2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【極上グルメ】ドラマ半沢直樹の小料理屋のトンカツが絶品すぎる件 / 井川遥はいないけどウマさ倍返し

1 :クテドノバクター(埼玉県) [MA]:2020/08/08(土) 12:43:25 ?2BP ID:E2AkdT6f0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/kotatu.gif
ドラマ「半沢直樹」(TBS系列)のシーズン2の放送され、続編を待ちわびていた多くの人たちが注目。

また改めて半沢直樹ブームが訪れていますが、ロケ地になっている小料理屋が実在し、「トンカツがウマい」というので実際に食べに行ってみたのですが、想像以上に良かったです。

・女将役の井川遥さんが印象深いシーン
ドラマでは、半沢とその仲間たちが集い、情報をリークしあう場として使われている小料理屋さん。女将役の井川遥さんが印象深いシーンでもあります。

そんな小料理屋は東京都の恵比寿に存在し、店名を「上越やすだ 恵比寿店」(東京都渋谷区恵比寿南1-14-10)といいます。

・トンカツがどれも絶品だと評判
ここは昼の時間に絶品トンカツを定食や御膳として出しているのですが、そのトンカツがどれも絶品だと評判(夜は居酒屋として営業しています)。

期待しつつ店舗に出向いたのですが、空間が広く、そして湿度や温度がしっかり管理されているのか、非常に居心地が良い。これでトンカツが美味かったら最高すぎますよね。

消毒など衛生面でも徹底していて安心できました。ちなみに女将の井川遥さんはいません。



https://main-dish.com/2020/08/07/hanzawa-naoki-tonkatsu-ebisu/
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0726/7617122437/spn_spnbiglb-20200726-0091-016-p-0_thum800.jpg
https://main-dish.com/wp-content/uploads/sites/3/2020/08/hanzawa-naoki-tonkatsu8.jpg
https://main-dish.com/wp-content/uploads/sites/3/2020/08/hanzawa-naoki-tonkatsu5.jpg
https://main-dish.com/wp-content/uploads/sites/3/2020/08/hanzawa-naoki-tonkatsu2.jpg

19 :クロオコックス(京都府) [US]:2020/08/08(土) 13:18:13 ID:ujVqhbY90.net
最近の豚肉はチョイ赤いくらいでも問題ないん?

20 ::2020/08/08(土) 13:19:04.50 ID:Xj20ThNw0.net
これだけの値段とっておいてまずいほうがおかしいだろ

21 ::2020/08/08(土) 13:19:56.39 ID:xemqAXoC0.net
>>2
けなしてるのか

22 ::2020/08/08(土) 13:30:15.16 ID:aGLgXPEx0.net
>>4
ランチだろ?
辻本、喋りかけてこないんだろ?

23 :シュードモナス(東京都) [ニダ]:2020/08/08(土) 13:34:35 ID:X1U6biCM0.net
>>4
後者だな
詐欺の前科者が出したものを口に入れたくない

24 ::2020/08/08(土) 13:35:38.52 ID:MJYqJ67N0.net
>>1
変な文章
ものすごい違和感を覚えるわ

25 ::2020/08/08(土) 13:36:58.85 ID:hPusTIH70.net
中が赤いじゃん

26 ::2020/08/08(土) 13:37:19.46 ID:X1U6biCM0.net
>>20
とんかつ屋としては普通の値段だよ

27 ::2020/08/08(土) 14:06:59.04 ID:2Bmw7Ive0.net
趣味の剣道以外コンクリートやアスファルトの上ばかり歩いてるよね

28 ::2020/08/08(土) 14:10:20.57 ID:phBou7Ne0.net
どこで食ったか忘れたけどトンカツの茶漬けが美味かったな
あれまた食いたいがどこで食ったのか

29 ::2020/08/08(土) 14:12:56.23 ID:58kmNXRx0.net
これって井川がラスボス?

30 :コリネバクテリウム(長屋) [ニダ]:2020/08/08(土) 14:13:46 ID:DaQ17wfn0.net
>期待しつつ店舗に出向いたのですが、〜〜が良い

なんか違和感がある、
・期待しつつ出向いたのですが、悪かった
・期待せずに出向いたのですが、良かった
「のですが」って前文を否定するもんなんじゃないの?

31 ::2020/08/08(土) 14:16:35.20 ID:j1ajxdEz0.net
とんきの目黒本店行くわ。俺には1番あってる。
ロース定食と串カツ1本頼む。
ピーナッツつまみながらビール飲み飲み待ってると縦横にカットされたホントにちょうど良いのが出てくる。ちょうど良いってのが重要なんだw
ご飯もキャベツもオカワリOKなのがありがたい。
店も何も表示してないが国産の杉の間伐材の割り箸をつかってる。この辺のこだりとキャベツ高騰してた時も値上げもしなかったしオカワリ自由を崩さなかった矜恃が気に入ってる。

32 ::2020/08/08(土) 14:31:19.42 ID:iuQrZTkI0.net
こんなおしゃれな店でとんかつ食いたくない

33 ::2020/08/08(土) 14:48:46.57 ID:X1U6biCM0.net
>>32
オシャレかどうか別として、とんかつフルコースなんてどうかな?
katsukami.com/

俺はパスw

34 ::2020/08/08(土) 14:50:06.82 ID:X1U6biCM0.net
>>28
新宿だったら、すずや
他だと分からない

35 ::2020/08/08(土) 14:51:27.76 ID:cK1XExZ30.net
>>33
多目的に絶賛され、
中川家にディスられたことで有名な店か

36 ::2020/08/08(土) 14:54:40.20 ID:8KbPmfLo0.net
ただのトンカツやないか

37 ::2020/08/08(土) 15:15:34.53 .net
こういう揚げ物を食べると口の中が切れて血だらけになるんだよな

フランスパンの皮でも口が切れて泣くわ

38 ::2020/08/08(土) 15:38:03.53 ID:UachF5PY0.net
美味しんぼのトンカツ回は何度見ても泣いてしまう

39 :フラボバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/08(土) 15:40:02 ID:sKsxIWnA0.net
半笑直樹

40 ::2020/08/08(土) 16:06:29.71 ID:l/MJK4Ag0.net
3〜5000円出せばうまい豚カツは食べられる
だが1500円未満で旨い豚カツが食べたいのだよ

41 ::2020/08/08(土) 16:19:21.77 ID:xTz+tT7F0.net
>>4
女将はどうでもいい

バイトのお姉ちゃんが良ければ

42 ::2020/08/08(土) 16:24:44.82 ID:NzUe/fPI0.net
>>4
赤とチョンだろ?

ん〜チョンだな

43 :ヘルペトシフォン(大分県) [US]:2020/08/08(土) 16:25:55 ID:NrPWLb3I0.net
そのままハイボールのCMに使えそう

44 :エントモプラズマ(茸) [SE]:2020/08/08(土) 17:15:06 ID:/ZEI5QfH0.net
上越やすだでとんかつか!
お通しで出る白米と日本酒がいきなり旨い所。
お薦めは松茸や鮭いくらの土鍋ごはんだよ。

45 ::2020/08/08(土) 18:07:28.91 ID:43/MK2o80.net
イワタニなカセットコンロやきまるとカセットコンロ炉ばた焼き器で食べる焼肉屋

46 ::2020/08/08(土) 21:20:44.65 ID:wvoehvKJ0.net
>>9
だっさ(笑)!

47 ::2020/08/09(日) 02:10:57.73 ID:qNLUYgIh0.net
2980円でこの厚いトンカツ食べられるのか
行ってみたいな

48 ::2020/08/09(日) 02:17:40.74 ID:D0iVnud10.net
で、おいくら万円なの?

49 ::2020/08/09(日) 02:19:28.19 ID:NgHj0bFw0.net
>>30
Aが良いことを期待したが、Aは良くなかった
Aが良いことを期待したが、Bも良かった
とかならどっちもおかしくないんじゃね?

50 ::2020/08/09(日) 02:41:02.48 ID:A0hjhASn0.net
牛肉買って自宅で焼いた方がいいじゃん

51 :イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [CN]:2020/08/09(日) 03:19:02 ID:Urw7YbDZ0.net
町のとんかつ屋みたいにテーブル席に座って食べたい

52 :クラミジア(SB-Android) [US]:2020/08/09(日) 06:02:11 ID:+jBKddEV0.net
>>4
ドチラモアレやん

53 :カルディセリクム(やわらか銀行) [ニダ]:2020/08/09(日) 06:55:23 ID:OrVU2ewp0.net
>>4
前者(辻元)の豚カツはそもそも豚肉なのだろうか(意味深

54 ::2020/08/09(日) 09:23:25.07 ID:Gn5/YXCK0.net
>>3
濱かつが美味い

55 ::2020/08/09(日) 15:56:23.84 ID:I3gStkZd0.net
>>4
前者は店内にピースボートのポスターいっぱい貼られてそう

56 ::2020/08/09(日) 16:20:50.11 ID:q7H5MglQ0.net
>>38
いいかい学生さん、トンカツをな、トンカツをいつでも食えるくらいになりたいよ

57 :パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]:2020/08/09(日) 16:34:42 ID:uUjBLCgF0.net
こんな小料理屋があるか?
これはダイニングとか言うもんだろ?

58 ::2020/08/09(日) 18:04:43.98 ID:LkB5Vz+Y0.net
とんかつはあれだろ ふぃらべーみたいな店名のとこがうまいんだろ

59 :カウロバクター(神奈川県) [US]:2020/08/09(日) 18:07:14 ID:Z2dupBLc0.net
うまそうだね

60 ::2020/08/09(日) 18:09:50.54 ID:EeUSWuCM0.net
>>48
5億円

61 :ヘルペトシフォン(埼玉県) [US]:2020/08/09(日) 18:12:29 ID:2C/Msy470.net
井川遥の叔父を呼べ

62 :アコレプラズマ(埼玉県) [US]:2020/08/09(日) 18:21:39 ID:wX0tDvnH0.net
>>2
牛皿と生卵ですき焼きか

63 ::2020/08/09(日) 18:32:23.48 ID:yQ4GVN7Y0.net
>>4
美味いトンカツで女将が綾瀬はるかで我慢する

64 :シュードモナス(福岡県) [US]:2020/08/09(日) 18:38:17 ID:SjAdJXx50.net
まだほんのり赤いやんけ

65 ::2020/08/09(日) 18:40:22.31 ID:VJoXKKy20.net
なんか最近レアっぽく揚げるの流行ってるけど
豚肉はちゃんと火を通せ

66 :メチロコックス(SB-Android) [ニダ]:2020/08/09(日) 20:32:44 ID:sVqxaF8E0.net
美味そう
店の雰囲気もええな

67 :スファエロバクター(埼玉県) [GR]:2020/08/09(日) 20:49:35 ID:S7f/y6mn0.net
悲しいかなもうロースは食えん ヒレばっか

68 ::2020/08/11(火) 07:07:55.75 ID:4RteBlPP0.net
肉が厚すぎるな
山岡史朗に怒られるぞ

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★