:56:55.26 ID:vdYuIxr20.net
すり替え云々の話か。。。。。

24 ::2020/07/29(水) 11:56:59.12 ID:f0YH1OS60.net
ネットなんかねえだろw

25 ::2020/07/29(水) 11:57:56.23 ID:GPtLR9s00.net
何でもネトウヨと言うことにしたい病気のやつか

26 ::2020/07/29(水) 11:57:58.31 ID:HplZCEvt0.net
はて、当時ネトウヨは生息していたかな。
ためにする話だろ。

27 ::2020/07/29(水) 11:58:00.44 ID:+zq4BsG10.net
>>1
ネトウヨの定義はなんなんだよww
ブレすぎてて笑えるww

28 ::2020/07/29(水) 11:58:17.01 ID:lQsanSd00.net
雅が同じだから思い入れもひとしお

29 :スミロドン(和歌山県) [LV]:2020/07/29(水) 11:58:51 ID:097qEzi90.net
パヨクだろ

30 :ラ・パーマ(神奈川県) [US]:2020/07/29(水) 11:58:53 ID:6nk7KGyV0.net
ネトウヨを装った共産党員じゃねえの

31 :オシキャット(東京都) [ニダ]:2020/07/29(水) 11:59:36 ID:4ky54jnw0.net
結婚したのいつの話よ
ってかどうみても現パヨがかつてやってた事だろ

32 :ユキヒョウ(茸) [ニダ]:2020/07/29(水) 12:00:03 ID:Ws2dJ6o+0.net
マスコミとパヨクな

33 :三毛(愛知県) [FR]:2020/07/29(水) 12:00:11 ID:lGuYvTDO0.net
>>1
島田雅彦が最低まで読んだ

34 :白黒(埼玉県) [DE]:2020/07/29(水) 12:00:21 ID:0Dyx0/zn0.net
>>6
>ネトウヨほど反日売国の非国民はいない


ネトウヨが反日で売国で非国民なら
ネトウヨは「国家死滅」を掲げる日本共産党のお仲間では?w
https://twitter.com/jcpbooks/status/1060697760469475328

あと革命的祖国敗北主義を掲げる革マル派のお仲間でもあるw
https://twitter.com/PemalasPerezoso/status/873789255390183424
(deleted an unsolicited ad)

35 :コラット(静岡県) [DE]:2020/07/29(水) 12:00:43 ID:WQJ2tc2j0.net
女性誌はネトウヨだった?

36 :スフィンクス(兵庫県) [DE]:2020/07/29(水) 12:01:21 ID:qIUh9lw20.net
ネトウヨってレッテル貼りが人格攻撃のような

37 :アジアゴールデンキャット(光) [US]:2020/07/29(水) 12:01:30 ID:XWynAAoV0.net
普通に考えて皇族への批判であればネトウヨではないんじゃね?

38 :ユキヒョウ(関西地方) [ニダ]:2020/07/29(水) 12:01:44 ID:YtSNkleq0.net
>>18
皇室関係をネタにするのはパヨク界隈

39 :斑(茸) [PL]:2020/07/29(水) 12:01:56 ID:2L6FOEWZ0.net
右翼も左翼も思想が偏った奴は総じてクズ
これが一般的な感覚

40 :アビシニアン(SB-iPhone) [CA]:2020/07/29(水) 12:02:14 ID:ofy0/WXi0.net
ネトウヨって何年前からいたんだよw
最早ネットとは…?

41 :トラ(東京都) [EU]:2020/07/29(水) 12:02:35 ID:3N2IlV/V0.net
2000年初頭のころの皇后陛下への罵詈雑言はかなりのものだったな
よく覚えてるよ
当時女性誌もかなり叩いていたような
ネトウヨというより思い込みの激しいネットリテラシーの低い人たちがやっていた印象
そもそもネットリテラシーの低い人とネトウヨの親和性は高すぎるけれども

42 :ボブキャット(大阪府) [US]:2020/07/29(水) 12:02:51 ID:XTPZMz6w0.net
ネトウヨ「島田雅彦は在日!」

43 :マンクス(空) [US]:2020/07/29(水) 12:03:53 ID:9tP+Hi680.net
マスコミでしょ?それ

44 ::2020/07/29(水) 12:04:01.70 ID:fmWu6sf80.net
ネトウヨ「皇太子も雅子もチョン!秋篠宮様こそ天皇に相応しいね!」

↑以前は毎日見ていたこれを、最近すっかり見なくなったのは何故?(´・ω・`)

45 ::2020/07/29(水) 12:04:02.69 ID:rHytIhewO.net
(´・ω・`)天皇制がどうこう言ってる頭アレな人達ならわかるが

46 ::2020/07/29(水) 12:04:14.74 ID:tHZBD/RS0.net
海の王子を叩いた事が無い者だけがネトウヨを非難なさい

47 ::2020/07/29(水) 12:04:33.39 ID:Xlct1OOS0.net
中山千夏や永六輔とかが演劇で酷い人格攻撃してなかったっけ?
彼らもネトウヨなの?

48 ::2020/07/29(水) 12:04:47.96 ID:tQjVAnIm0.net
離婚すれば良かったんじゃね
イギリスだってもうあかんとなってダイアナは王室去ったろ

49 ::2020/07/29(水) 12:04:50.66 ID:/WL8jlPD0.net
ロイヤルニート雅子って言葉を初見した時は爆笑したわw

50 ::2020/07/29(水) 12:06:31.85 ID:9juHDE0M0.net
その時代ネット無いだろw

51 ::2020/07/29(水) 12:06:37.10 ID:N/9BWN4y0.net
何書いてるかわからない作家だけど、声だけはでかいんだな

52 ::2020/07/29(水) 12:06:48.82 ID:Ls0cTsCj0.net
Kがすべての話題をかっさらっていった

53 ::2020/07/29(水) 12:06:51.43 ID:0EnFx5ua0.net
基本的にネトウヨだのパヨクだのって言葉を公言する奴は馬鹿。

54 ::2020/07/29(水) 12:06:59.96 ID:YuQFGmI30.net
もしかしてネットリウヨクとか何かだと思ってる?

55 ::2020/07/29(水) 12:07:16.45 ID:UIJhRB2B0.net
そうネトウヨ達ボロクソに言ってた。皇后になったらヤバいと思ったのか
急に悪く言わなくなった。

56 ::2020/07/29(水) 12:07:36.03 ID:M8tBZ31R0.net
ウヨクつより女性誌の総攻撃が酷かっただろ

57 ::2020/07/29(水) 12:07:38.04 ID:UUg8jkuj0.net
ネトウヨ・・・?
ゴシップばらまいて叩いてたのは週刊紙と、皇室潰したいパヨク(当時はホロン部)だったろ

58 ::2020/07/29(水) 12:07:57.45 ID:9juHDE0M0.net
>>49
あったなw
左翼と鬼女やんけ

59 ::2020/07/29(水) 12:08:02.78 ID:bb6vAVLQ0.net
ネットのない時代
しかもウヨって天皇崇拝だろ

キチガイパヨクを見ながら
ネトウヨだとレッテルを貼る
これなんなんだろう

60 ::2020/07/29(水) 12:08:04.85 ID:M/E/37yq0.net
これが歴史修正主義者というやつか

61 ::2020/07/29(水) 12:08:10.58 ID:xbrDsf7Q0.net
美智子様もめちゃくちゃ叩かれてたからな。
日本の麗しい伝統

62 ::2020/07/29(水) 12:08:30.82 ID:yQCMxhV10.net
鬼女だろ
まあネトウヨも似たようなもんか

63 ::2020/07/29(水) 12:08:49.61 ID:mKkVR4/A0.net
ご婚約前後ってネット普及してたか?

64 ::2020/07/29(水) 12:08:52.58 ID:bb6vAVLQ0.net
>>57
ゴシップメディアって
ネトウヨ要素ないよな

パヨク寄りのキチガイで
在日も多く抱えてる団体か

65 ::2020/07/29(水) 12:09:20.35 ID:yflwS1qc0.net
ネトウヨの定義言ってみろよ。

66 ::2020/07/29(水) 12:09:21.29 ID:nnmyJrxs0.net
ネトウヨってか鬼女だろ

67 ::2020/07/29(水) 12:10:02.13 ID:YSEzf1Qi0.net
攻撃してたのはマスコミだろ
勝手にすり替えんな朝鮮人ども

68 ::2020/07/29(水) 12:10:25.41 ID:JXV0SB+i0.net
その頃そんなにネット普及してなくね?

69 ::2020/07/29(水) 12:10:40.50 ID:LMJk8xFV0.net
>>57
いや、2ちゃんだったよ
小和田家は反日とかつい数年前まで毎日のように見た
即位前後で急に変わったよ

70 :トンキニーズ(大阪府) [US]:2020/07/29(水) 12:11:43 ID:fosnK6ms0.net
ヤフオクに流出させた身内はもう許されてる?

71 :ソマリ(コロン諸島) [DE]:2020/07/29(水) 12:11:44 ID:KHzIpk83O.net
サーヤだって腐女子に仲間扱いされてたんや

72 :ベンガル(東京都) [ニダ]:2020/07/29(水) 12:11:49 ID:tKuz+IWE0.net
皇室でぬくぬくと生活しながら統合失調症になってりゃ叩かれて当たり前。

73 :トンキニーズ(山形県) [CA]:2020/07/29(水) 12:12:02 ID:hrKIsBkg0.net
>>1
うちの元東京と大阪のおばもうつのことけなしてたんで
逮捕して牢屋にぶちこんでもいいですよ

74 :マーブルキャット(大阪府) [US]:2020/07/29(水) 12:12:10 ID:kBvhe25F0.net
ネトウヨは概念なのだよ
見たいと願う心にだけあらわれるのだ

75 :猫又(茸) [DE]:2020/07/29(水) 12:12:14 ID:+/vXJQkw0.net
パヨクだろそれ

76 :バーマン(ジパング) [JP]:2020/07/29(水) 12:12:25 ID:bb6vAVLQ0.net
ネトウヨって連呼するやつら
語彙が少ない、頭が悪い、自身が左翼と認識してるとかじゃねえの

小説家や学者止めたほうがいいよな
語彙がないのに小説家ってw

77 :ベンガルヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/29(水) 12:12:59 ID:ejJ2phn80.net
>>1
雑誌とかであること無いこと書いて叩いてなかったか?

78 :ギコ(庭) [US]:2020/07/29(水) 12:12:59 ID:1QDvHYhI0.net
週刊誌はネトウヨ!って事⁇

79 :ピューマ(兵庫県) [ニダ]:2020/07/29(水) 12:13:13 ID:RbHHGW/q0.net
韓国人お得意の歴史の捏造

80 :ユキヒョウ(ジパング) [MX]:2020/07/29(水) 12:13:25 ID:Lm5/xAs+0.net
ネトウヨとパヨクは気に食わない相手に対する罵倒語

81 :セルカークレックス(空) [JP]:2020/07/29(水) 12:13:31 ID:Ft0G8Fbr0.net
糞チョンが皇室利用すんな
マジで死滅しろ

82 :ピクシーボブ(岩手県) [CN]:2020/07/29(水) 12:13:48 ID:5CCF5CC50.net
第一次世界大戦前に徐々に口減らししていった一族なのに
今や没落して俺すらドラゴンボールで例えるならベジータとかさ。

流石に嘘つき過ぎじゃねーか?
どんだけ俺を助けたくないんだよワンワールドは。

83 :茶トラ(東京都) [ニダ]:2020/07/29(水) 12:14:06 ID:kc0M5r6X0.net
ネトウヨは日本の癌

84 :ヒョウ(SB-Android) [JP]:2020/07/29(水) 12:14:14 ID:+hXNHOZ90.net
中に鬼女混ざってるからたまにキツい批判する人もいるが……海パン王子に比べたらそよ風だろおんなもんw

85 :ジャガー(ジパング) [CN]:2020/07/29(水) 12:14:21 ID:hU5ATnYO0.net
誰?

86 :キジトラ(福岡県) [ES]:2020/07/29(水) 12:14:31 ID:hX7YMWX10.net
昭和にネットか

87 ::2020/07/29(水) 12:14:34.96 ID:oNC4Oz8F0.net
お気持ちを思うとなあ
日本人として申し訳ない

88 ::2020/07/29(水) 12:14:44.02 ID:SnQRfHM20.net
時をかける少女 島田

89 ::2020/07/29(水) 12:14:50.90 ID:0Dyx0/zn0.net
>>83
https://twitter.com/KJU_JP/status/1283031375520514048
(deleted an unsolicited ad)

90 ::2020/07/29(水) 12:15:14.97 ID:owEHWVRN0.net
みんな知ってる

91 ::2020/07/29(水) 12:15:45.03 ID:5CCF5CC50.net
男として魅力あるうちは干したままですか。
流石ですね。拾ってもらった頃には老後の人生設計始めないといけないね。

92 ::2020/07/29(水) 12:15:46.63 ID:UISHsPYB0.net
皇太子妃叩いてたのパヨク(朝鮮ネトウヨ)だよ

93 ::2020/07/29(水) 12:16:17.21 ID:DFDcBus50.net
ベントレーは事実じゃないの?

94 ::2020/07/29(水) 12:16:51.87 ID:yKfhnZuh0.net
>>1
いっちょ噛みしたいんだろうがこいつの薄っぺらさは異常

95 ::2020/07/29(水) 12:17:05.59 ID:oYiZiv7Y0.net
ネットなんか見ないだろ

96 ::2020/07/29(水) 12:17:11.94 ID:W1LqX2Qh0.net
>>1
既女板が本拠地のヘンな奴らだろ
相変わらず凄まじいわw

皇室御一行様★part3585
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1595375006/

97 ::2020/07/29(水) 12:17:26.47 ID:s2HyxcSX0.net
>>1
×ネトウヨ
〇女性週刊誌

98 ::2020/07/29(水) 12:18:02.66 ID:xqtMpAfn0.net
なんでもネトウヨにすんなよ

99 ::2020/07/29(水) 12:18:05.47 ID:xJklr+qY0.net
廃太子せよと主張したのもいたよな。

100 ::2020/07/29(水) 12:19:06.73 ID:L1FULjTE0.net
>>22
虚カス最低だな

101 ::2020/07/29(水) 12:19:10.77 ID:BdM9nSny0.net
ネトウヨを日本から叩き出せ!

102 ::2020/07/29(水) 12:19:13.49 ID:easoPnyV0.net
ネットやってなかったらただのウヨだろ

103 ::2020/07/29(水) 12:21:03.69 ID:urSlrpCm0.net
下民どもの戯言なんざ目に入らないやろ 
宮内庁が悪いんちゃうか?

104 :バーマン(ジパング) [JP]:2020/07/29(水) 12:22:28 ID:bb6vAVLQ0.net
ぼんやりした自分の嫌いな政治的思想を叩く場合に
ネトウヨ以外に語彙がない

小説でも主人公や語り手の嫌うやつをネトウヨって思いながら書いてるとか
毎度ネトウヨって呼んでるのか?

ネット普及前のゴミメディアとネトウヨってどうやったら関連付く

105 :ベンガルヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/29(水) 12:23:05 ID:Akyej+yz0.net
>>103
そもそもネトウヨなんて居なかった時代だね、街宣右翼とかあたりかな

106 :マーブルキャット(東京都) [US]:2020/07/29(水) 12:23:54 ID:zXcuf4Ur0.net
ネトウヨ最低だな

107 :スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [US]:2020/07/29(水) 12:24:25 ID:iLEEdexh0.net
>>2
とそれよりはるかにクズのパヨクが言う

108 :スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [US]:2020/07/29(水) 12:25:25 ID:iLEEdexh0.net
>>59
島田がアホなだけのこと

109 :アメリカンカール(庭) [ニダ]:2020/07/29(水) 12:25:36 ID:+qSG0Hhy0.net
なんかネットで叩かれてた?
女性週刊誌じゃなくて?

110 :スフィンクス(岩手県) [EU]:2020/07/29(水) 12:25:52 ID:e5N13HW+0.net
あれ?共産党は天皇制反対だったような?

111 ::2020/07/29(水) 12:26:07.35 ID:e4fVxk4r0.net
皇族に朝鮮の血が流れているかとは周知の事実

112 ::2020/07/29(水) 12:26:13.95 ID:wK2O1RDz0.net
ネット以前から存在するネトウヨとは。

113 ::2020/07/29(水) 12:27:18.71 ID:HPHpwSTj0.net
双方共に罵声浴びせてた感じやったけどな

114 :白(埼玉県) [US]:2020/07/29(水) 12:27:36 ID:bLk2C9Wp0.net
もうネトウヨって幻想界の存在みたいになってきたな
実在すんの?

115 :スナドリネコ(栃木県) [ニダ]:2020/07/29(水) 12:28:02 ID:VU8FE7Ev0.net
お前らの皇太子AAの方が酷かった気がする

116 :白黒(東京都) [CZ]:2020/07/29(水) 12:28:07 ID:W1LqX2Qh0.net
習近平のお膝元で何を言っとるwww

>中国・北京で2015年6月12日に開幕した日中韓作家の
第3回東アジア文学フォーラムに日本側団長として
出席した島田氏は「日本は現在、歴史上最もよくない
首相(安倍晋三)が執権している」と批判、「日本の多くの
作家の考えであり、愚かな政治家がばらまいた対立の種を
和解に変えるために寄与する考え」と文学フォーラムの意味を
語ったと中央日報にて報道される。

117 :アジアゴールデンキャット(東京都) [US]:2020/07/29(水) 12:28:26 ID:brbRATd50.net
>>114
このスレに大量に沸いてるじゃんwww

118 :ベンガルヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/29(水) 12:28:32 ID:Akyej+yz0.net
>>109
はるか昔のことでネット回線が無い時代にマスメディアが叩いてた
当時の国民は同情してたんだよね

119 :チーター(福島県) [ニダ]:2020/07/29(水) 12:30:08 ID:px6bUeGu0.net
その時代なら在日893だろ

120 :コーニッシュレック(宮城県) [US]:2020/07/29(水) 12:30:08 ID:pxeneTPY0.net
ネトサヨの人格攻撃もひどいじゃん

121 ::2020/07/29(水) 12:31:53.28 ID:hmoVKA000.net
この前ネトウヨになりすまして便所に落書きしたパヨクがいたからパヨクが叩いていたんだろう

122 ::2020/07/29(水) 12:32:17.41 ID:LMJk8xFV0.net
>>118
皇后陛下=雅子様の話だよ
お前が言ってるのは美智子様のことじゃない?

123 ::2020/07/29(水) 12:32:24.56 ID:QaPxwY3U0.net
統合失調症のパヨクの虚言、キモすぎwwwww

124 ::2020/07/29(水) 12:32:30.57 ID:EfXFIlMh0.net
なにがネトウヨだよ
ネットなどない時代から今までどれだけの週刊誌が雅子さまを叩いてきたと思ってんだ

125 ::2020/07/29(水) 12:32:30.67 ID:YI8D4srh0.net
ネトウヨってんな昔から大活躍してたのかよ

126 ::2020/07/29(水) 12:32:52.92 ID:Fzfv68P/0.net
皇室を攻撃したらネトウヨじゃないだろ
むしろ既女に毛嫌いされてた記憶だが

127 ::2020/07/29(水) 12:33:38.46 ID:E6wgga180.net
ネットがないときからネトウヨは存在していた!?

128 ::2020/07/29(水) 12:33:39.15 ID:QKAsLndK0.net
雅子様叩いてた奴がネトウヨなら国民の大半がネトウヨになるだろ
口には出さなくてもほとんどの人がなんで公務をサボってるんだと思ってたぞ

129 ::2020/07/29(水) 12:34:17.79 ID:1fmc+cOm0.net
女性週刊誌の好き放題書いてる記事の方が酷いだろ

130 ::2020/07/29(水) 12:34:25.35 ID:YI8D4srh0.net
ああなんだ雅子様のときか
にしてもおかしいな

131 ::2020/07/29(水) 12:35:10.32 ID:VqMhcQLp0.net
小説家なら時代設定くらいちゃんとしろよw
女性週刊誌とそれが大好物の奥様方の時代じゃないか

132 ::2020/07/29(水) 12:35:30.96 ID:lhnkwBeU0.net
>>128
そういうふうに思ってるのは一部だと思うよ
自分が思ってることを、ほとんどの人が思ってると思い込むのは危険だよ

133 ::2020/07/29(水) 12:36:14.32 ID:j2CkayBz0.net
アイツ等ネトウヨじゃ無いよ?タダの鬼女達だよ?
カテゴリ雑談・既婚女性板、に行けば直ぐに解かる。

既婚未婚に限らず、不運な我が身の人生の恨み辛みを、
5chで晴らして、雅子妃に八つ当たりして居る鬼女達は、諸悪の根源、日本の恥。

134 ::2020/07/29(水) 12:36:27.04 ID:12ZnT5IX0.net
望月衣塑子って可愛いな

135 ::2020/07/29(水) 12:36:43.82 ID:AfuVzPg70.net
雅子は好きではないがいやいや后妃となってしまった被害者でもあるからなあ

断ってもしつこく言い寄られたもんな

136 ::2020/07/29(水) 12:37:30.96 ID:icLELT6n0.net
現天皇の皇太子時代、お妃が決まらないとき、島田は週刊朝日のコラムで、「タイ王室と仲がいいんだからタイの王女をもらえばいいじゃないか」と書いた
これは、皇太子を馬鹿にしたつもりが、島田がアジアを差別的に見ていることを暴露したものである

137 ::2020/07/29(水) 12:37:42.74 ID:qN2DDXfc0.net
ご成婚パレード投石、日光襲撃、ひめゆりの塔事件は左側ではなかったことになってるの?
それともあっちサイドでは暴言は暴力に勝るのか

138 ::2020/07/29(水) 12:37:50.35 ID:n9PMXxpk0.net
https://www.daj.jp/history/internet/
>日本におけるインターネットの歴史はまだ30年余り
普及が25年前あたりとして1995年
平成元年より後だから、皇后陛下になって8〜10年
美智子妃時代はそれ以前

139 ::2020/07/29(水) 12:38:46.57 ID:oFwFfbbm0.net
ネトウヨってかウヨのようなサヨっていうか底辺ね
金がなくて美容室にいけない、障害児持ち、統失に粘着されてた
ちなみにだいたい半分は在日っぽかったかな
まだ御一行スレあんのかね

140 ::2020/07/29(水) 12:39:25.05 ID:ymud+31d0.net
知らない奴は検索しろよ

141 ::2020/07/29(水) 12:40:33.98 ID:3MaWJyhh0.net
プロ市民頑張ってんなー

142 ::2020/07/29(水) 12:40:39.62 ID:UUg8jkuj0.net
>>69
それは見たことない

体調不良で公務を休む度に「皇室はロイヤルニート」とか「雅子の実家は引き取れ」と騒いでいた連中はよく見たけど

143 :カラカル(兵庫県) [US]:2020/07/29(水) 12:42:17 ID:yKfhnZuh0.net
他の皇族方も中傷されてても
そっちはスルーで胡散臭い

144 ::2020/07/29(水) 12:45:54.18 ID:Ft4L1O0t0.net
雅子っていつのまに適応障害なおったの?
不思議で不思議でたまらん

145 ::2020/07/29(水) 12:45:58.37 ID:4zHBkX7H0.net
ネトウヨの天皇陛下は今でも昭和天皇だから

146 ::2020/07/29(水) 12:46:01.06 ID:KJTQU4cN0.net
ネトウヨの歴史は割と古いんだな

147 ::2020/07/29(水) 12:46:08.30 ID:W1LqX2Qh0.net
とか言いつつ安倍の10倍「ウヨ」な事も言ってたw
しかしこのプロフ画w

>島田雅彦@SdaMhiko 2010年9月24日
>自己中だから中国っていうんだよ。

>島田雅彦@SdaMhiko 2010年9月28日
>食料、衣料、希土、労働力全てにわたる中国依存症を改めることで
>国内の雇用や日本製品の需要を高める。そんな社会変革のきっかけに
>紛争を利用する手もあろうかと。

>島田雅彦@SdaMhiko 2010年10月17日
>国家による反日教育を正しいと信じて疑わない若者たちは
>優等生ということになるのかな?80,90年代生まれが中国の
>中枢を担うようになると、ますます反日圧力は高まりそうだな。

>島田雅彦@SdaMhiko 2012年9月24日
>中国がそれほど反日に舵を切るなら、日本は台湾を国家承認し、
>国交回復を宣言しちゃうぞ。

148 ::2020/07/29(水) 12:46:14.14 ID:S6CTXTts0.net
ネトウヨ憎すぎて全部ネトウヨに押し付けるのホント見苦しい
それ言ったらパヨクが皇室の存在を否定してるって一括りにされるけど左派の人はそれでいいわけ?
左派にも皇室認めてる人もいるでしょ?

149 :セルカークレックス(庭) [IT]:2020/07/29(水) 12:46:52 ID:iJVQcTsz0.net
>>16
そもそも皇族叩きしてる時点でネトウヨではないのでは?

150 :ソマリ(大阪府) [CN]:2020/07/29(水) 12:47:54 ID:wBUZ9Niy0.net
愛知トリエンナーレはどうした?

151 ::2020/07/29(水) 12:49:04.01 ID:oYl/Moq/0.net
わざわざ、
悪口を「あの人が言ってた」と
中学生がやるようなネタを披露してくれるなんて…
こうやって部落問題()なんかは息づいているんですね〜

152 ::2020/07/29(水) 12:49:05.32 ID:AB6ej5h80.net
鬼女はネット上の行動力と粘着力あるからこええよなあ

153 ::2020/07/29(水) 12:49:07.91 ID:oFwFfbbm0.net
>>135
せめて様かさんをつけろよ

当時の皇太子殿下と雅子様は嫌い合ってもなかったしもちろん好きあっていた
小和田の父は金も無いしチッソもあるしキャリアも捨てることは勿体ないし反してた
皇室関係者も外務省も反対した
そして一度はご婚約はないことになった

154 :マンチカン(群馬県) [ニダ]:2020/07/29(水) 12:49:19 ID:GIVMXVB50.net
>>149
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0725/ltr_200725_9492430763.html

155 :縞三毛(西日本) [GT]:2020/07/29(水) 12:49:41 ID:tQjVAnIm0.net
>>128
皇室が嫌なら去れば良いと思われて当然だわな
結局離婚せず皇室にしがみついたから
公務出来ない目つきがキチガイのデブが皇后になってしまったし、浩宮は後継ぎが出来ず断絶することになってしまった
離婚すれば別の女と再婚し男子が生まれるワンチャンがあった

156 :三毛(神奈川県) [GB]:2020/07/29(水) 12:49:45 ID:ymud+31d0.net
既婚女性板は2ちゃんでもトップレベルのネトウヨ板だった
愛子さま自閉症スレもあったね

471 : 可愛い奥様[sage] 投稿日:2009/07/19(日) 23:49:25 ID:h3RpFiyz0
いくら小和田がゴキブリでも皇室毀損するのは朝鮮人

祖国へ帰れ!

157 :シャルトリュー(静岡県) [US]:2020/07/29(水) 12:49:57 ID:E/XpuOmD0.net
一般的に、ネトウヨは現実の皇室にはあまり関心を持たないようにしている。
ウヨとして皇室は崇拝しないといけないが、
上皇上皇后両陛下や今上はしばしばサヨク的な発言をされて
ネトウヨを何回も朝敵に追いやりかけているから、
「ノーコメント」という立場でいることが多い。

158 :ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [US]:2020/07/29(水) 12:50:10 ID:oFwFfbbm0.net
>>155
尻尾でてんぞ

159 ::2020/07/29(水) 12:52:09.00 ID:6H2DhtfI0.net
女系天皇のスレとかひでーもんな

160 ::2020/07/29(水) 12:52:10.39 ID:BPJielmt0.net
>>128
当時の日本人のほとんどの考えは、
「雅子様はご病気なのだから、ゆっくり静養してして頂きたい。」
公務をさぼっているなんて考えているのは、ほんの極々一部のキチガイ。

君のそのキチガイの一人だね。

161 ::2020/07/29(水) 12:52:31.59 ID:3y7cVEeh0.net
ネトウヨの歴史長すぎるな

162 :白黒(東京都) [CZ]:2020/07/29(水) 12:54:23 ID:W1LqX2Qh0.net
>>16
小和田家云々は大概糖質陰謀論系の反自民が言ってた
ただしなぜか君の様なウヨ連呼は彼らとは統率されたように
没交渉で連中がチョンとか言ってても絶対にウヨ認定しようとは
しなかったw

>>149
「嫌韓」を無理矢理「ウヨ」って事にしてるから
もう色々おかしくなるよねw

163 ::2020/07/29(水) 12:55:18.82 ID:oFwFfbbm0.net
静養イコール寝てるってイメージがあるからな日本

164 ::2020/07/29(水) 12:57:31.40 ID:W1LqX2Qh0.net
>>156
トップレベルの「ネトウヨ」の筈が…

皇室御一行様★part3585
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1595375006/
キーワード:チョン
抽出レス数:0

キーワード:朝鮮人
抽出レス数:0

165 ::2020/07/29(水) 12:58:42.63 ID:kE/7tQfk0.net
>>1
その頃ネットなんかねえよ
反日はすぐ嘘をつく

166 ::2020/07/29(水) 13:00:53.62 ID:2+NtxDpz0.net
酷かったのは女性週刊誌だったはずだけど
マスゴミって平気で自分達のやったことを責任転嫁するよな

167 ::2020/07/29(水) 13:01:38.50 ID:5CCF5CC50.net
もうピンタレストに一切出て来ないでね

168 ::2020/07/29(水) 13:01:42.38 ID:yQ+GUu1W0.net
>>61
いつ誰に叩かれてたよ?
平成即位頃に文春が2-3回女帝様だと書いた程度だろ
毎週何誌も美智子さんのことを賛美して慈愛と美談の記事を掲載し続けて60年だぞ

169 ::2020/07/29(水) 13:02:00.33 ID:jBQmKUGE0.net
現皇后陛下が保守界隈からバッシングを受けたのは
小和田父上が怪しいオージーと組んで
皇室を貶める書籍の出版を行ったことが原因。
小和田に異を唱えた保守界隈は
まあ、ある勢力の皇室乗っ取りを阻止したとも言える。

それを書かない島田雅彦はクズ。

170 ::2020/07/29(水) 13:02:31.69 ID:a9CRXrle0.net
ほんと左翼って奴らはどうしようもねえな

171 ::2020/07/29(水) 13:03:04.67 ID:pAWsc0C30.net
叩いてたのは女性週刊紙だろ
責任転嫁すんな

172 ::2020/07/29(水) 13:04:08.82 ID:n9PMXxpk0.net
>>169
その小和田父君がいてはじめてスーパーレディの雅子妃がいる

173 ::2020/07/29(水) 13:04:28.98 ID:k9AJCrcA0.net
女性週刊誌に乗せられたまんさんだろ

174 ::2020/07/29(水) 13:04:54.04 ID:bUAOHp/b0.net
もう天皇も皇后も神の時代じゃねぇんだぞ
叩きがあっても当たり前

175 ::2020/07/29(水) 13:04:55.39 ID:XRfV6mf+0.net
「ネトウヨ」などという定義のはっきりしない言葉を使う人間の言説なんか
信用に値しないわ。

176 ::2020/07/29(水) 13:07:47.37 ID:ED2hBp0W0.net
>>1
ネトウヨなんて定義もはっきりしない言葉使っちゃう時点でお察し

177 ::2020/07/29(水) 13:08:42.70 ID:p+wRjrfj0.net
務めをキチンと果たしてさえいれば、ネトウヨの寝言など知らん顔して、堂々としていられたのにね。

178 ::2020/07/29(水) 13:08:47.14 ID:n7KqvN7c0.net
噂の真相という極左雑誌が、愛子様がお生まれになったとき「皇太子は種無し!愛子は雅子が不倫して産んだ!」と書き立ててたけど、愛子様は天皇陛下と激似におそだちになり奇しくもフェイクニュースであることを立証なさった
なお、噂の真相は廃刊になっており、元ライターたちの多くは文春に移籍している

179 ::2020/07/29(水) 13:11:11.28 ID:LMJk8xFV0.net
>>168
バッシング激しくて失語症になってた
美智子様自ら「批判の許されない社会であってはなりませんが、事実に基づかない批判が、繰り返し許される社会であって欲しくはありません。」ってコメントしてる

180 ::2020/07/29(水) 13:15:27.01 ID:d+v2YaHo0.net
で最近パヨっぽいのがよく秋篠宮家、特に紀子さん叩きまくってるのは?

181 ::2020/07/29(水) 13:17:26.41 ID:E/XpuOmD0.net
雅子様を叩いていたのはネトウヨというより
西尾幹二に代表される「正論知識人」や
週刊新潮のような「保守系マスメディア」だ。
90年代のネトウヨ(コヴァ)はまだそういう既存右派と同調していたが
最近のネトウヨは「ネトウヨ」としか呼べない独自の存在なので
昔の保守派や右派とは別物だ

182 ::2020/07/29(水) 13:17:47.40 ID:Ohr3K0pk0.net
人格攻撃すきだねまさこ

183 ::2020/07/29(水) 13:17:51.14 ID:wM+hpE+00.net
パヨは左じゃなくて反日だし

184 ::2020/07/29(水) 13:19:00.13 ID:lufXir3n0.net
ニフティサーブのネトウヨ

185 ::2020/07/29(水) 13:21:20.84 ID:E/XpuOmD0.net
>>180
「小室だけは絶対ダメだ」という紀子さんの考え方に対するアンチだろう
「真子様の自由意思を尊重すべきだ」というリベラル派もいれば
小室さんがファミリーに入って滅茶苦茶になったら面白い、と考える極左もいるが

186 ::2020/07/29(水) 13:21:46.54 ID:mAc0/3fr0.net
インドネシアから国賓来たとき全ての公式行事サボったくせに
オランダ大使館行ったり乗馬したりテニスしたり遊んで回ってたってのは女性誌の報道だった気がする

187 ::2020/07/29(水) 13:24:52.76 ID:jBQmKUGE0.net
島田は過去に嘘を上書きして、捏造するパヨククオリティの体現者。

188 ::2020/07/29(水) 13:25:04.47 ID:odVFwxDx0.net
そんなに昔からネトウヨっていたの?なんか適当にネトウヨがーっていえばいいとおもってない?雅子さまを都合よく使うなよ。図々しいやつやなぁ

189 ::2020/07/29(水) 13:26:28.67 ID:E/XpuOmD0.net
女性誌の場合、ウヨサヨというより「ミーハー」だからな
雅子様ステキという記事と、雅子様さぼり過ぎじゃないの?という記事が
両方載る。
それとは別に、西尾幹二のような右派の論客が「皇太子殿下へのご忠言」なる本を出して
雅子様と別れるか天皇即位を辞退なされよと迫ったりしていた

190 ::2020/07/29(水) 13:27:44.82 ID:+BZINdc90.net
粉屋の娘 ミッチーこと上皇后はまだ大金持ちの娘だったから良かったが
雅子はどこまで言っても公務員だったからな(だったよな?)

191 ::2020/07/29(水) 13:27:54.73 ID:mw6bY9+y0.net
どこの世界線の話かな?

192 ::2020/07/29(水) 13:28:17.27 ID:aap0XWWB0.net
当時ネットあったの?

193 ::2020/07/29(水) 13:28:41.36 ID:dZZs+TBL0.net
ネトウヨの定義は、ぱよちんによると普通の日本人という意味だからな

194 ::2020/07/29(水) 13:28:45.64 ID:ejrok0gl0.net
皇太子妃の時代ね
で?

195 ::2020/07/29(水) 13:31:58.15 ID:ATAf2+ob0.net
>>192
皇后陛下が皇太子妃の時代って一年半前までのことだぞ
お前んちにはネットなかったの?

196 ::2020/07/29(水) 13:31:59.78 ID:7W86Ro5X0.net
雅子妃が皇后になるのと同時に秋篠宮様が皇嗣になったことで批判が収まった感じ
女系天皇が生まれることが一番危惧してたことだから

197 ::2020/07/29(水) 13:32:13.41 ID:6EzWy2c80.net
これ雅子様の話だよな?
ネット無いとか言ってるヤツはなんのは話してるんだ?

198 ::2020/07/29(水) 13:36:27.33 ID:PCMG0UBT0.net
>>107
なんでそんなに朝鮮チックなイライラ反応なの?
朝鮮人なの?

芸能人にヘイト攻撃して自殺するまで追い込むことで定評のある朝鮮人ネトウヨなの?

199 ::2020/07/29(水) 13:36:59.31 ID:wygpZ11h0.net
ブサヨの仕業じゃなくて?

200 :スミロドン(東京都) [GB]:2020/07/29(水) 13:40:16 ID:j2CkayBz0.net
>>142
何か有るとアイツらは、鬼女板から無印ν速やν速+板に大挙して押し寄せて来ていたよね。
皆から、お前らの巣に帰れ!!!
と、罵声を浴びながらも、必死の雅子妃叩きで大騒ぎ。

1段落すると、潮が引くように巣に帰って行くのが面白かったけど、楽しくない思い出。
どうなったかな?と、鬼女板を覗くと、あぁ楽しかった、又行こうね!
とか、言ってんのな?w

201 :スフィンクス(東京都) [RU]:2020/07/29(水) 13:41:53 ID:vDHc1RDA0.net
公の場でまだ「ネトウヨ」なんて言葉使ってて草

202 ::2020/07/29(水) 13:43:45.73 ID:xbrDsf7Q0.net
ネトウヨというか日本会議かな

203 ::2020/07/29(水) 13:55:26.58 ID:maSbj0Hd0.net
皇后になったのが去年だからね

204 ::2020/07/29(水) 13:56:52.51 ID:czQ5mNRP0.net
ネトウヨの歴史長すぎワロタ

205 :ラ・パーマ(茸) [CA]:2020/07/29(水) 13:57:27 ID:QKAsLndK0.net
お前ら正直になれよ
なんで雅子様が叩かれたかなんて誰でもわかるだろ
いろいろ理由をつけてはいるけど結局のところ男子を産まなかったから叩かれたんやで
雅子様に対して抱く我々の感情は舅や姑みたいな視点からだから跡継ぎを作らなかった嫁が叩かれるのは当然やろ

206 ::2020/07/29(水) 14:00:17.56 ID:CGMH6SHy0.net
宮内庁はネトウヨだったのか、解体しろ

207 ::2020/07/29(水) 14:06:52.87 ID:/PbNDFW50.net
女性週刊誌の間違いでは?

208 :シャルトリュー(静岡県) [US]:2020/07/29(水) 14:11:59 ID:E/XpuOmD0.net
西尾幹二等の雅子様バッシングをやりすぎて
右翼にペンキまきテロを仕掛けられた月刊WILLは
正直、正論や諸君のような「保守系雑誌」とも違う
「ネトウヨ雑誌」と呼んでいいだろ

209 :しぃ(香川県) [DE]:2020/07/29(水) 14:12:58 ID:D3Qw4Yyk0.net
手相みてやれよ

210 ::2020/07/29(水) 14:18:27.03 ID:5Xn19jYR0.net
>>205
違うよ、公務はしないのに遊びには行ってたからだよ

211 ::2020/07/29(水) 14:18:31.69 ID:y5OKdaWS0.net
ネトウヨと書いて病人と読む

212 :エジプシャン・マウ(光) [EU]:2020/07/29(水) 14:20:03 ID:q2DeYs4X0.net
文科省官僚天下り利権のおこぼれ枠に潜り込み
官僚社会の体制を守るための分断プロレスをするポストモダン小説の騎手

213 ::2020/07/29(水) 14:22:04.57 ID:nIKW9SmH0.net
芥川賞はやらねえよ

214 ::2020/07/29(水) 14:24:43.02 ID:Nh+xsF360.net
>>206
あいつもやってんのに何で俺だけー
と叫ぶ犯罪者みたいな書き込みだな

215 ::2020/07/29(水) 14:32:04.84 ID:VPkdjJFP0.net
>>38
今にも皆殺しにされそうな本土と在日チョンの心配してればいいのにな。

216 ::2020/07/29(水) 14:32:13.85 ID:Zqc/+Kxz0.net
>>200
「私は鬼女板から来ました!」なんて自己紹介する奴なんかいなかったのに当時から国籍透視してたのかお前
筋金入りのネトウヨだな

217 ::2020/07/29(水) 14:32:52.26 ID:nM/RzPlH0.net
ネトウヨが気になって眠れない奴増えたな
そういう奴の発信に対してネトウヨは反応するってだけで
ネトウヨからは何もしてこないというのに
いつになったら自らがネトウヨを刺激してるって気付くんだろうか

218 ::2020/07/29(水) 14:33:39.95 ID:5CCF5CC50.net
ま、性奴隷を身内から混血である事隠して提供するくらいじゃないと
社会復帰すら危ういでしょうからね。

219 ::2020/07/29(水) 14:35:00.84 ID:JjJZRSEp0.net
すくつを紹介
【平成皇太子夫妻にまつわる怖い話】第三百四十五話
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1595207314/

皇室御一行様★part3585
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1595375006/

220 ::2020/07/29(水) 14:36:44.24 ID:nM/RzPlH0.net
オカ板にさえネトウヨネトウヨっていうスレが立つんだもんな
アザラシ曹長?だっけか

221 ::2020/07/29(水) 14:37:18.36 ID:cIbDNlEK0.net
ネトウヨじゃねえぞパヨクだろ

222 ::2020/07/29(水) 14:39:43.24 ID:EkAYLlIz0.net
ネトウヨのふりした反日パヨクがいっぱいいたのは知ってるよw

223 ::2020/07/29(水) 14:39:52.09 ID:FuX3RRxE0.net
雅子様とか秋篠宮家とかすげー叩いてるキチガイはいたけどあれってネトウヨとは違う層だと思うんだけど
まあパヨさんからしたらネトウヨか、国民の8割はネトウヨだもんねw

224 ::2020/07/29(水) 14:40:47.97 ID:g9GsUplB0.net
これ、違う国籍の人かもしれないから
きちんと調べてからいえな
騒いだのはマスコミなんだから
誰も普通の日本人が皇室でなにが
どうこうなんて知らないから

225 ::2020/07/29(水) 14:42:26.74 ID:mLCR0RvK0.net
無理やり結婚させられた可哀想な人だよね雅子様は

226 ::2020/07/29(水) 14:43:06.65 ID:JjJZRSEp0.net
デヴィ夫人の廃太子署名運動はたまげた
集まらなかったようだけど

227 ::2020/07/29(水) 14:44:50.17 ID:2Y7bXhE50.net
ん!島田は不敬罪の再導入に賛成か!


なんか奇跡的に意見が一致したわw

228 ::2020/07/29(水) 14:48:32.96 ID:qLcMi7JE0.net
誰のことをネトウヨ言っているのだ
当時から仕事せえよ雅子とみんな言ってたわけだが
自分等も言ってたことを、ネトウヨにすべて押し付けるパヨク作家って性格悪いよな

229 ::2020/07/29(水) 14:57:32.20 ID:df2ahQv50.net
ネトウヨと思われるって何よ

230 ::2020/07/29(水) 14:58:02.89 ID:4vClpjZO0.net
>>1
週刊女性とか女性自身ってネトウヨだったんだ?

231 ::2020/07/29(水) 14:59:35.66 ID:MuqjQGOU0.net
週刊誌が叩いてそれに乗せられたネット民も叩いていた

232 ::2020/07/29(水) 15:00:09.00 ID:r04/t8j60.net
バカ左翼が泣きながら↓

233 ::2020/07/29(水) 15:01:02.32 ID:vbYP5kdj0.net
女性週刊誌が先頭切って叩いてたのは知ってる

234 ::2020/07/29(水) 15:03:14.53 ID:vbYP5kdj0.net
現皇太后も週刊誌にやられて一時期声が出なくなった

235 ::2020/07/29(水) 15:08:55.65 ID:r04/t8j60.net
いや、お前ら叩いてたやんけ

236 ::2020/07/29(水) 15:09:00.15 ID:6A93Iexl0.net
まあこいつは「サヨク」だしw

237 ::2020/07/29(水) 15:10:02.59 ID:jBQmKUGE0.net
島田はマッチョ論を展開していたが、しばき隊なような
マッチョパヨクについても、なにか一言。

238 :ボルネオウンピョウ(SB-Android) [FI]:2020/07/29(水) 15:13:00 ID:UFUaGpz+0.net
在日チョンパンジー呼吸するように嘘を吐く

239 :斑(SB-Android) [US]:2020/07/29(水) 15:20:07 ID:rE8V6ohr0.net
朝鮮系と五毛でしょ
どうせ叩いてるの
工作バレバレ

240 :シャルトリュー(静岡県) [US]:2020/07/29(水) 15:34:44 ID:E/XpuOmD0.net
ネトウヨとは、「自分のことを『保守』『普通の日本人』だと思っている下流民」だが
雅子様をバッシングしていたのは、「正論文化人」と呼ばれる種類の既得権益層の右派だ。

241 :ソマリ(東京都) [KR]:2020/07/29(水) 15:35:16 ID:8ncKdnqV0.net
>>93
マイバッハじゃね?

242 ::2020/07/29(水) 15:38:51.94 ID:oe7123z80.net
既女はネトウヨだったのか

243 ::2020/07/29(水) 15:42:19.44 ID:qDclVMur0.net
ネトウヨのふりした何かかもしれんじゃん?
ネトウヨの実態はわからんだろ?
まあそもそも右翼は皇室と相反する存在ではあるけど。

244 ::2020/07/29(水) 15:44:50.73 ID:odVFwxDx0.net
雅子さまの事はあまり興味ないが、雅子さま大好きっていってやつは知ってる。近所のそーかのおばはんや。なんでそーかにうけんのかな?ちょっと不思議

245 ::2020/07/29(水) 15:48:52.38 ID:4s7vHcnw0.net
そんな昔からネトウヨはいたのかw

246 ::2020/07/29(水) 15:56:01.98 ID:jxzMPBji0.net
そもそも皇室を敬うというのが右翼の本来あるべき姿であり天皇皇后両陛下ならびに皇室の方々に対して意見するとは一体何事であろうかと

247 :スノーシュー(四国地方) [US]:2020/07/29(水) 15:57:25 ID:IpSwxFU50.net
カルト神社靖国の宮司ごときが天皇はパヨクと言う時代だからな

248 :トラ(兵庫県) [GB]:2020/07/29(水) 15:58:58 ID:Y3noAEuE0.net
え?攻撃してたのパヨクじゃん
根も葉もない噂記事を大量にばらまいてさ
何言ってんのこいつ

249 ::2020/07/29(水) 16:02:17.68 ID:wT7Im3tv0.net
>>1
こいつも、ショーコーショーコー麻原ショーコーとか歌ってたの?w

250 ::2020/07/29(水) 16:02:19.34 ID:N7xbRPOL0.net
ネットの誹謗中傷問題を長期間放置してきたからだろ
皇族にまで被害及ぼすとかやっぱり民度最低だわ

251 ::2020/07/29(水) 16:04:08.27 ID:wT7Im3tv0.net
>>94
オウムで宗教にイッチョ噛みに失敗してからの、皇室ネタ?w

252 ::2020/07/29(水) 16:06:22.27 ID:M1NN/Kwa0.net
ネトウヨってどこで判断してるんだろ?

253 ::2020/07/29(水) 16:10:56.43 ID:CGMH6SHy0.net
>>214
きみが何を言っているのかマジでわからん

254 ::2020/07/29(水) 16:13:09.98 ID:qDclVMur0.net
ネトウヨとか右翼ってのは天皇の権威を利用したいだけのただのきちがい宗教だからな。
だから天皇に尊敬とかはないわけ。そして皇室には嫌われてるでしょ。
右翼の思想はあくまで自分たちにかしずく理想とする日本人を作り上げることだから。
国旗とか国歌とか意味を含まないことにこだわるのもそれ、権威に従わせることが大事だからね。
教義はそのつどご都合主義で作る、だから解釈改憲とかもしたがる。

255 ::2020/07/29(水) 16:16:50.24 ID:6A93Iexl0.net
ウヨサヨはあんま関係ないと思うけどね
強いていうならそういう情報をこぞって流したマスコミの責任
あとはノーリスクで叩きやすいものを叩くのが好きな暇人がそれに食いついてノーリスクを満喫してただけ
もし不敬罪があったら状況は違ってただろうね

256 ::2020/07/29(水) 16:16:57.46 ID:Ohr3K0pk0.net
>>185
秋アンチは小室とぐるだと思うよ
後ろは繋がってそう

257 :ジョフロイネコ(茸) [KR]:2020/07/29(水) 16:19:13 ID:BDQBRBQv0.net
>>1
皇室批判してたのはむしろパヨクだろw

258 ::2020/07/29(水) 16:21:44.19 ID:jqTSidyv0.net
>>5
ネットでの誹謗中傷についてでしょうね

259 ::2020/07/29(水) 16:24:00.63 ID:mbkODQEL0.net
正直「適応障害」なんて適当な病名でっち上げて正当化した事が反感買うよな。
それならニートも「適応障害」にしろと言う話やぞ。

260 ::2020/07/29(水) 16:24:33.13 ID:ey+/zrN50.net
いちいち言うな
おまえも同罪

261 ::2020/07/29(水) 16:26:41.37 ID:qDclVMur0.net
適応障害、対人恐怖症、社交不安障害、ふつうにあるはなしだわ
ありすぎて日本人は理解してないだけだわな。

262 :シャム(ジパング) [DE]:2020/07/29(水) 16:49:12 ID:iINPN9yr0.net
ちっ
そうか

263 ::2020/07/29(水) 16:55:14.32 ID:jMD1igug0.net
>>41
ネトウヨも実像はっきりしないからその方面御用達の言葉ってだけの
様な気がするが。ネトウヨって一言でどんなん?

264 ::2020/07/29(水) 16:56:50.34 ID:qDclVMur0.net
>>263
ワイドショー、週刊誌層の馬鹿のことだろ。

265 :ギコ(ジパング) [US]:2020/07/29(水) 16:59:54 ID:D7obnPFP0.net
>>16
生前退位って言葉を使ってるってお前日本人じゃないだろw

266 ::2020/07/29(水) 17:06:44.84 ID:UVT6h0GZ0.net
>>6
ワロタ
パヨチョンって馬鹿しかいないなw

267 ::2020/07/29(水) 17:09:26.49 ID:jzLWxRwc0.net
>>1
皇室バッシングは女性週刊誌が中心なんだがね
今もやってるだろ

268 :ラグドール(庭) [ES]:2020/07/29(水) 17:11:32 ID:gum9/yHm0.net
名前に「雅」「寿」が入ってたら、まず朝鮮人だと思って下さい

269 ::2020/07/29(水) 17:13:04.51 ID:v1c33PLw0.net
>>2
パヨクは天皇制とか謎ワードでずっと攻撃し続けてるだろいい加減にしろ

270 :ライオン(東京都) [DE]:2020/07/29(水) 17:40:54 ID:HW/COeFd0.net
ネトウヨって時も超えるんだね
ネトウヨって一体なに?

271 ::2020/07/29(水) 17:44:17.87 ID:yq/RCDWt0.net
皇室廃止しようぜ

鬱病愛子、アホ皇子悠仁、英検4級落第佳子、小室眞子

この中の誰かが次代の天皇とか敬える?
絶対無理だはwwwwwwww

272 :アムールヤマネコ(埼玉県) [PH]:2020/07/29(水) 17:46:15 ID:mAMYyIH50.net
>>165
有ったね。
そして、俺はネトウヨの攻撃を目にしたね。
今は秋篠宮に対して攻撃してるし。

273 :マヌルネコ(奈良県) [US]:2020/07/29(水) 17:46:20 ID:UCNoTH0h0.net
あれはネトウヨではない、鬼女だ
よう知りも知らんくせにしったかで語るな三文文士

274 :アムールヤマネコ(埼玉県) [PH]:2020/07/29(水) 17:50:23 ID:mAMYyIH50.net
>>255
左はそもそも興味無いから攻撃もしない。
昭和天皇を批判するような奴もどんどん少なくなって今は殆どいないだろう。

ネトウヨは自分の望む通りにならないと敵と思うからな。
だから安倍さんをパヨクと呼んだりするネトウヨもいるわけよ。

275 ::2020/07/29(水) 18:24:47.14 ID:E/XpuOmD0.net
左翼は天皇制そのものを敵視しているのであって、
雅子様は前時代の悪習である天皇制の人身御供となった哀れな女性という扱いであり
個人攻撃をしたのは「噂の真相」くらいだった
雅子様と皇太子時代の今上天皇を攻撃したのは右派だ。
天皇の名のもとにすべての日本人は支配されるべきと考える右派にとって
皇太子妃という身分よりも個人の生活を優先するような皇族は不都合だったのだ

276 ::2020/07/29(水) 18:26:19.48 ID:E/XpuOmD0.net
しかし最近のネトウヨは西尾幹二のこともろくに知らないのだな

277 :ピクシーボブ(富山県) [JP]:2020/07/29(水) 18:29:33 ID:wozHjI1t0.net
>>276
もの知ってようが知ってってなかろうがお前らパヨクはアホだよなw
ちょっと考えてレスつけろバカw

278 :ボルネオヤマネコ(埼玉県) [US]:2020/07/29(水) 18:29:54 ID:nwUXRNMX0.net
令和になってから、

279 :ブリティッシュショートヘア(静岡県) [ニダ]:2020/07/29(水) 18:32:22 ID:efE/KBrg0.net
>>235
叩いてたな。
職務放棄して引きこもってた頃。

280 :ベンガル(東京都) [UA]:2020/07/29(水) 18:39:43 ID:V5Hz+Abj0.net
そりゃ静養の時は毎度体調の波が無く、朝から元気にスキーやってたりとかしたらなぁ
一家で毎年春スキーに行ってた長野県が去年、台風による河川決壊で甚大な被害に遭ったけど無視だよ冷たいよね

281 :ノルウェージャンフォレストキャット (中国地方) [US]:2020/07/29(水) 18:40:34 ID:hBBIyaa30.net
なんでウヨが皇族叩くんだよ
パヨだろそれ

282 :クロアシネコ(家) [US]:2020/07/29(水) 18:41:37 ID:2G9zSjJj0.net
女性週刊誌読んでるババアが叩いてたんだろ

283 ::2020/07/29(水) 18:45:19.43 ID:KDXKhguD0.net
>>22
こいつらの言うネトウヨってのは特定の意見の集合体に貼ってるレッテルに過ぎないから虚人という表現は言い得て妙なんだけど
普通に総理の仕事やってるだけの安倍に同じ表現を使う理由がわからない

284 ::2020/07/29(水) 18:47:04.25 ID:K3BHqfq/0.net
リメンバー水俣

285 ::2020/07/29(水) 18:47:32.26 ID:2mUIekgB0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

286 ::2020/07/29(水) 19:02:37.93 ID:qUXmbxFw0.net
鬼女板の常時トップ

287 ::2020/07/29(水) 19:05:49.10 ID:TSe7ZsGV0.net
>>13
ネットなんか無かったもんな

288 :オセロット(庭) [CN]:2020/07/29(水) 19:09:39 ID:QBJEAnCp0.net
公務しないのに頻繁に幼い愛子さま連れて深夜まで外食してたって叩いてたのも女性誌だったような

289 ::2020/07/29(水) 19:14:30.08 ID:E/XpuOmD0.net
>>288
そして「皇太子殿下は雅子様と離縁しろ」と主張する記事を載せたのが
月刊Will。

290 :チーター(茸) [ニダ]:2020/07/29(水) 19:18:55 ID:0OE5somh0.net
> ネトウヨと思われる人

ほんとに言ってて笑たww

291 ::2020/07/29(水) 19:19:19.78 ID:s5gwOK0r0.net
> 当然、眼にしていたら傷つくでしょう。

文屋ごときが陛下の御心を語るとは無礼千万

292 :コドコド(やわらか銀行) [US]:2020/07/29(水) 19:20:46 ID:qYKIrUgv0.net
ロイヤルニート雅子妃殿下時代の事か
公務サボってスキー旅行だもんそりゃ言われるよ

ロイヤルニートに文句言う奴はネトウヨッ!!!

293 ::2020/07/29(水) 19:22:08.35 ID:ZoXMm3TU0.net
レビー小体型認知症ってやつかな

この爺さんには見えてるんだろ

294 ::2020/07/29(水) 19:25:03.41 ID:al5M2bpv0.net
>>292
賓客来て高齢の両陛下や皇族が挙って接待してる時に関越道封鎖してまで元気にスキーw

295 ::2020/07/29(水) 19:27:04.33 ID:+gaPUs+J0.net
結局ネトウヨってなんすか?

296 ::2020/07/29(水) 19:29:38.22 ID:E/XpuOmD0.net
雅子様が公務を休んでスキーをしても、サヨクにとっては笑いごとで済むが
ウヨにとっては皇室への尊崇が揺るぎかねない重大事だからな
ウヨのほうが雅子様をどうにかしようと必死になる

297 ::2020/07/29(水) 19:31:53.64 ID:CjHwUG+k0.net
ネトウヨの範囲が広すぎてもはや意味がない
雅子妃を叩いてたのって女性週刊誌の読者だと思うが、あいつらがネトウヨならヨン様ブームとはなんだったのか

298 ::2020/07/29(水) 19:32:09.14 ID:E/XpuOmD0.net
>>295
自分は日本を愛する普通の日本人であり、
自分の敵は日本を憎むサヨクであると考え、
それをわざわざネットで公言する人のこと

299 :トラ(千葉県) [GB]:2020/07/29(水) 19:32:42 ID:0cSnnaO/0.net
ネトウヨ(笑) 左翼の妄想
そもそも、皇室否定の左翼が持ち上げる時点で、おさとがしれてる

300 :カラカル(栃木県) [GB]:2020/07/29(水) 19:33:54 ID:GJE7Qub10.net
なんてことだ女性セブンだか自身だかはネトウヨだったのか

301 :シャルトリュー(静岡県) [US]:2020/07/29(水) 19:37:16 ID:E/XpuOmD0.net
女性週刊誌の雅子様バッシングって、実在するのか?
俺の記憶では、月刊Willと週刊新潮の雅子様批判が目立っていたが

302 :ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]:2020/07/29(水) 19:39:07 ID:wYfbkBR90.net
>>1
島田雅彦×望月衣塑子

おパヨさんの基地外対談じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwww

303 ::2020/07/29(水) 19:57:01.71 ID:kxonOPPO0.net
>>301
少なくとも数年前から週刊誌で雅子妃バッシングは一切ないな
雅子さま愛子さまに関しては気持ち悪いくらい絶賛記事一色よ

叩かれてるのは秋篠宮家が9割で、たまに美智子さま批判があるくらい

最近の女性週刊誌でも佳子さま結婚へみたいな飛ばしデマ記事出て
それをソースにこの板や嫌儲板で佳子さま叩きスレ立ってたじゃん

304 ::2020/07/29(水) 20:01:47.60 ID:hBn/bY9Q0.net
>>301
ネットでもたくさんいたよな。
当時の叩いてた奴らのサイトとか今探しても見つからんけど。

305 ::2020/07/29(水) 20:01:52.84 ID:E1scnVsj0.net
ネトウヨの正体は統一だからな
統一の教義は日本人殲滅だしこれ以上ないスーパー反日だよ
いまは北朝鮮に接近して反共ですらないしな

306 :ギコ(光) [ニダ]:2020/07/29(水) 20:08:40 ID:9VfB1xPj0.net
小説じゃあ、もう誰からも何処からも注目されなくなったから、ウヨ叩きで自己顕示欲を満たすしかないのかね

307 ::2020/07/29(水) 20:32:46.72 ID:H1tASDNv0.net
>>304
既婚女性板の過去ログにいくらでもある。

308 :バリニーズ(愛知県) [US]:2020/07/29(水) 21:53:19 ID:ahPTWwam0.net
創価学会 の 小和田家

ソウカの <丶`Д´>アイゴー 女系天皇 の推進 == 日本のっとり滅亡工作

コリアンプリンセス・ベイビー像

チッソ江頭豊 の娘の母・小和田優美子 ==アグネスチャンコロ 日本ユ偽フ協会 の役員理事

309 :バリニーズ(愛知県) [US]:2020/07/29(水) 21:56:11 ID:ahPTWwam0.net
つい最近まで ”<丶`∀´>竹島提訴させないように” 居座ってたワル

小和田恒氏が退任 国際司法裁判官に岩沢氏|日テレNEWS24  2018/06/23
2018/06/23 - 皇太子妃雅子さまの父・小和田恒氏の退任に伴い行われた国際司法裁判所裁判官の補欠選挙で、日本の岩沢雄司東大教授が当選した。

310 :キジトラ(北海道) [US]:2020/07/29(水) 22:41:02 ID:+moGyLGE0.net
この人、室井佑月どころじゃない逸材なんだからテレビとかで使ってあげてよw

311 ::2020/07/29(水) 23:07:30.96 ID:1+BlJHyO0.net
女性週刊誌からもだろ
タイなら廃刊だな

312 ::2020/07/29(水) 23:14:45.24 ID:d/WqCPsq0.net
今も5chで酷い中傷してる奴らがいるだろ
マジで警察仕事城や

313 ::2020/07/29(水) 23:16:43.99 ID:li3afs2f0.net
https://i.imgur.com/VgAnjPS.jpg

314 ::2020/07/29(水) 23:21:14.58 ID:E1scnVsj0.net
初期2ちゃんの雅子さん中傷スレを知らん世代も増えてるのか・・・
いまの韓国叩きスレと同じくらい創価と雅子さんはねらーに叩かれてたな

315 ::2020/07/29(水) 23:27:36.45 ID:4Ns+F3Uh0.net
俺どちらかというとかなりサヨクだし
皇室制度もいつかはなくなるものだと思ってるけど
雅子様の悪口とか書いてる人普通にひどいと思う。

書いてるのがネトウヨかどうかはしらないけど
ちょっとでも左翼っぽいこと書いたりネトウヨ批判すると
すぐに激怒される2ちゃんねるなのに
雅子様の悪口書き込みにたいして激怒する書き込みはほとんど見たことない。
同調する書き込みばっかりですごい不思議
ネトウヨなら「日本のプリンセスの悪口はやめたまえ!」と怒るものなんじゃないの?

316 :バリニーズ(愛知県) [US]:2020/07/29(水) 23:45:02 ID:ahPTWwam0.net
ヒルコ の女系は要らんぞ(# ゚Д゚)

317 ::2020/07/30(木) 00:15:44.19 ID:yobcvaBY0.net
雅子バッシングは左右問わずやってただろ

318 ::2020/07/30(木) 06:25:50.42 ID:o08iv26Y0.net
>>313
好きだわ

319 ::2020/07/30(木) 06:28:51.27 ID:cAO+POeF0.net
街宣右翼は国籍の違う連中だろう

320 :ジャガランディ(宮城県) [ニダ]:2020/07/30(木) 06:35:19 ID:GFYmd9x20.net
その頃ネットあったのか

321 ::2020/07/30(木) 06:43:09.27 ID:2L5tZ+NX0.net
>>8

322 ::2020/07/30(木) 06:45:07.93 ID:JEIbvsNg0.net
左翼なんかデモしてるだろ、、、

323 :マンクス(光) [JP]:2020/07/30(木) 07:02:04 ID:hoiGdGCN0.net
ひどいインターネッツはここですか?

324 ::2020/07/30(木) 07:17:00.29 ID:HJsBJu290.net
何でもかんでも
ネトウヨという仮想敵に罪をなすりつける病気

325 :ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]:2020/07/30(木) 07:42:02 ID:rrmlfC+X0.net
ひがむ先生

326 :ぬこ(東京都) [US]:2020/07/30(木) 08:17:50 ID:8HJj3TPt0.net
当時のネトウヨのネットワーキングツールって何だったんだろう…、郵便書簡?

327 :バリニーズ(茨城県) [US]:2020/07/30(木) 08:32:52 ID:JGjH/KFx0.net
皇族としての義務と責任を果たしてないなら叩かれて当然
公務したくないし、祭祀もしたくない
けど、国民の税金でいい暮らしがしたいのって?
時代が時代なら斬首されても仕方ないのに、ネットで叩かれる程度ですんでるんだから
むしろ国民に感謝すべき

328 :キジトラ(家) [US]:2020/07/30(木) 08:38:49 ID:4uQmO32d0.net
雅子様は美智子様が皇太子妃だった頃の3倍公務をこなしてた

愛子様が不登校になったのは学習院でイジメがあったから イジメやってた
悪ガキは紀子様の身内の子供w 

329 ::2020/07/30(木) 08:47:17.32 ID:2Fb+hMet0.net
人格攻撃はパヨクの十八番だったと思うが

330 :マンチカン(栃木県) [GB]:2020/07/30(木) 08:54:14 ID:ujCMbHuB0.net
雅子と小和田があまりにも穢れだったからしゃーないやん

331 :茶トラ(富山県) [ニダ]:2020/07/30(木) 08:55:45 ID:FofQOdXK0.net
>島田雅彦
こいつ、Eテレでやってた、秀吉の黄金の茶室の番組で
「俗物の極みだと思ってましたけど、なるほど利休が関わっていたんですね〜」
と再評価してて呆れた
黄金の茶室の是非は人それぞれだろうからともかく、
利休を理由に評価を改めるお前が俗物だろうと

332 :エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/07/30(木) 08:56:04 ID:xvheLsEd0.net
チッソ

333 :ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CH]:2020/07/30(木) 08:56:46 ID:vnU1+Njv0.net
暴力団はなんでも言える

334 ::2020/07/30(木) 09:05:14.06 ID:zqMPQqKc0.net
嘘つきパヨクの妄言

335 ::2020/07/30(木) 09:53:31.51 ID:hM5R1RDk0.net
ほんと左翼は何かの病気としか思えないな
有名作家で大学教授が本気で>>1こういうこと言うとは

平和だの話し合いで解決だのキレイごと言いながら、
やってることはひたすら相手をバカにして誹謗中傷して攻撃するだけ

336 ::2020/07/30(木) 10:23:53.15 ID:B5dprK+T0.net
雅子様バッシングはサヨクやネトウヨというより現在80歳以上の高齢の復古主義者だ
昭和30年代に美智子様を「平民が皇太子妃なのは問題だ」とバッシングした連中の後継者であって
「日本人はその身分に応じた役割がある」と考える戦前の価値観を引きずった連中だ。
戦後の価値観どっぷりで、「表現の自由」としてのヘイトをしたがるような
現在のネトウヨとの連続性はあまりない。

337 :シンガプーラ(静岡県) [US]:2020/07/30(木) 10:33:56 ID:B5dprK+T0.net
80歳以上というか、若いころ左翼で、年を取ってからウヨに転向したような世代が
雅子様バッシングの中心だったと思う。
いわゆる団塊の世代とその前後の世代だ。
「天皇を頂点とする既得権益層は人民を搾取している」という思想を若い頃に持ち、
歳を取って支配階層になった今は
「人の上に立つ者にはそれ相応の苦労があり、その苦労に見合うだけの報酬と尊敬も必要だ」と
考える世代だ。
そういう連中は、ネトウヨから見れば団塊左翼に見え、
サヨから見ればご都合主義で覚悟のないネトウヨに見えるのだろうな


338 :シンガプーラ(静岡県) [US]:2020/07/30(木) 10:39:04 ID:B5dprK+T0.net
病気で公務を果たせない雅子様は
高貴な者の身分にありながら、その責務を果たさない人物という評価を受けた。
このため支配階級による搾取を憎む左翼と、
皇族を理想的な主君であって欲しいと考える右翼の双方の反感を買った
左翼と右翼の両方の思想を持つ団塊世代が、自分より下の世代である雅子様を
一番熱心に批判したのだと思う。
そしてその世代が熱心に読んでいたのがWillであり、女性週刊誌だったのだろう

339 :アムールヤマネコ(兵庫県) [CN]:2020/07/30(木) 11:02:58 ID:AC1V1Iv30.net
>>326
ここだよ
旧2ちゃんねる
愛子内親王妊娠中に流産祈願スレとかがあって
酷いもんだった

340 :スナドリネコ(東京都) [US]:2020/07/30(木) 11:05:20 ID:C/+dkhnA0.net
>>274
一行目から嘘全開
よくそんなん普通に書き込めるな
おまエラやっぱり頭おかしいわ

341 ::2020/07/30(木) 11:20:17.39 ID:RBIBqLUx0.net
自分たちの悪事をネトウヨになすりつけるいつものムーブ

342 ::2020/07/30(木) 11:38:46.89 ID:7rQVKTGS0.net
<丶`Д´>アイゴー女系で ( `ハ´)侵略 を防衛できると思ってんの??

次期候補を蔑ろにするな!
なにが  小和田愛子  じゃアホボケカス

反日小和田恒 の外務省時代の発言をググってみろ!
女系推進( ゚Д゚)<氏ね!ソウカ小和田雅子

343 ::2020/07/30(木) 11:56:03.65 ID:B5dprK+T0.net
>>342
この人はパヨクに成りすましということなのか?

344 ::2020/07/30(木) 11:59:03.16 ID:3AbLNrY50.net
>>19
島田雅彦は一環してアンチ村上だゾ

345 :白(東京都) [FR]:2020/07/30(木) 12:02:15 ID:3AbLNrY50.net
>>274
つい昨日も「昭和天皇は自死すべきだった」って書き込みが大量にあったんだが
理路整然と反論したら書き込み規制食らったわ

346 ::2020/07/30(木) 12:09:46.18 ID:DvRQkUST0.net
>>1
知ってる
ごちゃんねらーは無能だからすぐに朝日新聞と女性週刊誌を鵜呑みにしちゃうんだよ

それで朝日新聞と一緒になって雅子さまをボロクソ言ってた

その一方で秋篠宮は川島の部落解放運動やってる一族に乗っ取られた

だから小室は同胞なんだよ
血が血を呼んでるだけ

347 :アメリカンワイヤーヘア(茸) [BM]:2020/07/30(木) 12:11:03 ID:uW/Rmee60.net
昔は北朝鮮いうだけでもタブーだったな「北朝鮮…朝鮮民主主義人民共和国」
て続けて言わないといけなかったなぁ

それが今ではネットとはいえ「かりあげデブ」「黒電話」だからな、時代は変わっていくのよ

348 ::2020/07/30(木) 12:12:56.51 ID:3AbLNrY50.net
皇后陛下はともかく
外務官僚の父親がひどいと天野(もとレバノン大使)に暴露されてたからな
真夜中にホッチキスもってこいと部下に命じたとかなんとか
まあ天野じしんサヨで反日っぽいんだが

349 ::2020/07/30(木) 12:15:12.24 ID:MKQB08Kt0.net
当時のネットって電話網かな

350 ::2020/07/30(木) 12:49:26.08 ID:B5dprK+T0.net
西尾幹二はウヨだが、ネトウヨと呼ぶのは無理がある

351 ::2020/07/30(木) 12:55:05.57 ID:t+iqNJA20.net
ネトウヨは置いといて「粉屋の娘風情が」と霞会のおばさま方から猛バッシング受けてたのは
事実だけどな

352 :シンガプーラ(静岡県) [US]:2020/07/30(木) 13:33:07 ID:B5dprK+T0.net
ネトウヨは雅子さまをバッシングしなかった、といえばそれもまた捏造だけどな
2ちゃんでも雅子と離縁しろとか小和田家は反日とかずいぶん不敬な書き込みがあった

353 ::2020/07/30(木) 13:37:07.47 ID:k1+m+iib0.net
皇室批判するのはむしろパヨじゃないの?

354 :ラ・パーマ(愛知県) [US]:2020/07/30(木) 13:56:58 ID:ZZjvuhqS0.net
ロイヤルニートはなかなかいいワード

355 :ロシアンブルー(愛媛県) [US]:2020/07/30(木) 15:47:04 ID:kIC/YTmf0.net
パヨお得意の
自分の事は見ない聞こえないですか?

356 ::2020/07/30(木) 15:56:43.16 ID:B5dprK+T0.net
>>353
月刊Willは雅子さまバッシングをやりすぎて
街宣右翼から反日と認識され、ペンキをまかれた
彼らの目には月刊Willもパヨに映ったのだろうな

357 ::2020/07/30(木) 15:57:22.00 ID:ehhiVTgz0.net
皇后になった途端、治る病気て何?
なぜかどこのメディアも触れないし

358 ::2020/07/30(木) 15:57:59.08 ID:DE6fTtsf0.net
>>1
ブサヨのきっこが本人すら慌てて消す誹謗中傷したのに、それを右翼になすりつけるのか?

359 ::2020/07/30(木) 16:01:29.43 ID:RAEmkmWl0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2211319.png

360 ::2020/07/30(木) 16:02:25.66 ID:B5dprK+T0.net
>>353
パヨが批判したのは皇室全体だが、
ネトウヨの批判は雅子さま個人に向かった
皇室にとっては、左翼からの批判はいつものことで想定の範囲内だが
右派からの「皇室のことを心から憂いての忠言」と称した雅子さまへの執拗な個人攻撃が
天皇皇后両陛下を苦しめた

361 :ヒョウ(ジパング) [US]:2020/07/30(木) 16:18:30 ID:2hH5ReMd0.net
ネトウヨはさっさと祖国に帰れ

362 ::2020/07/30(木) 16:39:46.87 ID:ehhiVTgz0.net
天皇に即位しても皇太子時代から変わらずアルファード3列目に座らされる今上が不憫で

363 ::2020/07/30(木) 17:39:24.86 ID:yRoJvkcg0.net
>>357
今日も祭祀病欠()だったよ

364 ::2020/07/30(木) 17:40:05.17 ID:TECnleuj0.net
島田も望月も天皇制について
軽々しく考え過ぎ
左翼として失格

365 ::2020/07/30(木) 17:46:57.15 ID:o6lPqLWa0.net
未だに鬼女に叩かれてる

366 :ピクシーボブ(愛知県) [US]:2020/07/30(木) 18:28:27 ID:7rQVKTGS0.net
<丶`∀´>ソウカ嫁は、アカン

早う、 旧宮家  を復活させてくれ!

367 ::2020/07/30(木) 18:55:59.08 ID:R75WGvSG0.net
>>353
>>360
左で批判してる奴なんて殆どいない。
戦争の責任があるかと言えばあると答えるだろうが、今左で批判してる奴なんて絶滅危惧種だ。

368 ::2020/07/30(木) 22:14:11.76 ID:KYdunnAU0.net
コロナで国民が大変な時期に
皇室の奴らは何してんの?

369 ::2020/07/30(木) 22:16:52.45 ID:+QYklJpf0.net
どうせなら何とか言うロシアかぶれの声優と対談すりゃいいのに

370 :サビイロネコ(東日本) [US]:2020/07/31(金) 03:50:42 ID:T6fDzOho0.net
週刊誌を宮内庁が操っていた件はイソコでさえ踏み込めないんだなw

371 :アメリカンボブテイル(茸) [PT]:2020/07/31(金) 07:30:57 ID:0nfI+Eh00.net
>>1
ID隠しながら県名表示コロコロ

スレ立て履歴 - be基礎番号:291133868
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595932065/1 (東京都) ←ID隠し
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595226680/1 (店)    ←ID隠し
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595902249/1 (騒)    ←ID隠し
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595157908/1 (岩手県) ←ID隠し
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595069601/1 (宮城県) ←ID隠し
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594191106/1 (宮城県) ←ID隠し
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581945752/1 (神奈川県)←ID隠し

372 :アメリカンボブテイル(茸) [PT]:2020/07/31(金) 07:33:13 ID:0nfI+Eh00.net
>>1
be基礎番号:828293379 http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584245259/1 (光) [RO] BE:828293379
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584245259/19 (光) [RO]←ID隠し
ワッチョイとかID消しってどうやるん? [無断転載禁止](c)2ch.net [828293379]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1486182109/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576804551/1 ←ID:ZFEBdCL20 (光) BE:828293379
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576804551/74 ←ID:ZFEBdCL20 (光) BE:828293379

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1577086624/1 (東京都) 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562578479/1 (岩手県)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570171899/1 (宮城県)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1569283992/619
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1569283992/667

373 :オシキャット(SB-Android) [US]:2020/07/31(金) 07:33:26 ID:2sLlO0cQ0.net
女性セブンか女性なんとかって週刊誌
あれがネトウヨの正体だったのか

374 :オシキャット(SB-Android) [US]:2020/07/31(金) 07:34:40 ID:2sLlO0cQ0.net
左や右の定義がぐちゃぐちゃ

375 ::2020/07/31(金) 07:35:44.74 ID:0nfI+Eh00.net
>>1
be基礎番号:718678614 http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586398474/1 (東京都)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574311106/1 (騒)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565406156/1 (岩手県)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582398863/1 (神奈川県)

以上
ID隠し&県名表示コロコロwww

376 :マレーヤマネコ(光) [JP]:2020/07/31(金) 07:56:12 ID:nPxHySo80.net
ネトウヨニダー笑える発狂

てめえで在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキだとさらすまぬけ

377 :マレーヤマネコ(光) [JP]:2020/07/31(金) 07:57:54 ID:nPxHySo80.net
ネトウヨは
皇室に誹謗中傷を繰り返したニダー
笑える捏造アピール

河原の畜生死体交尾射精解体穢れ
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人穢れ

雅子様の誹謗中傷を繰り返してた連中は
部落穢多朝鮮非人狂惨だろうが

378 ::2020/07/31(金) 07:59:55.14 ID:YEKx09wD0.net
当たり前の話。
天皇は政治に関与してはいけないのに、左翼的な発言ばかり
する上皇は出来損ないの天皇だった。

379 ::2020/07/31(金) 08:00:14.58 ID:nPxHySo80.net
てめえで
河原の畜生死体交尾射精解体穢れ

ネトウヨニダー笑える発狂

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人穢れだとアピールしてやがる
こいつ

380 ::2020/07/31(金) 08:00:55.57 ID:FZUHJZru0.net
鬼女だろ、それ

381 ::2020/07/31(金) 08:01:06.54 ID:2sLlO0cQ0.net
どんな人格攻撃を受けてたのか
そのサイトをさらすことはできないのね
デマだってことでいいい?

382 ::2020/07/31(金) 08:01:06.66 ID:nPxHySo80.net
>>378
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人の
捏造の自虐歴史に洗脳されてただけだぜ

383 ::2020/07/31(金) 08:01:33.88 ID:M7FbuO020.net
天皇制度を批判するのは左翼じゃん
右翼との区別がついてないの

384 ::2020/07/31(金) 08:02:26.78 ID:nPxHySo80.net
雅子様への悪質な誹謗中傷は

部落穢多朝鮮非人狂惨のほうがしょっちゅうやってただろうが

てめえで部落穢多朝鮮非人穢れだと白状か?
こいつ

385 ::2020/07/31(金) 08:03:19.46 ID:sVPjEGMh0.net
女性誌とか凄かったもんな

386 ::2020/07/31(金) 08:03:38.95 ID:nPxHySo80.net
>>3
そう
法政は

反日捏造穢れだらけ

387 ::2020/07/31(金) 08:04:45.93 ID:nPxHySo80.net
雅子様への悪質な誹謗中傷は

部落穢多朝鮮非人狂惨がずっとやってただろうが

捏造するな

河原の畜生死体交尾射精解体穢れ

部落穢多朝鮮非人ヒトモドキの穢れが

388 :マレーヤマネコ(光) [JP]:2020/07/31(金) 08:14:16 ID:nPxHySo80.net
香山リカこと金梨なんちゃらも法政か

腹がいてえ受ける

法政は

反日捏造在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人大学か?

389 ::2020/07/31(金) 08:18:17.66 ID:nPxHySo80.net
雅子様へのあり得ない悪質な誹謗中傷を繰り返してたのは

日本売国破壊朝鮮化工作がほんとの目的

売国破壊朝鮮化維持には9条護憲平和ニダー
朝鮮化工作には
天皇制自衛隊安保は邪魔つぶせニダー

部落穢多朝鮮非人悲惨だろうが

糞尿喰らい頭に蛆虫
ネトウヨニダー笑える発狂

反日捏造
部落穢多朝鮮非人
河原の畜生死体交尾射精解体穢れ
てめえで立証してやがる

390 :スコティッシュフォールド(静岡県) [US]:2020/07/31(金) 08:45:37 ID:MjQIq+XR0.net
以上のように、などと皇室を支持する者は部落差別をするという印象を広げようとする工作員も
天皇皇后両陛下を苦しめているのである。

391 ::2020/07/31(金) 09:20:11.21 ID:ziWxcSrt0.net
てか皇族同士で喧嘩してるだろ

392 ::2020/07/31(金) 09:48:49.97 ID:gLxX9nY10.net
愛子を女系天皇に
BY <#`Д´>創価学会 + 小和田雅子

疫病神やでぇ
こんなのカリスマ性のない<丶`Д´>アイゴーやったら、日本国家解体の末、滅亡するわ

+ 今の政治ははタダでさえ、
アベノ国防動員法( `ハ´)移民 + 菅官房長官アベノ<#`Д´>アイヌ新法での北海道オキナワ独立

と未来のテロ動乱の種を撒きまくっているのに

<丶`Д´>アイゴー天皇にする。国民から”天皇なんてどーでもいいわ”批判と不評

金日成チュチェ思想 や 共産暴力革命 で象徴天皇の廃止【国家滅亡】

393 ::2020/07/31(金) 10:22:11.11 ID:MjQIq+XR0.net
こういう既知外が皇位継承にあれこれ口出しするのだから
雅子さまもストレスがたまるだろう

394 :ジャガー(新日本) [US]:2020/07/31(金) 10:27:31 ID:+4v2d20b0.net
パヨク作家は黙ってろ

395 :マレーヤマネコ(茸) [ニダ]:2020/07/31(金) 10:27:35 ID:Nja+1m3G0.net
ネトウヨ「ネトウヨの定義は?」
    🤡これ↑気持ち悪いw👎

396 :マヌルネコ(茸) [US]:2020/07/31(金) 10:31:28 ID:YBO5Z9NK0.net
街宣右翼の中身はチョン

397 :マヌルネコ(茸) [US]:2020/07/31(金) 10:32:17 ID:YBO5Z9NK0.net
>>395
パヨチョン「ぱよぱよちーん」
これの方が気持ち悪いよwww

398 ::2020/07/31(金) 10:36:06.67 ID:ECT41yRn0.net
天皇制無くしたい連中が何を言ってるのか

399 ::2020/07/31(金) 10:40:00.88 ID:pOXR6+uk0.net
島田に限らずある時期から左翼のくせに右翼を批判するときだけ都合よく天皇持ち上げて官軍気取りになるやつが増えた

400 :スコティッシュフォールド(静岡県) [US]:2020/07/31(金) 11:01:50 ID:MjQIq+XR0.net
ネトウヨのヘイトに心を痛める天皇皇后両陛下への敬意を書いだけなのに
「左翼のくせに右翼を批判するときだけ都合よく天皇持ち上げて官軍気取りになるやつ」と
意味不明なことを言うネトウヨw

401 :サイベリアン(大分県) [ニダ]:2020/07/31(金) 11:06:40 ID:JPMhQTfr0.net
>>397
これ理解できるやつ居る?

402 :ベンガル(京都府) [US]:2020/07/31(金) 11:16:07 ID:M5qIKOId0.net
言い訳不可のネトウヨイッライラ

403 :ペルシャ(岩手県) [CN]:2020/07/31(金) 11:44:40 ID:Na2rLEW30.net
しかし、このまま既定路線で皇室だって黙ってるわけ無いよな。
まぁ何だかんだで中国にマウント取る展開なんだろうか。

オマエラ無視するから何時も答え出ないけど

404 :ペルシャ(岩手県) [CN]:2020/07/31(金) 11:46:17 ID:Na2rLEW30.net
まぁ、コロナを受けて民間企業が効率的に整理される時点でヒントは出てるよな。

405 :マヌルネコ(茸) [US]:2020/07/31(金) 12:42:48 ID:YBO5Z9NK0.net
>>401
しらないの?遅れてるなーw
https://i.imgur.com/qaaZptn.jpg

406 ::2020/07/31(金) 12:44:14.37 ID:7pEMscsV0.net
卑賤の卑しい身分からロイヤルファミリーじゃさぞ攻撃されたんでしょうね・・・

407 :オセロット(静岡県) [DE]:2020/07/31(金) 12:47:07 ID:bbhqZ/M10.net
オカルト板で延々と叩き続けてるスレが有った記憶が・・・
今も有るんじゃないかな

408 :アムールヤマネコ(神奈川県) [US]:2020/07/31(金) 12:49:46 ID:B1sUonp00.net
上皇后様の時もクッソ叩いてたよな?マスゴミさんよお

409 ::2020/07/31(金) 12:53:54.74 ID:/8dXA3/F0.net
性病の皇太子妃とかw恥

410 ::2020/07/31(金) 15:09:25.14 ID:CWT+gB7l0.net
いや皇室関係への嫌がらせはパヨクが一番酷いなんて説明するまでもないことなんだがw

まあガチ右翼に何か言われるてのは有るかもしれないが
根本的に皇室をいじめて無くそうとしてたのはパヨクですよ

411 :アメリカンボブテイル(茸) [NL]:2020/07/31(金) 19:24:46 ID:5ZeLfrvw0.net
一般的にパヨク呼ばわりされる俺も
意見次第でネトウヨって言われたし
そんなもんよ

412 ::2020/07/31(金) 22:16:01.34 ID:mAxAgWeC0.net
今時、皇室批判する左なんているかよw
ネトウヨみたいに自分の願望と違った行動取ったからって叩くようなことはしない。
そもそも期待もしていない。

ネトウヨは既に右翼ですらない。
自分と考えが違うとヒステリックに騒ぎだすw

413 ::2020/08/01(土) 11:23:37.75 ID:Aj0ohytq0.net
>>149
現上皇が平和発言とかするたびに「天皇はパヨ」とかほざいてた野良ウヨいくらでもいたぞ
ほんと笑えた

総レス数 413
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★