2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルグループの新曲が完全にglobeな件wwwww

1 ::2020/08/12(水) 10:37:57.11 ID:sN8dBWdv0●.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
<乃木坂46>“次世代担う”4期生がCDTVで「I see…」披露 1〜3期生が共に
踊る演出も 「乃木坂の未来は明るい」とファン感激

アイドルグループ「乃木坂46」の4期生が、8月10日午後7時から放送された
TBSの音楽番組「CDTVライブ!ライブ! 夏フェス4時間スペシャル」で、楽曲
「I see…」をパフォーマンスした。1〜3期生が「ジコチューで行こう!」を
披露した後に、「次世代を担う乃木坂46の4期生たち」と紹介されて登場した
11人の4期生は、夏らしい花柄の衣装で同曲を披露。SNSではファンが「乃木坂
の未来は明るい」などと喜びのコメントを寄せた。

「I see…」は、乃木坂46の25枚目のシングルとして3月25日に発売された
「しあわせの保護色」のType-Dに収録された楽曲。センターは賀喜遥香さんが
務めた。乃木坂46の公式YouTubeチャンネルで公開されているミュージックビデ
オは、公開当初から、4期生の明るくパフォーマンスする姿などが話題に。公開
から約3カ月で再生回数は1000万回に到達し、現在は1200万回を超えている。

 ツイッターでは、ファンが「ゴールデンの全国放送で4期生が楽曲を披露
できる日が来るとは」「4期生ってみんな可愛いすぎる!」などとコメントし
盛り上がりを見せた。また、パフォーマンスを終えた1〜3期生が、楽曲の冒頭
を後ろで踊る演出もあり、「後ろの先輩メンバーも踊ってたの最高」「後ろで
先輩達に支えられながらパフォーマンスする姿エモい!」などのコメントも
見られた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea8f931a9011d673f1fd9f90e3a2b6ea75cd82c2


乃木坂46 『Route 246』Teaser
https://www.youtube.com/watch?v=qe-FIu6WdYA

2 ::2020/08/12(水) 10:38:28.97 ID:wEd6KSfB0.net
はい

3 ::2020/08/12(水) 10:38:43.17 ID:+/euPM+B0.net
そうだよあっほっだよぉおおお〜!

4 ::2020/08/12(水) 10:39:10.96 ID:BFO58fUH0.net
出来レースなんでしょ?

5 ::2020/08/12(水) 10:39:37.54 ID:HYn7CR980.net
>>1
だって小室が作ってるしそうなる

6 ::2020/08/12(水) 10:39:38.26 ID:yxmxmE6I0.net
小室の手下って歌唱力あるからそれなりに聞けたけど
一般人よりヘタクソな奴らが歌うとこうも酷くなるんだなと思ったわ

7 ::2020/08/12(水) 10:39:56.13 ID:6xQjXjp30.net
乃木坂は読めるけど、あの一文字の漢字のほうは未だに読めないしググったら負けだと思ってる

8 :デスルフォビブリオ(熊本県) [CN]:2020/08/12(水) 10:41:22 ID:xnAAq8UW0.net
これ小室哲哉ブチ切れだろう。

9 :リケッチア(福井県) [GB]:2020/08/12(水) 10:41:43 ID:Vq7f/yxL0.net
これファンはどう思ってんだろ?w

10 ::2020/08/12(水) 10:42:35.35 ID:wRPr5MPU0.net
なんつーか小室劣化すごすぎだろ。昨日ラジオで流れてたけど
鼻ほじりながら作ったのかよ?

11 ::2020/08/12(水) 10:42:40.14 ID:+3ogz7CA0.net
再生数稼ぐのが嫌だから聴くのやめるわ

12 ::2020/08/12(水) 10:42:47.05 ID:8F9jsXC70.net
小室はやっぱり才能枯れたんだな
80年代のまま曲が止まってる

13 ::2020/08/12(水) 10:42:48.55 ID:8XsI0dfp0.net
フィレだ‐んすいつのころかー

14 ::2020/08/12(水) 10:43:14.53 ID:1yhVPjwo0.net
センター街でいつも流れてるやつな
まじでグローブだと思ってた

15 ::2020/08/12(水) 10:43:21.68 ID:MoE/Iq7ZO.net
ジョーイジョーイ

16 ::2020/08/12(水) 10:43:36.51 ID:vSAXKEAX0.net
想像以上にglobeだったw

17 ::2020/08/12(水) 10:43:37.55 ID:jMlUzFZr0.net
酷いな

18 ::2020/08/12(水) 10:44:42.40 ID:88jbAN250.net
逆に小室っぽくない曲にされても困るだろ
小室に作曲させる意味が無い

19 ::2020/08/12(水) 10:45:03.32 ID:tK3GWf3/0.net
眠れない午前二時

20 ::2020/08/12(水) 10:45:08.12 ID:lmByP5Rw0.net
どこがglobeだよって書こうと思って開いたら完全にglobeだったわ

21 ::2020/08/12(水) 10:45:17.98 ID:NgIjyO0N0.net
メロディもオリジナリティに欠けて酷いけど、テンポも悪くないか?
何でこんなにスローモーションな曲なんだよ

22 ::2020/08/12(水) 10:45:33.94 ID:NME58olw0.net
グローブのフィールライクダンスかこれ

23 ::2020/08/12(水) 10:45:48.82 ID:CDE1VBhQ0.net
ほぼグローブなんでしょ。まあ楽な商売ですわ。
これなら離婚も楽勝だね!o(^-^)o

24 ::2020/08/12(水) 10:45:58.30 ID:DImdH1cN0.net
ああ、小室だwww

25 ::2020/08/12(水) 10:46:00.80 ID:FwN56WE40.net
>>1
草生えるわw

26 ::2020/08/12(水) 10:46:13.24 ID:wr2ChOH+0.net
globeってDEPARTURESしか知らない

27 ::2020/08/12(水) 10:46:47.02 ID:TiSuhuAH0.net
小室哲哉って引退したんじゃないの?
まだ音楽作ってたの?

28 ::2020/08/12(水) 10:47:06.22 ID:UqxIXx9f0.net
グローブとかって当時からダサいと思ってた
なんで流行ってるのか理解できなかった

29 ::2020/08/12(水) 10:47:09.84 ID:88jbAN250.net
このタッグはメガヒット間違い無しだよな
作曲:小室哲哉
作詞:秋元康

ちなみに歌詞もWOW WOW WOW WOW連呼してていかにも小室っぽいのな

30 ::2020/08/12(水) 10:47:13.42 ID:weaxiU+e0.net
ふぃらいだん いつのころか〜わすれそなとおいひ〜♪

31 ::2020/08/12(水) 10:47:26.39 ID:OFFhBAZP0.net
多分作曲してない
フィールライクダンスをパクる許可出しただけだと思う

32 ::2020/08/12(水) 10:47:38.20 ID:0SnAGapF0.net
楽で色んな味だしね

33 ::2020/08/12(水) 10:47:57.78 ID:sKKKG4uy0.net
小室作曲じゃねえか

34 ::2020/08/12(水) 10:48:01.87 ID:l2flJ7y60.net
踊るハゲを見て

35 ::2020/08/12(水) 10:48:15.09 ID:DcjmObj20.net
また再生数稼ぎの記事?

36 ::2020/08/12(水) 10:48:33.20 ID:LmC3wXcv0.net
カラオケ気分でフィールライクダンスを唄おうとしたら肩透かしくらう感じのメロディ

37 ::2020/08/12(水) 10:48:37.42 ID:TYQjk3yT0.net
だってこういう曲しかつくれないんだもの

てつや

38 :カルディセリクム(茸) [CN]:2020/08/12(水) 10:48:42 ID:1s+rdCEM0.net
globeパクられてて小室激怒案件やろって思ったら小室がこの曲作ってて草

39 :ストレプトスポランギウム(佐賀県) [US]:2020/08/12(水) 10:48:56 ID:6P0KdFLy0.net
feel like dance

40 :カウロバクター(兵庫県) [ニダ]:2020/08/12(水) 10:48:56 ID:4SvvK2kJ0.net
秋元に何回も書き直させられて小室哲哉みたいな曲を書かされたって言ってた

41 :レンティスファエラ(東京都) [US]:2020/08/12(水) 10:49:37 ID:xSMiu7oe0.net
歌もひでえな
アンドロイドが歌ってるように聞こえるわこいつら

42 :ホロファガ(鹿児島県) [US]:2020/08/12(水) 10:49:38 ID:yce/p8pr0.net
>>7
よろい

43 :カルディセリクム(庭) [FR]:2020/08/12(水) 10:49:42 ID:EaOs0j550.net
もう手癖だけで曲作ってるな

44 :アシドバクテリウム(東京都) [CN]:2020/08/12(水) 10:49:44 ID:uDUFOdyo0.net
>>1
時代遅れ

45 ::2020/08/12(水) 10:50:30.48 ID:Y07qFu0F0.net
世代交代が速すぎて
知らない子ばかりになってた

46 ::2020/08/12(水) 10:50:30.99 ID:8F9jsXC70.net
>>27
最近復帰した

47 ::2020/08/12(水) 10:50:32.09 ID:vBhja/5R0.net
違うよ!全然違うよ!

48 ::2020/08/12(水) 10:50:46.80 ID:1/j7/UpY0.net
逆に最近の若い子には新しく感じるのかも?

49 ::2020/08/12(水) 10:51:03.59 ID:l5qE6Ge/0.net
歌唱力は大切だと思いました

50 ::2020/08/12(水) 10:51:14.95 ID:zQ2cmq9I0.net
なんかもう聞いてて恥ずかしくなるレベルだな

51 ::2020/08/12(水) 10:51:42.69 ID:NgIjyO0N0.net
齋藤飛鳥の顔が苦手

52 ::2020/08/12(水) 10:51:53.13 ID:J3hd0T1r0.net
クソワロタw曲調だけでなく、小室節までパクっとるやんけ

53 ::2020/08/12(水) 10:52:25.15 ID:J3hd0T1r0.net
フィレ団フィレ団ゆうてるやん

54 ::2020/08/12(水) 10:52:43.85 ID:1bFNW/kB0.net
https://youtu.be/VHKMwue-jUE

55 ::2020/08/12(水) 10:53:14.65 ID:Hf2tQ6+M0.net
ルート246といえばルートNo1の恋の246だろ
https://nico.ms/nm13555237?cp_webto=share_others_androidapp

56 ::2020/08/12(水) 10:53:24.05 ID:832ZfRHQ0.net
仕事とはいえ歌う方も力が入らないだろうな

57 ::2020/08/12(水) 10:53:28.80 ID:WpeGWlGn0.net
与田ちゃん

58 :ゲマティモナス(東京都) [US]:2020/08/12(水) 10:54:04 ID:VdIRBN9L0.net
誰か比較動画だして

59 :カルディセリクム(東京都) [US]:2020/08/12(水) 10:54:14 ID:dA2jWJTV0.net
小室等で頼む

60 :ビブリオ(大阪府) [CN]:2020/08/12(水) 10:54:25 ID:ua4mlX/C0.net
完全に才能が枯れたのがわかる一曲
おそらく小室全盛期に出しても売上は大したことなかっただろう

61 :ビブリオ(SB-Android) [JP]:2020/08/12(水) 10:54:31 ID:vSAXKEAX0.net
小室にしろ織田哲にしろ高見沢にしろ、孫みたいなアイドルに媚びてるのを見ると情けなくなってくる。

62 :バチルス(ジパング) [US]:2020/08/12(水) 10:54:43 ID:3TlfFRvf0.net
つんく♂ハロプロに戻ってこい

63 :ゲマティモナス(東京都) [US]:2020/08/12(水) 10:54:48 ID:VdIRBN9L0.net
>>45
2年に1回増えるからな

64 ::2020/08/12(水) 10:55:01.63 ID:kf70HgeV0.net
手抜きなのか、枯渇したのか

65 ::2020/08/12(水) 10:55:12.03 ID:rzB8ekU70.net
まだ借金あるん?

66 ::2020/08/12(水) 10:55:57.25 ID:hES2DY+S0.net
小室サウンドやな

67 ::2020/08/12(水) 10:55:59.85 ID:Gg2V2ts+0.net
浜崎にも曲提供したけどそっちは普通に良曲なんだよな
アレンジャーが違うせいかもしれんけど

68 ::2020/08/12(水) 10:56:51.43 ID:ZKmBfxoI0.net
小室だなーとは思うけどglobeじゃねぇわ
globeはKEIKOの声だからglobeなんだと再認識した

69 ::2020/08/12(水) 10:56:57.42 ID:P9I+0vmz0.net
>>52
そら小室が作ってるしそのまんまやろ

70 ::2020/08/12(水) 10:57:22.28 ID:aWeADRiC0.net
しじみちゃーんす

71 ::2020/08/12(水) 10:57:24.50 ID:wRPr5MPU0.net
>>56
都合良く超音波みたいな高音出せる奴はいないだろ。
TMネットワークの名曲をキー上げて歌わした方が
いいモノできるんじゃない。権利なんぞ既に無くしてる
かもしれないけど。

72 ::2020/08/12(水) 10:57:57.28 ID:uOL5n1hV0.net
CMで聞いてなんか聞き覚えあったが小室だったんか

73 ::2020/08/12(水) 10:58:13.16 ID:BqTo2s1a0.net
Feel Like danceの焼き直しか

74 ::2020/08/12(水) 10:58:22.44 ID:jQKY/cN+0.net
小室が作れば大体これになる

75 ::2020/08/12(水) 10:58:44.09 ID:K5G7ZeiI0.net
AKBは終わったって言われてたけど乃木坂も終わってんな

76 ::2020/08/12(水) 10:58:50.05 ID:PdCSsjSv0.net
昔の曲をテキトーに自動アレンジに放り込んだ感じ?

聴いてないけど。

77 :スファエロバクター(大阪府) [US]:2020/08/12(水) 10:59:56 ID:SIvsBev70.net
ボツ曲から興して復活させた感じ

78 :キロニエラ(神奈川県) [CN]:2020/08/12(水) 11:00:04 ID:BqTo2s1a0.net
パーク・マンサーさんはいないの?

79 :ジオビブリオ(千葉県) [NL]:2020/08/12(水) 11:00:48 ID:D0u7rfW+0.net
globeってかTRFじゃね

80 ::2020/08/12(水) 11:00:51.69 ID:8onBy9zd0.net
フィーライダンス
いつーのこーろかー

じゃんw

81 ::2020/08/12(水) 11:01:12.03 ID:+an6baN80.net
小室の真似しました、ってレベルを本人が作るとは

82 ::2020/08/12(水) 11:01:50.80 ID:e2SSoFMi0.net
>>1-3
>>1000
新型コロナウィルスの今後について
新型コロナウィルスは人工的に作られたウィルスです。
米国の“元”情報長官(DNI)が否定しましたが、当初より世界各国のウィルス研究者が遺伝子の構造が自然のそれとは全く違うと報告しています。
また中国は意図的にコロナウィルスを広めている節があり
親中派のWHOテドロスが入国拒否を禁止し世界中に拡散、
日本では第一波収束間際に非常事態宣言を解除、親中派の二階がgotoを強行、全国に拡散しました。
このように親中派が意図的にコロナウィルスを広めています。一方で中国は世界で唯一新型コロナを押さえ込みに成功しています。
現状は新型コロナの感染拡大が目立っていますが、中国共産党が別のウィルスや細菌を用いた攻撃を行う可能性が高いです。
既に世界各国の中国の入国規制が終わるタイミングで新型の別のウィルスが中国で発生しています。
直接関係ないかも知れませんが、国内でも周囲に倦怠感や風邪の症状を引き起こす原因不明の病 (PATM)が数年前から発生しています。
また中国が中国に敵対する国(米国、英国、加国、豪国、日本 5ファイブアイズの主要4カ国+日本)に種を送りつけていると話題になってますが、種にウィルスが付着している、害虫の卵を混入させている可能性もあるので、開けないようにしましょう。
現在日本では新型コロナウィルス感染者が急速に増えています。おそらく今後おさまることはなく、感染者は増える一方で死者も大勢出します。世界は死者が七十万人を超えてます。また死者数は指数関数的に増えており致死率から算出すると数千万人〜数億人死ぬことが見込まれます
日本は政府(親中派を除く自民党や日本維新の会)、官僚や病院、企業や保健所、国民の奮闘で1000人程度の死者で押さえ込んでますが、
現状日本のコロナ対策に親中派議員(二階、今井)が幅を利かせており、感染拡大するようなgotoなどを強行し感染が爆発しました。
極力外出せず、買い物は通販や食事はデリバリー形式で済ませましょう。
既に外出時は防塵マスク、ゴーグル、耳栓が必要な地域が出てきています。大袈裟のように感じますが、コロナに一度かかれば身体的にも社会的にも終わりです。周囲の空気にのまれず最大級のコロナ対策をしましょう。
自分のために、家族のために、日本のためにf

83 ::2020/08/12(水) 11:04:49.80 ID:R2ZI+Car0.net
小室見ない間に才能枯れ果たしたんだな…

84 ::2020/08/12(水) 11:05:25.49 ID:BGmQtxVL0.net
何度も秋元が直させたらしいから
小室の良さが消えちゃって偽物っぽくなった

85 :緑色細菌(東京都) [SE]:2020/08/12(水) 11:06:21 ID:XKRa+9eU0.net
>>3
それがどうしたあほだよ

86 :クロオコックス(関東地方) [US]:2020/08/12(水) 11:06:31 ID:HjxkDPSQ0.net
>>78
違うよ!
全然ちがうよ!

87 ::2020/08/12(水) 11:07:32.01 ID:QKVNeZO80.net
想像以上に酷かった
曲は劣化小室を真似した感じのチープさでホントに枯渇したんだなぁて
歌詞は知らん歌下手すぎて聴くに耐えない

88 ::2020/08/12(水) 11:07:43.97 ID:fcJCgjAw0.net
>>12
俺も全く同じ感想だわ

89 ::2020/08/12(水) 11:07:59.75 ID:lm3RAGUD0.net
なんというかひどい

90 :リゾビウム(空) [UA]:2020/08/12(水) 11:08:03 ID:Z7OTWa4M0.net
出だしは渡辺美里のBELIEVE

91 :フィンブリイモナス(神奈川県) [JP]:2020/08/12(水) 11:08:14 ID:dYbDThkm0.net
trf

92 :オピツツス(東京都) [ニダ]:2020/08/12(水) 11:08:20 ID:/W3bjhDM0.net
Feel like danceと似てるって言うアホいるけど、
コードが全然違うやんけ

93 :ゲマティモナス(家) [DE]:2020/08/12(水) 11:08:47 ID:mfs0psWZ0.net
>>19
おー、そっちだったか

94 :エリシペロスリックス(秋田県) [MX]:2020/08/12(水) 11:09:14 ID:Akk8bZD20.net
>>27
作曲家に引退はない

95 :ネンジュモ(熊本県) [ニダ]:2020/08/12(水) 11:09:18 ID:6gj58wKf0.net
小室の時代がまた来るのかと思ったけど これではまだむりだよなー
電通ならなんとかなるんた?

96 :デスルフレラ(沖縄県) [US]:2020/08/12(水) 11:10:23 ID:yZmN+e6V0.net
小室も枯れたな
全然ええ曲じゃない

97 :ニトロスピラ(大阪府) [ニダ]:2020/08/12(水) 11:11:11 ID:m/IrKMQz0.net
なんか耳障りなサウンドだな。
数秒でもう聴きたくないって感じ。

98 :メチロコックス(東京都) [KR]:2020/08/12(水) 11:11:33 ID:6OR/UWrA0.net
若い子には新鮮に聞こえんのか?
globeじゃんこれ

99 ::2020/08/12(水) 11:11:38.52 ID:TiOgXXGl0.net
テツヤ何ばしようとかいな案件

100 ::2020/08/12(水) 11:11:59.69 ID:Akk8bZD20.net
KEIKOを捨てた小室は今何を想う

101 ::2020/08/12(水) 11:12:10.96 ID:i0Virp8k0.net
ボーカルに合ってない

102 ::2020/08/12(水) 11:12:22.28 ID:xwjZJE/e0.net
globeと渡辺美里のBelieveの使い回し

103 ::2020/08/12(水) 11:12:50.02 ID:L08gD5Js0.net
何語?
何を歌ってるのか聞き取れない

104 ::2020/08/12(水) 11:14:04.63 ID:P8fxkE8/0.net
なんだかんだ小室ちゃんの曲は好き
安室ちゃんのcan you cerebrateとか

105 :リゾビウム(空) [UA]:2020/08/12(水) 11:14:42 ID:Z7OTWa4M0.net
>>100
KEIKOが1年ぶりツイッター更新 globe25周年に意味深歌詞も投稿
2020年8月11日 16時39分 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/08/11/0013594091.shtml

106 :ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]:2020/08/12(水) 11:14:46 ID:LmC3wXcv0.net
>>98
小室活躍してたのって25年前くらいだから若者にとっては新鮮なんだろう

107 :アナエロリネア(神奈川県) [US]:2020/08/12(水) 11:15:03 ID:buEmkFSX0.net
作詞って文化、よくわかんねえな
駄礼でも文字数あわせるだけでできるし、
名の売れてる作詞かも言葉の専門家とは思えない

108 :デイノコック(埼玉県) [CN]:2020/08/12(水) 11:15:32 ID:3U2dc3480.net
演者が変わっても曲調は90年代JPOPそのものよね。

109 :デスルフロモナス(東京都) [MY]:2020/08/12(水) 11:15:37 ID:86OeyiKh0.net
日本でやるなら日本語だけでやれよ
クソださいのいい加減気づけよw

110 ::2020/08/12(水) 11:15:53.75 ID:G7ZI243l0.net
これ小室訴えられるだろ、小室に

111 ::2020/08/12(水) 11:16:04.94 ID:P8fxkE8/0.net
な?
https://www.youtube.com/watch?v=5LPXnBLBZpo

112 ::2020/08/12(水) 11:16:05.35 ID:xaSrsF/B0.net
もうTMの曲を参考にして曲を作ってもらえ

113 ::2020/08/12(水) 11:16:33.36 ID:Z7OTWa4M0.net
>>107
内容よりリズム感の無い作詞家は駄目だと思う

114 ::2020/08/12(水) 11:16:33.89 ID:LmC3wXcv0.net
>>105
 KEIKOは自身の誕生日である8月18日に投稿して以来、約1年ぶりにツイッターを更新。globeの25周年に「たくさんのおめでとうのツイートありがとうございます」とファンへ感謝。そして「今日は思わずfeel like danceを口ずさんじゃいますね」と喜びもつぶやいた。
 そして続けて「いつの頃か 忘れそな 遠い日 めくるめく想いは 情けないほどこの頃 味わえないよ…」と、globeのデビューシングルでもある「Feel Like dance」の歌詞の一部を意味深につぶやいた。

115 ::2020/08/12(水) 11:17:24.05 ID:TiSuhuAH0.net
小室哲哉復帰していたのか。
世代の俺からすると嬉しいが、やはり思い出は思い出であるべきで、才能枯渇を見ると悲しい。

116 ::2020/08/12(水) 11:17:25.35 ID:5iyKPm3K0.net
小室に憧れた小室チルドレンが作ったのかと思ったら、本人かw
まあ秋元側がglobeみたいのでいいよと頼んだ可能性もあるからな
自分で自分の曲をリサイクルは作業が捗ってラクだよな

117 :ヴェルコミクロビウム(愛知県) [US]:2020/08/12(水) 11:19:21 ID:L8p+KZgT0.net
>>1
アスファルトでタイヤを切りつけながら暗闇を走りぬけるレベルでTKやん

118 :リゾビウム(空) [UA]:2020/08/12(水) 11:19:23 ID:Z7OTWa4M0.net
>>116
アレンジは弟子達みたいだし

119 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]:2020/08/12(水) 11:20:20 ID:p/djAT2d0.net
小室は完全に才能が枯れたのだと再認識

120 ::2020/08/12(水) 11:20:54.38 ID:qTPhpLQz0.net
案の定センターはカキ

121 ::2020/08/12(水) 11:20:57.21 ID:e+2RF/mD0.net
つーか初期〜中期のTM良曲リメイクして歌わすだけで儲かるだろ。resistanceなんて欅にぴったり

122 ::2020/08/12(水) 11:21:31.79 ID:SXvHrrR10.net
小室のワンパターンな曲もそこそこの歌唱力でそれなりに聴けてたんだなって思ったよ

123 ::2020/08/12(水) 11:21:41.74 ID:5iyKPm3K0.net
今の若い子には逆に新鮮だったりするのかね

124 :リゾビウム(空) [UA]:2020/08/12(水) 11:22:08 ID:Z7OTWa4M0.net
>>121
サイマジョはレジスタンスから出来た様なもんだしな

125 :ミクロモノスポラ(武甲山) [SA]:2020/08/12(水) 11:22:12 ID:SG3XQD8Q0.net
46人もいなくね?20人くらいしかいないぞ?

126 :エリシペロスリックス(秋田県) [MX]:2020/08/12(水) 11:22:16 ID:Akk8bZD20.net
小室にはリメイクする能力はない

127 :ストレプトミセス(SB-iPhone) [US]:2020/08/12(水) 11:22:24 ID:jdENy6oO0.net
feel like danceっぽいのを発注されたんだろ
確かにおっさんおばさんの耳には残るわ

128 ::2020/08/12(水) 11:25:00.72 ID:D8WMnh3n0.net
>>44
河島英吾?

129 ::2020/08/12(水) 11:26:58.04 ID:RZ23at6F0.net
>>126
つSPEED2

130 ::2020/08/12(水) 11:27:52.34 ID:bfALW0Bo0.net
小室の曲はユニゾンに向いてないんだな

131 ::2020/08/12(水) 11:28:09.45 ID:m7X9lfbo0.net
思ったよりもFeel Like danceだった

132 ::2020/08/12(水) 11:29:11.97 ID:uaLsuyum0.net
たしか小室が作った曲だろ?

133 ::2020/08/12(水) 11:30:52.87 ID:I6uOFeHP0.net
爺には馴染みやすい曲
若者には物足りないのかな

134 :デイノコック(神奈川県) [JP]:2020/08/12(水) 11:32:21 ID:krK3I7a/0.net
こう言うの読むと、やっぱ小室-KEIKO間に複雑な事情があって、いろんな金が動いたんだなぁて思うわ
今の若い子達は「Feel Like dance」なんて知らないだろうから
何それ?誰の曲?と注目を向かせ検索させて聴かせる→あわよくば「Route246」より良い曲じゃん→KEIKO喜ぶ
秋元と交渉して乃木坂を利用したんだろうなぁ...

ってさすがに勘ぐり過ぎか俺?無理があるかなぁ...

135 ::2020/08/12(水) 11:33:14.13 ID:JLJTqaMO0.net
小室が作ってるから小室で当然なんだけど
小室の音楽センスって全く成長してないんだなと感じる駄作

手癖で作曲してるだけ

136 ::2020/08/12(水) 11:33:17.43 ID:IwF1RbdJ0.net
情けないようで、たくましくもある

137 ::2020/08/12(水) 11:33:19.93 ID:Qw1rJNTT0.net
>>88
再起をかけたいわけじゃなく手癖で書いて小銭稼ぎたいだけだよな
安室ちゃんに最後に提供した曲といい曲に何の工夫もなくつまらなすぎ

138 ::2020/08/12(水) 11:33:30.72 ID:YcS+Ru0T0.net
小室っぽさの出涸らしで1曲作ってって発注だったんじゃないの?

139 :セレノモナス(東京都) [US]:2020/08/12(水) 11:34:35 ID:v7v3jb6F0.net
Feel like danceじゃん

140 :エントモプラズマ(公衆電話) [RU]:2020/08/12(水) 11:35:15 ID:VElQxWPD0.net
小室っぽさはあるけど、メロディーの大部分が適当w
それにもまして、歌と作詞がクソでwww

141 ::2020/08/12(水) 11:36:22.47 ID:CCxaiS7w0.net
糞曲すぎワロタ

142 ::2020/08/12(水) 11:36:40.12 ID:e4e3MvfN0.net
こんな曲提供されて「乃木坂の未来は明るい」とかどんだけお人好しなんだオタク達はw

143 ::2020/08/12(水) 11:36:44.72 ID:zo+aOS++0.net
>>92
コード違うのに似てるって思っちゃダメなの?

144 ::2020/08/12(水) 11:37:32.56 ID:ClHXh+sO0.net
ていうか秋元側が徹底的に要望出して何回も書き直したって言ってるから
秋元側がFeel like dance調の曲を欲しがった

145 ::2020/08/12(水) 11:37:34.31 ID:ghq8WEvT0.net
>>21
1人で歌うならどうにでもできるが、合唱サークルだと速いテンポは無理なんだよ

146 ::2020/08/12(水) 11:38:12.52 ID:1yhVPjwo0.net
1周遅れだけど先頭を走ってるように見えるのと同じ効果

147 ::2020/08/12(水) 11:38:56.87 ID:CCxaiS7w0.net
>>144
アホか
楽曲が糞すぎて何回もやり直しさせられただけ

148 :アナエロリネア(東京都) [US]:2020/08/12(水) 11:39:39 ID:IwF1RbdJ0.net
タイムパラドックス効果だっけ?

149 :アルテロモナス(愛知県) [US]:2020/08/12(水) 11:39:53 ID:oWKGgfbY0.net
フィール ライクダンス
オオーオオー

150 :メチロコックス(ジパング) [IL]:2020/08/12(水) 11:40:01 ID:K90xoREZ0.net
ウォウォウォウってw
米津に土下座して曲作って貰えば良かったのに

151 ::2020/08/12(水) 11:40:58.72 ID:Z7OTWa4M0.net
>>147
歌う人が違えばこの様な仕上がりにもなる
https://youtu.be/prwRDcHIRnI

152 ::2020/08/12(水) 11:41:09.25 ID:WmOit0KK0.net
>>11
ヲタだけどテレビでしか聴いたことないw

153 ::2020/08/12(水) 11:41:37.18 ID:RZ23at6F0.net
米津w

154 :パルヴルアーキュラ(岡山県) [ニダ]:2020/08/12(水) 11:42:21 ID:78d+wETS0.net
まぁ、そろそろその世代の音楽が流行ってくる年代になるかもしれない

155 :フィンブリイモナス(東京都) [US]:2020/08/12(水) 11:42:31 ID:WmOit0KK0.net
>>28
あの当時は小室に限らず高い声で歌ってりゃ誰でもミリオンだったんだよw

156 ::2020/08/12(水) 11:43:47.24 ID:Akk8bZD20.net
AKBにしろ乃木坂にしろ
握手券ないのに100万枚いくの?

157 ::2020/08/12(水) 11:44:00.66 ID:kIMfxQuO0.net
ジヨイジョイ

158 ::2020/08/12(水) 11:44:22.84 ID:XREWOiSs0.net
小室サウンドで安心したなー

159 ::2020/08/12(水) 11:45:05.12 ID:IwF1RbdJ0.net
1970年 フォーク世代
1980年 シティポップ世代
1990年 ビジュアル世代
2000年 多人数世代
2010年 ネット全盛世代
2020年 ?

こんな感じか

160 ::2020/08/12(水) 11:45:14.48 ID:y1qlB6A20.net
多分、わざとこうしたんでしょ
誰が聞いても小室の曲だって分かるように作ったとしか思えない

161 ::2020/08/12(水) 11:45:21.05 ID:avKHcnif0.net
会えないときの胸騒ぎ〜♪て歌いたくなる

162 ::2020/08/12(水) 11:45:52.11 ID:t1S001XB0.net
>>3
アダムも好きでした

163 :クロロフレクサス(SB-iPhone) [AU]:2020/08/12(水) 11:46:53 ID:ClHXh+sO0.net
>>156
初週3.3万DL

164 :キネオスポリア(ジパング) [US]:2020/08/12(水) 11:46:55 ID:uXFw717y0.net
相変わらず何も変化のないゴミみたいな小室サウンドでうんざりした
小室好きっていまだにジャングルとかユーロビートとか聴いてそうな池沼ばっかたろ

165 :チオスリックス(富山県) [AR]:2020/08/12(水) 11:47:25 ID:5iyKPm3K0.net
>>159
2020以降はwithコロナ関連だな
三密回避でソロアーティストとかインストが来るのかな

166 ::2020/08/12(水) 11:47:48.20 ID:aEx5LeGI0.net
マークパンサーいないの??

167 ::2020/08/12(水) 11:48:10.65 ID:IwF1RbdJ0.net
>>164
Your songが好き(ヴァンパイアハンターDのEDで好きになった)

168 ::2020/08/12(水) 11:49:15.46 ID:1sxqdx7d0.net
小室もこんなつまんねーEDMっぽい曲作るようになったのか
やっぱり才能枯渇してんだな

169 ::2020/08/12(水) 11:50:29.73 ID:LoErXdGL0.net
こう考えると小室が凄かったってよりたまたま時代にマッチしてただけなのかもな

170 ::2020/08/12(水) 11:50:32.13 ID:CXCAZjiU0.net
K-GLOBE?

171 ::2020/08/12(水) 11:51:04.41 ID:wr2ChOH+0.net
>>1
試しに聞いてみたけど音が酷い
完全に雑音
あと歌は英語なの?
ウオウオ言ってるの以外は朝鮮語かと思ったわ

172 ::2020/08/12(水) 11:54:57.78 ID:pKnwt6UE0.net
パークマンサーがいない

173 ::2020/08/12(水) 11:56:07.78 ID:RZ23at6F0.net
>>169
現代音楽も小室の影響受けてるものばかりやん

174 ::2020/08/12(水) 11:56:20.88 ID:8EpZw8iC0.net
globe想像して聞いたら下手くそすぎて即閉じ

175 :ミクソコックス(東京都) [CA]:2020/08/12(水) 11:58:07 ID:bq56FNHp0.net
いつfeel like danceと歌いだすか待っちまった

176 :デスルファルクルス(宮崎県) [RO]:2020/08/12(水) 11:58:10 ID:8EpZw8iC0.net
>>54
これがデビュー曲って化け物かよ

177 :ロドバクター(東京都) [TW]:2020/08/12(水) 11:58:36 ID:ZzDuJQtj0.net
なお小室曲でなくても秋元詞はWOWWOW

178 :アキフェックス(情報都市ルディノイズ) [MX]:2020/08/12(水) 11:58:39 ID:kppZ8EfI0.net
マークはユーチューバーになってるのに全然伸びない
1人DJでglobeの曲リミックスして生配信とかしてるぞ

179 :キネオスポリア(ジパング) [US]:2020/08/12(水) 11:59:45 ID:uXFw717y0.net
>>177
秋元もここ何年かずっとWowWow言ってるよな
あいつも限界かね

180 ::2020/08/12(水) 12:01:06.20 ID:avKHcnif0.net
>>54
keiko元気になったのかな

181 ::2020/08/12(水) 12:01:23.16 ID:Aft3FSZb0.net
AKBがなんかビジュアル乃木坂化してて大草原だったな
あんなのもうAKBじゃねえだろ?ってフンは思わなくて尻尾振るもんなの?

182 :ニトロソモナス(奈良県) [US]:2020/08/12(水) 12:02:01 ID:d8zt57EZ0.net
サビの部分はほぼそのまんまだった

183 :プロピオニバクテリウム(茸) [DE]:2020/08/12(水) 12:02:07 ID:+CiBXu+70.net
ひゃらだーんちつのころかー
ってやつか

184 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/12(水) 12:02:18 ID:TgIu2gFp0.net
もっとキー上げて歌った方がソレっぽくなるのに

185 :クテドノバクター(千葉県) [CN]:2020/08/12(水) 12:02:59 ID:lc9qRrLs0.net
ウォウォウォウォー

186 :デイノコック(神奈川県) [JP]:2020/08/12(水) 12:03:18 ID:krK3I7a/0.net
やっぱ世間の見る目なんてこんなもんなのよね...
悪目立ちしようが批判されようが、このネット社会で如何に注目を浴びるか
そこにばっかり重点を置いて(政治まで持ち込む)るから、
そりゃまぁ聴いてる側からしたら中身が薄いこと極まりない

187 :アコレプラズマ(愛知県) [US]:2020/08/12(水) 12:04:59 ID:ygULlC8g0.net
フィーライダンス

188 :ミクロコックス(茸) [US]:2020/08/12(水) 12:06:01 ID:7Bw6+xaq0.net
>>8
いや小室が作ってんだよ
俺も最初有線で聞いて同じ事思ったけどShazamにかけたら本人作曲で「ああこいつやっぱこの程度なんだなあ」って思った

189 :テルムス(日本) [ニダ]:2020/08/12(水) 12:06:13 ID:UwCfW84/0.net
>>12
80年代の音ってゲートリバーブかけたスネアとかだぞ?
小室の音は90年代だろ

190 :アナエロリネア(東京都) [US]:2020/08/12(水) 12:07:38 ID:IwF1RbdJ0.net
木根さんがエアギターをやらなければTMはここまで大きくなっていなかった説

191 :テルムス(日本) [ニダ]:2020/08/12(水) 12:07:56 ID:UwCfW84/0.net
>>173
現代音楽って何のことか分かってる?

192 ::2020/08/12(水) 12:08:36.77 ID:f2tW6R8c0.net
globeやないかい!

193 ::2020/08/12(水) 12:08:37.32 ID:TgIu2gFp0.net
アレンジはedm取り入れたりしてるけど、歳には勝てんな

194 ::2020/08/12(水) 12:11:27.39 ID:8onBy9zd0.net
>>100
小室って結局全ての女を不幸にしてるな

195 ::2020/08/12(水) 12:12:00.58 ID:f2tW6R8c0.net
>>179
歌詞が煮詰まるとWowWowやイエ〜イで誤魔化しがち

196 ::2020/08/12(水) 12:12:13.62 ID:eUXp3p5I0.net
スレタイだけみて動画開いたらすぐなにかわかったw

197 ::2020/08/12(水) 12:13:50.30 ID:yfGgdiVT0.net
>>6
これ

198 ::2020/08/12(水) 12:13:57.23 ID:A7aAuyTr0.net
>>6
手下w

199 :ニトロスピラ(栃木県) [US]:2020/08/12(水) 12:15:10 ID:I/l8U5Kv0.net
globeのfaceの歌詞に「土産に貰った」と言う歌詞があるような気がして調べたらどこにもなかった
鏡に映ったしかなかった

200 :ストレプトスポランギウム(東日本) [US]:2020/08/12(水) 12:15:11 ID:gqNx/GM60.net
一周回って新しいか?
若い子は知らんだろうし

201 :バチルス(静岡県) [EU]:2020/08/12(水) 12:15:14 ID:MWsqLYMt0.net
>>188
Shaznaは関係ないだろ

202 :エアロモナス(SB-Android) [US]:2020/08/12(水) 12:16:11 ID:RROXI+LP0.net
いつも同じ

203 :コルディイモナス(神奈川県) [US]:2020/08/12(水) 12:17:40 ID:8onBy9zd0.net
>>199
土産にもらった東京ころ奈
情けないようで村八分もある♪

204 :アルテロモナス(神奈川県) [US]:2020/08/12(水) 12:18:08 ID:SKXzbNcI0.net
乃木坂も消耗品として使うなよ秋本
けやき坂で散々実験台にしただろうが

205 :ニトロソモナス(奈良県) [US]:2020/08/12(水) 12:18:15 ID:d8zt57EZ0.net
そりゃあ小室作曲なんだけらまんまで当たり前だった
歌詞も完全に寄せてるし
お前らを釣るためのも作戦だわ😂😂
https://i.imgur.com/AnnAHI4.jpg
https://i.imgur.com/45Dghef.jpg
https://i.imgur.com/y8ceAta.jpg

206 :ヴィクティヴァリス(埼玉県) [US]:2020/08/12(水) 12:18:50 ID:XLIStAcl0.net
イントロで5分くらいあるん?

207 :コルディイモナス(神奈川県) [US]:2020/08/12(水) 12:19:26 ID:8onBy9zd0.net
>>203
峠は越えたって終わらない
後遺症は死ぬまで続くよ〜
胸が苦しくて困るよね
PCRあの病院でキメたい〜
キメたい〜

208 :デスルフロモナス(家) [ヌコ]:2020/08/12(水) 12:19:27 ID:GmP1lW5j0.net
何周か遅れのベタなedmじゃねえかとおもったら
マジでglobeで草

209 :クロストリジウム(東京都) [US]:2020/08/12(水) 12:20:16 ID:Nlpr8Any0.net
聴いてないけど多分昔のままなんだろうな
音楽界には若い人居ないのか?

210 ::2020/08/12(水) 12:20:51.62 ID:CKKdp6Eb0.net
歌入りでガクッとなるな。
小室ファミリー歌うまかったのだな。

211 ::2020/08/12(水) 12:22:24.50 ID:CKKdp6Eb0.net
秋元グループの歌レベルの低さを再確認出来た曲。
なんだこの鼻歌レベルの発声はw

212 ::2020/08/12(水) 12:22:27.28 ID:rrmUe2Aj0.net
もう小室に新たな引き出しはない

213 :エントモプラズマ(東京都) [SE]:2020/08/12(水) 12:24:01 ID:afsfhopO0.net
パークマンサーのラップを担当できるアイドルは存在しない

214 :デスルフォビブリオ(千葉県) [DE]:2020/08/12(水) 12:24:59 ID:b1TF2l+E0.net
フィーライダーンじゃないの?

215 :アナエロリネア(東京都) [US]:2020/08/12(水) 12:25:44 ID:KrmvmD1a0.net
a wark in the park

は神曲だと思う

216 :メチロコックス(ジパング) [IL]:2020/08/12(水) 12:25:48 ID:K90xoREZ0.net
マークパンターをセンターにすればかなり売れる筈

217 ::2020/08/12(水) 12:26:51.72 ID:jWdAcT4E0.net
>>1
何?この小室サウンドのパクリみたいな曲は

小室は起こっても良いレベル

218 ::2020/08/12(水) 12:27:35.99 ID:CDE1VBhQ0.net
とりあえず話題にさえなれば第一弾は成功って感じじゃないの?
第二弾があるかどうかは知らんけど・・・

219 ::2020/08/12(水) 12:28:47.81 ID:wr2ChOH+0.net
>>205
WOWWOWばっかりじゃないですか

220 ::2020/08/12(水) 12:29:24.00 ID:VphKe9+t0.net
なんで笑えるんだろ

221 ::2020/08/12(水) 12:31:09.11 ID:bYX4a8OK0.net
まぁ小室が作りゃこうなるわな
つかこれしか出来ないわな

222 ::2020/08/12(水) 12:31:39.38 ID:+cIS1GvP0.net
>>6
これ

223 ::2020/08/12(水) 12:31:41.19 ID:lsielN0+0.net
ニコニコのコメントで歌詞を空耳にするやつに適している

224 ::2020/08/12(水) 12:32:37.29 ID:emq4afwy0.net
歌詞はいいとしても歌声が曲に負けてる

225 ::2020/08/12(水) 12:33:19.15 ID:P5a3igRZ0.net
乃木坂の露骨な提灯記事飽きた

226 ::2020/08/12(水) 12:33:56.73 ID:vSAXKEAX0.net
>>6
小室の手付けの間違いだろw

227 ::2020/08/12(水) 12:34:11.15 ID:Z7OTWa4M0.net
>>6
沢口靖子や宮沢りえで気付けw

228 :ミクソコックス(大阪府) [FR]:2020/08/12(水) 12:35:27 ID:0cmoJ9bE0.net
そうだよアッホッダッヨー('ω'`)

229 :ディクチオグロムス(ジパング) [CA]:2020/08/12(水) 12:35:38 ID:SET63f/T0.net
Feel like danceやな

230 ::2020/08/12(水) 12:39:30.57 ID:Akk8bZD20.net
>>163
そんなにいるんだ

231 ::2020/08/12(水) 12:41:18.05 ID:OptW+vfy0.net
>>1
globeというよりTRFだな

232 :緑色細菌(埼玉県) [RU]:2020/08/12(水) 12:42:45 ID:WM8sBdEd0.net
小室は引出しが1つしかない

233 :ビブリオ(福岡県) [US]:2020/08/12(水) 12:43:43 ID:xcXcc3x70.net
またまたと思いながら
リンク開いて暫くして笑ってもうた

234 :ヒドロゲノフィルス(山梨県) [KR]:2020/08/12(水) 12:46:47 ID:5MsR0wKx0.net
なんか曲も歌詞もダサくないか?
言い方悪いけど時代遅れのおじさん二人が組んで時代遅れの曲が出来たとしか思えないんだけど
いまどきWOW WOWってやばすぎでしょ

235 :スピロケータ(東京都) [US]:2020/08/12(水) 12:47:03 ID:udinkhYr0.net
曲は置いといて必要以上に大人数で適当なダンス、糞みたいなボーカル
ほんと退化してんだなJPOPって

236 :リゾビウム(静岡県) [US]:2020/08/12(水) 12:47:03 ID:T3XX/N4/0.net
小室がいかにも小室っぽく作った曲だからそっくりでもパクリじゃないし

237 :ヒドロゲノフィルス(中部地方) [US]:2020/08/12(水) 12:52:17 ID:dE7HYgnx0.net
確かにいかにも小室らしい曲だけど、この程度だと田中ヤスタカなら即興で作ってそのままゴミ箱に捨てるレベルだな

238 ::2020/08/12(水) 12:52:51.42 ID:/4ppgxFu0.net
>>19
× 眠れない午前2時
○ にぇむりぇにゃいごじぇんにぃじぃ

239 ::2020/08/12(水) 12:53:10.00 ID:Z7OTWa4M0.net
>>232
君の身長が低くて上の段が見えないだけでしょ
色々やってる方だよ

240 ::2020/08/12(水) 12:53:17.93 ID:sqYIpNzZ0.net
globeメドレー的な

241 ::2020/08/12(水) 12:53:48.24 ID:uvNFiGTD0.net
ジャストワイルドヘブンのリミックスって
今聴いても格好良くない?
これ30年前の音か?

242 ::2020/08/12(水) 12:56:53.15 ID:T3XX/N4/0.net
Feel like danceからEZ DO DANCEにつながってんだな
他にもまだありそう

243 ::2020/08/12(水) 13:00:00.35 ID:WXtW6OhC0.net
そうだよアホだよ!

244 ::2020/08/12(水) 13:00:25.82 ID:/4ppgxFu0.net
小室が衰えただなんだこのスレでも意見があるけど、単に手抜きなだけだと思うよ。

どうせTVでもステージでも口パクで流すだけだし、買うのも曲の良し悪しなんかわからん握手券目当てのキモオタだけなんだから、全力で作るのもアホらしいだろ。

「とにかく小室色を」みたいな発注だったんだろうし、自分が昔よく使ったフレーズをテキトーに組み合わせて一丁あがり!ってなところだ。

245 ::2020/08/12(水) 13:00:39.28 ID:FF/V+pan0.net
>>35
たぶんそう
坂道グループのオタクはつべの再生数を異常に気にするから
で、再生数で他のアイドルグループにマウント取るのが趣味

246 :エアロモナス(東京都) [US]:2020/08/12(水) 13:04:15 ID:I8UHsPlT0.net
アイドルの歌って合唱にしか聞こえない
声が混じって、どの歌も同じに聞こえる
上手いやつをセンターで、メイン歌わせろよw

247 :アシドチオバチルス(東京都) [GB]:2020/08/12(水) 13:05:08 ID:5fd/pq/T0.net
なんか、ダサくて気持ち悪いわ

248 :カテヌリスポラ(新日本) [US]:2020/08/12(水) 13:06:11 ID:KE5It5fd0.net
>>6
歌唱力あったやつあげてみろよwww

249 :放線菌(東京都) [ニダ]:2020/08/12(水) 13:08:18 ID:10UFHC0f0.net
フィラダーンって空耳したわw
完全にfeel like a dance じゃねーか!

250 :パスツーレラ(香川県) [ニダ]:2020/08/12(水) 13:08:48 ID:DziYQZOY0.net
ぱくりだらけの世界

251 :パスツーレラ(香川県) [ニダ]:2020/08/12(水) 13:09:29 ID:DziYQZOY0.net
>>6
手下たくさんだよね

252 :ミクロコックス(茸) [ニダ]:2020/08/12(水) 13:09:50 ID:OWx6U66g0.net
小室の曲で合唱ソングはキツいだろ

253 ::2020/08/12(水) 13:10:07.59 ID:afsfhopO0.net
出だしの部分の音階がフィーライダンと似てるからそんな感じがするんだろうな

254 ::2020/08/12(水) 13:16:47.63 ID:ZbtImG3d0.net
>>205
薄っぺら過ぎる(笑)

255 ::2020/08/12(水) 13:21:24.94 ID:OWx6U66g0.net
trfからglobeの初期のころが全盛期な気がする。
宇多田ヒカルが出てきてから〜みたいな話聞いたことあるけど、その前からイマイチになってたような。
小室→ビジュアル系→宇多田、パンク系?だっけ?

256 :キサントモナス(ジパング) [NL]:2020/08/12(水) 13:23:09 ID:We7gNBFi0.net
引退宣言した小室がゴーストライターとして曲書いてるかも知れんよ

257 :ナウティリア(光) [BR]:2020/08/12(水) 13:24:47 ID:0hmm/tOl0.net
>>246
わかる
ジャニーズもユニゾン部分はその辺のキモオタと差し替えても気付かないと思う
それぞれパート分けしてある方がお気に入りの子の声も聞けて楽しいだろうに
特に秋元系でも坂はユニゾンばっかりのイメージ
AKBはまだ各パートがあったような

258 :エルシミクロビウム(SB-iPhone) [US]:2020/08/12(水) 13:24:55 ID:lftd2q9S0.net
>>7
たすき

259 :ミクロコックス(茸) [ニダ]:2020/08/12(水) 13:25:46 ID:OWx6U66g0.net
小室の音は軽い感じが良いだろ。
コロコロ、チャカチャカしている音。
音圧みたいなのいらない。

260 ::2020/08/12(水) 13:26:43.18 ID:EMqs8YkG0.net
めっちゃ小室だけどかなり劣化した感じがする

261 :ナウティリア(石川県) [US]:2020/08/12(水) 13:27:54 ID:qkdaiDQ80.net
マンglobe

262 :キサントモナス(ジパング) [NL]:2020/08/12(水) 13:28:52 ID:We7gNBFi0.net
小室は現代の(一昔前の)モーツァルトだと思う
生まれ変わりかもしれん

263 :ナウティリア(石川県) [US]:2020/08/12(水) 13:32:45 ID:qkdaiDQ80.net
>>262
キダタロー「ガタッ!」

264 ::2020/08/12(水) 13:34:17.33 ID:6ZwU9Eeh0.net
>>1
こんな曲聴けるって今までどんな音楽聴いてきたんだろう

265 ::2020/08/12(水) 13:34:29.18 ID:QudpB45c0.net
フィールライクダンスを、下手糞な奴が適当に歌った感じ

266 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]:2020/08/12(水) 13:37:36 ID:PJsGu3C30.net
Feel Like dance聴いてた方がええわ

267 :キサントモナス(ジパング) [NL]:2020/08/12(水) 13:38:39 ID:We7gNBFi0.net
>>263
いや、やつは毛色がちがう

268 ::2020/08/12(水) 13:42:23.88 ID:ey1RJVwD0.net
八神純子が好きで
ようつべでたまに聞くのだが
何故だか八神純子と乃木坂だかケヤキだかがコラボしてる動画があって
その動画だけ聞くに耐えない。

269 ::2020/08/12(水) 13:44:42.97 ID:IJA47kiJ0.net
キレたーいつーになってもー

270 :クロマチウム(東京都) [US]:2020/08/12(水) 13:45:55 ID:mczgRpn40.net
曲は古くさいし歌は下手くそだし
なんでこんなの出そうと思ったんだ

271 :フソバクテリウム(邪馬台國) [US]:2020/08/12(水) 13:48:42 ID:XtdxyCVg0.net
>>3
やつはその後EXILEのPVに出てるからな

272 :ネンジュモ(神奈川県) [US]:2020/08/12(水) 13:49:26 ID:1lRM/dI70.net
あかん

273 :ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]:2020/08/12(水) 13:51:34 ID:LmC3wXcv0.net
>>114のKEIKOのツイートってこの曲への当て付けだよね?

274 :デスルフォバクター(ジパング) [ニダ]:2020/08/12(水) 13:54:42 ID:WE9OcRpL0.net
神田沙也加の歌う#RUNって曲が最後の唯一まともな小室サウンドだわ
route246はイントロからもう聞いてらんない

275 :アナエロリネア(茸) [ニダ]:2020/08/12(水) 13:56:30 ID:YpQ9uNwn0.net
そうだよアホだやよ🎵

276 :レジオネラ(ジパング) [US]:2020/08/12(水) 13:56:47 ID:h4Ouuqz60.net
>>270
それでも乃木坂史上トップクラスのシングル売り上げになったみたいだし
いまだに小室なんかを有難がってる90年代で脳ミソも感性も立ち腐ってるおっさんが多いんだよ

277 :アキフェックス(光) [CN]:2020/08/12(水) 13:58:02 ID:Tzs2XRTK0.net
>>32
割りと的確でワロタ

278 :セレノモナス(東日本) [ニダ]:2020/08/12(水) 14:04:21 ID:cJBhpUb00.net
> 可愛すぎる
若いだけだ
10年もしたら見向きしなくなる

279 :フランキア(北海道) [US]:2020/08/12(水) 14:14:44 ID:KDPfyJWz0.net
ドラゲナイが始まるかと思った

280 :カウロバクター(東京都) [US]:2020/08/12(水) 14:18:54 ID:Vq5srdG50.net
小室チャンポンやなあw

281 ::2020/08/12(水) 14:27:13.43 ID:izjIpbNi0.net
>>6
歌唱力…?
何言ってんだこいつ…

282 ::2020/08/12(水) 14:27:41.11 ID:ahN762N00.net
突き抜けた高音ボイスとフックになるマークパンサーのクドさがないと成立しないのがよく分かるな

283 ::2020/08/12(水) 14:29:12.15 ID:izjIpbNi0.net
いやこれTMネットワークだろ
ゲッワイエンタフ!

284 :コルディイモナス(愛知県) [GB]:2020/08/12(水) 14:29:20 ID:O1inPUfu0.net
>>281
小室が好きなキンキンの金切り声ボーカルをすごい高音!上手い!って思っちゃうアホなんだよ

285 :エンテロバクター(茸) [BR]:2020/08/12(水) 14:29:42 ID:o7RR0P0C0.net
天才だとは思うけどやる気の振れ幅が大きすぎる

連続して駄曲を聴かされるとこいつ才能ないんじゃないかと疑ってしまう

286 :プロピオニバクテリウム(SB-Android) [US]:2020/08/12(水) 14:32:36 ID:/OtKuf2S0.net
>>29
歌い出すと弩級の下手くそでラジオ消したわwww

287 ::2020/08/12(水) 14:42:34.87 ID:6OD///kf0.net
日本人が全く意味もわかってないだろう英語で歌い出すと聞いてるこっちが恥ずかしくなってくる

288 ::2020/08/12(水) 14:45:03.14 ID:kMP7/1i00.net
希釈したfeel like dance

289 :アシドバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/12(水) 14:49:32 ID:KFp7nFbt0.net
比較の為にTRFに歌ってほしいわ

290 :アルマティモナス(石川県) [JP]:2020/08/12(水) 14:52:55 ID:WW45V8Ig0.net
>>7
一文字の方はもうすぐ改名するらしいから大丈夫

291 ::2020/08/12(水) 14:57:54.72 ID:14r69utg0.net
アイドルマスターの作曲陣の方が良いの作れそう
これだとロマンポルシェがDJでネタにして遊ぶ程度

292 ::2020/08/12(水) 15:00:13.96 ID:pDE6sLWs0.net
でもさ、グローブの後半とかいかにも小室って感じではなかったろ

293 :カウロバクター(東京都) [US]:2020/08/12(水) 15:02:52 ID:856iHOVP0.net
小室に頼んだのは完全に間違い
乃木坂はワキだけ見せてればいい

294 :プロカバクター(SB-Android) [US]:2020/08/12(水) 15:03:11 ID:NF/5A/ML0.net
連続する3つの音の組み合わせが、
Feel like dance
にそっくりだけど、あり得るかなと思う

295 :テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [DK]:2020/08/12(水) 15:03:22 ID:flBvfO9M0.net
>>13
まさしくこれだよな

296 :キロニエラ(ジパング) [IL]:2020/08/12(水) 15:06:35 ID:h1S9qAYl0.net
パチンコ009にいい曲あるけどタイトル忘れた

297 :フラボバクテリウム(やわらか銀行) [US]:2020/08/12(水) 15:09:19 ID:SiSyc7tX0.net
25年ぶりだねえ

298 :ハロアナエロビウム(東京都) [IT]:2020/08/12(水) 15:09:37 ID:zQn2PXwc0.net
下手くそすぎで涙出た

299 :令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [CN]:2020/08/12(水) 15:11:20 .net
思った以上にグローブでワロタ

300 ::2020/08/12(水) 15:12:29.03 ID:E8pxH0mY0.net
今回の小室曲は浜崎に軍配だな
乃木坂の声質じゃ小室曲無理だな

301 ::2020/08/12(水) 15:12:51.32 ID:NdN0NqhV0.net
TRFの曲って小室は噛んでないの?
ハゲAAのやつとか

302 ::2020/08/12(水) 15:12:58.57 ID:zwk1LbVX0.net
脳内で3キー上げてglobeやtrfに置き換えたらまあまあ聞けた

303 ::2020/08/12(水) 15:14:02.26 ID:xXsyfneU0.net
>>291
>これだとロマンポルシェがDJでネタにして遊ぶ程度

それ聞きたいなあ

304 ::2020/08/12(水) 15:14:52.60 ID:3DOJlOrH0.net
>>151
秋元と仕事するのがよっぽど嫌だったのかってぐらい差があるな。

305 ::2020/08/12(水) 15:17:10.99 ID:JhcOtGTh0.net
アスファルトタイヤを切りつけながら〜

306 ::2020/08/12(水) 15:17:15.66 ID:FBznEUMM0.net
売れない地方アイドルのパック売りには丁度いい歌

307 ::2020/08/12(水) 15:20:25.32 ID:5zb3R2QF0.net
globeや華原の末期みたいなわけわからんのより
わかりやすい小室節のが好きだけどなー

308 :ニトロスピラ(埼玉県) [UY]:2020/08/12(水) 15:21:05 ID:zOOq+CYC0.net
学校の文化祭の出し物で歌うglobe

309 ::2020/08/12(水) 15:21:43.12 ID:QDuDj4DP0.net
>>54
Feel Like dance / globe
1995年8月9日発売

この頃の日本は良かった
この頃の日本は良かった
この頃の日本は良かった

310 ::2020/08/12(水) 15:23:54.92 ID:SiSyc7tX0.net
feel like dance を
hang in there に変えただけやな

https://www.youtube.com/watch?v=VHKMwue-jUE 

311 ::2020/08/12(水) 15:24:40.39 ID:k9tRWuCb0.net
>>284
アレが上手いかどうかは別として、コイツらは歌が下手でダンスもパッとしなくて高音も出ない
明らかに小室案件じゃないわな

312 ::2020/08/12(水) 15:28:06.79 ID:Km31bte10.net
さんざんな言われかたしてるけど、なんだかんだで小室の曲調好きだけどな
それより今残ってる乃木坂にブスしかいないことが気になった

313 ::2020/08/12(水) 15:37:01.64 ID:amp2w5FH0.net
fldは俺のテーマソングなんだけとわ
話題になってて嬉しい。

314 ::2020/08/12(水) 15:38:42.16 ID:YeDr5cx40.net
小室進行100曲メドレー
https://youtu.be/aauGT6-JG0c

315 :デスルフロモナス(ジパング) [ヌコ]:2020/08/12(水) 15:50:56 ID:hO0L10vs0.net
どっかで聴いてglobeの最初の曲じゃねえかとは思った
才能が枯れたのかあえて小室定番っぽいの作ったのか知らんけど

316 ::2020/08/12(水) 15:51:37.53 ID:m2gXAfzG0.net
「246」は椎名へきるの曲じゃ〜!
助手席の私と大好きなあなただけ〜♪

https://youtu.be/wcCVnuk0pQw

317 ::2020/08/12(水) 15:52:05.49 ID:TmzdLmpJ0.net
愛ちゃんガンバ!

318 ::2020/08/12(水) 15:54:55.15 ID:ZzDuJQtj0.net
はっきり言って、詞がアレなんだから凝った曲作る意味ゼロだよね

319 ::2020/08/12(水) 15:55:38.49 ID:CYZehd9Y0.net
AKSの曲はパクリばっかだぞ
もっと問題にしろ

320 ::2020/08/12(水) 15:55:49.65 ID:t7vfMf2i0.net
feell like danceじゃん

321 :アルテロモナス(神奈川県) [US]:2020/08/12(水) 15:56:25 ID:8EMD1fsm0.net
作曲も作詞もいいのに
歌い手がへたくそすぎる

322 :アナエロプラズマ(光) [UA]:2020/08/12(水) 15:56:40 ID:GwR0qnmC0.net
なんかまったりゆったりしたglobe
良さ潰してる感あるし今の時代向きじゃなさそう

323 :シュードモナス(大阪府) [GB]:2020/08/12(水) 15:58:11 ID:221rb3440.net
小室さんファンだが10秒で消した

324 :ロドバクター(東京都) [TW]:2020/08/12(水) 16:00:13 ID:ZzDuJQtj0.net
いや、少なくともこの詞は良くないだろ
WOWWOW連呼とか

325 ::2020/08/12(水) 16:01:29.65 ID:W7aT+KE40.net
思ってたよりFeel Like Danceだった

326 ::2020/08/12(水) 16:01:47.38 ID:8EMD1fsm0.net
>>318
秋元は女性グループに提供する作詞と
男グループに作詞する内容では全く違う
とんねるずや野猿に提供してた頃のような
社会風刺満載の作詞曲を女が歌ってもチープなだけ
アイドルが、becoolや情けねぇやどん底を歌っても糞になる
ASAPみたいな曲をAKB系アイドルが歌っても鼻で笑われるよ

A.S.A.P.
https://www.youtube.com/watch?v=sCiyGiCmuWk

327 ::2020/08/12(水) 16:08:41.29 ID:eyMVswkk0.net
>>311
別にこいつらの話はしてねーし
小室ヲタ必死だなw

328 :リゾビウム(茸) [ニダ]:2020/08/12(水) 16:15:37 ID:pXVDXC3k0.net
gloebの曲もほぼレッドツェッペリンだったような

329 ::2020/08/12(水) 16:21:18.60 ID:hP8ZNRFL0.net
おっさん声でオーイェーって入ってたらつんく

330 ::2020/08/12(水) 16:25:41.30 ID:pcJQNbFz0.net
密をなんとかしろ

331 ::2020/08/12(水) 16:25:45.46 ID:9KeYgQML0.net
>>248
少なくともクソアイドルグループより下はいないだろ

332 :カルディオバクテリウム(静岡県) [US]:2020/08/12(水) 16:27:25 ID:3Xh4PEWz0.net
少しは変わっているのかなと思ったら想像以上にコムロだったw

333 ::2020/08/12(水) 16:29:05.58 ID:O1inPUfu0.net
小室ってTM以降は全部同じじゃん
なんであんなゴミみたいな曲が売れたのかさっぱりわからんわ

334 :シントロフォバクター(光) [ニダ]:2020/08/12(水) 16:33:54 ID:QudpB45c0.net
これ聞くと、あのお世辞にも歌が上手いとは言えないなケイコでもそこそこ聞かせるものはあったんだなと思う

335 ::2020/08/12(水) 16:34:47.65 ID:3TlfFRvf0.net
>>329
言えなくなったんがつんく♂だぞ
もっとつんく♂の合いの手聞いていたかった

336 ::2020/08/12(水) 16:37:59.27 ID:zlPCkoSB0.net
球場の広さも使ってる球も軟式だけど確かにこれはグローブだわ。

337 ::2020/08/12(水) 16:39:32.71 ID:wr2ChOH+0.net
なんとなくe-onkyoで半額だったからglobeのベスト買った

338 ::2020/08/12(水) 16:52:12.60 ID:at+4II0b0.net
音がしょぼい

何年前のシンセつかってるんだ?

339 ::2020/08/12(水) 16:53:52.07 ID:yP/+UYp80.net
おいおい、これ訴えられたら負けるやつやろw

340 ::2020/08/12(水) 16:54:54.32 ID:yP/+UYp80.net
これ小室が作ったのか

もう似たような曲しか作れないのか

341 ::2020/08/12(水) 16:55:40.77 ID:tebkT1lh0.net
恥ずかしさと恥ずかしさと恥ずかしさと

342 ::2020/08/12(水) 16:56:22.15 ID:8EMD1fsm0.net
大野愛果忘れてたな
彼女の楽曲能力は間違いなく天才
飛鳥涼程じゃないけど小室と同様か
小室よりも才能あるかもしれない
今、大野愛果なにやってんだろう
誰かに曲提供してるのかな

343 ::2020/08/12(水) 16:58:54.03 ID:6XnlQptz0.net
>>39
これ

てか死ぬほどダサイな
お遊戯にしか見えんわ
カッコイイ歌手が歌えば格好良く聞こえるのかな

344 ::2020/08/12(水) 17:01:30.14 ID:dV3Nig1X0.net
小室ってティンポ起たないとかで引退したんじゃなかったのか?

345 :エアロモナス(SB-iPhone) [ニダ]:2020/08/12(水) 17:04:05 ID:lfJBx83B0.net
>>12
中島みゆき、桑田佳祐ですら才能が枯渇する。
米津玄師もあいみょん も
すでに普通の曲しか出せなくなってる。
全然悪くないけど、よくもない
アルバムに一曲紛れ込んでてギリみたいな曲になってきた

346 ::2020/08/12(水) 17:05:02.36 ID:cuvWtbAS0.net
>>107
神奈川ってお前みたいなゴミしかいないから核爆弾で焼き尽くしても問題なさそうだな。

347 ::2020/08/12(水) 17:06:36.02 ID:pcJQNbFz0.net
マークパンサーが足りない

348 :ヒドロゲノフィルス(千葉県) [ニダ]:2020/08/12(水) 17:09:52 ID:lCONxlyH0.net
もう目先の音楽やらんでええわ

山下達郎とか30年たって世界で評価されている
ちゃんとした作り込まれた良い音楽にお金が回る日本の音楽シーンにしてほしい

349 :スフィンゴバクテリウム(愛知県) [GB]:2020/08/12(水) 17:13:59 ID:sN8dBWdv0.net
>>304
小室は若い時に秋元にいろいろ世話になったらしいから断れないんだろ

350 :ユレモ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/08/12(水) 17:14:52 ID:6c+ATQYf0.net
あー今日スーパーで流れてた曲だわ
wowwowwowowばかりしつこいなー
と思いながら買い物してたわ

351 :フラボバクテリウム(長野県) [JP]:2020/08/12(水) 17:15:18 ID:NWhMZ1zN0.net
>>13
こんな感じだな
つうか小室は手抜きして自分の過去曲のリミックス?って感じのたまにあったな
BRAND NEW TOMORROWとかまんまゲワーイのサビだし

352 ::2020/08/12(水) 17:16:01.94 ID:t/BThO2u0.net
小室さんさ、さすがに自分の曲とはいえこれはないでしょ。

353 ::2020/08/12(水) 17:16:52.22 ID:n/tvHP3C0.net
>>1
秋豚坂のスレ立ててるんじゃねえよゴミ

354 :テルモミクロビウム(茸) [BR]:2020/08/12(水) 17:21:08 ID:2/kKeHdW0.net
ダサダサで吹いたwwww

いつまでユーロビートモドキなの

30年前で止まっとる

せめてダブステップモドキじゃないと

355 :テルモアナエロバクター(東京都) [KR]:2020/08/12(水) 17:21:51 ID:bkPwRZqJ0.net
あえて古臭さを狙ってるんだろ
ルート246の意味すらわかってない奴いそうだけど

356 ::2020/08/12(水) 17:25:44.08 ID:2/kKeHdW0.net
青山通りだっけ?
スーパーカーが日曜日の昼間にいっぱい見れるんだっけ?
まだフェラーリ乗りたい小室

357 ::2020/08/12(水) 17:43:06.68 ID:VDDYnGqI0.net
スーちゃんのマンカスでも煎じて出直しなさい

358 :ゲマティモナス(佐賀県) [NL]:2020/08/12(水) 18:01:48 ID:1tnNweGL0.net
オペラナイトとオープユアハートってすごく似てるよな

359 :オセアノスピリルム(愛知県) [ES]:2020/08/12(水) 18:07:06 ID:hNYr6D0m0.net
古い

360 ::2020/08/12(水) 18:10:01.57 ID:E8XChqYg0.net
>>39
どうせならこれのリメイクにすればよかったのに

361 :スピロケータ(大阪府) [RS]:2020/08/12(水) 18:15:32 ID:h5epoYe+0.net
246ってセンスがすげーw(´・ω・`)

362 :クロロフレクサス(ジパング) [ニダ]:2020/08/12(水) 18:27:12 ID:2NyuDr7a0.net
ひーらいだー

363 ::2020/08/12(水) 18:47:33.33 ID:hfgNiAdI0.net
>>336
俺はオギノ式グローブと言う新チーム名を思いついたんだがどうだろう

364 :テルモミクロビウム(茸) [BR]:2020/08/12(水) 18:52:07 ID:2/kKeHdW0.net
https://youtu.be/uOwifuUNmC8
ROUTE 246ってこんな場所

365 :シントロフォバクター(SB-Android) [CN]:2020/08/12(水) 18:53:15 ID:Z9CP2lLR0.net
>>7
神楽坂かな

366 :シュードアナベナ(神奈川県) [CN]:2020/08/12(水) 18:57:11 ID:on6uGuJC0.net
ラジオで聞いていたら流れていた

小室の才能枯れたよな

367 :キネオスポリア(神奈川県) [US]:2020/08/12(水) 18:57:59 ID:JciLo2IZ0.net
>>1
KEIKOの声で再生された

368 :カンピロバクター(東京都) [CA]:2020/08/12(水) 18:58:34 ID:ZNbkHdRu0.net
腹に力入れろや

369 :エルシミクロビウム(茸) [EU]:2020/08/12(水) 19:00:28 ID:FXhF+bez0.net
>>6
高音を出せるって意味で上手いよな

370 ::2020/08/12(水) 19:01:55.68 ID:pSErPt4+0.net
当時は子供だったし全く興味なかった
でも、今聴くとどの曲も編曲が素晴らしいな
で、結局同じ曲に聴こえてしまうんだけどさ

371 ::2020/08/12(水) 19:03:51.55 ID:t/BThO2u0.net
国道246号というのは厚木とか秦野とかの認識でいいのかな?

372 :ヴィクティヴァリス(光) [CA]:2020/08/12(水) 19:19:33 ID:IV34av/O0.net
ちなみに今は金川紗耶って子が一番人気

373 ::2020/08/12(水) 19:24:52.74 ID:Hs+ZRPHH0.net
人数ばっか増やしてるけどいまだに一期主力で二期も三期も腐らせてるじゃん四期も腐るだろ

374 ::2020/08/12(水) 19:25:43.25 ID:cZ0nSCtn0.net
>>12
小室が枯れたンじゃない
お前が進化したんだ

375 :ホロファガ(東京都) [CN]:2020/08/12(水) 19:36:25 ID:gwxV1Eeq0.net
>>15
まずそれだよなw

376 :デスルフレラ(ジパング) [US]:2020/08/12(水) 19:53:59 ID:0VzExuym0.net
>>6
はぁ?小室の手下に歌の上手いやつなんかおらんかったわ

377 :デスルフレラ(ジパング) [US]:2020/08/12(水) 19:54:48 ID:0VzExuym0.net
想像通りの駄曲だった

378 :ジアンゲラ(公衆電話) [NL]:2020/08/12(水) 19:57:03 ID:ys6lr6140.net
>>1
モロ小室の曲だがglobe全盛期の頃と比べるのは失礼なぐらい駄作

379 :ロドシクルス(ジパング) [KR]:2020/08/12(水) 20:08:43 ID:TnEFaS6y0.net
>>6
1989年に幕末塾がカバーしたCome On Let`s Danceとかはアリなの?

380 :アキフェックス(新日本) [US]:2020/08/12(水) 20:10:40 ID:0+CZwjap0.net
マークパンサー入れてやれよ

381 ::2020/08/12(水) 20:40:19.78 ID:7Y2Extvf0.net
フィーライダーンいつの頃か〜

382 ::2020/08/12(水) 20:41:11.23 ID:GlHRxZWz0.net
1人がメイン張ってやる感じじゃないと違和感すげーな

本人だからパクりじゃないけど、劣化激しいわ

383 ::2020/08/12(水) 20:50:42.64 ID:mi5q+v8u0.net
アイドルの曲が完全に
TOTAL FUCKING DESTRUCTION
https://youtu.be/qmX28R0GIdQ
×
Autechre
https://youtu.be/ev3vENli7wQ
な件



https://youtu.be/5RnEEU613fk

384 ::2020/08/12(水) 20:55:45.71 ID:+meh0r5R0.net
EDM小室音頭

385 :エリシペロスリックス(家) [DE]:2020/08/12(水) 21:00:13 ID:q0e8bjbw0.net
My Revolutionとかイントロから神だもんな
小室のピークはここだった

386 ::2020/08/12(水) 21:06:43.59 ID:3XY8FlNH0.net
>>6
ハマタも?

387 ::2020/08/12(水) 21:35:08.70 ID:DZOY9vp10.net
Googleな件てなんやねんと思たらちゃうんやな

388 ::2020/08/12(水) 21:48:00.49 ID:v3SRloZB0.net
ホント思ってたよりglobeだったわ

389 :クテドノバクター(東京都) [US]:2020/08/12(水) 22:12:09 ID:RYcsZkAw0.net
>>7
こ…欅

390 :スフィンゴバクテリウム(やわらか銀行) [KR]:2020/08/12(水) 22:18:23 ID:eATbOysl0.net
>>371
大体あってる。

391 ::2020/08/12(水) 22:35:39.54 ID:R9wKkITb0.net
>>1
小室が作曲してるんだから当たり前だろ
そういうのを小室カラーっていうんだよ

392 ::2020/08/12(水) 22:38:32.37 ID:o0gOFDpu0.net
小室の出涸らし

393 ::2020/08/12(水) 22:38:32.43 ID:4/NX54Ly0.net
なんやねん
ウォウウォウウォウウォウって
古すぎるわ。聴いてて恥ずかしい

394 ::2020/08/12(水) 22:59:21.41 ID:NNTt5H2V0.net
>>54 これ。

395 ::2020/08/12(水) 23:15:32.90 ID:Dcu68jbo0.net
秋元「もっとオーマイコンブ的なやつ頼むよ

396 :デスルファルクルス(SB-iPhone) [TW]:2020/08/12(水) 23:23:04 ID:y2fMsryT0.net
穢れ坂 枕坂 孕ませ坂

397 :リケッチア(大阪府) [CA]:2020/08/12(水) 23:29:56 ID:bKt4xrue0.net
>>213
AKBのグリーンデイズだっけかな?
あれを聞かずにアイドルラップを語ってはいけない
恋愛イチゴを彷彿させる衝撃を受けたわ

398 ::2020/08/12(水) 23:33:16.23 ID:bKt4xrue0.net
>>257
そういやモーニング娘。はソロや二人くらいで歌ってる部分がそこそこあったな
ちゃんと声が聞きたいけど、口パクだとバレちゃうからダメなんかな?

399 ::2020/08/12(水) 23:53:14.06 ID:j3qV/Kbi0.net
Cum On Feel The Noizeかと思ったらWe're Not Gonna Take Itだったみたいな感じ?

>>6
出前館のアレもかね?

400 :キネオスポリア(新日本) [US]:2020/08/12(水) 23:59:34 ID:ARI80mMJ0.net
この人の名前聞くだけでだいたいどんな曲か想像出来る位出涸らし

401 ::2020/08/13(木) 00:04:09.19 ID:TX9ytFym0.net
小室がアイドルに曲作る時は感情が入ってないからこうなっても仕方がない

402 ::2020/08/13(木) 00:06:36.62 ID:Uo4+pkTr0.net
頭数がアレだけあって、誰もメインボーカルできるようなヤツ居らんのね。

403 ::2020/08/13(木) 00:07:39.78 ID:0300NzAs0.net
売春婦が片手間に歌ってるだけとはいえ酷いな

404 ::2020/08/13(木) 00:13:01.50 ID:1jxL0Ear0.net
フィールライクダンスを5分ぐらいでアレンジした感じだよな
わかってたけど小室の才能も本当に枯れたんだな

405 :アナエロプラズマ(千葉県) [FR]:2020/08/13(木) 00:20:34 ID:ybHTSg8y0.net
>>309
dancingな

406 :パルヴルアーキュラ(空) [UA]:2020/08/13(木) 00:26:18 ID:ulRGswit0.net
>>401
全部プロデュースするか楽曲だけ提供するかの違いだろね

407 :ネイッセリア(大阪府) [US]:2020/08/13(木) 00:30:19 ID:kA/iPDMi0.net
>>12
今回のは歌い手のレベルが低いから悪く聴こえるけど、上手い人が歌うと化けるかもよ?

408 :パルヴルアーキュラ(空) [UA]:2020/08/13(木) 00:33:50 ID:ulRGswit0.net
音は変わっちゃってるけど一応歌えてる人
https://youtu.be/hWmkqr0sVbE

409 ::2020/08/13(木) 00:36:46.29 ID:BnbQDdlZ0.net
最初のシンセのところ
渡辺美里のBELIEVE
「夢を夢のままでは終わらせないでいて〜」

410 :アナエロプラズマ(ジパング) [FR]:2020/08/13(木) 00:37:45 ID:Q4ot74FB0.net
>>378
何を勘違いしてんのw
globe自体が糞の塊だからな?
その頃と何にも変わってないからこれも駄曲なんだよ

411 ::2020/08/13(木) 00:58:33.95 ID:ulRGswit0.net
>>410
自分の考えは全て正しいみたいな典型的な奴だなw

412 :グロエオバクター(東京都) [US]:2020/08/13(木) 01:18:45 ID:cpELd24O0.net
何で246?その隣の「淡島通り」の方が乃木坂には合ってるだろう

413 ::2020/08/13(木) 01:21:57.86 ID:F0KlZM6E0.net
feel like a dance
だよね

414 ::2020/08/13(木) 01:27:39.38 ID:GzDBc6D80.net
feel like a danceだな

415 ::2020/08/13(木) 01:30:53.80 ID:t/yIQ1610.net
globeやってから小室のTRFの無下な扱い方が可哀想すぎた
TRFあっての小室があるのに
まぁ、globeのが曲のクオリティは上だから仕方ない面もあるが

416 ::2020/08/13(木) 02:24:19.83 ID:zPt3a7in0.net
聞いた瞬間フィールライクダンスかと思ったけど小室が作ってるからセルフパロってことでOKだろ

417 ::2020/08/13(木) 04:25:33.07 ID:CkAI0/4Q0.net
>>405
曲名は Feel Like dance で合ってる

418 :ホロファガ(東京都) [BR]:2020/08/13(木) 04:48:37 ID:zSwwjD0q0.net
>>1
「I see…」はSMAPだろ、ジャニヲタが拡散させた

419 ::2020/08/13(木) 05:20:54.72 ID:kZlFoh4e0.net
聴いたけど確かに90〜00年代の懐メロ曲に分類されるなwおっさんだからそんなに嫌いじゃないけど2020年のいま積極的に出すべきサウンドではないな

420 :オピツツス(千葉県) [US]:2020/08/13(木) 05:27:44 ID:lU1zeLjo0.net
>>7
それだって読めていると思ってるのか

421 ::2020/08/13(木) 10:10:56.62 ID:lDimzp5M0.net
歌唱力が絶望的に足りてない

422 ::2020/08/13(木) 10:19:33.53 ID:6UQw9Ykf0.net
自分の曲からパクるとかナニワのモーツァルトかよ

423 :パルヴルアーキュラ(空) [UA]:2020/08/13(木) 12:37:01 ID:ulRGswit0.net
globeに関してはたった3音で言われるんだな
まだ美里の方が…

424 :デスルフレラ(茸) [US]:2020/08/13(木) 12:39:02 ID:gf3RkJkM0.net
EDMってほどEDMしてないと思うんだが?

425 :アナエロプラズマ(庭) [CA]:2020/08/13(木) 14:00:14 ID:v58Cdj+V0.net
>>415
あからさまだったな。俺も当時trfが気の毒に思った

426 ::2020/08/13(木) 14:09:53.35 ID:Y9IjC4/b0.net
>>416
むしろ、秋元康から、コテコテの小室節をお願いされたんじゃないか?
今回の曲は、誰が聞いても小室の曲と解る。
小室の復活には良いと思うよ。

427 ::2020/08/13(木) 14:38:53.89 ID:Jh41kZor0.net
ぱくりじゃ無くオマージュですよ、

428 ::2020/08/13(木) 15:50:58.38 ID:ekQG1eyb0.net
既存の曲をメロディーのみならず
言葉のリズムも一緒だと冷めるな

429 ::2020/08/13(木) 16:13:47.51 ID:BjIdmNRR0.net
>>426
そんなリクエストしなくても小室は同じような曲しか書けないし

430 :ハロプラズマ(SB-Android) [ニダ]:2020/08/13(木) 16:55:07 ID:UOALe6Fu0.net
どれどれとglobe聞いてみてハマる。
女性ボーカルが多いフリーダムって曲の方がええ

431 ::2020/08/13(木) 16:58:48.23 ID:UOALe6Fu0.net
>>408
歌は上手いけどこれじゃない感。
儚さがあって乃木の方がええ。

432 ::2020/08/13(木) 17:02:43.88 ID:kCyDar++0.net
ボイトレしないで電波を使って流してるならリスナー舐めてるし
ボイトレしてこれなら救いようがない音痴

433 ::2020/08/13(木) 17:04:43.24 ID:7X631GgY0.net
同じような顔の人たちが同じパート全員で歌ってるww

434 ::2020/08/13(木) 17:07:34.13 ID:UOALe6Fu0.net
https://youtu.be/SN6ZSX2eG3Y
かなり緻密に作られているんだね。

なんだかんだで、出だしからドカンと盛り上がる曲だろな。そして、wowwowの大合唱。
帰り道ずっと頭の中で聞こえてくるサビ。

そこまでみえた

435 :ハロプラズマ(SB-Android) [ニダ]:2020/08/13(木) 17:08:53 ID:UOALe6Fu0.net
ライブで披露するなら、一発目か、それともアンコールか。

436 :アルテロモナス(ジパング) [IN]:2020/08/13(木) 17:17:12 ID:aMad73FD0.net
アイドルグループは大勢で歌うパートが多くて歌手の声が記憶に残らないんだよな

437 ::2020/08/13(木) 17:36:53.78 ID:UOALe6Fu0.net
小室哲哉とアイドルってなんでこんなに相性よいんだろ。中田ヤスタカもだけど。
無機質ボーカル、クリスタルボイス。
へんなこぶし、力を入れたとたん、あれ?ってなる。

438 :バチルス(神奈川県) [ニダ]:2020/08/13(木) 17:55:31 ID:Xd52+2lu0.net
>>407
愛内里菜に歌わせたら、多分スレタイのアイドルの曲も化ける
今色んな歌手のカバーしてくれてる、どれもクオリティ高くて上手すぎて草生えるわ

【Rカヴァーズ】『Can’t Stop Fallin’in Love/globe』 歌ってみた!!【R ex愛内里菜】
https://www.youtube.com/watch?v=whONal-Awb0

439 ::2020/08/13(木) 18:03:39.97 ID:u2kfK5be0.net
be the oneはボーカルも才能あるし
小室っぽさも強くて名曲。
けいこちゃんに歌ってもらいたかったけど
ビバリーちゃんも歌うまいからおれはみとめる

440 :アコレプラズマ(東京都) [SK]:2020/08/13(木) 18:25:45 ID:D415HpTB0.net
>>155
おっと、B'zの悪口はそこまでだ

441 :クロマチウム(ジパング) [AT]:2020/08/13(木) 18:26:46 ID:eeq9o1AF0.net
>>438
どっちも終わってんなぁ

442 :クロマチウム(光) [CA]:2020/08/13(木) 18:40:20 ID:HYxlTkZX0.net
ケイコの偉大さを再認識したわ

443 :ディクチオグロムス(SB-iPhone) [DE]:2020/08/13(木) 18:44:38 ID:+fLELbKZ0.net
イントロだけ棺桶ダンスっぽいよな

444 :オピツツス(SB-Android) [DK]:2020/08/13(木) 19:10:30 ID:2Ze7H+EO0.net
>>439
Beverlyはたしかに凄く相性良い。
でも、あの曲は微妙に感じてしまった。
Beverlyありき。

445 :オピツツス(SB-Android) [DK]:2020/08/13(木) 19:15:18 ID:2Ze7H+EO0.net
乃木坂46、Beverly(浅倉大介とのユニット)、安室奈美恵(引退最後の曲)、神田沙也加(競馬)に提供した曲は、よくある量産型小室哲哉曲だけど、乃木坂46に提供した曲は、頭の1つ抜けて名曲。
それ以外はアルバムのシングルカットレベルと思ってしまうのはなんでだろ。

446 :キサントモナス(茸) [KR]:2020/08/13(木) 19:18:10 ID:vVfBssDQ0.net
>>445
ただの贔屓目
というか贔屓耳

447 :オピツツス(SB-Android) [DK]:2020/08/13(木) 19:20:12 ID:2Ze7H+EO0.net
次にリリースする楽曲は、量産型小室哲哉曲ではなくて、globeの中期とか、渡辺美里とか、華原朋美、鈴木あみに提供したような曲を作ってほしい。歌詞も今度はちゃんと考えて。

タイアップなし、PVフルなし配信限定でなかなかいい値を出したのだから今度は是非シングルでダブルミリオンを狙ってほしいよ。

448 :マイコプラズマ(東京都) [AR]:2020/08/13(木) 19:23:36 ID:DIYAzGS00.net
>>1
ふぃーらいだーんす
いつーの頃かー

じゃんこれ

449 ::2020/08/13(木) 22:45:52.77 ID:kZlFoh4e0.net
当時ならともかく今だと飛び道具だなこれは
使い所は限られてるけど盛り上がると思うよ
ただ盛り下がるやつも居るだろうw

450 ::2020/08/13(木) 22:47:18.60 ID:bbX4Vtrs0.net
これ小室が作った曲だろ
オワコンのAKBには相応しいな

451 :デスルフロモナス(石川県) [JP]:2020/08/13(木) 23:12:58 ID:4PEHJgRS0.net
https://www.youtube.com/watch?v=pcp5FeiofsA
曲名を見てこれを思い出した

452 ::2020/08/14(金) 01:04:39.76 ID:74sL5M920.net
朝一番のホームの冷えた静けさが好きさ
袖の長めのシャツに風が泳ぐのが好きさ
空を確かめたいよこの手のひらで (空を抱きしめたいよ)
今を確かめたいよ
時の速さにはがれた街のポスター
わけもなく泣きたくなったよマイラブ (マイハート)
1つのさよならに君は臆病にならないで
いつもの君になれるまで自由に生きることさ
夢を夢のままでは終わらせないでいて
人は違う激しさに胸締めつけられて (違う痛みに)
この川の流れを越えてゆく

453 ::2020/08/14(金) 02:24:12.12 ID:RfRc+sIF0.net
このスレ見てglobeのベストのハイレゾ買ってちょっと聴いてたんだが
小室の声が汚くて邪魔だな

454 :テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [EU]:2020/08/14(金) 09:58:56 ID:Ds5BfJB80.net
曲調は小室だけど、歌唱力がなさすぎて素人カラオケかと思った

455 ::2020/08/14(金) 18:47:26.93 ID:jQhl5n+v0.net
>>449
盛り上がると思うよ。
出だしからドカンと

456 ::2020/08/15(土) 08:32:04.56 ID:CwhHEpuR0.net
route246というとこれかな
https://youtu.be/bS-9ngJHXsA

457 ::2020/08/15(土) 09:33:46.69 ID:hDt12AGp0.net
マークパンサーさんが芦屋に住んでいるらしいが遭遇したことない

総レス数 457
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★