2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反日😡】専門家会議「対策を示したいのに政府が邪魔をする」

1 ::2020/08/01(土) 13:36:41.28 ID:Aj0ohytq0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/zuri1.gif
コロナ対策が経済の足を引っ張ることを懸念する

首相官邸が抵抗し、事前の調整がつかなかったためだ。


対策強化の指標示せず 経済考慮し官邸が抵抗 新型コロナ分科会
https://news.yahoo.co.jp/articles/0156ab7bfba855cc64161db06c1ebaf27e397b53

2 ::2020/08/01(土) 13:37:10.37 ID:lgt35g1a0.net
日本人を代表して話すようにしてください。
私たちは韓国が好きで引き続きあります。
韓国の皆さんそばに近付いて添加するのを約束します。
はやくピジャなし海外出国を再開して韓国での留学や就職、そして観光をする皆さんを歓迎します。
若い世代は本当に韓国をとても好きです。
NIZIプロジェクトも話題ですね、新曲も4000万回再生の大半向けです。
BTSの新しい作品アルバムもオリコン チャート1位に全部とても好きです
愛の不時着も日本の皆が見ています。
仲が良く過ごしたいです

3 ::2020/08/01(土) 13:37:10.45 ID:Aj0ohytq0.net
政府は反日か?😡

4 ::2020/08/01(土) 13:37:37.86 ID:TewhmJcf0.net
はいはい、大本営、大本営

5 ::2020/08/01(土) 13:39:00.57 ID:CSPOU9iD0.net
白痴安倍一味の自国民大虐殺戦略絶賛発動月間!

6 ::2020/08/01(土) 13:39:02.58 ID:qWOxgkUU0.net
責任逃れの言い訳だな
専門家がいなくても日本モデルで混乱起きなかった

7 ::2020/08/01(土) 13:39:20.54 ID:F9IrjLz80.net
経済考慮って何十兆単位の損失を出した第一次自粛が完全に「無」になってるからな。政府の判断ミスのせいで。

8 ::2020/08/01(土) 13:39:36.87 ID:fY1IobMV0.net
お前らが邪魔をしてんだよ

9 :クラミジア(庭) [PL]:2020/08/01(土) 13:40:23 ID:HctCrjXb0.net
これもう半分安倍はテロリストだろ

10 :マイコプラズマ(兵庫県) [US]:2020/08/01(土) 13:41:18 ID:hGxf6K8V0.net
なんだかんだ言っても東京都は知事、専門家、都職員でまとまってるな。

11 ::2020/08/01(土) 13:41:46.27 ID:/eHmc2gj0.net
政府ねぇ。
政府の誰が反対したの?

12 :フラボバクテリウム(愛知県) [FR]:2020/08/01(土) 13:42:36 ID:FoQJK31Z0.net
こんな程度で潰れるようなところは長くない、さっさと畳め

13 :パスツーレラ(茸) [US]:2020/08/01(土) 13:42:51 ID:szRWBpqX0.net
数値数値言うなら、言えばいいだろ
なんの根拠もなく世論を恐怖に陥れたいんちゃうんか?

14 ::2020/08/01(土) 13:45:02.99 ID:0GLFlTdJ0.net
そりゃそうだろ
ペストならまだしも現状のコロナの毒性で経済止めたら余計に死ぬ人が増える
政府はその一番バランスのいいラインを見定めようとしてるわけだし
医師の提言だけを100%受け入れるなんて事はないよ
金の亡者や売国奴みたいなのがいるのはお互い様だしね

15 ::2020/08/01(土) 13:45:31.83 ID:kYUFOwEm0.net
😉

16 :テルモゲマティスポラ(光) [US]:2020/08/01(土) 13:46:05 ID:KgoUK7ft0.net
また名前不明の関係者か
火のないとこに火をつけるの何回目だ

17 :アナエロプラズマ(家) [AU]:2020/08/01(土) 13:47:18 ID:HuTbm9ZV0.net
>>7
病床に余裕できたんだから無になるわけないだろ

18 ::2020/08/01(土) 13:47:59.66 ID:9LJIFzZD0.net
梅雨が開けたから秋までは自由時間だろ

19 ::2020/08/01(土) 13:48:13.74 ID:71Gxrv9k0.net
マスコミは余程緊急事態出したいみたいだけど、出したら何かいいことあるのか?

20 :シントロフォバクター(埼玉県) [UY]:2020/08/01(土) 13:49:31 ID:3gtN9vUu0.net
>>19
倒産が増えて倒閣出来る

21 :テルモゲマティスポラ(家) [BG]:2020/08/01(土) 13:49:33 ID:nElm85rQ0.net
後出しじゃんけん

22 :オピツツス(東京都) [NO]:2020/08/01(土) 13:49:48 ID:EGrySSoN0.net
要するに、
もう政府は緊急事態宣言は出せないということか、
コロナに対して切れる手札がない状態

23 :シネルギステス(茸) [JP]:2020/08/01(土) 13:49:57 ID:jH//80SI0.net
>>19
日本経済が停滞する

24 :チオスリックス(東京都) [US]:2020/08/01(土) 13:50:14 ID:9LJIFzZD0.net
>>19
政府を叩きつつ衆院解散を妨害できる

25 :ナトロアナエロビウス(愛知県) [GB]:2020/08/01(土) 13:50:46 ID:htBLmSIS0.net
なんの知識もない素人が根拠もないコロナ対策風の何かを押し付けてあとは知らんぷりって恐ろしい国だな

26 ::2020/08/01(土) 13:51:47.08 ID:0CeVMU+K0.net
昭和19年ころの日本と同じ状態だね
もう後戻りができない
後戻りしたらメンツが立たない
でも戦争犠牲者の9割は昭和19年以降だった事を教訓にしてみないか?

27 ::2020/08/01(土) 13:52:02.59 ID:L56uaqui0.net
八方塞がり
お手上げ状態なんでしょ。

28 ::2020/08/01(土) 13:52:07.38 ID:X6uafReW0.net
かなり難しい状況だね
これ以上経済を犠牲にする事はできないが、感染拡大に手を打たずに時間を浪費すれば医療が困窮する
かといって指定感染症から除外するのも時期尚早

29 :シネルギステス(鹿児島県) [US]:2020/08/01(土) 13:53:26 ID:i7ktau940.net
ところで安倍は今何してるの?

30 :ミクロモノスポラ(ジパング) [KR]:2020/08/01(土) 13:53:55 ID:RkrTw1jW0.net
政府が緊急事態宣言出すと政府の責任になるからな
各知事が出せば経済停滞について政府は責任を逃れられる

31 :ディクチオグロムス(埼玉県) [US]:2020/08/01(土) 13:55:22 ID:bQSPOVui0.net
>>1
むしろ今の流れは政府が強制力のある法整備するための世論作りにしか見えんけどね

野党「このままでは感染者が増える!」
自民党「じゃあ法律とか憲法変えるよ」
野党「それはダメだ!」
一般国民「…野党なんなの?」

32 :フソバクテリウム(東京都) [EU]:2020/08/01(土) 13:55:48 ID:FDHxyIHa0.net
そりゃそうだろ
医療関係者の話でやれば経済が死ぬ
そこは政府が介入するのは当たり前
問題は安部ちゃんがちゃんと調整して
バランスを取らなきゃいけないけど
引きこもりになっちゃった

33 :カンピロバクター(長野県) [ニダ]:2020/08/01(土) 13:56:21 ID:6jro3m7+0.net
そら政策を決めるのは国民から信任されてる政治家だからな。
専門家の意見はあくまで参考だ

34 ::2020/08/01(土) 13:57:18.65 ID:lMxKsfAB0.net
いい加減気づけよ
コロナで国は滅びない
経済で国は滅びる
国家は一つしかないが
国民はたくさんいる
それに死ぬのは国家繁栄に役立たない老人

35 ::2020/08/01(土) 13:57:21.37 ID:snWCOpgm0.net
スウェーデンが成功したっぽいぞ

36 ::2020/08/01(土) 13:57:40.78 ID:XuDztQIB0.net
もういいじゃん
国が「嫌だ」って言ってるんだから
専門家はやれるところまでやったんだろ
きちんと提出した資料と「嫌だ」のお返事を保存しておいてそいつをネットで晒したら任務完了だ

あとは家に帰ってカシュッってビール開けてウェーイしとけ
誰も悪くは言わないって

37 ::2020/08/01(土) 13:58:21.98 ID:EGrySSoN0.net
コロナと経済のバランスとる、とかいうレベルの高い話じゃなくて
もうコロナ収束する有効な方法がないので
一かバチか経済回し始めたって感じでしょ
もう詰む寸前だよ

38 ::2020/08/01(土) 13:58:35.68 ID:fdAhGlrU0.net
反日の親玉は安倍だったか

39 ::2020/08/01(土) 13:58:52.82 ID:flCGEijMO.net
>>1
分科会に経済専門家入れたんだから、経済の言い分も聞いて当然
マスゴミ死ね

40 :ホロファガ(岩手県) [US]:2020/08/01(土) 13:59:42 ID:lzwEqsbR0.net
経済界には言わないチキン専門家

41 :テルモリトバクター(茸) [JP]:2020/08/01(土) 14:00:10 ID:x3gi6LaA0.net
>>39
経済面で見ても完全に失敗してるけどなw

42 :パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [ZA]:2020/08/01(土) 14:00:30 ID:ItrM74PG0.net
>>3
安倍総理が親日だなんていまだに信じてる奴いるの?
ただの嫌韓なだけじゃん。たしかに対韓政策は評価できるけどそれ以外は売国しかしてないだろ。しかも、偽造捏造ばかりだし。

43 ::2020/08/01(土) 14:01:45.95 ID:swwtRaiW0.net
勝手にやればいいだろww
子供か

44 ::2020/08/01(土) 14:01:52.40 ID:X6uafReW0.net
>>30
権限の問題じゃないか?
例えば、前回の休校措置は全国の都道府県に向けて一律に「要請」された
行政権や自治権は各都道府県庁にあるわけだから、いくら総理が発言しようと実際に行使するのは各都道府県となるよ
緊急事態宣言も、政府が行うと全国一律に要請せざるを得なくなるんじゃないかな

45 ::2020/08/01(土) 14:01:56.60 ID:ERNlRgFd0.net
専門家の意見は意見として総合的に判断するのが政治や行政だろ
単なる政府の責任逃れ

46 ::2020/08/01(土) 14:02:30.60 ID:MFRsSrbH0.net
もうブラジルやスウェーデンをまねた方がいいんじゃないか?
困るのは定期収入を減らす病院くらいだってわかったし
そもそも医療費削減したいんだし
自民党の支持基盤も若年化してるし
経済優先か人命優先かどちらかに降った方がいい
前者しか無いんだろ

47 ::2020/08/01(土) 14:02:43.15 ID:YrdgD6680.net
リスクマージンを大きくとって悲観的に捉えるのは確かにアリだろう
ではまず感染者の総数を推定してみよう
それを人口で割った値が「感染率」だ

48 ::2020/08/01(土) 14:03:13.03 ID:axWpBiVi0.net
知ってた

49 ::2020/08/01(土) 14:03:27.36 ID:YrdgD6680.net
では次に
朝鮮人の犯罪件数を見てみよう
ここ1ヶ月くらいでいいし
報道発表ベースで構わない
朝鮮人の総数は大きく見積もっても人口の0.5%程度だから
1億に0.005を掛けた値を分母として犯罪件数を分子とすれば
それがここ1ヶ月間の朝鮮人の犯罪率だ
むろんこれは実際よりかなり低く出るが

50 ::2020/08/01(土) 14:03:44.92 ID:bQSPOVui0.net
>>30
どっちかというと政府は常に批判されまくりで、地方の知事が自分たちが叩かれそうになると政府を矛先にして、それにマスコミや野党が乗っかるという感じだがね

51 ::2020/08/01(土) 14:04:01.20 ID:flCGEijMO.net
>>41

経済専門家入れてからの効果ってもう出た?
増えた宿泊数くらいしか見てないが

52 ::2020/08/01(土) 14:04:30.73 ID:q3faXbAW0.net
自粛してりゃ経済廻る訳がないのは当然としても
感染拡大、医療崩壊したら経済が廻る訳がねぇじゃん

どっちを選ぶって話じゃねぇよ

53 ::2020/08/01(土) 14:05:13.07 ID:YrdgD6680.net
この値と「コロナ感染率」のどちらが大きいか、
つまり日本社会にとってのリスクとしてはどちらが大きいか
という問題を「差別を助長する」のひとことで封じてしまうのはよくない
リスク管理ってそういうものだから

54 ::2020/08/01(土) 14:05:29.22 ID:eLqmHjZ10.net
>>39
経済の専門家が経産省ポチの増税バカばかり
県境をまたぐパスポートとか馬鹿丸出しのこと言い出して尾身さんなんかも相手に困っただろうなw

55 ::2020/08/01(土) 14:05:39.83 ID:mFxrI9D50.net
>>28
付け加えると、このままじゃいずれにせよ経済回らんよ、旗振っても。
1年はガマンするしかないのでは。

56 ::2020/08/01(土) 14:05:58.44 ID:AL9+TIHv0.net
分科会が安倍さんの足を引っ張ろうとするからだろ

57 ::2020/08/01(土) 14:06:06.72 ID:q3faXbAW0.net
>>46
そんなヤバい環境で働きたくねぇよ
どんなブラック野郎だ、オメェは。

58 ::2020/08/01(土) 14:07:02.30 ID:61Loe6yS0.net
非常事態宣言を出せないのはわかる。
じゃあ何が出来るかを考え決めるのが国の役割。
最初の宣言の時も遅すぎた。
もっと早ければ一月で終わっただろ。

59 ::2020/08/01(土) 14:07:06.28 ID:jYD+JTDs0.net
>>1
「日本で感染者○百人発生しました!!!すぐに営業禁止させないと!!」

そのうち重傷者は?死者は?

「・・・・・・・・・・・死者1名です」


こんなんだし

60 ::2020/08/01(土) 14:07:11.95 ID:Qfn2GJla0.net
>>57
じゃあどうすればいいんだ?
お前の言い分だとどうしようもないやん。

61 ::2020/08/01(土) 14:07:18.24 ID:7xohxoLO0.net
国がはっきりと「経済優先します。感染者数はどうでもいい」って言えば良いんだよ
責任者が責任逃れをするな

62 ::2020/08/01(土) 14:07:28.40 ID:X6uafReW0.net
観光業関連が死に体だから、苦しい中でのGOTOキャンペーンだった
しばらくこういった状況が続くとなれば、政府も覚悟をするしかないんじゃねえかな
優先するなら確実に経済だろう
経済を軸に、感染拡大防止策を練り直すしかない

63 ::2020/08/01(土) 14:08:56.12 ID:FuQmAYEL0.net
実際経済が死にそうだから仕方ない
このままロックダウンが続いたらコロナよりも先に日本経済が消滅する

64 ::2020/08/01(土) 14:08:59.35 ID:fdAhGlrU0.net
安倍は雲隠れしたまま出て来んからな

65 ::2020/08/01(土) 14:09:00.51 ID:q3faXbAW0.net
>>60
そこで思考停止するから両極端に走るんだよ
こんなん結論のある問題じゃないのは当然だろ
自分で走れや

66 ::2020/08/01(土) 14:09:07.41 ID:uucU6Rfy0.net
GOTOキャンペーンにしても推進する専門家は誰もいないのにね

67 ::2020/08/01(土) 14:09:26.32 ID:j1KgfZqq0.net
この数字で更なる対策とか言われても困るよな…

https://i.imgur.com/gC17dEu.jpg

68 ::2020/08/01(土) 14:09:32.59 ID:cBC4ir6X0.net
>>31
官房長官「特別措置法の改正には多くの時間がかかる(やりません)」

オワタ/(^o^)\

69 ::2020/08/01(土) 14:09:35.33 ID:Qfn2GJla0.net
>>65
なんだ、お前は批判しかできない最低のヤツだな。

70 ::2020/08/01(土) 14:10:10.65 ID:q3faXbAW0.net
>>62
二者択一を迫る奴は詐欺師か悪魔だと
ばっちゃが言ってたよ

71 ::2020/08/01(土) 14:10:15.24 ID:uucU6Rfy0.net
>>63
いいだろ、経済なんて

72 ::2020/08/01(土) 14:10:28.98 ID:0CeVMU+K0.net
>>50
政府に最大の権力と権限があるんだから失政への批判は大きくて当たり前だよ
これから起きる感染拡大は政府主導で行った観光推進キャンペーンが理由だからね

73 ::2020/08/01(土) 14:10:34.37 ID:9LJIFzZD0.net
せめて餅を越えてから騒いでくれ

74 :放線菌(コロン諸島) [US]:2020/08/01(土) 14:10:54 ID:flCGEijMO.net
>>54
まあ入れるように言ったの尾身さんみたいだから
肩書き的にも、医療と経済の攻めぎ合いでね

75 :グリコミセス(茸) [CH]:2020/08/01(土) 14:11:21 ID:SLamGyb60.net
知事たちは早く安倍から逃げ出した方がいいぞ、次の選挙にも勝ちたいならな。
お前らも自分の県知事がどんな仕事をしているのかよく見ておくことだな。

76 :グリコミセス(東京都) [ヌコ]:2020/08/01(土) 14:11:21 ID:y0e/B4hZ0.net
実態経済悪くても株でインチキするから平気だろ
今までそうやって来たじゃんか

77 :ジアンゲラ(千葉県) [US]:2020/08/01(土) 14:11:24 ID:fdAhGlrU0.net
めぐりあひて見しやそれともわかぬ間に
雲がくれにし安倍総理かな

78 :クロロフレクサス(愛知県) [JP]:2020/08/01(土) 14:11:28 ID:q3faXbAW0.net
>>69
俺が批判するのはお前だよ

79 :デスルフォバクター(東京都) [ヌコ]:2020/08/01(土) 14:12:17 ID:MFRsSrbH0.net
感染者数の告知は一旦終えた方が良いのは客観的事実だと思う
不安を煽るばかり
それよりもどんな人が重症化したのか、既往症や背景が全く見えてこない
感染者数のほとんどが無症状ってのは伝えてくる
つまりはもっと大きい数が感染してるんだわ
結局コロナ前から日本人の死因トップは肺炎な訳だし
どうして肺炎になったのかは隠蔽され続けるだろう

80 :テルムス(神奈川県) [US]:2020/08/01(土) 14:12:36 ID:I56ZeGC/0.net
やっぱり安倍は反日パヨクだったか

81 :アルマティモナス(山形県) [KR]:2020/08/01(土) 14:12:56 ID:X6uafReW0.net
>>70
書き方が悪かったね
二者択一という話じゃなく、どちらに重心を置いて対策を練るかという話
でも、他の人が言ってるように無理筋かもしれない

82 :スフィンゴバクテリウム(やわらか銀行) [CZ]:2020/08/01(土) 14:14:12 ID:hi4t4Bc50.net
>>80
専門家がパヨクだよばーか

83 :ゲマティモナス(茸) [GB]:2020/08/01(土) 14:14:41 ID:jsGF2aX40.net
年寄りとか持病持ちとか重症化リスクの高い人には引きこもってもらって
若者はマスク等の防御策を取った上で出歩いてOK、じゃだめなの?

84 :シュードノカルディア(ジパング) [JP]:2020/08/01(土) 14:14:50 ID:j/kaFnSJ0.net
対策=金儲け

85 :放線菌(コロン諸島) [US]:2020/08/01(土) 14:15:31 ID:flCGEijMO.net
>>68
「それでもやってくれ」の声を待ってるんだよ
「人権や憲法に引っ掛かります」とは言ったんだし

86 :コルディイモナス(dion軍) [US]:2020/08/01(土) 14:15:38 ID:AL9+TIHv0.net
今は仲間割れを起こすときじゃないだろ
なに政府の方針に逆らってんだ

87 ::2020/08/01(土) 14:16:11.19 ID:Q51JA1CN0.net
>>74
尾身さんはいろんな委員を歴任してるだけあって、政治家との付き合い方巧そう
自説を無理に主張するあまり関係を破綻させて主張が全く通らない関係にするようなアホ(某医師会会長みたいな)ではなさそうなのが良い

88 ::2020/08/01(土) 14:16:22.70 ID:6P7ldjVz0.net
政府じゃなく東京都知事に言えよ
歌舞伎町のいろんな店でクラスターが出てきたときに対策を示せよ

89 ::2020/08/01(土) 14:17:12.37 ID:flCGEijMO.net
>>71
医療関係者が赤字ですって叫んでるのも経済だけどなw

90 ::2020/08/01(土) 14:17:14.04 ID:cBC4ir6X0.net
マスクアルコールの転売を認めるとか
コロナ禍での日常を取り戻すことに逆行すること言ってんだもん
夜の街対策も実質自治体に丸投げだし

「万全の対策で経済活動を再開しましょう!」
ならそれができる環境を整備しろよ

91 ::2020/08/01(土) 14:18:20.55 ID:Q51JA1CN0.net
強制力を入れた特措法改正、野党が全力で阻止しにくると思う
それをおして法律通すような政治的リソース、今の安倍政権には無いよ

92 ::2020/08/01(土) 14:18:22.93 ID:77SrlIkm0.net
>>67
また増えだしたか

93 ::2020/08/01(土) 14:18:26.34 ID:VTtSAvBg0.net
尾身(WHO)

94 ::2020/08/01(土) 14:18:34.96 ID:ZkIors4q0.net
無策

95 :ハロプラズマ(光) [DE]:2020/08/01(土) 14:18:54 ID:Q51JA1CN0.net
>>90
よるのまち対策とか、国にできることあるの?
例えば?

96 :テルモリトバクター(やわらか銀行) [CN]:2020/08/01(土) 14:18:59 ID:tqsA3BYb0.net
経済学者が出張ってきて怪しくなってきたな。
平成30年無駄にしただけでは飽き足らず

97 :クロロフレクサス(愛知県) [JP]:2020/08/01(土) 14:19:24 ID:q3faXbAW0.net
>>81
感染拡大を防ぐと必ず経済が死ぬ訳でも
経済を廻すと感染拡大を受け容れなくてはならない訳でもない
感染拡大を防ぎつつ経済を廻す手段なんか幾らでもあるのに
二者択一を演出してる奴がいるとしか思えないよね

取りうる手段は無限にあることを思いかえさないとアカンわ

98 ::2020/08/01(土) 14:19:28.23 ID:3LSw6r2w0.net
>>19
視聴率が上がる

99 ::2020/08/01(土) 14:19:56.00 ID:VMqB4p49O.net
何もしなければ拡大
秋からインフルがダブルでくる

100 ::2020/08/01(土) 14:20:08.00 ID:BmObYTLD0.net
>>42
チンチャこれ

101 ::2020/08/01(土) 14:20:25.93 ID:flCGEijMO.net
>>83
尾身は会見でそう言ってんだけど
マスゴミが切り貼り編集ばかりしてな

102 ::2020/08/01(土) 14:20:53.56 ID:cBC4ir6X0.net
>>95
店名公表

103 :ホロファガ(東京都) [DK]:2020/08/01(土) 14:21:06 ID:X2Ny2Zb60.net
>>42
ほんこれ。売国安定

104 ::2020/08/01(土) 14:21:34.86 ID:Q51JA1CN0.net
>>102
国が?
なんの法律に基づいて?

105 ::2020/08/01(土) 14:21:39.74 ID://LauFvc0.net
そりゃ専門家会議はコロナ拡大阻止を第一に考えてるし政府は経済と感染拡大防止両方考えてるしな

106 ::2020/08/01(土) 14:22:50.95 ID:cBC4ir6X0.net
>>104
だから法改正しろって多くの人が言ってるだろ
少しは自分で考えろ

107 ::2020/08/01(土) 14:23:45.25 ID:Mp8YT51m0.net
>>95
国会で風営法変えればいいじゃん

108 ::2020/08/01(土) 14:24:39.83 ID:K9PNxZK+0.net
>>106
どこで言ってた?あまり聞かないけど。

109 ::2020/08/01(土) 14:24:42.39 ID:Q51JA1CN0.net
俺は某地方の自治体勤めだけど、厚労省からの情報と助言はかなり頻繁だよ
ポイントポイントでは、官僚が説明と要請に来てる
昨日、いくつかの自治体が一斉に対策発表したのも、厚労省からの情報を受けてのものだよ

各地の実態に合わせて都道府県がやる法律なんだから、国は後方支援するしか無いのよ

110 ::2020/08/01(土) 14:25:16.68 ID:R3qizvmz0.net
何もしなかったら80万人死ぬ!
糞の役にも立たないことしか言わないからな、そりゃ無視されるわ

111 :ハロプラズマ(光) [DE]:2020/08/01(土) 14:26:02 ID:Q51JA1CN0.net
>>106
何その頭の悪い罵倒
と思ったら神奈川じゃん

112 :放線菌(コロン諸島) [US]:2020/08/01(土) 14:26:43 ID:flCGEijMO.net
>>97
政府が、換気設備補助金やる言ったらフジテレビが叩いて
大阪府が、換気設備補助金やる言ったらダンマリ

他のマスゴミは一切ダンマリ

113 ::2020/08/01(土) 14:28:21.23 ID:XuDztQIB0.net
業績上げてるところは上げて
駄目なところは駄目になって
至って健全な変化が訪れているだけでそれは何をどう振っても変わんないと思うけどね俺は

114 :クロロフレクサス(山形県) [US]:2020/08/01(土) 14:30:30 ID:h03Weg780.net
>>22
これに尽きるんだよ
早い対応を求め過ぎて手札がない

まあ今は静観するしかないのかもしれんよ

115 :ロドシクルス(東京都) [US]:2020/08/01(土) 14:31:05 ID:tHJR20aS0.net
>>6
ネトウヨは掌返し過ぎだな

116 ::2020/08/01(土) 14:31:40.25 ID:Q51JA1CN0.net
>>113
ANAとかJALとかJRの3社くらいとかが潰れるような状況って、そんな甘っちょろい地獄では無いと思うけどな
今の文系大学4年生とか高校生とか、半分くらい就職できないと思うぞ

今はもう撤退戦で、マイナス100になるかマイナス80で済むかという状況だと思う

今は感染抑止に力を入れる方がいいのか、経済回した方がいいのか、俺にはわからんけど

117 :ロドシクルス(東京都) [US]:2020/08/01(土) 14:32:47 ID:tHJR20aS0.net
>>22
政府にとって、学者に御用がなくなった
という事かな

118 :カウロバクター(東京都) [US]:2020/08/01(土) 14:32:54 ID:eLqmHjZ10.net
>>87
実際に感染症対策にあたった経験が大きいと思う。対策が実行可能か、実行するにはどのようなストーリーが必要かを考えている印象
医師会も、withコロナで将来的には開業医の患者を検査する体制を整えないといけないので、その布石としてのプロレス発言かもと思った

119 ::2020/08/01(土) 14:35:03.00 ID:RkrTw1jW0.net
>>22
普通に国債発行して対策打てば良いだけだと思うんだけど。

120 ::2020/08/01(土) 14:35:07.68 ID:I76E8jmR0.net
全方位に対して国が足を引っ張ってるのがスゲーわ

121 ::2020/08/01(土) 14:36:28.12 ID:LSRPe8dm0.net
責任転嫁か

122 ::2020/08/01(土) 14:38:16.71 ID:u5rPdaMk0.net
金バラ撒いて家でおとなしくさせるしかないんだよ
経済崩壊は確定事項なんだからもう元には戻らない

123 ::2020/08/01(土) 14:38:23.34 ID:V5+ENEUc0.net
>>7
じゃ何か?
自粛しなかった方が良かったとでも?
それとも解除が早すぎて「まだ自粛を続けろ」とでも?

124 ::2020/08/01(土) 14:38:30.67 ID:CKwPnuMK0.net
専門家の意見を聞いた上で経済活動に重きを置いているのが現政府
それが間違っていると思うなら次の選挙で野党に入れろ
それが民主主義

125 ::2020/08/01(土) 14:39:40.68 ID:AtPAkGs90.net
利権バカなんとかせんと

126 ::2020/08/01(土) 14:39:53.71 ID:q3faXbAW0.net
>>124
お前は問題をそういう二者択一に落とし込んで
政争の具にしたいだけだろ

127 ::2020/08/01(土) 14:41:04.73 ID:NW+NHaCP0.net
政府擁護の竹槍は無理がある

128 ::2020/08/01(土) 14:41:55.42 ID:FBIpIyrb0.net
昨日のテレビで分科会メンバーは分科会で政府側の危機感が感じられなかったと言ってた

129 ::2020/08/01(土) 14:42:07.95 ID:1GTXT1Bk0.net
>>63
コロナ対策しなかったらもっと経済やばくなるやろ

130 :マイコプラズマ(大分県) [ニダ]:2020/08/01(土) 14:45:40 ID:XuDztQIB0.net
お前らも知っての通りお金を撒いたら株に行ったんだよ
旅行にも飲食にも行かない
こんなの動かしようがねえよ
「このままでは旅行が消えてしまう」
とか言ってる奴は誰かがどうにかできるとでも思ってんのか

131 :パスツーレラ(ジパング) [JP]:2020/08/01(土) 14:45:54 ID:FBIpIyrb0.net
移民党政権にとって利権第一だから、
日本人の命なんてどうでもいい。減ったら移民を入れればいい。
まあ、実際にもうやってるが。

132 ::2020/08/01(土) 14:46:43.87 ID:97JGiGyS0.net
>>62
観光業界は親中派議員と結託して入国制限を妨害したんじゃないのか?
もしそうなら日本から観光業界が消えてなくなっても誰も同情しないどころかそれが当然だよ
違うというなら「観光業界は親中派議員とは一切関係ありません」と声明を出したほうがいい
親中派議員との関係を疑ってる人は多いからな

133 ::2020/08/01(土) 14:47:00.83 ID:cAfP8Sgp0.net
旅行業界はさっさと切り捨てないと被害がでかくなるだけだろうな

134 ::2020/08/01(土) 14:47:06.82 ID:V5+ENEUc0.net
増加の傾向ではあるけど
割と上手くやってる

前日比で入院が+300人で退院が+700人

7月の死者は5人で
90代が2人、80代が2人、70代1人

135 ::2020/08/01(土) 14:47:18.78 ID:FBIpIyrb0.net
go toキャンペーン
外国人入国緩和
マスク転売解禁
消毒液転売解禁

これぞ、移民党
wwww

136 :放線菌(兵庫県) [ニダ]:2020/08/01(土) 14:47:49 ID:/QMkAHkw0.net
安倍ちゃんを刺激すると国民に嫌がらせしてくるから、やめといたほうがいいぞ

137 ::2020/08/01(土) 14:49:15.73 ID:uDeJsBzD0.net
罹患者より死亡率と内訳の開示、ワクチンと治療薬の開発予定、許認可の予定が先じゃねえの
マスゴミがコロナネタバブルで儲けたいだけで、国は最初から時間稼ぎの撤退戦だって明確にしてるだろ
それをマスゴミのパニック煽りに乗ってコロナヘイトしてる連中が働き者の無能なんだよ

138 ::2020/08/01(土) 14:49:58.82 ID:38DTgFsV0.net
>>119
それをしたくないんだろうな
根本的な姿勢の問題なのでコロナくらいじゃ変わらないんだろう

139 :スフィンゴモナス(ジパング) [US]:2020/08/01(土) 14:51:05 ID:38DTgFsV0.net
経済回そうったっていずれにせよ回らんと思うなあ
一年は我慢しかない

140 :リゾビウム(やわらか銀行) [FR]:2020/08/01(土) 14:51:19 ID:Ire9oMnU0.net
旅行業界の半数を別の職種に転職させるキャンペーンでもやった方がマシなのに
ずっと旅行業しかやらない・やらせない方針だからなw

141 :バクテロイデス(ジパング) [US]:2020/08/01(土) 14:51:52 ID:QHrDrdf/0.net
>>6
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/0/b/-/img_0ba7e87ed82ed205fdb2a2877726c9e4234171.jpg

142 :ロドバクター(東京都) [US]:2020/08/01(土) 14:52:50 ID:/ZluZJy/0.net
>>1
官邸ねぇ
今井補佐官だろ
あいつ経済のことしかわかんねぇから

143 ::2020/08/01(土) 14:54:10.76 ID:tBPNxjPK0.net
非常事態宣言出して感染者減って

たった一ヶ月で解除して

感染者爆発的に増えて




もう非常事態宣言は出せない


って余りにも馬鹿過ぎるのでは


やる事が中途半端で本当駄目な政府の典型

144 ::2020/08/01(土) 14:56:59.38 ID:pmq5qMaJ0.net
専門家には個人の立場で論文発表するという手段がある。そうしないのは結局は馴れ合いだから。

145 ::2020/08/01(土) 15:01:43.73 ID:MFRsSrbH0.net
まあオリンピック捨てるっていう決断だけで
だいぶ様子が変わると思うんだけどね
もはや経済を止める選択肢は無いんだし
リスクの低い人にとっては単なる風邪に違いない
3カ月前とはだいぶ知見も変わってきている
どんな人がリスクなのかを明確にしてリスクのある人の支援をする方に振ってほしいわ
軟禁状態になるかも知れないが国民全体に負わせるのかリスクある人に負わせるのかは随分違うはず
今の所インフルエンザの死者の方が多いんだし

146 ::2020/08/01(土) 15:02:53.33 ID:tpMiA1uQ0.net
>>1
専門家?
くだらね〜家帰ってシコってろ

147 ::2020/08/01(土) 15:05:05.81 ID:97JGiGyS0.net
>>145
決断が必要なのは親中派議員の排除だよ

148 ::2020/08/01(土) 15:08:31.81 ID:j6ZYmbvy0.net
賢者は政府を信用していないから、政府の策になんか乗らないよ
一部の馬鹿がゴーツーとかも行って感染拡大して自滅していく
だから安心して、日本は終わり

149 ::2020/08/01(土) 15:08:32.20 ID:+E1UMD8y0.net
もう手遅れだし
非常事態宣言出して自粛要請しても最低2ヶ月は掛かるだろうし
GoToトラベルも批判されるだろうし

東京大阪名古屋の飲食店自粛要請で劇的に減少する事が確認でなきゃ政府は非常事態宣言を出さないでのらりくらり自然減少を待つだろうな


後出しだが非常事態宣言の終了をあと2週間待てればこんな事にならなかっただろう

150 ::2020/08/01(土) 15:09:06.45 ID:gt2ZHD740.net
自粛はいらなかった。自粛のせいで全ての国民を不幸にした。

151 ::2020/08/01(土) 15:09:12.00 ID:38DTgFsV0.net
>>140
まあでも、地方の中小旅行業がいまさら転職したって、介護職になるしかないだろうな。それがいいのかわるいのか自分にはわからんが、中小旅行業者自身はいやだろう。

152 ::2020/08/01(土) 15:09:40.54 ID:fM/5XeXv0.net
ネトウヨ専門家を敵視してて草
反知性主義

153 ::2020/08/01(土) 15:09:43.25 ID:TziAsvbA0.net
>>19
我々はこんなにやってるのに政府は後手後手!
って言える

154 :スフィンゴモナス(ジパング) [US]:2020/08/01(土) 15:11:55 ID:38DTgFsV0.net
言い張るつもりはないが、経済か医療かって問題設定が間違ってると自分は思うわ。
どうやったって、コロナに対する恐怖心が一段落するまでは、経済はまわらないよ。だったら、一年は、ただただガマンするだけの時間とわりきって、医療対策するしかないとおもうわ。

155 :ビブリオ(東京都) [CA]:2020/08/01(土) 15:12:08 ID:MpiD0Hes0.net
尾身がただただ政府の盾にされてるのが悲惨すぎる
無能の極みに見える演出だろあれ

156 ::2020/08/01(土) 15:22:22.90 ID:Cr3QzHX60.net
怖いやつだけ勝手に自粛してろよ

157 :カテヌリスポラ(東京都) [TW]:2020/08/01(土) 15:23:15 ID:NGchsUnK0.net
安倍:国民の命よりも金とお友達利権が大切なんだよ!
下級国民はでんでん4ね。

158 :放線菌(茸) [US]:2020/08/01(土) 15:23:59 ID:Cr3/2Vp10.net
>>100
きめえ

159 ::2020/08/01(土) 15:25:19.25 ID:Jo4Isl7M0.net
緩い御用学者集め直して、そいつらがアカン言ってるに政府与党揃いも揃ってくそったれやん

160 ::2020/08/01(土) 15:28:43.13 ID:qXf7zII00.net
>>1
ちゃんと時事ソースって書いとけよ

161 ::2020/08/01(土) 15:29:00.01 ID:K2XU/Ib60.net
引っ込んでろよ!
高学歴のホラ吹き集団

162 ::2020/08/01(土) 15:30:33.15 ID:Ggctm7q60.net
とりあえずスパイ防止法を

163 ::2020/08/01(土) 15:33:18.04 ID:hUzYLb+/0.net
指標はいろんな県が作ったけどまったく意味なかったじゃん
情勢が目まぐるしく変わる非常事態に数値基準は有害

164 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/01(土) 15:35:24 ID:ELdb7d2z0.net
まじで規制するつもりないのかね
個人的にはそれでもいいと思うけど反対は強いだろうね

165 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/01(土) 15:36:59 ID:ELdb7d2z0.net
>>163
まあ大阪モデルまねしろの声にだまされておかしいことになったからね
たとえば自粛要請するんだったら新規感染ゼロが1か月続くレベルまでやらないと第二波にやられるだろうしね
数値基準は一度達成すればいいって感じになるからあんまり意味ないかもね

166 ::2020/08/01(土) 15:40:10.51 ID:ctxE2rZ30.net
言う通り自粛すれば終息するって言ったじゃないか、何が専門家だ!
と安倍ちゃんは怒っております。

167 ::2020/08/01(土) 15:41:11.18 ID:o3UajB7c0.net
>>1 あかんこれじゃ日本が死ぬゥ!

168 ::2020/08/01(土) 15:41:21.80 ID:HM6gC1FL0.net
議事録出せよ

169 ::2020/08/01(土) 15:41:54.29 ID:9qVi57rt0.net
>>138
財務省に逆らえないんだろう。
理由は不明だが

170 ::2020/08/01(土) 15:44:37.60 ID:qVYS2hXp0.net
ほんと税金食らってるやつらは仕事しねえなという感想しか出てこない

171 ::2020/08/01(土) 15:45:39.42 ID:szRWBpqX0.net
>>51
増税の気運が高まっている!

172 ::2020/08/01(土) 15:47:56.78 ID:zkzyWyyK0.net
専門家とやらは死亡者数もカウントできないのかw

173 ::2020/08/01(土) 15:49:01.82 ID:qgPa6MJ40.net
当時の専門家会議は、基本的に感染症学者や医学者主体で「いかに感染者を抑えるか」を第一に考えた会議である。
武漢ウイルスからの防疫から共存へ移行している現在では感染者を抑えるのは無意味。経済を立て直し、我々の生活の質をいかに向上していくかが重要である。初動の押さえ込みを失敗した今、専門家会議は5月には無意味になっている。

174 ::2020/08/01(土) 15:51:17.16 ID:0khhIVhD0.net
まーたマスゴミの対立煽りか・・・

175 :アカントプレウリバクター(東京都) [CN]:2020/08/01(土) 15:52:11 ID:1/ttje830.net
とにかく今の官邸界隈はバラバラだから。
統率できないのはあれのせい

176 ::2020/08/01(土) 15:54:31.37 ID:Afz5mcly0.net
何なんだよこの流れは

177 :エントモプラズマ(静岡県) [US]:2020/08/01(土) 15:56:31 ID:S0sfrFVP0.net
対策を示せないのと
対策強化の指標を示せないのはだいぶ違うっていうか
四十万人死亡説みたいに数字だけが独り歩きすると困るからやらせないんじゃないの

178 ::2020/08/01(土) 16:00:17.01 ID:Pyepyenx0.net
>>175
自民党の二階俊博ですね
わかります

179 :キロニエラ(東京都) [CN]:2020/08/01(土) 16:31:00 ID:jTCA6u0X0.net
それが政治判断ならいいんじゃないの
でも失敗したら責任とれよ

180 :シュードアナベナ(ジパング) [ニダ]:2020/08/01(土) 16:31:37 ID:3TrNVWqh0.net
安倍じゃ何にもできないからね
要らなくなったところにまたマスク配ろうとするくらい無能だし

181 ::2020/08/01(土) 16:33:43.92 ID:UIYLprqL0.net
尾身も同じ匂いがするけどな。

https://i.imgur.com/ddqakDq.jpg

https://i.imgur.com/0lMOlQd.jpg

182 ::2020/08/01(土) 16:34:29.56 ID:v+nfhGFD0.net
専門家会議の名簿と議事録付きで公開しろよ。

183 ::2020/08/01(土) 16:51:29.89 ID:97JGiGyS0.net
>>179
親中派議員の中国利権や旅行業界利権のために感染拡大させるのが「政治判断」なのかよ?w

184 ::2020/08/01(土) 17:10:40.11 ID:raPxTk9N0.net
>>19
マスコミの目的である社会混乱を引き起こすことができる

185 ::2020/08/01(土) 17:11:47.43 ID:4o8PGfVH0.net
専門家会議は解散させらせて分科会になったよ。
面子で知ってるのは尾身先生位。

186 ::2020/08/01(土) 17:13:04.93 ID:pe1rZf+J0.net
>>39
分科会の経済専門家は全員増税派
後は分かるなw

187 ::2020/08/01(土) 17:13:20.06 ID:4o8PGfVH0.net
>>168
シュレッダーで廃棄しました(元々取ってないけどダミーをシュレッド)

188 ::2020/08/01(土) 17:13:30.93 ID:ZI/HYsdI0.net
医者の言うことだけ聞いてたら経済崩壊一直線だからな
あいつら人は食い扶持を失ったら生きていけないって知らないだろ

189 :ヴェルコミクロビウム(茸) [FI]:2020/08/01(土) 17:15:27 ID:gwY4kQHa0.net
>>142
今井は経済のこともわかってないだろ

190 ::2020/08/01(土) 17:18:56.90 ID:gwY4kQHa0.net
>>3
それはもともと

191 ::2020/08/01(土) 17:20:03.70 ID:pe1rZf+J0.net
>>145
安倍が絶対に諦めないんだよw
成果らしい成果が無いからねえ

192 ::2020/08/01(土) 17:23:01.61 ID:pe1rZf+J0.net
>>151
今は介護職もコロナ対策で大変だよ
みんな馬鹿にするけど日本の介護現場の
コロナ対策は世界的に高評価だからね
素人はもういらない

193 ::2020/08/01(土) 17:23:49.22 ID:gSWrWs+l0.net
このウイルスに対して専門家すら
見解が分かれ、しかも変異がどんどん起こる。経済は経済で財政出動から
移動まで意見がわかれる。

まあ、個人的には初めから前の専門家会議の方々の話が一番理にかなっていると思うので、あれを徹底して守るしかないと思ってる。距離を保つ、
マスクなしの飲酒なら密、飛沫を
どう防ぐか、インテリアデザイナーや
建築関係の人も知恵ないのかな?
経済で自殺も涙でる。

194 ::2020/08/01(土) 17:38:30.62 ID:38DTgFsV0.net
>>192
あっ、いや、介護を馬鹿にするつもりで書いたんじゃないよ。
今の地方で、新卒でもない中年を吸収できる人手不足産業って、介護くらいしかないって意味で書いた。それは机上のマッチングにすぎんといえばすぎんけど、かといって、倒産した中小旅行関連産業のオッサンがどこにいけるかっつうと、机上にないものは、やっぱり現実にもないわけで。

ま、地方の中小旅行関連産業って、そんな感じで、人生かけて二階を支持してるわけだな。

195 ::2020/08/01(土) 17:54:01.66 ID:vn6k/eyc0.net
自民党はダメ
野党はもっとダメダメ
いったいどうすりゃいいのさ

196 ::2020/08/01(土) 18:02:58.15 ID:md7I46xB0.net
また全部操業停止しろなんて話になったら
マジで日本が死ぬ
自粛レベルしか言えない法律をどうにかしないと

197 ::2020/08/01(土) 18:06:09.09 ID:o3UajB7c0.net
>>192

オレみたいなコミュ障に介護なんてムリだわ。
コミュ二ケーション巧者でも最後はギブアップしそう。

198 ::2020/08/01(土) 18:10:49.82 ID:W92yOKUZ0.net
安倍はやっぱり最低だな

199 ::2020/08/01(土) 18:12:12.96 ID:mmXVaYgA0.net
専門家会議は感染爆発させないためにどうすればいいかを提案して
政府はそれや経済をを含めた総合的な判断をするから必ずしも一致しないのは当然
パヨクは政府批判する事が全てだから理解できないだろうけど

200 ::2020/08/01(土) 18:12:14.49 ID:pobnnKB90.net
おまいら前回は専門家会議が牛耳って経済を破壊したと避難してなかったか?

201 :カルディオバクテリウム(兵庫県) [ニダ]:2020/08/01(土) 18:14:58 ID:el2CyCkV0.net
対策不可能の激狭居酒屋とキャバホストだけ封鎖

202 ::2020/08/01(土) 18:18:57.53 ID:yTG1ggaO0.net
そんなことの前に
アビガン承認させろや

責任取りたかないだけの
愚かな医者さん
アメリカが3日で承認した薬はほいほい使うだけの役立たず

203 ::2020/08/01(土) 18:23:17.56 ID:hbGbc2sd0.net
安倍ちゃんたちが専門家ガー専門家ガーって言ったら専門家に押しつけずに政治主導でやれって言ったり、どっちだよ(・ω・`)

204 ::2020/08/01(土) 18:25:27.46 ID:4uQnUV+R0.net
緊急事態宣言解除したタイミングで、やっぱりただの風邪やったわってすれば良かったな

205 ::2020/08/01(土) 18:54:42.67 ID:o3UajB7c0.net
>>204

後遺症になって髪の毛がごっそり抜けてもいいのかよ。。。

206 ::2020/08/01(土) 19:16:55.88 ID:aenv5B1+0.net
しゃべりながら飲む飯食う粘膜接触する
これだけやめさせればよかっただけなのに

207 :アシドバクテリウム(光) [US]:2020/08/01(土) 19:45:59 ID:Zxk27VsV0.net
>>42
安倍は嫌韓じゃなくて嫌文な
朴槿恵派が政権復帰したらまた韓国に媚び始める

208 ::2020/08/01(土) 20:32:12.70 ID:XOToIES+0.net
>>100
チンチャってなに?

209 ::2020/08/01(土) 23:04:45.30 ID:yqEVgeuz0.net
>>123
続けろよ、バカか
地方はコロナ出さないように気をつけてたのに
GOTOでバラマキ捲くってるぜ
6月下旬にはほぼ足取り追えてたのに
コロナ出たトコから自粛休業していってる
都会だけだよ、クラスターだしても営業してるのは

210 :オピツツス(埼玉県) [KR]:2020/08/01(土) 23:53:45 ID:SvQ3u8hp0.net
コロナによる健康被害の規模が思ったより大きくないから仕方ない
経済が今以上に行き詰まって地方経済が崩壊するほうが問題

211 ::2020/08/02(日) 00:14:23.16 ID:XUC4yA1u0.net
中国には何も言えない糞マスゴミ

212 :チオスリックス(茸) [US]:2020/08/02(日) 06:46:51 ID:hUO6wRia0.net
アントニオ猪木率いる連合赤軍は在日韓国人のクローン人間!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1595948966/

213 :エルシミクロビウム(千葉県) [ニダ]:2020/08/02(日) 10:26:41 ID:2yBQHJxv0.net
>>136
いいかげんに国会開けよ
それですぐにやめろよ

214 ::2020/08/02(日) 10:45:11.07 ID:883o6f760.net
経済優先してもコロナ対策が最優先に上がると思うけどね
米国見てみろよ
コロナ対策してなかったらGDP35%落ちたぞ

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける(一生治りません)・免疫細胞を破壊される(エイズと同じ)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる
・無症状でも10年以内に100人中80人死ぬ・一生味や香りを感じなくなる
・100人中87人後遺症が残る・無症状でも他人にうつす
・100人中15人が死ぬ ・100人中50人は無症状
・1人が3人以上に新型コロナをうつす 
・血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる ・血管内に入り全身でウィルスが増殖する
・学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。結果仕事はクビに再就職も無理と考えた方が良いです。また感染者の家族も企業側から会社に来ないでくれと言われ、クビになるケースがあります。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、一度かかれば一生、社会的にも身体的にも非常に厳しい立場になります。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう。

新型コロナウィルスの特徴
・致死率はインフルエンザの110倍〜11000倍・インフルエンザ並みの感染力(インフルエンザは日本だけで数ヶ月で1000万人感染します)
・1年中感染する(インフルエンザは季節性の為、収束しますが新型コロナは収束しません)・物の上でも2週間生存する ・動物にも感染する
・紫外線に弱い・エタノールで殺菌
・アルカリで殺菌 ・オゾンで殺菌

215 :プランクトミセス(東京都) [BR]:2020/08/03(月) 14:13:57 ID:EfOI+4tQ0.net
>>214
コロナ対策を環境や生活水準の異なる海外と比べてる時点でただのドあほう
米国はコロナ対策の前に保険等の医療体制を改革すべき
あの国は先進国でも弱者にはものすごく厳しい国
対して日本はコロナなんて放っといて経済優先しないとまずい
若い人の後遺症はただのノイズ(発症した高齢者はそりゃ後遺症がでるさ)
メディアがそこだけひろって報道してるだけ
過激な運動をする著名なスポーツ選手からほとんど出てないことからも明らか

216 :メチロフィルス(光) [US]:2020/08/03(月) 20:11:37 ID:KS2MiMpH0.net
「専門家と相談するとは言ったが従うとは言ってない!」

217 ::2020/08/03(月) 20:23:45.04 ID:UpPSDEfe0.net
>>216
いやまさにこれだろ
判断まで専門家がする物じゃないし、もしそうなら専門家がパヨに取り込まれて終わるわ

218 :ナウティリア(東京都) [ニダ]:2020/08/04(火) 04:11:33 ID:qS2AnxJW0.net
>>19
視聴率上がる

総レス数 218
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★