2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏の金曜ロードショーといえば「火垂るの墓」だよな

1 ::2020/08/07(金) 12:41:47.56 ID:aOTNbb5M0●.net ?PLT(13100)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
7日夜、『金曜ロードSHOW!』で、アニメ映画『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』が放送されます。
実は一週間前の7月31日にもアニメ映画『聲の形』が放送され、さらに来週14日には『となりのトトロ』、21日には
『コクリコ坂から』、28日には『借りぐらしのアリエッティ』と3週連続でジブリ映画も放送。夏休みの時期に計5週連
続でアニメ映画が放送されるのですが、このラインナップにネット上には喜びや期待の声が飛び交っています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ee8e3b77eabcffc06ccabe6d4673a1f27680f84

242 ::2020/08/07(金) 21:36:31.71 ID:MhkqIlOT0.net
>>1
サマーウオーズだり

243 :テルモトガ(光) [CN]:2020/08/07(金) 21:43:36 ID:iSG9zDTC0.net
ぼくらの7日間戦争だろ

244 ::2020/08/07(金) 21:50:48.97 ID:eeKSfkjU0.net
うち、ちんこちびちびやねん

245 :カルディオバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/07(金) 22:06:07 ID:ST0+A+090.net
>>241
なんか時をかける少年してるんだが・・・

246 :スファエロバクター(家) [ニダ]:2020/08/07(金) 22:38:29 ID:Jtj/Th9c0.net
セツコ亡くなったあとアニキどうなったんだっけ?

247 :マイコプラズマ(ジパング) [JP]:2020/08/07(金) 22:43:25 ID:/U5pyY/B0.net
>>246
駅で浮浪児やって野垂れ死んだ

248 ::2020/08/07(金) 22:44:42.30 ID:TvsTha9U0.net
最近だとマーニーが良いわ

249 :ロドスピリルム(大阪府) [US]:2020/08/07(金) 22:47:02 ID:ol0qV+ny0.net
>>171
同じく
いつもあのシーンだけ画面を見ないようにしている

250 ::2020/08/07(金) 22:58:17.83 ID:K1/Rfbh/0.net
ココリコは内容忘れた、アリエッティはただの借りパク&BBAのマジキチっぷりでドン引き(((((´ω`;)

251 ::2020/08/07(金) 23:09:41.39 ID:iRh2HtLL0.net
>>6
無能の権化だなw

252 ::2020/08/07(金) 23:10:02.17 ID:iRh2HtLL0.net
>>171
包帯してるやん

253 ::2020/08/07(金) 23:10:41.03 ID:iRh2HtLL0.net
>>234
あれは面白くない

254 :バクテロイデス(SB-iPhone) [US]:2020/08/07(金) 23:15:26 ID:NAdU/QT40.net
このアニメに隠された真実の意味を知ったあとから恐怖が止まらない

255 :テルモアナエロバクター(埼玉県) [US]:2020/08/08(土) 00:30:30 ID:RtQQpetF0.net
ルパンVSマモーだろ
普通

256 :ナトロアナエロビウス(光) [TW]:2020/08/08(土) 01:20:46 ID:EbsNXaq20.net
>>15
サマーウォーズww
あれに何の教訓があんの?w
七人のオタクの様なオレツエー人達の集まりなんだっけねw

257 :シネルギステス(兵庫県) [GR]:2020/08/08(土) 02:20:13 ID:+qCGVIlV0.net
先週の蟹の形は大事な場面をCMで飛ばしすぎ萎えた

258 :テルモミクロビウム(東京都) [ID]:2020/08/08(土) 02:30:03 ID:jnsJXe5N0.net
年甲斐もなくおばあちゃんの横で泣いたわ。

259 ::2020/08/08(土) 04:16:48.34 ID:5tRGKYp60.net
火照る身体

260 ::2020/08/08(土) 04:20:04.29 ID:1zniVvx90.net
蛍の墓ってパヨクが戦争絶対ダメって思いを込めて作ったんだろ?

261 ::2020/08/08(土) 06:35:45.07 ID:cZcrvbPO0.net
はだしのゲンをやって欲しい

262 :コルディイモナス(日本のどこか) [US]:2020/08/08(土) 07:41:17 ID:/KiOl+mG0.net
野坂の墓 vs 大島渚

263 ::2020/08/08(土) 07:50:25.60 ID:/KiOl+mG0.net
岡田斗司夫の考察
https://www.youtube.com/watch?v=EQuThK34U5I

これ、そういや真ラストシーン知らんかったわ、野坂昭如死んでないものな、なるほど
よく知ってるラスト、野坂の死は暗喩でしかなかったのか

264 :クロロフレクサス(埼玉県) [US]:2020/08/08(土) 07:53:18 ID:MyCFlwvT0.net
来週からまたジブリ
結局いつもの金曜ロードショーにもどったな
それが終わったら今度はルパンか?コナンか?w

265 :マイコプラズマ(宮城県) [TW]:2020/08/08(土) 08:08:21 ID:uHP62+5T0.net
胸糞アニメ

266 :クトノモナス(関西地方) [US]:2020/08/08(土) 09:13:33 ID:bnCoitBn0.net
可哀そう過ぎてまだ最後まで見た事がない

267 ::2020/08/08(土) 09:19:58.38 ID:/KiOl+mG0.net
>>266
被害者気取りのクズ清太死ねという勢いで見ればいいと思う

268 ::2020/08/08(土) 09:34:52.34 ID:I1206tgM0.net
今年のサマーウオーズは?

269 :ユレモ(店) [SE]:2020/08/08(土) 11:14:23 ID:2lg3dS9I0.net
小三の夏に家族で楽しい映画見に行って、しょっぱなからこんな映画見させられた気持ちおまいらにはわからんだろ

270 :ディクチオグロムス(ジパング) [US]:2020/08/08(土) 11:18:23 ID:t/ujJIj00.net
死にかけ?の母ちゃんが包帯巻かれて横たわってるシーンは軽くトラウマ
蛆がボトッと下に落ちるのやだ

271 :アシドチオバチルス(茸) [US]:2020/08/08(土) 13:59:16 ID:g2OvDLRr0.net
>>270
しかもウジが踏まれて潰されて糸を引く

272 ::2020/08/08(土) 14:22:06.08 ID:HjFRbXEC0.net
たまには王立宇宙軍やってくれ

273 ::2020/08/08(土) 16:17:43.74 ID:VZGUVadc0.net
>>90
何度見ても贅沢過ぎるAAだわー

274 ::2020/08/08(土) 16:54:27.09 ID:d5WCabtr0.net
>>263
セツ子見る目が180度変わったよ

275 ::2020/08/08(土) 17:03:06.72 ID:vkpMAuh00.net
>>22
「作者はどんな気持ちで書いたか」
孫娘が先生に正直に答えたら怒られたまでがセット

276 ::2020/08/08(土) 17:07:03.29 ID:Yb8tN38/0.net
火垂るの墓観るなら岡田斗司夫のつべはぜひ観るべきだな

277 :放線菌(埼玉県) [ニダ]:2020/08/08(土) 17:10:36 ID:48LB4uep0.net
真のテーマは戦争反対ではなく

面倒臭いとか怒られるからとか、
人付き合いを拒んでると悲惨な最後を迎えるよ
というお前らに向けたメッセージだって

監督本人が語ってるな

278 :アシドバクテリウム(茸) [KR]:2020/08/08(土) 17:11:54 ID:0JndWneZ0.net
トトロと同時上映にしたキチガイ運営は今なら裁判沙汰だろ

279 :ストレプトミセス(ジパング) [GB]:2020/08/08(土) 17:18:18 ID:tZ055qOo0.net
>>275
これなw

本人の正解があるのに他人が正解決める理不尽さ

280 ::2020/08/08(土) 17:47:57.29 ID:e+Ku5OA20.net
昔の三ノ宮駅懐かしい

281 ::2020/08/08(土) 18:45:53.84 ID:7UzGgDWD0.net
>>269
俺も劇場で見たぞ
口直しにトトロ見れたんだから我慢できる

282 :ヒドロゲノフィルス(ジパング) [US]:2020/08/08(土) 19:49:05 ID:eLR3jiwQ0.net
>>281
同時上映でどちらを先に観れるかで後味が全くかわったそうだなw

283 ::2020/08/08(土) 21:19:53.41 ID:xTz+tT7F0.net
>>135
オバタリアンとかこえーー

284 :ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]:2020/08/09(日) 06:51:59 ID:fit2GNpI0.net
小学生の時に見て以来見てない
夜見たから怖くて眠れなくて二度と見ないと思った
覚えがある

285 ::2020/08/09(日) 10:20:33.64 ID:vrznr5Cq0.net
ホタル握り潰した描写で虫苦手になった

286 ::2020/08/09(日) 10:26:12.47 ID:VDQLxAds0.net
パリ暮らしのカリエッティーだろ!

287 ::2020/08/09(日) 10:29:40.22 ID:IQkuHlhr0.net
両手いっぱいのジョニーだっけ?

288 ::2020/08/09(日) 10:58:27.03 ID:+aFd5a2j0.net
>>287
巻き巻き巻きかほるだっけ?

289 ::2020/08/09(日) 11:01:01.73 ID:IQkuHlhr0.net
>>288
巻きが多いなw

290 :デロビブリオ(茸) [GE]:2020/08/09(日) 11:21:33 ID:gQu9qHV20.net
毎回砂糖水のところで耐えきれなくなって最後まで観れた事ない…

291 ::2020/08/10(月) 04:16:47.06 ID:W+2bkGj90.net
そんなしょーもないのやらんとさ
他にもっとあるやろ
戦争のアニメなんてさ
ヒロシマに一番電車が走ったとか好きだわ
夏に無料映画放送する際にたまにやるけど面白いぜ
あとガラスのうさぎ?かなんか言うやつ
東京の大空襲の話やったと思う

総レス数 291
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★