2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルタイ棒ラーメン、売上66%増 巣ごもり消費で大幅増収

1 ::2020/08/06(木) 17:41:21.53 ID:k3GGzHtn0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 棒ラーメンのマルタイ(福岡市)が6日発表した2020年4〜6月期決算(単体)は、売上高が前年同期比28・4%増の25億2千万円、純利益が前年同期の約5・8倍の2億7200万円だった。
いずれも決算期が今の時期となった12年度以降で最高となった。新型コロナウイルスの感染拡大に伴う「巣ごもり消費」が押し上げた。

 棒ラーメンが前年同期比66・2%増、袋麺が46・2%増、皿うどんが25・1%増だった。昨年6月に実施した商品の値上げも上乗せした形だ。
中国など海外も好調だったという。担当者は「巣ごもりで家で料理する機会が増え、手間を加えて楽しめると人気が出たのだろう」と話す。

 また、同社は、佐賀県唐津市に新工場を建設すると発表した。投資額は約43億円で、22年3月に稼働予定。
現在、棒ラーメンを作っている佐賀工場も当面稼働するが、将来的には新工場に集約するという。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN865R21N86TIPE01Y.html

236 :クロロフレクサス(熊本県) [US]:2020/08/08(土) 18:07:48 ID:JXizhJCR0.net
マルタイにしょうゆがあったので先日食ってみたが正直微妙、特にスープが
五木アベックラーメンの普通の奴もスープは微妙なんだよな
ヒガシフーズ(鹿児島)のスープがわりとマシな感じ、麺はアレだけど

九州棒ラーメン屋は他の地域に進出するなら、もっとマシなしょうゆラーメンスープ作らないと駄目だわ

237 :ニトロソモナス(東京都) [US]:2020/08/08(土) 18:12:26 ID:Rlf1e5Gy0.net
盛岡冷麺買えよ

238 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]:2020/08/08(土) 18:23:31 ID:kGH7UPgv0.net
>>215
福岡で昔からある定食屋なんかのラーメンがあの味

239 ::2020/08/08(土) 18:32:18.23 ID:xurkyNQRO.net
一束が微妙に少ないからかならず二束全部食べるよな

240 ::2020/08/08(土) 18:34:10.92 ID:kOcJx8bp0.net
スナオシがコスパいいわ
チープ系だけど安いしそこそこ旨い
どこでもは売ってないけど

241 ::2020/08/08(土) 18:34:17.84 ID:UdY96Aoa0.net
神崎製麺は無しですかそうですか

242 ::2020/08/08(土) 18:34:29.66 ID:WnkHdhG40.net
>>51
うすっすくてってなんだよ

243 ::2020/08/08(土) 18:36:18.14 ID:9BBhNNZ70.net
記載通りに3分茹でたらアカンやつ
2分15秒が至高

244 ::2020/08/08(土) 18:36:51.95 ID:YsRgZyM70.net
安いけど別に旨くはない。不味くもないけど

245 :アナエロプラズマ(新日本) [US]:2020/08/08(土) 18:39:11 ID:y7Ea2PIz0.net
うまいからなあ

246 ::2020/08/08(土) 19:31:39.42 ID:fHa8N5D00.net
>>86
そんなんだよたまにしか売ってなくて残念

247 ::2020/08/08(土) 19:32:50.77 ID:rsh0pO030.net
>>219
来歴知ってると
北朝鮮へ送金することになるから
無理

248 :ニトロソモナス(東京都) [US]:2020/08/08(土) 19:56:01 ID:Rlf1e5Gy0.net
>>247
はい、根も葉もない誹謗中傷決定!!

249 :テルモリトバクター(大阪府) [TW]:2020/08/08(土) 20:12:32 ID:VtAWc9sC0.net
これだをどこでも買えるようにして

250 :オピツツス(埼玉県) [US]:2020/08/08(土) 20:15:26 ID:v8PDplo00.net
皆考えること一緒なのな
俺も2袋食べた

251 :ネイッセリア(埼玉県) [FR]:2020/08/08(土) 20:17:36 ID:z64oj5bp0.net
マルタイは登山用に最適とか言われてたけど
自粛の中で売り上げ大幅アップってことは
口だけだったかただのステマだったかのどっちだ

252 :セレノモナス(関東地方) [IR]:2020/08/08(土) 20:23:46 ID:GmcwXZQ80.net
>>235
これもインスタントだよ?
何かと間違えてない?

253 :ネイッセリア(埼玉県) [FR]:2020/08/08(土) 20:25:47 ID:z64oj5bp0.net
カップ麺と比較したんだろ
知らんけど

254 ::2020/08/08(土) 21:14:39.90 ID:Xkx0gDlq0.net
>>3
アベックラーメンのスープがなんか良いんだよ

255 ::2020/08/08(土) 21:59:08.94 ID:heMTt1hE0.net
これ食うとしゃっくり止まらなくなる

256 ::2020/08/08(土) 23:00:48.23 ID:aENkv+t/0.net
>>251
海外に持っていくならマルタイ棒ラーメン
味ならうまかっちゃん、味噌ラーメンかなあ
愛知で売ってたから懐かしくて買ったけど、小さい頃食わされすぎて九州じゃ食べない

257 ::2020/08/08(土) 23:05:16.74 ID:VfKBQZ430.net
>>249
お前が大阪民だとして訊くがなぜそれを知ってるんだ?
俺は生まれ育ちも福岡だが向井秀徳のアレを観るまで存在すら知らなかった

258 ::2020/08/08(土) 23:06:58.77 ID:8q5BVDZ00.net
お前らに騙されて
何回かかってくったことあるけど
全然うまくないのは俺が悪いのかお前らが嘘ついてるのかどっちだよ

259 ::2020/08/08(土) 23:09:13.04 ID:Vyq5OKzr0.net
不味いとしか思えない

260 ::2020/08/08(土) 23:10:06.01 ID:SqRW7sMk0.net
30年前はコスパ最強だったんだよな

261 :グロエオバクター(福岡県) [US]:2020/08/08(土) 23:12:47 ID:z9qmQiJa0.net
棒ラーメン食いだしたらもうインスタントのちぢれ麺には戻れんな
…と言いつつも、うまかっちゃんの濃厚新味と辛子高菜は好きでクウガ

262 :ミクロコックス(福岡県) [ニダ]:2020/08/08(土) 23:13:11 ID:VfKBQZ430.net
>>258
美味しくないけど定期的に食べたくなるやつだよ
決して常備するようなもんじゃないのさ

263 :アシドチオバチルス(大阪府) [IL]:2020/08/08(土) 23:14:11 ID:rIWr5Ub50.net
>>258
これもスガキヤと同じで子供の頃から食べてる勢のあれなんじゃないかと

264 :フィシスファエラ(長崎県) [MA]:2020/08/08(土) 23:29:03 ID:PK/JlhWG0.net
マルタイ サンポーと共に
九州の名店シリーズが美味いね
特に久留米ラーメン 本物より美味いかも

265 :デスルフォバクター(大阪府) 転載ダメ [NO]:2020/08/08(土) 23:29:48 ID:1lc4E+Gg0.net
最近は業務スーパーで売ってる麺國っていう生麺を買う様になった
200g×4袋入りで178円という驚異のコストパフォーマンス

スープは同じく業務スーパーで売ってる味煌っていう半練りスープの素に
市販のめんつゆを加えれば和風醤油ラーメンスープが簡単に作れる

茹でた麺を一旦水で締めて冷やし中華にするのもいいし、焼きそばにも使える
開封しなけりゃ日持ちもするのでマジお勧め

266 ::2020/08/08(土) 23:34:02.65 ID:L/37nrxL0.net
九州のマルタイの棒ラーメンが上手いと言う言う奴は味音痴
(普通には食えるが)

関東のペヤング焼そばが上手いと言う言う奴は頭が狂っている
(カップめん焼くそばの中では最低の超糞不味い)

267 :エントモプラズマ(東京都) [FR]:2020/08/08(土) 23:40:05 ID:YpAIq7Y10.net
熊本が一番濃いから食べるなら
博多→鹿児島→熊本の順番で

268 :アシドチオバチルス(大阪府) [IL]:2020/08/08(土) 23:41:55 ID:rIWr5Ub50.net
五木食品の味噌ラーメン、えび味噌ラーメンうまい

269 ::2020/08/08(土) 23:51:21.26 ID:6VB3TCGy0.net
>>234
長崎はあごだしだよ

270 ::2020/08/09(日) 00:02:23.23 ID:GIKfsBgB0.net
>>257
そう、向井の動画で知ったんだよw 日本橋ってとこにインスタントラーメン専門店があってそこで買ってるけど ちょっと高い。

271 ::2020/08/09(日) 01:28:47.68 ID:6k1RBT2G0.net
書いてある作り方を信じちゃダメ

別茹で必須で2分30秒
これを守れば確実に美味い

272 ::2020/08/09(日) 01:37:15.98 ID:y20HPa6+0.net
これあんまり売ってるとこないんだよな
五木の方が好き

273 :スピロケータ(東京都) [US]:2020/08/09(日) 01:55:20 ID:FT6B/hug0.net
棒ラーメンは他の袋麺より占有面積が小さいので大量にストックできる
金がない時は世話になった

274 :グリコミセス(埼玉県) [US]:2020/08/09(日) 01:56:04 ID:08mtTMuX0.net
美味いけど九州人は認めてるの?

275 :パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CN]:2020/08/09(日) 02:08:30 ID:15H6e4ko0.net
とんこつはあんまり好きじゃないけど
この醤油ラーメンは常備している
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/02/27/20190227k0000m020178000p/9.jpg

沸騰させておいたお湯350ccくらいで丼にスープを作って
でかめの鍋でたっぷりのお湯で茹でて、湯きりする
湯きりした麺を丼に移して一丁上がり
個人的にはコショウをワサワサ掛けて食うのがベスト

276 ::2020/08/09(日) 02:18:26.96 .net
残ったスープにご飯入れると旨い

277 ::2020/08/09(日) 02:19:29.21 .net
>>68
マルタイは福岡だろ

278 ::2020/08/09(日) 05:43:38.83 ID:VfxZyDcg0.net
>>258
替え玉込みで1食100円程度はコスパ良いけど
何かしらアレンジ加えないと飽きるかな
うまかっちゃんもそうだけどキャベツ炒めてのせるだけでもいいと思う

279 ::2020/08/09(日) 07:38:46.95 ID:QAoX4nYw0.net
棒ラーメンは麺が旨くない

280 :バクテロイデス(広島県) [ニダ]:2020/08/09(日) 09:34:37 ID:eqGp3Nwu0.net
>>279
言うてストレート麺の選択肢が他にない
縮れ麺をラーメンだとは認められない

281 :エンテロバクター(静岡県) [ニダ]:2020/08/09(日) 09:35:08 ID:y5nqtx8w0.net
ラーメンたべたい

282 :ナウティリア(埼玉県) [CA]:2020/08/09(日) 09:38:28 ID:H8fzyMsF0.net
>>275
安くて旨いのに存在忘れられてるよな。自分も乾麺コーナー行くけどマルタイは完全に毎回忘れる。
存在感無さすぎる。
今度こそ忘れずに買うw

283 ::2020/08/09(日) 10:01:19.76 ID:GWmfRwE+0.net
>>274
このマルタイ棒ラーメンにチャーシューと青ネギ、白ごま、紅しょうがをトッピングすれば
ほぼ完全に元祖や一心亭、長浜御殿、博ラーはかたや、等で食える長浜ラーメンの完成だからなぇ
自宅でこのクオリティが再現出来るのが凄いと思う

一蘭や一風堂みたいなアヴァンギャルドなラーメンしか食わないヤツは嫌いだろうなこの味は

284 ::2020/08/09(日) 11:33:17.82 ID:IBruIflj0.net
>>281

矢野顕子&きゃりーぱみゅぱみゅ 乙

285 :パスツーレラ(神奈川県) [RU]:2020/08/09(日) 12:05:34 ID:vOyqk5h20.net
思わずヨドバシで買ってしまった

総レス数 285
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★