2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[AKITA931] 韓国人「すげぇ!韓国の即席ラーメンが日本で流行しているらしいぞ!」

1 :ジオビブリオ(秋田県) [CN]:2020/08/03(月) 17:44:33 ?PLT ID:UzYse/HK0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
2020年8月2日、韓国・ニューシスは、日本でSNSを中心に韓国ラーメンブームが起きていると報じた。

2〜3年前までは、日本で販売される韓国ラーメンといえば、韓国のインスタント食品会社・農心の辛ラーメンだったが、最近ではさまざまな商品が
日本の消費者に販売されているという。

大韓貿易投資振興公社(KOTRA)東京貿易館は、日本で韓国のラーメンの人気が高まった理由について、動画投稿サイトYouTubeで韓国の
ラーメンを食べる様子を伝えるユーチューバーの存在を挙げた。若者を中心に動画の視聴者が韓国のラーメンに関心を持ち、それによって需要が増えているという。

ユーチューバー・ロシアン佐藤さんのYouTubeチャンネル「おなかがすいたらMONSTER」では、今年アカデミー賞作品賞を受賞した韓国映画「パラサイト
半地下の家族」に登場する即席めん「チャパグリ」を紹介。再生回数は38万回を超えた。

韓国のネットユーザーからは、「日本人は、韓国は嫌いでも韓国のラーメンは好きなんだなあ」「日本に住んでいるけれど、韓国のラーメンは、
一般のスーパーにはまだ辛ラーメンしかない。韓国のラーメンが人気と言えるまでにはなっていない」「日本に出張に行った時、コンビニに
辛ラーメンがあってびっくりした」といった声が上がっている。

昨年の日本のインスタントラーメンの総輸入額は51億4000万円で、その内、韓国からの輸入は約70%を占めている。今年は新型コロナウイルスの
感染拡大で、自宅で簡単に作れる食品の需要が増えており、KOTRA東京貿易館では、韓国のラーメンの輸入額もさらに増加すると予想している。(翻訳・編集/関)

https://www.recordchina.co.jp/b818487-s0-c20-d0155.html

32 ::2020/08/03(月) 17:49:34.92 ID:hwl8zHAa0.net
>>5
スピーディーな供給体制を公開するなよ!

33 ::2020/08/03(月) 17:49:44.90 ID:WgJVvfkT0.net
ブルダックだかなんかをYouTuberがこぞって食いまくってたけど、どこにも売ってやしねぇ

34 ::2020/08/03(月) 17:49:48.85 ID:zGOBiIXV0.net
>>30
東京では辛ラーメンが1番多く扱われてる

35 ::2020/08/03(月) 17:50:19.06 ID:OnvjUwXV0.net
災害時に売れ残ったのがだいたいそっち系の食べにくい辛いラーメン画像ばかりという意味では
SNSで流行ってるのかもしれんな

36 ::2020/08/03(月) 17:50:20.62 ID:wzKND6Q/0.net
韓国産ってだけで購入しないようにしてる。

37 ::2020/08/03(月) 17:50:24.25 ID:keR2NKfL0.net
日本の若者は韓国大好きなんだよねぇ
流行りの発信地として憧れてる子が多い
韓国人が彼氏っていうのが自慢になるんでしょ
民間交流の面では全く問題ないんだよね
政治家同士がいがみ合ってるだけ

38 ::2020/08/03(月) 17:50:28.96 ID:l+McxHRU0.net
>>13
東日本大震災でもこのコロナ騒ぎでも売れ残った伝説のラーメンな

39 ::2020/08/03(月) 17:50:32.42 ID:PwGlYw2d0.net
>>34
新大久保限定だろどうせ

40 ::2020/08/03(月) 17:50:37.84 ID:u6v+hHr30.net
???

41 ::2020/08/03(月) 17:50:54.67 ID:yGkIJuan0.net
日本はポロ一やカップヌードル等の強豪ばかり
韓国の糞不味い即席麺がやってけるほど甘くは無い

42 ::2020/08/03(月) 17:50:59.93 ID:ZHNwzIi90.net
ロッテもそうだけど売れないのにスーパーの棚を埋めるなよ
日本メーカーの種類が減るのホント勘弁してほしい

43 ::2020/08/03(月) 17:51:01.48 ID:oLFyAG0w0.net
ひどいステマだな
在日と韓流ファンしか買ってないだろ

44 ::2020/08/03(月) 17:51:03.38 ID:D+vimsCR0.net
見たことねえよ

45 ::2020/08/03(月) 17:51:04.66 ID:V3TyQoql0.net
そんな事まで捏造すんのか

46 ::2020/08/03(月) 17:51:21.48 ID:FYFsmo6g0.net
辛いもの好きだから辛ラーメンは1年に2回くらい食うわ
プルダックは探したけどどこにもない

47 ::2020/08/03(月) 17:51:27.83 ID:Nf9s6ldV0.net
>>5

https://i.imgur.com/kSxhRPx.jpg

48 ::2020/08/03(月) 17:51:37.85 ID:z8ilJEmj0.net
辛い韓国ラーメンって売り切れてるの見たことない
コロナの自粛騒ぎでも残ってたぞ

49 ::2020/08/03(月) 17:51:41.73 ID:qKAWYsrf0.net
>>1
知り合いの在日コリアンは韓国に送るって言ってたよw
日本で買うほうが安いんだとさw
でも送料入れたら逆に高くね?wって思ったけど黙ってたw

50 ::2020/08/03(月) 17:51:54.85 ID:I9D61bVx0.net
飲んでます!飲んでます!

51 ::2020/08/03(月) 17:52:00.25 ID:kQ+7IJqT0.net
どの世界線で流行ってるんだ!(笑)

52 ::2020/08/03(月) 17:52:00.26 ID:LQkJV8Lt0.net
ボウフラ水で生産しているんだろ、輸入停止しろ

53 ::2020/08/03(月) 17:52:03.80 ID:M46k/Y+j0.net
俺の大好きなとんがらし麺置かずに辛ラーメン置く店ふざけんな

54 ::2020/08/03(月) 17:52:17.68 ID:S0V9VE2y0.net
日本で流行ったらうれしいんだw
日本への憧れは隠せませんなぁw

55 ::2020/08/03(月) 17:52:19.39 ID:FoV9ox060.net
一部の狭い界隈では流行ってるのかもしれない。それは否定できないが
オレは食ったことないな。うま味がないとかよく聞くね

56 ::2020/08/03(月) 17:52:26.53 ID:S+Cq2tWE0.net
食べたことない
買うとしたら罰ゲーム用なんじゃないの?

57 ::2020/08/03(月) 17:52:40.80 ID:/OnBuEw50.net
>>1

韓国の戦略
第1段階 「見る」 冬ソナドラマなど韓流ドラマ
第2段階 「聴く」 K-POP ・KARA ・少女時代など
第3段階 「買う」 ・テレビ ・自動車などの製品
最終目標 「韓国が好き」 (憧れの国に)
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/141/70/N000/000/000/129709073095416131418.jpg

58 ::2020/08/03(月) 17:52:45.31 ID:dvyLTiNc0.net
辛は売っとるな、食ったことないけど

59 ::2020/08/03(月) 17:52:47.97 ID:keR2NKfL0.net
嫌韓なんてごく一部っていうことがよくわかるよね
韓国フード大人気だし
こういうコロナ下でも新大久保はまた賑わってるし

60 ::2020/08/03(月) 17:52:49.70 ID:d5nCJ1Gw0.net
という夢を見た

61 ::2020/08/03(月) 17:52:57.34 ID:iO8omw/C0.net
今日のウソですか?

62 ::2020/08/03(月) 17:53:17.49 ID:L1xDGyOM0.net
俺たちの知らない世界線の話だな。
なろうかな。

63 ::2020/08/03(月) 17:53:18.72 ID:ZnvHnzzg0.net
あの国てたまに時間軸がずれたりパラレルワールドに迷い込んだりするのはなんなんだろうな

64 ::2020/08/03(月) 17:53:33.00 ID:zGOBiIXV0.net
>>55
若い成人男性には向かない味かもね。
若い女性や中高年には特に受けてる

65 ::2020/08/03(月) 17:53:34.33 ID:ZiY75Q8I0.net
お仲間のパンチョッパリがSNS上で日本人のフリしてるだけだよ

66 ::2020/08/03(月) 17:53:37.15 ID:jpCeJH7I0.net
してると思う。ドンキに韓国ラーメンが1スペース設けられてた。辛ラーメンの他にキムチ味の木村ーメンみたいながあった。僕は暑い時に辛いのも暑くなるのも嫌いなので買わなかったすみだ。

67 ::2020/08/03(月) 17:53:37.49 ID:8jPjhjUb0.net
韓国人さんマスコミに騙されてかわいそう

68 ::2020/08/03(月) 17:53:38.60 ID:UtW8Imo40.net
震災が起こると売れ残る

69 ::2020/08/03(月) 17:53:47.16 ID:So9EIhzf0.net
>>37
爺さんには関係のない話を工作して楽しいの?w

https://i.imgur.com/NIrBQTJ.jpg

70 ::2020/08/03(月) 17:53:49.50 ID:09ym+ZSt0.net
ほらな、韓国人の話ってのは大抵捏造か夢物語。

71 ::2020/08/03(月) 17:53:55.93 ID:fV0qczoM0.net
日本のどこだよ気持ち悪い
こういうニュースを鵜呑みにして格下を見る気で日本に来るんだろうなぁ

72 ::2020/08/03(月) 17:54:01.10 ID:Ij3GezbD0.net
辛ラーメンは別の意味で知ってるけど
本格的に知らない名前だった

73 ::2020/08/03(月) 17:54:14.69 ID:NqsUazun0.net
辛ラーメンくらいしか見かけないんだがどこで流行ってるんだ
在日のコミュニティショップとかで売ってるものは日本で流行してるとは言わんぞ

74 ::2020/08/03(月) 17:54:19.49 ID:dztGIXJl0.net
日本の即席麺市場規模をぐぐってみたら2019年は3542億円だって
輸入51億の70%だから36億
市場の1%程度じゃん

75 ::2020/08/03(月) 17:54:25.68 ID:zGOBiIXV0.net
>>71
東京、大阪、神奈川

76 ::2020/08/03(月) 17:54:32.93 ID:Iwp4sayU0.net
あの辛ラーメンって誰が買ってんの?在日?
売ってるからには一応それなりには売れてるわけだろ
しらんけど

77 ::2020/08/03(月) 17:54:33.23 ID:XSumqpe9O.net
(´・ω・`)例の虫入ってる画像↓

78 ::2020/08/03(月) 17:54:34.14 ID:ozp9Qpcj0.net
前にどっかのレーサーが「流行ってるらしいから食べてみた」って言ってなんかよく分からん韓国ラーメンupしてたけど
「罰ゲームじゃん」って言ってた

ちなみにその方在日です

79 ::2020/08/03(月) 17:54:40.65 ID:SQjxB9l00.net
ドンキとか業務スーパーなのかな?
そこらへんでラーメン漁っていないからわからんが

80 :バチルス(茸) [US]:2020/08/03(月) 17:54:52 ID:0yh3Kydc0.net
マジかよ初めて知ったわ
どこの国?

81 :ネンジュモ(茸) [US]:2020/08/03(月) 17:54:56 ID:So9EIhzf0.net
>>59>>64
日韓断交推進活動お疲れ様

総レス数 81
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★