2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米司法長官「BLM活動家らがライフルなどで武装。もう抗議活動じゃないだろ常識的に考えて」

1 :ボルネオウンピョウ(愛媛県) [US]:2020/07/29(水) 21:06:20 ?PLT ID:WlyCPSfN0●.net
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
米司法長官、施設破壊は「政府への攻撃だ」…活動家らがライフルなどで武装
2020/07/29 18:49
 【ワシントン=海谷道隆】米国のウィリアム・バー司法長官は28日、人種差別撤廃を求める抗議活動に伴う騒乱が続くオレゴン州ポートランドで
連邦裁判所庁舎などが破壊活動の標的にされていることに関し「政府への攻撃だ」と批判した。破壊活動を抗議活動の一環とはみなさず、容認しない姿勢を明確にした。

 トランプ政権は、ポートランドに政府の治安要員を投入し、裁判所庁舎の警備などにあたらせている。バー氏は下院司法委員会の公聴会で、
庁舎周辺の活動家らがライフルやナイフなどで武装していると明らかにした。その上で、「毎晩繰り広げられている事態は、常識的にみて抗議活動と呼べない」と語った。

 バー氏は、オレゴン州やポートランド市が、地元警察の展開など必要な対応を取れば、政府の治安要員の増強は不要になるとも説明した。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20200729-OYT1T50252/

2 :三毛(家) [CZ]:2020/07/29(水) 21:07:24 ID:heYnUWBH0.net
そのライフルどこで買ったのかな

3 :ボンベイ(北海道) [JP]:2020/07/29(水) 21:08:54 ID:QBLMM59D0.net
いやどこから送ってもらったのかな

4 :縞三毛(神奈川県) [US]:2020/07/29(水) 21:09:07 ID:UeaXLGWw0.net
>>2
中国が供与

5 :ジャパニーズボブテイル(光) [US]:2020/07/29(水) 21:09:45 ID:SQUivZNA0.net
強盗の時点で気づけよ

6 :マンチカン(東京都) [US]:2020/07/29(水) 21:09:52 ID:0XPpm1mB0.net
早く中国潰さないとねー

7 :スコティッシュフォールド(埼玉県) [NO]:2020/07/29(水) 21:10:10 ID:oNI3sgKN0.net
ひどい話アルね

8 :マンクス(光) [ニダ]:2020/07/29(水) 21:11:01 ID:GCCB8pWD0.net
今こそ、この名言が心に響くね
https://i.imgur.com/TiGl9g9.jpg

9 :ハバナブラウン(やわらか銀行) [JP]:2020/07/29(水) 21:11:03 ID:KoUnuPbs0.net
州兵か軍隊投入して鎮圧しちまえよ

10 :オセロット(新日本) [US]:2020/07/29(水) 21:11:04 ID:RBcmwg7A0.net
ν速って割と早く、グレタ登場時のかなり早い時期からアンティファとの繋がり、中共が裏にいるって広まったよな

クルド人とかブラックデモにも全く動かなかったし、
その手の計略には皮肉にも三国志やらなんやらのおかげで強いよな

11 :ピクシーボブ(ジパング) [US]:2020/07/29(水) 21:11:09 ID:jZef1U6F0.net
>>1
まーた中国が扇動してるの?

12 ::2020/07/29(水) 21:12:52.84 ID:Q75rKswB0.net
こういうのに好意的なメディアは問題にするべき自由のはきちがえ

13 ::2020/07/29(水) 21:13:10.34 ID:uYCsO5RD0.net
相手が銃で攻撃してきた時のための予防のために買っていいんじゃないの?
予防するためには常に持ち歩いてないとね

14 ::2020/07/29(水) 21:13:19.89 ID:DbVdPnmB0.net
州にもよるが武装して町を歩くだけなら合法なんかね一発でも打ったら何だかんだで理由付けて鎮圧コースだろうけど

15 ::2020/07/29(水) 21:13:49.73 ID:0XPpm1mB0.net
>>11
揺動じゃなくて支援レベルかと

16 ::2020/07/29(水) 21:14:41.28 ID:P2n1dguo0.net
そういう社会を許容してきたんだから自業自得

17 ::2020/07/29(水) 21:15:01.46 ID:+22ztTcb0.net
アメリカも中国に反政府武装組織作ってあげたらいいのでは

18 ::2020/07/29(水) 21:15:19.83 ID:mSVNe9Ig0.net
中華マフィア団

19 ::2020/07/29(水) 21:15:33.16 ID:XZJ1sXbL0.net
前に銃提供してるってガセ記事話題になったけど
結局それに似たようやことをチャンコロはやってるって事か?

20 ::2020/07/29(水) 21:15:44.24 ID:ipdf4nFU0.net
>>2
ホームセンター

21 ::2020/07/29(水) 21:16:26.07 ID:wYfbkBR90.net
ホモと中国人による共同作業かよ

22 ::2020/07/29(水) 21:16:27.11 ID:zVvTYB910.net
>>10
まぁ、日本のそれ系統に属してるのも、本気で洗脳されている人間ばかりじゃないだろうし。

しかし、また共○党(赤○)あたりが、
「トランプ大統領は、市民の抗議行動を中国の煽動とすり替えて」とか書きそうだな。

23 ::2020/07/29(水) 21:16:59.64 ID:qEy/JL7F0.net
戦争中だよなあ

24 ::2020/07/29(水) 21:17:00.89 ID:CcU5hDij0.net
All Lives Matter って言った少女が撃たれたんだぜ
なにがBLMだよ・・・

25 ::2020/07/29(水) 21:17:32.50 ID:4cPVsyAW0.net
>>2
ファッションセンターしまむら

26 ::2020/07/29(水) 21:20:57.78 ID:jZef1U6F0.net
各国どこでも暴動の影に、中国ありだな

27 ::2020/07/29(水) 21:21:19.51 ID:k+gDHEp/0.net
>>19
デモの通り道になぜかレンガが置かれてた

28 ::2020/07/29(水) 21:22:33.85 ID:f6cR3rxM0.net
内戦開始?

29 ::2020/07/29(水) 21:22:59.67 ID:wYfbkBR90.net
武漢ウイルスを開発、散布した分際で
いまだに世界からハブられてない中国の工作力は異常だと思う

30 ::2020/07/29(水) 21:23:20.98 ID:wigsrtoU0.net
>>24
黒人の命「も」だいじ、なんて日本のマスゴミが超訳してるからそのうち日本人にも被害者でるかも

31 ::2020/07/29(水) 21:23:26.26 ID:9u37jk/I0.net
その地域の中国人全部捕まえてみろよ
翌日から人種差別暴動止まるぞ

32 ::2020/07/29(水) 21:24:18.32 ID:TmiUeuAW0.net
中国に好き勝手されてるな
アメリカはもうダメだわ

33 ::2020/07/29(水) 21:24:28.65 ID:7LY92KOM0.net
中国が仕掛けてる静かな戦争だしこれ

34 :スナネコ(神奈川県) [ニダ]:2020/07/29(水) 21:24:52 ID:5FEUztSE0.net
supported by 🇨🇳

35 :白黒(東京都) [ニダ]:2020/07/29(水) 21:25:10 ID:yWQKNyN40.net
案外のんびりしてんだな

36 :ラガマフィン(福岡県) [ニダ]:2020/07/29(水) 21:25:20 ID:05bWc6wl0.net
軍隊を動かそうとしたトランプは正しかった

37 ::2020/07/29(水) 21:26:58.16 ID:MiRsNpx+0.net
上手くおさまるのかねこの事態
多分謝って済む訳じゃ無いんだろ?

38 ::2020/07/29(水) 21:29:00.05 ID:PSLODS2D0.net
左翼の知能の低さw

39 ::2020/07/29(水) 21:29:07.50 ID:WjzwZy0v0.net
>>2
中国

40 ::2020/07/29(水) 21:30:03.12 ID:qNlVaoCY0.net
>>37
解決策→中国崩壊
着々と解決に向けて前進中

41 ::2020/07/29(水) 21:30:37.05 ID:sd+AE6S90.net
黒人の時もそうだったが、アメ公はどうしてこう野蛮なのか

42 ::2020/07/29(水) 21:31:40.78 ID:d+NDLvmR0.net
このライフルチャイナが供給したんだろ

43 ::2020/07/29(水) 21:31:47.58 ID:jZef1U6F0.net
>>41
その辺の連中がみんな銃持ってるんだぞ?
西部劇映画じゃないけど、自分が殺らなきゃ殺られるから

44 ::2020/07/29(水) 21:32:00.04 ID:qNlVaoCY0.net
さて報復に南シナ海爆撃だろうな。

45 ::2020/07/29(水) 21:33:01.55 ID:RgEt+6+g0.net
チャイナから連射可能になる部品が入ってきているらしいな

46 ::2020/07/29(水) 21:33:15.36 ID:qNlVaoCY0.net
此れから香港ウイグルチベット他に武器供給開始。

47 ::2020/07/29(水) 21:33:16.97 ID:K7pgOwxW0.net
ベトナムやアフガニスタンでやった手口をまさか自国でやられるとはな
銃があっても不思議ではない国だからなおさらだな

48 ::2020/07/29(水) 21:33:31.84 ID:AXIEJ5TF0.net
アメリカはリベラルの成れの果てをちゃんと全世界に見せるんやぞ。

49 ::2020/07/29(水) 21:33:44.58 ID:bf46cGr20.net
マジかよしばき隊最低だな!

50 ::2020/07/29(水) 21:33:47.50 ID:ry9M1zxG0.net
なおみ何とか言えや

51 ::2020/07/29(水) 21:33:58.66 ID:0VQzDDaQ0.net
オレゴンから何とか言うドラマあったけど

52 ::2020/07/29(水) 21:34:12.80 ID:5R0XLy5U0.net
>>30
左巻きの日本人が到着して15分ぐらいで殴られてしょんぼり。

53 ::2020/07/29(水) 21:34:18.79 ID:qNlVaoCY0.net
>>47
此れから中国でも同じ事遣るけどな。

54 ::2020/07/29(水) 21:34:37.69 ID:wYfbkBR90.net
ほんと中国ってクズしかいないよな
チョーセンの親玉なだけの事はある

55 :バリニーズ(愛知県) [US]:2020/07/29(水) 21:35:12 ID:ahPTWwam0.net
≒≒ 日本国内
キャベツ<丶`∀´>< 民族闘争nida、北海道オキナワ独立nida

56 :アメリカンカール(東京都) [FR]:2020/07/29(水) 21:35:15 ID:RA/tIo7+0.net
今まで日本をヒールにして好き勝手してきたツケが廻ってきただけだ

911でパール・ハーバー

キンペは昭和天皇並み

この言い回し 絶対に忘れない

57 :スミロドン(京都府) [ニダ]:2020/07/29(水) 21:36:00 ID:rCJaQxdm0.net
シナチスからの贈り物で完全武装しちゃったらしいなw

58 :シャム(ジパング) [ニダ]:2020/07/29(水) 21:36:03 ID:CIRujKxq0.net
>>15
死ねババア

59 :ツシマヤマネコ(神奈川県) [ニダ]:2020/07/29(水) 21:36:27 ID:YRPrWDXJ0.net
>>52
あいつ本当に日本人なのかな

60 :コーニッシュレック(東京都) [IT]:2020/07/29(水) 21:37:06 ID:nABl7Df30.net
>>2
ヨドバシ!

61 :アジアゴールデンキャット(大阪府) [ニダ]:2020/07/29(水) 21:37:16 ID:zVvTYB910.net
>>48
まぁ、モダンリベラルの背後には国家転覆勢力がいるなんて、
一見、質の悪い陰謀論のように思えるからな。
(信じたくなかった)

62 ::2020/07/29(水) 21:38:18.35 ID:P92OQmYr0.net
>>2
中国領事館がただで配ってくれる

63 ::2020/07/29(水) 21:38:37.62 ID:TXqYmTOH0.net
今まだ無法地帯あるよね?
武器製造拠点になってんかなー

64 ::2020/07/29(水) 21:39:22.94 ID:3/uA2KO10.net
中共が扇動してるならてろ支援国家だろ

65 ::2020/07/29(水) 21:39:46.97 ID:5yUr88Ju0.net
>>1
だから中国ヒトモドキは皆殺しにしろって言ったろ( ᐕ)ナッ?

66 ::2020/07/29(水) 21:39:58.25 ID:xXtzF8mM0.net
>>2
い〜い質問ですねえ

67 ::2020/07/29(水) 21:40:04.18 ID:8Vk5WpZZ0.net
アメリカいいようにやられてんな

68 ::2020/07/29(水) 21:40:47.83 ID:SE4m3SoV0.net
中国の仕業

69 ::2020/07/29(水) 21:41:29.49 ID:UU9NAV2r0.net
>>33
おんなじことをベトナム戦争の時にソ連にやられてんのに全然学習してないよなw

70 :シャルトリュー(兵庫県) [US]:2020/07/29(水) 21:42:33 ID:wigsrtoU0.net
>>69
毛沢東にもやられてた

71 :トラ(長屋) [GB]:2020/07/29(水) 21:42:59 ID:hBygVyyJ0.net
支那支援による、即席テロリストとバレたもんな(´・ω・)

72 :ジャガランディ(ジパング) [ES]:2020/07/29(水) 21:43:01 ID:GADGqlYL0.net
ハゲも差別に抗議し立ち上がれ!彡⌒ミ

73 :アジアゴールデンキャット(埼玉県) [RU]:2020/07/29(水) 21:43:44 ID:FCkrPFCn0.net
>>8
今の今になってアメリカという国を理解していなかったと痛感してるよホンマ

74 :オセロット(中部地方) [US]:2020/07/29(水) 21:43:48 ID:soo7GSmC0.net
>>2
ヤンカス「ニンニク臭い奴にもろた」

75 :ハバナブラウン(鹿児島県) [US]:2020/07/29(水) 21:44:09 ID:CQiZ2SWm0.net
BLMの犯罪は良い犯罪

76 :カラカル(大阪府) [US]:2020/07/29(水) 21:44:39 ID:IsVnnRlv0.net
内乱罪

77 :オセロット(中部地方) [US]:2020/07/29(水) 21:45:31 ID:soo7GSmC0.net
>>67
倍返しするタイミング待ってるだけやろ

78 :エジプシャン・マウ(茸) [SE]:2020/07/29(水) 21:46:22 ID:NpAEDLuq0.net
中国が米を混乱させるために仕掛けた暴動やデモだろ?    
月曜に銀河英雄伝説で同じやり方でのクーデター観たわ

79 :ヒマラヤン(大阪府) [US]:2020/07/29(水) 21:47:33 ID:R4OaWXT00.net
>>10
司馬懿の名言が活きているな。
「まて!これは孔明の罠だ!」w

80 :コドコド(北海道) [JP]:2020/07/29(水) 21:47:51 ID:tOo5fwie0.net
部落 Lives Mater!
近平 Lives Mater!

81 ::2020/07/29(水) 21:53:08.90 ID:h0yItUna0.net
>>2
ノAmazonだろ

82 ::2020/07/29(水) 21:54:03.64 ID:7LY92KOM0.net
>>77
眠れる獅子アピールはそのままやられるフラグ

83 :マレーヤマネコ(茸) [JP]:2020/07/29(水) 21:55:43 ID:rQeFk03g0.net
>>4
CIAもわからないことを!すごいねおまいはwwww

84 ::2020/07/29(水) 21:58:33.59 ID:rQeFk03g0.net
香港:あれ?でかいブーメランですねwwwww

85 :ヤマネコ(茸) [AU]:2020/07/29(水) 21:59:22 ID:7QEnJfc90.net
>>8
アメリカの現実見据えた正論だったわ

86 :白(大阪府) [DE]:2020/07/29(水) 22:02:59 ID:1EcqVM2N0.net
オレゴンのいなかに行くと、いつもニコニコして人畜無害そうな一家の家庭でも、割と普通に銃器と備蓄用の食糧が隠してあったりする

87 ::2020/07/29(水) 22:07:15.20 ID:3Ig7IxdW0.net
最初から違ったろ
初動で甘やかすからこうなる

88 ::2020/07/29(水) 22:12:03.04 ID:soo7GSmC0.net
>>86
昔、インディアン
今、チャイニーズ

89 ::2020/07/29(水) 22:12:22.60 ID:MMfodb0z0.net
>>83
もうわかってるし捕まえてるだろ!

90 ::2020/07/29(水) 22:12:41.37 ID:GKibqIln0.net
>>79
それ駄目な方じゃねーか

91 :三毛(光) [ニダ]:2020/07/29(水) 22:13:57 ID:/Rsi7ZnV0.net
>>8
至言

92 :シンガプーラ(あゆ) [US]:2020/07/29(水) 22:14:43 ID:yJ624uId0.net
>>1
Red Dawn Official Trailer - Charlie Sheen Movie (1984)
https://youtu.be/mRTzUHmx9ZA
Red Dawn (1/9) Movie CLIP - Paratrooper Invasion (1984)
https://youtu.be/MVqK6wNkSxA

Red Dawn TRAILER (2012) Chris Hemsworth, Josh Hutcherson Movie
https://youtu.be/nGoe7BdGdlg

93 :チーター(東京都) [ニダ]:2020/07/29(水) 22:15:03 ID:Mwld+Hu50.net
NRA困惑

94 ::2020/07/29(水) 22:16:58.63 ID:YRPrWDXJ0.net
>>93
NRA「過激な抗議者から身を守るために銃を買おう!」
NRA「政府に自立の意志を見せるために銃を買おう!」

95 ::2020/07/29(水) 22:19:35.35 ID:U9PAK7w30.net
新南北戦争?

96 :バーミーズ(東京都) [US]:2020/07/29(水) 22:20:17 ID:VLZNubbv0.net
>>2
ウォルマート

97 ::2020/07/29(水) 22:21:39.43 ID:rI/tUhth0.net
>>86
警察呼んでも来るまでに半日かかりそうな田舎なら自衛のために銃は必須じゃね
犯罪抑止力としての法の効果は警察もこないド田舎までは届かない

98 ::2020/07/29(水) 22:22:47.27 ID:OFNCUwbl0.net
>>8
銃規制できる文明レベルじゃなかったんだなと

99 :ロシアンブルー(SB-Android) [AM]:2020/07/29(水) 22:23:15 ID:POexePlJ0.net
>>84
無知って惨めだな

100 :猫又(東京都) [DE]:2020/07/29(水) 22:32:24 ID:gLAeMXWG0.net
昨日貼ったけどこれなw

51 自分:スナネコ(東京都) [GB][] 投稿日:2020/07/28(火) 22:26:07.88 ID:72OZ9Nkl0
>>1
なお最近のアメリカ、もうめちゃくちゃw
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1287122855868559360/pu/vid/640x360/EAgYZsquTmdAXQlV.mp4

るーじrougee@rougee32 7月27日
「全部の豚を燃やせ」
「燃え尽くせ」
「ギロチンは持ってる」
「革命」
彼らの目的は鮮明。
#antifa #PortlandRiots

いつまで続くんだこの混乱

Kushida@Yomogi358co 7月25日
この方のアカウントで、ポートランドから連続ツイート中継中。
こいつらマジやばい。スターウォーズBGM付きで(俺駐:ベイダーのテーマw)
連邦裁判所に侵入しようとしてる。ゲームばっかやって育った世代はこうなるのか、
理解不能。現実の最前線に連れて行って実戦を体験させてやればいい。
#AntifaTerrorists #PortlandRiots

101 :ジャガー(ジパング) [CN]:2020/07/29(水) 22:33:13 ID:hU5ATnYO0.net
>>83

102 ::2020/07/29(水) 22:38:26.67 ID:0gXirTFW0.net
>>8
アメリカに5年住んで銃は反対って思ってたけど
甘かったと痛感してる

103 ::2020/07/29(水) 22:38:42.43 ID:WKhzOT/k0.net
支那が供与した武器か!

104 :しぃ(東京都) [CO]:2020/07/29(水) 22:40:20 ID:jeMYwrL80.net
中共の陰謀だろ




またはプーチン
もしかしたらヒラリー

105 :ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]:2020/07/29(水) 22:40:45 ID:6jd87Tdy0.net
黒人の命が大事なんだから、他の命はゴミなんだよ

106 :ピューマ(福岡県) [ヌコ]:2020/07/29(水) 22:42:42 ID:ArG4RKmx0.net
中共

107 ::2020/07/29(水) 22:43:35.74 ID:/ndclWVI0.net
来月ポートランドに遊びに行く予定だったのに…まあコロナのせいでどっちにしろ無理だったけど

108 ::2020/07/29(水) 22:54:55.41 ID:gLAeMXWG0.net
>>10
グレタは欧米で既に叩かれてたし
極左連中は2012辺りからツイやら何やらで
色々丸出しにしてるからなw

109 ::2020/07/29(水) 23:01:26.08 ID:wIBJxA6o0.net
BLMや新コロナで得してるの中国だけだって知ってた?つまりそういうことだよ分かり易いね

110 ::2020/07/29(水) 23:03:15.47 ID:WOzaHexd0.net
>>1
シナが資金提供(偽ドル)して黒ん簿に金パラまいて動員させた活動というか反逆だろ?
内乱罪だよな
黒ん簿がいむさらこのことについては多めに見てよとかないわ
まず逃げ切れなかったり本国に逃げ切れなかったシナはオレンジ着てグァンタモだろうな

111 ::2020/07/29(水) 23:03:59.10 ID:RM4Ad1ml0.net
盛り上がってまいりました!

112 ::2020/07/29(水) 23:10:36.52 ID:uLGQYswu0.net
A10で空爆だな

113 ::2020/07/29(水) 23:11:48.22 ID:feFDeCyJ0.net
アメカスざまーーーwwww

114 ::2020/07/29(水) 23:16:24.37 ID:4vrubEfs0.net
中国やべぇな

115 ::2020/07/29(水) 23:18:53.96 ID:sl1XcjbJ0.net
アメリカは、atomicミサイルを打て

116 ::2020/07/29(水) 23:19:43.87 ID:R43czNZM0.net
>>2
一緒に買いに行って欲しいの

117 ::2020/07/29(水) 23:23:24.66 ID:iKdo+fPk0.net
アメリカなんだから撃ち殺しても問題ないだろ?

118 ::2020/07/29(水) 23:44:34.22 ID:rwdCGsA50.net
わりかし初期から抗議活動の域超えてた

119 ::2020/07/29(水) 23:47:11.62 ID:LOsHKR+y0.net
ロサンゼルス暴動とかあったもんな。 昔はkkkが黒人の赤ん坊の足を持ってフルスイングで電柱にぶつけて潰してたって聞くから時代が違うって言ってもすぐ暴動になるのは分かるけどな

120 ::2020/07/29(水) 23:49:12.22 ID:rAWGwmmb0.net
煙幕もくもく、パンパン爆発音鳴ってて白人の方が目立ってるけど、
NHKのニュースじゃ黒人差別でトランプが
悪いで押し通してたな

121 ::2020/07/29(水) 23:58:55.22 ID:rQZAHeOR0.net
戦車隊投入だな

122 ::2020/07/30(木) 00:00:44.15 ID:GwRhe7ka0.net
最近話題の極左過激派アンティファって奴ですか?

123 ::2020/07/30(木) 00:05:28.32 ID:/1IkhQdX0.net
中国の自動小銃か

124 :スナネコ(神奈川県) [US]:2020/07/30(木) 00:07:19 ID:E31AOWY40.net
黒魔道士か機工士かどっちかにしろ

125 ::2020/07/30(木) 00:31:24.48 ID:EcJI2cQh0.net
>>92
若き勇者たち

126 ::2020/07/30(木) 01:12:23.98 ID:3DS7228k0.net
>>84
頭悪すぎるだろwww

127 ::2020/07/30(木) 01:13:55.50 ID:fQn/WBBq0.net
武装したり器物破壊する奴を毅然と逮捕していけ

128 ::2020/07/30(木) 01:19:16.89 ID:MQPIkSH00.net
暫く泳がせて全体像を把握してから潰しにかかるアメリカ様かっけー

129 ::2020/07/30(木) 01:31:32.88 ID:57cDx8pk0.net
>>24
結局、『黒人の差別は他人種よりも根深い』『黒人差別は特別だ』と言いたいんだろ

130 ::2020/07/30(木) 01:45:36.00 ID:cEnWG4pb0.net
>>8
だね
悪の朝鮮人が日本に居座っている中で無防備とか頭おかしいわ

131 ::2020/07/30(木) 01:55:36.57 ID:U3mlFIRH0.net
共和党の支持母体 アメリカライフル協会はなんて言ってんの?

132 ::2020/07/30(木) 01:56:54.48 ID:RCsPuePf0.net
まだ軍隊投入してねーの
本気出せよ

133 ::2020/07/30(木) 01:57:11.68 ID:U3mlFIRH0.net
銃で武装すれば被害が無いのでは?

共和党の支持母体 アメリカライフル協会がそう言ってたぞ?

134 ::2020/07/30(木) 02:01:24.28 ID:z3cTiB430.net
悪いことは大概中国

135 :エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]:2020/07/30(木) 02:06:27 ID:jMU8JDgG0.net
銃社会アメリカの歴史
https://www.youtube.com/watch?v=xmbaSi3YNuo

136 :ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [CN]:2020/07/30(木) 02:09:05 ID:JP3B+UgT0.net
アルアルニダニダ

137 :スミロドン(東京都) [CA]:2020/07/30(木) 02:52:57 ID:E1gbo+pq0.net
5月22日に中国深圳から銃の改造パーツが密輸入されてたってニュースがあったよな

138 :ジャガーネコ(家) [US]:2020/07/30(木) 03:09:59 ID:a6XfKmX40.net
>>2
在米中国人が配ってるって証言あったね
連射できるよう違法改造するパーツも配ってた
これ完全にテロじゃないすか
在日中国人も有事には同じことするだろね

139 ::2020/07/30(木) 03:38:10.12 ID:9OGiTWoV0.net
>>1
ホームランドであったな、こういうの。
ソールが説得失敗したやつ

140 :メインクーン(東京都) [US]:2020/07/30(木) 04:21:09 ID:sFAz2JpY0.net
アメリカが中国をテロ支援国家指定するのか実篤

141 ::2020/07/30(木) 04:41:00.84 ID:j2khDNZX0.net
さっさと軍投入して制圧しろよ

142 ::2020/07/30(木) 04:52:11.31 ID:08pdlbOg0.net
え まだやってたの?w

143 :アジアゴールデンキャット(茸) [US]:2020/07/30(木) 05:20:54 ID:vgpevswu0.net
テロリストは死ね

144 ::2020/07/30(木) 05:42:43.89 ID:cSW1vO7g0.net
>>8
これは永久保存版だ
やっとアメリカを理解した

145 ::2020/07/30(木) 05:57:30.34 ID:tzqteC160.net
>>144
日本みたいに警察呼んでも来ないんだよ マジ
「警察来ないよ何やってんだ」って言ったら隣の人が
「人でも殺されないと来ないよ」って
聴いたことある

146 :シャルトリュー(中部地方) [IT]:2020/07/30(木) 05:58:31 ID:c4Jz2lrh0.net
反政府武装ゲリラだろ 冷戦時代だな

147 ::2020/07/30(木) 06:00:39.22 ID:N8BJ6nKQ0.net
>>145
じゃあ警察呼ばないとな

148 ::2020/07/30(木) 06:58:24.91 ID:G8+QJ3nA0.net
>>2
スーパー

149 :ソマリ(山口県) [TH]:2020/07/30(木) 07:14:27 ID:Nh0r1X5+0.net
抗議内容がまともだったとしても
テロや暴力に屈したように見えるので受け入れられない
とかなったりせんのか

150 :マーブルキャット(公衆電話) [US]:2020/07/30(木) 07:17:36 ID:ThKKSLjZ0.net
黒い人たち、食事はなぜか中華。

151 :ロシアンブルー(埼玉県) [US]:2020/07/30(木) 07:30:02 ID:GwRhe7ka0.net
>>138
中国は「キツネ狩り」と称してアメリカに永住権を持つ中国人やその家族、中国本土の家族を使って脅迫して帰国させようとしたりしてるらしい。 
対象は中国を批判する人だって。


https://youtu.be/HpsoCJEP4v4

152 :コラット(茸) [IN]:2020/07/30(木) 07:30:18 ID:unXeeKMS0.net
銃には銃で

153 ::2020/07/30(木) 07:38:34.25 ID:WKhzp9Oh0.net
>>15
支援じゃなくて主導レベルだろ

154 :ボルネオウンピョウ(茸) [US]:2020/07/30(木) 08:33:28 ID:FZsF5K+T0.net
なんとかライフル協会が一言

155 ::2020/07/30(木) 10:14:56.40 ID:qm3y3LiR0.net
>>98
憲法で銃を持つ事を定められているのに、日本と同じ様に考えるのがおかしい

156 ::2020/07/30(木) 11:09:22.17 ID:Zlf83F8M0.net
ついに中国製銃器登場か

157 ::2020/07/30(木) 11:55:44.89 ID:OGgMIcgc0.net
>>155
民主主義ってのは暴力革命を否定しているものだが、権力者が民主主義を壊す場合は暴力を持って取り返せって考え方が根本にあるんだよな
だから、いつの日か民主主義によって与えられた自らの権限を、その範囲を超えて増大しようとする支配者が現れたら
それに対抗するために市民は銃を持って立ち上がれという建国理念があるから、そう簡単に銃を持つ権利を制限できないわな
たとえそれがアメリカ国民自身を苦しめる原因になってても曲げられない

158 :アビシニアン(福島県) [DE]:2020/07/30(木) 12:03:08 ID:OwIeHbd30.net
日本でいうしばき隊とか志位るずみたいに洗脳されちゃってる連中の成れの果て
ブラックパンサー党も共産主義に傾倒してたんだよね確か
アカに比べりゃ赤ギャングのブラッズや青ギャングのクリップスの方がまだ可愛い

159 ::2020/07/30(木) 12:06:27.50 ID:8e4pTIw/0.net
B 暴力革命
L レーニン
M マルクス


略してBLM活動家

160 ::2020/07/30(木) 12:36:05.75 ID:zo0d34z/0.net
>>155
修正二条か
あれもアメリカに大陸軍なんてのがあった頃のカビが生えた条文なんだけどな
規律ある民兵には武器が必要だから取り上げちゃダメ、だっけ?そもそも民兵を国民と解釈するのが無理筋な気もするんだが…
まぁ憲法を変えるってのはアメリカでも難しいってことか

総レス数 160
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★