2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

38歳婚活女子「おごらない男多すぎ、婚活市場にはゴミみたいな余り物しかいない」

1 :ミクソコックス(東京都) [EU]:2020/08/08(土) 16:28:43 ?2BP ID:XEPY9HL60●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
佳恵は、ここ3カ月、お見合いを休んでいた。友達に誘われて参加した合コンで出会った拓也(41)と付き合っていたからだ。 
その佳恵が、「またお見合いを再開したい」と連絡を入れてきた。 
私は拓也に会ったことがないのだが、佳恵から見せられたツーショットの写真に写る拓也は、佐々木蔵之介似のキリリとしたハンサムだ。 
身長も、162センチの佳恵より頭ひとつ大きい。外資系の大手企業に勤めているというのだが、勤め先を偽っていなければ、年収は軽く1000万円を超えているはずだ。 
つまり、婚活中のアラフォー女性にとって、 “結婚するには申し分のない相手”だった。 
「“結婚を前提にお付き合いしたい”と言われたので、しばらくは彼と真剣に向き合ってみようと思います」 
“お見合いをしばらく休みたい”と、連絡を入れてきたときの佳恵の声は弾んでいた。それなのに、この3カ月のうちに何があったのだろうか。
http://toyokeizai.net/articles/-/174219?page=2

2 ::2020/08/08(土) 16:29:54.79 ID:Wd4FNdKF0.net
52だけどこの前結婚した
結婚て良いものですね

3 ::2020/08/08(土) 16:29:55.69 ID:Cfz2pnEf0.net
おまいう

4 ::2020/08/08(土) 16:30:13.55 ID:e1oaVzNq0.net
ブーメラン

5 ::2020/08/08(土) 16:30:29.97 ID:apwOpaz50.net
ゴミが喋った!!!

6 ::2020/08/08(土) 16:30:42.27 ID:H7RKBG980.net
鏡もってきてー!

7 ::2020/08/08(土) 16:30:49.44 ID:m2Y2OP4t0.net
おごるまでないからだろ

8 ::2020/08/08(土) 16:31:09.85 ID:WkGXw+b70.net
おごりたくなる女にはおごってるんや

9 ::2020/08/08(土) 16:31:11.48 ID:pFJdHsx40.net
勤め先を偽っていなければって文言いるか?

10 ::2020/08/08(土) 16:31:41.77 ID:EN0YEZGq0.net
ゴミがなんか言ってるのかw

11 ::2020/08/08(土) 16:31:42.81 ID:xHGqzQwm0.net
何を期待している?
所詮売れ残りだろ

12 ::2020/08/08(土) 16:31:49.71 ID:8XiOv/pV0.net
38歳ってw。むしろおごってくれ。

13 ::2020/08/08(土) 16:32:00.10 ID:GBjw3oTd0.net
38のおばさんにおごるか?

14 ::2020/08/08(土) 16:32:06.82 ID:EhB5Jp3N0.net
おとこっと、おんなっの、化かしぃ〜あ〜いぃ〜♪

15 ::2020/08/08(土) 16:32:18.79 ID:2ZBxnSe00.net
こういう女は同性からも軽蔑されてるだろうな

16 :エルシミクロビウム(岡山県) [ニダ]:2020/08/08(土) 16:32:45 ID:PG++9E0t0.net
お坊さんの説教はよう

17 :デスルファルクルス(愛媛県) [CN]:2020/08/08(土) 16:32:47 ID:K9nxMasY0.net
いい年こいておごって貰うとか

18 :テルムス(茸) [SG]:2020/08/08(土) 16:32:58 ID:FnoBCJzV0.net
凄い鋭利なブーメラン投げてますね

19 :プロカバクター(兵庫県) [KR]:2020/08/08(土) 16:33:05 ID:W44KHAd10.net
年収1000万越えなら20代前半と結婚するだろ

20 :スネアチエラ(千葉県) [DE]:2020/08/08(土) 16:33:37 ID:45lTkbtn0.net
ソース元見たら5ページもある糞寝言
妄想作文で5ページ

21 :デスルフォバクター(愛知県) [LU]:2020/08/08(土) 16:33:47 ID:DzNPecmK0.net
自己紹介に草

22 :エンテロバクター(東京都) [JP]:2020/08/08(土) 16:33:53 ID:ySkkaDHB0.net
奢るような男はとっくに結婚してるけど

23 :リゾビウム(福岡県) [US]:2020/08/08(土) 16:34:00 ID:w48b22mb0.net
日本と日本人を大嫌いな東洋経済(´・ω・)

24 :アナエロリネア(西日本) [ニダ]:2020/08/08(土) 16:34:11 ID:Mf3JWXJ+0.net
そうだね
婚活市場にはゴミみたいな余り物しかいないね(´・ω・`)

25 :テルモデスルフォバクテリウム(茸) [DE]:2020/08/08(土) 16:34:13 ID:4V0OebXd0.net
フェミカスゴミじゃん

26 :クトノモナス(大阪府) [US]:2020/08/08(土) 16:34:14 ID:aYMtUY5b0.net
>>9
お前らがすぐ作文作文ていうからリアリティー多めにしたんだよ

27 :シネルギステス(東京都) [EU]:2020/08/08(土) 16:34:22 ID:y5NtVLkb0.net
38のババアなんて金2000万位払ってどうか私を引き取ってくださいってレベルの産廃だろ?
なんでこっちが金払わなあかんのや

28 :ナウティリア(新日本) [ヌコ]:2020/08/08(土) 16:34:31 ID:NhINnPef0.net
そりゃ母親みたいな年齢の奴はおごる立場だからな

29 :カルディセリクム(SB-Android) [ニダ]:2020/08/08(土) 16:34:39 ID:yZyb/5Ht0.net
名倉柏木じゃないのかよ

30 :アルテロモナス(中国地方) [DE]:2020/08/08(土) 16:34:40 ID:V0+LvWsu0.net
結婚する気あるのに38まで余裕ぶっこいてたんならマスコミの被害者

31 :スピロケータ(京都府) [ニダ]:2020/08/08(土) 16:34:43 ID:ydf2YQG00.net
https://i.imgur.com/udpZ57L.jpg

32 :フィンブリイモナス(神奈川県) [PA]:2020/08/08(土) 16:34:49 ID:EFl58lZU0.net
38才か なめんなよ

33 :シントロフォバクター(熊本県) [US]:2020/08/08(土) 16:34:49 ID:NPICgkNz0.net
こういう勘違いババアたくさんいるよなぁ。女の38て20円くらいの価値しかないやろw

34 :セレノモナス(千葉県) [ニダ]:2020/08/08(土) 16:34:53 ID:lzQ+1zCq0.net
型落ち廃棄物のくせに生意気だな

35 :デスルフォビブリオ(茸) [CN]:2020/08/08(土) 16:35:12 ID:LeQh6QRw0.net
男としても奢る気持ちで行くと思うんですよね。
それにも関わらず奢られなかったというのは、
そういう事だと思うんですよね。

36 :リケッチア(神奈川県) [KR]:2020/08/08(土) 16:35:22 ID:lx8ZWZQF0.net
>>35
これ

37 :バークホルデリア(茸) [ニダ]:2020/08/08(土) 16:35:28 ID:kaiHPFZb0.net
38……(´・ω・`)

38 :ナウティリア(新日本) [ヌコ]:2020/08/08(土) 16:35:28 ID:NhINnPef0.net
>>33
むしろ負債だろ
-5000万くらい

39 :ストレプトミセス(ジパング) [GB]:2020/08/08(土) 16:35:45 ID:tZ055qOo0.net
ヲタがヲタを嫌う同族嫌悪そのものだな

40 ::2020/08/08(土) 16:36:14.56 ID:gZN1dTZv0.net
婚活市場では子供も作れない38のババアがゴミなんだっていう現実に早く気がついて欲しい

41 ::2020/08/08(土) 16:36:19.06 ID:NbN2ZNNt0.net
高確率で先天異常のある子供が生まれるんだろ?いややわ

42 ::2020/08/08(土) 16:36:20.90 ID:qXIz8EyX0.net
私女だけど、いい歳して賃貸や車無しの男は絶対無理

43 ::2020/08/08(土) 16:36:25.46 ID:apwOpaz50.net
>>20
最後まで読んだけど、結局カネの話しかしないゴミクズだったw

44 ::2020/08/08(土) 16:36:38.30 ID:p6sEblyc0.net
18歳にはお金出すのにな

45 ::2020/08/08(土) 16:36:38.33 ID:/z31cI0i0.net
>>19
これ
若まん様がいっぱい釣れると思う(´・ω・`)

46 ::2020/08/08(土) 16:36:44.18 ID:8BIKpibN0.net
おごらんことも無いけど相手によるな

47 ::2020/08/08(土) 16:36:51.13 ID:q6dQ8opI0.net
本人に難有りなのを自覚しろよと

48 ::2020/08/08(土) 16:36:52.72 ID:LjuIWVph0.net
>>1
いや、38歳のお前も一緒にゴミだろ
賞味期限とっくに切れてるけど?

49 ::2020/08/08(土) 16:37:01.84 ID:SZM93ZTl0.net
まあ金は大事よな

50 ::2020/08/08(土) 16:37:02.42 ID:wiefEZSd0.net
ゴミにご馳走する価値なんてないよね

51 ::2020/08/08(土) 16:37:06.86 ID:2JeWms7Q0.net
お姫様気分から女王様気分になってるな

52 ::2020/08/08(土) 16:37:09.47 ID:9kk8WIO90.net
若くないと奢らないんじゃ?

53 ::2020/08/08(土) 16:37:19.50 ID:WjMaEn7T0.net
子供産めない女に何の価値もないぞ

54 ::2020/08/08(土) 16:37:22.10 ID:V0+LvWsu0.net
>>42
やった親と同居はセーフ

55 ::2020/08/08(土) 16:37:40.08 ID:UdY96Aoa0.net
西城秀樹
「ブーメランブーメランブーメランブーメラン
きっと!」

56 ::2020/08/08(土) 16:37:42.72 ID:yOvhTTla0.net
産廃がしゃべった

57 ::2020/08/08(土) 16:37:58.16 ID:Izxj6R140.net
なに一言残してんだお前ら
そうですかで終わりだろ

58 ::2020/08/08(土) 16:38:01.39 ID:QpJkOKHp0.net
男性がおごるのは男女差別

59 ::2020/08/08(土) 16:38:16.42 ID:/NGkWb300.net
羊水腐子

60 ::2020/08/08(土) 16:38:21.19 ID:LJWAkNx90.net
自虐かな?

61 ::2020/08/08(土) 16:38:26.22 ID:lUIxnXfq0.net
女性側からの意見だと叩かれないが
男性が同じように女性に対して意見すると袋叩きになるよ

62 ::2020/08/08(土) 16:38:29.95 ID:7TrRVG350.net
消費期限切れのゴミがなんか言ってらァ

63 ::2020/08/08(土) 16:38:33.19 ID:9wV8mb8U0.net
いい女には自然と奢るけどなぁ

64 ::2020/08/08(土) 16:38:35.47 ID:EdjRtNb60.net
40前なら飯代くらいは負担させられるだろ
扱いは当然悪くなる

65 ::2020/08/08(土) 16:38:38.42 ID:GBjw3oTd0.net
>>35
あーこれリアル

66 ::2020/08/08(土) 16:38:42.35 ID:JrTvvqO00.net
30過ぎての婚活なんて打算しかない
愛情とは別もの

67 ::2020/08/08(土) 16:38:47.50 ID:q4iSJOxh0.net
>>2
おめでとう

68 ::2020/08/08(土) 16:38:54.40 ID:9hy02f8I0.net
友達になんで奢らなきゃいけないの?
割り勘でしょ

69 ::2020/08/08(土) 16:39:03.18 ID:W3E+p5ug0.net
自分の姿鏡で見ようねー

70 ::2020/08/08(土) 16:39:20.51 ID:Or1tJqwJ0.net
>>19
社長業の40代は20代と結婚してたな
若いのに落ち着いてしっかりした奥さんだった

71 ::2020/08/08(土) 16:39:26.95 ID:LZ4aTR8q0.net
婚活市場も底辺から上級まで区分けされてるからね
身の丈に合った相手以下しか紹介されない
皆高望みしている人は自力で捕まえるしかないのです

72 ::2020/08/08(土) 16:39:33.67 ID:SKY3hCNB0.net
ソースはソイソース!

73 ::2020/08/08(土) 16:39:44.72 ID:uxy3U3hi0.net
男も女もお互いを試すような事をして探り合って婚活ってストレス溜まりそうね

74 :オピツツス(光) [RU]:2020/08/08(土) 16:39:59 ID:T7ElC1RQ0.net
そりゃまともな余り物は婚活市場にはいないだろ
まともな感覚ならとっくに諦めて趣味に生きてるわ

75 :アルテロモナス(新潟県) [ニダ]:2020/08/08(土) 16:40:07 ID:4NiIxb6w0.net
奢られないということは、奢りたくならない女ということですよ
いい女には奢りたくなるものです

76 :クロマチウム(東京都) [ニダ]:2020/08/08(土) 16:40:08 ID:pWQkr/Z70.net
結婚前提として付き合ってたんだからとりあえず結婚しときゃ良かったんでね?
ずっと独身よりバツイチのがまだ泊がつく

77 :アルテロモナス(茸) [ニダ]:2020/08/08(土) 16:40:13 ID://gfBzjn0.net
奢ってもらうの前提のコジキみたいな女しかいないんやな

78 :スフィンゴモナス(茸) [CN]:2020/08/08(土) 16:40:17 ID:cnMd8qK50.net
そういうのは20年前に言えよオバハン

79 :ヒドロゲノフィルス(千葉県) [SE]:2020/08/08(土) 16:40:21 ID:fWDg0vVU0.net
> 佐々木蔵之介似のキリリとしたハンサムだ。 
> 年収は軽く1000万円を超えているはずだ。 

これは38才の文句垂れる女と付き合う罰ゲームやらされてるんだろ

80 :エルシミクロビウム(兵庫県) [US]:2020/08/08(土) 16:40:22 ID:pGKq03UT0.net
そのゴミみたいな男はゴミみたいな女以外には奢るしニコニコすると思うよ

81 :ネイッセリア(茸) [JP]:2020/08/08(土) 16:40:27 ID:aodC5OQ40.net
>>2
僕の元カノよろしくお願いします、フェラーリ凄く上手く出来るように仕込んでおいたので、末永く可愛がってね!

82 :シネルギステス(埼玉県) [EU]:2020/08/08(土) 16:40:37 ID:Mh0LS6xR0.net
奢ってもらって喜ぶような女はだめなんだよ

83 :テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [ニダ]:2020/08/08(土) 16:40:54 ID:9hy02f8I0.net
二度と会いたくないもう連絡切りたいレベルの女の場合は奢らず○○円でいいよっていうよ

84 :セレノモナス(東京都) [ニダ]:2020/08/08(土) 16:41:02 ID:EdjRtNb60.net
こいつと結婚しようと思えば話も別だがsexなんて3回もすれば飽きるしな

85 ::2020/08/08(土) 16:41:06.83 ID:+jW1Dj1c0.net
なんつうか日本は女が勘違いしやすい世の中だとは思う

今が、体だけ大人になった子供だらけの時代ってのもあるんだろうけどさ

86 ::2020/08/08(土) 16:41:09.84 ID:tPlTsRSb0.net
はいはい、万子縫って死んでください

87 ::2020/08/08(土) 16:41:16.14 ID:Gy1nZwtF0.net
自分の息子から母の日何も貰えなかったと他のママ友と愚痴る歳なのに
お可哀想に

88 ::2020/08/08(土) 16:41:17.03 ID:LZ4aTR8q0.net
>>66
年齢関係なく打算だよ
数字でふるいにかけるんだから

89 ::2020/08/08(土) 16:41:17.05 ID:ZhEMflII0.net
騙されてたのか、試されてたのか
別れても結果は同じだと思うが

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200