2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】 ニュー速にアイヌクオーターが光臨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :(やわらか銀行) [US]:2020/08/07(金) 12:25:30 ?PLT ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
 
先住民と全然ちがうな


829 名前:イリオモテヤマネコ(北海道) [CN][sage] 投稿日:2020/07/08(水) 23:43:03.75 ID:KtXAQ8BA0 [8/8]
俺のおふくろはハーフで今は80才
若い時はこんな感じだ

まぶた、耳たぶ
血を受け継いでると思う 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594159803/829
 

2 ::2020/08/07(金) 12:26:44.86 ID:6v3xBA970.net
見れねーよバカ

3 ::2020/08/07(金) 12:28:01.05 ID:DPDaRbX60.net
どこがニュースなんだよレスロンダでスレ立てるな嫌儲でやれ引きこもりカス

4 ::NG NG ?PLT(15000).net
http://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
>>2
いいのか?俺が貼って

829 名前:イリオモテヤマネコ(北海道) [CN][sage] 投稿日:2020/07/08(水) 23:43:03.75 ID:KtXAQ8BA0 [8/8]
俺のおふくろはハーフで今は80才
若い時はこんな感じだ

まぶた、耳たぶ
血を受け継いでると思う 
https://i.imgur.com/9CXxjND.jpg
https://i.imgur.com/912YZd6.jpg
 

5 ::2020/08/07(金) 12:32:47.08 ID:PfsBQVTX0.net
美人

6 ::2020/08/07(金) 12:35:37.06 ID:Lr8RLwlo0.net
横顔ホランに似てるな

7 :ヴェルコミクロビウム(茸) [FR]:2020/08/07(金) 12:37:20 ID:i8Vuitb80.net
ハーフだからなにって感じ

8 ::2020/08/07(金) 12:38:39.03 ID:lxXO3Ef80.net
ルーツなんかどうでもよくないか?

9 ::2020/08/07(金) 12:38:57.87 ID:tKMR201G0.net
>>4
伊良部がいる…

10 ::2020/08/07(金) 12:52:27.01 ID:TP1ITn/U0.net
>>4
京塚昌子がいる

11 ::2020/08/07(金) 12:56:44.01 ID:SYEihL/L0.net
>>4
俺がいる

12 ::2020/08/07(金) 12:57:24.92 ID:Cc735I7P0.net
>>4
そしてタロウがここにいる

13 :フィシスファエラ(千葉県) [US]:2020/08/07(金) 12:59:46 ID:AlHQRYRn0.net
よく分からないな
政治・フェミでも本当に中立なら社会のことを考えて主張しないと思うんだよね
主張する意味を問われたらどうするんだ?

14 ::2020/08/07(金) 13:02:51.02 ID:zlgkBPBQ0.net
>>4
意外と人間っぽいな

15 ::2020/08/07(金) 13:04:47.51 ID:TU61OyUm0.net
>>14
こらw

16 ::2020/08/07(金) 13:05:09.62 ID:HnCoEe2X0.net
アイヌは言語もないし民族という分類でもない、誰でもアイヌを名乗れるんだから意味もない情報だな

17 ::2020/08/07(金) 13:05:56.64 ID:TU61OyUm0.net
>>13
差別だなんだと叫ぶんじゃね

18 ::2020/08/07(金) 13:18:42.64 ID:b+vqN9Ym0.net
純血のアイヌはどこ?

19 ::2020/08/07(金) 13:22:41.95 ID:/Q9Q6/6X0.net
もうほとんどいないよ

20 ::2020/08/07(金) 13:33:29.35 ID:t5/GCo560.net
>>16
俺がガンダムだ!
お前もガンダムだ!
みんなガンダムだ!

21 ::2020/08/07(金) 13:41:35.27 ID:aJDuFL5s0.net
>>4
若い頃は美人さんやったんやろうな

22 ::2020/08/07(金) 14:31:09.90 ID:oyy01Kc40.net
アイヌの定義は?

23 ::2020/08/07(金) 14:40:12.04 ID:zj42+VrN0.net
へぇ
お母様美人やないか

24 ::2020/08/07(金) 14:40:47.20 ID:u5Szv5e+0.net
アイヌって自分がアイヌだって名乗ればアイヌになるんでしょ?
だったらクオーターとか珍しくなくね?

25 :プランクトミセス(SB-Android) [ニダ]:2020/08/07(金) 15:21:14 ID:FCYbLbky0.net
アイヌは人種じゃなくて民族
クオーターとか意味がない

26 :ナウティリア(東京都) [JP]:2020/08/07(金) 15:22:58 ID:TYWtSGhD0.net
青森秋田に多い顔立ちだな

27 ::2020/08/07(金) 15:36:45.43 ID:xnXqjgEA0.net
>>4
彫が深いね。背乗りしてる連中の様にノッペリしていない
教科書だかに掲載されてる写真も、
元々の本物の写真を摩り替えられてるんだよな

28 :ユレモ(三重県) [EU]:2020/08/07(金) 15:37:07 ID:QuCTG8d10.net
>>25
じゃあおれがお前を朝鮮民族に認定してやるよ

29 :セレノモナス(愛知県) [US]:2020/08/07(金) 15:38:24 ID:wBBSXS2Z0.net
還暦速民か、若いな
俺は古希だ

30 :ホロファガ(茸) [US]:2020/08/07(金) 15:40:09 ID:K3KQ9BbM0.net
食糞朝鮮人に背乗りされるぞ

31 :クロロフレクサス(埼玉県) [US]:2020/08/07(金) 15:42:24 ID:q0ssbCZp0.net
アイヌの身体的特徴はことごとくコリアと逆だからな
彫り深い、目がくっきり、毛深い、厚い耳たぶ、濃い縄文系

北海道出身の芸能人のほとんどが眼力あって睨みを売りにする芸風

32 :ラクトバチルス(東京都) [US]:2020/08/07(金) 15:43:42 ID:3b7BksUc0.net
牙が見えるがヴァンパイアとのハーフ?

33 :スフィンゴバクテリウム(ジパング) [US]:2020/08/07(金) 15:48:58 ID:hLs4sJFy0.net
>>10
これ

34 :フソバクテリウム(愛媛県) [ニダ]:2020/08/07(金) 15:50:29 ID:6NL77JWj0.net
ハーフだとまぁこんな感じになるか

35 :シネココックス(北海道) [RU]:2020/08/07(金) 15:57:50 ID:wHeZB42d0.net
言われてもワカランね

36 ::2020/08/07(金) 16:47:04.17 ID:Mml3pR+r0.net
ザイヌ

37 ::2020/08/07(金) 17:23:56.85 ID:1YWb6sqM0.net
鹿児島の女は毛深かったわ
血を引いてるんかな

38 :バチルス(光) [MX]:2020/08/07(金) 17:26:42 ID:Eex8KCkU0.net
朝鮮人にDNA汚染されたからもう終わりだわなw

39 :キサントモナス(SB-Android) [US]:2020/08/07(金) 17:33:54 ID:bYvr4SPm0.net
宇梶剛士はホンモノ??

40 :クロストリジウム(コロン諸島) [US]:2020/08/07(金) 17:39:50 ID:aeKcClsPO.net
ザイヌ?

41 :レジオネラ(SB-Android) [US]:2020/08/07(金) 17:43:51 ID:Tza6ln1X0.net
>>39
本物じゃない?うちのアイヌ三世の父があんな感じだし
ただ樺太アイヌの血がはいってると思う
まつげが濃く長く目がデカいと北海道アイヌというより樺太系

42 :エンテロバクター(東京都) [RU]:2020/08/07(金) 18:18:52 ID:7ao8QdH70.net
ハーフとか言う言い方しないんだけどな
アイヌの血が混じってるって言われ方する

43 ::2020/08/07(金) 18:30:30.75 ID:Qitm3/hO0.net
うちのお袋の知り合いはみんな毛深かったらしい。。
手の甲とかもモジャで見ればすぐに分かるとか。

44 ::2020/08/07(金) 18:32:24.19 ID:xpvRERGs0.net
別に変わらんがな(´・ω・`)

45 ::2020/08/07(金) 18:35:29.08 ID:xpvRERGs0.net
日本は単一民族だと言うけど
実際にはいろんな顔があるからな
幕末にきた外国人が
日本人を見てそういう印象だったそうだよ(´・ω・`)

46 :エリシペロスリックス(沖縄県) [US]:2020/08/07(金) 18:39:14 ID:TouN3To30.net
アイヌのウソポイ族かwwwww

47 ::2020/08/07(金) 18:44:34.03 ID:mh/VRWZA0.net
アイヌってアイデンティティとかあんの?
縄文人弥生人と一緒にされるの嫌なの?

48 ::2020/08/07(金) 18:57:25.90 ID:a64BQ4Dq0.net
シャレで〇〇県と△△県のハーフですとか言うおっさんいるけど
それを真顔に言っちゃってるやつ

49 ::2020/08/07(金) 19:11:09.28 ID:URI+z/ik0.net
>>16
言語が無いなら北海道の殆どの地名が無くなるな

50 ::2020/08/07(金) 19:13:30.59 ID:Itqr94540.net
1. 松浦武四郎が記録した日本によるアイヌ大虐殺

三重県出身の幕末の探検家であり、後に開拓使の長官・次官に次ぐ開拓判官とい
う役職に登用されて「北海道」という地名の名付け親にもなった松浦武四郎(ま
つうら たけしろう、1818 - 1888)が残した記録は、日本によるアイヌ民族へ
の迫害の歴史の一部を暴露してくれる第一級の史料として貴重である。

松浦の記録は、当時、松前藩の虐政のもとで和人(日本人)が多くのアイヌ民
族を強制連行し、強制労働をさせ、奴隷にし、強姦し、性病を含む病気を広め
、虐殺していた歴史的事実を明らかにしている。
これらの残虐行為の結果、多くのアイヌ民族が平和な家庭と生活環境を破壊され、子供を産めないように
され、無残に命を落とし、人口がぐんぐん減っていった。
「知床日誌」 松浦武四郎

幕末の探検家・松浦武四郎の手記によると、アイヌ女性は年頃になるとクナシ
リに遣られ、そこで和人達の慰み物になり、人妻は会所で番人達の妾にされた
と書かれている。夫は漁場で酷使され、妻は番屋で慰み女とされ、子供が出来
た場合、和人達はそれを突き殺し、押し殺す。

日本へ反発できなくなった大きな理由に人口減少がありますが、その大きな原
因は、女達が日本人の慰み者にされたこと、性病を含む伝染病を移されたこと
、生活基盤を失わされたこと、などがあげられます。

松浦武四郎によると、夫婦は仲を引き裂かれ、男だけクナシリ送りとなり、
そこで昼夜の別なく奴隷労働に使役され、斜里、網走では、女は年頃(16・7
)になるとクナシリ(この当時、現地のアイヌは酷使によって全滅していた)
に連行されて、諸国からきている和人に体を弄ばれる。男も年頃になると連行
され、働ける間は遠い土地で酷使され、故郷に帰ることが許されるころには既
に老人となっており子供を残すことができなくなった。

和人によって妊娠させられた妻は、唐辛子汁を飲ませる等で堕胎させられるこ
とにより、子供を残せない体にされた。さらに和人に性病を移されることなど
も手伝い、クナシリ・メナシ地方のアイヌ人口は激減した。

http://xizang.is-mine.net/ainu/

51 :放線菌(北海道) [US]:2020/08/07(金) 19:20:58 ID:jr7s6y+w0.net
日本人より先に北海道に住んでたんだから先住民で間違いないw

52 ::2020/08/07(金) 19:25:27.89 ID:8zi6bqCM0.net
>>4
ロシア人と違うん

53 ::2020/08/07(金) 19:29:36.71 ID:qEcsIPV90.net
溶け込んで同化してくのが自然なのになにルーツ主張してんのって感じ 金でしょって言われて当然

54 ::2020/08/07(金) 20:32:06.94 ID:Ff86usdO0.net
>>22
協会が認めたら誰でもなれるんだよー

55 ::2020/08/07(金) 20:34:12.65 ID:vXQlCavK0.net
刺青無し

56 :シュードモナス(SB-Android) [US]:2020/08/07(金) 21:01:39 ID:NelXtgOO0.net
>>55
当たり前だろ
ちょんまげと同じで明治の頃にとっくに無くなってる文化

57 ::2020/08/07(金) 21:05:47.57 ID:N7Chor2N0.net
5年前に死んだうちの婆ちゃんの方が外国人っぽいな

58 ::2020/08/07(金) 21:13:58.05 ID:CCUNg9yK0.net
朝鮮耳だったら偽物ということだな

59 ::2020/08/07(金) 21:21:07.36 ID:Y8X2Q/9O0.net
宮崎出身のうちの母ちゃんと似てるな
まあ母ちゃん若い頃は仲間由紀恵にそっくりだったけど

60 ::2020/08/07(金) 21:32:27.56 ID:JjUutqm60.net
在日がのっとったウソッポイ

61 ::2020/08/07(金) 21:32:44.01 ID:JjUutqm60.net
>>54
部落になりたい

62 :シュードアナベナ(茸) [ニダ]:2020/08/07(金) 21:38:05 ID:qinkAQQl0.net
お前ら自分の親の正体知ってるの?
わりと隠されてない?

63 :デスルファルクルス(秋田県) [US]:2020/08/07(金) 21:46:41 ID:jUyaUVhs0.net
ヒンナヒンナ

64 :ヘルペトシフォン(千葉県) [US]:2020/08/08(土) 01:45:20 ID:9CzTwDuO0.net
アイヌは朝鮮耳を「シンナキサラ」と呼んで区別した
https://ke1q84.info/wp-content/uploads/2019/08/907E43CE-70A0-4938-AB6C-92878B47999C-500x224.jpeg

北海道アイヌの血を引く人達
https://imgur.com/f466Zns.jpg
https://imgur.com/vq0hztk.jpg
https://imgur.com/Dm2TKuV.jpg
https://imgur.com/1mBBhG4.jpg
https://imgur.com/Iqzw7Xz.jpg
https://imgur.com/7XTDSBh.jpg
https://imgur.com/YOxEFRg.jpg
https://imgur.com/AQ1Xhcr.jpg

皇族の血を引く男 竹田恒泰(朝鮮耳)
「アイヌは北海道の先住民ではなかった。北海道に日本人より前の先住民なんていない。」
http://www.takenoma.com/wp-content/uploads/c.jpg

65 ::2020/08/08(土) 01:45:38.87 ID:9CzTwDuO0.net
小野寺まさる完全論破されちゃいました
もう恥ずかしくて外歩けないね小野寺さん
アイヌの地である蝦夷ヶ島から出ていってくださいね


https://sicambre.at.webry.info/202007/article_30.html

>YHgおよびmtHgの分析と考古学的記録を併せて考えると、アイヌ集団が「本土」の鎌倉時代に南下してきた集団に征服され、本質的には「外来」集団であるというような見解は的外れで、むしろ逆に、縄文時代からの北海道在来集団が、オホーツク文化集団など外部集団に対して優位に立つ傾向にあり、そうした外部集団からの遺伝的・文化的影響を受けつつ、アイヌ集団が形成されていった、と考える方が妥当だと思われます。

>「北海道縄文人の単純な子孫ではない」から「関係ない」と小野寺氏は述べていますが、あまりにも的外れで呆れてしまいます。山田氏は現代アイヌ集団が北海道「縄文人」の「単純な子孫」ではない、と述べているだけで、「関係ない」とは言っていません。さらに言えば、山田氏の答弁からは、現代アイヌ集団は北海道「縄文人」と関係がある、と解釈するのが妥当でしょう。

>小野寺氏はTwitterでも以前、アイヌの縄文のDNAは後天的なDNAと北海道が議会答弁で明らかにしていますよ?と発言していますが、山田氏の答弁からは、むしろ北海道「縄文人」が外部集団と交雑していったと解釈するのが妥当で、現代アイヌ集団の「縄文のDNA」は、逆に「先天的」にあった、と言うべきでしょう。

66 ::2020/08/08(土) 01:46:57.45 ID:9CzTwDuO0.net
土井ヶ浜弥生人が和人の先祖ね
縄文人はアイヌのご先祖様や。君たちの先祖ちゃうよ

土井ヶ浜弥生人
http://www.iokikai.or.jp/doigahama161.jpg

>核ゲノム解析の結果、現代大和民族のほとんどはこの土井ヶ浜・北部九州弥生人の遺伝子に近いクラスタに属していると判明した。
便宜上、この項目では北部九州弥生人も土井ヶ浜弥生人としているが、厳密には北部九州と土井ヶ浜では微妙に違いがある。
現代日本人の頭蓋骨は土井ヶ浜弥生人より北部九州弥生に近い。

>土井ヶ浜人は、頭が丸く、顔は面長で扁平であり、四肢骨は長く、男性の平均身長は縄文人より3-5センチメートルほど高く、163センチメートル前後と推定された。このことから金関丈夫は、これらの集団が朝鮮半島からの渡来者と、土着の縄文人との混血であろうと考えた。また、土井ヶ浜人の故郷が朝鮮半島北部と思われることを示唆した。

67 ::2020/08/08(土) 01:47:25.47 ID:bfypIWRs0.net
俺はユダヤが混じってるわ

68 ::2020/08/08(土) 01:48:09.91 ID:9CzTwDuO0.net
1700年前まで関東はアイヌモシリでした
 340年頃 武内宿禰に北陸・東方諸国を視察させる 宿禰は日高見国の蝦夷のことを報告 攻略を勧める
 340年頃 東国の蝦夷が謀反し、日本武尊を派遣
 478年 (宋書) "東の毛人(蝦夷)55ヶ国を征す"

1200年前まで東北はアイヌモシリでした
 618年 (旧唐書) "日本の東界・北界には大山(日本アルプス)横切りその外側に毛人が住む"
 659年 (新唐書) "蝦夷もまた海島の中に居る 其の使者 髭の長さ四尺許り"
 797年 坂上田村麻呂 征夷大将軍
 802年 蝦夷の総帥アテルイの降伏を報告 アテルイらを河内にて処刑

300年前まで津軽はアイヌモシリでした
 1356年 (諏訪大明神絵詞) "『渡党』は和国の人に似て 言葉も大半は通じるが 髭面多毛な人"
 1784年 (東遊記) "当地は6,70年前まではエゾ村であったが,今は風俗が変わって日本人の通りになっている"

150年前まで北海道はアイヌモシリでした
 1869年 明治政府は「北加伊道」を基本とし「加伊」を「海」に改めた「北海道」とすることを決定

松浦武四郎は「北加伊道」案はアイヌが自らを「カイ」と呼んでいることから考案したと説明している。
つまり、アイヌ語の蝦夷(カイ)をもじったもので、北加伊道は北蝦夷道というのと同じである。
すなわちアイヌの国を意味している。

69 :ゲマティモナス(大阪府) [BY]:2020/08/08(土) 01:49:21 ID:Uh7VDBCx0.net
去年くらいにも降臨してた?
アイヌは日本人が好きだよとか今の利権アイヌは在日だよとか

70 ::2020/08/08(土) 01:55:25.98 ID:bfypIWRs0.net
>>68
阿倍比羅夫も書き加えろ

斉明天皇の時に代は、さかんに蝦夷を支配下に置こうとした政策が行われた。その一環として、越の国の国守・阿倍臣(阿倍比羅夫)による数回の蝦夷・粛慎討伐がある。日本書紀には6件の阿倍臣による征討についての記事がある。
斉明天皇4年(658年)4月 - 180艘の船を率いて蝦夷を討伐する
斉明天皇4年(658年)是歳(詳しい月日は不明という意味) - 粛慎討伐とヒグマの献上
斉明天皇5年(659年)3月 - 180艘の船を率いて蝦夷を討伐する
斉明天皇5年(659年)3月分注 - 粛慎討伐と捕虜献上
斉明天皇6年(660年)3月 - 粛慎討伐
斉明天皇6年(660年)5月 - 粛慎の捕虜献上

71 ::2020/08/08(土) 01:55:51.72 ID:2dwgNk6d0.net
>>50
何が分かりやすく要約だw
個々の事例をまるで全アイヌに行われたかのように誇張してるだけじゃねえかw

72 ::2020/08/08(土) 01:57:01.00 ID:mTK2XlYF0.net
アメリカが出した昔のアイヌの映像と
現在のなんちゃってアイヌは全然違うからなー

73 :ヘルペトシフォン(千葉県) [US]:2020/08/08(土) 01:57:06 ID:9CzTwDuO0.net
チャンネル桜.bot

「アイヌは絶滅した」
「アイヌはもういない」
「アイヌへの差別などなかった」
「アイヌは鎌倉時代に樺太からやってきた侵略者」
「日本人が北海道の先住民」
「日本人が縄文人の末裔」
「アイヌは実はロシア人」
「今いるのはエラ張りザイヌ (和人と混血した結果です)」
「ザイヌ画像www (和人がアイヌのコスプレしてる画像)」
「チュチェ思想!アイヌ利権!反日活動!」
「蝦夷とアイヌは別物」
「坂上田村麻呂は日本人。断じて在日コリアンではない」

↑ゴキブリみたいに湧いてくる謎の勢力

74 :カルディオバクテリウム(SB-Android) [US]:2020/08/08(土) 01:57:56 ID:mTK2XlYF0.net
商業部族みたいなモン

75 :ヘルペトシフォン(千葉県) [US]:2020/08/08(土) 01:58:29 ID:9CzTwDuO0.net
日本人を悪者にしたくない愛国者さんたちの歴史修正ゲーム

いまここ
「純血アイヌはもういない」
「アイヌへの差別などなかった」
「日本は蝦夷地を侵略などしなかった」
「アイヌは実は樺太からきた侵略者」

50年後
「アイヌなんて存在しなかった」
「蝦夷や土蜘蛛は架空のキャラクター」
「坂上田村麻呂は神話の人物」
「記紀・ヤマトタケルの記述は100%フィクション」

76 :ヘルペトシフォン(千葉県) [US]:2020/08/08(土) 01:59:28 ID:9CzTwDuO0.net
ザイヌ!ザイヌ!と騒ぐけど
桓武天皇と坂上田村麻呂が 在日コリアン だからね、そもそも
彼らが中心となって東北アイヌを虐殺した

今日の東北人の顔がのっぺりしてるのは、この2人のせいだと思っていい


>蝦夷征伐(770 - 811)

坂上田村麻呂(758 - 811)
>田村麻呂の出自をたどると、渡来系の氏族で、中国後漢の霊帝の子孫で、 阿知使主を祖とする東漢氏の一族と伝えている。ところが、阿知使主は朝鮮半島南部から渡来しているので、朝鮮半島系というのが事実のようである。

桓武天皇(737 - 806)
>781年、桓武天皇が即位。生母である高野新笠は武寧王を祖とする百済系渡来系氏族の和氏出身で、桓武の登場によって渡来系氏族は優遇措置がなされることもあった。

77 :グリコミセス(福井県) [CN]:2020/08/08(土) 02:00:03 ID:ym0/Do1A0.net
ニュー即でアイヌを祖先に持つと自称する奴なんて、昔はいても注目浴びなかったのに
政治運動が国民を分断するんだなあと実感した

78 :アキフェックス(埼玉県) [US]:2020/08/08(土) 02:02:08 ID:2dwgNk6d0.net
>>65
ようするにコロポックルの伝説は一部のアイヌの捏造伝承で、
他所から来た連中が北海道の先住民である縄文人=コロポックルと混血し、アイヌ文化という鎌倉時代以降の新しい文化が主体かのようにすり替わったということだろう?

79 :アキフェックス(埼玉県) [US]:2020/08/08(土) 02:03:23 ID:2dwgNk6d0.net
>>76
何だ東北アイヌってw
なんで後から形成されたアイヌがエミシの名前になってんだよボケw

80 :プロカバクター(東京都) [ヌコ]:2020/08/08(土) 02:04:17 ID:sJaI6boI0.net
>>76
お前らが挙げる渡来人、いっつも霊帝の血引いてるなww

つか田村麻呂は蝦夷との混血の東夷だから総司令官に選ばれたんだが。
んで、見た目もガタイも蝦夷に近いから、蝦夷の王アテルイの嫁を寝とれてるワケで、
渡来人は一切関係ないわけで。

81 :アキフェックス(埼玉県) [US]:2020/08/08(土) 02:04:45 ID:2dwgNk6d0.net
>>75
純血アイヌはどこにいるんだよw

82 :プロカバクター(東京都) [ヌコ]:2020/08/08(土) 02:05:55 ID:sJaI6boI0.net
時代年代関係なく、「渡来人で霊帝の子孫ニダ!」って言えばごまかせると思ってるのかなw

83 ::2020/08/08(土) 02:07:27.23 ID:bfypIWRs0.net
アイヌとかどうでもええわ
今は俺が支配者だからな
アイヌを使って革命起こして俺の支配を覆そうとしてるようだけど無理やで
俺の支配を覆そうとしてる奴は日米英以を用いて全員駆逐するから覚悟しとけよ

84 :ヘルペトシフォン(千葉県) [US]:2020/08/08(土) 02:12:00 ID:9CzTwDuO0.net
>>80
ならアイヌより先に日本全国の坂上姓と田村姓のDNA検査をしましょう
O系だった場合、その場で皆殺しでオナシャス!w


>陸奥国の蝦夷を平定した征夷大将軍・坂上田村麻呂のY染色体は、ハプログループO2a1b(O-IMS-JST002611)であると推定される。

85 ::2020/08/08(土) 02:12:44.69 ID:9CzTwDuO0.net
>>79
東北エミシの夷語=アイヌ語と同系です

>宮城県北部、秋田・山形県境から南におりるとアイヌ語地名が希薄になることから、このあたりを南限とした。
>宮城県では、北部に登米(とよま)、尿前(しとまえ)などのオマ地名があるが、仙台周辺にはみられない。
>これらの地域で人々がいつ頃までアイヌ語系統の言葉を話していたか。
>中世以降の蝦夷(アイヌ)は津軽下北両半島の突端部から北にしか住んでいないので、おおざっぱに、中世以前のことであることは間違いない。
>すると、古代の蝦夷(えみし)はアイヌ語系統の言葉を話した可能性が高いことになる。

86 ::2020/08/08(土) 02:14:18.69 ID:2dwgNk6d0.net
エミシの一部はアイヌが形成されるはるか前に和人と同化している
つまり現在の和人と共通の祖先であり、先住民と異民族の関係ではない

87 ::2020/08/08(土) 02:15:03.55 ID:2dwgNk6d0.net
>>85
だからアイヌ語がエミシ語の系統だというだけだろ
なんで後から形成されたアイヌの言葉だったことになるんだよw

88 :ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]:2020/08/08(土) 02:17:02 ID:YZSRyW/50.net
outerworldで見た

89 :ヘルペトシフォン(千葉県) [US]:2020/08/08(土) 02:18:55 ID:9CzTwDuO0.net
>>87
東北の地名に残ってるんで
どれだけ歴史修正試みても無駄ですよネトウヨさん

縄文語=エミシ語=アイヌ語 は等号で結ばれます



>「ナイ」「ベツ」で終わる地名は北海道や樺太などに多く見られ、アイヌ語で「川」や「沢」を 意味する。

東北地方の「ナイ」「ベツ」地名の分布
https://i.imgur.com/w3FupSa.jpg

90 :アキフェックス(埼玉県) [US]:2020/08/08(土) 02:19:05 ID:2dwgNk6d0.net
>>84
推定ってなんだよw
他人の遺伝子を推定すんなよw

91 :チオスリックス(日本) [FR]:2020/08/08(土) 02:19:30 ID:34yIHFMS0.net
香川県志度住まいだった母方の爺さんがアイヌハーフだったらしいよ。漁師&猟師だったかな?
でもその痕跡を消したかったのか、履きつぶした草履顔みたいな人達で固めて血は薄められた。
ピアノ台の上に母親の嫁入り道具らしい怪しげな木彫りの夫婦像があったけど、誰もその由来を知らなかったな。

92 :アキフェックス(埼玉県) [US]:2020/08/08(土) 02:19:46 ID:2dwgNk6d0.net
>>89
だから、「東北にアイヌ語が残ってる」んじゃなくて、「アイヌ語にエミシ語が残ってる」だろw
時系列考えろよボケw

93 :ハロプラズマ(東京都) [US]:2020/08/08(土) 02:21:34 ID:1huqJWvU0.net
アイヌの血を引いてる人は毛が濃いのでわかりやすい

94 :ヘルペトシフォン(千葉県) [US]:2020/08/08(土) 02:22:34 ID:9CzTwDuO0.net
>>92
津軽のイヨマンテ

青森・秋田・岩手には、今日でも和井内(わいない)、生保内(おぼない)、今別(いまべつ)などおびただしいアイヌ語地名がある。
中には奥戸(オコッペ=興部)やシレトコ、シラヌカなどよく知られた北海道の地名と同じものもある。

我々は、東北の地にアイヌが住んでいたのは遠い昔のことと思い込んではいないだろうか。

東北アイヌの境遇は、18世紀になると徐々に変化する。
藩財政の窮乏化に伴って、アイヌの内地人化、つまり農民化の施策がとられるようになったのである。
租税負担者を少しでも増やし、財政の足しにしようというわけだが、もともと自給分程度の畑作を行う者もあった東北アイヌは、以後急速に和人化し、民族的特徴を失っていった。

三厩宇鉄村を旅した京都の医師橘南谿たちばななんけいは、当時の風俗を「東遊記」に遺している。
(この箇所は太宰治の「津軽」にも引用されている)。

「当地は6,70年前まではエゾ村であったが,今は風俗が変わって日本人の通りになっている。
しかし近所の村とは縁組をせず,顔立ちも異なって眉が一文字につながっている女子などもいる。
毎年近くの今別村の寺に集まり「蝦夷踊り」を行っている」
と述べられており、18世紀末にはアイヌの名残を留めながらも和人世界に同化してしまった様子が描かれている。

95 :ヘルペトシフォン(千葉県) [US]:2020/08/08(土) 02:22:50 ID:9CzTwDuO0.net
>>94
「陸奥国津軽郡中絵図」 津軽半島の?村 = アイヌの地
https://trc-adeac.trc.co.jp/Html/image/0220205100/0220205100100020/258.jpg

96 :グロエオバクター(滋賀県) [US]:2020/08/08(土) 02:23:12 ID:e3Y41M2d0.net
絶対、腋毛オメ毛未処理

97 ::2020/08/08(土) 02:25:35.87 ID:2dwgNk6d0.net
>>94
うん、だから同化してなかった縄文人が先に縄文人と同化してた和人と同化していく過程の話でしかないよな?w
東北地方はエミシの言葉の地名が古くからあった
地名をつけたのはエミシであってアイヌではない
オホーツク系統と混血してないエミシをアイヌと呼ぶなら、和人もアイヌになってしまうw

98 ::2020/08/08(土) 02:26:21.77 ID:9CzTwDuO0.net
力道山をテレビで応援していた世代も、この埼玉県 ID:2dwgNk6d0 みたいな感じで必死に言い訳してたんだろうね

「彼は北朝鮮出身かもしれないが…生粋の日本人だ!朝鮮系というわけではない!」みたいな、いやいや苦しいっすw

坂上田村麻呂、桓武天皇、ヤマトタケル、力道山、君たちのヒーロー 全員半島からきた 在コリ っすよ

99 ::2020/08/08(土) 02:27:41.44 ID:TxmXayau0.net
>>4
普通すぎて特に感想が出てこない…
おっ、おう…としかw

100 ::2020/08/08(土) 02:27:58.00 ID:2dwgNk6d0.net
>>98
「日本国籍なら日本人で朝鮮籍なら日本人でない」だけだろ
日本国籍なら朝鮮系日本人ではあっても朝鮮人ではない

何が言いたいんだおまえは?

101 :ヘルペトシフォン(千葉県) [US]:2020/08/08(土) 02:28:54 ID:9CzTwDuO0.net
アイヌは己のルーツを忘れず、最後まで朝廷と戦い続けた魂の民族

一方で、関東のアズマ・エビスはというと、「偉大なヤマトタケル様が東国を平定し、朝廷の支配に入れたのだ!」などと

侵略された歴史を誇らしげに教えてるのだから笑けてくる

いや、おまえのご先祖様、そのヤマトタケルとかいう関西チョンに殺されてるじゃん!、ってなるだろ普通

102 :アキフェックス(埼玉県) [US]:2020/08/08(土) 02:29:57 ID:2dwgNk6d0.net
はあ?
アイヌが和人と混血したのなら現アイヌのルーツは和人でもあるだろなにいってんだおまえ

103 ::2020/08/08(土) 02:30:46.91 ID:2dwgNk6d0.net
まさかアイヌの血が入ってれば他の血はなかったことになるんですか?
じゃあ俺もエミシかなw

104 ::2020/08/08(土) 02:31:40.52 ID:WNhG6zuv0.net
>>2
見るんじゃない感じるんだ
そんなんだからν速民の質が落ちるんだ

105 ::2020/08/08(土) 02:32:41.42 ID:Z6VtFQ8a0.net
>>49
「アイヌ」のコミュニティ(笑がすべてを否定したんだよ

古い文化や常識に囚われない
「オレはアイヌだっ!」そう思った奴こそがアイヌなんだってw
古い地名とかも全部否定されてそのうちハングル表記にする予定なんだって

106 :シトファーガ(東京都) [US]:2020/08/08(土) 02:34:49 ID:lpuCiCKG0.net
>>85
古墳時代に入ると東北でもまた、少なくともその南部の人々の特徴には縄文人とは異なった扁平性の強い顔面など渡来系弥生人の影響をうかがわせるような変化が確認されている。
さらに宮城県石巻市の五松山洞窟(六世紀)から出土した人骨群では、その多くが西日本の弥生人に似た扁平性な顔を持つ中、少数だが縄文人的な顔貌の個体が混じっている事実が山口敏によって明らかにされた。
おそらく当時の大和朝廷の最前線に位置するこの五松山の状況から、山口はこの時期の東北地方北部には仙台平野以南の古墳時代人とは異なった形質の人々が住んでいた可能性を指摘している。
東北地方の北部は、いうまでもなく畿内の中央政権に叛旗を翻し続けた蝦夷の分布域である。そしてそのさらに北に、後にアイヌの人々の居住域となる北海道がある。

107 ::2020/08/08(土) 02:46:37.95 ID:2dwgNk6d0.net
縄文との混血なんか弥生人にすらあること
縄文人の形質など人類の共有原始形質に過ぎない
新モンゴロイドの形質が新しいだけだ
それが残っているからなんだというんだ?
純血主義での選別でもしたいのか?

そもそも昔は弥生顔が美人とされていたのであり、
白人の美的感覚の流入がされた現代において縄文顔が持ち上げられてるに過ぎない
それ自体が白人至上主義的でくだらない

108 :スネアチエラ(兵庫県) [DE]:2020/08/08(土) 02:57:05 ID:bfypIWRs0.net
全生物は一つの単細胞生物から枝分かれした家族だから
革命したくて分断して争わせようとしている全勢力を叩き潰すから
覚悟しろ

109 :ヘルペトシフォン(千葉県) [US]:2020/08/08(土) 02:59:08 ID:9CzTwDuO0.net
東北で蝦夷さんたちを虐殺してた鎮守府将軍
なんで在コリの名前がずらっと並んでいるの?

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%8E%AE%E5%AE%88%E5%BA%9C%E5%B0%86%E8%BB%8D

>藤原恵美朝猟
>百済王俊哲
>坂上田村麻呂

110 :ヘルペトシフォン(千葉県) [US]:2020/08/08(土) 02:59:53 ID:9CzTwDuO0.net
ヒロヒトの前で「日本の先住民族はアイノ」と言い放った神 小金井良精


>昭和2年、良精は昭和天皇への御前講演を行った。

>公演内容概略は、「アイノ(アイヌ)こそ本邦の先住民族である。その理由は、石器時代人の人骨の特徴が日本人よりアイノ人に近いことである。しかし、石器時代人の骨とアイノ人の骨は全く同一ではない。石器時代人の人骨には日本人的特徴が混ざっているものもあり、現代日本人人骨の中にはアイノ的なものもある…」と言う内容で、天皇は大変興味を持たれ講義後も別室で詳しくご質問をされたとのことであった。

>講義内容からすれば、昭和2年当時は右翼・皇国史観はまん延しておらず言論統制も行われていなかった最後の時代の御前講義であった。

111 ::2020/08/08(土) 03:19:43.21 ID:cZcrvbPO0.net
結局アイヌ人てオホーツクが来た侵略者ってことでオッケーなん?

112 :アキフェックス(埼玉県) [US]:2020/08/08(土) 03:25:27 ID:2dwgNk6d0.net
>>110
遺伝子解析もない時代の説など何の意味もない

そもそも混血が進んだ先住民と、混血しなかった先住民がいて、
後者だけが先住民とするなら、それはただの純血主義だろうw

113 ::2020/08/08(土) 03:27:00.42 ID:2dwgNk6d0.net
エミシが和と同化し、エミシの言語をアイヌが継いでるなら、
和人とアイヌは共通の祖先をもつというだけに過ぎないw
形質の違いは混血頻度の違いでしかないw
ルーツを限定するものではないw

114 :エントモプラズマ(埼玉県) [ニダ]:2020/08/08(土) 03:31:57 ID:UAnWdNcB0.net
親戚で北海道の真ん中の辺の人いるけど顔濃くて毛深い
アイヌも入ってるって言ってたけど毛深い遺伝子ってそんなに濃いもん?

115 ::2020/08/08(土) 03:36:21.74 ID:g2OvDLRr0.net
>>45
大陸から来たのもいるし、海流乗って来たのもいるしね

116 ::2020/08/08(土) 04:16:47.77 ID:9CzTwDuO0.net
生体計測値からみた日本列島の地域性(NHKスペシャル日本人はるかな旅・多賀谷昭)
分析には多変量解析法の一つである多重判別分析という方法を使った。地域差は第1軸(横軸)によく現れており、北海道(アイヌと混血アイヌ)と奄美・沖縄が最も左に、近畿と中国地方東部が最も右に位置して両極をなしている。
他の地方はその間に位置するが、南九州、北陸・奥羽地方は奄美・沖縄と北海道に比較的近く、南関東と東海は近畿・東中国に近く、それ以外は中間的である。
このような地域差は、何を意味するのであろうか。自然環境の影響によってこれを説明することは難しい。
なぜならば、日本列島の自然環境は、気温、日射量、植生など大部分の項目で南北方向の傾斜を示すのに対して、
生体計測値の分析の結果明らかになった地域性は、近畿地方を中心とする同心円に近い様相を呈するからである。
先に述べた近畿人の特徴は、朝鮮半島や中国大陸に現在住んでいる人びとの特徴とおおむね一致しており、一方、骨の研究からアイヌは縄文人の子孫にほぼ間違いないとされている。
これらのことから、日本人の身体的特徴にみられる地域的多様性のおもな源は、朝鮮半島あるいは中国大陸からの渡来人であり、その遺伝的影響が地域によって異なっているためであると考えるのが自然であろう。
すなわち、アイヌをはじめ図1で左の方に来る沖縄・奄美・南九州・奥羽・北陸などの地域の集団は、縄文人の特徴をより多く残しており、
右の方に来る東中国から近畿、東海を経て南関東に至る地域の集団は渡来人の影響をより強く受けていると考えられる。

117 ::2020/08/08(土) 04:18:27.16 ID:9CzTwDuO0.net
喜田貞吉の日本民族概念が大体正しかったな
戦前の研究でこれだけ核心をついたのはすごい

https://i.imgur.com/jwYo8BL.png

漢民族=O2
弥生式民族=O1 (倭人・朝鮮人)
縄文式民族=D1 (蝦夷・アイヌ)

118 :ヘルペトシフォン(千葉県) [US]:2020/08/08(土) 04:22:21 ID:9CzTwDuO0.net
>>111
「アイヌは鎌倉時代に樺太からやってきた侵略者!」
 → ウソはいけません。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594900295/203

「蝦夷とアイヌは別物!」
 → 蝦夷研究で知られる喜田貞吉がエミシはアイヌであると断言しています。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1590147950/652-653

119 ::2020/08/08(土) 04:25:24.18 ID:2dwgNk6d0.net
>>118
エミシがアイヌなのではなく、アイヌがエミシの系統なのだ
意味合いを操作するなよカス野郎

120 ::2020/08/08(土) 04:30:05.41 ID:2dwgNk6d0.net
エミシと和人も別物ではありません

121 :プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]:2020/08/08(土) 04:43:06 ID:euV/R85/0.net
隼人の系譜―南九州の地域性 池田次郎

熊本県の球磨川と宮崎県の一ツ瀬川を結ぶ線から南には、この地域独自の地下式横穴墓と地下式板石積石室墓が濃密に分布している。
地下式横穴墓は、宮崎県南部から大隅半島北部を中心に広がっている。それに対して地下式板石積石室の分布域は鹿児島県北部・熊本県南部・宮崎県内陸部におよんでいる。
地下式横穴墓がさかんに造営されたのは五〜八世紀である。地下式板石積石室墓が造られた時期は四〜六世紀後半である。
このように地域色豊かな墓には、隼人とよばれていた人たちが葬られたといわれている。隼人はその居住地域によって日向隼人・大隅隼人・阿多隼人・薩摩隼人・甑隼人とよびわけられている。
宮崎県の地下式横穴墓から出土した在来系古墳人は 、鼻根部の隆起が強く、大腿骨の柱状性が強いなど、縄文人的特長がいちじるしく強い。
南九州にいまでも残っている畑作儀礼や狩猟儀礼からみて、焼畑農耕と狩猟で暮らす隼人は、縄文人的な頭蓋と四肢骨をもつこれらの古墳人につながる人たちだったにちがいない。

話を肥人に移そう。水野祐はこの異族を西九州の漁労民にあてている。資料の大半が熊本県の箱式石棺墓から出ている西九州の古墳人は、底顔という点では南九州古墳人をしのぎ、大腿骨骨体の柱状性も強いなど、
その特徴は南九州古墳人によく似ている。肥人は西北九州の漁労民と深い関わりをもつ異族だといわれているから、在来系の特徴をもつ西北九州弥生人は、肥人につながる人たちだったのかもしれない。

形態的に近い西九州古墳人にもみられない南九州古墳人の特異性は、現代でもこの地域は本土日本人の中で、もっとも異色な存在となっている。
では、隼人までたどれる南九州人の地域性は、どのようにして形成されたのだろうか。日向の海幸山幸神話、隼人の盾・槍などの類似から、隼人はオーストロネシア系の種族だという解釈が古くから有力である。
おそらく更新世に遡る時代から南島経由で人的文化的影響がおよんでいた可能性がある。民俗学者の大林太良も、隼人の言語はオーストロネシア語族の流れをうけたものと想定されると述べている。
この地域の人々が中央政府からの圧力に頑強に抵抗し続け、体質面でも現代に至るかなり強い地方色を遺したのは、
彼らが長年に渡って育んできたそうした独自性の強い文化が、流入する他文化と激しい摩擦を起こして容易には同化し得ない土壌を形成していたことが一役かったのであろう。

122 ::2020/08/08(土) 05:42:19.72 ID:9CzTwDuO0.net
日本の歴史 簡単まとめ 小学生用

・毛人と言われる毛むくじゃらの人達が日本列島に住んでいました
・朝鮮半島からブサイクなのっぺり顔の弥生人がやってきました
・毛人は北海道の僻地に追いやられ、日本列島はのっぺり顔の弥生人に支配されました

結論 日本人1億総在日コリアンだった

123 :ヘルペトシフォン(千葉県) [US]:2020/08/08(土) 05:53:59 ID:9CzTwDuO0.net
日本語は朝鮮無文土器文化人の話していた言葉だった
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1596586891/

124 :ヘルペトシフォン(千葉県) [US]:2020/08/08(土) 05:58:08 ID:9CzTwDuO0.net
・倭国大乱 → 畿内の縄文系を抹殺
・ヤマトタケルの東征 → 関東の縄文勢力を抹殺
・坂上田村麻呂の蝦夷征伐 → 東北の縄文勢力を抹殺
・北海道への和人大量入植 → 最後の縄文勢力を民族浄化

が、大まかな流れか

125 ::2020/08/08(土) 06:10:55.68 ID:2dwgNk6d0.net
そのあほな前提なら本土人に縄文人のDNAが見られることはない

126 ::2020/08/08(土) 06:14:07.95 ID:9CzTwDuO0.net
ほんの3000年前まで日本人みんな毛むくじゃらのアイヌ系だった

知らないうちに、皆のっぺり顔のチョン系になっちゃった

とりわけヤバいのが「朝鮮耳」「一重」「出っ歯」「絶壁」「薄い体毛」「カサカサ耳垢」の形質をもつ人達です

127 ::2020/08/08(土) 06:26:17.53 ID:0DQwKEj60.net
普通に本土にもアイヌ集落はある
地名とかでアイヌ集落だってわかる

そこに住んでる人たちは今のメディアに出てる
アイヌの人たちとは特徴が全然違うけど

128 :アキフェックス(埼玉県) [US]:2020/08/08(土) 06:33:09 ID:2dwgNk6d0.net
>>127
だからそれはエミシだろ
アイヌがエミシの文化に乗っかっただけであって、「アイヌの集落」ではない

129 :エリシペロスリックス(埼玉県) [ニダ]:2020/08/08(土) 07:06:10 ID:JaaQBM/50.net
>>117
アイヌ・蝦夷・古志(越)・毛人・出雲・肥人・土蜘蛛は古モンゴロイド
隼人はモンゴロイドに枝分かれする前のオーストラロイドに近い
https://i.imgur.com/EiJSJUJ.png
https://i.imgur.com/s3xEDKK.png

130 ::2020/08/08(土) 08:13:17.48 ID:bSph3Cu+0.net
自分のかーちゃんの写真とか貼るなよな

131 ::2020/08/08(土) 08:57:21.30 ID:9CzTwDuO0.net
みなさんお気づきでしょうが日本史は北部九州に端を発します
そこから東征して化外のバケモノ (毛人=アイヌ) を退治しにいくお話です
稲作も北部九州から始まりました

なぜか?地図をみればわかります
南朝鮮から来た者たちが日本書紀を編纂したのです

https://www.kyushujourneys.com/wp-content/uploads/2017/12/kyushu-asia-japan-map.jpg

132 ::2020/08/08(土) 09:02:54.13 ID:9CzTwDuO0.net
日本語は朝鮮無文土器文化人の話していた言葉だった
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1596586891/

133 ::2020/08/08(土) 13:12:26.59 ID:2dwgNk6d0.net
>>131-132
馬鹿かおまえはw
その理屈だと「弥生系と縄文系の混血の古代日本人」が古代は朝鮮南部と北九州一帯を支配してた話にしかならんw
しかも古代日本人は現朝鮮人とイコールではないのはDNA解析でわかっている

134 ::2020/08/08(土) 18:32:03.60 ID:YZSRyW/50.net
なんかピザっぽい

135 :デイノコック(関東地方) [BR]:2020/08/08(土) 19:14:12 ID:hiG7TASB0.net
>>12
ワロタ

136 :ヘルペトシフォン(千葉県) [US]:2020/08/08(土) 21:17:00 ID:9CzTwDuO0.net
「征夷大将軍」ってのが肝心の部分をボカして伝えてるよな
「東北アイヌ大虐殺マン 坂上田村麻呂 (漢系朝鮮人)」に表記を改めるべき

137 :ヘルペトシフォン(千葉県) [US]:2020/08/08(土) 21:17:50 ID:9CzTwDuO0.net
和人の正体?
とっくにご存知なんだろ?
半島南部から来た朝鮮人だよ


縄文人 = 蝦夷・毛人・アイヌ
秋辺 日出男
https://i.ytimg.com/vi/DnDYucmevCE/maxresdefault.jpg

弥生人 = 百済O系北方モンゴロイド稲作チョン系在日コリアン沿海州エベンキツングース江南人呉越系チャイニーズ長江文明バイカル湖ブリヤート起源ジャパニーズ大和
竹田 恒泰
http://www.takenoma.com/wp-content/uploads/c.jpg

図:縄文人と弥生人
https://www.a-inquiry.com/health/wp-content/uploads/2019/09/jyoumonyayoi.fw_-1-520x300.png

138 ::2020/08/08(土) 21:21:49.45 ID:Q+dxIEXa0.net
アシリパかわいいよアシリパ

139 :ジアンゲラ(埼玉県) [BR]:2020/08/08(土) 21:23:00 ID:IQ3QMpSr0.net
やっぱり子供のころの名前はウンコとかチンコとか酷い名前を付けられてたんだろうか

140 ::2020/08/08(土) 21:38:07.56 ID:9CzTwDuO0.net
×「進出して行きました」
○「侵略して行きました」

>北部九州に先進文化の花を咲かせた渡来人たちは、時には紛争に明け暮れながらも急速にその人口を増やし、中国地方から近畿、あるいはさらに東へと進出して行きました。我々現代日本人の体には、その渡来人達の遺伝子が確実に入り込んでいる、というのが弥生人研究からもたらされた現在の結論です。

弥生人・縄文人のスカル
http://www.city.chikushino.fukuoka.jp/furusato/5101.jpg

141 ::2020/08/08(土) 21:39:31.88 ID:9fTx/Ggj0.net
>>4
ロシア人ぽい

142 ::2020/08/08(土) 21:41:26.48 ID:UUZ/ufPs0.net
>>140
で、何が言いたいの?
ホルホルしたいだけなの?

だとしたらそれは筋違いというもんだよ。
半島はただの通り道だったんだから。

143 :ヘルペトシフォン(千葉県) [US]:2020/08/08(土) 21:45:00 ID:9CzTwDuO0.net
大昔から在日特権あったみたいだね


【引用】
>(674年)の百済王昌成への贈位、(685年)の百済僧常輝への封戸30戸など、百済人への恩典は多い[62]。
>朝鮮半島から帰化した人には(672年)から(681年)まで課税を免除し、10年後には入国時に子供だった者にも免除を広げた。

144 ::2020/08/08(土) 21:45:37.72 ID:9CzTwDuO0.net
桓武天皇

母ちゃんが百済人の在日コリアン

京都に平安京とかいう中国のパクリ都市を築く

同じく渡来系の坂上田村麻呂を征夷大将軍に任命して、東北の蝦夷(=アイヌ・土着日本人)を大虐殺・奴隷化



これ君たちのヒーロー?

145 ::2020/08/08(土) 21:47:21.68 ID:4q0lj6gI0.net
>>12
ワラタw

146 ::2020/08/08(土) 22:10:27.68 ID:DRLNdiFsO.net
>>144
瓠公とか脱解尼帥今は倭人

147 ::2020/08/08(土) 22:15:15.71 ID:+F9RyjPX0.net
>>4
口の周りに刺青したら確かにアイヌの女性っぽいかな

148 ::2020/08/08(土) 22:16:44.77 ID:+F9RyjPX0.net
>>132
そうかもしれない
やはり朝鮮半島は日本に返すべきだな

149 ::2020/08/08(土) 22:29:21.74 ID:XbI5T1Ao0.net
宇梶剛士はアイヌの血を引いてるんじゃなかったっけ

150 ::2020/08/08(土) 22:38:54.77 ID:9CzTwDuO0.net
茨城県民ってアイヌに対して罪悪感とかないの?
そこ2000年前までアイヌの地だったんだけど?


>黒坂命(=朝鮮人)
>「常陸国風土記(ひたちのくにふどき)」にみえる武人。
>茨城郡の語源伝承によれば,茨蕀をもって土着先住民の国巣(栖)(くず)(=アイヌ)をほろぼしたという。
>信太郡名の由来を記す同書逸文では,陸奥の蝦夷(=アイヌ)を討ったとつたえる。

151 :ヘルペトシフォン(千葉県) [US]:2020/08/08(土) 22:41:07 ID:9CzTwDuO0.net
長脛彦のアイヌ語本名はイシキリさん


>石切剣箭神社

>神社の公式な見解には無いが、「石切さんは長髄彦と深いかかわりがある。」「石切さんには長髄彦がお祀りしてある。」等の口伝があるという[2]。
>進藤は「石切」の音を i-si-kir・i と分解しアイヌ語で解釈することで、「長髄彦」と訳出可能であることを指摘する[3]。
>同じ結論を大山元も指摘しており、「石切」 i-si-kiri はアイヌ語で「その・長い・彼の足」の意味になるという[4]。

152 :ヘルペトシフォン(千葉県) [US]:2020/08/08(土) 23:11:20 ID:9CzTwDuO0.net
茨城県の名前の由来 = アイヌ虐殺


>古老の話では、その昔、このあたりには朝廷の命に従わない土着の民がいました。
>その者たちは、野の佐伯とか山の佐伯と呼ばれていて、山や野に穴をほって住んでいました。
>人が来ると隠れて、いなくなると外に出て遊ぶ。
>そんな生活をしながら、ときに人のものを盗んだり乱暴なことをしました。
>佐伯はずる賢くて人の話を聞かなかったので、土地の人からとても嫌われていました。

>そこで、大臣の一族である黒坂命が朝廷から派遣されました。
>黒坂命は、佐伯が外に出ている隙に穴の出入り口を茨の枝で塞ぎ、兵士たちに馬を使わせて佐伯を奇襲しました。
>佐伯はすぐに穴に逃げ帰りましたが、慌てていたので茨が体中に突き刺さり、傷だらけになったものや死んでしまったものがいました。
>ぼろぼろになった佐伯は散り散りになって、土地からいなくなりました。

>この地は茨によって佐伯を退治したことから、県の名称にしたといいます。

153 ::2020/08/08(土) 23:16:00.25 ID:9CzTwDuO0.net
ヤマトタケルの東国平定って
ようするに
関西の弥生勢力(=在コリ)が
関東の縄文勢力(=アイヌ)をブチ殺したんだろ?

154 ::2020/08/09(日) 02:49:53.88 ID:3DlND0ly0.net
日本人って朝鮮人だったんだね、アイヌが日本人なんだ…

155 ::2020/08/10(月) 00:16:32.99 ID:LORUraHW0.net
日本史って要するに、西日本からきた弥生勢力(=在コリ)が

『東征』などと勝手な大義名分掲げて、土着の毛人(=アイヌ)さんたちを大量殺害する話だからね

東日本、とくに東北に住んでる者ほど、日本史の矛盾に強烈な違和感を覚えるはず

菅氏は秋田県にルーツがあるから親アイヌ派になったのです

156 :アシドチオバチルス(東京都) [ヌコ]:2020/08/10(月) 00:25:19 ID:5BUGqhlh0.net
>>84
田村麻呂が朝鮮人説捏造する為に、
通名田村、通名坂上が「DNA検査受けたニダ」って、
どんだけ信頼できるんだよwwww

157 ::2020/08/10(月) 00:29:31.60 ID:5BUGqhlh0.net
少なくとも弥生時代に、
半島に「自発的に黒潮を乗り越えて日本海を渡航できる船」は存在していない。
半島に渡った日本人が連れてこないと、来れなかったのは技術的に明らか。
渡来人比率としては、中国人9に対して半島人は1だぞ。

158 :スファエロバクター(千葉県) [US]:2020/08/10(月) 00:31:00 ID:LORUraHW0.net
>>157
つまり渡来人は百済O系北方モンゴロイド稲作チョン系在日コリアン沿海州エベンキツングース江南人呉越系チャイニーズ長江文明バイカル湖ブリヤート起源ジャパニーズ大和ってことか



縄文人 = 蝦夷・毛人・アイヌ
秋辺 日出男
https://i.ytimg.com/vi/DnDYucmevCE/maxresdefault.jpg

弥生人 = 百済O系北方モンゴロイド稲作チョン系在日コリアン沿海州エベンキツングース江南人呉越系チャイニーズ長江文明バイカル湖ブリヤート起源ジャパニーズ大和
竹田 恒泰
http://www.takenoma.com/wp-content/uploads/c.jpg

図:縄文人と弥生人
https://www.a-inquiry.com/health/wp-content/uploads/2019/09/jyoumonyayoi.fw_-1-520x300.png

弥生人・縄文人のスカル
http://www.city.chikushino.fukuoka.jp/furusato/5101.jpg

159 :ハロプラズマ(群馬県) [US]:2020/08/10(月) 00:32:24 ID:EPEboNx90.net
本物のアイヌは彫りの深い西洋人のような顔立ちをしてるんだよ。
西洋人とのハーフっぽい顔立ち。

160 ::2020/08/10(月) 00:36:40.41 ID:LORUraHW0.net
【重要】

佐藤など、名字に「藤」が入ってる人達は高確率でO系です


>日本人の中で一番多い姓と言われ、東北地方にその大多数が存在する佐藤氏(Sato clan)の男性のY染色体ハプログループを解析した結果、
>その殆どがハプログループO1b2(O-P49)の系統に属することが明らかとなった(注1)(注2)。

>佐藤氏は、近江国(現 滋賀県)三上の山の大百足を退治言われる藤原秀郷(Hidesato fujiwara)の末裔で、後に陸奥国信夫郡に移住した奥州佐藤氏が最も繁栄したと言われる。
>源平合戦の際に源義経の郎党として佐藤継信(Tsugunobu Sato)・佐藤忠信(Tadanobu Sato)の兄弟が活躍したことにより大いに武名が天下に轟いた。
>佐藤忠信の子孫としては、第61代-63代・内閣総理大臣を歴任し、アジアで初めて「ノーベル平和賞」を受賞した佐藤栄作が著名(注3)。

161 ::2020/08/10(月) 00:43:42.29 ID:5BUGqhlh0.net
>>158
そもそもパヨちゃんが弥生人()は半島由来とする根拠の稲作にしても、
半島は日本統治になるまでクソ臭い陸稲米のコーリャンが中心。

日本の稲作は華南由来の水稲米で、半島伝来は否定されてるwww

162 ::2020/08/10(月) 00:46:03.44 ID:Y2NVIlGq0.net
だからなんだよ。皆何かしらのルーツはあるし

163 :スファエロバクター(千葉県) [US]:2020/08/10(月) 00:46:50 ID:LORUraHW0.net
ネトウヨあるあるイキマ〜すw

「縄文と弥生は仲良く混血したんだおぉぉぉ!」
「朝鮮南部はじつは和人が支配してたんだおぉぉぉ!」
「稲作はじつは日本が先に始めたんだおぉぉぉ!」
「今いるのはザイヌなんだおぉぉぉ!」
「アイヌ教会はエベンキ在日朝鮮人に乗っ取られたんだおぉぉぉ!」
「日本人が縄文人の末裔なんだおぉぉぉ!ザイヌはエベンキなんだおぉぉぉ!」


この顔で再生してくださいね

土井ヶ浜弥生人
http://www.iokikai.or.jp/doigahama161.jpg

皇族の血を引く男 竹田恒泰(朝鮮耳)
「アイヌは北海道の先住民ではなかった。北海道に日本人より前の先住民なんていない。」
http://www.takenoma.com/wp-content/uploads/c.jpg

総レス数 163
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★