2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本郵政、6200億円で買収した豪トールを売却 国際物流から撤退 業績回復せず自力再建を断念

1 ::2020/08/05(水) 08:59:12.80 ID:TWgJeGEK0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本郵政が豪物流子会社トール売却へ、国際物流から撤退

 日本郵政は経営不振の豪物流会社トール・ホールディングスを売却する方針を固め、ファイナンシャル・アドバイザーとして証券会社2社を選定する作業に入った。
傘下の日本郵便による国際物流事業への本格進出の足がかりと位置づけていたトールだが、業績不振から脱することができないため、売却の判断に踏み切る。日本郵便の成長戦略は大幅な見直しに直面することになる。(ダイヤモンド編集部副編集長 布施太郎)

● トールの自力再建を断念 国際物流業務から撤退へ

 複数の関係者によると、日本郵政は今週に入って、トール売却の実務を担うファイナンシャル・アドバイザーを選ぶため、野村證券やゴールドマン・サックス証券など国内外の複数の証券会社に打診を始めた。8月までに外資1社、国内証券1社の2社を選び、国内外でトールの買い手を探す作業を本格化させる。

 日本郵政グループは2015年の株式上場の際、傘下の日本郵便の成長戦略の一環として、豪州に本社を置き、アジア・オセアニア地域での国際物流業務に強みを持つとされたトールを約6200億円で買収した。しかし、資源価格の下落による豪州経済の停滞がトールの業績を直撃し、日本郵政は17年3月期に4000億円の減損損失を計上。

 業績回復のために、トールの経営陣を刷新したほか、日本郵便から幹部を派遣し、テコ入れを図ってきた。人員削減や業務の見直しなども進めてきたが、20年3月期には約86億円の営業損失を計上するなど、業績不振から脱却できていない。
日本郵政は今春、野村證券のアドバイスを受けて日本郵便とトールのシナジー効果の検証や、事業売却による再建策などを検討したものの、トールの自力再建は困難と判断したとみられる。


https://news.yahoo.co.jp/articles/b718b8df105df6d686bcf414207c2e139a6f56d5

2 ::2020/08/05(水) 09:00:38.32 ID:b5C9aZBv0.net
日通は? ペリカンは生かされるの?

3 ::2020/08/05(水) 09:00:41.88 ID:oZ6TwvYJ0.net
なぁかまー

4 ::2020/08/05(水) 09:00:42.18 ID:aIlYNovZ0.net
かんぽで馬鹿なことしたまま放置してるからか?

5 ::2020/08/05(水) 09:02:15.29 ID:TZ3b7Gw80.net
西室泰三はろくなことしなかったな

6 ::2020/08/05(水) 09:03:28.84 ID:7HcJFPzo0.net
ほんとこいつら馬鹿だな

7 ::2020/08/05(水) 09:04:02.67 ID:VuQ7+KDI0.net
なんでこんな簡単にダマされんだろうな
くそつかまされてばっかりだろ

8 ::2020/08/05(水) 09:04:45.89 ID:EaZCudeY0.net
お年寄りの思いつきで現役世代がツケを払う

9 :パルヴルアーキュラ(ジパング) [ES]:2020/08/05(水) 09:07:38 ID:oQ2vjgh40.net
>>1
五毛チャンコロ>>1が立てたスレ
be:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

>>1の別垢
be:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

※その後(東京都)で自己レスを繰り返します


【カミングアウトの瞬間】

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?

10 ::2020/08/05(水) 09:08:20.88 ID:6CaCz+cZ0.net
ゆうパック以外良いとこ何もないぞ

11 ::2020/08/05(水) 09:08:40.95 ID:o/PWjSwD0.net
>>7
ドコモもだけど儲かった金を内部留保してるとうるせーから
海外と溶かすだけの簡単な仕事なんだろ
でもコロナのおかげでヨタの内部留保が正義になったな

12 ::2020/08/05(水) 09:09:01.78 .net
誰にそそのかされて買収したんだよw

野村だったり仕手w

13 ::2020/08/05(水) 09:10:55.25 ID:Uhu88MrW0.net
血税をドブに捨てる簡単なお仕事です

14 :ニトロソモナス(埼玉県) [US]:2020/08/05(水) 09:11:04 ID:gcNdnZx70.net
これ誰もが予測してたよな
馬鹿過ぎ

15 :デスルフレラ(茨城県) [ニダ]:2020/08/05(水) 09:11:53 ID:2qkU2Ixr0.net
ドコモのまねしなくていいんだぞ

16 :ユレモ(日本) [EU]:2020/08/05(水) 09:12:44 ID:Td8OyDDz0.net
郵政は民営化せんでも良かったんちゃうか?

17 ::2020/08/05(水) 09:13:31.70 ID:SlA8zFIP0.net
ドコモはじめ親方日の丸天下りは本当に使えない人材ばかりだな

18 ::2020/08/05(水) 09:13:36.41 ID:3FzjRFK90.net
>>1
さっさとNHKも民営化してこいつらみたいに苦しまねぇかな

19 ::2020/08/05(水) 09:13:44.92 ID:5kpNLzPE0.net
これ、売却先で再建されちゃうんだよなw

20 ::2020/08/05(水) 09:13:47.81 ID:dDGk0d2e0.net
日本郵政に不振企業の立て直しとか出来るはずないじゃん
コンサル入れたって財務の効率化と組織の整理くらいしか提案出ないし、そんなんでは復活は無理
分かってたろうに

21 ::2020/08/05(水) 09:14:05.44 ID:rczIL32v0.net
いまだに社名だけ変えたフットワーク塗装のトラック走ってるな。
物持ち良すぎる。

22 ::2020/08/05(水) 09:14:26.09 ID:oS8UMQ6r0.net
>>7
半民半官

23 :グロエオバクター(埼玉県) [US]:2020/08/05(水) 09:16:14 ID:LeqI+6DD0.net
未だにここまで胡座かいて上が無能な組織が生き残れるってヌルゲーやな日本

24 :オピツツス(秋田県) [RU]:2020/08/05(水) 09:16:41 ID:V4hXPFao0.net
原田の呪い?

25 ::2020/08/05(水) 09:17:42.18 ID:P06DMNtf0.net
東芝傾けた人の功績かな?

26 ::2020/08/05(水) 09:19:10.54 ID:DNUzyQiY0.net
フカシこいて金ジャバジャバ使う雇われトップだけ「民」気取りのインチキ野郎ばっかで
中身は未だの公務員体質という最悪な状況だしな

27 ::2020/08/05(水) 09:21:48.79 ID:qs6qLSRU0.net
引責辞任はするんだろうな

28 ::2020/08/05(水) 09:22:55.61 ID:rsN5wtff0.net
山口敏太郎は39まで日通努め

29 ::2020/08/05(水) 09:24:53.15 ID:7+K7wMxm0.net
官と民の悪いとこだけ集まってる

30 ::2020/08/05(水) 09:25:23.48 ID:74LPpm3O0.net
郵便局で切手買ったり郵便出しに行くと黒字は絶対無理だってわかるな

31 ::2020/08/05(水) 09:25:42.97 ID:UI0w5FtE0.net
フットワークは終了ってこと?

32 ::2020/08/05(水) 09:31:09.35 ID:kEjJufSV0.net
ドコモかよ

33 :ミクロコックス(家) [US]:2020/08/05(水) 09:32:35 ID:jIAyzP7g0.net
もう国営に戻せよ
ろくな事しねえーんだから
土日祝配達も今まで通りやれ
当日再配達もな

働き方改革?知らんがな

34 :フィンブリイモナス(滋賀県) [US]:2020/08/05(水) 09:34:09 ID:2BXLt8ep0.net
フットワークのリボンみたいな部分だけ残して
TOLLのシール貼ってあるトラックあるよな?

35 :フランキア(神奈川県) [US]:2020/08/05(水) 09:34:42 ID:g2e0vVcY0.net
証券会社の鴨

36 ::2020/08/05(水) 09:36:41.22 ID:+87H++7k0.net
ノルマがふえるよ自爆がふえるよ
やったねたえちゃn

37 :ロドシクルス(光) [US]:2020/08/05(水) 09:37:51 ID:Zx4eD4Zi0.net
>>7
自分のサイフじゃないから
たとえ業績悪くてもそん時は自分はもう定年でいなくなってるから関係ない

38 ::2020/08/05(水) 09:40:23.71 ID:oZ6TwvYJ0.net
日本企業が買収する外国企業ってなんでみんな巨額の負債を抱えてるの?

39 ::2020/08/05(水) 09:41:33.90 ID:aFxZ7MS50.net
大きな話は総会の後

40 ::2020/08/05(水) 09:45:08.77 ID:H1qevx6F0.net
西室泰三とか感覚が高度成長〜バブルのままだったんだろうな

41 ::2020/08/05(水) 09:45:48.50 ID:b5C9aZBv0.net
ダックスフンドはもう死んだのだ

42 ::2020/08/05(水) 09:46:16.76 ID:QSVyxDw90.net
郵政民営化した小泉は国賊

43 ::2020/08/05(水) 09:49:10.56 ID:m2HvrGl80.net
日本郵便から幹部を派遣、って書いてあるが
そもそも日本郵便の幹部って有能なのか?

44 ::2020/08/05(水) 09:49:45.96 ID:OIwdnncE0.net
かんぽも郵政もなくなって構わんがゆうちょは証券やFX口座に入出金するのにダイレクトつかってるから無くなると困るなあ

45 ::2020/08/05(水) 09:49:55.75 ID:M9HXFKdX0.net
ドイツポストにはなり得なかったのね。最初からわかっていたけど。買収してからの舵取りとか難しいからね。

46 :シントロフォバクター(東京都) [KR]:2020/08/05(水) 09:50:33 ID:6rzsOaPv0.net
>>43
要するに高い姥捨山だったんだろ

47 :放線菌(ジパング) [KR]:2020/08/05(水) 09:50:50 ID:P5vsrMZ+0.net
>>43
カンポのあんなの主導してたのに有能なハズがない

48 :リゾビウム(コロン諸島) [DE]:2020/08/05(水) 09:51:17 ID:sl0+AfCPO.net
>>43
無能だよ、加えて世間知らず
そして気ぐらいだけは人一倍w
現場の人々が可哀想だな、馬鹿が上司でさ

49 :ロドバクター(神奈川県) [US]:2020/08/05(水) 09:51:52 ID:2A0AdwAN0.net
郵便事業で大儲けなんて絶対無理。
100円もしない切手1枚で北海道から沖縄まで手紙が届くなんて採算取れるわけがない。
だから、変なノルマでおかしな商品を売りつけるような真似をしなければならなくなる。買う方も売る方も誰も幸せになってない。
郵便事業はもう社会保障の一種とみなして生活保護の代わりに働かせる、くらいで良いんじゃないか。

50 :スネアチエラ(東京都) [SE]:2020/08/05(水) 09:53:40 ID:IN0O+9Nj0.net
高値掴みの安値投げ
下手糞な投資家そのまんまだな、次は7&iが続くぞきっと。

51 :ネンジュモ(埼玉県) [US]:2020/08/05(水) 09:56:23 ID:le/fNS2Q0.net
損切りが出来るだけ偉い

52 :ネイッセリア(新日本) [US]:2020/08/05(水) 09:57:32 ID:h4HzPI6f0.net
>>5
コイツ東芝も傾かせたよな
つーか日本の富を流出させただけ

53 ::2020/08/05(水) 09:57:48.77 ID:ZHxYfTuA0.net
しわ寄せが凄すぎる。郵政サービス悪化しまくりで、都内ポスト激減してゆうゆう窓口どんどん終了してる

54 ::2020/08/05(水) 09:58:14.12 ID:Nqandv7M0.net
せやな
郵政はシガラミで成り立ってるようなもんやからな
俺も爺がシんだら縁切るぜ・・・全然旨味無いから、まだ佐川のほうがええわ
てか郵政は地方や僻地だけ重視でやっていけばいいんじゃないの、そういうの得意だろ元公僕だしニアニア(´・ω・`)

55 ::2020/08/05(水) 09:58:22.12 ID:dDGk0d2e0.net
>>27
「従業員が働かないのがいけない」

56 :シントロフォバクター(東京都) [US]:2020/08/05(水) 09:59:52 ID:ZHxYfTuA0.net
>>27
だからこそ真の民営化が必須なのだ!ドヤ

57 :カウロバクター(熊本県) [EU]:2020/08/05(水) 10:01:24 ID:p2nG0d0M0.net
買収仲介のコンサルタントだけが
大儲け。

58 :ビフィドバクテリウム(関東地方) [DE]:2020/08/05(水) 10:04:50 ID:TFNliFIo0.net
もう解散しろよ

59 :スファエロバクター(大阪府) [CN]:2020/08/05(水) 10:05:14 ID:gcnOuAK/0.net
なんでこんなに販路でかいし出来上がってるのに営業も企画も弱いんだよ
上の奴らがいつまでも公務員気取りで頭使わなかったんだろうな

60 :デスルフロモナス(埼玉県) [US]:2020/08/05(水) 10:05:25 ID:H1qevx6F0.net
簡保の件は元々親方日の丸体質と田舎体質の客とのなれ合いでやってきたところに
資本主義精神注入したらそらそうなるよなって後出しで思う

61 :レジオネラ(庭) [US]:2020/08/05(水) 10:06:22 ID:OFJ5Vx6w0.net
フットワークは浮かばれへんねえ

62 :ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]:2020/08/05(水) 10:09:30 ID:K9aKGjbZ0.net
西室こいつのせいでどれだけ海外に日本の金流出させたかはかりしれん

63 :シネココックス(東京都) [ニダ]:2020/08/05(水) 10:12:21 ID:akF5JROg0.net
複利8%定期復活早よ

64 ::2020/08/05(水) 10:14:01.42 ID:EMT8vCp00.net
西室は政治任用だろ 誰の責任だ?

65 ::2020/08/05(水) 10:15:03.36 ID:ijIY5L1f0.net
責任者は首にしろ

66 :スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [US]:2020/08/05(水) 10:18:27 ID:y5STBYKE0.net
公務員が何かできるわけないやろ

67 :ジアンゲラ(埼玉県) [US]:2020/08/05(水) 10:18:51 ID:HMMUZUZi0.net
いつもの日本企業やん

68 :クロマチウム(愛知県) [US]:2020/08/05(水) 10:19:02 ID:MgDqX2Tg0.net
>>5
キングボンビーなのねん

69 :ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]:2020/08/05(水) 10:19:12 ID:K9aKGjbZ0.net
>>64
民間企業の東芝を潰したのも西室だぞ

70 ::2020/08/05(水) 10:26:38.58 ID:HMMUZUZi0.net
日本郵政4000億損失、元凶はまたも元東芝・西室泰三氏
https://diamond.jp/articles/-/126285

71 ::2020/08/05(水) 10:29:27.75 ID:gcv0bINB0.net
さすがにトールの買収は、郵政の幹部達も反対したらしいんだけどな
断行したのが西室
郵政は政治に翻弄され過ぎて利益を上げるのは無理だろ

72 ::2020/08/05(水) 10:31:35.54 ID:V5e0Noz30.net
期間社員を最低賃金でこきつかった利益をあっさりとかしやがって

73 :ジアンゲラ(東京都) [US]:2020/08/05(水) 10:35:13 ID:5f88DCqq0.net
現場の根性論で経営をしてる会社には立て直しなんて無理だろ
経営者と管理職が賢く運営する体制を求めてんだよ

74 :バチルス(ジパング) [ニダ]:2020/08/05(水) 10:36:03 ID:zLM/q24a0.net
日本郵政の業務自体がムダの塊なんだから、まずそこに手をつけないとダメ。自己管理が出来ないやつが、他人の管理、ましてや利益を上げることなど出来るはずがない

75 :テルモリトバクター(SB-iPhone) [US]:2020/08/05(水) 10:36:25 ID:v+mnB7KB0.net
わかりきってたよな

76 ::2020/08/05(水) 10:39:10.53 ID:iuCNbQzB0.net
※ちなみにこの買収計画した奴は東芝のアメリカ原発事業買収で大赤字を叩き出して東芝を傾かせた奴
やたら買収好きで本業には目もくれない経営者なので注意
しかも買収を終える頃には社長を辞めるので責任も問われていない

77 ::2020/08/05(水) 10:40:00.33 ID:V5e0Noz30.net
>>74
真っ先に郵便やめないとな
許されないけど

78 ::2020/08/05(水) 10:41:04.26 ID:CqfMyPnZ0.net
>>76
その後あの世に逃げたからな
東芝と日本郵政は西室の墓石売り飛ばしても許されるレベルの損害受けてる

79 ::2020/08/05(水) 10:44:32.11 ID:PJj4EQBP0.net
ドブ銭

80 ::2020/08/05(水) 11:12:23.45 ID:edbP+9YS0.net
>>1
東芝の社長だったあいつ、朝鮮人だと思うわ

81 ::2020/08/05(水) 11:15:19.75 ID:ZPpsPgDe0.net
>>78
西室ってもしかして認知症だったんじゃないかな

82 :デスルフレラ(新日本) [US]:2020/08/05(水) 11:19:40 ID:r+pyqlHu0.net
ゆうパックとレターパックだけあれば良い

83 ::2020/08/05(水) 11:20:33.03 ID:2IN05Tpi0.net
このトールと言う会社が物流会社と言う話だったが主力の運ぶ商品が鉱石運搬
郵便の海外ネットワークにも使えないのになぜ買ったのか?謎
それと買収費用が割高で買収後査定したら資産が半分しかなかったので損失計上の報道があった
郵政グループトップのTV番組出演も酷かった
良い勉強になった
今度はちゃんとやると言って買収続けると宣言してたら野◯不動産買収話
この話も結局頓挫した

84 ::2020/08/05(水) 11:21:53.49 ID:z37Ilrdo0.net
小泉がやったこと全て間違いだったのに自民内部で自浄作用が働かねえからあの政党は糞なんだよ

85 :フィシスファエラ(神奈川県) [US]:2020/08/05(水) 11:42:35 ID:EMT8vCp00.net
西室を日本郵政の社長に据えたのは安倍晋三政権

86 :アシドバクテリウム(大阪府) [US]:2020/08/05(水) 11:52:32 ID:5Q7SynuC0.net
民営化してボロ儲けしたのは証券会社だけか

87 :アナエロリネア(山梨県) [ニダ]:2020/08/05(水) 11:59:47 ID:1JVC3/9Q0.net
>>86
アメリカ

88 :シュードアナベナ(滋賀県) [US]:2020/08/05(水) 12:02:15 ID:5Eps0/sq0.net
手から手へ愛のメッセンジャー

89 ::2020/08/05(水) 12:04:22.57 ID:S14KnoPF0.net
物流事業のド素人を社長に据えた
そのバカが事業の内部を何も知らずに高額買収
当然大赤字
当の本人は高額の退職金だけもらってオサラバ

90 ::2020/08/05(水) 12:15:21.97 ID:yGb7wnjC0.net
1度ホリエモンあたりに社長やらせてみれば良い

91 ::2020/08/05(水) 12:26:39.44 ID:mvcCbCKe0.net
>>90
粉飾して逮捕?

92 ::2020/08/05(水) 12:28:10.89 ID:M92zVG1C0.net
東芝潰して、日本郵政も潰したと良いっても良いんじゃないの?

93 ::2020/08/05(水) 12:29:03.53 ID:M92zVG1C0.net
国営事業の時は黒字だったのに

94 ::2020/08/05(水) 12:37:51.73 ID:2/AB9syi0.net
何十年も年寄り騙してためたかね

95 ::2020/08/05(水) 12:38:39.43 ID:ce0fbTu90.net
>>7
元公務員

96 :フランキア(大阪府) [FR]:2020/08/05(水) 12:41:54 ID:kZ5r1qp60.net
トールってフットワーク食ったとこだろ?
まあ、内勤社員の態度の悪いこと悪いこと
たまに外国人のエライさんも居るけど電車ん中で邪魔

97 ::2020/08/05(水) 12:44:40.50 ID:nd7DeJfJ0.net
KAトップがアホだとマジやる気無くすよな

98 :アクチノポリスポラ(東京都) [AU]:2020/08/05(水) 12:47:00 ID:wljiofzg0.net
民営化したら欲が出て失敗か

99 :アルマティモナス(庭) [FR]:2020/08/05(水) 12:47:04 ID:ah1PGXPA0.net
規制に守られてサルでも利益が出る
会社に天下ってきて、
何もせず一日中ピーナッツばっか
食ってりゃいいのに、
生き馬の目を抜くM&Aの市場で
いいように輪姦されただけだろ。
下手の考え休むに似たりで、
こんなバカなことやってないで
郵便料金値下げしろ。

100 ::2020/08/05(水) 12:50:52.89 ID:5Q7SynuC0.net
>>89
特別会計を含めた予算が300兆円と当時某国の国家予算に匹敵してたから
その削減を要求されてたんやろ
そのまま民間に解放すると市場を食い荒らすかもしれないから
実務の郵便と資産預かってるゆうちょ、ヘッジのかんぽをバラして
足枷兼市場で得た資金を垂れ流す役割が

101 :放線菌(東京都) [US]:2020/08/05(水) 12:52:19 ID:LMkrDMii0.net
アホすぎて
現場の人間は炎天下マスクして走り回ってるのに

102 ::2020/08/05(水) 12:58:05.45 ID:uolVd9sB0.net
何をやらせても無能な会社
親方日の丸から抜け出せてない

103 :スピロケータ(ジパング) [ニダ]:2020/08/05(水) 12:58:45 ID:VvoJ1fcQ0.net
>>55
絶対にそういうこと言うね、あの会社なら
ペリカン便統合の時と一緒

104 ::2020/08/05(水) 13:09:44.02 ID:UzBPYUrH0.net
肩書きだけの無能だらけの会社になるとこうなるんだろ…

105 ::2020/08/05(水) 13:26:14.40 ID:ygtFtqEw0.net
小泉&安倍の最凶タッグが郵政と東芝をぶっ壊した

106 ::2020/08/05(水) 13:32:47.57 ID:ygtFtqEw0.net
郵政民営化のメリットって何も無いよな…
変な熱狂に包まれて郵政選挙に大勝して
国民も判断力なくなってたとしか…

107 :テルモリトバクター(栃木県) [ニダ]:2020/08/05(水) 13:39:35 ID:V5e0Noz30.net
>>106
コストダウンはできたろ
その結果期間社員という奴隷が涌き出てきたわけだけど
深夜のゆうパックなんて重い荷物担ぎ上げて最低賃金+50円だからな

108 :クロストリジウム(家) [US]:2020/08/05(水) 15:11:08 ID:zhXwQGOO0.net
勤務先の事務の人は「トールちゃん」って言ってたのを思い出した

109 ::2020/08/05(水) 16:06:41.53 ID:cvFd6p9i0.net
>>11
コロナ以前は内部保留に課税する動きだったけど、今回の一件で内部保留がいかに大事かってのが解っただろうな

内部保留が雇用を守る

110 ::2020/08/05(水) 16:25:24.24 ID:CSs5uKWH0.net
東芝とフットワーク繋がりって鈴木亜久里やな

111 :ミクロモノスポラ(東京都) [MY]:2020/08/05(水) 17:30:45 ID:vMtgBfWp0.net
一方、孫正義はARM社の売却益で2兆円儲けるらしい

112 ::2020/08/05(水) 17:39:01.37 ID:Lz1JelOM0.net
そんな事より仕事行きたくねえ

113 ::2020/08/05(水) 17:41:57.07 ID:oBZNuI1E0.net
【業績】セガサミーの今期、170億円の最終赤字 リゾートや遊技機振るわず [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1596606135/l50

114 ::2020/08/05(水) 17:44:22.67 ID:LmK0ceFC0.net
どうでもいいけど郵便料金小刻みに変えるのやめて

115 ::2020/08/05(水) 17:53:16.35 ID:ng+kn0Zh0.net
おばあちゃん達からかんぽで集めたお金の無駄遣い

116 :ナウティリア(新日本) [US]:2020/08/05(水) 18:10:50 ID:TpDuhDOO0.net
フットワーク・・・

117 ::2020/08/05(水) 18:22:10.97 ID:dpVCnz0P0.net
MBA M&A マネジメント コンサルティング

幼稚園児 お小遣い

118 ::2020/08/05(水) 19:12:26.30 ID:SqjE5nby0.net
>>109
留保な

119 ::2020/08/06(木) 07:22:10.48 ID:C4RPY+WQ0.net
または、失敗したのか?

120 :キネオスポリア(茸) [US]:2020/08/06(木) 07:25:11 ID:C4RPY+WQ0.net
>>38
コネが一切無いのに買収しようとすれば、ワケアリしかないわな。

額面しか見てなく、今後の具体的な計画とかなく、お買い得としか評価してないんだろ

121 ::2020/08/06(木) 09:18:23.10 ID:GHhE5kgo0.net
>>120
東芝がWHを買ったのはホワイトハウスが日本国政府に下した命令だったんでしょ

122 :アクチノポリスポラ(東京都) [GU]:2020/08/06(木) 12:19:58 ID:3n1ojRfg0.net
下手くそ。責任者辞任しろ。

123 ::2020/08/06(木) 18:13:35.16 ID:k6Jl36gY0.net
>>106
でもお前ら原付乗って配達しているおっさんが年収800万とかだったらボロボロに叩くだろ。
庶民の鬱憤と小泉の野望がマッチした結果だから仕方ない

124 ::2020/08/06(木) 18:30:22.95 ID:C4RPY+WQ0.net
>>121
日本郵船とかもそうじゃん。

125 ::2020/08/06(木) 18:31:47.44 ID:C4RPY+WQ0.net
>>123
昔なら勤続20年で年収500万ぐらい貰えてたろうな

126 ::2020/08/06(木) 18:46:59.67 ID:GHhE5kgo0.net
>>124
次はJAを株式会社化して海外の投資家に譲渡する予定らしいよ
TPP交渉不参加を選挙公約にしてた頃もあったのにねw

127 ::2020/08/06(木) 19:01:04.01 ID:k6Jl36gY0.net
>>125
いやもっとだよ。

128 ::2020/08/06(木) 19:53:12.06 ID:zxUUCiCU0.net
>>90
ロケット同様墜落させるで

129 ::2020/08/06(木) 19:56:34.31 ID:zxUUCiCU0.net
>>92
東芝潰れるきっかけ作ったのは間違いない。

郵政もこれがきっかけであちこちしわ寄せが行く。

財界なんて偉そうにしてる人間ばかりいるけど、実際は変化に対応できない老人の集まり

130 ::2020/08/06(木) 22:19:20.01 ID:3yGFW7yC0.net
小泉は何がしたかったんだよ

131 :アシドバクテリウム(ジパング) [RU]:2020/08/07(金) 13:09:19 ID:qThGxoEM0.net
トップの首切れよ
責任問題だろ

132 :パルヴルアーキュラ(日本のどこか) [US]:2020/08/07(金) 14:58:15 ID:jivcUe1t0.net
>>129
クソ官僚がアメ公と共謀して日本を潰していくとか、本当にクソ腐ってやがるんだよな
甘言にまんまと引っかかる企業の方も、内部に飼ってる寄生虫駆除も出来ない無能だけど

133 :デスルフレラ(ジパング) [DE]:2020/08/07(金) 15:11:59 ID:rd9KZuRn0.net
小林さん!

134 :テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [KR]:2020/08/07(金) 15:31:55 ID:fj94+7O40.net
>>2
ペリカン便事業はゆうパック事業との統合が大失敗になったんだっけ?

135 :プランクトミセス(千葉県) [ES]:2020/08/07(金) 23:43:24 ID:sfq4huKG0.net
日本企業って海外で買収しても
金だけ浪費して終わるイメージしかないな。
しかも無駄に高い金を積むんだよね。

非効率な奴隷根性で成り立たせてる国内企業のアホ連中が
国外でアレコレうまくやれるわきゃねーよ。

136 ::2020/08/08(土) 02:27:37.93 ID:ui2qP+0W0.net
東芝でWH
郵政でトール
西室と言う名の無能

総レス数 136
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★