2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在宅勤務増でスーツ需要減 紳士服大手2社の4月〜6月期最終赤字

1 ::2020/08/07(金) 18:59:20.19 ID:Z2Gp2d5W0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
紳士服大手の「青山商事」と「AOKIホールディングス」の、ことし4月から6月までの3か月間の決算は、いずれも最終赤字になりました。
新型コロナウイルスの感染拡大による在宅勤務の増加で、スーツの需要が減少したことなどによるものです。

青山商事の、ことし4月から6月までの3か月間の決算はグループ全体で、売り上げが去年の同じ時期より48%減って288億円、最終的な損益は92億円の赤字と去年の2倍以上に赤字額が膨らみました。

また、AOKIホールディングスも、ことし4月から6月までの3か月間の決算が、売り上げは去年の同じ時期より39%減って262億円、最終的な損益は64億円の赤字で、この時期としては過去最大の赤字になりました。

両社とも、新型コロナウイルスの感染拡大で店舗の臨時休業が続いたことに加え、在宅勤務の増加でビジネス用のスーツの需要が一段と落ち込んだことによるものです。

AOKIホールディングスでは「新しい生活様式にあったビジネススタイルの提案やマスクの販売を強化し、収益の改善をはかりたい」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200807/k10012556951000.html

114 :ロドバクター(東京都) [IT]:2020/08/10(月) 10:58:36 ID:dKd+dzCq0.net
>>113
なんで会社中心に考えるの?
大株主でないなら意味ないっしょそれ

115 :放線菌(光) [ニダ]:2020/08/10(月) 11:01:21 ID:4YdpR3A+0.net
要するに必要のない産業は縮小
その代わりに必要となる新しい産業が生まれだす
そうやって経済は動く
飲食業界も必要とはならなくなっていく
その代わりが生まれだすので世の中にとっては何も問題ない
小さなことで大騒ぎしてクラスター巻き起こすよりかは廃業させた方が世のため

116 ::2020/08/10(月) 11:05:28.04 ID:fFXA+BOV0.net
ウチの会社もスーツ着てる人は減ってきたな
皆んなオフィスカジュアル
けど、ウチに出入りする営業の人はジャケットにネクタイ締めてフル装備
フル装備じゃないと「失礼だろ!」とか怒鳴ってくる中小企業の社長さんがいるんだとよ
かわいそうに

117 :プロカバクター(ジパング) [ニダ]:2020/08/10(月) 11:08:03 ID:0tn6O7kT0.net
マンコ唸るわな

118 ::2020/08/10(月) 11:11:52.01 ID:WyPa8Cv00.net
>>10
昭和のサラリーマン乙

119 ::2020/08/10(月) 11:16:38.57 ID:EOOehaof0.net
メーカー事業所のビルメンやってた頃は
出社時スーツ着用を義務付けられてた
本体(開発)の奴らは私服出社。事業所のトップの人ですら私服なのに。

俺らビルメンは子会社の人間だから、非常に身なりに厳しかった
社名入りの作業着にインナーに白Yシャツにネクタイというスタイルで仕事
を義務付けられてたな。出社時と退社時は全身スーツじゃないとダメ。
事業所自体は子会社の所有物なのに、使ってるのは本社の奴ら。
本社の本体の奴ら相手に毎日毎日ヘコヘコヘコヘコしてたわ
給料もそれなりに良かったけど、毎日ストレス凄かったなぁ・・・辞めてよかったわ・・・

120 ::2020/08/10(月) 11:16:59.71 ID:aa4cwgJs0.net
AOKIの本業は快活CLUBとカラオケのコートダジュールと格安フィットネスクラブ
密な業種ばかりだぜ

121 ::2020/08/10(月) 11:27:48.60 ID:BMX+kmgw0.net
>>17
コナカは青山アオキに比べると高くないか?

122 ::2020/08/10(月) 11:35:02.78 ID:R1qfsi9C0.net
>>116
服装の程度は敬意の程度だからな
ビジネスの相手をどの程度と見ているかわかりやすい
自分はカジュアル勤務で良かった

123 :アナエロプラズマ(東京都) [IL]:2020/08/10(月) 12:54:56 ID:7vgiaFU80.net
完全閉店

総レス数 123
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200