2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WSJ「確かにアメリカは原爆を落としたけど戦争が終わったことで助かった命もあるよな?わかるよな?」

1 :スピロケータ(青森県) [NO]:2020/08/09(日) 13:30:03 ?2BP ID:0ks8y/zh0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
【寄稿】原爆投下で救われた多くの命、日本人も
本土に侵攻していればはるかに多くの死傷者が出ていただろう By John C. Hopkins

――筆者のジョン・C・ホプキンス氏は原子核物理学者で、1974〜89年にロスアラモス国立研究所の
エグセクティブを務めた

75年前の8月6日と9日、広島と長崎に原子爆弾が落とされたことは強い嫌悪感と哀悼の念を
持って受け止められている。しかし、原爆を使用していなければはるかに悲惨な結果になっていただろう。

「2つの原爆投下による本人の死者数は推計12万9000〜22万6000人。米国政府による1945年7月の報告書は、
日本の本土に侵攻した場合の日本人死者数を500万〜1000万人と見積もっていた。

(中略)

原爆投下で日本人の命が失われたことは痛ましい。だが、原爆を使用したことで、原爆がもたらしたものを
はるかに上回る苦痛や死を防ぐことができた。米国はましな選択をしたのだ」
https://jp.wsj.com/articles/SB10534406763591934111004586551802534411200

751 ::2020/08/09(日) 17:09:47.74 ID:opZmG+lN0.net
>>746
いや原爆は日本側が意図する敵に出血を強いて条件付き講和を飲ませるという意図を完全に挫いたんだよ
一発で都市が吹き飛ぶんだから敵に出血を強いられない

752 ::2020/08/09(日) 17:09:59.64 ID:opZmG+lN0.net
>>750
>>751

753 ::2020/08/09(日) 17:10:12.39 ID:BMYUz9lG0.net
終戦させるためにやるんなら海上でもええやんけ!!!!カスが!!!!しにさらせアメリカ野郎!!!!!

754 :スファエロバクター(新潟県) [US]:2020/08/09(日) 17:10:49 ID:UiXVax1S0.net
たらればで悲惨になっていただろうと言われましても。。。
原爆を持つ国として正当化しなきゃならないのは分かるが
もうちょっとこっそり言えよ

755 :エンテロバクター(東京都) [SE]:2020/08/09(日) 17:10:52 ID:FTS+ljQJ0.net
最初にこのスレで国体護持を言い出したのは俺よ
わざと実は間違ったこと書いてるのでそれに後で乗っかったジバングが論陣張る最中に見事に嵌ってて笑

(素で勘違いしてたとは今更恥ずかしくて言えない)

756 :プロカバクター(騒) [ニダ]:2020/08/09(日) 17:11:04 ID:OCGwkVB50.net
>>9
広島長崎に使わず朝鮮戦争で使いまくってたらどんな世界になってたんだろな

757 :カテヌリスポラ(ジパング) [AU]:2020/08/09(日) 17:11:12 ID:I230As/20.net
>>750
あと原爆を食らうまではポツダム宣言受諾には動けてないぞ

758 :バークホルデリア(東京都) [US]:2020/08/09(日) 17:11:15 ID:TNfH4ijd0.net
>>747
だからおまえは条項なり占領政策の事実なりもってこいよ

759 :ストレプトミセス(茸) [ニダ]:2020/08/09(日) 17:11:38 ID:UK10gExL0.net
>>749
イギリスが売ってくれた金剛でイギリスに戦争ふっかけた国がそれ言うかw

760 :カウロバクター(東日本) [US]:2020/08/09(日) 17:11:43 ID:E+ffsQvy0.net
アメリカ軍人助けるために民間人殺していいなら
こいつらは戦前のドイツや日本の何を批判してるのかと

761 :ハロアナエロビウム(大阪府) [US]:2020/08/09(日) 17:12:28 ID:TqRnEyu20.net
アメリカもだがソ連にももっと日本人は怒るべき
あいつらも相当な鬼畜

762 :カテヌリスポラ(ジパング) [AU]:2020/08/09(日) 17:12:35 ID:I230As/20.net
>>755
いや元々自説しか展開してない
それはここで噛みついてる奴が知ってる
以前から講義してやってるから

763 :ストレプトミセス(茸) [ニダ]:2020/08/09(日) 17:13:20 ID:UK10gExL0.net
>>760
負けたことを批判してるんだよ
アメリカが勝った国の勝った戦争を批判してるか?
殺し合いをして負けたら悪なんだよ
それが戦争のルール

764 :デイノコック(茸) [CN]:2020/08/09(日) 17:13:53 ID:BMYUz9lG0.net
つーかさ

アメリカ人は原爆だけしかやらなかったみたいな風潮だが

大空襲しまくってるだろ!!!!

原爆の前実験の小型原爆もやってるくせに!!!!

全部ばれてんだからな!!!!クソアメ野郎!!!!

765 :バークホルデリア(東京都) [US]:2020/08/09(日) 17:14:11 ID:TNfH4ijd0.net
ハーグ陸戦条約は民間人攻撃禁止してないとか
世界初の学説毎回主張しているジパングさんの講義とかw

766 :カテヌリスポラ(ジパング) [AU]:2020/08/09(日) 17:14:19 ID:I230As/20.net
>>760
日独は不戦条約に違反している
だから非は明白なんだよ

767 :クロロフレクサス(富山県) [ニダ]:2020/08/09(日) 17:14:34 ID:mZ5iHz4S0.net
>>761
今更怒るとかチョンかよ
卑屈になる必要はないが中韓みたいなマネはやめるべき
粛々と正しい主張をするだけで十分だわ

768 ::2020/08/09(日) 17:14:56.15 ID:9IibVq0H0.net
奇跡が起きるのを待ってただけの無駄な抵抗を続けてた日本に現実見せたんだよ

769 ::2020/08/09(日) 17:16:35.06 ID:Lojm70fc0.net
>>1
その言い分が通るなら

テロリストがアメリカで核テロやったってその言い分で正当化できますよね?

770 ::2020/08/09(日) 17:16:42.49 ID:rPm2mcka0.net
市街地じゃなくても良かったのにね
予告した上で八丈島とか東京から見えるところでやれば戦意喪失させることができたかもなのに
結局人体実験したかったんでしょ

771 ::2020/08/09(日) 17:16:48.99 ID:I230As/20.net
>>765
事実だよ
ハーグ陸戦条約は戦闘員資格を真っ先に定めているが、その条文を戦闘員のみ攻撃すべしと勘違いしてる奴が多い

あと戦後のジュネーブ条約で追加された無差別攻撃禁止を戦中からあったと勘違いしてる奴も多い

772 :スフィンゴモナス(埼玉県) [CN]:2020/08/09(日) 17:16:56 ID:/JsRv5Qs0.net
>>752
日本がポツダム宣言の無条件受諾を受け入れるかどうかでもめていただろ
7月の時点でね
ソ連に仲介を期待して、国体護持だけ認めさせれ降伏するつもりで動いていたよ
まだ原爆の存在を知る前からね
日本がどうしようもないと思い始めたのソ連の参戦で講和の仲介も期待できないから
戦争継続してももはや無条件降伏しかないと考えはじめたからであって
原爆は決定的なものではないだろ
原爆の影響が降伏に多大な影響を与えたというのは米国に占領させるための口実だよ

773 :バークホルデリア(東京都) [US]:2020/08/09(日) 17:17:42 ID:TNfH4ijd0.net
>>771
だから論文書いて世界で発表しろよw

774 :カテヌリスポラ(ジパング) [AU]:2020/08/09(日) 17:17:42 ID:I230As/20.net
>>770
一発目を食らっても次は阻止しろと屈してないので、たとえ脅しで無人島吹き飛ばしても無意味だよ

775 :シネココックス(京都府) [ニダ]:2020/08/09(日) 17:18:02 ID:5y+UGYBA0.net
悪しき大日本帝国を倒してくれてありがとうございます

776 :カンピロバクター(富山県) [US]:2020/08/09(日) 17:18:37 ID:Vu5tq3cn0.net
ソ連が参戦するか不明だったんならこの言い訳も一理あるんだがね
ヤルタ会談でソ連の参戦確約とってる以上実験以上の意義はないだろ

777 :スフィンゴモナス(埼玉県) [CN]:2020/08/09(日) 17:18:47 ID:/JsRv5Qs0.net
仮に原爆が戦争の終結に多大な影響があったとして
2発もくらうとはあほすぎるだろ
一発で十分

778 ::2020/08/09(日) 17:20:13.57 ID:dX0anH0g0.net
>>772
ソ連への打診は満州維持が盛り込まれてて、条件付き講和でしかないよ

陸軍は絶対に満州を手放す気がないので早期の段階で国体護持のみで交渉なんかできないし、そもそも降伏なんて単語も使えない

陸軍が全て通信を傍受してる

779 ::2020/08/09(日) 17:21:29.15 ID:dX0anH0g0.net
>>777
仮にじゃない
原爆が日本の降伏を決定づけた
しかも二発目を阻止できなかったのが大きく効いてる

780 ::2020/08/09(日) 17:21:45.16 ID:GZ8mueRp0.net
>>1
原爆落とさなくても既に日本は降伏寸前だった。
水面下で日本政府から米国政府に降伏の打診をしていたが、
米国はそれを拒絶してあわてて原爆投下したじゃん。

そういうこと。

781 ::2020/08/09(日) 17:21:59.21 ID:QuU6kQMg0.net
なんで東京に落としてくれんかったんや
東京にファットマン級落としてくれたら東京に人口集中することもなかったやろ

782 ::2020/08/09(日) 17:21:59.74 ID:awPXsEpf0.net
アメリカは日本の不幸の元凶である。

〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは中東において異民族同士を殺し合いをさせ全ての石油利権を強奪している。同様に日本海におけるメタンハイドレート
利権を日本と中国に殺し合いさせることで全部強奪しようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。

安倍麻生小泉橋下(維新)志位武夫玉木雄一郎山本太郎 はアメリカの言いなりのキチガイである。

日米FTA反対かつTPPを脱退しましょう。アメリカと外資が日本の主権を奪い日本がアメリカと外資の植民地になります。

米中の争いは茶番。国際金融資本とアメリカの手先中国がアメリカに歯向かえるわけない。日本は下らない茶番に巻き込まれるな

783 ::2020/08/09(日) 17:22:08.79 ID:TNfH4ijd0.net
ジパングが書き込むとスレが潰れるな

784 ::2020/08/09(日) 17:22:12.33 ID:liAHvSv/0.net
広島はギリそうかもしれないけど長崎は無い

785 ::2020/08/09(日) 17:23:12.99 ID:GZ8mueRp0.net
>>11
なにいってんの?
日本は原爆投下前の段階で降伏の打診を米国にしていたんだぞ?

それなにのなぜ全国一億総玉砕みたいな話になってんだよ
頭悪いんじゃねーの?

786 ::2020/08/09(日) 17:23:18.13 ID:dX0anH0g0.net
>>784
広島に食らった時点では、次は絶対に阻止しろと軍はむしろいきり立ったよ
二発目をできなかったのが大きく効いてる

787 ::2020/08/09(日) 17:23:20.79 ID:NlxwioSf0.net
>>766
そのパリは一ヶ月足らずで白旗上げましたがな

788 :ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]:2020/08/09(日) 17:23:29 ID:liAHvSv/0.net
まぁ別に他人がどう思うかは勝手だけど
原爆でアメリカ人も焼かれたのは事実なので
アメリカ人が焼かれたことで助かった命があるってことですね

789 :ストレプトミセス(茸) [ニダ]:2020/08/09(日) 17:23:31 ID:UK10gExL0.net
民間人の無差別大量虐殺だったから原爆は悪だ!反省すべき!謝れ!とかそんなナイーブなアホ論言ってる奴いるのが信じられん

お前らが当たり前として受けいれている歴史の戦国武将の誰にどんな正義があったんよw
薩長に何の義があったんよ

790 ::2020/08/09(日) 17:24:03.91 ID:eHzdSd8S0.net
>>785
してない
日本が交渉してたのは条件付き講和
満州維持が盛り込まれてて話にならんかった

791 ::2020/08/09(日) 17:24:16.66 ID:LtEx5YSJ0.net
天皇と天皇家一族はその助かった人々のなかに含まれる

792 ::2020/08/09(日) 17:24:43.64 ID:VZUN+8j+0.net
朝鮮戦争とベトナム戦争がなあ…
あれぐらい勝っとけよ、アメさんよ

793 ::2020/08/09(日) 17:24:45.29 ID:eHzdSd8S0.net
>>787
パリの無血開城と不戦条約の有効性は関係がない

794 :ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]:2020/08/09(日) 17:25:47 ID:liAHvSv/0.net
東京大空襲もそうだけど
非戦闘員を対象とした大量虐殺という事実に変わりは無いからな

795 ::2020/08/09(日) 17:26:18.39 ID:mnL0HVCd0.net
>>745
終戦時点で海軍の倉庫にはあと7年以上戦う分の食糧が山積みになってたんだぜ
戦後それを元海軍将校と朝鮮人が組んで盗み出して
それが戦後の闇市を形成する緒端になったのや

796 ::2020/08/09(日) 17:26:49.44 ID:UK10gExL0.net
>>770
真珠湾でそうしてれば良かったかもな

797 ::2020/08/09(日) 17:27:00.62 ID:yARTYiOx0.net
米軍部は5月末には停戦合意を取りつけようとしていた 無能トルーマンが僕原爆落としたいした それだけ(´・ω・`)

798 ::2020/08/09(日) 17:27:40.08 ID:eHzdSd8S0.net
>>794
日本は抵抗力を有して交戦してたので虐殺ではない

799 ::2020/08/09(日) 17:27:46.79 ID:8ugUmFRp0.net
75年もの話やんかー
歴史の1ページ。
K国みたいに100年の恨みとか75年後の精子・卵子に言うのかー

800 ::2020/08/09(日) 17:28:20.63 ID:B7dXsCwm0.net
ワンダースワンジュニア?

801 ::2020/08/09(日) 17:28:37.87 ID:NeZuzn950.net
>>783
正論を書いたら潰れるスレってなんなんだ?

802 ::2020/08/09(日) 17:28:41.63 ID:UK10gExL0.net
ホントは皇居に落としておくべきだったんだろうなコレ

803 ::2020/08/09(日) 17:30:10.05 ID:g0RW2O+g0.net
>>802
長崎の次は皇居の予定だった

804 ::2020/08/09(日) 17:30:11.05 ID:F1Q3gvYN0.net
>>6
実際これだったから困る
日本は原爆を落とされても降伏しないし、
原爆を落とさなくてもソ連が参戦してきた時点で降伏するつもりだった
しかもその事を当時の米軍は完全に把握してたし、ソ連がいつ日本に侵攻するのかも知っていた。
だから戦争を終わらせるために原爆を使ったというのは完全に嘘。
実戦で使って効果を確認したかったのと、戦後のアメリカの優位性を高めるために落としただけ。

805 :テルモゲマティスポラ(ジパング) [US]:2020/08/09(日) 17:31:00 ID:NeZuzn950.net
>>616
国内裁判をソースにするなら、こちらも国内裁判で反論するってこと

806 :エンテロバクター(東京都) [SE]:2020/08/09(日) 17:31:10 ID:FTS+ljQJ0.net
>>781
いまや広島市でも120万人、近隣含めたら200万人で
住宅地不足して山の斜面削って住宅建ててる始末だぞ
日本最大の平野と利水がある関東を国家がほっとくわけが無いって

807 :ミクロモノスポラ(岩手県) [US]:2020/08/09(日) 17:31:39 ID:2ELBq8s50.net
>>1
日本が原爆開発が終わってて
アメリカに原爆落としまくって戦争終了でもいいということだけよね?

808 :ロドスピリルム(東京都) [ヌコ]:2020/08/09(日) 17:31:45 ID:ryg1d6q70.net
ちゃんと「戦争を終わらせるために『教会の上に』原爆を落としました」って言えよ

809 :リゾビウム(東京都) [ニダ]:2020/08/09(日) 17:32:01 ID:GQTU4mrY0.net
市街地への原爆投下はマンハッタン計画の最高責任者グローブスがトルーマンを騙して実行したって文献調査で明らかになってるじゃん。

いまだにアメリカ側の意図についてあれこれ言ってる奴らは馬鹿なの?

810 :ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]:2020/08/09(日) 17:32:06 ID:rPm2mcka0.net
実際に原爆実験から3週間で広島へ投下したことを考えても
降伏するしないにかかわらず決行するのは既定路線だったんだろうな

811 :マイコプラズマ(SB-Android) [US]:2020/08/09(日) 17:32:26 ID:hL8ACvqW0.net
>>18
国体というよりは軍官僚の体面あるいは身上だな
官僚って大それた事を計画しては人にやらせて自分は責任逃れする専門家だから

812 :デロビブリオ(熊本県) [US]:2020/08/09(日) 17:32:45 ID:iNRM3AAL0.net
一般人標的にした人体実験だろがクソアメ公

813 :フィンブリイモナス(SB-iPhone) [NL]:2020/08/09(日) 17:32:46 ID:Wto+Pyfo0.net
んじゃ、貴様が誰かのためにしね

814 ::2020/08/09(日) 17:32:55.37 ID:NeZuzn950.net
>>804
日本は原爆二発で降伏した
それが歴史的事実だよ

ポツダム宣言を受けて、せめてすぐに受諾の意思を示していたら原爆は回避できていたろ

815 ::2020/08/09(日) 17:32:57.10 ID:TNfH4ijd0.net
>>801
論拠と事実を書いても認めないアホが
妄想垂れ流して書き散らすと周りが呆れて潰れるんだよ

816 ::2020/08/09(日) 17:34:25.38 ID:TNfH4ijd0.net
>>814
米国内部文書でも対ソ連のための
核兵器実戦証明なのに回避できるわけねえだろ
どアホ。受託表明しても認めねえよ

817 ::2020/08/09(日) 17:36:34.95 ID:F1Q3gvYN0.net
>>814
受託しないように、わざわざ天皇の地位について明確に書き込まなかったんだぞ。

818 ::2020/08/09(日) 17:37:17.02 ID:FTS+ljQJ0.net
米軍は降伏しなかったらのオプションもちゃんと準備してたぞ
長崎落としても降伏しなかったら11月までにあと14発原爆落として
それでも降伏しない可能性あるので
11月に九州上陸、そして戦力集中状況見計らって次は相模湾上陸と全部準備してたぞ

819 ::2020/08/09(日) 17:37:23.83 ID:gCJJ1SN80.net
そんな極悪アメリカと同盟結んでるゴミクズ国家が
日本なんだよ。

ほんとキモイ

820 ::2020/08/09(日) 17:37:34.04 ID:YCTnJQ3O0.net
>>6
そらそうよ
二発も必要ないし、なんなら無くても勝ててたしな

821 ::2020/08/09(日) 17:38:17.63 ID:UK10gExL0.net
ホントに落とさなくてもいいじゃん!ってんなら
日本も雷撃で英米の空母沈める前に実験で講和に持ち込んどけば良かったって話だわ

822 ::2020/08/09(日) 17:38:37.49 ID:lCtmcyR30.net
>>222
原爆投下で戦争をやめたのではなく、ソ連の参戦でやめた。
「大勢が救われた」は
原爆を投下されても日本が戦争を継続する可能性をまったく考慮していない結果論から導き出した、ただの言い訳。

823 ::2020/08/09(日) 17:39:26.27 ID:bAalYabN0.net
>>817
じゃあ原爆落とされたぐらいで降伏するなよ

824 ::2020/08/09(日) 17:39:49.42 ID:bi8/HWcZ0.net
殺し合いなんだから使われて当然だろ
お前ら普段、キチガイにはすぐ発砲しろっていう割に意見割れるのな
つーか日本はもう過去のことと割り切ってるのに、毎度毎度掘り返してんのはだれなんだよ?

825 ::2020/08/09(日) 17:40:02.90 ID:hL8ACvqW0.net
>>480
っベトナム

826 ::2020/08/09(日) 17:40:03.73 ID:WKlbn+eA0.net
そんじゃアメリカさんはなんで中東にもベトナムにも落とさなかったの?
落としたら相手が降伏したら「ほら、俺のおかげでお前らもっと死なずに済んだね!」
って言えるのに

827 ::2020/08/09(日) 17:40:23.80 ID:TNfH4ijd0.net
>>823
一時的に無政府状態になったときに、決断したのが昭和天皇

828 ::2020/08/09(日) 17:40:26.77 ID:F1Q3gvYN0.net
>>823
してないよ?

829 ::2020/08/09(日) 17:40:36.33 ID:UK10gExL0.net
>>822
その論は可能性はあるが無茶だわ
反撃を恐れて犯罪者を銃撃で死亡させたことについて、
死なずに反撃されてたかもしれないから銃撃は不要だったと言うのと同じ理屈

830 ::2020/08/09(日) 17:40:59.31 ID:bAalYabN0.net
>>828
じゃあソ連参戦ぐらいで降伏するなよ

831 :ストレプトミセス(茸) [ニダ]:2020/08/09(日) 17:41:33 ID:UK10gExL0.net
>>830
共産党が攻め込んできたら天皇が殺されるじゃん

832 :アキフェックス(北海道) [US]:2020/08/09(日) 17:41:33 ID:ycG9bL6Y0.net
原爆投下を正当化している限り、核拡散は終わらない。

833 :クロロフレクサス(富山県) [ニダ]:2020/08/09(日) 17:42:44 ID:mZ5iHz4S0.net
>>830
本物のアホだなこいつ

834 :アシドチオバチルス(神奈川県) [ニダ]:2020/08/09(日) 17:42:54 ID:bAalYabN0.net
>>831
じゃあもっと前に降伏しとけよ
東京大空襲の後とか

835 :フラボバクテリウム(大阪府) [ニダ]:2020/08/09(日) 17:43:02 ID:C/TWAhQZ0.net
ホロコーストやろが!!!!!!!!!!!!!!!!

836 :ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]:2020/08/09(日) 17:43:13 ID:PkIC/j0k0.net
75年たった今、戦争は終わりましたか?

837 ::2020/08/09(日) 17:43:47.31 ID:F1Q3gvYN0.net
>>830
なぜ?

838 ::2020/08/09(日) 17:44:08.53 ID:/JsRv5Qs0.net
>>779
もうソ連は存在しないのだから
正直にいっていいんだよ
米国が占領するには原爆投下が戦争終結に多大な影響を与えたtとしたほうが米国にとって都合がいいからそうしただけで
実際は、ソ連の参戦で、無条件降伏するしかないと悟ったから無条件受諾を決断したんだろうよ
それまではなんとか国体護持ができるのかどうかでもめてたんだよ

839 ::2020/08/09(日) 17:44:49.71 ID:CxKVdE2+0.net
NYTは逆のこと書いてたな

840 :ニトロスピラ(東京都) [JP]:2020/08/09(日) 17:45:07 ID:0ww5E/hM0.net
>>720
WWIIは単なる覇権争いでしかないって認めれば楽になるのにな
戦勝国が人権マウント取りたいから破綻する

841 :アシドチオバチルス(神奈川県) [ニダ]:2020/08/09(日) 17:45:45 ID:bAalYabN0.net
>>837
降伏するタイミングがおかし過ぎるだろ
1. 東京大空襲の後
2. ポツダム宣言の直後
3. 本土決戦の後
それ以外の選択肢は愚の骨頂

842 ::2020/08/09(日) 17:46:26.95 ID:NQtkCQkl0.net
これはやった側の理論だろ
アメリカは一度核を落とされた方がいいだろ
じゃないとやられた側の気持ちは理解できん

843 ::2020/08/09(日) 17:47:10.20 ID:mZ5iHz4S0.net
>>841
おまえはもう黙ってろ、見ている方が恥ずかしい

844 :クリシオゲネス(東京都) [ニダ]:2020/08/09(日) 17:47:40 ID:seRqvqmj0.net
大虐殺を行ったけど戦勝国だから裁かれない

845 ::2020/08/09(日) 17:48:12.82 ID:34nAtLlx0.net
>>799
日本は韓国と違って今のアメリカ人を憎んでもいないし謝罪しろとは言わない。
それと当時の原爆投下を正当では無いと思うのは別の話。

846 ::2020/08/09(日) 17:48:31.97 ID:uUx5IsHr0.net
コロナで人気の無い街へ 東京

まるで戦後直後みたい

知らないけど

847 ::2020/08/09(日) 17:48:49.90 ID:/JsRv5Qs0.net
>>844
戦争ってそういうものだからね
戦勝国が敗戦国に裁かれるとかありえると思っているのかい?

848 :アルテロモナス(茸) [CN]:2020/08/09(日) 17:49:10 ID:/7ByXH8G0.net
アホらしいアホらしい
国民に強制的に銃持たせて殺し合いをさせて何百万人も殺して(どちらの陣営についてもだ)おいて
銃後の者がたったの数十万人焼かれた程度で大騒ぎか

徴兵された奴らの人権は民間人の10分の1かw
志願したわけでもないのに

849 ::2020/08/09(日) 17:51:51.04 ID:/7ByXH8G0.net
「過ちは繰り返しません」だと 

原爆が過ちか
徴兵された男だけが殺し合いで死ぬのが当たり前で
内地の女子供は安全なのが当たり前か
戦場は他所の国であるべきなのか
なんだこの島国はキチガイか

850 ::2020/08/09(日) 17:52:02.17 ID:t6buzRJO0.net
機会があったらアメリカの大都市で大空襲してあげる
それでチャラにしてやる

851 ::2020/08/09(日) 17:52:17.36 ID:VHaTD9+H0.net
>>1
冗談抜きで一般庶民大量殺戮の申し開きにはならんぞ

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200