2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急速報】韓国の大統領秘書室長・首席秘書官全員が辞意表明

1 ::2020/08/07(金) 13:50:58.15 ID:uU2ONrYq0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
[速報]大統領秘書室長・首席秘書官全員が辞意表明=韓国
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200807002400882

488 ::2020/08/08(土) 14:31:29.92 ID:/V+1N+Vm0.net
>>373
2000年支那の属国で、
DNAに染み付いた事大主義と小中華思想
は中々抜けないよ。
教科書で捏造歴史教えて洗脳している限り
まず無理。

489 ::2020/08/08(土) 14:42:21.57 ID:/V+1N+Vm0.net
>>480
だから韓国は、
国政ボロボロお笑い外交なのかw
賄賂貰いまくる様になるから、
代えざるを得ないのかもしれないがw

490 :ハロアナエロビウム(家) [KR]:2020/08/08(土) 14:45:32 ID:/V+1N+Vm0.net
>>487
文は周りの官僚や司法、警察、軍幹部を全て、
手下の北朝鮮シンパに入れ替えたからね。
それをごまかすためにミスリードしてるのかも。

491 :ビフィドバクテリウム(茸) [BR]:2020/08/08(土) 15:13:48 ID:5qhUnWL10.net
>>480
朴乙

492 :ハロプラズマ(大阪府) [US]:2020/08/08(土) 15:19:56 ID:CCDwgAcM0.net
権力大好きのゴキブリどもにまで逃げられるとかwwww

493 ::2020/08/08(土) 15:27:01.35 ID:0zENwYCHO.net
表明
「ウリはこれからシコるニダッ!
見てろっシコシコシ…うっ」

494 ::2020/08/08(土) 15:29:24.19 ID:0zENwYCHO.net
>>485
甘い
全裸全身糞塗りたくり大使館前座り込み待ったなし!だな

495 ::2020/08/08(土) 15:31:29.49 ID:+RxbwuYQ0.net
ムンムン、雨が止んだら特定企業名挙げて
金調達している事を絶叫するのかな。

国民に「欲しがりません。 勝つまでは。」を唱えさせる。

496 ::2020/08/08(土) 16:14:08.52 ID:wMCEJB0LO.net
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!!

497 ::2020/08/08(土) 17:12:43.73 ID:ugrwroal0.net
親日罪で逮捕しろ!

498 :クロオコックス(やわらか銀行) [US]:2020/08/08(土) 21:04:34 ID:V72syvv70.net
全員がオナニーするんか

499 :ユレモ(埼玉県) [CN]:2020/08/08(土) 21:33:39 ID:lRybII0z0.net
>>480
本国で煙たがられる在日らしい意見

500 :ハロアナエロビウム(家) [KR]:2020/08/08(土) 22:03:55 ID:/V+1N+Vm0.net
>>480
1年交代とか、それが本当なら、
ろくな仕事も出来ないって事やん。

501 :テルムス(東京都) [VN]:2020/08/08(土) 22:19:08 ID:XQvmsca10.net
>>480
マジレスしたらいかんのかもしれないが

人は変わっても
業務までは変わらないよね?
政治家は変わってもいいけど
事務方はだめだろ
それとも国もどきだから誰でもできるということか?

502 ::2020/08/08(土) 22:45:03.90 ID:+F9RyjPX0.net
>>1
え?全員??

503 :シュードモナス(SB-Android) [US]:2020/08/08(土) 22:50:43 ID:y9NhEFts0.net
2Fもはよ

504 ::2020/08/08(土) 23:08:29.85 ID:1vmqANRX0.net
大統領辞めたら逮捕されちゃう!

505 ::2020/08/08(土) 23:10:57.93 ID:oyzH7+Br0.net
首席って首席なのに何人もおるん?

506 ::2020/08/08(土) 23:12:25.58 ID:PQvlpyGw0.net
理由がしょーもない

【住宅】大統領府の大量辞表の本当の理由は「公職は短くても住宅を選んだ」ため「8月までに家を売れ」という指示が原因 [08/08] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596845826/

507 ::2020/08/08(土) 23:13:35.80 ID:+F9RyjPX0.net
>>505
5人居るらしい
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200807002800882
主席秘書戦隊かな

508 ::2020/08/08(土) 23:21:32.16 ID:xW6mpVEe0.net
いよいよ沈む船か

509 :メチロフィルス(埼玉県) [FR]:2020/08/08(土) 23:45:16 ID:ezUJ3i9A0.net
韓国の大統領秘書室長・首席秘書官5人が辞意表明 「総合的な責任取る」
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200807002800882?section=news
 盧氏と首席秘書官5人が辞意を表明したのは与党の支持層の離反が深刻だと判断したためとみられる。
青瓦台高官は「最近の状況に対する総合的な責任を取るという意味で辞表を出した」と説明。

510 ::2020/08/08(土) 23:45:56.00 ID:HUC5GoEN0.net
また大統領が豚箱行きかw

511 ::2020/08/08(土) 23:54:56.54 ID:mgMW2gMd0.net
文もクネとアキヒロの並びの檻が近づいてきたのか

512 ::2020/08/08(土) 23:59:37.09 ID:zFQQ7TbY0.net
ムンムン怒りの自慰

513 ::2020/08/09(日) 00:06:28.05 ID:D+cgGGKc0.net
>>480
ムンが大統領辞めた後、逮捕されたり死体で見つかっても大騒ぎする必要はない。みたいな話

514 ::2020/08/09(日) 00:10:05.63 ID:YyvJQlxL0.net
コロナ対策で人気鰻登りじゃなかったのかよ

515 ::2020/08/09(日) 00:13:29.14 ID:5vLZtXj60.net
俺たちのムンちゃんはこんなことではビクともしない
また反日活動すればいいだけ

516 ::2020/08/09(日) 00:34:52.22 ID:8xMrvFwD0.net
みんな同じ案件抱えてたみたいだから、政府内の高官相手に不動産指南みたいのがいて儲けてたんだろ。
価格の高騰が喫緊の課題だったろうにみんなで群がって甘い汁吸ってた。。と

517 ::2020/08/09(日) 00:48:46.94 ID:PjUoWAOq0.net
ボーカル以外全員辞めたバンドなんだっけ?

518 :プロピオニバクテリウム(神奈川県) [FR]:2020/08/09(日) 01:14:03 ID:12ag+m3O0.net
「もうついて行けません」っていう話?

519 ::2020/08/09(日) 01:16:33.52 ID:12ag+m3O0.net
>>517
ハウンドドッグとか?

520 ::2020/08/09(日) 03:34:17.64 ID:0JbqtYlP0.net
朝鮮では、金稼いだら早めに逃げないと逮捕→財産没収→獄中死(自殺処理)のコンボで詰む
今の地位に固執して現状維持で過ごしてたら、逃げるタイミングを失って命まで失うからな

521 :フィンブリイモナス(光) [CN]:2020/08/09(日) 03:38:15 ID:atnhJdeb0.net
次はもっと反日にしろよ

522 ::2020/08/09(日) 03:44:22.23 ID:Z09APnbI0.net
>>3
意味不明で誰も理解できないようなことを口走るようになったからではないかと
または、言うことがころころ変わるので仕事にならないとかね。

523 :アナエロリネア(千葉県) [ニダ]:2020/08/09(日) 03:47:21 ID:Z09APnbI0.net
>>373
もうとっくにチョンのDNAに組み込まれてしまってるので死んでも変わりません。

524 ::2020/08/09(日) 03:54:54.61 ID:Z09APnbI0.net
>>470
またウソかよクソチョン

525 :カンピロバクター(東京都) [ニダ]:2020/08/09(日) 03:55:45 ID:TCqj1gyM0.net
この国の大統領側近はいつもこんな人種ばかりだよ
権力者におもねって旨い汁を吸う
不利と思えば逃げ出す

526 :アナエロリネア(千葉県) [ニダ]:2020/08/09(日) 03:57:17 ID:Z09APnbI0.net
>>480
5人全員一度に辞めるのが普通だと思うか?w

527 ::2020/08/09(日) 04:25:17.07 ID:5oApMxvL0.net
ムンムンしとったんやな

528 :ネンジュモ(埼玉県) [CN]:2020/08/09(日) 04:59:52 ID:9xpmXfp00.net
>>519
オメガトライブみたいにボーカルだけ変えたバンドもあるな

529 ::2020/08/09(日) 05:27:37.45 ID:knuD01Yw0.net
全員て、首席が何人いるんだよ

530 :キロニエラ(コロン諸島) [PL]:2020/08/09(日) 05:35:58 ID:xer/GpP4O.net
>>504
看守「来たらシゴいてやるニダ」

531 :テルモアナエロバクター(家) [KR]:2020/08/09(日) 06:35:02 ID:Ny2XSuZH0.net
>>501
単なる屁理屈。
国外交渉なんか数年に渡るものも沢山あるのに、
毎年事務方が代わってたら、
そもそも引き継ぎも出来ず
仕事にならない。
あるとしたら、癒着して賄賂とかやり出す場合位だが、それでも毎年全員入れ替えとか通常ありえない。

532 :バークホルデリア(東京都) [US]:2020/08/09(日) 09:37:09 ID:sJeXam/P0.net
>>531
ありえないことをするのが
半島の南の国だろ

実際やっててあきれられてると思うが

533 :ヘルペトシフォン(埼玉県) [ニダ]:2020/08/09(日) 12:52:08 ID:DQo7pIoh0.net
ムン自身はいつ捕まるのでしょうか?ギロチンになればいいと思ってしまいます。

534 ::2020/08/09(日) 12:53:00.52 ID:6+5v191/0.net
ムンは自分が助かるために首を取らせた訳か

535 :バクテロイデス(茨城県) [ニダ]:2020/08/09(日) 14:24:13 ID:bEvoew+B0.net
>>76
だって韓国人しか居ないんだぞ

536 :テルモアナエロバクター(家) [KR]:2020/08/09(日) 15:22:13 ID:Ny2XSuZH0.net
不動産を幾つも所有し転がしてる秘書が総辞職
www

537 :テルモミクロビウム(埼玉県) [ニダ]:2020/08/10(月) 13:14:10 ID:kvBJ641T0.net
大統領秘書室長がよく変わるね

総レス数 537
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★