2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相会見で質問に手を上げた記者を官邸職員が腕掴んで制止 これ半分共産圏だろ

1 :令和大日本憂国義勇隊:2020/08/06(木) 20:32:51.20 ● ?PLT(13345).net
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
 広島市内で6日に行われた安倍晋三首相の記者会見で、
終了間際に質問を続けようとした朝日新聞記者の腕を首相官邸報道室の職員がつかんで制止するトラブルがあった。
同社は6日、「質問機会を奪う行為につながりかねず容認できない」として報道室に文書で抗議した。

上村官邸報道室長が異動 菅官房長官の「防波堤」3年

 抗議文によると、記者は着席したまま右手を挙げ「まだ質問があります」などと声を上げた。その際に報道室職員に短時間、右腕をつかまれたという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080601102&g=soc

374 :スピロケータ(光) [DE]:2020/08/07(金) 10:55:47 ID:7olP4dci0.net
時間が決まってるのに無理矢理延長してくる人を守る理由ってなによ
ルール守らないのが左翼の信念みたいだけど
今やそんなん通じるものなんか朝鮮半島だけだぞ

375 :メチロフィルス(栃木県) [JP]:2020/08/07(金) 11:17:45 ID:2o5x6aRG0.net
赤報隊はよ

376 :バークホルデリア(大阪府) [CA]:2020/08/07(金) 11:21:11 ID:x49iwoe/0.net
ルール無視して大暴れ
それをカメラに収めてニュースで流す
朝日はわざとやってんだから

377 ::2020/08/07(金) 11:28:29.13 ID:4BWPu3kh0.net
>>376
やっと全貌が明らかになる世の中になったよなぁ

378 :リゾビウム(京都府) [JP]:2020/08/07(金) 11:31:21 ID:DAj6wc6U0.net
チョソコーはすぐ暴れるよなw

379 ::2020/08/07(金) 11:33:22.33 ID:WsXAudfU0.net
バカ朝日お馴染の自作自演か

380 ::2020/08/07(金) 11:35:56.38 ID:c+9io6q00.net
そもそも共産圏では手を上げることはできなしロシアとかだと殺されて罪にも問われない

381 :ディクチオグロムス(大阪府) [US]:2020/08/07(金) 11:41:53 ID:xG8FYkWF0.net
朝日の自作自演は珊瑚事件の時から全く変わってない

382 ::2020/08/07(金) 11:56:02.12 ID:DAj6wc6U0.net
今年1月には深海魚をフラッシュ撮影してポアしてたチュサッパアジビラがあったなw

383 ::2020/08/07(金) 12:45:36.48 ID:Y+YOSdy20.net
こいつら事前に時間言われているのにダラダラ質問するのが悪いんだろ
というかぶら下がりでも終わって無視して行こうする絵面取りたいのか「総理!!」と呼びかけてるけど
安倍がクルッと戻ってきて「まだありますか?」というと大抵「」だろ

384 :ミクロコックス(茸) [US]:2020/08/07(金) 12:49:55 ID:ePF4aSSo0.net
共産というか独裁国家

385 ::2020/08/07(金) 12:55:24.91 ID:pJGLjZow0.net
東京新聞と朝日新聞と毎日新聞は立ち入り禁止でよくね?

386 :ニトロソモナス(千葉県) [ニダ]:2020/08/07(金) 13:07:57 ID:MZwlJOBF0.net
また朝日か
騒いでネタ作ってネガキャンするんだから悪質

387 :ミクソコックス(東京都) [AU]:2020/08/07(金) 13:29:06 ID:H4C4nfzn0.net
ほんとに聞きたいことは最初にきけよ。と言ったところでどうせ去り際に聞いて悪印象操作するだけのパフォーマンスだからするわけのないクソ記者たちだもんなあ。

388 ::2020/08/07(金) 13:31:14.62 ID:KZYIpIDW0.net
>>385
産経も共同もいらん
アベマTVだけでいいんじゃね?

389 ::2020/08/07(金) 13:37:55.14 ID:ktU1bNs60.net
共産圏なら会見場に入れないんだよなあ

390 ::2020/08/07(金) 13:56:56.92 ID:8w9S9rsS0.net
朝日伝統芸能
様式美はイマイチ

391 :ストレプトスポランギウム(ジパング) [US]:2020/08/07(金) 14:13:57 ID:Y+YOSdy20.net
朝日新聞、首相会見の質問制止抗議「職員が腕つかんだ」 官邸は否定 https://www.sankei.com/politics/news/200806/plt2008060033-n1.html

産経にバラされてやんのw

392 :ネイッセリア(ジパング) [NL]:2020/08/07(金) 14:14:18 ID:/RDaEFg30.net
官憲の弁士中止は日本のお家芸

393 :エリシペロスリックス(東京都) [UA]:2020/08/07(金) 14:23:09 ID:8w9S9rsS0.net
https://i.imgur.com/2LuYJVA.gif
https://i.imgur.com/jXRfWPb.gif

394 :テルモトガ(東京都) [US]:2020/08/07(金) 14:32:27 ID:CeA5wrep0.net
司会「お時間です」
朝日「まだあります」シュバ!
スタッフ「時間なので」(手を下げる)
朝日・毎日「腕掴まれたああああああああああああああああ」

どうせこんなだろ?

395 :ロドシクルス(東京都) [US]:2020/08/07(金) 14:34:59 ID:UT3f7Geb0.net
予想通りすぎて逆に驚くレベル

396 ::2020/08/07(金) 14:45:05.14 ID:gybg+xkA0.net
人類の敵シナ共産党政権の忠実な飼い犬朝日は
本国からの命令にも忠実に従いましたw

397 :ストレプトスポランギウム(ジパング) [US]:2020/08/07(金) 15:09:00 ID:Y+YOSdy20.net
>>393
何回見てもかわいいな

398 ::2020/08/07(金) 17:05:55.77 ID:KZYIpIDW0.net
なんかTBSですら報道姿勢に懐疑的とか言ってたぞ
朝日死にかけてるんじゃね?

399 :シュードノカルディア(東京都) [US]:2020/08/07(金) 17:57:35 ID:MocpOmce0.net
>>393
こんな光景が未来の日本に見られますように

400 :シトファーガ(茸) [AT]:2020/08/07(金) 18:06:34 ID:2MmeWIgp0.net
>>385
外国エージェント認定でいいと思うけどね
アメリカがやってる方式

401 :クロストリジウム(東京都) [ニダ]:2020/08/07(金) 18:10:02 ID:ZtimzX+80.net
おい朝日

間違ってるのはいつもお前らだぞ
文句あるなら反論してみろ

402 :スピロケータ(長野県) [US]:2020/08/07(金) 18:12:38 ID:6L4Cs14+0.net
しかも制止を振り切ってした質問が低次元なアベガーとか笑わせるw

403 :ストレプトスポランギウム(やわらか銀行) [AO]:2020/08/07(金) 18:13:16 ID:HTGunKfX0.net
本当の共産主義なら最初に質問事項ではねられるから、k国も北の悪口言ったら捕まる。腕掴まれたとしてもまだ良かろうよ。

404 :ジアンゲラ(公衆電話) [US]:2020/08/07(金) 18:14:16 ID:lh9vD7t70.net
政府はこの騒動の動画を上げて国民に会見の実態を知らせるべき。
クソゴミ朝日新聞はそろそろもう潰さないとだめ。

405 ::2020/08/07(金) 18:42:48.41 ID:FAqDnkan0.net
>>391
自分の要望通りならなかったから
大暴れかよ。
悔しかったら、記者クラブから脱退しますって啖呵切れよ

406 ::2020/08/07(金) 18:51:57.69 ID:MocpOmce0.net
俺は正しい、愚民ども言うことを聞け!
で日本はどれだけ被害被った?

もう引っ込め、バカヒ

407 :パスツーレラ(大阪府) [IN]:2020/08/07(金) 18:56:58 ID:cj5Ebk0y0.net
>>391

産経が本当の事を書くと何故かサンケイガー!と発狂しながら産経disするパヨクがpopします。

408 :キロニエラ(家) [IN]:2020/08/07(金) 19:06:42 ID:LWw8Clh70.net
おそロシア。

409 :ハロプラズマ(栃木県) [ニダ]:2020/08/07(金) 19:08:01 ID:86fX0I340.net
4回って言われて4回でやめたら
アカヒ内でひどく叱られるんだろう

410 :キネオスポリア(SB-iPhone) [US]:2020/08/07(金) 19:08:45 ID:bdNmrcG30.net
しかし全くと言って良いほど>>1の思惑通りにスレが進まないな

411 :キロニエラ(家) [IN]:2020/08/07(金) 19:08:54 ID:LWw8Clh70.net
注射打たれる日も近いな。

412 :カンピロバクター(庭) [US]:2020/08/07(金) 19:10:13 ID:l6cnDSan0.net
>>388
Twitter配信だけでええわ

413 ::2020/08/07(金) 19:19:31.31 ID:0u3XAiKB0.net
腕つかまれたぐらいでキーキー騒ぐなよ

414 ::2020/08/07(金) 19:24:22.33 ID:MocpOmce0.net
>>409
そうかもなあ

415 :エルシミクロビウム(神奈川県) [US]:2020/08/07(金) 19:40:25 ID:PcbbUZs+0.net
学校の試験だって時間厳守や
朝日は甘い。

416 :アシドバクテリウム(SB-iPhone) [US]:2020/08/07(金) 19:44:52 ID:gWV5aqHJ0.net
やってること総会屋と同じだな
アカヒ

417 :フィシスファエラ(千葉県) [US]:2020/08/07(金) 20:22:44 ID:OS1yDCBd0.net
時間守れなきゃしょうがないよねぇ

418 :ジオビブリオ(東京都) [FR]:2020/08/07(金) 20:25:45 ID:wRO674jt0.net
冨樫義博が集英社を告発したようなもんか…

419 ::2020/08/07(金) 20:52:49.95 ID:p8OmiTFg0.net
目には目を歯には歯を共産朝日には共産実力行使で

420 ::2020/08/07(金) 21:08:32.18 ID:0nP9lTWk0.net
朝日新聞社は今すぐにでも倒産しろよ

421 :セレノモナス(光) [ES]:2020/08/07(金) 21:42:16 ID:VTINvtPv0.net
安倍晋三は8年も踏ん反り返って決断もできない無能!

422 ::2020/08/07(金) 21:50:03.31 ID:QyIGjoMh0.net
しょうもない質問繰り返して安倍ちゃん疲れさせられればおk程度で行動してるだろ

423 :デイノコック(東京都) [US]:2020/08/07(金) 22:00:17 ID:e8MzQweA0.net
朝日新聞なんて出禁にしろや

総レス数 423
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★