2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府「GoToイートは県をまたぐ移動に繋がり感染拡大する恐れがある。慎重に判断したい」

1 ::2020/07/30(木) 07:16:21.44 ID:rQ9FmIdR0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
西村経済再生担当大臣は29日の会見で、飲食業界を支援する「GoToイート」について、
特定の予約サイトを通じてポイントを付与する仕組みについては慎重に判断していくとの姿勢を示しました。

西村大臣「ネットで予約する方は、県をまたぐ移動ですね、何割かはそうしたことにつながっていくと、
そうしたことを考えるとですね、慎重に判断しなきゃいけないなと」

西村大臣は今後行うとする飲食業界の支援策「GoToイート」について、特定の予約サイトを通じて
利用者にポイントが付与される仕組みについては、飲食店を利用する際、県をまたぐ移動など
感染拡大につながる恐れがあることから、判断は慎重に行うべきだと述べました。

「GoToイート」では、特定の予約サイトを通じて飲食店の利用者にポイント付与が行われるほか、
それぞれの地域で使える食事券の発行などが予定されていて、食事券については早ければ
8月下旬ごろから始められる見通しです。

西村大臣は、農水省においてキャンペーンの実行を適切に判断できるよう連携していきたいとしています。

https://www.news24.jp/sp/articles/2020/07/29/06690233.html

2 ::2020/07/30(木) 07:18:02.25 ID:XHcnOPCp0.net
最初から分かってたことを

3 :ジャガランディ(ジパング) [BE]:2020/07/30(木) 07:19:12 ID:2HLsu69y0.net
バーカ

4 :ジャングルキャット(ジパング) [MX]:2020/07/30(木) 07:19:52 ID:QaI7VcCs0.net
次のGotoはなんだろ

5 ::2020/07/30(木) 07:20:51.20 ID:migVw3gn0.net
バカ大臣にバカ政府

6 ::2020/07/30(木) 07:22:34.98 ID:unXeeKMS0.net
特定の予約サイト?
そんな事しないで市町村にカネ渡して各自で発行させたらいいだろ1万円で1万3千円分とか

7 ::2020/07/30(木) 07:22:39.53 ID:f5b1ktU60.net
トラベルならええんやろ?

8 ::2020/07/30(木) 07:22:44.39 ID:UtG1ezch0.net
トラベルはいいの?

9 ::2020/07/30(木) 07:23:40.28 ID:xmML4wrs0.net
マジかよ地元の飲食店しか使うつもりなかったのに

10 ::2020/07/30(木) 07:23:43.43 ID:qV1vQWaT0.net
トラベルとの違いは?

11 ::2020/07/30(木) 07:24:02.21 ID:p8zNgtRq0.net
じゃあ、やるなよ
初感染者が出た岩手どうするんだよ

12 ::2020/07/30(木) 07:24:02.77 ID:KWzrNYKH0.net
トラベルは良くてこれがだめな理由がよくわかんない…

13 ::2020/07/30(木) 07:24:28.55 ID:qCLeL5Uo0.net
やめとけ、焼肉屋みたいな強力な換気ダクトつけてても飛沫は吸い込めないことが大阪で証明された。

14 ::2020/07/30(木) 07:24:33.95 ID:Kp1h/nPY0.net
トラベルやったくせに今さら何言ってんだ

15 ::2020/07/30(木) 07:25:36.12 ID:uiW/eV850.net
第二弾 BeToキャンペーン

16 ::2020/07/30(木) 07:25:50.10 ID:AtbC2znW0.net
ネット販売にチカラ入れろ!
流通さん頑張れ

17 ::2020/07/30(木) 07:25:58.11 ID:gLcCUio+0.net
嘘つけ
このキャンペーン中に感染拡大したから至るところから非難殺到してんだろ
今さら止めてもやったことは覆らない

18 ::2020/07/30(木) 07:26:41.59 ID:+RJ863Mf0.net
>>4
地獄しかなかろ

19 ::2020/07/30(木) 07:26:48.85 ID:LwEQEmiG0.net
>>12
気軽だから件数が桁違いになるからとかかな?

20 ::2020/07/30(木) 07:26:49.31 ID:/iC1FJOO0.net
>>14
トラベル中止も視野に入ってるんじゃない?

21 ::2020/07/30(木) 07:26:57.86 ID:HnUflPGE0.net
2階と孔明は害悪

22 ::2020/07/30(木) 07:27:03.67 ID:ld9vcRyD0.net
gotoキャンペーンが適用されなくても旅行はできるからあまり意味ないかも

23 ::2020/07/30(木) 07:27:13.26 ID:m+ZB5pmc0.net
そりゃせっかくの旅行なんだから県外に出るだろ。そんな事も想像できない奴が行政にいるとか日本マジでアホ国家だわ

24 ::2020/07/30(木) 07:27:24.04 ID:+vNOnXmt0.net
現在、キャリア組による絶賛Goto解散キャンペーンを実施中です

25 ::2020/07/30(木) 07:28:17.95 ID:9rYxN+HV0.net
真顔でこれを言える神経がすごい
政治家はこれぐらいじゃなきゃなれないんだろうな

26 ::2020/07/30(木) 07:29:07.91 ID:KWzrNYKH0.net
>>19
そーかー…時間的にも短いし利用したかったけどなこれ…

27 ::2020/07/30(木) 07:29:30.05 ID:gWNiw8ya0.net
タダ飯食わせろ〜!!(ノ゚ρ゚)ノ クワセロー!!

28 ::2020/07/30(木) 07:29:34.73 ID:nQiDxAdM0.net
トラベルは2Fの肝いりだから決行
イートは献金足りなかったんじゃねw

29 :ジャガーネコ(京都府) [AR]:2020/07/30(木) 07:30:53 ID:f1MJlc890.net
へたれ

30 :ラグドール(福井県) [FR]:2020/07/30(木) 07:31:00 ID:X5zwGCwJ0.net
Gotoオッパイまだー

31 :アメリカンボブテイル(千葉県) [ニダ]:2020/07/30(木) 07:31:36 ID:LkOz5Nt90.net
今の感染状況から見て慎重であって然るべきだろう。
GoToトラベルは旅館業や旅行業の要請があって、本当に昨年比数%の売上しかなく瀕死だから強行したが。

32 ::2020/07/30(木) 07:32:46.27 ID:Tgjjw4Is0.net
地元の飲食店だけ対象にすればいいだろ。
gotoトラベルのが危険なのになんでそっちは放置なんだよ。

33 :アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [ニダ]:2020/07/30(木) 07:33:57 ID:KWzrNYKH0.net
>>32
確かに地元のみにすればいいのにね

34 :シャム(東京都) [US]:2020/07/30(木) 07:33:58 ID:vHbqyC6Z0.net
トラベルはいいのか?
また東京除外するのか?

35 :トンキニーズ(東京都) [US]:2020/07/30(木) 07:34:43 ID:3owEW7FE0.net
GoToトラベルは東京以外イケイケ
GoToイートは慎重に

え?

36 :三毛(埼玉県) [GB]:2020/07/30(木) 07:35:12 ID:XapD4KNB0.net
トラベルで広がってるだろwwww

37 :マンクス(東京都) [US]:2020/07/30(木) 07:37:22 ID:migVw3gn0.net
経済回せ厨はどこ行った🤣

38 :マンクス(茸) [US]:2020/07/30(木) 07:37:23 ID:O1s79aat0.net
>>35
無理を通せば道理が引っ込む
この国では金と権力があればなんでもできる

39 :スミロドン(愛知県) [US]:2020/07/30(木) 07:38:47 ID:Au0qipM20.net
ぶっちゃけもう手遅れだろ

40 :トラ(ジパング) [FR]:2020/07/30(木) 07:40:11 ID:pxuF+BMn0.net
何故地方に金を落として地方に支援を
任せるという発想が無いのか?w
飲食店予約サイト運営は創価企業
裏には電通とパソナがいる
この連中に金を撒くために国民を
犠牲にしてる構図は同じなのだよ
クリーンな事業なら何故国民に
批判されて慌てて経済産業省が
逃げたのか?やましい所があるからだ

41 :トラ(ジパング) [FR]:2020/07/30(木) 07:40:52 ID:pxuF+BMn0.net
>>38
竹中と創価への信仰心が抜けてるぞww

42 :デボンレックス(庭) [PL]:2020/07/30(木) 07:41:34 ID:iSq0P4wc0.net
Gotoheavenならいいやろ

43 ::2020/07/30(木) 07:41:53.68 ID:9twQ1llV0.net
トラベルがよくてイートがなんで駄目なんだよ
失策みとめるようなもんだろ
やるならとことんやれや

44 ::2020/07/30(木) 07:43:01.59 ID:LlqDZB5U0.net
もはや今の政府が有効な対策を打てるとは思ってないけど、せめて足並みは揃えてくれよと思う
あっちの大臣とこっちの大臣とで、言ってること、やってることが違うじゃねーかよ

45 ::2020/07/30(木) 07:44:49.69 ID:YUpPBFid0.net
バカのアベと仲間たちのお遊戯内閣

46 :シャム(庭) [ニダ]:2020/07/30(木) 07:47:22 ID:MUylRf/k0.net
ほんとバカだねー

47 :ジョフロイネコ(庭) [US]:2020/07/30(木) 07:47:39 ID:gwkuefkH0.net
gotoで金と命を落とせという事ですかね

48 :クロアシネコ(東京都) [JP]:2020/07/30(木) 07:48:35 ID:GCPB4zYF0.net
日本全国に感染拡大してこのまま県外の移動を止めないと医療崩壊が始まる
東京はホテルの隔離が間に合わないし道府県は感染拡大で患者が一貫して増え続ける(地方ほど病院少ないから医療崩壊が早い)
千葉県から沖縄行った観光の人は重体になってる
米軍基地従業員が感染拡大して家族に感染させてる
もはや東京関連以外からの感染拡大中
全国各地観光地からいつクラスターが出てもおかしくない状態

49 :スナネコ(東京都) [ニダ]:2020/07/30(木) 07:49:09 ID:Rz7M1o/j0.net
トラベルは県をまたいでの移動は問題ない。
イートは県をまたいだらまずい。
西村、お前みたいなのを世間ではバカと言うんだよ。

50 ::2020/07/30(木) 07:50:44.62 ID:6U2uAD2+0.net
店側:そっと閉じ

51 :ピクシーボブ(茸) [CN]:2020/07/30(木) 07:53:14 ID:c8Sf3NCo0.net
GOTOイート?埼玉には何もないんですが!?

52 :白(愛知県) [DE]:2020/07/30(木) 07:53:23 ID:xhWCSwTc0.net
トラベルと言ってること違うじゃん
あーもうめちゃくちゃだよ

53 ::2020/07/30(木) 07:55:49.08 ID:PTDJRuzx0.net
尾身がGOTO反対したとお漏らしして流石に焦ったか
瀕死の業界を今助けないとダメ設定捨てていいのか

54 ::2020/07/30(木) 07:56:18.79 ID:/POnthbK0.net
旅行にいけって言ってるやつが、食事はちょっとまてってどうなってんだよ
外食業界の献金がまだ足りないぞって言う意味か?

55 ::2020/07/30(木) 07:56:26.74 ID:X5aLxPl30.net
トラベルの方がヤバいんじゃないの?
移動距離だって長いし

56 ::2020/07/30(木) 07:57:27.28 ID:uqdbbtUZ0.net
トラベルの方がやばい定期

57 ::2020/07/30(木) 07:59:25.70 ID:Lnot/NSL0.net
今更なに言ってんのコイツ

58 ::2020/07/30(木) 07:59:30.33 ID:Ggxe+vZx0.net
トラベルは県を跨がないからセーフ

59 ::2020/07/30(木) 07:59:59.72 ID:jHWdz1NM0.net
西村が音頭とってるわけじゃないだろw
こいつただのスポークスマン的立ち位置だし。
コイツたたいても何の効果もないぞ。

60 ::2020/07/30(木) 08:00:37.51 ID:LPS5Y2EI0.net
何言ってるだ

61 :黒トラ(庭) [ニダ]:2020/07/30(木) 08:08:20 ID:VHBmPBCO0.net
>>54
旅行業界の権力が政治家より上ってことだなあ

62 ::2020/07/30(木) 08:09:17.95 ID:6AAUbpV00.net
>>54
そうだよ
業界が黙って金出せばいいんだよ

63 ::2020/07/30(木) 08:10:10.58 ID:NIC1/Ifa0.net
>>58
そっちのほうがヤバいだろw

64 ::2020/07/30(木) 08:10:32.74 ID:11bUmq410.net
完全に迷走しとるわ

65 ::2020/07/30(木) 08:11:00.00 ID:8yjf/bU+0.net
トラベルもやめろや

66 ::2020/07/30(木) 08:11:00.07 ID:e5JqAKEi0.net
あとワーケーションもGOTOと同じだよな
いい加減二階&公明党潰すべき

67 :しぃ(愛知県) [BR]:2020/07/30(木) 08:12:20 ID:WH1DTSjQ0.net
キチガイ政府

68 :コドコド(神奈川県) [BO]:2020/07/30(木) 08:12:44 ID:ar7SGOHZ0.net
>>1
だから都知事のおばちゃんが、よーーーーーーっくお考えになられて、って言ってたじゃん。
それに対して、あんたらは東京を除外してGoto押し切ったんでしょう。
責任取れよカスども!

69 :エジプシャン・マウ(光) [US]:2020/07/30(木) 08:13:12 ID:jQRdRC3O0.net
GoToは日本の政治家、役人の腐敗がモロに露呈したな(笑)震災のときもそうだったが非常時に本性がわかるんだよ。

70 :オセロット(福島県) [ニダ]:2020/07/30(木) 08:14:05 ID:GuCvB1nu0.net
GoToなんか全部やめちまえ。

71 :猫又(茸) [DE]:2020/07/30(木) 08:14:12 ID:vZs2krn30.net
トラベルと違ってイートは宅配だの何だので割とどうとでもなるからな

72 ::2020/07/30(木) 08:16:12.00 ID:eWUSVPA90.net
今はやるべきではない
10万配れ

73 ::2020/07/30(木) 08:16:30.02 ID:pv3GRi/V0.net
相変わらず県跨ぎ叩きか
アホだろこいつら
夜の店や酒カラオケがある店が野放しな限り意味ないのに

74 :リビアヤマネコ(SB-Android) [US]:2020/07/30(木) 08:17:07 ID:iX08/zjt0.net
>>51
川越にいろいろあるぞカス

75 :ヤマネコ(東京都) [CN]:2020/07/30(木) 08:17:22 ID:Dx4B2DMY0.net
予想したとうりになった
どうすんのよ

76 :サイベリアン(神奈川県) [CA]:2020/07/30(木) 08:17:41 ID:3oaC+8gO0.net
GoToトラブルはOKでイートはダメとかどんな理屈だよ

77 ::2020/07/30(木) 08:20:12.97 ID:3RRKD0i10.net
支離滅裂だな

78 ::2020/07/30(木) 08:20:20.82 ID:oHBxMEB00.net
GoToイートよりもGoToイベントを早くしてくれ

79 :バーミーズ(山口県) [EU]:2020/07/30(木) 08:21:59 ID:qO7QyWnJ0.net
>>4
GoTo風俗

80 :ハイイロネコ(東日本) [ニダ]:2020/07/30(木) 08:22:17 ID:e+Q5wwI20.net
>>23
県内だとふつうは日帰りですよね

81 :ブリティッシュショートヘア(東京都) [JP]:2020/07/30(木) 08:22:21 ID:y89CC4m30.net
 
THE キチガイ

 

82 :ツシマヤマネコ(SB-Android) [IN]:2020/07/30(木) 08:24:01 ID:cOVp23C90.net
おいおいどうしたんだ?安倍批判か?

83 :ハイイロネコ(長野県) [US]:2020/07/30(木) 08:24:19 ID:7yirci/Y0.net
自己チューな首都圏ウィルスが散って終わったな

84 :リビアヤマネコ(千葉県) [JP]:2020/07/30(木) 08:25:06 ID:Kzaw4jYG0.net
一貫性持てよ
aiueoじゃねーんだからよ

85 :キジ白(熊本県) [US]:2020/07/30(木) 08:26:07 ID:EcJI2cQh0.net
地域振興券ならぬ地元のみ有効な地域飲食券を出せばいいだけだろ、ボンクラか

86 :ラ・パーマ(東京都) [ニダ]:2020/07/30(木) 08:26:58 ID:I/4o3SOX0.net
今頃かよw

87 :マヌルネコ(茸) [US]:2020/07/30(木) 08:27:01 ID:ITMrjxM10.net
じゃあ何でgotoトラベルは?

88 :メインクーン(新潟県) [FR]:2020/07/30(木) 08:27:24 ID:e5JqAKEi0.net
ワーケーションは法人単位で大口の予約が旅行代理店に入るし、仕事目的ってことでレジャーより罪悪感が薄まるが、家族単位でリゾートで大はしゃぎはGOTOと何ら変わらない危険度満載の政策だな。
名前変えて東京も参加したら、まさにGOTOのリベンジマッチ…カルト創価と政治家どもは国民を乞食としか見てないのがよくわかる

89 :マンクス(北海道) [EU]:2020/07/30(木) 08:29:08 ID:2toMDgEH0.net
トラベルの方が移動すんだろ馬鹿か?

90 :アメリカンカール(ジパング) [HU]:2020/07/30(木) 08:30:40 ID:IKNn6/fC0.net
え、頭大丈夫なの?この人

91 :ラグドール(茸) [ニダ]:2020/07/30(木) 08:30:42 ID:E+Fz6+mj0.net
gotoホーム!

92 :オリエンタル(茸) [CA]:2020/07/30(木) 08:31:02 ID:7CExfPCm0.net
歴代の大臣でもトップクラスのバカだな

93 :スミロドン(ジパング) [MX]:2020/07/30(木) 08:31:10 ID:RWoLO7CZ0.net
>>89
これ

結局のところ自分たちにバックマージンが有るか無いかで決めてるだけな気がする

94 :キジ白(茸) [US]:2020/07/30(木) 08:31:35 ID:1odEH3ta0.net
もう何言ってるのか意味不明

95 ::2020/07/30(木) 08:33:26.09 ID:pOaxO08M0.net
>>92
どうせ安倍なみの馬鹿学歴だろこの大臣も

96 :黒(千葉県) [HU]:2020/07/30(木) 08:35:35 ID:tcYn9Hzn0.net
次のGoToは献金額の多かった順に決まっていくんだろうな

97 :サーバル(愛知県) [JP]:2020/07/30(木) 08:38:41 ID:h+ywnPL/0.net
マジで政治家ってキチガイだろ

今の状況見ればアホでもヤバイのわかるだろうに

98 :エキゾチックショートヘア(東京都) [US]:2020/07/30(木) 08:39:32 ID:8LorJ1i40.net
2F!2F!!

99 :バーミーズ(大阪府) [CN]:2020/07/30(木) 08:40:10 ID:CW3R6RxD0.net
当たり前のことに気がつくとは学習したな

100 :アジアゴールデンキャット(埼玉県) [ニダ]:2020/07/30(木) 08:40:13 ID:UgS62cbg0.net
アベシ

101 :スペインオオヤマネコ(栃木県) [JP]:2020/07/30(木) 08:41:58 ID:blrLQz+80.net
>>8
現地での飲食を推奨したわけではないからセーフ

102 ::2020/07/30(木) 08:44:42.82 ID:1NqxiwJh0.net
コロナ感染はマスクを外す飲食店で広まってるから当然でしょ
名所観光しても感染は広まらんよ

103 :エキゾチックショートヘア(茸) [ZA]:2020/07/30(木) 08:45:05 ID:vDEwNGhy0.net
トラベルの総括はしてくれよな

104 :スペインオオヤマネコ(茸) [US]:2020/07/30(木) 08:45:14 ID:fDR7++EA0.net
GOTOヘルじゃん

105 :アンデスネコ(茸) [CN]:2020/07/30(木) 08:46:14 ID:nXGEoUyq0.net
GOGO CORONA

106 :オセロット(東京都) [US]:2020/07/30(木) 08:46:21 ID:gEzsUQsf0.net
馬鹿じゃね

107 :ジャガランディ(ジパング) [RU]:2020/07/30(木) 08:46:32 ID:OyHY5YTu0.net
GOTOイベント、GOTO商店街とまだまだあるだろ

108 :メインクーン(SB-iPhone) [NL]:2020/07/30(木) 08:46:50 ID:bRm1ukX70.net
支離滅裂。こんな説明したら一般の会社なら客に殴られるわw

109 ::2020/07/30(木) 08:47:11.45 ID:YYaCCpeo0.net
トラベルがOKでイートがNGの根拠はどうなってんだよw

110 ::2020/07/30(木) 08:47:37.31 ID:OyHY5YTu0.net
>>108
それぞれ所管が違うから問題ない
GOTOトラベルは国交省所管、GOTOイートは農水省所管だ

111 ::2020/07/30(木) 08:47:44.08 ID:/mxLdvPF0.net
>>4
gotohospital

112 ::2020/07/30(木) 08:48:10.76 ID:Ql7Pq/nI0.net
>>1
第2弾 コロナウイルス感染症拡散キャンペーン

自民公明維新は...ウマシカキ印なの!?

113 ::2020/07/30(木) 08:48:13.92 ID:KzAbXEuY0.net
もう滅茶苦茶

114 ::2020/07/30(木) 08:48:50.02 ID:ChAWm14X0.net
要するにトラベルは大失敗でしたと言ってるんだな、ニホンゴムズカシイネ

115 ::2020/07/30(木) 08:49:42.39 ID:SezeRJ+70.net
こんなんだったら和牛券でも配ってほしかったな

116 ::2020/07/30(木) 08:49:45.36 ID:UdRmv4VP0.net
判断基準は2Fに利益があるかどうかだけ

117 ::2020/07/30(木) 08:52:14.17 ID:3kCv+2ZV0.net
もはやこのアホ政府を支持してる連中が反社だな

118 :ピューマ(茸) [BR]:2020/07/30(木) 08:55:06 ID:Yg+srjlw0.net
おいしくて安い!
500円の官公庁の食堂

官公庁の食堂の中では恐らく一段飛び抜けている人気の食堂です。

農林水産省の正面口ではなく、
弁護士会館寄りの庁舎(第一庁舎)北側が入口となっていて、

一般人でも問題なく入れます。


https://note.com/ichika_maikka/n/n355199e3fdb6

119 :デボンレックス(茸) [MY]:2020/07/30(木) 08:55:25 ID:K5csPDa90.net
トラベルは良くてイートはダメ
足りないのは信心か金か?

120 ::2020/07/30(木) 08:58:30.54 ID:YUpPBFid0.net
確かに観光業を支援するとは言ったが別に国民に旅行しろとは言ってない
誤解を招いてしまった
ってステイホームの時熱が出ても家にいろとかいないとかもめた時に専門家会議のおっさんが言ってたよな?

121 :アビシニアン(大阪府) [SE]:2020/07/30(木) 08:58:41 ID:tOTlUfw70.net
県をまたぐ移動そのものが感染の原因と考えるなら、今すぐGoToなど廃止にしろ

観光旅行産業会会長のあの国賊野郎への斟酌か何か知らんが、日本国内に害をなす老害への配慮を
最優先して国民を危険にさらす日本政腐など断じて許されん

>>119
足りないのは頭脳と能力

122 :ジャガランディ(栃木県) [US]:2020/07/30(木) 08:59:07 ID:5Kwb7cZ60.net
GoTo トラベルやってて、
あの外出自粛は何だったのかw

123 :セルカークレックス(三重県) [KR]:2020/07/30(木) 08:59:24 ID:/tYkGQ+E0.net
順番的にこのEatを先にやるべきだと思うんだけどな。
トラベルで拡散させてからのEatで地域内拡散とか戦略的に広げようとしてるよなこれ

124 ::2020/07/30(木) 09:00:23.84 ID:KSSWPUo00.net
もうめちゃくちゃじゃん

125 ::2020/07/30(木) 09:01:03.01 ID:PWoojmhw0.net
広島県民が免許を取っても山賊には行けなくなるのか

126 ::2020/07/30(木) 09:01:51.94 ID:wirB9fgg0.net
>>1
他県を跨ぐ予約は対象外でいいやろ
行く奴は行くし

127 :ジャガーネコ(茸) [RU]:2020/07/30(木) 09:03:06 ID:V4MGFMVA0.net
中途半端な緊急事態宣言
収束してないのに緊急事態宣言前倒し打ち切り
ガンガン増え出してるのにgoto強行姿勢しかも前倒し


馬鹿やんけお馬鹿や

128 ::2020/07/30(木) 09:05:10.52 ID:YUpPBFid0.net
>>127
無駄に色々潰れた学生可哀想で草

129 ::2020/07/30(木) 09:05:22.58 ID:6KrmjecQ0.net
フジテレビの社員食堂は一般人でも利用できるんですか?

ベストアンサーに選ばれた回答

1階カフェ:誰でも。あんまり社員は利用しないと思う。たまに消える。

2階食堂:社員及び申請した関係者のみ。値段はそこそこ安い、正に食堂。社員、タレント共に利用。ガラス越しにタレントさんが見える事も。

7階カフェ:誰でも。社員も少なからず利用。時節限定で変(笑)なメニュー登場。

18階カフェ:社員及び申請した関係者のみ。
18階レストラン出口からすぐ。場所が高く下が好く見えて怖い。ジンジャーティー!

18階レストラン:社員及び申請した関係者のみ。ランチの値段は良心的(だと思う)。
昼は出遅れると混む。ラフ君(犬の着ぐるみ)も入りたい(笑)。

24階展望レストラン:誰でも。稀に予約制→値段の高い唯のレストラン。と言うか高いんで入った事無い。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1165685671

130 :ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [DE]:2020/07/30(木) 09:07:28 ID:j98vdmLW0.net
社員じゃなくてもOK!東京にある栄養満点の社員食堂8選 | icotto(イコット)

https://icotto.jp/presses/2832

131 ::2020/07/30(木) 09:08:28.62 ID:h2K8C4Si0.net
NHKの社員食堂行ってきた! - はらぺこグリズリーの料理ブログ

https://www.cheap-delicious.com/entry/2017/07/11/175102

132 ::2020/07/30(木) 09:08:32.47 ID:Ql7Pq/nI0.net
>>117
テロリスト= ネトウヨ、自民公明維新!?

133 ::2020/07/30(木) 09:10:10.77 ID:412iDdIq0.net
社員以外でも利用可!都内の一般開放されている社食12選 | おかんの給湯室 |
企業の総務・人事・労務のための福利厚生ウェブマガジン

https://okan-media.jp/food-company-cafeteria-public/amp/

134 ::2020/07/30(木) 09:11:08.91 ID:5mthpT7V0.net
#コロナグルメ好きと繋がりたい

135 ::2020/07/30(木) 09:11:29.71 ID:UjdYdCLy0.net
トラベルは二階と菅が推進者だったから意見出来なかったんだろうな
西村も安部の弾除けに使われてるだけのピエロ
震災の菅政権みたいにお粗末になってきた

136 ::2020/07/30(木) 09:11:47.57 ID:E3PUyq290.net
【区役所・警察・裁判所…】

「誰でも利用できる!」公共施設の食堂

https://tabelog.com/matome/2492/

137 :スナドリネコ(茸) [ニダ]:2020/07/30(木) 09:14:10 ID:8U1zcbGd0.net
際立つ無能っぷり

138 :スノーシュー(茸) [US]:2020/07/30(木) 09:14:22 ID:6Z+MWJF70.net
>>136
>>118
つうか、コロナ時期は一般人の出入りを規制しろよ
テロリストが来るだろ

139 :オシキャット(ジパング) [BE]:2020/07/30(木) 09:14:29 ID:c4hYCLRE0.net
官僚で綱引きすんの止めろよ
元凶は全て官僚やろ

140 :カナダオオヤマネコ(ジパング) [CN]:2020/07/30(木) 09:14:46 ID:ykc72Pu50.net
ガイジかよ

141 ::2020/07/30(木) 09:15:25.48 ID:ChAWm14X0.net
>>132
ネトウヨは日本を自由に物が言えない中国みたいにしたいパヨクだからな

142 ::2020/07/30(木) 09:15:32.63 ID:pxuF+BMn0.net
>>128
チェーン飲食店はバイト全員クビだよ
もう学生バイトは必要無い
だから学生は税金で助けろと言ってる
高偏差値はともかく馬鹿大学まで

143 ::2020/07/30(木) 09:15:50.17 ID:grA+Ezka0.net
水商売じゃない普通の飲食店でもクラスター起きてるのに馬鹿丸出しだな

144 :カナダオオヤマネコ(京都府) [BG]:2020/07/30(木) 09:16:53 ID:FL8823iO0.net
[ ::━◎]ノ GoToHospital.

145 :コーニッシュレック(島根県) [ニダ]:2020/07/30(木) 09:17:50 ID:FSwK2K+C0.net
アクセルとブレーキを同時にかけて、観光業界を復活させようという
消費増税で経済成長みたいな摩訶不思議なアベ政権

146 ::2020/07/30(木) 09:18:44.64 ID:LBeF84fH0.net
飲食は航空鉄道業界ほど社会に必須ではないからこれはグッジョブ

147 ::2020/07/30(木) 09:19:40.94 ID:tscAmB1V0.net
次は「GO to WAR」

148 :ブリティッシュショートヘア(岩手県) [CN]:2020/07/30(木) 09:20:46 ID:RpZxbKQl0.net
散々政府が馬鹿な事やってたから
俺が真っ当な事やるだけで反感を買うもんな。
もう色々と破綻し過ぎててメチャクチャだよな。

149 :ブリティッシュショートヘア(岩手県) [CN]:2020/07/30(木) 09:22:46 ID:RpZxbKQl0.net
20年くらいダラダラしてたけど
ダラダラしながら「田んぼ畑に国民を突っ込めば良いやぁ」だったし

150 :マヌルネコ(栃木県) [JP]:2020/07/30(木) 09:23:03 ID:h2iQRTVd0.net
早くイートやれよ
外食しまくってるんだからさあ

151 ::2020/07/30(木) 09:23:26.78 ID:5Y8LRxX10.net
トラベルキャンペーンで各地にばら撒かれたコロナがはやくて今週末くらいから山ほど出てきそうだな

152 ::2020/07/30(木) 09:24:12.70 ID:zVt3pHt70.net
トラベルは進めて、イートは進めないのか
意味わからん

153 ::2020/07/30(木) 09:25:01.85 ID:ttqm2fpV0.net
GO TO KOREA

154 :スペインオオヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/30(木) 09:25:44 ID:bBpg5/WA0.net
>>4
夜の街

155 ::2020/07/30(木) 09:28:24.09 ID:ZkHz0yyd0.net
gotoh

156 ::2020/07/30(木) 09:30:43.36 ID:RpZxbKQl0.net
社会を動かす観念的なエンジンなんてエリートすら考案できんだろ?
だーれも認めないし、助けもしないし、金寄越すとも言わんけど。
祖先が王族でもな。

157 ::2020/07/30(木) 09:31:13.59 ID:q6D+39k/0.net
GOTOやっといて今さらかよ

158 ::2020/07/30(木) 09:32:19.18 ID:XCoMJQMN0.net
キャンペーンやったらお得だと思ってアフォみたいに乗る国民にも問題あるわ 脳みそ昆虫レベルなの?

159 ::2020/07/30(木) 09:32:55.21 ID:ufyQr9xC0.net
県越えてわざわざ食いに行くもんかね?

160 ::2020/07/30(木) 09:39:04.84 ID:9WTHrIrN0.net
飲食は数が多いから、多少潰れてもいいってことなんだろうな。
むしろ、生産性の低い店には退場してもらいたいんだろうし。

161 :スフィンクス(光[警報]房総半島南方沖M7.3/50km震度5強) [US]:2020/07/30(木) 09:39:26 ID:uQ5FT4GU0.net
ゴートゥーは県またがないもんな

162 ::2020/07/30(木) 09:42:03.30 ID:q7VM2ROM0.net
GOTOトラベルで県跨がせておいて何いってんだコイツら…

163 ::2020/07/30(木) 09:45:06.71 ID:1EbR2BF00.net
外食をするな、スーパーの総菜でも食え

164 ::2020/07/30(木) 09:46:04.64 ID:O0Vr92bZ0.net
>>4
go to trouble

165 ::2020/07/30(木) 09:49:45.74 ID:sD7QJEpC0.net
もうGOTOで感染拡大してるわ阿呆
馬鹿なお前に予知は無理でもま2つ目がついてるんだから現実くらい見えるだろう

166 :シャム(庭) [US]:2020/07/30(木) 09:49:51 ID:/33avHjW0.net
は?

167 ::2020/07/30(木) 09:53:37.13 ID:BkHCBGbV0.net
まずはイートの方が先だろ

168 ::2020/07/30(木) 09:54:42.99 ID:BkHCBGbV0.net
西村から漂う無能感、、、やっぱりこいつもダメだったな

169 ::2020/07/30(木) 09:54:44.01 ID:SkDpuwRo0.net
GOTOトラベルは大胆に断行したくせに

170 ::2020/07/30(木) 09:55:26.76 ID:m+ZB5pmc0.net
>>80
日帰りでも県外行く人はいるけど

171 ::2020/07/30(木) 09:57:39.55 ID:9IKn+jwW0.net
>>4
Go to hell

172 ::2020/07/30(木) 09:58:44.99 ID:qCLeL5Uo0.net
コロナ対策で爆発するぞ

173 :ラグドール(ジパング) [ニダ]:2020/07/30(木) 10:02:48 ID:WIU9wD1e0.net
トラベルとの整合性がとれてないな

174 ::2020/07/30(木) 10:05:23.59 ID:GUXhRYnx0.net
>>40
それだと政治家にメリットないからでは。

175 ::2020/07/30(木) 10:06:34.46 ID:GUXhRYnx0.net
>>168
自民党に優秀なヤツがいると思ってたのか

176 ::2020/07/30(木) 10:10:39.11 ID:xDHPerXl0.net
お肉券ください・・・

177 :ソマリ(東京都) [US]:2020/07/30(木) 10:13:15 ID:ie/tdt6d0.net
西村の顔は嫌いじゃない
出来るおっさんの顔してる

178 :ラグドール(空) [SE]:2020/07/30(木) 10:15:50 ID:Ec7CuPWk0.net
>>175
野党に優秀なやついるの?

179 ::2020/07/30(木) 10:16:50.89 ID:9WTHrIrN0.net
菅がから回ってるのが全ての根源。
行動力あるからハマれば強いんだけど、今は全て裏目。
つうか、何かしらの理由で判断力低下してんじゃない?
やってることが明らかにおかしい。

180 ::2020/07/30(木) 10:17:20.31 ID:qFDQiHW20.net
まず県内のイートからはじめて、
落ち着いたら県外というのが普通の発想だと思うけど

181 :ラグドール(空) [SE]:2020/07/30(木) 10:18:49 ID:Ec7CuPWk0.net
GoToキャンペーン効果で旧盆のころには日本全国新型コロナが蔓延してるんだろうなぁ

182 :猫又(東京都) [GB]:2020/07/30(木) 10:20:39 ID:ZwECjS7X0.net
GoToトラベルで日本全国に感染拡散させ捲ったアトに、今更感染拡大する恐れだと?w

183 ::2020/07/30(木) 10:24:18.34 ID:Y2HlWtZJ0.net
>>177
GoToイートは県を跨ぐから危険(キリッ 
白痴かな?

184 ::2020/07/30(木) 10:27:24.35 ID:7VZPYKOO0.net
>>1てことは弁当持参で旅行に行けってことだな

185 :ラグドール(空) [SE]:2020/07/30(木) 10:30:51 ID:Ec7CuPWk0.net
コンビニでおにぎり買ってホームレスみたいに道端で食えw

186 :ペルシャ(千葉県) [ニダ]:2020/07/30(木) 10:37:47 ID:T9tGF/jt0.net
批判殺到のGo to トラベルは無理矢理決行したくせに
批判されてないGo to イートは慎重なのかよ
逆だろ

187 :トンキニーズ(埼玉県) [US]:2020/07/30(木) 10:39:01 ID:1+jhgWcK0.net
gotoイートは配送か店頭販売か屋外飲食に限ったほうが良いよ。
例外的に歩行者天国とか作ってそこで店出すとかさ。

188 ::2020/07/30(木) 10:42:17.68 ID:UdxtlMXO0.net
政府「誰が言い出したんだよgoto」
知らん 誰だっけ?

189 ::2020/07/30(木) 10:56:35.08 ID:b/3JcOnX0.net
>>152
外食業界代表の議員の力が弱いせいだろうな

190 :マヌルネコ(青森県) [IN]:2020/07/30(木) 11:02:31 ID:Y2HlWtZJ0.net
>>189
弱かったら製作として上がって来ることも無いんだよなぁ

191 :しぃ(西日本) [ID]:2020/07/30(木) 11:23:36 ID:UTna/2C60.net
>>163
スーパーの惣菜も汚染されてるんだがw

192 ::2020/07/30(木) 11:27:31.95 ID:UTna/2C60.net
>>187
海外では席を外のみにしてる所あるよ
テイクアウトは食中毒シーズンはアウト
だから飲食はもうどうにもならん
ファンが沢山いる個人店以外は滅亡する
吉野家でさえ店舗整理に動き出した
ファミレスはデニーズしか残らない
チェーン居酒屋は全滅するだろう

193 ::2020/07/30(木) 11:35:00.14 ID:fCXmWSR+0.net
ファミレスに予約して行くのかよ

194 ::2020/07/30(木) 11:43:49.39 ID:B+gRujyv0.net
今って県を跨いだ移動ってダメなの?

195 ::2020/07/30(木) 11:44:05.90 ID:B+gRujyv0.net
お盆もリモート帰省推奨とかかな

196 :スノーシュー(東京都) [US]:2020/07/30(木) 11:45:20 ID:4tFUGy7i0.net
>>145
それを世間では安倍コベという

197 ::2020/07/30(木) 11:48:26.07 ID:YP2vmBnE0.net
Gotoイートが県を跨ぐ?
県を跨ぐのはGotoトラベルだろ
Gotoイートは農水省でトラベルは国交省の管轄。
国交省は公明のシマ。
つまりそういうことですか。

198 ::2020/07/30(木) 11:51:38.77 ID:1o0MzxbQ0.net
>>197
票田だろうからな

199 ::2020/07/30(木) 11:52:14.68 ID:PlcVT0ii0.net
トラベルはまたぎまくってるけどええんか

200 :ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]:2020/07/30(木) 12:01:21 ID:/eWPEKLN0.net
>>179
ほんソレ
最近のガースーは歯車狂ってる

201 ::2020/07/30(木) 12:04:35.44 ID:6CZmLNL30.net
スーパーとかで食品だけに使える配給切符にしろよ

202 ::2020/07/30(木) 12:04:43.86 ID:o9THio/X0.net
だめやなあ
安倍ちゃんとよく相談してこいや

203 ::2020/07/30(木) 12:06:10.81 ID:6CZmLNL30.net
飲食業界は自民党に献金してないし要職に自民党の重鎮つけてない
ワタミが現役だったら居酒屋専用になってたな

204 ::2020/07/30(木) 12:06:55.22 ID:6EyRZ4dV0.net
たいした予算でもないしやったところで程度だよねぇ

205 ::2020/07/30(木) 12:07:13.95 ID:m0aKHOyZ0.net
Go to eat よりも
Go and eat のほうが一般的

206 :黒トラ(東京都) [ニダ]:2020/07/30(木) 12:07:31 ID:ZVx2LDHv0.net
トラベルやって飯は食うなってか

207 :白(東京都) [TW]:2020/07/30(木) 12:33:21 ID:3wCRBLI40.net
県を跨いで飯を食うな、ってことだろ。

208 :スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]:2020/07/30(木) 12:36:38 ID:VtXGpMgV0.net
>>179
安倍の存在って一体…

209 :アンデスネコ(千葉県) [JP]:2020/07/30(木) 12:37:41 ID:8ZtDWpXb0.net
は?は?はあああああ?

210 :コラット(三重県) [US]:2020/07/30(木) 12:39:47 ID:NbJzAakc0.net
尾身先生の言う様にウェーイ系がいなきゃ問題無いんだろうけどね

211 ::2020/07/30(木) 13:01:39.64 ID:RePgtkOY0.net
次はgoto 風呂屋にしよう
1回風呂入るのに3万位するから助かる

212 :トンキニーズ(大阪府) [CA]:2020/07/30(木) 13:15:29 ID:5hQHDYbb0.net
えっ

213 :ギコ(愛知県) [CN]:2020/07/30(木) 13:18:18 ID:6EyRZ4dV0.net
>>211
トルコ風呂かw 懐かしい

214 ::2020/07/30(木) 13:36:28.71 ID:d1VW9XFd0.net
そんなモンもはや検討しなくていい

貴様ら日本政腐のボンクラ共自身の総辞職を真剣に検討しろ

215 ::2020/07/30(木) 13:38:16.36 ID:c4Jz2lrh0.net
中止して国民に一万配れ

216 ::2020/07/30(木) 13:39:23.98 ID:tQ0+yvji0.net
トラベルが最も危ないんだが?

217 :ブリティッシュショートヘア(栃木県) [US]:2020/07/30(木) 14:05:18 ID:XNGNIdaD0.net
実質トラベルもやっちゃいかんかったって自白してるようなもんだな
アホウが

218 ::2020/07/30(木) 14:08:16.33 ID:vf+nTl7z0.net
何を言ってるんだよ?

何を言ってるんだよ?

219 ::2020/07/30(木) 14:12:21.33 ID:g0zkXG+U0.net
トラベルは二階とバックにいる中国が絡んでるからやめられなかったと言ってるようなもんだな

220 ::2020/07/30(木) 14:30:29.92 ID:9SdeAUQh0.net
二階のトラベル終わったから言うこと変えたか

221 ::2020/07/30(木) 14:34:07.80 ID:wSDdZGo/0.net
>>4
https://i.imgur.com/P4OmYMM.jpg

222 :トンキニーズ(埼玉県) [US]:2020/07/30(木) 14:36:54 ID:7bj0g1Bx0.net
>>1
今更なに言ってんのこれ
5ちゃんじゃ2か月くらい前からそれ言われてたよな

223 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [JP]:2020/07/30(木) 14:41:37 ID:rKovIxCr0.net
旅行も飲食すんだから一緒だろw

224 ::2020/07/30(木) 14:45:20.23 ID:WGgy1JwK0.net
トラベルの方は圧力がかかったと白状してるようなもん
二階が私利私欲のために日本を滅ぼそうとしている

225 :ウンピョウ(SB-Android) [US]:2020/07/30(木) 14:59:02 ID:b9yimN/z0.net
これ公明党、次の選挙やばいんじゃね?
相当イメージダウンでしょ
福祉に熱を入れてるいい子ちゃんの公明イメージが崩壊した

226 :ボブキャット(四国地方) [US]:2020/07/30(木) 15:09:15 ID:l0xQFHKp0.net
トラブルやったんだからもう怖いものナシだろ。ドンドンいこうぜ

227 ::2020/07/30(木) 15:14:28.70 ID:AKN2mNTE0.net
>>4
bed

228 ::2020/07/30(木) 15:20:05.12 ID:+v6VlGi00.net
>>1
二階批判か、、どうなっても知らんぞ

229 :猫又(福井県) [ニダ]:2020/07/30(木) 15:21:46 ID:xnk22PyV0.net
トラベルの方がまたぐと思うけど
つか、誤魔化さんと正直に言えばいいのに

感染対策して経済優先でお願いしますって

230 ::2020/07/30(木) 15:29:57.69 ID:0uc9gJUc0.net
利権の問題かw

231 ::2020/07/30(木) 15:33:36.30 ID:ivm3LlAM0.net
これって国がやることかね
どうせ利権絡んでんだろ?
犯罪じゃねーの?むしろ

232 ::2020/07/30(木) 15:51:02.90 ID:zzg0SeGs0.net
え?食事でわざわざ県外に行くか?

233 ::2020/07/30(木) 16:13:11.56 ID:u8FlDfR40.net
go to 地元 でいいのに。

234 :ラガマフィン(西日本) [DK]:2020/07/30(木) 16:19:22 ID:spwsH5X00.net
GoTo白木屋

235 ::2020/07/30(木) 16:20:32.88 ID:W70xu8hj0.net
トラベルの方が絶対県またぐだろ
しかも、旅行する奴はそのご当地グルメとか外食するから、イートも含んでんだよ

236 ::2020/07/30(木) 16:23:36.17 ID:spwsH5X00.net
>>232
ヒマな休日は「よっしゃメシでも食いにいくかー」と、高速とばして愛媛から岡山へ行く事もある
月に1回くらいはね。

237 ::2020/07/30(木) 16:43:06.76 ID:qMrFiQbb0.net
安倍さんってこんなにクソバカだったっけ?

238 ::2020/07/30(木) 17:10:01.61 ID:wiwxvi9J0.net
Go to ホスピタル

239 ::2020/07/30(木) 17:26:01.51 ID:cm0LdzMl0.net
はよgo to 選挙

240 ::2020/07/30(木) 17:27:06.40 ID:cm0LdzMl0.net
>>234
なあ、お前と飲むときはいつも白○屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐフリーターだったとき、
おごってもらったのが白木屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。

俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、
お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白○屋だったな。

あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白○屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?
でも、今のお前を見ると、
お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前のバイトクビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
十年前と同じ白木屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。

241 ::2020/07/30(木) 17:27:32.09 ID:KzAbXEuY0.net
GOTO sit!

242 :イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]:2020/07/30(木) 17:29:15 ID:mkuASU6A0.net
テレワーク推進で、GoToイートは出前補助でみんな巣ごもりしながら仕事ってやればいいのに

243 :三毛(静岡県) [ニダ]:2020/07/30(木) 19:20:28 ID:bh0kJHtc0.net
そのうち県をまたぐ
GOTO出品
GOTO落札
GOTOヤクオフ
もできなくなるかも?

244 ::2020/07/30(木) 20:02:07.88 ID:ET0+sLRz0.net
国策でコロナ広めるとか世界で日本だけだろ

245 :猫又(東京都) [DK]:2020/07/30(木) 20:08:39 ID:JRqrLwHy0.net
普通にもう1回10万円配れよ。いろいろコレが一番効く

246 :スフィンクス(光) [AU]:2020/07/30(木) 20:09:12 ID:1fe8+OOv0.net
行政だって人がやってるんだし、コロナ対応は未知のことばかりなわけで、完璧なんてあり得ないのは分かってる。
だけど、これ違うなと思ったら、素直にごめんなさいして軌道修正するべきところを、無茶苦茶な屁理屈ゴリ押しで自己正当化するから反感買うんじゃないの。

247 :ベンガル(茸) [US]:2020/07/30(木) 20:10:40 ID:owk74rnJ0.net
Gotoは?

248 ::2020/07/30(木) 20:21:29.24 ID:mFyRvtNv0.net
滅多に言う機会無いから言うとくわ

ガビーーーン!!!

249 :ハバナブラウン(東京都) [JP]:2020/07/30(木) 20:29:27 ID:+e/OFSx40.net
トラベルもアカンやろw

250 :マーゲイ(神奈川県) [JP]:2020/07/30(木) 20:33:50 ID:Xep6y3Z00.net
GOTOイートは県を跨ぐ移動に繋がるので慎重に判断する
県を跨ぐ移動が前提のGOTOトラベルは推進する
何じゃこりゃ

251 :スペインオオヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/30(木) 21:21:20 ID:FyJWyuNZ0.net
>>250
二階先生に献金しているかどうかの違い

252 :斑(群馬県) [TR]:2020/07/30(木) 22:22:41 ID:7vG5gI+70.net
国会議員を猿と入れ替えないと日本崩壊するぞ

253 ::2020/07/30(木) 22:36:16.53 ID:NGnfe1ju0.net
池沼かっ!

254 :ラグドール(福岡県) [ニダ]:2020/07/30(木) 22:43:45 ID:uS0lYTDN0.net
旅行と比べると利用しやすいから予算がすぐ枯渇するってやる直前に分かっちゃったんだろ

255 :ボブキャット(兵庫県) [CN]:2020/07/30(木) 22:45:41 ID:elXJ3/Bn0.net
何を今更

256 :白(SB-Android) [KR]:2020/07/30(木) 23:19:07 ID:U/O7YWjb0.net
県を跨ぐからじゃなくて飛沫が飛ぶからだろ
県を跨いだから感染するって頭おかしい

257 ::2020/07/30(木) 23:30:25.36 ID:imceC6tX0.net
トラベルは2Fが儲かるからセーフ

258 ::2020/07/30(木) 23:57:58.24 ID:4Q4rnQw+0.net
GoToトラベルに飲食は付き物なんだけど…
まあ、あっちは航空会社や鉄道会社って上場株式の影響があるからなぁ
政治家も沢山株持ってるから、紙屑になられちゃ困るんでしょうな

259 :スフィンクス(東京都) [IR]:2020/07/31(金) 00:08:41 ID:3BG9h8z40.net
いや、それGOTOトラベルもそうだからw

260 :サイベリアン(神奈川県) [NZ]:2020/07/31(金) 00:14:03 ID:71XTFNNV0.net
経済を再生させる信念を持てよ

261 :スミロドン(東京都) [US]:2020/07/31(金) 00:15:12 ID:8lXxgWSv0.net
政治家って奴は、どこまで行っても自分の懐だけを心配する屑だって話だろ?

262 :クロアシネコ(神奈川県) [ニダ]:2020/07/31(金) 00:59:40 ID:W5RbxnWA0.net
>>5
バカ総理が抜けてるぞ

263 :バーマン(家) [VN]:2020/07/31(金) 05:55:27 ID:qOVzM/4D0.net
これ以上無いくらいの安牌と思われてたJR東日本の株価が暴落してるからな。

264 :スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]:2020/07/31(金) 23:15:32 ID:GUadGvXB0.net
goto風俗お願いします。
すすきのに行きたい。

265 ::2020/08/01(土) 09:22:16.81 ID:HH5HPu860.net
GO toキャンペーン逆手の三密ワーケーション

ふるさと(御当地品)納税品ランキング

一位、秋田比内地鶏と名古屋コーチンの詰め合わせキターーーー!

二位、パンフェスタ御当地詰め合わせキターーーー!

二位、群馬県ひもかわうどんの大阪うどんや京都、うーめん詰め合わせキターーーー!

三位、志村界隈駄菓子の詰め合わせお土産注文キターーーー!

四位、牡鹿鯨セットキターーーー!

同位、お茶漬け詰め合わせキターーーー!

五位、山形牛と神戸の詰め合わせキターーーー!

六位、青森いちごと佐賀や栃木いちごの詰め合わせキターーーー!

七位、レトルトカレーの詰め合わせキターーーー!

八位、麒麟とストロングゼロやレモン堂の詰め合わせキターーーー!



御当地とコラボの詰め合わせプランキターーーー!?

ワーケーションまわりとフォロー

日本たばこ応援したらフレーバー、シガー値上げ

ドヤが目ヂカラいれながらヒヤリッ

マスクまでまた値上がりして来たよ

266 ::2020/08/01(土) 09:30:59.12 ID:HH5HPu860.net
詰め合わせ?


じわじわ、御当地とど田舎集約やホモや女好きに、使徒不明金の事故出してるやついるか気をつけろよ

気をつけろよ

接触感染や検挙してる間にピッキングやハメ撮りとかして強請って来たり

267 :ハロアナエロビウム(東京都) [US]:2020/08/01(土) 21:50:17 ID:noeoOZQO0.net
GOTOキャンペーンで感染拡大

268 ::2020/08/01(土) 21:50:49.91 ID:fdvK9v0k0.net
感染拡大真っ只中でGoTo推進とか、諸外国から見たら日本は狂気でしか無いだろうな
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596280814/l50

269 ::2020/08/01(土) 21:52:08.71 ID:gYRv0li10.net
だめだこいつ…

270 ::2020/08/01(土) 21:53:15.33 ID:R4cf0ZkX0.net
え?ってなるよなGOTOトラベルは移動で感染する事ないって言いきってんのにな

271 ::2020/08/01(土) 21:55:21.77 ID:GuXei8m20.net
あの世にgotoするまで慎重に判断

272 :ジアンゲラ(愛知県) [RU]:2020/08/01(土) 23:48:12 ID:lSwtJCpx0.net
利権争い

273 :シネルギステス(東京都) [US]:2020/08/01(土) 23:49:45 ID:Y1tzhj3w0.net
上場株も無い弱小企業なんて政治家が相手にするものかw
って事だからね

274 ::2020/08/02(日) 00:11:01.49 ID:lBHNjgC40.net
goto止めて10万円で良いでしょ!このまま秋、冬に向かうのは怖いな

275 ::2020/08/02(日) 00:17:49.60 ID:RwwTiP9R0.net
>>4 ヘブン

276 ::2020/08/02(日) 00:48:19.70 ID:BiASziej0.net
閉店、
https://mobile.twitter.com/ctwagonr9372/status/1289332310437814272
(deleted an unsolicited ad)

277 :シントロフォバクター(愛知県) [GB]:2020/08/02(日) 04:56:46 ID:m5fzPdbK0.net
毎日過去最高を更新してる状況でこんなキャンペーンやったって効果でねーし、トラベルはやってんのにイートは移動を伴うのでやりませんとか説明してて恥ずかしくねーのか

安倍死ね

総レス数 277
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★