2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【゚д゚】まんさん(22)「アロマの火が大きくなったので消すために服を掛けた」←!?

1 :セルカークレックス(愛知県) [US]:2020/07/31(金) 21:55:12 ?PLT ID:3Is7uPxm0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/2-1.gif
「火が大きくなったので消すために服などをかけた」"アロマキャンドル"原因で火事に…20代女性負傷
2020年7月31日19:05

7月31日朝、北海道札幌市豊平区のマンションで20代の女性の部屋が燃えた火事で、女性が「アロマキャンドルを消すために服をかけた」などと話していることが新たにわかりました。
火事があったのは、札幌市豊平区西岡の4階建てマンションです。午前6時ごろ、「煙が出ている」と火元の部屋に住む22歳の女性から警察に通報がありました。
火は約2時間後に消し止められましたが、3階の部屋の内部約20平方メートルが焼け、女性がやけどなどの軽いけがをしました。
その後の調べで、女性が「アロマキャンドルをつけていて火が大きくなったので、消すために服などをかけた」などと話していることが新たにわかりました。
警察が火が出た原因を詳しく調べています。

https://www.uhb.jp/news/single.html?id=14003
https://www.youtube.com/watch?v=i7f7Opez46U
https://img.youtube.com/vi/i7f7Opez46U/0.jpg

関連:ニコ動、配信中に大火事に
https://www.youtube.com/watch?v=NgkQzVS-Gbg&t=290

2 ::2020/07/31(金) 21:56:17.34 ID:50hyA/6B0.net
火消しが湧いてきたな

3 ::2020/07/31(金) 21:56:30.75 ID:yWumtsJi0.net
潔白を証明するためにちんぽ出したみたいな話だな

4 :トンキニーズ(愛知県) [US]:2020/07/31(金) 21:57:00 ID:WksVGH/v0.net
油火災は濡れた布でいけるんだっけか

5 :アメリカンショートヘア(東京都) [IT]:2020/07/31(金) 21:58:14 ID:lDUaSnq50.net
窒息消化自体は間違ってない

6 :オリエンタル(やわらか銀行) [ニダ]:2020/07/31(金) 21:58:33 ID:JZ3QzrGC0.net
くべてどうすんねん

7 :シャム(熊本県) [ヌコ]:2020/07/31(金) 21:58:44 ID:NPfdDcUB0.net
水かけろよw

8 :オセロット(千葉県) [DE]:2020/07/31(金) 21:59:13 ID:k33Gl9mB0.net
ウシロウシロー

9 :ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [RO]:2020/07/31(金) 21:59:20 ID:LbgXBWiR0.net
うしろー

10 :ヤマネコ(光) [BR]:2020/07/31(金) 21:59:26 ID:c0yhlV1P0.net
濡らした服てことじゃないの?

11 :スナドリネコ(茸) [US]:2020/07/31(金) 21:59:29 ID:Rtywf1EH0.net
>>4
天ぷら鍋火災は、火が天井に届く前なら、濡れタオル、マヨネーズとかが効果あるよね

12 :アメリカンカール(光) [US]:2020/07/31(金) 21:59:42 ID:G4nuOdlO0.net
服に匂いつくだろ

13 :カラカル(東京都) [CN]:2020/07/31(金) 21:59:55 ID:cZy+Z2Lo0.net
布で素早く叩く消化方法もあるだろ

14 :黒トラ(北海道) [US]:2020/07/31(金) 22:00:09 ID:HIqrCatl0.net
なんかこう通気性の良いフェミニンなお洋服だったんかな?

15 :コドコド(神奈川県) [US]:2020/07/31(金) 22:00:11 ID:uPKKTWg80.net
芯切れよ

16 :ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]:2020/07/31(金) 22:00:42 ID:0Ji1WvhR0.net
そういえばだーすけは?
燃やしてみたで世界デビューしただーすけw

17 :ジャガーネコ(静岡県) [US]:2020/07/31(金) 22:02:07 ID:c11xGxwd0.net
キャンドルを逆さにするだけだろw

18 :ハバナブラウン(SB-Android) [HK]:2020/07/31(金) 22:02:41 ID:bwSaSOQ80.net
濡れたパンツなら消火出来た

19 ::2020/07/31(金) 22:03:49.15 ID:DLmW0jsn0.net
どういう思考回路してんだ

20 ::2020/07/31(金) 22:04:35.80 ID:+l9PNZX40.net
防火布で消すイメージだけあった?

21 ::2020/07/31(金) 22:05:49.95 ID:M52cAFer0.net
https://i.imgur.com/qMXtINU.jpg
https://i.imgur.com/e3x9aFV.jpg
https://i.imgur.com/MFPmj3o.jpg

22 :スナドリネコ(栃木県) [US]:2020/07/31(金) 22:07:48 ID:wb5CIRsG0.net
せめてだーすけ並みの知能があったら初段のペットボトルの水チョロチョロで消えただろうに

23 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]:2020/07/31(金) 22:09:30 ID:8oYN64RQ0.net
>>21
おっぱいしゅごい

24 :猫又(北海道) [ニダ]:2020/07/31(金) 22:10:15 ID:9Eu1XIbZ0.net
これ消えないの?
酸素封じて、良い方法だと思ったけど。

布団ならオッケーだよね?

25 :スコティッシュフォールド(福岡県) [US]:2020/07/31(金) 22:10:22 ID:qspkbTnD0.net
オイルライターよりはまし

26 ::2020/07/31(金) 22:10:44.91 ID:J0d7zSZp0.net
揚げ物で鍋から火が出た時ならあながち間違いでもないんだが
ただし、水で濡らしてからな!

27 ::2020/07/31(金) 22:11:03.04 ID:7JuxpKPN0.net
いつもの
https://youtu.be/NgkQzVS-Gbg

28 ::2020/07/31(金) 22:13:30.95 ID:2wN//PUI0.net
>>24
薄手だと駄目だろうな
あとヒラヒラついた奴とか
革ジャンなら良かった

29 ::2020/07/31(金) 22:15:11.25 ID:GanEmEuX0.net
なるほど火事になれば消防車が来て火消してくれるもんな さすがまんさんは頭いいな

30 :アフリカゴールデンキャット(家) [US]:2020/07/31(金) 22:17:26 ID:BWg1BL7/0.net
まん様に火は早い

31 :チーター(大阪府) [ZA]:2020/07/31(金) 22:17:37 ID:WABMjYDn0.net
ドジっ娘さんめ

32 :ジョフロイネコ(東京都) [SI]:2020/07/31(金) 22:17:58 ID:Cf5W7mlz0.net
アパマン爆破よりアホだわ

33 :ジョフロイネコ(長野県) [CN]:2020/07/31(金) 22:21:14 ID:R9nAq8rn0.net
ドジっ娘にもほどがあるでホンマ

34 :バリニーズ(四国地方) [KR]:2020/07/31(金) 22:21:49 ID:dnKroTKo0.net
頭のほうが残念でも放火ってことになるんでしょ?

35 :ペルシャ(京都府) [US]:2020/07/31(金) 22:23:14 ID:xWcASf3N0.net
濡らせ

36 ::2020/07/31(金) 22:23:49.00 ID:ZjiRC1pX0.net
あたおか

37 :ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]:2020/07/31(金) 22:25:51 ID:Rfj//2bz0.net
>>22
だーすけがまんさんレベルになるとこうなるということか

38 :ハバナブラウン(茸) [US]:2020/07/31(金) 22:29:48 ID:sWvDszCn0.net
狭住畜?

39 :クロアシネコ(茸) [US]:2020/07/31(金) 22:33:34 ID:fuXnMTHj0.net
100均の重いガラスの灰皿の上で燃やせよ

40 :バリニーズ(四国地方) [KR]:2020/07/31(金) 22:34:14 ID:dnKroTKo0.net
革ジャンくらい重みがあればちょっと大きくても消せたかもね
ジャンパーだけに

41 :パンパスネコ(埼玉県) [KR]:2020/07/31(金) 22:34:53 ID:JLj3eveK0.net
潮で消せ

42 :イエネコ(東京都) [TW]:2020/07/31(金) 22:35:09 ID:eUZ03iwa0.net
ちょっと底のある皿に水入れて使うだけでも違うのにな

43 :デボンレックス(千葉県) [JP]:2020/07/31(金) 22:35:10 ID:FPoLs2Ud0.net
火の上にモノを置いて空気の供給を遮断するのは正解だけど、火が強かったり
モノを置いて放置していたら、余計に悪化します(´・ω・`)
時間稼ぎだと思ってください

44 :カラカル(大阪府) [KR]:2020/07/31(金) 22:35:49 ID:jGBrBUD30.net
ナゼソコニオイタシ

45 :白黒(京都府) [NO]:2020/07/31(金) 22:37:36 ID:rufPs4YE0.net
これはまだきるしー
これはたかいやつだからだめでしょー
あーこれならいいかなー
あれーきえないやーじゃあもういちまいえらばないとー

思い出に浸りながら1枚ずつくべたんだろう。

46 ::2020/07/31(金) 22:39:21.99 ID:mdFBuamB0.net
知的障害まんこか

47 ::2020/07/31(金) 22:40:54.15 ID:X63O1EIh0.net
>>21
三枚目ミッションインポッシブルのエマニュエルベアールを思い出すな

48 :ジャングルキャット(埼玉県) [US]:2020/07/31(金) 22:41:58 ID:94zbkH7a0.net
ひっぱたかれて躾てればこうはならなかったのに

49 :ジャングルキャット(茸) [US]:2020/07/31(金) 22:46:18 ID:yeLoVNjo0.net
部屋で燃やすなら、水や砂を用意しとけよ

50 :スペインオオヤマネコ(石川県) [JP]:2020/07/31(金) 22:46:32 ID:3IwkI/Yx0.net
キャンドル殉

51 :カナダオオヤマネコ(ジパング) [JP]:2020/07/31(金) 22:47:20 ID:L98sIqmu0.net
この時期のペラい服じゃ無理だったか

52 :カナダオオヤマネコ(茸) [KR]:2020/07/31(金) 22:48:23 ID:LZowH/9s0.net
アロマ〜どうして?ねぇ道民〜♪
小火小火しないで火を消して♪

53 ::2020/07/31(金) 22:49:50.02 ID:EI86GiSH0.net
安い蝋燭や蝋台使ってると
怖くなるんだよねこれ

54 ::2020/07/31(金) 22:50:41.16 ID:lSTZGn+n0.net
(´・ω・`)金のない若い頃、ストーブなくて貰い物の電気ストーブ(足元を温めるような小さなやつ)を寝てる時に横に置いて寝てたんだけど、寝てる時、布団に火がついて焼け死ぬとこだった。布団は燃え始めだったから風呂場(寝てる部屋の横にあった。貧乏長屋なんで)
に持って行って水ぶっかけたけど消えたと思っても布団って中のワタがじわじわ燃えてるんだな。
直ぐにまた燃えるから結局、風呂桶に水張りつつ木のハンガーで沈めて消し止めた。

被害は完全に燃えた掛け布団とやや焦げた敷布団、毛布が焦げた程度

猫に起こされなければ死んでいたと思う。というか猫が鼻を噛んで起こしたんだぜ?それ以来、頭が上がらなかったけど20年近く生きて先に行っちゃった……あと時代に無かったチュール食わしてやりたかった

55 ::2020/07/31(金) 22:52:16.81 ID:0p7dsG7f0.net
43歳のおっさんだけどアロマ好きだわあ

56 ::2020/07/31(金) 22:58:10.63 ID:W7aSPbrI0.net
女って凄いわw

57 ::2020/07/31(金) 22:59:11.19 ID:s/qaNCEE0.net
>>27
>>1

58 ::2020/07/31(金) 22:59:11.65 ID:8zONjiZh0.net
窓から投げ捨てろよ

59 :ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]:2020/07/31(金) 22:59:59 ID:AFovwKbD0.net
どんだけデカいアロマキャンドルを燃やしてたんだか

60 :スノーシュー(東京都) [US]:2020/07/31(金) 23:00:13 ID:W7aSPbrI0.net
ストーブ付けたまま、たこ焼きを買いに行ったら、乾かしていた服が家を出た直後に落ちていたことがあったな。
弟が帰って来なかったら、家全焼していたのは間違いない。奇跡的な偶然だった。

61 :サバトラ(東京都) [ニダ]:2020/07/31(金) 23:01:42 ID:Ldvz8TBP0.net
https://i.imgur.com/tdEZAyM.jpg
https://i.imgur.com/LQAHTvp.jpg
https://i.imgur.com/xb5kMwD.jpg

62 :黒(福岡県) [US]:2020/07/31(金) 23:03:31 ID:PmFP45Cr0.net
ニコニコだったかの出火生放送みたいだな

63 ::2020/07/31(金) 23:04:19.98 ID:PHHvbdTj0.net
ろうそくの火を消すようにコップでも被せりゃいいじゃんと思ったけど

64 ::2020/07/31(金) 23:05:08.08 ID:mftELTfb0.net
>>61
かわいい

65 ::2020/07/31(金) 23:09:03.91 ID:5DiJC1kH0.net
>>1
え、ダメなん?

66 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]:2020/07/31(金) 23:09:32 ID:psJea+CR0.net
倒れても良いように鉄鍋の中でやれよ。
土鍋の方がいいかな?

67 :ラ・パーマ(福岡県) [ニダ]:2020/07/31(金) 23:09:57 ID:DSeB/g2n0.net
窒息消化かよ

68 ::2020/07/31(金) 23:10:40.70 ID:lXqHI+3A0.net
窒息消火を試みるとか優秀じゃないか
お前らなら油火災に水かけるのが関の山だろ

69 ::2020/07/31(金) 23:11:51.83 ID:psJea+CR0.net
せめて水で濡らせて

70 ::2020/07/31(金) 23:13:33.11 ID:Qrtt8Ju10.net
https://i.imgur.com/xT1WuZB.gif
https://i.imgur.com/pgPzDeJ.gif
https://i.redd.it/je5iyprbkxh21.gif

71 ::2020/07/31(金) 23:17:53.10 ID:cNz80JcZ0.net
配信しなかったん?

72 ::2020/07/31(金) 23:17:59.31 ID:imC2YGXn0.net
アパマンといい北海道はバカばっかりだな

73 ::2020/07/31(金) 23:18:03.71 ID:npxA0Gg/0.net
惜しいな、冬なら毛布とかあったのにな

74 ::2020/07/31(金) 23:18:56.61 ID:cG1CmnLV0.net
うしろーうしろー

75 ::2020/07/31(金) 23:19:30.98 ID:axl+WS6r0.net
火が小さいうちは布(乾いてても可)を
覆うようにばんばん何度も打ち付けても消火できるって聞いた
でも掛けるだけだと燃料になると思う

76 ::2020/07/31(金) 23:21:08.58 ID:8zONjiZh0.net
>>68
卓上ガスコンロの上になぜかテレビのリモコン焚べて寝落ちしてたときニオイで気づいて
窓の外にコンロごと投げてその後すぐ駆け下りて水ぶっかけて消化したわ

77 ::2020/07/31(金) 23:21:46.05 ID:po+GPU3u0.net
危ないからデュフューザー使ってよ

78 ::2020/07/31(金) 23:22:24.45 ID:A+VLMcwv0.net
一体 これまで何を学んで来たんだろう…

79 ::2020/07/31(金) 23:22:45.79 ID:lZOYRF2u0.net
アロマの時点で馬鹿女

80 ::2020/07/31(金) 23:25:37.71 ID:o9xxYNdu0.net
>>1のオイルハゲってまだ生きてんのか?

81 ::2020/07/31(金) 23:26:12.61 ID:CBgNJIPh0.net
>>8
思い出し笑いしてしもた

82 ::2020/07/31(金) 23:26:57.76 ID:Nu0WqCKC0.net
だーすけ式か

83 ::2020/07/31(金) 23:28:06.05 ID:PDjHPKB+0.net
>>76
食ったんかい

84 ::2020/07/31(金) 23:28:39.61 ID:qVwiTkTD0.net
パニックになるとやっちゃうんだろうな
だーすけもそうだったじゃん

85 ::2020/07/31(金) 23:29:19.98 ID:OFA8iEAK0.net
まず水だろ

86 ::2020/07/31(金) 23:31:29.40 ID:xdn+LBRs0.net
なんでアフロに火が着くんだと思ったらアロマかよ

87 :ペルシャ(大阪府) [ニダ]:2020/07/31(金) 23:32:49 ID:a67NKK+M0.net
マクドのダブチを香ばしくしようと思って、
パテをバーナーであぶったんだが、
包装紙があんなに燃えるとは思わんかったわ。

88 :サイベリアン(庭) [AU]:2020/07/31(金) 23:33:52 ID:vErHLMo/0.net
そもそもなして火が大きくなるんだ
考えらることは

扇風機

89 :三毛(埼玉県) [FR]:2020/07/31(金) 23:34:42 ID:QqhUEZbN0.net
屋内キャンプファイヤーでもやろうとしたのかな?

90 :ジャガランディ(長野県) [BR]:2020/07/31(金) 23:35:07 ID:nsltpcAj0.net
20代なんてそんなもんよ

91 :サイベリアン(庭) [AU]:2020/07/31(金) 23:35:46 ID:vErHLMo/0.net
チョン国製のでも買ったのか
女はチョン国大大大大好きだか

92 :イエネコ(コロン諸島) [US]:2020/07/31(金) 23:36:51 ID:tB7E5O9mO.net
やるならガラスコップを被せるか濡れタオルだろ

93 :サーバル(大阪府) [US]:2020/07/31(金) 23:36:55 ID:oN/Z8xyh0.net
>>20
多分それかな?

94 :ぬこ(千葉県) [ニダ]:2020/07/31(金) 23:40:18 ID:zn1dJCGW0.net
あろまぁ

95 :ボンベイ(大阪府) [US]:2020/07/31(金) 23:41:01 ID:YKi3v6pz0.net
>>94
先を越された

96 :マーブルキャット(神奈川県) [JP]:2020/07/31(金) 23:41:38 ID:yPGCzLOM0.net
ディフューザーにしなさいよ
アロマキャンドルは危ないから使っちゃダメよ

97 ::2020/07/31(金) 23:44:58.81 ID:2ElwLVnJ0.net
アロマキャンドルってフタしたらすぐ消えるじゃん
被せる容器みたいなのあるじゃん
同じ形のやつあるじゃん

98 ::2020/07/31(金) 23:47:31.72 ID:7oXfAqUQ0.net
>>3
それ追い討ちやん

99 ::2020/07/31(金) 23:52:17.53 ID:FHLUOynM0.net
>アロマキャンドルをつけていて火が大きくなったので
大きくなんの?

100 ::2020/08/01(土) 00:00:11.75 ID:S25iaI7A0.net
部屋で焚き火してダンボールくべる奴も居たからなぁ

総レス数 217
34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★