2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍内閣「不支持」過去最高にパさん嬉ションどばりんぐ なお野党支持率は立5%・共3%・国1%

1 :ネイッセリア(東京都) [UA]:2020/08/10(月) 19:49:09 ?2BP ID:ih6+N8YM0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
安倍政権「不支持」最高に 政権運営への影響は?政治デスク解説
8/10(月) 15:30
日本テレビ系(NNN)

8月のNNNと読売新聞の世論調査では、安倍内閣を「支持する」と答えた人は37パーセント、「支持しない」と答えた人は54パーセントで、第2次安倍政権発足以来、最高になりました。

政治部・竹内デスクの解説です。

◆竹内デスク解説

安倍内閣の支持率はことし1月以降少しずつ下がり、1月と比べると、今月は15ポイント低くなっています。
自民党支持層で見ても下がっているほか、支持する政党がないと答えた人、いわゆる無党派層でも下がっています。

安倍政権を「支持しない」理由は?

調査では支持しない理由も聞いていますが、「安倍総理大臣が信頼できない」が最も多く、「政策に期待ができない」などが続いています。
それが最も表れているのが、新型コロナウイルスへの政府の対応が評価されていないということです。

政府の対応については、ことし2月以降、定期的に質問しているのですが、今回「評価しない」が66パーセントと最も高くなりました。
具体的に見ていきますと、今月の調査で、GoToトラベルキャンペーンを先月から始めたことは「適切ではなかった」が85パーセントと、「適切だった」を大幅に上回りました。

また、新型コロナへの政府の対応を議論するため、野党は臨時国会を速やかに開くよう求めていますが、今月の世論調査でも「速やかに開くべき」が73パーセントと多数でした。
しかし、安倍政権は、今のところ10月までは応じない姿勢です。個別の対策への評価が振るわないことに加え、こうした議論への消極的な姿勢も政権への評価が高まらない原因になっているとみられます。

安倍首相の政権運営への影響は?

―Q.こうした状況は、安倍総理の政権運営にどういう影響を与えていますか?

やはり、「攻めの選択肢」は取りにくくなっていると思います。「攻め」の代表的なものが衆議院の解散です。
選挙に打って出て、勝利すれば、政権に求心力が戻ります。麻生副総理はこの秋に解散・総選挙、と主張していました。

先月の時点ですが、ある閣僚経験者は、10万円の給付金などが国民に届いたあと、今月くらいからは、内閣支持率など政権への評価も上向くだろうから、解散に打って出られるのでは、と期待を持って話していました。

ところが、政府への評価は振るわなかったわけで、この閣僚経験者も「ちょっと感染が収束しないと無理だ。今は我慢の時期だ」と肩を落としていました。

今回の世論調査の結果を受けて安倍総理は周辺に「こういう感染状況になってしまったら仕方ない」と話しています。

野党の支持率も低い水準

―Q.安倍政権は苦しい状況ですから、野党にとってはチャンスと言えますよね?

それはその通りです。
ただ、内閣支持率が下がっている中で、野党の支持率も低い水準にとどまっています。
安倍政権に代わる新型コロナ対策や今後のビジョンを示せているのか、野党も問われていると思います。
https://news.yahoo.co.jp/articles/33a36e13edb5a218b55898f05cfecaa3d037029d

2 ::2020/08/10(月) 19:50:20.90 ID:eoaWcojd0.net
パ印の人達が解散を求めないのが笑えるよねw

3 ::2020/08/10(月) 19:50:25.00 ID:vv2NE7U20.net
またいつもの歪んだ質問文で誘導した結果なんだろ

4 ::2020/08/10(月) 19:51:20.97 ID:zXDMeIg00.net
立憲と国民民主の合流って頭悪いパヨク以外全く期待されてないのに、それでもなお立憲が上から目線で玉木見下して話が進まないの笑える

5 ::2020/08/10(月) 19:51:21.24 ID:r+4hCq+N0.net
しかも日テレ〜♪
もうちょっと信頼性の高いとこだったら良かったのにね〜♪

6 ::2020/08/10(月) 19:51:27.69 ID:T+uoHNhw0.net
まともな野党が欲しい

7 ::2020/08/10(月) 19:51:34.27 ID:U08Lntiy0.net
この状況下でも37%とか 本物だろ  大したもんだよ

8 :カウロバクター(静岡県) [ニダ]:2020/08/10(月) 19:52:44 ID:9zpikin30.net
安倍ちゃんもう次やる気ないでしょ

9 :ミクロコックス(大阪府) [US]:2020/08/10(月) 19:52:44 ID:L6GVGvPA0.net
何時になったらアンケート調査くるんだよ!!

10 :キサントモナス(東京都) [IL]:2020/08/10(月) 19:53:01 ID:g9xdDA4f0.net
野盗が総理になる日も近くない

11 :シトファーガ(東京都) [US]:2020/08/10(月) 19:53:29 ID:BJnoO1Ak0.net
じゃあ選挙すっか

12 :スフィンゴバクテリウム(常闇の街ルカネプティ) [AU]:2020/08/10(月) 19:53:53 ID:t4mysn/f0.net
朝鮮人の日本支配ですね。安倍朝鮮一味は迷惑ですね。くされ売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中c平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい

13 :フソバクテリウム(東京都) [FR]:2020/08/10(月) 19:53:56 ID:ac1W2ZtO0.net
>>3
GOTO関連のチグハグさ的に普通に下がっててもおかしくは無いと思う
ただ、今の野党を選ぶ事は絶対にあり得ないので
大して意味の有る数字では無くなってるが

14 :テルムス(ジパング) [ニダ]:2020/08/10(月) 19:54:34 ID:P78XD9Xw0.net
なんかコロナ言い訳にして集計手抜きしだしたやん
明らかに客層変わってるだろ今まで付き合いで答えてた層から聞けなくなってるから
めんどくせぇんで不支持ってのが増えてる

15 :パスツーレラ(やわらか銀行) [US]:2020/08/10(月) 19:55:00 ID:PBIqsryF0.net
4月に支持率26%だか29%だったろうに
あの変態下請け調査はパ界隈でも信用してないのかね

16 :クリシオゲネス(東京都) [JP]:2020/08/10(月) 19:55:30 ID:vZ6DYfSP0.net
今選挙したら与党の圧勝だと思う
前回の総選挙時より相対的には両者の差が拡大している
4分の3は余裕でいける

17 ::2020/08/10(月) 19:56:00.49 ID:svapz07F0.net
最近の世論調査って野党がどんだけ減ってるかしか価値がない

18 ::2020/08/10(月) 19:56:03.01 ID:1d2vGLvR0.net
>>1
この調査の偏り具合



ほんとうに信憑性ないから


投票式にすればいいのに
マイナンバー登録してる人限定の


間違いなく自民党の支持率もっと高いだろ

19 ::2020/08/10(月) 19:56:09.36 ID:pFf3EV3h0.net
政権奪取のチャンスだぞ野盗!
解散総選挙だ!

20 ::2020/08/10(月) 19:57:59.88 ID:CMdSjmJ40.net
悪夢の民主政権時代より酷いのが今の安倍政権

21 ::2020/08/10(月) 19:58:27.32 ID:3h07W9gN0.net
枝野! こんな時に寝てんじゃねえぞ、ボケ!早よ選挙やって政権とらんか!

22 ::2020/08/10(月) 19:58:48.92 ID:wOCyan0d0.net
安倍が退陣なんてしようものなら
興奮のあまり全員脳溢血で死亡しそうだな

23 ::2020/08/10(月) 19:58:52.48 ID:6oQMRl8x0.net
アベップさあ…どういうことだい?

24 ::2020/08/10(月) 19:58:53.38 ID:1d2vGLvR0.net
>>20
と思いたい在日パヨクであった

25 ::2020/08/10(月) 19:59:37.68 ID:ntuWS0Ll0.net
不支持って投票行動に全く影響しないから無意味なのよね

26 ::2020/08/10(月) 19:59:40.89 ID:97oHr7Ib0.net
>>23
意味のわからんことしか言えないのなら
無理してレスする必要ないんだよジパング

27 ::2020/08/10(月) 19:59:46.26 ID:bZk1lAF40.net
立支持が5%もいるのが怖いわ
反日本人のテロリスト予備軍が500万人もいるんだからな

28 ::2020/08/10(月) 20:00:49.24 ID:a1LaGwRN0.net
これだけ長く続けたけど
一体何を残してくれたの
功績?ねえよそんなもん

29 ::2020/08/10(月) 20:00:51.08 ID:1kayBheu0.net
野党ゴミクズwww

野田総理も同じだったことが判明
https://i.imgur.com/mIRB50M.jpg

共同通信「安倍の被爆地挨拶、広島長崎で文面酷似。ばかにしてる」 ハフポ「毎年そうだよ民主党政権含め」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597030849/

30 ::2020/08/10(月) 20:01:54.75 ID:pFf3EV3h0.net
>>24
いや在日南北朝鮮人とっちゃあ今が悪夢だろうよ

31 :テルモトガ(東京都) [US]:2020/08/10(月) 20:02:54 ID:XDJEhUw+0.net
政治家は創価や支持母体の操り人形さ。
誰に変わっても大した違いはないよ。
アナウンサーみたく見た目がいい人でも選んどけ。

32 :ビブリオ(茸) [CN]:2020/08/10(月) 20:03:14 ID:wHsgxLAS0.net
首相はコロナが落ち着いたら即解散すると思う
議席増は確実
野党は壊滅的なダメージを受けることになるだろう

33 :シネココックス(家) [US]:2020/08/10(月) 20:03:18 ID:3h07W9gN0.net
>>28
俺の株資産が爆上げ。貧乏人には辛い政権だったな。同情するよ。

34 ::2020/08/10(月) 20:05:30.48 ID:+PZmHuDM0.net
コロナの感染者数くらい無意味なものになってる
不支持だがどうしたいの くらいあればまだしも

35 ::2020/08/10(月) 20:06:15.31 ID:4f0VJkRN0.net
今回は何とか安倍政権を潰したがってる韓国を忖度する勢力のはびこる新聞テレビが。中国コロナを利用した安倍下げ報道にかつて無い力を注いだからな

36 :ネンジュモ(東京都) [CN]:2020/08/10(月) 20:14:51 ID:VmuR3Y/H0.net
安倍総理大臣が信頼出来ないって何を以て信頼出来ないのかを率直に聞きたい

37 ::2020/08/10(月) 20:17:46.78 ID:+m7rUdp80.net
政治家やメディアは支持どころか疑念を持つべき対象だろ
政治家は選挙で落ちるからまだいいけど当落関係なくて自浄作用も無いメディアなんてどうしようもねえわ

38 ::2020/08/10(月) 20:20:14.00 ID:G14Dxa4F0.net
>>6
これ

39 ::2020/08/10(月) 20:20:54.29 ID:qnHS3nbt0.net
立民が国民の5倍とか、マジかよ

40 ::2020/08/10(月) 20:35:54.43 ID:C1eZ3Bkx0.net
景気の指標弄るのは流石にあかんやろ
悪い部分は悪いと言わせてもらいますよって!

41 ::2020/08/10(月) 20:39:07.63 ID:OoZ0ylov0.net
コロナパニックで国民が政府に対して殺してくれとせがむ中で
よく落ち着いて対処してるよ
ポピュリスト政権だったら今頃、検査拡大再緊急事態宣言で
阿鼻叫喚の地獄絵図だったよ
このコロナ禍で支持率の為に、安易に世論に流されない事は評価できる
後はとにかく、中国に対してアメリカとしっかり歩調を合わせてくれればなぁ

42 :バークホルデリア(ジパング) [IN]:2020/08/10(月) 20:42:03 ID:TIIcaNVb0.net
二階と石破でさっさと新党作れよ

43 ::2020/08/10(月) 20:43:10.50 ID:az0fBu9y0.net
立憲支持率が5%もあるってほんとか?
周りにそういう基地害は滅多に見ないんだが

44 ::2020/08/10(月) 20:45:03.74 ID:Tip8aSzw0.net
消費税50%にしても野党の支持率までは下がらないだろうな

45 ::2020/08/10(月) 20:47:04.00 ID:CTb/E5qM0.net
ニュースでやってたからざっと聞いてたけど
アンケートで反対に回ってる連中も
結局政府が言ってることをなぞって
コロナ対策は密を避ける等の対応やら、帰省は気を付けて移動をするとか
そんな感じの回答しててこいつらの頭は考える力もないんだなって

46 ::2020/08/10(月) 20:48:31.47 ID:eOLVgZtk0.net
パヨの安倍の後任構想を教えてほしいわ
誰がやったら文句ないんや?

47 ::2020/08/10(月) 20:50:28.18 ID:f7YVvEz40.net
俺は安倍不支持だけど首相辞任も政権交代も全く望んでないんだけどこういう場合はどうすればいいの?

48 ::2020/08/10(月) 20:52:32.34 ID:Yf+sgHts0.net
カチャーシー踊ってます💃

49 ::2020/08/10(月) 20:56:02.81 ID:bhE9WQZN0.net
もう待つの止めて良いか?
先行き不透明で流石に無理だわ。
展開もグダってるし。

50 ::2020/08/10(月) 20:57:42.11 ID:O09/8jGP0.net
>>46
キンペーじゃないかな

51 ::2020/08/10(月) 20:58:19.09 ID:PBtiMXye0.net
安倍ヤメローが職場に一人いてドン引きした
在日中国人だけど

52 ::2020/08/10(月) 21:00:05.90 ID:y8N+pbxo0.net
国民民主の1%は現状維持だ
次の時代の覇者が決まったようだな

53 ::2020/08/10(月) 21:00:10.01 ID:5ZjiE3Uw0.net
>>46
「安倍以外なら誰でも!!」


いや誰なんだよと

54 ::2020/08/10(月) 21:01:23.20 ID:v3fJFgcc0.net
ナベツネ新聞が盛ってこれかよ

55 :エリシペロスリックス(大阪府) [RU]:2020/08/10(月) 21:04:52 ID:mlYRGNoH0.net
外人に聞くなよ
日本人だけなら立憲なんて0.1もないだろ

56 :ストレプトミセス(茸) [US]:2020/08/10(月) 21:04:53 ID:7IqhjdF50.net
>>1
とはいえ、政権末期に選挙があると、浮動票が野党に流れることが多いので、このまま選挙に突入すると与党は過半数維持できても議席は大幅に減らすことになる予測だから、なかなか解散には踏み切れないだろね。

57 :フソバクテリウム(光) [US]:2020/08/10(月) 21:08:15 ID:KOgu1p3d0.net
抑制論者やクソヤブ医者共のせいで初動で検査を受けるべき人が検査を受けられず門前払いしてたら何千倍にもなって帰ってきた訳だ

58 :デスルフレラ(庭) [US]:2020/08/10(月) 21:08:39 ID:CY5FHCCe0.net
いい加減自民にお灸据えたいんだがこれじゃ解散風なんか吹くわけねえか
ほんと不甲斐ない糞野党共め

59 ::2020/08/10(月) 21:09:55.59 ID:bhE9WQZN0.net
美しい国の一つとして文革が入らなくて良かったわ。
入ってたらさっさとやってるし。

60 :クロストリジウム(山口県) [US]:2020/08/10(月) 21:11:42 ID:UKcQiOi30.net
けっきょくこのコロナ狂騒曲を冷めた目で見てるヤツが3割くらいいるってことだな

61 :カンピロバクター(SB-Android) [IT]:2020/08/10(月) 21:14:06 ID:7YtKL9xy0.net
野党は野党でいつものメンツで何も反省や成長もしてないからな・・・制止した世界だわ
新規で普通のおっさん達が危機感持って政治家なってくれればいいんだけどねぇ

62 :ホロファガ(光) [CN]:2020/08/10(月) 21:19:36 ID:vJtiTAYJ0.net
新規で人探して、それなりにまともな連中集めたとしても権力集中しそうなら経団連とか寄ってきそうだし難しいな
今の野党の議員全部資格剥奪して二度と議員になれないようにした上で自民を二つに分けて…とか
それだと親米派と親中派になるだけかな?

63 :ナウティリア(島根県) [EU]:2020/08/10(月) 21:19:48 ID:16Aup8sW0.net
マスコミは不信感を増幅させることだけしてるからな
流されてるわ

64 :アシドチオバチルス(東京都) [ヌコ]:2020/08/10(月) 21:21:48 ID:pLsLUIMy0.net
正直自民は中韓露相手に弱腰にも程があるし
今以上に増税しようと鼻息荒くしてるあたりは擁護しようもない
それでも野党が論外レベルの聳え立つクソだから
多少クソでも自民しか選択肢が無い

65 :ユレモ(茸) [ニダ]:2020/08/10(月) 21:22:22 ID:s6WB8GAz0.net
>>14
翌月河合夫妻が逮捕されて爆上げしてたよな

66 :キネオスポリア(コロン諸島) [US]:2020/08/10(月) 21:22:54 ID:kzfypAuaO.net
あわせても消費税以下

67 :ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [BR]:2020/08/10(月) 21:25:12 ID:XXPIPs060.net
立憲のバカを支持している日本人いるの?

68 :デスルフレラ(東京都) [GB]:2020/08/10(月) 21:26:45 ID:mWgBOJek0.net
>>41
本当にそれ
今以上の自粛自粛で経済活動が縮小されて経済難民が増えまくっていただろうね

69 :アナエロリネア(ジパング) [US]:2020/08/10(月) 21:33:35 ID:LP9QioNq0.net
新型コロナ対策って言うけど、効果的なのはロックダウンで、それも現行法では出来ないんだろ
それを、在日マスゴミがいかにも、政策が悪いみたいに大騒ぎして、バカ鵜呑みにしてるって構図だろ
全国民の5%と言われる年収1000万以上の奴は、それに気付いてるはず

70 :チオスリックス(神奈川県) [RU]:2020/08/10(月) 21:40:32 ID:WyPa8Cv00.net
8年やってて37%は高い方だと思う

71 ::2020/08/10(月) 21:54:19.11 ID:RbJsFuhs0.net
内閣の支持率は分かったけどさ、野党の支持率も調査してみようぜ

72 ::2020/08/10(月) 21:54:35.09 ID:B/dbvdkN0.net
欧米などの状況を確認している連中は誰が首相でも
うまくいかないことを理解しているだろうが
死者や重症者や中等症の連中はたいして増えてないのに
マスゴミは国内の陽性確認者増加ばかり大騒ぎして
被害妄想者の不安を煽ることばかりに夢中だからなw
で、安倍首相は何もしないと文句入れることも忘れないw

73 ::2020/08/10(月) 21:59:44.55 ID:JuiiF6ma0.net
安倍内閣の支持率が下がっても、野党の支持率が全然上がらないのが笑える。
こいつらのやってきたことは単なる嫌がらせだったもんな。

森友も加計も桜も全部フェイクニュースだ。


      

74 :クロマチウム(熊本県) [IT]:2020/08/10(月) 22:03:43 ID:567mhcN60.net
野党の不支持率を全部発表しろ

75 :ロドバクター(神奈川県) [RU]:2020/08/10(月) 22:08:05 ID:JuiiF6ma0.net
世論調査での次期総理候補のトップは石破だが、3位に河野太郎が上がって来たのが面白い。
2位の小泉と僅差なんだよね。

これからの1年で河野太郎がどこまで伸びるか楽しみだ。
尤も、投票権があるのは自民党員と国会議員だけだけどね。

お前らクソパヨクがどんなに石破を熱望しても無駄なのさ。


            


     

76 ::2020/08/10(月) 23:02:48.83 ID:G2VwYZfd0.net
>>51
薬局で薬剤師さん相手にアベガーしてるおばあちゃんいてドン引きした
何処でも構わずなのね、あの人ら

77 ::2020/08/10(月) 23:05:46.28 ID:P6RQIu/b0.net
立憲は餃子で完全に見限られたな

78 :キネオスポリア(茸) [CN]:2020/08/10(月) 23:08:29 ID:jJN6TAQO0.net
スゲーなw
内閣与党の不支持率広がってんのに野党の支持が全然増えないなんて諸外国で例がないんじゃないの

79 ::2020/08/10(月) 23:14:42.33 ID:8W9IKw1O0.net
それでも37%いるんだな

80 ::2020/08/10(月) 23:16:10.39 ID:GlLNnH3J0.net
反日安部支持層がパヨクだろ?

81 :エアロモナス(光) [US]:2020/08/10(月) 23:16:39 ID:thWO7U8b0.net
玉木は株を上げていたのに合流でがっかりした
やはり元民主党はだめだな
選挙で思いっきり自民が勝って分裂して欲しい

82 :スピロケータ(空) [US]:2020/08/10(月) 23:17:24 ID:BRdNDdR70.net
野党はもうAIと交代可能

83 ::2020/08/11(火) 00:13:19.09 ID:yaWifJEV0.net
政治を良くしたかったら野党をきちんと育てないといつまで経っても良くならない
ずっと言い続けてるけど、俺よりいい大学出てるはずの連中が理解できないのは何学んでたんだ?

84 ::2020/08/11(火) 00:17:02.29 ID:nsxvS6RM0.net
野党じゃなくてもガッカリだろ
安倍は優柔不断だしなぁ

85 :セレノモナス(空) [US]:2020/08/11(火) 00:17:55 ID:EQOk5A410.net
バカ左翼はしななきゃ治らないってばっちゃが言ってた

86 :ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]:2020/08/11(火) 00:21:50 ID:/WuYNqN/0.net
パの者は単純で良いな

87 ::2020/08/11(火) 00:42:45.32 ID:JNWnmZ1X0.net
>>52
ゴミはくっつけても離してもゴミだね。

88 ::2020/08/11(火) 00:44:51.14 ID:/40sU5840.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

89 ::2020/08/11(火) 00:45:38.94 ID:JNWnmZ1X0.net
>>83
立派な器に入っていても腐った物は捨てるしかない。

90 ::2020/08/11(火) 00:47:30.56 ID:JNWnmZ1X0.net
>>55
読売も含めてこういうオールドメディアの世論調査は信用できない。

91 ::2020/08/11(火) 00:48:34.57 ID:liW+hvGp0.net
>>78
勝利者のいないネガキャンやからな
モリカケ以降、安倍を引きずり下ろせばどうでもいいかと言わんばかりやしな

92 ::2020/08/11(火) 00:51:34.94 ID:JNWnmZ1X0.net
>>78
立憲と共産は完全に敵国人だからな。早急に特定秘密保護法を作って処罰しないとな。

93 :プロピオニバクテリウム(北陸地方) [DE]:2020/08/11(火) 00:55:32 ID:5uCgsvc20.net
テレビ見てたら一生懸命安倍をこき下ろしていた  朝鮮や中国共産党に買収されているのかと思ったが

94 :プロピオニバクテリウム(北陸地方) [DE]:2020/08/11(火) 00:56:06 ID:5uCgsvc20.net
    ↑
テレビ局はテレビ朝日

95 ::2020/08/11(火) 01:32:41.70 ID:oC8t5RZe0.net
37もあるのか
相変わらず強いな

96 ::2020/08/11(火) 01:48:16.02 ID:OF6tfYdz0.net
ダメな方のアグネス何とかいえよこら

97 :テルモミクロビウム(光) [FR]:2020/08/11(火) 02:05:33 ID:hjente840.net
何もしなくても安倍は来年で任期満了だろ
何をそんなに必死になっているのか

98 ::2020/08/11(火) 02:18:10.81 ID:F9iSR+/60.net
偉大なる公明党万歳

99 :シントロフォバクター(北海道) [CN]:2020/08/11(火) 02:23:17 ID:fXEqZg5o0.net
これでまともな野党が欲しいと嘆いてもアベガーの人達にはまた野党ガーとしか聞こえないらしいからなあ

100 ::2020/08/11(火) 02:24:55.43 ID:6RaZ6dUi0.net
この不支持は
安倍ちゃんと働けって意味であって
安倍辞めろじゃねえからな
そこを勘違いしてるうちはいつまでたっても安倍のままだぞ

101 :ヴェルコミクロビウム(関東地方) [US]:2020/08/11(火) 02:28:12 ID:tz0qwAvJ0.net
忖度してもらえなくなったアベなんてただの無能だからな
補佐官や官僚達から見放されたのだろうか

102 ::2020/08/11(火) 02:29:32.95 ID:VgABfaN50.net
37%もあれば
選挙やったらまた自民が勝つからねえ

103 ::2020/08/11(火) 02:32:19.82 ID:oT+fcksj0.net
>>8
やる気無いならやらなくてもいい
長くやればいいってもんでもないしな

104 :ジオビブリオ(家) [RU]:2020/08/11(火) 02:33:33 ID:Y8qhFr3R0.net
白痴アべ一味ただいま自国民大虐殺戦略絶賛発動中!

105 :ミクロコックス(茸) [CN]:2020/08/11(火) 15:43:23 ID:z8Upo5Q30.net
安倍政権が無かったら、民主政権が続いていたら
北朝鮮みたいに 一部の上級だけが肥え
大多数の下級は暮らしに余裕がなくなり将来に希望を持てないような国になる
しかもそれが北朝鮮のような悪の独裁国家ではなく
表向き正義の民主的国家だから余計にタチが悪い
そんな美しい国になっていたはずだが
それでも良かったのか?

106 ::2020/08/11(火) 17:13:56.52 ID:W2sGWJft0.net
また「コーアルベキ」調査ですか

107 :ヴェルコミクロビウム(空) [GB]:2020/08/11(火) 19:20:05 ID:SWp6GsJ+0.net
野党は国民より野党統一で頭が一杯
口先では国会を開けと言っているが、対策案なんて何も無く揚げ足取りょするだけ

108 :リケッチア(東京都) [ニダ]:2020/08/11(火) 20:24:35 ID:A5sILAog0.net
パさんはアベじゃなければ自公政権でいいってことなん?
例えば石破ならいいのか?

109 :シントロフォバクター(茸) [JP]:2020/08/11(火) 20:32:47 ID:1R3FjP+i0.net
どんなビジョンを示せるかって言われてもぶっちゃけ誰が総理大臣でも同じ結果になるだろ
結局政府方針ってまあそうなるな、ってことしかしてないし

110 :アルテロモナス(東京都) [JP]:2020/08/11(火) 20:33:04 ID:UUN9YHRO0.net
>>71
NHK最新政党支持率

https://i.imgur.com/ZddcA7s.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200811/k10012562651000.html?utm_int=detail_contents_news-related_001

111 :マイコプラズマ(ジパング) [US]:2020/08/11(火) 20:35:58 ID:3JttmG6p0.net
>>110
枝野、玉木ショックとダブルパンチw

112 :デスルファルクルス(愛知県) [DK]:2020/08/11(火) 20:36:39 ID:dkQctl0S0.net
我先にと早々10万貰ったやつばかりのくせにまったく評価する声が出ないのうけりゅ

113 :バチルス(岡山県) [US]:2020/08/11(火) 20:41:02 ID:gCOTI+lD0.net
>>41
まず確実にPCR検査はしまくってただろうな
これだけは断言できる

114 ::2020/08/12(水) 05:07:20.49 ID:BifDytWU0.net
盛ってこれだものw
安泰だな

115 ::2020/08/12(水) 05:37:07.43 ID:wt4E3fda0.net
どこかの変な週刊誌が、10月に解散して野党が与党から50議席以上奪うらしいから解散を求めよう!

総レス数 115
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★