2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】政府「氷河期世代を救うために大金を投入するぞ!」氷河期こどおじ「!!」ドタドタドタドタ

1 ::2020/08/02(日) 20:36:57.09 ID:cOL6iNe/0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
いわゆる就職氷河期世代を支援するため、政府は、リモート形式で職業体験を実施する熊本県の取り組みなど、32の事業に合わせて2億3000万円を交付することを決めました。

就職氷河期世代を支援する自治体の取り組みを後押しするため、政府は、新たな交付金制度を設けていて、ことし3月に続く第2弾として、今月、32の事業に合わせて2億3000万円を交付することを決めました。

このうち、熊本県の事業は、対面で行ってきた就職相談やパソコン講座などをオンラインで行うほか、企業の協力を得て、リモート形式でさまざまな職業を体験できる支援プログラムを実施するとしています。

また、ひきこもりの経験がある人に、ひきこもりの人やその家族への支援に参加してもらう高知県の取り組みなども含まれています。

政府は、ことし10月にも、第3弾の交付を予定しており、効果を上げている事業は全国に周知していくことにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200720/k10012523781000.html

790 :フラボバクテリウム(兵庫県) [US]:2020/08/04(火) 07:09:11 ID:2BRGmbMc0.net
中抜き業者いれずに希望者全員公務員にしてやれよ
地方公務員の仕事なんか誰でもできるんやから募集やめてナマポ申請者を全員公務員にしていけや

791 :ラクトバチルス(大阪府) [ES]:2020/08/04(火) 07:10:47 ID:lJ0B6PKN0.net
そのクソの役にも立たないプライド捨てたら仕事なんていくらでもあるというのに

792 ::2020/08/04(火) 07:24:01.81 ID:BL3pBMsc0.net
>>786
有能な奴は厚遇して会社が放さんからな。
40代の数少ない管理者やし。
同じ会社でずっと生き残ってる奴は逆に考えれば安泰かもな。
元から絞って入ってもふるいにかけられ切り代が無い。

793 :シトファーガ(茸) [US]:2020/08/04(火) 07:29:06 ID:BL3pBMsc0.net
ワイも好き勝手さしてもらってるわ。
団塊居なくなってもう無双状態。
無能バブルに文句は言わせねーし、足引っ張る邪魔物がいない。

794 ::2020/08/04(火) 07:30:56.42 ID:ndbC+UuQ0.net
>>790
流石に仕事を馬鹿にしすぎや
中抜き批判する人ほど仲介いなきゃなんもできん

795 ::2020/08/04(火) 07:41:16.50 ID:Uskh72u50.net
>>37
ほんとこれ
何もしないどころか自分の身が大事で上に従いまくる
マジで無能だよ

796 :エルシミクロビウム(学校) [US]:2020/08/04(火) 07:51:38 ID:bnXeD1w60.net
>>736
そんなのどの世代にもいるだろ...

797 ::2020/08/04(火) 08:14:34.86 ID:r7sAhbKu0.net
>>783
マルチコピペ

798 ::2020/08/04(火) 08:19:47.36 ID:k3zJ1ERU0.net
>>789
この顔が他人に合わせられるとはとても思えない(笑)

799 :ゲマティモナス(神奈川県) [AU]:2020/08/04(火) 08:20:41 ID:HMmsC0UU0.net
>>768
「氷河期世代」で苦しんでる連中はそもそもなんで大学行ったの?
俺はお前らと同世代(2000年卒)だけど
無能を自覚してたから公務員一本に絞って専門行ったよ

自衛隊事務官採用で4年目に結婚
子供はもう高校生で、専門の同期も皆妻子持ち

大学に行ったのが間違ってたんじゃ無いか??

800 :ハロプラズマ(ジパング) [ニダ]:2020/08/04(火) 08:43:56 ID:gc3LJEYp0.net
>>775
欲しいものはいつも液晶画面の向こうだからな

801 ::2020/08/04(火) 08:51:16.79 ID:VjIGPDi60.net
>>680
その氷河期世代を見下して頑張った成果がコレ?w
https://i.imgur.com/InOEnDD.jpg

今まで何してたの?

802 ::2020/08/04(火) 08:54:44.08 ID:VjIGPDi60.net
>>725
これのことか?
https://i.imgur.com/FwCB3yD.png

803 :デスルフォビブリオ(兵庫県) [US]:2020/08/04(火) 09:25:12 ID:L5rPO2at0.net
>>802
俺がみたのは男女別の内訳を分けてる表形式やつだよ
男女混ぜると意味合い変わるしな

804 :プランクトミセス(大阪府) [CA]:2020/08/04(火) 09:26:18 ID:+NMcKuNe0.net
ホリエモンのロケットに2億円の血税なのにね。

805 ::2020/08/04(火) 09:37:01.47 ID:mm6ExT/K0.net
>>742
まともな社会生活を諦めて、時給800円でコンビニバイトしてくれてる人たちだぞw
わがままどころか、社会の業を背負ってくれてる気がするわ

806 ::2020/08/04(火) 09:38:06.52 ID:dUlyqAsc0.net
>>791
コロナで失業したら転職なんて出来ない!とか甘えてる若年世代も多いけどな。
無駄なプライドってのは時代の流れと共存できないことにも言えるんだぞ。
未だに理想の会社で終身雇用なんて甘い夢見てるのは若年世代に多い気がするんだがな。

807 ::2020/08/04(火) 09:40:59.04 ID:mm6ExT/K0.net
>>725>>802
どういう方法でとったアンケートなんだろね?
自分は、聞かれたこともないから、かなり恣意的に操作されてるかも
もちろん、政府の責任は少ない方向に

808 :プニセイコックス(大阪府) [CO]:2020/08/04(火) 09:53:15 ID:XgMDRslT0.net
>>804
あれ国の金入ってるのか
官僚内部に在利権あるのか

809 ::2020/08/04(火) 09:56:11.99 ID:dUlyqAsc0.net
氷河期世代を叩いてる世代は韓国人の日本人叩きに通するものがあるよな

810 :テルムス(ジパング) [US]:2020/08/04(火) 10:04:35 ID:7knyVwOm0.net
>>809
氷河期世代が上の世代を目の敵にしてる
アイツラは糞

811 ::2020/08/04(火) 10:07:44.81 ID:L5rPO2at0.net
>>807
正規、非正規はアンケートとか関係ない数字だから、不本意の部分に対する疑問だと思うが、
数値的に一般の感覚と大きく乖離してたら捏造と指摘されるだろうから、
仮に数字をいじっていたとしても大きな数字では無いと思うけどね

そもそも、非正規対策と言う意味では不本意の数値は大して意味を持たないと思う
非正規率を他の世代と合わせるか、一定の数値を目指すだけだから

812 :クラミジア(東京都) [FR]:2020/08/04(火) 10:22:39 ID:hv6RgJ9a0.net
一年前の日本企業「氷河期世代は自己責任!!」。今、廃業検討27万社 [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596497386/

813 :アカントプレウリバクター(宮城県) [US]:2020/08/04(火) 10:56:07 ID:O/XWV7Z30.net
こどおじ大勝利なの?

814 :プランクトミセス(大阪府) [CA]:2020/08/04(火) 11:02:42 ID:+NMcKuNe0.net
>>812
まあ自己責任だわな。コロナのせいにすんなと思う。

815 ::2020/08/04(火) 11:08:45.96 ID:eNSjEz/50.net
新卒一括採用があるから世代別の損得が発生するってだけなんじゃね?

816 ::2020/08/04(火) 11:11:42.62 ID:8+4wtnGh0.net
というか何歳から何歳までのやつが氷河期世代なの?
そこはっきり書けよ

817 ::2020/08/04(火) 11:15:56.74 ID:iqr+lBmq0.net
政治の力で派遣会社と中抜きダミー企業を潰せよ
仕事を上から下に流すだけで利益を吸いつくしている連中が現場で働けば
人手不足と低賃金の両方が解決されるんだよ

818 ::2020/08/04(火) 11:38:57.70 ID:k3zJ1ERU0.net
>>816
ググれカス
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%B1%E8%81%B7%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F

819 ::2020/08/04(火) 11:57:29.66 ID:hv6RgJ9a0.net
俺たち氷河期世代を自己責任と言った日本企業が倒産している [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595781203/


【悲報】氷河期おじさん「すべての業種への支援に反対します。つぶれる会社がつぶれるだけ。甘えるな
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1595470007/

820 ::2020/08/04(火) 12:07:27.43 ID:R28aIPkq0.net
苦労知らずの氷河期以降の世代が減れば良い社会になると思うわ。
クソ簡単に大学入れて、ちょっと教師が怒ればパワハラ扱い。能力低いのに自己主張と逆切ればかり。まさに社会が産んだモンスター達

821 :グロエオバクター(SB-Android) [US]:2020/08/04(火) 12:32:24 ID:LiqYZI+g0.net
氷河期はまさにガチャ運だった。
高卒でも卒業後に地元のデカイとこ入れたり
他県に行ったけど安定したとこ入れたり
コネ要素もデカかったけど、同じ年齢帯で
ありえないくらいの明と暗で別れたからな。
これまでの人生で稼いだ額は周回遅れも遅れの差が付いてる。

822 ::2020/08/04(火) 12:52:34.42 ID:3fg9vEbQ0.net
障害者枠とか作って優遇するなら先に氷河期世代枠を作れよ

823 :デスルフォビブリオ(兵庫県) [US]:2020/08/04(火) 12:55:34 ID:L5rPO2at0.net
>>817
中抜きは制限した方が良いけど、派遣会社は制限付きであった方が良いだろ
解雇に関する法律を改正するなら無くしても良いけど、今のままなら労働省側も困ることになる

824 ::2020/08/04(火) 13:08:25.53 ID:VXQQ3GRq0.net
企業内での待遇差を法的に規制する方が効果的
他人の分まで欲しがる強欲豚を数十年も放置してるからこんな世の中になった
諸悪の根元を絶たないと小手先の対策なと無駄。

825 :クラミジア(東京都) [US]:2020/08/04(火) 19:31:44 ID:TfojLhd+0.net
政府の就職氷河期向け支援サイト「ゆきどけ荘」に反発相次ぐ 「今さら溶けるのか」という声も
https://news.careerconnection.jp/?p=98619

826 :ミクロコックス(山口県) [UA]:2020/08/04(火) 20:23:39 ID:mTHVLAZh0.net
>>813
政策で家事育児休暇の強制取得義務付けってのを
やっているからな
結婚すれば失業する
その意味で大勝利だな

827 ::2020/08/04(火) 22:36:05.13 ID:TfojLhd+0.net
本当にみんな経歴がぐちゃぐちゃ」自身も就職氷河期世代の採用担当者が感じたこと
http://news.careerconnection.jp/?p=98404

828 ::2020/08/05(水) 08:31:34.94 ID:COlN034S0.net
>>799
コピペになんだがそんなショボい人生で満足できるかっての

829 ::2020/08/05(水) 13:03:37.56 ID:p9gssnA20.net
氷河期世代だけど普通に仕事して結婚も出来ている人達にも何かくれよ
努力だけを強いられても辛いわ

830 :フィシスファエラ(大阪府) [CA]:2020/08/05(水) 13:49:43 ID:HoXUHDAI0.net
>>829
子育てバラまきタダでさえすごいのに何が要るんだよ。

831 :テルモデスルフォバクテリウム(静岡県) [AU]:2020/08/05(水) 14:12:24 ID:vRo9Rum/0.net
東京五輪3兆
GOTO1兆

832 :テルモミクロビウム(茸) [US]:2020/08/05(水) 14:37:17 ID:x8LI4Sc70.net
日本の歴史上最も情けない世代だな
外国人に差し替えたいわけだわ

833 :アルマティモナス(学校) [US]:2020/08/05(水) 14:42:30 ID:IC9yhlL10.net
>>832
外国人と入れ替えたらそれこそ混沌と化すわw

834 :ナトロアナエロビウス(SB-Android) [US]:2020/08/05(水) 14:49:03 ID:k4n2TipO0.net
安倍さんにこの世代を刺殺しても無罪にしてほしい
イライラしたら氷河期捕まえて滅多刺しにしても無罪

835 :コルディイモナス(千葉県) [US]:2020/08/05(水) 14:51:29 ID:WUQ1XL8q0.net
介護職を好んで勧めないのは、その世代を恨んでるのになんで面倒診るんだよ?というのがその恨まれてる世代も分かってるからなんだよな
まあ、青葉君は間違って無い

836 ::2020/08/05(水) 19:15:22.03 ID:JicZmJPX0.net
「氷河期世代」で苦しんでる連中はそもそもなんで大学行ったの?
俺はお前らと同世代(2000年卒)だけど
無能を自覚してたから公務員一本に絞って専門行ったよ

自衛隊事務官採用で4年目に結婚
子供はもう高校生で、専門の同期も皆妻子持ち

大学に行ったのが間違ってたんじゃ無いか??

837 ::2020/08/05(水) 19:29:53.77 ID:W5BVzMul0.net
>>836
専門卒とか恥ずかしくて生きていけないので

838 ::2020/08/05(水) 19:56:52.58 ID:3edjeroC0.net
>>829
既にもらっておいて、欲が深すぎるw

839 :プロカバクター(中国地方) [US]:2020/08/05(水) 19:59:17 ID:3edjeroC0.net
非正規の年金を、せめて第3号と同じにするとか、税金、健康保険免除とか、非正規優遇措置とれば良かったのに

どうせ、主婦は扶養ないで働いたらそうなるし、何だかんだで正規が圧倒的に多いんだから

総レス数 839
167 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★