2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球部「もう丸刈り強制するのやめるわ」→入部者急増

318 :エンテロバクター(やわらか銀行) [CO]:2020/08/03(月) 11:41:24 ID:O/l/qK0O0.net
>>11
プロ野球選手で丸刈り見たことないけど。はい論破

319 :エアロモナス(茸) [EU]:2020/08/03(月) 11:42:29 ID:nAszz2GU0.net
>>318
スキンヘッドならいたけどなw

320 :カンピロバクター(鳥取県) [US]:2020/08/03(月) 11:44:17 ID:DcCuu6mk0.net
夏の暑い時は楽そうだな

321 :プニセイコックス(茸) [US]:2020/08/03(月) 11:45:29 ID:I3UbsSUF0.net
坊主がいやで野球部入りをしなかったわりと身体能力の高い同級生は何人かいたな
ちなみにそのうちの一人は100mで五輪一歩手前まで行った

322 :ヘルペトシフォン(新日本) [US]:2020/08/03(月) 11:53:12 ID:TOeVcyMq0.net
>>319
和田さんの話はやめてさしあげろ

323 :スファエロバクター(やわらか銀行) [CN]:2020/08/03(月) 11:53:35 ID:bPDAuvDv0.net
丸刈りは自分で刈れるので、圧倒的に低コスト。3000円くらいの安いバリカンで十分。
3〜6mmくらいがベストだろう。
アタッチメントなしの1mm以下だと怖い人に見られがちなので社会人は要注意。
5分刈りは長過ぎてえなり君みたいになるから、全くお勧めできない。

丸刈りは、長さに関わらず、1週間もすると毛が伸びて綺麗な形も崩れてしまう。
刈って数日は滑らか曲線美だけど、すぐに凸凹になってしまう。毛は均一に伸びないから。
綺麗に保つとなると週一くらいのバリカンが必要になるので、手間はかかるよ。

324 ::2020/08/03(月) 11:55:12.29 ID:jV9C/VBM0.net
野球やって遊ぶのは楽しいけど
じょーげかんけーと称して上級生が無意味に威張り散らしたり
勝利至上主義に走ったりで全然面白くなくなるんだよなあ
たかだかスポーツ如き遊びで
そういうのなくせよ。

325 :エアロモナス(茸) [EU]:2020/08/03(月) 12:00:07 ID:nAszz2GU0.net
>>324
それは入る高校を選べばいいだけじゃん

326 :エルシミクロビウム(新潟県) [ニダ]:2020/08/03(月) 12:01:04 ID:4lbKwG5p0.net
別に長髪でもいい気がするけどさ
暑くねーか?熱中症防止の観点で禁止してたと思ってたわ

327 ::2020/08/03(月) 12:10:20.55 ID:jV9C/VBM0.net
>>325
は?部活どこきで入る高校選ぶの?
何いってんの君?
高校は学問の場ですよ^^;

328 ::2020/08/03(月) 12:19:27.24 ID:FBu/chy80.net
高校野球好きですとかツイッターで書いてる連中ってなんであんなにアタマおかしいの多いの?

しかもみんないい年のおっさん

329 ::2020/08/03(月) 12:21:19.87 ID:lijtM0Ux0.net
>>326
かつて髪の毛ばかりいじっているという理由で日本代表に選ばれなかったサッカー選手がいる


つーか、坊主頭より帽子に変な癖つけるの禁止しろよ
あと投げるたびに帽子飛ばす投手はゴム紐つけろ

330 ::2020/08/03(月) 12:21:29.84 ID:bvHAO+ww0.net
坊主の方が水被りやすいし汗で髪がベタッとしないから清潔に見えるんだけどな
まあ若者は実用性より見た目に拘るから

331 ::2020/08/03(月) 12:21:51.57 ID:9AwXHwBl0.net
>>233
おしゃれ丸坊主てなんだよ
あのワダチみたいな筋が何本か入ってるやつか?

332 ::2020/08/03(月) 12:21:55.62 ID:tmIB6dtx0.net
>>11
ないだろ
汗だれがひどい

333 ::2020/08/03(月) 12:24:14.73 ID:g9q1VXlQ0.net
マルガリータ

334 :クトノモナス(日本のどこかに) [IN]:2020/08/03(月) 12:59:21 ID:lNdvjCPU0.net
>>331
サッカーの中田英寿が一時期やってたようなやつだと思う

335 :テルモデスルフォバクテリウム(茸) [CN]:2020/08/03(月) 13:00:58 ID:zWmSBG9N0.net
>>184
元阪神でメジャー行ったゲーム好きがそこそこ長くなかったか?

336 :エアロモナス(茸) [EU]:2020/08/03(月) 13:30:27 ID:nAszz2GU0.net
>>327
学問の場なら野球で遊んでんなよw
何しに高校行ってるんだよw

337 ::2020/08/03(月) 13:32:38.67 ID:jV9C/VBM0.net
>>336
そーだね
部活なんて全部廃止でいいね馬鹿臭いしw

338 ::2020/08/03(月) 13:56:04.82 ID:wwAWIjC/0.net
>>11
4mmのスポーツ刈り最高!

339 ::2020/08/03(月) 14:03:18.24 ID:Rs3xT7Eh0.net
新兵はInduction Cut(丸刈り)に決まっとる!

340 ::2020/08/03(月) 14:03:23.07 ID:cvwpA3bC0.net
だから有能な生徒はサッカーへ流れたんだろ いい加減気づけよバカか野球高野連

341 ::2020/08/03(月) 14:20:50.90 ID:S3LmAb4y0.net
会社員で無ければ今でも坊主頭にしたい
身体洗う石鹸で頭も洗ってバスタオルで拭いて終わり
寝癖も気にしないで良いし、帽子やヘルメットも気楽に被れるアノ楽さ

342 ::2020/08/03(月) 14:30:46.82 ID:oqtlZtYb0.net
>>11
ハゲだと冬場寒くない?

343 :ヴェルコミクロビウム(大阪府) [CN]:2020/08/03(月) 15:06:12 ID:NTEaKji40.net
機能的だから坊主奴が多かったってだけの話を何処かのアホ監督が規律がどーたら言い出して坊主強制にすり替えたと思ってる
イスラム教で昔の衛生上豚肉食ったら危ないから食うなが
いつの間にか豚肉食ったら殺すにすり替わった話聞いた事あるけど

344 :エルシミクロビウム(京都府) [US]:2020/08/03(月) 15:20:44 ID:lijtM0Ux0.net
>>343
教える側としては説教中にガキが髪の毛いじってたらイラつくからだよ

345 ::2020/08/03(月) 15:24:28.23 ID:2JDyYgBG0.net
社会人じゃなきゃ丸刈りするのになぁ

346 :ホロファガ(SB-iPhone) [US]:2020/08/03(月) 15:33:37 ID:yNCQiPzG0.net
炎天下の中防止被って運動するなら短い方が楽だと思うがね
特にちんちん代謝の激しい年頃なんだし

347 :エルシミクロビウム(大阪府) [US]:2020/08/03(月) 16:10:55 ID:alDNr4R20.net
ヘルメットに坊主って相性良いようで悪いよ
髪のクッションが無いから汗でベタベタになるし衝撃がダイレクトに来るからぶつけるとめっちゃ痛い

348 :テルモミクロビウム(ジパング) [AT]:2020/08/03(月) 16:11:39 ID:/eOegHPB0.net
丸刈り強制だと3年間他を犠牲にして野球に賭ける!ってやつしか集まらん
昔はそれでも足りてだんだけどそれだけじゃ足りない時代になったと言う事

349 ::2020/08/03(月) 16:15:21.92 ID:/sabIRFj0.net
>>318
気合を入れる時に丸刈りにするのが時々居るぞ。
WBCの時は1人やったら連鎖したし。

350 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [HK]:2020/08/03(月) 16:16:50 ID:/sabIRFj0.net
>>327
スポーツビジネスがあるんだから運動も教育ですよ。

351 ::2020/08/03(月) 16:17:31.72 ID:LROa5r1S0.net
そもそも法に触れてるんだよね

352 ::2020/08/03(月) 16:18:33.61 ID:ohUjv//h0.net
じゃあ今まで何十年間も丸刈りにして野球やってた球児って単なる損で馬鹿じゃんw

353 ::2020/08/03(月) 16:21:33.37 ID:lijtM0Ux0.net
>>347
ドカヘルしかかぶったことねーの?

354 ::2020/08/03(月) 16:21:34.66 ID:/sabIRFj0.net
>>352
別に損はしないだろ。
野球部って丸刈りでも非童貞率高いんだぜ。

355 ::2020/08/03(月) 16:40:10.24 ID:/2GNCjYn0.net
試合が一番ラクっつーくらい練習するし汗かきまくるから
結局坊主頭に落ち着く

356 ::2020/08/03(月) 17:40:34.95 ID:Tlw50n+v0.net
高校位迄は丸坊主でも良いが、成人以降だと寺の坊主以外は受刑者か裏家業か訳ありの人間に見られるぞ。

357 ::2020/08/03(月) 17:46:41.66 ID:CSiJ5LOi0.net
お前ら部室でのオナニーは控えろ
におとるぞ(´・ω・`)

358 :フソバクテリウム(SB-Android) [US]:2020/08/03(月) 17:47:39 ID:CSiJ5LOi0.net
>>356
夏終わったら伸ばすだろ。国体出て伸びてても文句なんか言わないだろ

359 :エルシミクロビウム(京都府) [US]:2020/08/03(月) 17:55:52 ID:lijtM0Ux0.net
地区大会始まる前に伸ばす
運良く甲子園決まったらまた刈る
コアなファンが髪を伸ばすなとクレーム入れてくるからな

360 ::2020/08/03(月) 17:57:33.64 ID:dGUd+V5+0.net
アニメ球詠なんかみてみろ

日常生活にも事欠きそうなヘアーの連中が
ガチンコやってんだぞ

361 :クロロフレクサス(光) [US]:2020/08/03(月) 17:59:23 ID:L93hE5aS0.net
>>8
金髪・・・だと・・・?

362 ::2020/08/03(月) 18:00:12.68 ID:S3LmAb4y0.net
社会人に坊主頭を羨む書き込みが沢山あってちょっと面白い

363 :キネオスポリア(新潟県) [US]:2020/08/03(月) 18:02:22 ID:6D2gf8AJ0.net
高野連のホモジジイどもは丸刈り少年が大好きなので
今まで有形無形の圧力で髪型を強制してきた
今回はどうなるか

364 :放線菌(千葉県) [US]:2020/08/03(月) 18:03:18 ID:0/RwBRgb0.net
安倍が坊主にしろよ

365 :エルシミクロビウム(京都府) [US]:2020/08/03(月) 18:04:44 ID:lijtM0Ux0.net
>>362
社会人で坊主頭にしても別に何も思われないけどな
禿てる奴は禿隠しだって笑われてるが

366 ::2020/08/03(月) 18:11:51.79 ID:eRTLw7+A0.net
最近はマルガリータも社会人の髪型として認知されてるからねw

頭の形の良い人が似合うんだよな

367 :エリシペロスリックス(岩手県) [US]:2020/08/03(月) 18:18:16 ID:cwajmlIY0.net
>>11
スポーツに命を捧げる勢いならそれでいいが、日常生活もあるんだよ

368 ::2020/08/03(月) 18:28:24.95 ID:sNEMLIYx0.net
夏場に帽子かぶると蒸れるから丸刈りぐらいがちょうど良いって。今職場で帽子かぶってるから蒸れて髪の毛減ってきた。
これは禿げるわ。

369 ::2020/08/03(月) 18:28:28.40 ID:kJ7xkZca0.net
野球が好きなら自由に楽しくやればそれでいい

370 :デスルフォビブリオ(家) [MX]:2020/08/03(月) 19:16:08 ID:2AdEw5CU0.net
タッチの後半のコーチってパワハラの典型みたいなヤツだったのに丸刈りは強要しなかったな

371 :アコレプラズマ(兵庫県) [JP]:2020/08/03(月) 19:20:25 ID:vyPvO8l70.net
選手のレベル下がるぞ

372 :メチロコックス(茸) [CA]:2020/08/03(月) 19:23:06 ID:FA+5DnHp0.net
てか坊主でも無くロン毛でもない程よい普通な長さ
これでいいじゃん

373 ::2020/08/03(月) 19:25:01.85 ID:O0grZJkT0.net
>>372
半端な長さは帽子の型がつくので

374 ::2020/08/03(月) 19:26:23.94 ID:6AdbEbe50.net
髪もチン毛も短いほうがいい
部屋が汚れない

375 ::2020/08/03(月) 19:26:27.42 ID:2MDmrLTY0.net
ロン毛の高校球児がいたっていい

376 ::2020/08/03(月) 19:27:26.86 ID:qjb+qikD0.net
そもそも高校生そんな長くできないだろ
一人増えただけだしそんな効果があることとは思わん

377 ::2020/08/03(月) 19:28:41.50 ID:hUmAc2L/0.net
男女問わず坊主頭でいいと思うけどな
もちろん社会に出た後も

378 ::2020/08/03(月) 19:36:51.91 ID:pUdSJc/g0.net
日本人ってほんとに思考レベルが戦時中で止まってるよね。
ホントはいつでも戦争したいんでしょ?

379 ::2020/08/03(月) 19:42:51.03 ID:Zmx7GFy00.net
髪型を自由にしたかて「坊主がイヤっ」ていうやつはなんにしても途中で辞めるって。

380 ::2020/08/03(月) 19:44:56.79 ID:PQJfJrqt0.net
>>372
高校球児らしくない

381 ::2020/08/03(月) 19:46:29.42 ID:TY/quFXH0.net
ちょんまげが蒸れなくていいらしいよw

382 ::2020/08/03(月) 20:20:45.91 ID:HOqWxjxB0.net
意味のないことしてると

発展なき衰退←日本人らしいが

383 :イグナヴィバクテリウム(家) [BR]:2020/08/03(月) 20:23:51 ID:0FPt2SjG0.net
指導者定年制や先輩後輩の廃止もガンガン進めて

384 :レジオネラ(茸) [US]:2020/08/03(月) 20:54:51 ID:4GrPLQsH0.net
タッチの新田?とかあいつヅラだったのかなあ

385 :ディクチオグロムス(千葉県) [RU]:2020/08/03(月) 21:01:19 ID:L+16ny2p0.net
坊主になって野球上手くなるならメジャーリーガー含めてみんな坊主にしてるわ

386 :グロエオバクター(東京都) [ニダ]:2020/08/03(月) 21:05:48 ID:J3dN48vw0.net
男は丸刈り、女は長髪OK(但し三つ編みかポニーテールのみ)って校則だった。
しかも男は一定ミリ数超えると呼び出されて虎刈りか体罰。

387 :セレノモナス(東京都) [CN]:2020/08/03(月) 21:35:19 ID:9RQ4+RPf0.net
意味のないことを指図するのは得意
ボールの投げ方や筋トレ法を教えるのは不得手
嫌がらせするのは得意だけど
野球するのは苦手

そんな部員いるよな

388 :クロロフレクサス(茸) [US]:2020/08/03(月) 22:00:14 ID:dZQOaXj/0.net
帽子かぶるから坊主が一番だろ。
髪の毛ぐちゃぐちゃになるぞ。

389 :アシドバクテリウム(福島県) [US]:2020/08/03(月) 22:50:49 ID:fM1aQY3Q0.net
ヘルメット被るから坊主がいいとか言ってるアホがいるけどプロで坊主のやつなんかほとんどいないだろ

390 ::2020/08/03(月) 22:54:28.67 ID:O0grZJkT0.net
>>389
練習場にも試合場にも風呂もシャワーもあるしな
ドームならクーラーまで聞いてる

391 ::2020/08/04(火) 00:06:20.12 ID:eLHGWUsr0.net
>>388
短髪ならGIカットとかスポーツ刈りとか色々選択肢あるのに坊主を強制してるから問題になってるんでしょ

392 ::2020/08/04(火) 00:26:49.40 ID:pn2mcRV80.net
>>1
この坊主頭の強要でこれまで何人の才能ある生徒が野球部の入部を避けてたんだ?馬鹿が!

393 ::2020/08/04(火) 00:29:17.79 ID:TN4UyUdw0.net
野球って一部の国でしかやってないし古臭い風習に縛られてたら益々競技人口減るもんね

394 :ストレプトスポランギウム(神奈川県) [CN]:2020/08/04(火) 00:33:22 ID:X12/cQgN0.net
ロン毛でヒゲはやしてるピッチャーとかカッコいいよな

395 :エリシペロスリックス(長崎県) [US]:2020/08/04(火) 01:32:13 ID:6rDI71540.net
首まであるアンダーシャツを大人になっても着るのは元野球部

396 :エリシペロスリックス(長崎県) [US]:2020/08/04(火) 01:35:31 ID:6rDI71540.net
大会前になったら野球部柔道部剣道部が5厘刈りするのが風物詩
それが当たり前と思ってる脳筋が坊主嫌いな奴にも強制する

397 ::2020/08/04(火) 04:33:10.81 ID:w48flUXY0.net
よし角刈り統一

398 :レジオネラ(東京都) [MA]:2020/08/04(火) 06:47:01 ID:xsqmZrIj0.net
全員がこの頃の江口洋介みたいな野球部も悪くない
https://youtu.be/Rea0uX0rcv0

399 :バクテロイデス(光) [GB]:2020/08/04(火) 11:36:08 ID:tKlmBQe60.net
丸刈りちょっと伸びたら刈らないといけないから面倒そう
髭剃りを頭の面積やると思うと面倒すぎる

400 :カテヌリスポラ(京都府) [US]:2020/08/04(火) 11:38:11 ID:kRTswpce0.net
>>399
だから一番楽な禿なんだね!
目からうろこ

401 :レジオネラ(茸) [SR]:2020/08/04(火) 11:41:32 ID:qWN3s4Yk0.net
急増w 野球算て凄いな

402 ::2020/08/04(火) 11:48:39.81 ID:dg+dSqAb0.net
丸刈りは高校生活を全て野球に捧げるという覚悟を示すものだと思ってたけど
まあ、これも時代の流れか

403 :オセアノスピリルム(大阪府) [ニダ]:2020/08/04(火) 12:36:39 ID:MWT+ejkq0.net
短髪なら部活や体育の後にすぐ水洗いできるのに

404 :シュードアナベナ(やわらか銀行) [GB]:2020/08/04(火) 12:40:42 ID:4aP+eVxW0.net
丸刈りが楽で良いよ
若い頃はアイパーあてたりしてたけど、オッサンになったら髪ごときに神経使いたくないわ

405 ::2020/08/04(火) 12:52:23.28 ID:ElggIoBz0.net
365日24時間「野球部っす!」みたいじゃん丸刈り
髪型は自由でいい
丸刈り禁止になったわけじゃないんだから刈りたいやつは刈ればいいのだし

406 ::2020/08/04(火) 12:55:52.17 ID:gySGXXBy0.net
刈ってる奴も少しいるな
https://i.imgur.com/ft0e9hl.jpg

407 ::2020/08/04(火) 17:18:37.31 ID:74JUxEiI0.net
>>406
みんな耳にはかかってないな
こんくらいでいいんじゃないの

408 ::2020/08/04(火) 17:23:33.63 ID:SJ/mgB8z0.net
マユゲ細くするの禁止にすると入部希望者減るよな

409 ::2020/08/04(火) 17:33:08.82 ID:1nYW8QaX0.net
時代に追いつけない老害

410 ::2020/08/04(火) 17:53:31.10 ID:D6H4fLet0.net
>>405
俺が入った野球部は髪型指定なかったけど
一人スポーツ刈りにしたら、徐々にスポーツ刈り増えて、結局半数以上スポーツ刈りになった
帽子やヘルメットで蒸れるし、水道で頭洗うの楽ちんなんだよな

411 ::2020/08/04(火) 17:54:42.87 ID:07wV+ecc0.net
丸刈りええぞ
涼しいし

412 :ヘルペトシフォン(大阪府) [GB]:2020/08/04(火) 17:58:05 ID:bezj+Vve0.net
すでに毛根死滅してる奴↓

413 :アクチノポリスポラ(東京都) [CN]:2020/08/05(水) 02:45:46 ID:eqUvLi4H0.net
野球部員って他人を威嚇するような下劣な人間ばかりだったわ

414 :ミクロモノスポラ(庭) [DE]:2020/08/05(水) 03:04:52 ID:63lpQB0f0.net
カルト宗教高野連の洗脳から抜け出たか
報復が怖いな

415 :シュードアナベナ(茨城県) [US]:2020/08/05(水) 03:10:30 ID:C38cCwkj0.net
金髪とかモヒカンとかやれるのは高校生までだからな

416 :プランクトミセス(東京都) [HK]:2020/08/05(水) 03:36:04 ID:Ye/IQF580.net
>>413
それはお前の通ってた学校に問題があるだけ

417 ::2020/08/05(水) 09:20:40.07 ID:s4hn/dSp0.net
>>363
ジャニーの死で色小姓ビジネスの一角が崩れたからな

418 :エンテロバクター(SB-iPhone) [ニダ]:2020/08/05(水) 09:34:37 ID:Lq0X0eP20.net
こういうクソ伝統がなくなっていくのは良いこと
今までの野球ボウズ達もよく従ったもんだ、おつかれ

419 :シトファーガ(千葉県) [ニダ]:2020/08/05(水) 09:36:20 ID:SMwM9CbZ0.net
どうせ歳取ったらみんな
丸刈りにする毛もなくなるから

420 :シトファーガ(千葉県) [ニダ]:2020/08/05(水) 09:38:21 ID:SMwM9CbZ0.net
>>406
手前の細いのは女子か?
グランドに立ってよくなったのか?

421 :コリネバクテリウム(家) [CA]:2020/08/05(水) 09:42:05 ID:q3Sv565N0.net
>>406
キャッチャーはマスクの関係で丸刈りのほうが合理的

422 :グリコミセス(東京都) [CA]:2020/08/05(水) 09:51:51 ID:m2HvrGl80.net
>>407
校則の規定の範囲で問題ないよな

423 ::2020/08/05(水) 09:56:22.12 ID:XIsq8E1y0.net
新チーム9人に新入生の入部が10人なら紅白戦できるじゃん
すげえわ

424 :ヘルペトシフォン(SB-Android) [AU]:2020/08/05(水) 10:01:16 ID:fOzHx08m0.net
https://livedoor.blogimg.jp/dounavi2012-hiroshima/imgs/5/e/5e4a5325.jpg

425 :ミクロモノスポラ(光) [ヌコ]:2020/08/05(水) 10:13:35 ID:z5n0WrA+0.net
真のイケメンは丸刈りにしようがスキンヘッドにしようがイケメン

426 ::2020/08/05(水) 14:35:41.80 ID:P7f8pke40.net
丸刈りは直ぐ伸びただけで変な髪型になるから又、直ぐ刈らないといけない
手間がかかる

427 :バクテロイデス(宮城県) [GB]:2020/08/05(水) 15:11:05 ID:AHoWCrLQ0.net
それよりあの変形帽子禁止しろだっせーし、すぐ脱げて試合に集中出来ねーだろ

428 :スファエロバクター(茸) [US]:2020/08/05(水) 15:31:21 ID:xVdD+bmM0.net
ハゲ野球部の女子マネージャーがチャラ男にNTRされるネタが増えたな

429 ::2020/08/05(水) 16:49:19.28 ID:p8S5Iulg0.net
>>424
クロンボ衣笠は許してやれよ

430 ::2020/08/05(水) 17:07:28.11 ID:PRNFMxtt0.net
>>1
タッチってハゲじゃないもんな

総レス数 430
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200