2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】モンベル公式Twitterの誤爆騒動!賛同者多く「担当者処分しないで」の声 / 事実上の署名活動に

1 ::2020/08/06(木) 10:09:08.65 ID:ZZoxzyp50●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/kotatu.gif
モンベルは国内外で多くのファンがいるアウトドア製品の人気ブランドだが、その公式Twitterが誤って個人的な書き込みをしてしまい、物議をかもした。いわゆる「誤爆」だ。

本来ならば炎上してもおかしくない企業の公式Twitterの誤爆だが、今回は炎上ではなく「絶賛」という流れとなっている。

・非常に強い怒りを帯びた書き込み
2020年8月3日(月)にモンベルの公式Twitterは突如として政治的なコメントを書き込み。その書き込みの内容は、インターネットサイトに掲載された「療養ホテル確保数ゼロの沖縄に不快感 菅氏「何回となく促した」毎日新聞」という記事に対する意見だった。

・モンベルTwitterの発言
「オレは菅に不快感を示したい。GO TOで沖縄に多くの観光客を送り込んでおいて。どの口が言うか!」

・モンベルTwitterの謝罪文
「誤って不適切なツイートを投稿しました。担当者の個人的な見解で、会社とは一切関係ありません。お騒がせして申し訳ありませんでした」

・分や処罰や叱責をしないでほしいとの声
モンベルの公式Twitterの誤爆に対し多くの人たちが支持しているが、複数の人たちから「モンベル公式Twitter担当者に処分や処罰や叱責をしないでほしい」との声が出ており、事実上の署名活動ともいえる展開になりつつある。

・インターネット上のコメント
「社内で寛大な対応をお願いいたします」
「担当者さん、応援します。会社は担当者さんを叱責しないでくださいね。お願いしますよ」
「絶対に担当者さんをクビにしないでね」
「お願いです。会社は本当に担当者さんを叱責しないで。どうぞ、宜しくお願い致します」
「担当の方へは処罰などなきよう、お願いします」
「担当者さんを責めすぎないであげてください」
「どうか、お願いします。叱らないで下さいね。救われた気持ちになった、沖縄県民がたくさんいます」
「モンベル製品をますます愛用したくなりました。今回は担当者の方に寛大な措置をお願いします」
「書かれた方に何かしらの罰則を与えたりなさらないでください」
「寛大なご対応をお願いします」

(以下略)

https://buzz-plus.com/article/2020/08/05/please-forgive-person-in-charge/
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/08/hatsugen2.jpg

610 :アコレプラズマ(群馬県) [US]:2020/08/07(金) 03:27:57 ID:3XdF2Arg0.net
俺はColumbia派なので高みの見物。

611 :メチロフィルス(石川県) [GB]:2020/08/07(金) 03:30:10 ID:LgqMD4/p0.net
そうだな
モンベル商品買ってGoTo登山なんて不要不急の外出もいいとこだもんな

612 ::2020/08/07(金) 04:56:34.72 ID:e4QW+GXB0.net
モンベルのテント恥ずかしくて張れないよ。

違うの買うかな

613 :フィシスファエラ(茨城県) [US]:2020/08/07(金) 04:58:41 ID:e4QW+GXB0.net
あいつ左かよってヒソヒソ指差されそうで
嫌だわ!
今年はキャンプやめようか悩む

614 :フィシスファエラ(茨城県) [US]:2020/08/07(金) 04:59:36 ID:e4QW+GXB0.net
返品したい

615 :メチロフィルス(東京都) [SE]:2020/08/07(金) 05:32:45 ID:HRnYJbfF0.net
モンベルの客はファッションとか興味ない層が多いけど、
価格帯的に学校の先生だとか大手メーカー社員とか中間層が多くて
朝日新聞とか毎日新聞とか読んでるリベラルが多い

616 ::2020/08/07(金) 06:53:54.20 ID:OwZjukZz0.net
パヨクなのがバレたら恥ずかしくて会社に入れんわ

617 ::2020/08/07(金) 06:57:57.41 ID:Qm8MrFZn0.net
>>296
モンベルが高いって…

618 ::2020/08/07(金) 07:19:05.99 ID:I7JVDsR70.net
パヨパヨちんw
仕事中も左翼発言してるのか?

619 ::2020/08/07(金) 07:21:50.61 ID:nYuVs3/qO.net
ネトウヨがまたもや発狂かいな

620 ::2020/08/07(金) 07:21:54.99 ID:Ow1Fqlgu0.net
GoToしてくれた方がモンベルの利益になるのにねぇ
ステイホームじゃモンベル製品なんて使う機会無いでしょ

621 :クテドノバクター(北海道) [US]:2020/08/07(金) 07:23:36 ID:Cxb+a5N/0.net
処分しないで!とモンベルの退路を断つとはなんて鬼畜な

622 ::2020/08/07(金) 07:23:56.05 ID:I7JVDsR70.net
>>620
言えてるよな
静観するだろ企業なら
仕事<思想なんだろ
それも地獄の場で

623 :ヴェルコミクロビウム(東京都) [AF]:2020/08/07(金) 07:55:45 ID:2jRr82AV0.net
社会人が「オレ」って…

624 :ホロファガ(埼玉県) [UY]:2020/08/07(金) 07:57:37 ID:uZIKdJ7j0.net
政治的イメージ付くから処分した方がいいぞ
ツイッターのご意見とか声のでかい少数でしかないから

625 :フラボバクテリウム(東京都) [CN]:2020/08/07(金) 07:58:11 ID:nIXmHUwK0.net
>>2-3
ネトサポめっちゃ悔しそうw
ネトウヨですら現政権には呆れとるわ

626 ::2020/08/07(金) 08:19:45.29 ID:3usd+Ac90.net
個人垢ばれおめっとさん

627 ::2020/08/07(金) 09:55:08.43 ID:NiVqB1Ei0.net
この人たちモンベルなんで買わないだろうけどな

628 :ネイッセリア(東京都) [IR]:2020/08/07(金) 09:56:06 ID:oBmu6JU50.net
>>627
他人と被りまくるから
特にテント

629 ::2020/08/07(金) 12:04:39.96 ID:/MKlC6pd0.net
もう退職願出してんだろ
懲戒でずっと冷飯食うなら転職するだろ普通

630 ::2020/08/07(金) 12:44:35.32 ID:SgZH1cBL0.net
>>561
パヨじゃねぇよ
ネトウヨだ阿保

631 ::2020/08/07(金) 12:47:46.34 ID:lr5a5WuK0.net
単純に企業アカウントの私的利用を咎めないと。
どんな実のない内容でも注意されるべきだし、
逆に「気に入らない内容だったから厳罰にしろ」も違うだろう

632 ::2020/08/07(金) 12:59:56.84 ID:MO9vL/gg0.net
>>2
そんなことはない

パヨクも応援してるよ

633 :オセアノスピリルム(茨城県) [ニダ]:2020/08/07(金) 15:41:16 ID:ooNcdpEG0.net
きっしょ

634 :アコレプラズマ(神奈川県) [US]:2020/08/07(金) 16:05:13 ID:/Hj1STpg0.net
片山右京

635 :ネンジュモ(家) [SE]:2020/08/07(金) 16:14:07 ID:oazY5r7Z0.net
科学的に証明できないのに観光客のせいで沖縄が感染拡大したと
決めつけるのはどうかと思う

636 ::2020/08/07(金) 19:22:39.27 ID:bvhD4v/b0.net
>>635
双璧の北海道は増えてないのにな

637 :コルディイモナス(茸) [ニダ]:2020/08/07(金) 19:23:31 ID:fotVhXB30.net
真の問題はそこじゃない

638 :クラミジア(埼玉県) [US]:2020/08/07(金) 19:53:09 ID:QYP4gYUd0.net
http://jcp-nara.jugem.jp/?eid=1919
ホテル問題に唯一とりくむ県議
株式会社モンベル会長 辰野勇氏

639 :ミクロモノスポラ(東京都) [US]:2020/08/07(金) 19:56:34 ID:XsU3Yuw30.net
>>130
気持ち悪い
こんなの知ってたら買わなかった

640 :バクテロイデス(東京都) [US]:2020/08/07(金) 20:03:40 ID:K0KseBB70.net
パールイズミに変えるわ

641 ::2020/08/07(金) 22:49:31.53 ID:qDlnwPlH0.net
>>580これがわからん人いるのかな
政治的発言もひくけれど、そもそも個人情報とかの扱いが雑そう

642 ::2020/08/07(金) 22:51:55.59 ID:qDlnwPlH0.net
>>615
それは君が東京だからだ
本社のある関西だとリベラルではなく量産型おじさんの着る服

643 :パスツーレラ(千葉県) [IT]:2020/08/08(土) 00:49:27 ID:mKkEXQ6y0.net
こういうアホなことやっちゃうのは決まってサヨクなのはなんで?

644 ::2020/08/08(土) 06:08:45.51 ID:I6frG8zV0.net
物の考え方が偏ったバカだから

645 :エルシミクロビウム(茸) [DE]:2020/08/08(土) 06:17:39 ID:3Pa/dZqQ0.net
誤爆ならいいよ
故意にやったのならクビで

646 :フィンブリイモナス(茸) [TW]:2020/08/08(土) 07:35:24 ID:PnOP8t060.net
モンベル的にはホテルがなければキャンプすれば良い的にキャンプ用品沖縄に寄付しろよ
あとテント用のエアコンもな

647 :レンティスファエラ(東京都) [JP]:2020/08/08(土) 07:41:13 ID:iN+TJW8H0.net
>>643
そこはやっぱり承認欲求の強い人が多いからじゃないかな・・
思想的に

648 ::2020/08/08(土) 07:44:26.42 ID:YvBBMxfT0.net
あのツイート夜中の0時頃だからな
テレワークかな

649 :パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]:2020/08/08(土) 08:27:21 ID:GR98Tasq0.net
>>645
個人ツイと公式ツイが同じ端末(アプリ)でできる時点でだめだわ

650 :フラボバクテリウム(北海道) [US]:2020/08/08(土) 12:32:42 ID:u7chSx0B0.net
アウトドア系なんてヤバイ奴多いからな。

651 ::2020/08/08(土) 13:50:55.80 ID:Oxv2WfOo0.net
ツイッター上で賛同者が多い理由がわかりましたね!

ツイッター投稿調査 リベラル・左派は声がでかい少数派であることが判明 内向き度もNo1だった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596835526/

652 :シュードモナス(愛知県) [EU]:2020/08/08(土) 15:31:37 ID:ABdGl9UD0.net
モンベルは誤爆した担当を処分するなんて一言も言ってないのになんで「処分しないで!」になるの?

653 ::2020/08/08(土) 15:33:34.11 ID:gDCVeKy70.net
賛同も何も論点がズレてる

654 :シュードモナス(東日本) [US]:2020/08/08(土) 16:28:38 ID:IR+scaJ50.net
モンベル製品はもう買わない

655 :ニトロソモナス(東京都) [GB]:2020/08/08(土) 17:00:01 ID:PDYym+ZC0.net
正論だ
よくやった

656 :デスルフロモナス(埼玉県) [DK]:2020/08/08(土) 21:49:03 ID:LsME+kC00.net
沖縄プロ市民にテントを寄贈したらいい

657 :エアロモナス(熊本県) [BD]:2020/08/08(土) 23:57:42 ID:Jylg//zS0.net
この流れがとても気持ち悪いと思う人はいないのかな?

658 ::2020/08/09(日) 07:47:49.07 ID:/dekmNdr0.net
会長が赤旗に出てるけどmont-bellって共産系の企業なのか?

二度と買わない事にしよう。

659 :シュードノカルディア(大阪府) [FR]:2020/08/09(日) 08:19:05 ID:tO7oP7EI0.net
モンベルのジェットボイル愛好家の俺としては残念なニュースだ。

総レス数 659
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★