2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京+360 [8/6]★2

1 :デイノコック(埼玉県) [ES]:2020/08/06(木) 18:02:35 ?2BP ID:zYmyUMSW0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/sii_new.gif
東京+360 [8/6]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596693696/

2 :ミクロコックス(コロン諸島) [US]:2020/08/06(木) 18:03:17 ID:utkxSmonO.net
トンカスさぁ…

3 :レジオネラ(埼玉県) [DK]:2020/08/06(木) 18:03:28 ID:GljuLP8f0.net
おい!大阪ヤバイぞw

4 :レンティスファエラ(SB-iPhone) [US]:2020/08/06(木) 18:03:31 ID:2SKKSdhb0.net
誰かファックスの電源抜いてない?

5 :シュードモナス(やわらか銀行) [US]:2020/08/06(木) 18:03:33 ID:/dZWj2yC0.net
大阪、神奈川、千葉が今日過去最大のコロナ数

6 :プニセイコックス(東京都) [ニダ]:2020/08/06(木) 18:03:49 ID:KCX1VWrf0.net
毎日同じ話しててよく飽きないなぁと

7 :フラボバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/06(木) 18:03:53 ID:UCSodoHQ0.net
大阪+225

8 :プランクトミセス(茸) [VN]:2020/08/06(木) 18:04:15 ID:5Paaqn420.net
確かに多いけどGOTOでもっと増えるかと思ってたわ

9 :ロドスピリルム(大阪府) [JP]:2020/08/06(木) 18:04:19 ID:GNTFiswm0.net
ヒェッ...

10 :マイコプラズマ(千葉県) [US]:2020/08/06(木) 18:04:25 ID:XY/isTwu0.net
東京はFAXが追いつけてないだけだから
神奈川千葉大阪とかいう田舎ざっっっっっこ

11 :アシドバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/06(木) 18:04:43 ID:fK1/b/2f0.net
go to hell 大阪

12 :カルディセリクム(家) [US]:2020/08/06(木) 18:05:09 ID:zIpqhi9T0.net
>>2
死ね

13 :シュードモナス(東京都) [CN]:2020/08/06(木) 18:05:19 ID:5t+e76nQ0.net
木金と最高値更新してgotoの流れ?

14 :バクテロイデス(神奈川県) [BR]:2020/08/06(木) 18:05:36 ID:uD93YOBY0.net
大阪の方がやばい

15 :ネイッセリア(茸) [GB]:2020/08/06(木) 18:06:08 ID:2VwAx1Bl0.net
すまない同胞の韓国人と共産党がトンキンとかデマ広めて申し訳ない
こいつら韓国人と五毛は馬鹿なんだ許してやってくれ

16 :ミクロコックス(ジパング) [US]:2020/08/06(木) 18:06:11 ID:D6lDunCC0.net
こんなに感染者が増えると回避するの不可能だろ

17 ::2020/08/06(木) 18:06:27.20 ID:HX2o65cp0.net
トンキンて緊急事態宣言出されないとろくに自粛も出来ないバカしかいないのかw

18 ::2020/08/06(木) 18:06:57.64 ID:ZLnDDTCu0.net
ただの風邪だし、もうええやろ

19 ::2020/08/06(木) 18:07:03.61 ID:klEojXaC0.net
検査がおっつかないの?先進医療国じゃなかったの?

20 ::2020/08/06(木) 18:07:17.69 ID:biSOmubO0.net
もう800くらいいかんと驚かない

21 ::2020/08/06(木) 18:07:42.45 ID:XnLJU9ny0.net
大阪の方がやばそうだね GOTOのおかげか

22 ::2020/08/06(木) 18:09:07.70 ID:W8RTcF490.net
都民は毎日1000人くらいでもさほど驚かないと思うよ

23 ::2020/08/06(木) 18:09:08.30 ID:6kv1tAab0.net
FAXの線ひっこ抜いちゃえよw

24 :スネアチエラ(家) [US]:2020/08/06(木) 18:09:38 ID:Seb16siL0.net
一周まわった感

25 :プロカバクター(SB-Android) [MX]:2020/08/06(木) 18:09:47 ID:Ezn488vq0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200806/K10012554481_2008061735_2008061736_01_02.jpg

26 :フィシスファエラ(静岡県) [JP]:2020/08/06(木) 18:10:23 ID:/Uhv7/oS0.net
明日400いかなきゃ勝ち

27 :ジオビブリオ(ジパング) [GB]:2020/08/06(木) 18:11:28 ID:5Lfr351P0.net
人口1400万も居るんだからそりゃ300人ぐらい夏風邪ひくだろ

28 :フランキア(東京都) [US]:2020/08/06(木) 18:12:21 ID:vw2TF4hR0.net
あれ、今日は超えて明日は超えないと思ったけど

29 :フソバクテリウム(東京都) [KR]:2020/08/06(木) 18:12:43 ID:wfdatDDZ0.net
トンキンが均一なのは地方に撒き散らしてるからだろ

30 :放線菌(茸) [CN]:2020/08/06(木) 18:13:00 ID:khEC+k8L0.net
5チャンでコロナに罹患しました、みたいなスレある?

31 :クロストリジウム(ジパング) [RU]:2020/08/06(木) 18:13:26 ID:Y5I6QRor0.net
>>25
こうなると分かってたから、学校休ませて嫁と子供だけ帰省させたわ。

32 :スファエロバクター(東京都) [US]:2020/08/06(木) 18:13:53 ID:W8RTcF490.net
建設現場はコロナより熱中症の方が怖い

33 ::2020/08/06(木) 18:14:35.92 ID:yjmID3kq0.net
なかなか500こえねーな

34 ::2020/08/06(木) 18:14:48.21 ID:W6eM4SY70.net
>>4
今の東京はFAX使ってない
厚労省のHER-SYS使って管理してる

35 ::2020/08/06(木) 18:14:52.47 ID:4EI+xCUJ0.net
大阪が東京を抜くかもしれんぞ

36 ::2020/08/06(木) 18:14:56.75 ID:ZBA5X4qY0.net
生態的に大阪人の方が感染しやすいだろ、そろそろ化けの皮がはがれてきたようだな、大阪

37 ::2020/08/06(木) 18:19:18.91 ID:RfbiOWeA0.net
大阪は今日の分を含んでて東京は少し前の結果だから、明日以降に東京は激増するということでしょ。

38 ::2020/08/06(木) 18:21:32.55 ID:b/wwqIZn0.net
>>35
大阪はせいぜい200前後
東京は明日には500だからムリ

39 ::2020/08/06(木) 18:22:23.85 ID:w+AolebG0.net
渋谷が人増えててビックリ。

40 ::2020/08/06(木) 18:22:45.03 ID:A6H1xSlH0.net
んー思ったより少ない曜日別最高が土曜にシフトしつつあるんか

41 :放線菌(神奈川県) [ニダ]:2020/08/06(木) 18:24:27 ID:5ZKICYCk0.net
コンビニにマスク無しでやってくるバカ、スーパーに家族で来るバカ
こんなバカばっかりなのに減るわけない

42 :デスルフロモナス(茸) [AU]:2020/08/06(木) 18:26:44 ID:VpLcA78X0.net
中国人入れて経済回さんと自殺者増えるやろ

ただの風邪で騒ぎすぎwwwwww

43 ::2020/08/06(木) 18:27:17.72 ID:1J4R9FXX0.net
全国の重症者数が厚労省から出てましたね
昨日の全国の重症者数: 115人(11人増加)
16人増加に続いて11人増加・・2日連続で10以上増加ですか・・。
4月の雰囲気が出てまいりましたね

44 ::2020/08/06(木) 18:28:47.61 ID:UA0Rsnyo0.net
全然増えねえな
収束!

45 ::2020/08/06(木) 18:29:10.32 ID:8j57AkJT0.net
>>41
それもそうだが一番は居酒屋とか飲食店やろ

46 ::2020/08/06(木) 18:29:25.38 ID:pR+L0BSg0.net
知事の懺悔ヌード待ったなし!

47 ::2020/08/06(木) 18:29:31.64 ID:5l23X1RR0.net
トンキン\(^o^)/オワタ

48 ::2020/08/06(木) 18:30:15.38 ID:E6CmO/Gv0.net
正直意外と少ないと感じる

49 ::2020/08/06(木) 18:30:26.89 ID:Z39wvVHE0.net
ちゃんとイソジンしろよ

50 ::2020/08/06(木) 18:30:29.05 ID:YPEknVlW0.net
400くらい行くかと思ったが、じらすねえ

51 ::2020/08/06(木) 18:33:31.88 ID:jUtYI48h0.net
検査数の割に少なすぎだろ

52 :メチロフィルス(茸) [GB]:2020/08/06(木) 18:34:19 ID:jUtYI48h0.net
検査数6000だろ今日テレビでやってたぞ

53 :テルモリトバクター(茨城県) [ニダ]:2020/08/06(木) 18:34:36 ID:qwqIXaiP0.net
360なら収束だろ
はい終わり終わり

54 ::2020/08/06(木) 18:35:22.85 ID:yVjRjpUD0.net
大阪の数字見てると東京は余裕で500行ってそうだな、後で大幅修正くるぞ。

55 ::2020/08/06(木) 18:35:44.20 ID:M8suNI220.net
埼玉 +65

56 ::2020/08/06(木) 18:35:46.36 ID:Vetjp7+x0.net
三週連続で360人台っておかしくね?

57 ::2020/08/06(木) 18:35:50.39 ID:paJ+k25k0.net
日本中に広まってるのは、やはりトンキンウイルスなんだな。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN8654YRN85ULBJ014.html

 5日に公表した分析によると、3月以降の流行につながったとされる「欧州系統」のウイルスと比べ、推定3カ月分、遺伝子が変異したウイルスが6月中旬に見つかった。その後、同じ特徴のウイルスが、全国の計数百人分の検体から見つかった。
 これまで得られた検体からは、この特徴を持つウイルスと欧州系統の間をつなぐようなウイルスは確認されていない。
ただ、感染研は、無症状などの人が感染に気づかないまま、感染を静かにつないでいた可能性があると指摘。経済活動の再開に伴い、流行が収束しきらなかった感染者群が起点となって6月下旬以降、東京だけでは収まらず「全国拡散へ発展してしまった可能性が推察された」と分析している。

58 ::2020/08/06(木) 18:36:24.17 ID:WivyX2Rd0.net
東京コロナ重症者カレンダー(累積)
週頭 *日 *月 *火 *水 *木 *金 *土
3/29 *15 *16 *16 *17 *18 *22 *22
4/05 *24 *27 *27 *29 *30 *31 *34
4/12 *37 *40 *40 *42 *50 *54 *55
4/19 *57 *60 *61 *62 *63 *63 *62
4/26 *66 *93 105 105 101 *97 100
5/03 *97 *92 *93 *91 *87 *78 *83
5/10 *71 *65 *56 *52 *54 *53 *55
5/17 *54 *52 *49 *44 *42 *43 *41
5/24 *39 *33 *31 *32 *31 *31 *28
5/31 *29 *26 *27 *27 *26 *26 *26
6/07 *26 *24 *23 *22 *21 *23 *22
6/14 *19 *21 *22 *20 *19 *18 *18
6/21 *18 *19 *20 *20 *19 *17 *14
6/28 *13 *12 *10 *10 **9 **9 **9
7/05 **9 **8 **8 **6 **6 **5 **5
7/12 **5 **6 **7 **8 **7 *10 *10
7/19 *12 *13 *14 *18 *21 *16 *16
7/26 *18 *19 *21 *22 *22 *16 *15
8/02 *15 *15 *22 *21 *21 *** ***

59 :エリシペロスリックス(埼玉県) [SA]:2020/08/06(木) 18:37:10 ID:msEIaLsc0.net
東京コロナカレンダー(統計ミス4度目修正対応版)
報告 日  月  火  水  木  金  土
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198  計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186  計1105
4/19 109 101 123 123 134 170 119  計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *59 165 156  計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36  計*372
5/10 *22 *15 *27 *10 *30 **9 *14  計*127
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14  計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
6/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*309
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
7/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
7/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
7/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
7/26 239 131 266 250 367 463 472  計2188
8/02 292 258 309 263 360 *** ***  計1122

60 :エリシペロスリックス(埼玉県) [SA]:2020/08/06(木) 18:37:41 ID:msEIaLsc0.net
定番の木曜最高記録…じゃねぇのか

61 :クロオコックス(静岡県) [US]:2020/08/06(木) 18:37:45 ID:1J4R9FXX0.net
>>58
東京の重症者数を見ても、やはり3月の終わりから4月の初め相当と見るのが
妥当そうかな?

62 :コリネバクテリウム(新日本) [US]:2020/08/06(木) 18:39:00 ID:Vetjp7+x0.net
>>42
ここ10年位で中華増えすぎでおかしくなった
サービス業でもなきゃほとんど邪魔な存在

63 :レジオネラ(東京都) [US]:2020/08/06(木) 18:39:14 ID:RfbiOWeA0.net
>>41
全滅家族や全滅夫婦が多いよね。

64 :シュードモナス(庭) [US]:2020/08/06(木) 18:40:00 ID:Lx7jJpo50.net
先週の木曜より減った
収束。解散!

65 ::2020/08/06(木) 18:41:28.84 ID:qwqIXaiP0.net
次回は第三波だから
それまでお前ら元気でな
アディオス!アミーゴ!

66 ::2020/08/06(木) 18:41:48.18 ID:PeyZrQc80.net
>>59
これ週合計が更新されてない
日〜木で1482

67 :ヴィクティヴァリス(東京都) [HK]:2020/08/06(木) 18:42:12 ID:ArmM0/jQ0.net
東京の実効再生産数どうなってる?
一説だと1を下回ったとか

68 :シュードモナス(東京都) [ニダ]:2020/08/06(木) 18:42:31 ID:40n1LW100.net
もうマヒしてきて360人だと驚かないな

69 :パスツーレラ(大阪府) [ニダ]:2020/08/06(木) 18:43:10 ID:paJ+k25k0.net
トンキン土民は全国で重症者や死者が増えてるのに
我関せずかよ。

8/6
重症者 115人(+11)
死亡者1025人(+4)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_12870.html

8/5
重症者 104(+16)
死亡者 1021(+6)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_12851.html

70 :クロオコックス(静岡県) [US]:2020/08/06(木) 18:44:27 ID:1J4R9FXX0.net
>>67
検査能力の都合(あるいは意図的な検査絞り)でサチってるところの数値から
実効再生産数出してもあんまり意味がない気がする
他のまだ伸びているところとかなら意味があるかな

71 ::2020/08/06(木) 18:46:32.98 ID:WivyX2Rd0.net
>>61
感染者数ではなく重症者数から感染の実態を推測するのは正しいと思うけど
少なくとも今は2週間も重症者が増えてないわけで
3月4月とは増加カーブが全然違う

72 ::2020/08/06(木) 18:47:43.66 ID:m+BB3QAf0.net
アメリカの新コロナ死者数もうすぐ16万人行きそう

73 ::2020/08/06(木) 18:48:25.21 ID:M8suNI220.net
イソジン +225 過去最多
神奈川 +119 過去最多
福岡 +137 過去3位

うおおおおお イソジン直飲み!

74 ::2020/08/06(木) 18:48:48.86 ID:vU8cWgPh0.net
収束厨の心情

「わかってるさ!収まってねえよ!でもそう言うしかないだろ!察しろよ!」

75 ::2020/08/06(木) 18:49:51.66 ID:m+BB3QAf0.net
日本の感染者数カーブが恐ろしい。
重症者と言うより死者数が爆発的に増えるパターン。

76 ::2020/08/06(木) 18:50:19.22 ID:FAkx/ZnP0.net
近所の大学病院大盛況
皆さん元気だよ
俺のまわりもコロナなんていないし東京は平和だ〜

77 :アシドチオバチルス(東京都) [CN]:2020/08/06(木) 18:50:47 ID:qgDEj6qJ0.net
ダイエットのリバウンド繰り返すみたいなもんだな
これで少しずつ下がって秋頃にまた緩んで紅葉見に行って冬にドカン

78 :クロオコックス(静岡県) [US]:2020/08/06(木) 18:51:19 ID:1J4R9FXX0.net
>>71
東京は粘ってる感じ(中等症で誤魔化している節もあるが)だけども
全国の方では4月初めのような伸び方をしているから概ね一致している気がする
まぁ完全に一致するものでもないし、多少勾配や時間軸のスケールが異なってる
とは思うけど凡その参考にはなるのではなかろうかね

79 ::2020/08/06(木) 18:52:50.04 ID:m+BB3QAf0.net
東京都内は全員感染者だから全員同時重症化する。

80 ::2020/08/06(木) 18:53:45.60 ID:zDAYGypl0.net
とうとう大阪はイソジンになったのかw

81 ::2020/08/06(木) 18:54:17.93 ID:WivyX2Rd0.net
>>78
いや東京の話してたんじゃなかったのかよ

82 :スファエロバクター(東京都) [US]:2020/08/06(木) 18:54:54 ID:W8RTcF490.net
もうさ、陽性者がどんだけ増えても死者はそんなに増えないよ
煽り中はそろそろ他の話題を探した方が良いぞ

83 :エントモプラズマ(東京都) [US]:2020/08/06(木) 18:56:28 ID:w1VZlXmd0.net
>>82
重傷者少ないのは夏場だけのボーナスタイム

84 :ヴィクティヴァリス(東京都) [HK]:2020/08/06(木) 18:56:42 ID:ArmM0/jQ0.net
>>79
実際は千倍の感染者数と五百倍の死者数だからな

85 :エリシペロスリックス(埼玉県) [SA]:2020/08/06(木) 18:57:04 ID:msEIaLsc0.net
>>66
うるせぇよ死ね

86 :スファエロバクター(東京都) [US]:2020/08/06(木) 18:57:12 ID:W8RTcF490.net
>>83
重症者ね

87 :クロオコックス(静岡県) [US]:2020/08/06(木) 18:57:21 ID:1J4R9FXX0.net
>>81
両方について話しているつもり
東京だけで4月初旬と判断したわけではなく元から全国の方で3月末-4月初め
と見ていたので、東京の数値も「一応」それに近いなと見たの
東京の挙動はいろいろおかしいところがあるから本命は全国の挙動の方かな

88 :バチルス(東京都) [US]:2020/08/06(木) 18:58:06 ID:m+BB3QAf0.net
日本政府発表の死者数が正しければな。
おれは知り合い3人亡くなってるからさ。

89 :名無しさんがお送りします:2020/08/06(木) 19:03:28.29 ID:v/ToRwvnc
今はこんな感じ、お盆後に莫大な数に、それで緊急事態宣言。帰省したお前らが悪い。遊んでたお前らが悪い。仕事出来なくなって困ったって知らないよーん

90 ::2020/08/06(木) 18:59:24.06 ID:SKQDF/6U0.net
皆さん
明日は立秋だよ
東京都36℃らしいけど

あと1週間もすれば暑さが秋らしくなってくる。
そして9月〜コロナはかわらんやろなァー

91 ::2020/08/06(木) 19:00:52.14 ID:8m6M/4q40.net
伸びが急速に鈍ったのはなにが原因?

92 ::2020/08/06(木) 19:01:37.14 ID:HzHeyk1W0.net
9月新学期言ってたバカ知事出てこいや!

93 ::2020/08/06(木) 19:02:14.26 ID:ArmM0/jQ0.net
>>88
これも>>84だな
実際の日本はアメリカを遥かに上回る感染者数と死者数

94 :バチルス(東京都) [US]:2020/08/06(木) 19:02:51 ID:m+BB3QAf0.net
>>91
7末で都心のオフィス解約したとこ数社知ってるけど。

95 ::2020/08/06(木) 19:04:37.08 ID:Deh44Ehf0.net
>>59
明日明後日は500オーバーだな

96 ::2020/08/06(木) 19:04:49.97 ID:W8RTcF490.net
>>91
馬鹿共は大阪スレに移動した

97 ::2020/08/06(木) 19:06:15.10 ID:tcUBDWAP0.net
てか東京都少なすぎじゃね?
1000万人いるんだぞ?

いま日本で1番安全だろ

98 ::2020/08/06(木) 19:06:18.37 ID:m+BB3QAf0.net
>>93
老人が亡くなった場合、死亡診断書にコロナ肺炎って書いたらダメみたい。

99 ::2020/08/06(木) 19:06:34.38 ID:jHjI3KXF0.net
百合子が、今年はスペシャルなサマーだから帰省するな言っているね
GOTOも拒否したから、一貫性はある

100 ::2020/08/06(木) 19:07:09.05 ID:Kyk6hSPX0.net
全国 8/5 24時時点

新規陽性 1350
重症 115 (+11、新規重症15以上)
死亡 +4 (埼玉1 千葉1 京都1 熊本1)

101 ::2020/08/06(木) 19:07:09.56 ID:paJ+k25k0.net
>>82
今週になって全国では死者、重症者が明らかに増えてきてるよ。
もちろん東京が原因。

しかし、何故か東京だけは、増加が緩やか。

不思議だねぇ。

102 ::2020/08/06(木) 19:07:17.99 ID:s6vY1Yyt0.net
重症者(21人)増えてきてますね

103 ::2020/08/06(木) 19:07:51.27 ID:C53xzTSl0.net
くるか よくるね この冬は…通常インフルエンザと新型インフルエンザと新型コロナとペストとデング熱と新型ブニヤウイルス・ハンターウイルスが…怖いね〜 

104 ::2020/08/06(木) 19:07:54.88 ID:5GJmXY5r0.net
東京は一定数以上感染者増えないから余裕
マスク無しで生活してる
マスクしないと入店お断りの店はまだあるけど近いうちに潰れそう笑

105 ::2020/08/06(木) 19:08:32.99 ID:C53xzTSl0.net
>>103
いやー 怖いね〜

106 ::2020/08/06(木) 19:09:46.28 ID:In91kq/F0.net
>>25
満員電車はええんか!

107 ::2020/08/06(木) 19:09:59.08 ID:tVZ1uY/e0.net
>1
ソビエト連邦・自公アベノミクス幕府日本ナチスマニアック、大本営マニアック発表ムーブ、ここらの末路は、いますぐ以下のここらw

映画漫画アニメ アイアムアヒーロー AKIRA Un-go
(アイアムアヒーローでは狂暴ゾンビ、ZQNが、超アウトブレイク、
パンデミック感染大爆発)
首都圏で、テラパニック、大型テラ爆発複数、
トーキョーオールギガ暴動、首都圏大恐慌


森 達也 東京スタンピード ラスト。深町秋生 東京デッドクルージング
故 打海 文三 応化戦争記 
ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)

近未来、グローバル気候変動メガ激化、アジア複合大乱激化。
狂乱物価、オイルショック、メガ増税
スタグフレーション慢性構造不況激化から、
巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖 
巨大ブラックアウトな勢いの、東京スタンピード巨大暴動。

エスニックトロピカルバイオレンス化、
漫画アニメ ブラックラグーンのロアナプラ化、
銃社会化する、GTA化日本。



ゲーム 龍が如く オブジエンド

ドリーミング・オブ・ホーム&マザー故 打海文三 2008年 刊 光文社

黒い大きな飼い犬、イエケ。
この、イエケらしき黒い犬から、
>1犬コロナウィルスの、突然変異体が
感染大爆発、アウトブレイクし、東京での、
<東京SARS>が大流行する。

東京都心部でのアウトブレイク感染爆発での、狂乱物価、オイルショック 取り付け騒ぎ的で、預金封鎖的な、恐慌パニックに陥る、東京都心部。
日本政府の、東京都心部、歌舞伎町〜大久保界隈などでのロックダウン、封鎖隔離政策、外国人への迫害排他感情激化に
原因を発した、パニック恐慌から、都市暴動シーンなどもリアリティ溢れ引き込まれる。
    ここらだなw

108 ::2020/08/06(木) 19:10:10.06 ID:msEIaLsc0.net
東京コロナカレンダー(統計ミスを5度目修正対応版)
報告 日  月  火  水  木  金  土
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198  計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186  計1105
4/19 109 101 123 123 134 170 119  計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *59 165 156  計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36  計*372
5/10 *22 *15 *27 *10 *30 **9 *14  計*127
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14  計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
6/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*309
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
7/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
7/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
7/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
7/26 239 131 266 250 367 463 472  計2188
8/02 292 258 309 263 360 *** ***  計1482

109 ::2020/08/06(木) 19:10:44.31 ID:guuHexdH0.net
若者でコロナなんて気にしてる奴いないだろ

110 ::2020/08/06(木) 19:11:34.72 ID:jHjI3KXF0.net
>>97
今のペースだと、今月中に2万超えそう
そうなると、500人に1人感染だな

111 ::2020/08/06(木) 19:12:28.27 ID:WivyX2Rd0.net
>>87
いや東京の話してたくせに
なんか話をすり替えて誤魔化そうとしてるのがキモいわ
消しておきますね

112 ::2020/08/06(木) 19:12:29.42 ID:cDyId8Z/0.net
>>85

113 ::2020/08/06(木) 19:13:56.26 ID:88WmPyWH0.net
goto除外で、東京以外が増えてるな

114 ::2020/08/06(木) 19:14:14.03 ID:paJ+k25k0.net
https://i.imgur.com/lEHiXPh.jpg
重症者が急増してるのがよく分かる。
二日遅れだけどw

115 :ユレモ(SB-iPhone) [US]:2020/08/06(木) 19:15:11 ID:NenxCNky0.net
CNNで、ソーシャルディスタンスのダメな例が
日本の満員電車だった。

もう世界から日本に来るやついないだろwww

116 ::2020/08/06(木) 19:15:37.71 ID:7fjzwpMV0.net
帰宅後の楽しみなのに、なんだよこれ
もう期待しないからいいもん

117 ::2020/08/06(木) 19:16:02.36 ID:Ezn488vq0.net
>>66
>>85
こういうマウンティングしてくるクズいるよね

上司でも客でもないのに

118 ::2020/08/06(木) 19:16:54.26 ID:1J4R9FXX0.net
>>111
勘違いさせたなら悪かったけど、>>43の時点からずっと私は全国をメインにして話してます
>>61でもそれを匂わせるために
「東京の重症者数を見て(も)」と(も)を入れて含みを持たせたんだけどね
でもまぁこれはわかりづらいか

119 ::2020/08/06(木) 19:17:01.82 ID:jHjI3KXF0.net
>>115
海外は電車避けて自動車通勤しているのに
正気とは思えんだろうなw

120 ::2020/08/06(木) 19:18:21.67 ID:4fj6k5yJ0.net
先週木曜日と比較して随分減ったじゃん
酒出す店の短縮営業しただけでここまで減るとはね
居酒屋キャバクラなど全て潰せば経済活動、コロナ対策両立簡単にできるんじゃね?

一度酒提供して殺人者産み出し続けるテロリストどもを完全にぶっ潰してみようよ

121 ::2020/08/06(木) 19:18:50.87 ID:PhYY+zNW0.net
>>115
満員電車が感染源なら、東京は2月に感染爆発してるよ。
海外のおバカメデイアをありがたがるのも、ほどほどにしたらどうです?

122 ::2020/08/06(木) 19:18:53.60 ID:W8RTcF490.net
明日の朝ちょっと早起きして涼しいうちに散歩しようぜ
で、このスレが残ってたら自分のレスを読み返してみよう

123 :アクチノポリスポラ(千葉県) [CN]:2020/08/06(木) 19:19:54 ID:PhYY+zNW0.net
>>119
満員電車が感染源なら、東京は2月に感染爆発してるよ。
海外のおバカメデイアをありがたがるのも、ほどほどにしたらどうです?

124 ::2020/08/06(木) 19:20:20.53 ID:gOD+Ewj+0.net
>>115
隙間が無いほど密集している上に手すりや椅子、その他の器具まで一切消毒してないからなw
で、機械と向き合ってるだけのパチンコ屋が何故か叩かれるというw

125 ::2020/08/06(木) 19:21:09.50 ID:jJTGFaSN0.net
ネトウヨに足りないもの
・教養
・良識
・思考力

126 ::2020/08/06(木) 19:21:14.52 ID:PhYY+zNW0.net
>>124
満員電車が感染源なら、東京は2月に感染爆発してるよ。
海外のおバカメデイアをありがたがるのも、ほどほどにしたらどうです?

127 ::2020/08/06(木) 19:22:49.56 ID:lpurjwu30.net
重症者用病床数は十分余裕があるから問題ないだろうが
エクモ対応の医療従事者が十分かどうかだな

128 ::2020/08/06(木) 19:23:17.96 ID:NenxCNky0.net
日本政府の1000倍、CNN信じるだろ普通www

129 ::2020/08/06(木) 19:23:58.16 ID:zgGejGkJ0.net
>>126
してんじゃねーの?
電車でゴホゴホ咳してたらさ鼻すすってる奴みかけるし

でも満員電車の利用者の検査って一切しないよね
感染源が電車なのは腐る程あると思うが

130 :ディクチオグロムス(SB-iPhone) [CN]:2020/08/06(木) 19:25:07 ID:LczLNxdZ0.net
新しいゲーム機が出たのかと思った。

131 :フソバクテリウム(東京都) [EG]:2020/08/06(木) 19:25:35 ID:bzcM8onc0.net
確かに満員電車が感染拡大させてたら1月や2月の方がヤバい
当時は外国人観光客もかなり乗ってたしな

132 :ニトロスピラ(福岡県) [US]:2020/08/06(木) 19:25:49 ID:OzrRxGlH0.net
電車は社会活動の要だから止めるのは難しいだろうね
そうでないなら、とっくに休業要請レベルw

133 :エリシペロスリックス(埼玉県) [SA]:2020/08/06(木) 19:26:09 ID:msEIaLsc0.net
>>131
だよね
電車は感染源とは言えない

134 :スファエロバクター(東京都) [US]:2020/08/06(木) 19:26:16 ID:W8RTcF490.net
CNNは共同通信よりヒドイだろ

135 :グロエオバクター(関東地方) [US]:2020/08/06(木) 19:26:20 ID:Kyk6hSPX0.net
>>101
東京は早期発見が他府県よりマシだからだと予想してる

136 :アナエロプラズマ(千葉県) [ニダ]:2020/08/06(木) 19:26:22 ID:Vu1kGz6r0.net
4連休自粛のおかげだな

137 :クロマチウム(大阪府) [CN]:2020/08/06(木) 19:26:25 ID:/DE3tHK/0.net
感染経路不明は満員電車だろ

138 ::2020/08/06(木) 19:27:03.49 ID:sfwibI8i0.net
ネトウヨが潜入してFAX壊したのか
どうしようもねえな

139 ::2020/08/06(木) 19:27:04.01 ID:tQMeikjx0.net
満員電車も感染拡大の要因の一つだと思うよ。
主要因ではないだけで。
緊急事態宣言のころは、大崎から田町にかけての事業所で感染発覚が連続したよ。
羽田から列車で広がったんじゃないのかね。

140 ::2020/08/06(木) 19:27:56.90 ID:qhNOhyDC0.net
木曜日記録更新ならず!

明日金曜日はどうなるか。1週間で1.3倍ペースなので600は行く計算だが。

141 ::2020/08/06(木) 19:28:11.81 ID:WivyX2Rd0.net
>>131
感染者多いのは港区新宿区っていう
満員電車に長時間乗る機会が最も少ない地域だからね
電車が主要な原因の1つなら郊外のほうが増えてないとおかしい

っていう話に対して
電車電車言ってる奴がまともな反論できているところを
全く見たことが無い

142 ::2020/08/06(木) 19:29:59.74 ID:NenxCNky0.net
山手線と東京メトロは感染しないんですね、不思議だ!!!
ニューヨークは地下鉄止めましたが。

143 ::2020/08/06(木) 19:30:29.79 ID:jHjI3KXF0.net
電車が換気していると言っても、大きな駅の移動人数は相当なもんだよ
電車来るまで、ホームで待っている時間もある

144 ::2020/08/06(木) 19:30:48.98 ID:0v9zlJO00.net
大阪逝っちゃいなよ 逝っていいよ

145 ::2020/08/06(木) 19:34:46.67 ID:WivyX2Rd0.net
最近ニューヨークを引き合いに出す奴が多いの謎だよな
世界一失敗した都市なんだが

146 ::2020/08/06(木) 19:35:00.35 ID:TF+po5QL0.net
緊急事態宣言を出せない理由は
次に解除するときは感染者0人にならないとまた同じ事になるから。
前回解除する条件があったのに無視して早めに解除してしまったからな。

147 ::2020/08/06(木) 19:36:22.15 ID:W8RTcF490.net
2週間後のニューヨークって言い続けて何ヶ月たったんだっけ?

148 :テルモゲマティスポラ(京都府) [ニダ]:2020/08/06(木) 19:37:53 ID:n+FHUXxh0.net
なにこれ
大阪(255、神奈川(119、千葉(76、過去最多やん
やったな!

149 ::2020/08/06(木) 19:38:43.47 ID:jHjI3KXF0.net
>>145
NYと人口と交通網が似ているから
ただ首都圏を含めると、日本の方が規模が大きい

150 :プランクトミセス(東京都) [US]:2020/08/06(木) 19:39:30 ID:3t/zCPDV0.net
人口比だと東京より沖縄になってきたからな

151 :カンピロバクター(SB-iPhone) [CN]:2020/08/06(木) 19:40:20 ID:g7n2cHX20.net
東京って人減ってんの?
減ってないならこんな数字なわけねーだろ
お前らアホか

152 :テルモミクロビウム(東京都) [ES]:2020/08/06(木) 19:40:27 ID:O4TOHRjS0.net
>>144
東京+360のスレなのに大阪ガー大阪ガー大阪のこと実は好きすぎかコンプなん?

153 ::2020/08/06(木) 19:41:05.59 ID:8oNnC54G0.net
トンキン行ったらコロナにかかる自信あるわ
絶対に行かねえ禁足地やで

154 ::2020/08/06(木) 19:41:17.43 ID:jHjI3KXF0.net
>>150
沖縄ホテル確保してなかったらしいもんなw

155 ::2020/08/06(木) 19:41:29.84 ID:j/yuMr8p0.net
白痴安倍一味の自国民大虐殺戦略ただいま絶賛発動中!

156 ::2020/08/06(木) 19:41:32.64 ID:NenxCNky0.net
ニューヨークは都市環境が東京に近いからさ。
あれだけヒィャッハー移民の多いアメリカでかなり成功してると思う。

157 ::2020/08/06(木) 19:42:19.33 ID:3t/zCPDV0.net
>>154
でもマスコミは、県知事を一切叩かない不思議

158 ::2020/08/06(木) 19:42:35.23 ID:C53xzTSl0.net
関所や関所…関所作って入りカッペ出トンキンを取り締まれ…

159 ::2020/08/06(木) 19:43:18.62 ID:WivyX2Rd0.net
>>149
ニューヨーク市のコロナ死者は23000人
無症状含む全感染者に対する死者の割合を致死率とすると
致死率が0.6%なら380万人が感染して23000人が死んだことになる
ニューヨーク市の人口は840万人だが既に380万人が感染したことになる
こんなとこでどこが感染源だとかわかるわけないでしょ

160 ::2020/08/06(木) 19:45:10.34 ID:jHjI3KXF0.net
>>159
人の移動が多くて、三密に近いところが感染源だろうw

161 ::2020/08/06(木) 19:46:36.69 ID:oDL8PNYl0.net
地下の隔離施設から「出してくれー」って叫んでるの聞こえた・・・。

162 ::2020/08/06(木) 19:46:43.87 ID:3t/zCPDV0.net
>>156
よくニューヨークは日本よりはるかに多く検査してるってマスコミは言うけど、検査し過ぎて結果が二週間後になってるという事実は、華麗にスルーしてる

163 ::2020/08/06(木) 19:47:34.54 ID:WivyX2Rd0.net
>>160
移動が多いってお前・・
ある一定時間以上滞在することが感染の条件だぞ
3密も理解してないようだしお前無理がありすぎるよ諦めろ

164 ::2020/08/06(木) 19:50:54.34 ID:jHjI3KXF0.net
>>163
最新スパコンの解析結果によると
満員電車内は換気すれば、オフィス並の環境になるらしい

それでも条件変えれば結果も違うし、そもそも会社クラスターも起きているからね

165 :フランキア(東京都) [CN]:2020/08/06(木) 19:52:50 ID:WivyX2Rd0.net
>>164
なに話そらしてるんだかw
なんか今日は話をそらして誤魔化せると思ってる奴多いな
アホらしいからNG入れときますね
少なくとも>>141とか>>159とかにまともな反論できるようになってから来い

166 :テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [US]:2020/08/06(木) 19:53:48 ID:jHjI3KXF0.net
まあドンマイ、現実を受け止める時間は必要だもんなw

167 :ロドスピリルム(SB-Android) [US]:2020/08/06(木) 19:55:01 ID:FXNMmvsn0.net
今一番やばいのは学校クラスター
重症者出まくってる

168 :フランキア(東京都) [CN]:2020/08/06(木) 19:56:41 ID:WivyX2Rd0.net
重症者出まくってるってどこの話?

169 ::2020/08/06(木) 20:00:46.28 ID:8DUnVjEV0.net
休校がいかに効果があったかわかるな

170 ::2020/08/06(木) 20:01:45.79 ID:0V8rFwuk0.net
目指せ500

171 :ユレモ(SB-iPhone) [US]:2020/08/06(木) 20:02:43 ID:NenxCNky0.net
まぁ、諸悪の根源はJRだろうな。
GoToも日本資本のホテルはそんなに困窮してないし。

172 :レジオネラ(東京都) [US]:2020/08/06(木) 20:03:25 ID:RfbiOWeA0.net
マスクなしで歩いてる中高生の集団が一番怖いよ。全国のマクドナルドで従業員が感染して、一時休業してるじゃん。

173 ::2020/08/06(木) 20:04:06.55 ID:1J4R9FXX0.net
>>169
唯一、効果のあった政策だという報告も上がってますしね
安倍さんのコロナ対応の中で最も評価できるのが早期の学校休校措置
でもまぁ、その後はひっそりと影に隠れて経済派だけに任せてしまったので
いろいろご破算にしてしまった。大変残念

174 :エンテロバクター(大阪府) [GB]:2020/08/06(木) 20:04:58 ID:NnLkU5KO0.net
傾向的には明日が多いんだっけ?

175 :リケッチア(SB-Android) [US]:2020/08/06(木) 20:05:28 ID:TGjX2bCp0.net
>>168
全国各地の学校での感染で重症者が多数出てる
今や老人ホームよりも多く出てる
で、先月からの重症者の大多数が10から20代ってことになってる

176 :ヴィクティヴァリス(東京都) [HK]:2020/08/06(木) 20:05:42 ID:ArmM0/jQ0.net
>>169
違う
6月に感染力最強の東京型に変異した

177 ::2020/08/06(木) 20:06:35.00 ID:E6huiEdz0.net
>>169
効果があったのは事実だけど、必然的に発生する詰め込み教育で
現場も子どももパンクしてる上に、9月入学案はナシにしたり
自治体によっては高校入試の範囲狭めたりと対応を完了させた以上
もう今年度は二度と一斉休校カードは使えないからな・・・なおオンライン教育を文科省は認めていない

178 ::2020/08/06(木) 20:06:39.58 ID:jHjI3KXF0.net
今からビビっているんじゃねーぞ
本格開始は秋の9月からだぞ

179 ::2020/08/06(木) 20:07:50.44 ID:l3KKPbzb0.net
>>176
毒性もやばい
欧州型の約10倍とか

180 ::2020/08/06(木) 20:08:22.14 ID:NenxCNky0.net
バタバタ死にだすよ、絶対に。

181 :シュードモナス(東京都) [ニダ]:2020/08/06(木) 20:09:07 ID:40n1LW100.net
この暑さで感染者がガンガン増えてるって
明らかにインフルエンザとは違うねえ

182 :バチルス(東京都) [US]:2020/08/06(木) 20:09:36 ID:o8AD0Dfa0.net
魔の東京から脱出しましょう

183 :スファエロバクター(東京都) [US]:2020/08/06(木) 20:10:13 ID:W8RTcF490.net
都心住まいの奴はちょっと外出てみろよ
立秋らしく良い風が吹いてて散歩が気持ちいいぞ
頭もリフレッシュするはずだ

184 :ヒドロゲノフィルス(長野県) [ZA]:2020/08/06(木) 20:10:26 ID:tYQI5uES0.net
>>182 来るな!

185 :ネイッセリア(東京都) [TW]:2020/08/06(木) 20:10:33 ID:svgHN1PK0.net
GoToは東京の菌を地方に撒き散らすだけだから東京自身の数字には関係ないのかな

186 :テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [US]:2020/08/06(木) 20:10:50 ID:jHjI3KXF0.net
秋以降は、風邪・インフルに感染して免疫が弱ったところに
コロナさん登場して、体震えそう

187 :リケッチア(SB-Android) [ニダ]:2020/08/06(木) 20:12:36 ID:qbsDRb1Z0.net
>>180
それも若い人にね

188 :テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [US]:2020/08/06(木) 20:14:12 ID:jHjI3KXF0.net
>>180
そして、バタバタと生き返り動き出すのですね…

189 :フランキア(東京都) [CN]:2020/08/06(木) 20:16:28 ID:WivyX2Rd0.net
>>175
いやどこなのか教えてくれよw
ついでに重症者の大多数が10から20代って話も

190 :セレノモナス(新日本) [US]:2020/08/06(木) 20:16:56 ID:AOCCAEjt0.net
小池はいい加減数字が全く変わらないから対策事態が間違ってるのではと思わんのかね、馬鹿だからダメか

191 ::2020/08/06(木) 20:18:52.75 ID:GyW8eU770.net
前スレにも貼りましたが
新宿区への出入りは出来るだけ控えましょう

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/local-tokyo/

192 ::2020/08/06(木) 20:19:13.73 ID:MtKFNZpD0.net
〇〇〇人ですいわれてもそのうち
無症状感染者何人?発熱有り以上の何人?無症状感染者が多くて意外と大したことないのでは?

193 :エントモプラズマ(茸) [ニダ]:2020/08/06(木) 20:21:14 ID:ZBA5X4qY0.net
>>171
バカか困ってんだよ
コイツは何も考えてねえ賑やかしの煽りかよ

194 :ユレモ(SB-iPhone) [US]:2020/08/06(木) 20:21:14 ID:NenxCNky0.net
>>190
もう米中戦争だからやる気ないんだろ

195 :マイコプラズマ(SB-iPhone) [DZ]:2020/08/06(木) 20:21:23 ID:HvK+qZqk0.net
>>2
たぬきめ。

196 ::2020/08/06(木) 20:21:43.28 ID:Qd2Vbiqn0.net
>>179
こういう悪戯にパニック煽る輩、逮捕されればいいのに

197 ::2020/08/06(木) 20:22:12.59 ID:jHjI3KXF0.net
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/20980865/picture_pc_eb0dfb1884a22435941df5c056e7c4c0.png
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/20868373/picture_pc_0f07c8bf898927c05333f3db5ea7ef10.jpg
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/20899925/picture_pc_01bf47568b6ee00e5424676c84f80ad6.jpg

世界の人々は、来るべき世界に向けて備えている、彼らをプレッパーと呼ぶ

198 ::2020/08/06(木) 20:23:36.62 ID:HvK+qZqk0.net
>>17
岐阜は名古屋いったらあかんで!
あ....何もなくなっちゃうね。

199 ::2020/08/06(木) 20:25:49.89 ID:1J4R9FXX0.net
今日のコロナ死者は全国で+5みたいですね。+5付近が当たり前になってきた
高齢者がメインなのは変わらなそうだけど、兵庫の死者+1が年齢非公開というのが
何やら疑念を招く要素

200 ::2020/08/06(木) 20:28:06.34 ID:M3nCdmyg0.net
これは危険厨の俺から見ても就職かな

201 :グロエオバクター(関東地方) [US]:2020/08/06(木) 20:29:17 ID:Kyk6hSPX0.net
8/6 東京

陽性 360
経路不明 224
入院 1476(+1)
重症 210(0)
死亡 0

202 :テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [US]:2020/08/06(木) 20:29:34 ID:jHjI3KXF0.net
それでお前らは仮にパンデミック時には、家でもマスクする覚悟はあるのかい?

203 :フランキア(新日本) [GB]:2020/08/06(木) 20:30:48 ID:AjF2ruAP0.net
第一波を鎮めた日本の守護神として志村けんが挙げられるわけだが
第二波を鎮める守護神としては誰が適当だろうか?

204 :テルモアナエロバクター(コロン諸島) [JP]:2020/08/06(木) 20:31:23 ID:F030qdPZO.net
マンションやアパートの住民が減ってないか?
逃げ出したか

205 :テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [US]:2020/08/06(木) 20:31:34 ID:jHjI3KXF0.net
>>201
重症の数違うから、失禁するかとおもたw

206 ::2020/08/06(木) 20:35:12.17 ID:bJIP9nMj0.net
今拡がってしまった原因は90%くらい夜の街のせいだよな?

207 ::2020/08/06(木) 20:36:44.09 ID:jHjI3KXF0.net
夜の街は二次感染じゃね?その前に、自粛しても水面下でコロナは生き延びてた

208 ::2020/08/06(木) 20:41:16.27 ID:WivyX2Rd0.net
>>203
若くて有名な芸能人がめっちゃ苦しんでくれればいいんだけどな
演技でいいから

209 ::2020/08/06(木) 20:41:45.10 ID:RfbiOWeA0.net
>>206
夜の街だけのせいにしたせい

210 ::2020/08/06(木) 20:42:05.15 ID:8lIsPDq/0.net
>>189
たとえば大阪とか沖縄とか愛知とか
やばいことになってる

211 ::2020/08/06(木) 20:42:53.56 ID:WivyX2Rd0.net
>>210
大阪はさっき調べたけど
若い重症者なんてほぼいない

212 :アナエロプラズマ(茸) [US]:2020/08/06(木) 20:46:28 ID:iCuGSpWu0.net
>>85
頭悪そう

213 :ラクトバチルス(SB-iPhone) [DE]:2020/08/06(木) 20:47:53 ID:KnpVnLvf0.net
今週、来週は東京はあまり増えないかもしれない。
都民に移しまくるバカ連中がGO TO で地方に向かった為に本来都民が増えるところを地方民が増える結果に。
なので旅行から帰ってきた奴らがまたばら撒き始め、その数が反映されるのは
再来週付近。

214 :エアロモナス(栃木県) [JP]:2020/08/06(木) 20:48:00 ID:Vfxd8SjM0.net
拡大してるのか収束してるのかよくわからん局面だな

215 ::2020/08/06(木) 20:51:16.37 ID:gfTHnw6q0.net
gotoで地方にばらまいてる
東京は目立たなくなるわけだがw

216 ::2020/08/06(木) 20:51:16.94 ID:8lIsPDq/0.net
>>211
隠蔽だよ
発表と実態が食い違ってる

217 ::2020/08/06(木) 20:51:22.41 ID:sv7aTPgN0.net
2週間前より電車に乗ってる人減ってるから、そろそろ落ち着くかもしれんな。
7割テレワーク要請だっけ、体感で2−3割しか実施していないと思うけど。
電車の乗車率が増えるほど、感染率増えるだったら東京は終わったな。

218 ::2020/08/06(木) 20:51:33.56 ID:F030qdPZO.net
家庭内感染は旦那のせい

219 ::2020/08/06(木) 20:52:15.60 ID:jHjI3KXF0.net
東京は緩やかに拡大してる、手をプルプルさせながらドミノ並べている状態

220 ::2020/08/06(木) 20:52:23.13 ID:P2trhopY0.net
完全収束です

221 ::2020/08/06(木) 20:52:36.65 ID:IvXBYRx00.net
>>135
東京は集団免疫がかなり効き始めてるんだろう

222 ::2020/08/06(木) 20:52:39.14 ID:HX3Q0hfY0.net
>>58
うわぁ…確実に振り出しに戻るじゃんこれ

223 ::2020/08/06(木) 20:53:27.87 ID:jHjI3KXF0.net
>>218
家長の旦那様はお辛いですね

224 ::2020/08/06(木) 20:54:12.34 ID:M8suNI220.net
>>214
沖縄は間違いなく拡がってる。GO TOのおかげでしょうね
デニーの手腕が試される時!

225 ::2020/08/06(木) 20:54:17.47 ID:RfbiOWeA0.net
>>218
今は学校や保育園に通ってる子どもの可能性が高いかも。

226 ::2020/08/06(木) 20:54:45.10 ID:WivyX2Rd0.net
>>216
出たよ隠蔽厨
何のためにだよw

227 ::2020/08/06(木) 20:57:58.69 ID:jHjI3KXF0.net
家庭内でも、大皿の料理で食べている習慣の家もあるしなぁ

228 ::2020/08/06(木) 20:58:10.27 ID:tEx2GL800.net
アプリを入れている1181万人の有能グループは、全く感染が広がっていないからな
アプリの有無で感染状況は変わらないなら、インストール人口の9.8%と同じ割合で感染者数が出ないとおかしいのに、実際には感染者がたった148人(0.60%の感染率)しか出ていない
アプリを入れているグループは、感染しない行動を取れており、感染者がほぼいないから、GoToの旅行やライブにも参加できる安全なグループと判別することができる
仮に誰か1人が感染したとしても、通知を出せるから、次の人の感染拡大をすぐに阻止できる有能なグループだ

アプリを入れていないホストクラブと同レベルの無能は、通知を受けられず何も気がつかないから感染が広がり、医療費に多額の税金投入や日本経済の悪化で足を引っ張っている
アプリを入れていない無能側は、24568人(99.4%の感染率)となっている
こういうコロナをまき散らすテロリストは、外出禁止にすべきだな

229 :テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [US]:2020/08/06(木) 21:00:44 ID:jHjI3KXF0.net
あのアプリって満員電車でも警告出すの?車内パニックになりそうw

230 :ユレモ(SB-iPhone) [US]:2020/08/06(木) 21:03:08 ID:NenxCNky0.net
>>204
1人は救急車で運ばれた。あと3人ははリモートワークで実家に帰った。

231 :アクチノポリスポラ(庭) [NL]:2020/08/06(木) 21:03:39 ID:4MkZQ9Qq0.net
はい収束

232 :ラクトバチルス(千葉県) [BR]:2020/08/06(木) 21:06:05 ID:QdhF9XN/0.net
PCR検査法を開発したノーベル賞受賞学者が、この検査を感染症に使うなと言っていた
ttps://ameblo.jp/tukimizaka/entry-12598881126.html

233 :レジオネラ(東京都) [US]:2020/08/06(木) 21:10:03 ID:RfbiOWeA0.net
大阪スレに勢いで負けてるぞ。何やってるの!

234 :テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [US]:2020/08/06(木) 21:11:37 ID:jHjI3KXF0.net
イソジン民国は、明後日の方向に行ってしまった

235 ::2020/08/06(木) 21:13:14.35 ID:H3CF+cg80.net
感染者が増えても重症者や死者が増えないから弱毒化したと言う奴がいるがそれは間違いだ
今は3月中旬くらいと同じ状況で緊急事態宣言前の状況ってことだ
これから感染者の実数、重症者、死者が増え始めるんだ
感染確認者数は検査数がボトルネックになるから微増にとどまるだろうがな

236 ::2020/08/06(木) 21:16:28.76 ID:Kyk6hSPX0.net
>>205
ごめんw
21で変わらずです

237 ::2020/08/06(木) 21:17:24.37 ID:3GfAH4nc0.net
Xboxかよ

238 ::2020/08/06(木) 21:19:40.55 ID:GGMImZ000.net
>>199
十代学生らしい

239 :ヴィクティヴァリス(東京都) [US]:2020/08/06(木) 21:28:04 ID:HX3Q0hfY0.net
重体者の増え方みるに軽症から重症を行き来しているから
感染者が増えるのとは微妙にズレて増えて行く
今日の感染者中から数十日後に重症者になる…
秋冬ヤバい

240 ::2020/08/06(木) 21:31:28.48 ID:rRs4eG270.net
>>239
それが若い人に増えてるというから余計ね
誰がどうみても強毒化してるのは明らか

241 ::2020/08/06(木) 21:35:44.88 ID:afrCeV6Q0.net
昨日、今日と新宿区はあまり増えていない感じがする
夜の街関連が減って、市中感染や家庭内感染が増えているということか

242 :クトニオバクター(やわらか銀行) [US]:2020/08/06(木) 21:40:04 ID:sv7aTPgN0.net
夜の街が検査前イソジンで偽陰性だからだろうw

243 :テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [US]:2020/08/06(木) 21:41:51 ID:jHjI3KXF0.net
イソジンで和んだなw

244 ::2020/08/06(木) 21:43:28.45 ID:HX3Q0hfY0.net
全国で児童、生徒の感染者が242名か…

245 :カウロバクター(ジパング) [BR]:2020/08/06(木) 21:47:59 ID:/ljYfoSG0.net
>>69
せっかくなんで交通事故死の数も並べとこうぜ
安全運転ヨシ

246 :カウロバクター(ジパング) [BR]:2020/08/06(木) 21:49:26 ID:/ljYfoSG0.net
>>83
だよな!
帰省するなら免疫最強の今だよな
冬なら大丈夫とか妄想も大概にしないといかん

247 :ミクロモノスポラ(東京都) [US]:2020/08/06(木) 21:49:52 ID:lFp5QT1I0.net
東京酷い汚染具合イソジンしないと

248 :レジオネラ(東京都) [US]:2020/08/06(木) 21:50:43 ID:RfbiOWeA0.net
>>244
無症状が多いことを考えると、子供の感染者はすごい数になりそう。

249 :プランクトミセス(東京都) [ニダ]:2020/08/06(木) 21:52:05 ID:TTYevWoE0.net
>>246
そうだと思う
正月は規制できないから今しといた方がいいよ

250 :プランクトミセス(東京都) [ニダ]:2020/08/06(木) 21:52:18 ID:TTYevWoE0.net
>>249帰省の間違い

251 :フィンブリイモナス(ジパング) [US]:2020/08/06(木) 21:52:38 ID:aifjemAK0.net
入院調整中とかいう、宙ぶらりんを
どーにかしてもらわないと、
もしくはちゃんと説明してもらわないと
東京都の対策を信用できない。

252 ::2020/08/06(木) 21:54:01.95 ID:z52isxhP0.net
>>239
だから具体的にいつから増えるんだよ
秋冬までまだかなり時間があるけど

253 ::2020/08/06(木) 21:54:23.11 ID:s1UraBDZ0.net
これって毎日500人くらい妖精なら何年で都民全員うまるんだ?

254 ::2020/08/06(木) 21:57:32.65 ID:UNXOdLG40.net
>>244
これ小中高だから
保育園、幼稚園入れたら大変な数になりそう

255 ::2020/08/06(木) 21:58:14.99 ID:nJBSAydn0.net
>>239
数十日って。。。軽症で何ヶ月入院してる設定なんだよ
急激な症状悪化がコロナの危険性の一つだったのにノンビリしたウィルスになってるね

256 ::2020/08/06(木) 21:58:17.90 ID:oHz7FkyG0.net
ここまで自粛してると風俗くらいしか行くとこなくなるよな

257 ::2020/08/06(木) 21:58:18.11 ID:mvndbYdI0.net
>>226
GOTOと自己保身の為だよ。他になにがある?

258 ::2020/08/06(木) 21:58:51.56 ID:RfbiOWeA0.net
田舎のおじいちゃんおばあちゃんに、感染した孫が襲いかかるお盆。

259 ::2020/08/06(木) 21:58:55.91 ID:8j57AkJT0.net
>>256
ほらトンキンや

260 ::2020/08/06(木) 21:59:38.66 ID:nJBSAydn0.net
>>253
約75年かな寿命で2回転位面子が変わってそう

261 ::2020/08/06(木) 22:00:56.58 ID:z52isxhP0.net
>>258
たぶん害は無いよ
年寄りすら大量に殺せなくなってるから

262 ::2020/08/06(木) 22:01:06.42 ID:E4i3Qc4m0.net
【Go To!】菅官房長官、Go Toトラベルは「比較的堅調」。引き続き利用するよう呼びかける [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596686792/l50

263 ::2020/08/06(木) 22:01:13.73 ID:sfwibI8i0.net
学校はマズいと思うぞ
両親とか職場がやられ始めたら子供はどうにもならんからな

264 ::2020/08/06(木) 22:01:33.34 ID:AVKRMZn+0.net
もうただの風邪と変わんないから
現在進行形の重傷者と通算の死者だけ発表したら良いよ

265 ::2020/08/06(木) 22:03:56.33 ID:KCX1VWrf0.net
こんなに感染者が増えてるのに
相変わらず俺の周囲には一人も感染者が確認されてない

266 ::2020/08/06(木) 22:06:38.54 ID:rX3Nnxs40.net
重症者が増えてきた!って喜んでる破滅願望者がいるけど1日あたり10人くらい増えたところで誤差の範囲内だってわかってないやつ多すぎ
検査してない感染者も大量にいること考えたらマジで大したことないだろ

267 :クロオコックス(静岡県) [US]:2020/08/06(木) 22:09:29 ID:1J4R9FXX0.net
今日のコロナ死者は+6人のようですね
東京の重症者数は±0で21と変化なし(ただ、6〜7人一気に減ったり、増えたりしてるから挙動不審)
大阪の重症者数は+5で35になったそうでだいぶ伸びてる
全国の方だと昨日は+11で115になった
全体としてみると重症者数は増加している(東京だけが異質)

268 ::2020/08/06(木) 22:12:28.50 ID:RfbiOWeA0.net
>>267
東京は重症者が入れ替わってるのでは?軽症化の場合もあれば…。

269 :ストレプトスポランギウム(東京都) [US]:2020/08/06(木) 22:13:36 ID:gSDRD5EK0.net
本当にどうでもいい。
お盆は旅行やら飲み会やらで大忙しだわ。

270 :アナエロプラズマ(東京都) [CA]:2020/08/06(木) 22:15:58 ID:R17ccyjo0.net
>>2365
喜んでるんじゃなくてあきれてる

271 :アナエロプラズマ(東京都) [CA]:2020/08/06(木) 22:16:24 ID:R17ccyjo0.net
>>270>>266あて

272 ::2020/08/06(木) 22:19:12.01 ID:QdhF9XN/0.net
>>265
本当の感染者かどうか怪しいのよ
中国が発表した武漢肺炎ウイルスの遺伝子配列をPCR検査法で調べてるが、この配列情報が正しいかどうか色々と辻褄が合わなくなってきてる
中国が徹底的に武漢肺炎ウイルスと変異の可能性を研究して遺伝子配列を発表したのか?

日本で増えているのは武漢型でもヨーロッパ型でも無いのに武漢型の検出が増えてる
今までに無かった新型インフルエンザが存在するのは確かだろうが、武漢PCR法で検出された数で対策考えるのは見直す時期かと

273 :クロオコックス(静岡県) [US]:2020/08/06(木) 22:21:43 ID:1J4R9FXX0.net
>>268
東京の重症者数が増えだしたのは7月の中旬頃だからまぁそろそろ回復しても
おかしくはないのかもね。で、ちょうど入れ替わって20そこそこを維持していると
大阪や愛知は感染者数が急に増えて、重症者数も一気に増えてきているから
死者等で減る分を除けば増える分が多いのでどんどんたまってる・・・
そんなところなんだろか

274 ::2020/08/06(木) 22:25:35.64 ID:zTxA994A0.net
これはシナが仕掛けたバイオテロだ

275 ::2020/08/06(木) 22:31:27.62 ID:a831oksR0.net
クラスター起こった事例を挙げてこれが危険リストみたいなん作ってくれんかな
もう感染理由わかっとるだろ

276 ::2020/08/06(木) 22:31:51.17 ID:Kyk6hSPX0.net
>>272
今日本で流行ってるのは欧州系統だってさ

新型コロナウイルスSARS-CoV-2のゲノム分子疫学調査2
https://www.niid.go.jp/niid/ja/basic-science/467-genome/9787-genome-2020-2.html

277 ::2020/08/06(木) 22:32:14.54 ID:h9e3JT1w0.net
検査数絞ってるからじゃねえの?
最近の検査数1000ぐらいで陽性者250ぐらい陽性率24パーだかの日あったろ

278 ::2020/08/06(木) 22:32:31.51 ID:5DAPlbYm0.net
東京はもう完全にコロナで遊んでるとしか思えないな

279 ::2020/08/06(木) 22:37:16.66 ID:sv7aTPgN0.net
with コロナ!

280 :ラクトバチルス(千葉県) [BR]:2020/08/06(木) 22:48:56 ID:QdhF9XN/0.net
>>276
PCR検査の見直しについては触れられて無いね

281 :ディクチオグロムス(ジパング) [US]:2020/08/06(木) 22:49:47 ID:Oay04YeK0.net
コロナでみんな一つになったな!
人類補完計画!

282 :ビフィドバクテリウム(SB-Android) [US]:2020/08/06(木) 22:50:15 ID:hLAWj3om0.net
>>244
その多くが中等あるいは重症というからまずいね

283 :プランクトミセス(SB-iPhone) [US]:2020/08/06(木) 22:51:23 ID:8BeUVpuR0.net
今はコロナより熱中症や川の方が人死んでるぞ

284 :スファエロバクター(コロン諸島) [CN]:2020/08/06(木) 22:51:43 ID:sd7HGZxwO.net
>>274

安部「ウエルカム」

285 :パルヴルアーキュラ(京都府) [DE]:2020/08/06(木) 22:52:27 ID:2c+xHWEC0.net
>>276
しかも、春のより大幅に強毒化してるらしい

286 :ニトロソモナス(茨城県) [ニダ]:2020/08/06(木) 22:54:19 ID:kc3OWt/u0.net
安定して300人超え
ひゃっほーい

287 :ニトロソモナス(茨城県) [ニダ]:2020/08/06(木) 22:54:45 ID:kc3OWt/u0.net
安定して300人超え
ひゃっほーい

288 ::2020/08/06(木) 22:56:09.22 ID:QdhF9XN/0.net
ここは一発、山中教授研究チームに第二のノーベル賞を狙える成果を出して貰いたい

289 :フィンブリイモナス(ジパング) [US]:2020/08/06(木) 23:01:02 ID:aifjemAK0.net
重症者の数って言っても、死んで減ったか、
回復して減ったかで意味が違ってくるから
増えた減ったで一喜一憂する前に良く見ないと・・・

290 ::2020/08/06(木) 23:03:21.07 ID:HX3Q0hfY0.net
>>283
エボラ出血熱は死者数累計一万人しかいなくて
インフルエンザの死者数の足元にも及ばないけど
お前はエボラになってもいいのか?

291 :クロマチウム(家) [US]:2020/08/06(木) 23:13:46 ID:zwHXK9ul0.net
今週中に500人かと思っていたが。

292 :スファエロバクター(コロン諸島) [US]:2020/08/06(木) 23:16:04 ID:sd7HGZxwO.net
>>59

先週の週間記録、更新出来るかな。

293 :アシドチオバチルス(山梨県) [PL]:2020/08/06(木) 23:25:04 ID:M8suNI220.net
山梨 +10 過去最多

294 :クトニオバクター(やわらか銀行) [US]:2020/08/06(木) 23:25:56 ID:sv7aTPgN0.net
マスクによりウイルスへの曝露/負荷を減らすことで、
マクロファージで抑え、重症度を減らせれる

295 :スファエロバクター(愛知県) [US]:2020/08/06(木) 23:27:31 ID:Mal4Oxms0.net
>>266
誤差の範囲じゃないほどの増え方すると
医療崩壊してるよ(´・ω・`)
それくらい微妙で扱いにくい指標だと思う

普通は出てこないものに対してどこまで設備を用意して
それを扱えるおそらく高給取りを何人常時から雇っているのかと考えると
色々難しいよね(´・ω・`)

296 :スファエロバクター(愛知県) [US]:2020/08/06(木) 23:29:53 ID:Mal4Oxms0.net
室内ではマスクして
食事や飲みに誘って断られたらしつこく絡まないで
大人しく引き下がるくらいの協力は誰にでも出来ると思う

自分の権利とか自由とか主張する人もいるけど他の人にもそれは存在するし
自由には責任も伴う
ということをくれぐれも忘れないように行動したいものだよ

297 ::2020/08/06(木) 23:30:24.62 ID:GbXCPUsC0.net
>>289
重症者数と死者数を見ればいいだけだろ
東京の死者の発表は凄い時差あるけどな

298 ::2020/08/06(木) 23:39:48.19 ID:sv7aTPgN0.net
新型コロナに感染してマイルドな症状しかなかった人達でも78%のケースで、
何らかの循環器系の後遺症が出ているとの事

299 ::2020/08/06(木) 23:45:14.85 ID:khycyO2k0.net
次の1万人入りも9日切るだろ

300 ::2020/08/07(金) 00:00:50.68 ID:/UhjMjyw0.net
「東京アラート」の次は「虹ステッカー」と「感染拡大特別警報」ですか?w
感染者数が明らかに上がって来ていた選挙期間中には対策を打たず、今になって慌てて営業時短言い出したw
オリンピック重視と選挙ファーストにより東京でのコロナ対応が遅れたのが原因だろ?
パフォーマンスばかりの小池都政は明らかに失敗だなw

301 ::2020/08/07(金) 00:07:02.03 ID:gT3KfFHU0.net
陽性1人で中止の東京宝塚、141人が検査結果待ち

終わった…

302 :アナエロリネア(神奈川県) [US]:2020/08/07(金) 00:10:18 ID:gT3KfFHU0.net
>>59
合計が違ってる

303 ::2020/08/07(金) 00:43:47.92 ID:jQ601ce7O.net
>>293

山梨なんて、しばらく0だったのに……

304 ::2020/08/07(金) 00:47:40.99 ID:cpKlh7PO0.net
400以下はノイズ

305 :スフィンゴバクテリウム(大分県) [JP]:2020/08/07(金) 00:52:57 ID:pj8GV6Gx0.net
大分では重症者出てるぞ
すぐに緊急事態宣言出さないとまずい

306 ::2020/08/07(金) 00:57:36.46 ID:uz17Mtvg0.net
>>3
まだこれからや
民度考えろや
大阪のほうが多いにきまってるやろ

307 ::2020/08/07(金) 01:04:52.55 ID:5SynjTiA0.net
>>96
イソジンに持ってかれたか

308 ::2020/08/07(金) 01:07:21.75 ID:z/9J2lZV0.net
小池もパンシロンが効くとか言う?

309 :ナウティリア(東京都) [EU]:2020/08/07(金) 01:11:36 ID:CYa5NyQV0.net
PCRの結果、本当に感染して武漢コロナを発症してるのは何人いるの?
陽性反応者と感染者はイコールではないからな

310 ::2020/08/07(金) 01:23:30.21 ID:l48Eojr50.net
>>296
多くの人が我慢して努力しても、そんなの無視してコロナ培養し撒き続けてる特定エリアがあるからなあ
コロナ培養基地、いや、コロナ団のアジトを壊滅に追い込まないと…

311 :クテドノバクター(愛知県) [US]:2020/08/07(金) 01:53:48 ID:IOh9fCrc0.net
>>310
結局コロナというのは品が問われる病気なのかもねえ
どうでもいいという人たちの間では永遠に受け継がれるかもしれないけど
避けたい人とその人たちが互いを尊重し距離を保つなら
馬鹿だけの間だけの問題で全体には波及しないという…

312 :クテドノバクター(光) [ES]:2020/08/07(金) 02:07:08 ID:h7XOv52r0.net
>>1
>>東京+360 [8/6]★2

この間まで、中3日
 月の検査→FAX→集計・分析→木の公表ブースト

先週あたりから、中3日+α
 月の検査→FAX→集計・分析→木の公表→金の公表ブースト

かな?金・土注目かな?

313 ::2020/08/07(金) 02:22:48.75 ID:MZbrLTae0.net
全国の重症者数、集計タイムラグがあるから完全に正確な数字は分からんが110超えてきた
緊急事態宣言した4月上旬の水準

314 :グロエオバクター(静岡県) [DE]:2020/08/07(金) 04:23:31 ID:ANTZqBT00.net
>>198
名古屋にブサイクしかいなくなっちゃうからやめて

315 :メチロコックス(茸) [EU]:2020/08/07(金) 04:29:02 ID:PcIO8E7u0.net
もうけこれはやばいよ
これだけ感染拡がって続くとそのうちにまた様々な変異がおこって
毒性があがったりする可能性も高くなる
とにかはくこのコロナはやばい

316 :ニトロスピラ(福岡県) [US]:2020/08/07(金) 04:33:02 ID:Atb6xFUb0.net
6月中旬から別系統のウイルス国内に広がる
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b93779e8dd0f307e5aedb781ec22b397de898b3

>新型コロナ対策を助言する厚労省の専門家組織は、
>3月以降に欧州から入ったウイルスの一部が変異した
>別系統の種類が6月中旬から国内に広がっていると指摘した。

ついに、変異種の存在を公式に認めたか

317 ::2020/08/07(金) 04:45:24.05 ID:AjsSnIH50.net
トレーダー的には押し目か?
ついに跳ねるの??

318 :ロドスピリルム(東京都) [HK]:2020/08/07(金) 04:51:15 ID:pS7nTmEe0.net
>>316
東京型だよな

319 ::2020/08/07(金) 05:17:17.00 ID:/uftuOIa0.net
ゴートゥー国策でコロナ広めるとか世界初の不祥事だろ

320 ::2020/08/07(金) 05:30:43.93 ID:FtZoUdso0.net
東京もレバノンみたいに1発落とされるぞ

321 :ニトロスピラ(福岡県) [US]:2020/08/07(金) 05:38:32 ID:Atb6xFUb0.net
日本の変種コロナは、韓国にも入っているGH型なんかな?

322 ::2020/08/07(金) 05:43:33.07 ID:KfIEJBeB0.net
>>297
医療の進歩で、それこそ、「もっと持たせなきゃ」と
思うか、「ベッドを空けなきゃ」と思うかで
死に至る期間がかなり違ってくるからわかんない。

323 :キサントモナス(新日本) [JP]:2020/08/07(金) 06:20:17 ID:zG5PMLtH0.net
5月に新宿のクラスターを潰せなかった、潰さなかった責任は誰が取ったの?

324 :ラクトバチルス(東京都) [US]:2020/08/07(金) 06:44:16 ID:FtZoUdso0.net
小池都知事が、家庭内感染とか言ってたから、
駅ビル、オフィス、タワマン 終わったな。

325 :キネオスポリア(やわらか銀行) [US]:2020/08/07(金) 06:46:40 ID:Ammr2+J00.net
>>323
そら、都民やろ
選挙で小池圧勝させてるしな

326 ::2020/08/07(金) 06:48:04.39 ID:FtZoUdso0.net
感染力アップしたのは、東京型じゃなくて新宿型か

327 ::2020/08/07(金) 06:49:24.99 ID:JzLbQhyf0.net
所沢の病院で出たクラスターで四人亡くなった
亡くなったのは確かに老人だから、コロナじゃなくても
肺炎で死ぬからコロナは特別じゃないって言うけど
一気に33人に感染して一気に4人殺してるんだよ

もしちゃら付いて飲み歩いた若い奴から自分の親がうつされたら
って思ったらそいつ許せないわ

328 ::2020/08/07(金) 07:00:18.96 ID:FtZoUdso0.net
所沢か〜ついに強毒性出し始めたか。
ほとんどニューヨークと同じだなこれは。。

329 :ラクトバチルス(東京都) [US]:2020/08/07(金) 07:09:14 ID:FtZoUdso0.net
JR止めないと大変な事になる

330 ::2020/08/07(金) 07:24:04.61 ID:BWJ30FtN0.net
首都を鎌倉に移転して武家政治の復活をするべきだ鎌倉からはじまって
室町江戸そして東京と政治の中心は公家と武家が交代でやってきた維新後の
天皇主体から令和以後の武家の政権へ移ろう

331 ::2020/08/07(金) 07:25:05.30 ID:BWJ30FtN0.net
>>327
首都圏なんてどこの馬の骨の集まりだからそんな意識ないんだろうな
神奈川県ぐらいだろ首都圏で保守的な自民王国の都府県は

332 :ディクチオグロムス(東京都) [ニダ]:2020/08/07(金) 07:27:04 ID:DwQQdx6r0.net
毎週木曜日にすっごい数字伸ばす→その後下げる→徐々に増やすっていう感覚麻痺さ作戦

今日は過去最高行くんだろ、どうせ

333 :テルモリトバクター(茸) [CN]:2020/08/07(金) 07:28:18 ID:rDNQXOeV0.net
>>332
今日金曜だぞ

334 ::2020/08/07(金) 07:32:58.36 ID:paJ2NHzQ0.net
>>290

で、今日何歳の人が何人亡くなったの?

335 :カンピロバクター(兵庫県) [US]:2020/08/07(金) 07:37:26 ID:paJ2NHzQ0.net
>>298
それデマだから。1例でもそういう症例を提示できる?

336 ::2020/08/07(金) 07:39:36.26 ID:paJ2NHzQ0.net
>>311
品も何も既に共存中だから高齢で基礎疾患を持つ人しか亡くならない。

337 ::2020/08/07(金) 07:39:38.80 ID:FtZoUdso0.net
>>335
おれ

338 ::2020/08/07(金) 07:40:29.16 ID:ow9FiBTH0.net
>>264
そんなにただの風邪アピールしたいんなら
この板の連中が人柱になって証明したらどう?
ただの風邪で後遺症もたかが知れてるなら平気でしょ?
特にニートにはやってもらいたいね

339 :カンピロバクター(兵庫県) [US]:2020/08/07(金) 07:42:50 ID:paJ2NHzQ0.net
>>327
コロナに特有かどうかは検討すべきでその死亡ケースがインフルエンザでも同様だろう。

340 ::2020/08/07(金) 07:43:56.94 ID:FtZoUdso0.net
ついに来たな強毒性が・・

341 ::2020/08/07(金) 07:46:04.82 ID:paJ2NHzQ0.net
>>328
ロックダウンやめてからニューヨークの死者は既に1桁だよ。

342 ::2020/08/07(金) 07:47:00.11 ID:llLuVrgI0.net
今日からgoto記念増量の夏のコロ祭り開催中でしょ

343 ::2020/08/07(金) 07:47:24.27 ID:paJ2NHzQ0.net
>>316
そんなのニュースじゃなくてもう3種類の株が入ってる。

344 ::2020/08/07(金) 07:47:41.85 ID:FtZoUdso0.net
>>341
NYのお店はまだやってないけどね、CNNとか観てるから。

345 ::2020/08/07(金) 07:48:37.77 ID:paJ2NHzQ0.net
>>329
そんなことしたら社会が大混乱になるだけで何のメリットも無い。

346 ::2020/08/07(金) 07:49:33.34 ID:FtZoUdso0.net
>>345
死にたいのか?

347 ::2020/08/07(金) 07:49:52.25 ID:e2Usox3N0.net
8/6
東京 360人 / 6,167件 調整中 929人 陽性率 5.8%
埼玉 _65人 / 1,553件 調整中 _65人 陽性率 4.2%
大阪 225人 / 2,481件 調整中 406人 陽性率 9.1%

348 ::2020/08/07(金) 07:52:51.19 ID:NhRPuSEl0.net
>>323
きっと痛感してるはずだから許してやれよ

349 ::2020/08/07(金) 07:53:09.12 ID:JzLbQhyf0.net
>>339
毎日1000人以上の患者の出入りがあって
医師、看護師、職員も1000人以上勤務する基幹病院にいたけど
医師や看護師や職員がインフルエンザに大人数同時期感染する
状況になった事無いわ

350 :カンピロバクター(兵庫県) [US]:2020/08/07(金) 07:55:58 ID:paJ2NHzQ0.net
>>338
アメリカの北のニューヨークと南のフロリダの比較をすればよく分かる。緯度の違いのほかに
もうニューヨークはコロナの集団暴露によって重症化しにくい状況になっている。

351 :カンピロバクター(兵庫県) [US]:2020/08/07(金) 07:58:29 ID:paJ2NHzQ0.net
>>319
死者もほとんど増えないしコロナが普通カゼになる時期が早まる。
来年の東京オリンピックは大丈夫そうだ。

352 ::2020/08/07(金) 08:00:07.89 ID:AjsSnIH50.net
>>349
そうなんだよな
今までも医療現場や介護現場なんてインフルエンザなどの感染症には凄い緊張感もって対策してきてる
それ以上に気をつけて対応してるのに医療従事者のcovid19感染者が止まらない
異常事態だと言う事をわかってないよね

353 ::2020/08/07(金) 08:00:48.38 ID:paJ2NHzQ0.net
>>346
君は80歳以上か基礎疾患持ちだから心配してるの?

354 :カンピロバクター(兵庫県) [US]:2020/08/07(金) 08:05:15 ID:paJ2NHzQ0.net
>>352
医療従事者が気を付けていたからインフルに罹らなかったわけじゃない。
毎日毎年何千人ものインフル感染者に接しウイルスに暴露していたから容易に感染しないんだ。

355 :シネルギステス(大阪府) [CN]:2020/08/07(金) 08:06:04 ID:qQX30paX0.net
まあ心配せんでもオリンピックは中止になるよ

356 ::2020/08/07(金) 08:12:57.66 ID:AjsSnIH50.net
>>354
ソースは?

357 ::2020/08/07(金) 08:13:01.91 ID:paJ2NHzQ0.net
>>355
まあ中共のでデマ工作に簡単に引っかかる人が多いかどうかによるな。

358 ::2020/08/07(金) 08:15:10.22 ID:paJ2NHzQ0.net
>>356
医学の基本常識だ。ググればゴロゴロ出てくるよ。

359 ::2020/08/07(金) 08:15:34.53 ID:AjsSnIH50.net
みんなイライラすると血管切れて死なないか心配になるから
落ち着いてね
暑いから冷たいお茶でも飲んで

360 ::2020/08/07(金) 08:16:07.16 ID:AjsSnIH50.net
>>358
あなた医療従事者じゃないでしょ?w
流石にわかるよ

361 :テルムス(大阪府) [FR]:2020/08/07(金) 08:25:17 ID:xvmbQUXr0.net
今日は週前半のツケが一気に回って来るから戦々恐々
学習しないトンゴキン

362 :シュードアナベナ(神奈川県) [ニダ]:2020/08/07(金) 08:25:41 ID:sbbqSsQZ0.net
(´・ω・`)
(っ🍵

363 :シトファーガ(中国地方) [SA]:2020/08/07(金) 08:28:05 ID:DEnUR33t0.net
>>316
どう考えてもトン菌なんだよな

364 ::2020/08/07(金) 08:36:26.67 ID:paJ2NHzQ0.net
>>360
仕事行けよ、遅れるぞ。

365 ::2020/08/07(金) 08:38:59.64 ID:uBWiiB4B0.net
>>34
つかってるよ。
医療機関は基本的にはFAXは必ずある。
インターネットがあっても業務で使える
人がいないところもある。

毎日スマホポチポチしてるから同じ手順
で入力欄あればいいじゃないと思う人は、
きっと新しい業務システム入れて数日で
切り替える無茶は理解できないと思う。

366 ::2020/08/07(金) 08:40:53.96 ID:4Yr3YiqJ0.net
沖縄と言い愛知と言い
緊急事態宣言出す知事って傾向性があるね。

367 ::2020/08/07(金) 08:43:33.92 ID:0d7f3a1N0.net
罹患した奴は出身県に強制退去させろよ
東京守らんと日本が終わるぞ

368 :ラクトバチルス(東京都) [US]:2020/08/07(金) 08:48:23 ID:FtZoUdso0.net
今JR止めないと大変なことに・・

369 ::2020/08/07(金) 08:48:30.04 ID:JzLbQhyf0.net
>>352
コロナ関係なく感染症対策はしているのに
それくぐり抜けて、患者、健康な看護師、
現場と一定の距離がある職員を同時に感染させる
コロナの感染力に危機感持たないと駄目だ

370 ::2020/08/07(金) 08:49:44.85 ID:yVYel/wS0.net
東京都と小池憎しで都へ再度の休業要請の為の金を一切出さず、
感染爆発を事実上放置した政府の責任だな
https://www.asahi.com/articles/ASN64756KN5DUTIL045.html

パンデミックの中で自治体と喧嘩・アテコスリごっこしてる政府なんて世界中他に存在しない
ゴミ以下

371 ::2020/08/07(金) 08:51:41.27 ID:FtZoUdso0.net
ガス充填するバカが多発しそう

372 :クトニオバクター(埼玉県) [HK]:2020/08/07(金) 08:59:58 ID:yVYel/wS0.net
>>248
米で子供が感染源になるって研究もあるからな
まあ、数字盛ってそうではあるが…

https://youtu.be/2-4FDaQg4sE?t=21
Well they're not immune, a recent study fournd children under 5 have a viral load of 10 to 100 times more than older children or adults.
And iven if they're not sick themsevles studies do show children can spread the virus.

373 :ロドスピリルム(東京都) [US]:2020/08/07(金) 09:13:24 ID:JzLbQhyf0.net
上級国民さんは医師と機械と部屋と薬を確保して
自分は安全って思っているかも知れないけど
現場はそんな甘くないから
いい加減、末端の医療従事者をナメるような考えは捨てた方がいいよ
なんか当たり前のように働いてくれると軽く考えているよね

374 :テルムス(dion軍) [AU]:2020/08/07(金) 09:16:50 ID:JakBmKIF0.net
>>370
五輪利権に関わる全ての人間を断罪しないとな創価とか公明党とか
キー局のとか

375 ::2020/08/07(金) 09:29:03.19 ID:4AyjjIK60.net
テレワークもすっかり馴れてきて、曜日によっては朝からビール飲んでても大丈夫と分かって10キロ近く太ったわ

まあそれで給料貰えるんだからありがたいけど

376 :ハロアナエロビウム(ジパング) [ニダ]:2020/08/07(金) 09:46:03 ID:87+4tV/u0.net
Imagehttps://r.nikkei.com › article
偽医者の健診、計1万8000人に 横浜や長野でも判明: 日本 ...
偽医者の健診、計1万8000人に 横浜や長野でも判明. 2012年9月28日 0:11. 共有する. 印刷する. 全て表示. 横浜市は27日、 ...
Page Navigation

377 ::2020/08/07(金) 09:47:05.57 ID:87+4tV/u0.net
大阪、愛知オワッタ

378 :ハロアナエロビウム(ジパング) [ニダ]:2020/08/07(金) 09:52:17 ID:87+4tV/u0.net
聯合ニュース
新天地教会に初の強制捜査
2020/05/22

WOW! Korea
韓国検察、新型コロナ集団発生の新興宗教「新天地」教祖を捜査へ
2020/02/28

聯合ニュース
慰安婦支援団体「憩いの場」も家宅捜索 韓国検察
2020/05/21

379 ::2020/08/07(金) 09:54:33.21 ID:87+4tV/u0.net
埼玉、拠点に多すぎる

確認してても食い違いと、台湾、フィリピン、ベトナム多すぎ

380 ::2020/08/07(金) 09:58:04.83 ID:87+4tV/u0.net
中国、カナダ人に死刑判決 華為技術幹部逮捕後で3人目
14時間前

Yahoo!ニュース
顕在化する中国によるカナダへの“人質司法”(Wedge) - Yahoo ...
3週間前

ブルームバーグ
ファーウェイCFO、カナダに機密文書の開示要求−非公開審理を ...
1週間前

ニフティニュース
ファーウェイの孟晩舟CFOの身柄引き渡しは米中対立にどう影響する?
3時間前

BBCニュース
ニュージーランド、香港との犯罪人引き渡し条約停止 イギリスやカナダに続き
1週間前

東京新聞
レインボーの旗掲げ逮捕…命絶ったエジプトのレズビアン 性的少数者が生きづらい国で
3週間前

Yahoo!ニュース


Yahoo!ニュース
ファーウェイCFO弁護団、米への引き渡し手続き停止を裁判所に要請(ロイター)
2週間前



381 :ハロアナエロビウム(ジパング) [ニダ]:2020/08/07(金) 09:59:12 ID:87+4tV/u0.net
中国、カナダ人に死刑判決 華為技術幹部逮捕後で3人目
14時間前

Yahoo!ニュース
顕在化する中国によるカナダへの“人質司法”(Wedge) - Yahoo ...
3週間前

ブルームバーグ
ファーウェイCFO、カナダに機密文書の開示要求−非公開審理を ...
1週間前

ニフティニュース
ファーウェイの孟晩舟CFOの身柄引き渡しは米中対立にどう影響する?
3時間前

BBCニュース
ニュージーランド、香港との犯罪人引き渡し条約停止 イギリスやカナダに続き
1週間前

東京新聞
レインボーの旗掲げ逮捕…命絶ったエジプトのレズビアン 性的少数者が生きづらい国で
3週間前

382 ::2020/08/07(金) 09:59:52.60 ID:87+4tV/u0.net
ニュースググってみ

383 ::2020/08/07(金) 10:00:15.81 ID:87+4tV/u0.net
カナダ拘束、三人目

384 :ハロアナエロビウム(ジパング) [ニダ]:2020/08/07(金) 10:02:05 ID:87+4tV/u0.net
ファーウェイ、身柄引き渡し請求落ちてるって、

米中戦争レベル

385 ::2020/08/07(金) 10:08:10.98 ID:87+4tV/u0.net
もっと早めに気づけばなぁ、コロナ白骨とか検査させて良かったよ

日本脳炎もある意味、自作自演、それで寄付集め



結構、また転売ヤーやオーナー商法発覚

386 ::2020/08/07(金) 10:11:35.02 ID:87+4tV/u0.net
ありゃ残念だが、芸能の仕事も来ない。芸能関係者すら苛立ってる。

387 :放線菌(東京都) [CA]:2020/08/07(金) 10:45:42 ID:OF2meDco0.net
>>369
マスクせずバカ騒ぎするバカが大量にいる
この時点でなんオ対策も役に立たないと思うよ

388 :レジオネラ(東京都) [US]:2020/08/07(金) 11:11:38 ID:wR0caT3J0.net
先週みたいに前日の集計加算しなくても今日は400超えてくるだろうな

389 :ロドスピリルム(東京都) [HK]:2020/08/07(金) 12:34:47 ID:pS7nTmEe0.net
今日500超えるらしいぞ

390 :パスツーレラ(ジパング) [US]:2020/08/07(金) 12:39:36 ID:SGn4eteU0.net
木金はいつも昼前発表じゃなかったか?

391 :ジアンゲラ(東京都) [US]:2020/08/07(金) 12:43:43 ID:JXU25Oij0.net
まだ感染者数で騒いでるのかよ
もう低脳しか残ってないなここ

392 ::2020/08/07(金) 12:44:53.34 ID:Mxu5bxWD0.net
>>390
15時と時間決めたから事前リーク禁止にしたんじゃね

393 :キネオスポリア(東京都) [CA]:2020/08/07(金) 12:50:45 ID:JV3KwYZY0.net
今日はどれくらいだろ

394 :シュードアナベナ(神奈川県) [ニダ]:2020/08/07(金) 12:53:35 ID:sbbqSsQZ0.net
420くらいかなあ

395 ::2020/08/07(金) 12:57:37.53 ID:SPz013N30.net
パヨ「1000超えろ・・・1000超えろ・・・」

396 ::2020/08/07(金) 12:57:45.52 ID:c7fiKRal0.net
昨日からのキャリーオーバーあるらしいから、今日はどこまで伸びる事やら

397 :ジアンゲラ(空) [PR]:2020/08/07(金) 13:00:01 ID:TEymRiVZ0.net
イオンで木曜市やってるけどマスクから鼻出して家族連れでお喋りしてるようなの大量におるで
もう無理やで拡大防ぐのなんか

398 :ナウティリア(神奈川県) [GB]:2020/08/07(金) 13:00:13 ID:zWpSKLTo0.net
今日300台なら収束ムードだな

というか熱中症という普通に緊急搬送何百万人もされて毎週死人が出る重病予防のためにマスク外せを医療関係者が発信しろ

399 ::2020/08/07(金) 13:01:36.16 ID:oKUBOkmW0.net
>収束ムード    安倍サポの妄想だろ

400 ::2020/08/07(金) 13:01:52.77 ID:JJg8XGlV0.net
今日300人台なら緊急事態宣言をギリギリで回避できるな

401 ::2020/08/07(金) 13:08:12.63 ID:RLzBWicj0.net
どちらかといえば昨日の地震の方が気になる

402 ::2020/08/07(金) 13:08:18.64 ID:z4inGN6Q0.net
今日は400行くかな
それとも本当に収束か

403 ::2020/08/07(金) 13:08:22.57 ID:paJ2NHzQ0.net
>>389
それでも例年コロナの3割もいかない。

404 ::2020/08/07(金) 13:10:57.54 ID:paJ2NHzQ0.net
>>399
いや殆どの専門家がそう思っている。
だから陽性者が増えても動じていない。

405 ::2020/08/07(金) 13:12:11.15 ID:H7bCtQ520.net
全国4万5千人コロナ

どう責任とんのトンキン!

406 :シネココックス(関東地方) [US]:2020/08/07(金) 13:13:13 ID:Mxu5bxWD0.net
>>404
なんの専門家だよ

407 ::2020/08/07(金) 13:14:07.10 ID:llLuVrgI0.net
早よ今日の!今日の!

408 :クトニオバクター(東京都) [EU]:2020/08/07(金) 13:16:00 ID:JaUTIVXC0.net
そろそろ現状のPCR検査に問題が有ると気付けよ

409 :カンピロバクター(兵庫県) [US]:2020/08/07(金) 13:17:05 ID:paJ2NHzQ0.net
>>370
朝日を引用してマスゴミ以下と言わないところで尻尾が見える。

410 :シュードモナス(北海道) [CN]:2020/08/07(金) 13:17:51 ID:hc4AJzUg0.net
おそらく今日は更に下がる
盆にガッツリ金つかえよっていう政府の調整はもうはじまってんだよ
みてろ おそらく320とかだから

411 ::2020/08/07(金) 13:21:49.13 ID:lkO52ozE0.net
もう日本から法律撤廃しようぜ
どうせそのうち日本は滅びる

412 ::2020/08/07(金) 13:22:14.92 ID:D8cFC7T90.net
専門家ならまだしも都知事選に立候補したコロナは風邪ですの人とかユウチューバーの人が威勢の良いこと言ってもなんの説得力もないわな
ホリエモンとか小林よしのりもそうだけどさ
結局、彼らは安全地帯からあれこれ言ってるに過ぎない
ライフラインに関わってるわけじゃないし
みんながみんなホリエモンとか小林みたいな環境で仕事してるわけじゃないし

413 :カンピロバクター(兵庫県) [US]:2020/08/07(金) 13:26:15 ID:paJ2NHzQ0.net
>>412  ロナはカゼですけど ?
以前から毎年流行るし、変異してるし、新型も11月から日本人は暴露してます。

414 :シネココックス(光) [AT]:2020/08/07(金) 13:28:31 ID:D8cFC7T90.net
>>410
小池と菅は折り合いが悪いし、東京都と政府は思惑と利害にはズレがある
小池はどっちかつうと菅に嫌がらせしたいと考えてる
だから感染者数の調整とか操作はないよ
ホントに300台なら低く見積もったりしないでそのまま出す
基本的に自治体の数字は政府は口出し出来ないから

415 :セレノモナス(千葉県) [NO]:2020/08/07(金) 13:30:06 ID:LRu+4sI80.net
ええ、また?と思つてひらいたら、きのふのスレでありました

416 ::2020/08/07(金) 13:31:25.88 ID:D8cFC7T90.net
>>413
ロナってなんだかわからないどコロナ菌は風邪だよ
でもそんな話はしてないんで
そもそもの論点がズレてるんであなたとは議論のしようがない

417 :セレノモナス(茸) [FR]:2020/08/07(金) 13:33:38 ID:9Cf1lh6o0.net
ホント数字に弱いなおまエラ

418 :ハロアナエロビウム(ジパング) [ニダ]:2020/08/07(金) 13:35:55 ID:87+4tV/u0.net
ヒント:待ち伏せ

ヒント:罵声

419 :シネココックス(関東地方) [US]:2020/08/07(金) 13:51:18 ID:Mxu5bxWD0.net
比較的陽性でてなかった秋田で8人
JR東日本バスケ部クラスターだって

420 :ネイッセリア(東京都) [US]:2020/08/07(金) 13:51:23 ID:UFtlls5w0.net
今日は事前予告が無いから新記録は無いかな
多くても450くらい

421 :テルモトガ(神奈川県) [US]:2020/08/07(金) 13:55:26 ID:JJg8XGlV0.net
>>419
終わった…

422 :シュードノカルディア(東京都) [PL]:2020/08/07(金) 13:56:31 ID:KAdwUxGX0.net
万が一今日400超えるようなことがあったら焼肉おごっちゃる

423 :ネイッセリア(東京都) [US]:2020/08/07(金) 13:57:22 ID:UFtlls5w0.net
ミヤネ屋 このあと小池都知事の会見あり?

424 ::2020/08/07(金) 14:02:34.16 ID:ugCfh9qX0.net
衛生研が会見始めたよ
水面下でなにが始まったんだ?

425 ::2020/08/07(金) 14:03:05.47 ID:pS7nTmEe0.net
>>424
イソジンの件だろ

426 ::2020/08/07(金) 14:03:29.65 ID:W/eyJKpS0.net
会見はじまた

427 ::2020/08/07(金) 14:04:36.31 ID:+0loXmgq0.net
ゆりこなんて?

428 ::2020/08/07(金) 14:09:06.26 ID:pS7nTmEe0.net
定例会見じゃないの?

429 ::2020/08/07(金) 14:10:05.09 ID:JJg8XGlV0.net
会見なんて毎日やってるからな

430 ::2020/08/07(金) 14:10:54.87 ID:pS7nTmEe0.net
やっぱり定例会見だった
猛暑とか人口推移とか色々触れられると思う

431 ::2020/08/07(金) 14:12:38.99 ID:UFtlls5w0.net
医療体制とかの話だった<百合子様
15時までは発表しない方針なのかも

432 ::2020/08/07(金) 14:13:34.27 ID:W/eyJKpS0.net
虹色ステッカーのことだった

433 ::2020/08/07(金) 14:14:08.90 ID:EbRENhz60.net
虹のTシャツ笑った

434 ::2020/08/07(金) 14:14:15.34 ID:N930ZEaX0.net
意味あるのかそのステッカー

435 ::2020/08/07(金) 14:14:41.45 ID:9oGbFFc20.net
1000万都市で500人以下はノイズと考える
よって自粛馬鹿は、さっさと呑みに行って経済回せ

436 ::2020/08/07(金) 14:15:47.81 ID:sbbqSsQZ0.net
昔のApple

437 ::2020/08/07(金) 14:17:45.70 ID:pS7nTmEe0.net
いやいや今日の熱中症警戒アラート発動についてはコロナより優先して喋れよ
今日に限ってはガチで不要不急の外出を禁止する命令を出していいレベルだから

438 ::2020/08/07(金) 14:18:25.43 ID:t6ZW6sWV0.net
ステッカーが目的ではなくて
と、ついついお役所仕事の感覚が露呈してしまっていたよな、昨日

439 :ロドスピリルム(東京都) [HK]:2020/08/07(金) 14:23:07 ID:pS7nTmEe0.net
結構定例会見に時間がかかりそうだが今日はいつ感染者数を公表するんだろう
データ利活用実証プロジェクトの説明が終わって現在はパンダの話

440 ::2020/08/07(金) 14:25:12.18 ID:otstrNTK0.net
今こそクールビズ!って言わないの
小池さんは真夏でも結構かっちりした服着てるよね

441 ::2020/08/07(金) 14:26:33.08 ID:t6ZW6sWV0.net
シャボン玉遊びしながら登場!

442 :ロドスピリルム(東京都) [US]:2020/08/07(金) 14:32:40 ID:JzLbQhyf0.net
今テレビつけたけど何?
小池直々に発表?

443 ::2020/08/07(金) 14:37:25.42 ID:o03lKHKi0.net
やはり15時発表になったのか

444 ::2020/08/07(金) 14:39:22.41 ID:1nnA8kh50.net
まだか

445 ::2020/08/07(金) 14:40:50.95 ID:e2Usox3N0.net
>>442
毎週金曜の午後は定例記者会見だよ

446 ::2020/08/07(金) 14:40:51.66 ID:/EhisXav0.net
あと、20分なのに
小池、今日の数の名言を避けた!
こりゃ
500は確実。
600いったかな?
ひきつってたもん。

447 ::2020/08/07(金) 14:42:43.47 ID:paJ2NHzQ0.net
下らない会見は社会ソースの無駄遣い。コロナのデータは1分で済む。

448 ::2020/08/07(金) 14:48:42.70 ID:dsgOOdgm0.net
只今調整中

449 ::2020/08/07(金) 14:49:16.85 ID:499XO+wx0.net
>>446
引きつってたな
検査が増えている上での数字ですので‥
確認します‥



450 :キサントモナス(新日本) [JP]:2020/08/07(金) 14:54:13 ID:zG5PMLtH0.net
月曜日の分が昨日集計できずに、今日に回ってきてるとか何とか

451 :キサントモナス(新日本) [JP]:2020/08/07(金) 14:54:50 ID:zG5PMLtH0.net
都合が悪いと、15:00発表

452 :デスルファルクルス(新日本) [US]:2020/08/07(金) 14:54:57 ID:eicc2c/U0.net
3連休前だから多めに出す予感

453 :ジアンゲラ(ジパング) [TT]:2020/08/07(金) 14:55:36 ID:i0+prObJ0.net
昨日隠した分はどうすんだ?

454 :カンピロバクター(埼玉県) [US]:2020/08/07(金) 14:56:31 ID:sPgB04BD0.net
で、今日のレートは?

455 :スファエロバクター(空) [ニダ]:2020/08/07(金) 14:57:13 ID:Z5tIjH6Q0.net
ついにファックスが爆発!
周辺のビルが吹っ飛ぶ!

456 :メチロフィルス(空) [BR]:2020/08/07(金) 14:57:42 ID:/8w6fbk80.net
>>422
ごちそうさま

457 :ジアンゲラ(ジパング) [TT]:2020/08/07(金) 14:57:55 ID:i0+prObJ0.net
今日は530を予想

458 :リケッチア(岡山県) [IT]:2020/08/07(金) 14:58:36 ID:9j0mG5pc0.net
御破産の583人と予測

459 :ディクチオグロムス(山形県) [CA]:2020/08/07(金) 14:59:10 ID:zjM47V6D0.net
少なく出さないと政府から怒られるぞ

460 :カンピロバクター(埼玉県) [US]:2020/08/07(金) 14:59:37 ID:sPgB04BD0.net
>>422
俺米沢じゃなきゃやだ

461 :アキフェックス(神奈川県) [IR]:2020/08/07(金) 15:00:34 ID:9oGbFFc20.net
500以上なら嫁の妹に告白

462 :クラミジア(東京都) [US]:2020/08/07(金) 15:00:38 ID:otstrNTK0.net
一喜一憂しでも意味ないけど減ったら幸せな気分に
なれるんだよね、集計出来てなかった?ガッカリだわ。
FAX壊れたのか職員が夏休みなのか  600かな

463 :クトニオバクター(東京都) [US]:2020/08/07(金) 15:00:55 ID:o03lKHKi0.net
462か

464 :パルヴルアーキュラ(コロン諸島) [CH]:2020/08/07(金) 15:01:03 ID:BccvvwNOO.net
本日8月7日、462人(東京)

@グッティ速報

465 :バークホルデリア(東京都) [GE]:2020/08/07(金) 15:01:06 ID:dsgOOdgm0.net
462

466 :ハロアナエロビウム(ジパング) [ニダ]:2020/08/07(金) 15:01:30 ID:87+4tV/u0.net
アストロゼネカ、一月から国内供給


か、

467 :カンピロバクター(埼玉県) [US]:2020/08/07(金) 15:01:39 ID:sPgB04BD0.net
>>422
米沢!!米沢!!

468 :スファエロバクター(空) [ニダ]:2020/08/07(金) 15:01:45 ID:Z5tIjH6Q0.net
寸止めだな

469 :テルモトガ(神奈川県) [US]:2020/08/07(金) 15:01:50 ID:JJg8XGlV0.net
>>463
終わった…

470 :ヴィクティヴァリス(北海道) [ニダ]:2020/08/07(金) 15:01:54 ID:nIx0wse60.net
新記録ならず!
この根性なし!!!

471 :ホロファガ(茸) [JP]:2020/08/07(金) 15:02:01 ID:Oi5XsksG0.net
462🖕

472 :シュードノカルディア(東京都) [PL]:2020/08/07(金) 15:02:03 ID:KAdwUxGX0.net
>>460
牛角で勘弁してください

473 :アキフェックス(神奈川県) [IR]:2020/08/07(金) 15:02:08 ID:9oGbFFc20.net
東京コロカレはよ

474 :クラミジア(東京都) [US]:2020/08/07(金) 15:02:26 ID:otstrNTK0.net
横ばい…

475 :ジアンゲラ(ジパング) [TT]:2020/08/07(金) 15:02:29 ID:i0+prObJ0.net
えげつない調整に調整を重ねて抑え込んだか…

476 :ハロアナエロビウム(ジパング) [ニダ]:2020/08/07(金) 15:02:32 ID:87+4tV/u0.net
レムデジビル ←トン菌

477 :ヴィクティヴァリス(北海道) [ニダ]:2020/08/07(金) 15:02:33 ID:nIx0wse60.net
頼むぞ大阪!

478 :クロマチウム(千葉県) [US]:2020/08/07(金) 15:02:35 ID:E3moSEPd0.net
今日も先週と変わらずだから集計確認の限界がこの数字なんだろうな

479 :パルヴルアーキュラ(コロン諸島) [FR]:2020/08/07(金) 15:02:49 ID:BccvvwNOO.net
過去最多が472人(8月1日)

480 :カウロバクター(SB-Android) [SG]:2020/08/07(金) 15:02:49 ID:7V3sd9e50.net
盆休みに向けてリボ払い中

481 :メチロフィルス(空) [BR]:2020/08/07(金) 15:02:55 ID:/8w6fbk80.net
考えてみれば、gotoは東京に影響ないからな。

482 :クロストリジウム(福岡県) [US]:2020/08/07(金) 15:02:57 ID:TXkAWBH10.net
増えてはいないが減りもしないと

483 :シュードアナベナ(神奈川県) [ニダ]:2020/08/07(金) 15:03:08 ID:sbbqSsQZ0.net
先週より減ったねー(棒)

484 :スファエロバクター(空) [ニダ]:2020/08/07(金) 15:03:21 ID:Z5tIjH6Q0.net
検査待ち自宅待機が何千人っているんだろうな

485 :メチロコックス(東京都) [US]:2020/08/07(金) 15:03:39 ID:ey85Nc9v0.net
先週と似たような数字が続くね。

486 :デロビブリオ(神奈川県) [US]:2020/08/07(金) 15:07:00 ID:W/eyJKpS0.net
>>435
「ノイズと考えるよって」って何にも根拠示してないのに「よって」って腹痛いw

487 :ハロアナエロビウム(ジパング) [ニダ]:2020/08/07(金) 15:09:41 ID:87+4tV/u0.net
>>583

夢な?妄想な?

488 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [SE]:2020/08/07(金) 15:13:11 ID:cn8OqKyk0.net
GOTO関係ねぇな

489 :ジアンゲラ(ジパング) [TT]:2020/08/07(金) 15:14:53 ID:i0+prObJ0.net
居直りgoto

490 :ロドスピリルム(東京都) [US]:2020/08/07(金) 15:15:12 ID:JzLbQhyf0.net
あーあ調整か

491 ::2020/08/07(金) 15:23:34.12 ID:87+4tV/u0.net
ひめゆり学徒(笑

492 ::2020/08/07(金) 15:27:40.07 ID:87+4tV/u0.net
台湾学徒

ベトナム学徒

日本語学科学徒

493 :ハロアナエロビウム(ジパング) [ニダ]:2020/08/07(金) 15:29:51 ID:87+4tV/u0.net
障がい者手帳不正学徒

494 ::2020/08/07(金) 15:44:03.66 ID:ugCfh9qX0.net
沖縄100人だって今日

495 ::2020/08/07(金) 15:51:46.94 ID:L2Q4rttZ0.net
なんか世田谷区と港区はパヨク区長だからかクラウド集計に参加してないんで手書きFAXで発表まで3日掛かってるとか酷い話だ

496 :デスルフォバクター(茸) [US]:2020/08/07(金) 15:54:45 ID:/xkafcwZ0.net
【決算】民放キー局4社減益、イベント中止や広告減…フジは90%減 4-6月期 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596778297/l50

497 :パルヴルアーキュラ(やわらか銀行) [US]:2020/08/07(金) 19:44:55 ID:vEuoP7Ax0.net
>>416
風邪もコロナも菌じゃないけどな

498 ::2020/08/07(金) 20:21:01.07 ID:axC4aoNp0.net
明日は501で小池さんがリーバイス501履いて出てくると予想

499 ::2020/08/07(金) 20:54:46.85 ID:Mxu5bxWD0.net
最近東京スレは詳細発表まで持たないな

8/7 東京

陽性 462
経路不明 309
入院 1475(-1)
重症 23(+2)
死亡 0

500 ::2020/08/07(金) 20:56:14.15 ID:YtkCmtpk0.net
いきなり1000とかになんないと驚かない
そんくらい感覚が麻痺してる

501 :パスツーレラ(東京都) [US]:2020/08/07(金) 20:56:25 ID:cpKlh7PO0.net
400以下はノイズ

502 ::2020/08/07(金) 20:58:23.42 ID:iGRDv4+c0.net
収束したな

503 ::2020/08/07(金) 21:00:46.45 ID:UEGU5eOb0.net
秋冬に強毒化したコロナが流行るのなら、今から休業要請しとけよ
場当たり的な判断なんて素人でも出来るんだから専門家が先読みしろや

504 :パスツーレラ(東京都) [US]:2020/08/07(金) 21:05:17 ID:cpKlh7PO0.net
>>499
ん?500以下はノイズ

505 :ユレモ(ジパング) [EU]:2020/08/07(金) 21:15:58 ID:GiYrPPR+0.net
いつまでGOTO除外トンキンだけで通すつもりなんやろ
イソジン大阪超危険やのに一切の要請もなし、この夏特別な夏にしたいなら大阪へGO
クラブ、キャバクラ、風俗、居酒屋全部開いてるぞw

506 ::2020/08/07(金) 21:20:38.85 ID:X59Afp4h0.net
どなたかスレッド立ててください。ログインできる方

タイトル
東京+462 [8/7]★3

本文
東京+462 [8/7]★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596783710/l50
東京+462 [8/7]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596780083/

507 ::2020/08/07(金) 21:21:42.91 ID:6GQZ74do0.net
>>505
おかしいよな

8/7
東京 462人 / 5,348件 陽性率 _8.6% 重症者 23人 待機中 1,046人
埼玉 _50人 / 4,070件 陽性率 _1.2% 重症者 _4人 待機中 __50人
大阪 255人 / 2,558件 陽性率 10.1% 重症者 36人 待機中 _511人

508 ::2020/08/07(金) 21:23:09.65 ID:hv1lQgJP0.net
埼玉型減ってきてるな
みんな東京型が好きなんだね

509 ::2020/08/07(金) 21:24:44.06 ID:zY+Wy9IH0.net
今日も全国の死亡者数+7か。1桁後半が続いているからそろそろ2桁の日が出そうだな

510 ::2020/08/07(金) 21:25:55.54 ID:lmSnxVqt0.net
GoToやって500超えないとか
弱すぎる

511 :ナウティリア(やわらか銀行) [AT]:2020/08/07(金) 22:09:29 ID:t/FZ8PBB0.net
ステッカー詐欺店が横行しとるな

512 ::2020/08/07(金) 22:29:40.92 ID:X59Afp4h0.net
ありがとう、スレたってますね。

タイトル
東京+462 [8/7]★3

513 :ハロアナエロビウム(茸) [US]:2020/08/08(土) 17:37:55 ID:17ytIg6w0.net
400以下はノイズ

総レス数 513
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★