2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合失調症の「幻聴」に人生を奪われた奴wwwww

1 :パルヴルアーキュラ(光) [TW]:2020/08/13(木) 06:15:54 ?2BP ID:IWfAT4rE0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
これは、言える
いま陰口が聞こえる人は、それを真実と思い続けてほしい
何がなんでも理不尽を理解しないでほしい

100人に1人という身近な病気 統合失調症を改めて理解する必要性
https://news.yahoo.co.jp/articles/53ed16e57851c5de2918bc63cef11f5e4154181c

122 :イグナヴィバクテリウム(大阪府) [CN]:2020/08/13(木) 08:49:37 ID:irWZ3gQr0.net
お前ら褒められ足りないだけだよ
彼女でも見つけたら

123 :クリシオゲネス(岐阜県) [US]:2020/08/13(木) 08:50:12 ID:Vvy0sZ/V0.net
>>1
聞こえるか
聞こえるだろう
遥かな〜

124 :フソバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/13(木) 08:56:03 ID:UWjpZKSi0.net
それってお前の思考やろがい

125 :テルモアナエロバクター(四国地方) [NL]:2020/08/13(木) 09:00:37 ID:scBRimez0.net
>>59
酔っぱらうと一人で何かのストーリー組み立ててそれに沿って一人で喋ってるんだけどそれもヤバいのかな何か聞こえる訳でもないけど
笑ったりもしてる
重度鬱診断された時はよく死ねとか生きてる価値がないとか聞こえたけど今はないなあ

126 :イグナヴィバクテリウム(大阪府) [CN]:2020/08/13(木) 09:01:26 ID:irWZ3gQr0.net
>>125
喋り足りてないんじゃね
人と話せば

127 :ロドバクター(大阪府) [NL]:2020/08/13(木) 09:03:53 ID:MRqbjQdY0.net
>>52
いる

128 ::2020/08/13(木) 09:08:00.12 ID:AcAvyngz0.net
>>1
100人中100人の国があるらしい

129 ::2020/08/13(木) 09:08:09.77 ID:ak3y2GYE0.net
助けてー!集団ストーカーに襲われてまーす!

130 ::2020/08/13(木) 09:08:37.67 ID:XVyoIz2k0.net
とある曲を聴いてたら
先輩とか聞こえて来る

131 :デスルフロモナス(東京都) [US]:2020/08/13(木) 09:09:27 ID:duBwDG110.net
幻聴って楽しいよ

132 ::2020/08/13(木) 09:10:42.79 ID:brWc42Rw0.net
>>103
なにそれ風が語りかけるなんて埼玉人?

133 ::2020/08/13(木) 09:11:49.19 ID:gKGWHYEP0.net
楽しいだろうね
人がいるみたいで

134 ::2020/08/13(木) 09:13:42.75 ID:M5htO4Wl0.net
糖質だった時にあったなぁ耳からじゃなくて脳内に響くから鬱陶しい(´・ω・`)

135 ::2020/08/13(木) 09:14:31.13 ID:brWc42Rw0.net
つんぼでも声聞こえるのかな

136 :アシドバクテリウム(茸) [US]:2020/08/13(木) 09:16:22 ID:z+6oHfRL0.net
>>129
ストーカーじゃねえだろテメエこの野郎

137 ::2020/08/13(木) 09:18:40.89 ID:Y/zH4iAM0.net
>>101
見事にどちらも持ち併せてるけどなんだろうこれは

138 :ロドバクター(大阪府) [NL]:2020/08/13(木) 09:19:59 ID:MRqbjQdY0.net
>>133
楽しくないぞ。人から永遠悪口言われ続けるとか簡単に精神壊れるわ

139 :コルディイモナス(東京都) [NO]:2020/08/13(木) 09:20:23 ID:RZD4dHLM0.net
中韓に俺の思考が盗聴されている

140 ::2020/08/13(木) 09:23:57.64 ID:FA1uPRbD0.net
>>135
www
先天性ならそもそも言葉も知らないだろうから、それテレパシーじゃんねえw

141 :クテドノバクター(大阪府) [GB]:2020/08/13(木) 09:26:36 ID:7dpFddiY0.net
幻聴(ありえない音が聞こえる)
幻視(ありえない物が見える)
幻味(ありえない味がする)
幻臭(ありえない臭いがする)
幻触(ありえない触感がある)

142 ::2020/08/13(木) 09:27:52.51 ID:VumEagdp0.net
>>139
思考はわかんないけど個人情報は見られているかも^^;

143 ::2020/08/13(木) 09:29:02.49 ID:XA5n2D6m0.net
>>1
昔付き合ってた彼女がなった。
地がでて来たのかとテンション下がったけど。

144 ::2020/08/13(木) 09:29:26.51 ID:b/YQoXic0.net
隣に誰も住んでないのに

朝からテレビの大音量が隣の部屋から聞こえていつも起こされるんだよ

これやばいのかな

145 ::2020/08/13(木) 09:29:34.40 ID:1SoypK7Y0.net
田中真紀子の声で

146 ::2020/08/13(木) 09:32:00.24 ID:L/uEeMac0.net
>>マジでwww俺じゃんwwwまあ統合失調症だけど軽度の

147 ::2020/08/13(木) 09:32:05.33 ID:u2HYEmgg0.net
俺の幻聴は電話の音と玄関チャイムだけだから軽症

148 ::2020/08/13(木) 09:32:24.02 ID:7dpFddiY0.net
>>145
「これがホントのおだぶつですねぇ」

149 :アクチノポリスポラ(兵庫県) [DE]:2020/08/13(木) 09:34:30 ID:eGqY5pVc0.net
ハゲって聞こえる

150 ::2020/08/13(木) 09:35:39.14 ID:vtw0M91x0.net
薬飲めばなくなるなら、それは妄想じゃないわな

151 ::2020/08/13(木) 09:36:34.65 ID:AUFP8jLU0.net
ビューティフルマインドみたいなやつか

152 ::2020/08/13(木) 09:36:44.53 ID:L/uEeMac0.net
>>46そういう名前あったんか!眠りばなパチンって手叩く音聞こえて ついに幻聴か〜って思ったw 最近は聞こえない

153 ::2020/08/13(木) 09:37:15.15 ID:j3Iw+FRl0.net
>>68
もう一回遊べるドン!

154 :ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]:2020/08/13(木) 09:38:47 ID:jhQz3yb20.net
以上、 重度の分裂症患者が立てたスレに軽度の統失症の方々がレスしまくるという
興味深いスレでした。 チーーン

155 ::2020/08/13(木) 09:40:14.42 ID:KSGr1XzB0.net
ドラゴン→自ら目を潰してメドゥーサの盾を封じて勝利
噛ませ牛→耳を潰すがセイレーンの笛が聞こえて最後は自爆

156 ::2020/08/13(木) 09:43:48.29 ID:qz+CGhZg0.net
物心ついたときからずっと声がする。 慣れればなんてことはない。
自覚した基地外は強い。 基地外体質も道具の一つに過ぎない。

そういうことです。
制御はゲームに過ぎないがゲームもまた人生には必要だ。

157 ::2020/08/13(木) 09:45:43.87 ID:D+myuz690.net
糖質かはわからないが愛猫が亡くなってからしばらくの間は首輪に着けてた鈴の音が頻繁に聞こえてたな

158 ::2020/08/13(木) 09:45:45.72 ID:ZmHJit620.net
ミュートしてるのにあえぎ声聴こえることあるよな

159 ::2020/08/13(木) 09:47:40.00 ID:qz+CGhZg0.net
>>103 お主、やりよるの。 すべての現象は対話が成り立つ。 修練次第(症状は急速に社会性を失っていく)

160 ::2020/08/13(木) 09:47:45.27 ID:brWc42Rw0.net
>>154
自己レスですか?

161 ::2020/08/13(木) 09:48:41.50 ID:+Wdjclt/0.net
ビープ音でアイーダ凱旋行進曲が延々と聞こえる

162 ::2020/08/13(木) 09:53:19.51 ID:Q+GpOh290.net
>>89
一般的な韓国人じゃないか

世界最強民族のはずなのに、現実は日本のせいで違う状況だから四六時中攻撃してる

163 ::2020/08/13(木) 09:54:01.01 ID:qz+CGhZg0.net
市民病院の精神科に行ったときの話(実話)

待合室に娘と母親が座っていた。 娘はヘビロテ中。

1「いいの、わたしはいいの」(細い声で)
2「でも貴様はなんとも思ってない、この正直者」(恫喝する声で)
3「世界はxxで%%な$$にて##””&&(意味が分からなかった)」(平調)

待っている間規則正しく1、2、3を繰り返していた。
母親は終始寄り添っていたが表情は灰色だった。

164 :クラミジア(SB-iPhone) [ニダ]:2020/08/13(木) 09:58:33 ID:Nfw7PpYz0.net
幻聴は幻覚よりやばいからね聞こえたら相当重傷

165 :デスルフレラ(茸) [US]:2020/08/13(木) 09:58:34 ID:IEyKcZU70.net
韓 国 人

166 :ミクロコックス(東京都) [JP]:2020/08/13(木) 09:59:06 ID:VPkAPjvo0.net
>>15
隣家の子だろ

167 :クテドノバクター(東京都) [CA]:2020/08/13(木) 10:00:01 ID:L/uEeMac0.net
まあ幻聴のある生活を悪いものと取る風潮が悪化させてるんじゃないけ ええやん独り言。また言ってるわーーでそれでいて社会生活が出来れば文句ないしょ幻聴カモーンヌの世界にしていこうゼ

168 ::2020/08/13(木) 10:01:23.13 ID:L/uEeMac0.net
太田光の嫁だったか誰かは妖精と暮らしてるって言ってたな

169 ::2020/08/13(木) 10:04:29.78 ID:Ffy4bQBE0.net
この時期は扇風機とエアコンから音楽が聞こえて楽しいよ

170 ::2020/08/13(木) 10:04:44.19 ID:z5rL3FQh0.net
職場にいつも高笑いしてる統失のオッサンがいたけどそんなに仕事が楽しいのか?

171 :ミクロコックス(東京都) [JP]:2020/08/13(木) 10:07:39 ID:VPkAPjvo0.net
>>94
多重人格と間違えてませんか?

172 ::2020/08/13(木) 10:10:34.47 ID:VPkAPjvo0.net
>>129
昔は米軍だった

173 ::2020/08/13(木) 10:11:26.28 ID:VPkAPjvo0.net
>>134
治ることあるんだ?

174 ::2020/08/13(木) 10:13:15.48 ID:MNBVQkdz0.net
どうやったら完治するんだろうね

175 ::2020/08/13(木) 10:13:55.05 ID:vx3PyZte0.net
信じた結果アルミホイル頭になるんだろうが

176 ::2020/08/13(木) 10:14:09.56 ID:+PplKC6+0.net
幻聴はストレスかかると聞こえるぞ

177 :プニセイコックス(大阪府) [DE]:2020/08/13(木) 10:15:41 ID:nUPTxgTY0.net
くっ右手がっ!ってやつか

178 ::2020/08/13(木) 10:18:33.69 ID:z1+37MNN0.net
統失は理解しようとサポートする方も恐怖と意味不明さで頭おかしくなりそうになるから
正直言って酷いレベルのは隔離する他ないと思うが

理解して手を差し伸べて!と言われても
一般家庭や一般コミュニティでは無理があると思う

知人に一人居るけどマジでキツイ
💣

179 ::2020/08/13(木) 10:20:54.64 ID:VPkAPjvo0.net
>>178
キツイ
それに素人が手を差し伸べることが状況を悪化させることもよくある

180 ::2020/08/13(木) 10:21:30.22 ID:wHOBxWpH0.net
昔20代前半のデリ嬢とセフレになったけど、そいつが糖質で入院することになって連絡取れなくなってワロタ
普通の時は本当に普通だったから怖い

181 ::2020/08/13(木) 10:21:51.97 ID:s0GTn4ov0.net
糖質制限とナイアシンおすすめ

182 ::2020/08/13(木) 10:28:32.35 ID:Y2lhD9/N0.net
>>26
そんな自己肯定感強いヤツが総失になるとも思えんがのう

183 ::2020/08/13(木) 10:29:15.41 ID:AkOD1WOp0.net
(ファミチキください)

184 ::2020/08/13(木) 10:29:34.63 ID:9lsdPE9o0.net
病識ないのはキツイよなぁ
理解しようとしたけど、しんどかったわ

185 ::2020/08/13(木) 10:33:58.07 ID:FA1uPRbD0.net
独り言系はこういうことだぞ
会社で理不尽に上司に怒られたとするじゃん
すると酒飲みながら、「あのハゲ部長、全然わかってねえ。馬鹿じゃねえの、殺してやるわくそボケ!」てグチをこぼすわけじゃん
とか、飲食店で客の相手してて理不尽なクレームを付けられた。
裏行って文句言いながら壁を殴る
スタッフは事情知ってるからまあしょうがないわなと暖かい目で見守るが、たまたま通りかかった人がその光景を見るとキチガイ(´・ω・`)ハケーンになる。
ここまでは全然セーフティモードだけど、この線越えるとヤバイ
相手に言い負かされないように予めシミュレーションして、言葉を用意する時があるじゃん
ああ言ってきたらこういってやろう、こう言ってきたらああ言ってやろう。ああなったらこうしてやろう、こうなったらああしてやろう。
これを更に発展させてストーリー仕立てにしちゃう
所謂妄想だと分かってんだけど、感情移入はリアルと変わらない
ここまで来ると相当なレベルかも

186 ::2020/08/13(木) 10:37:44.25 ID:6VLPH5Ht0.net
自分への批判的レスが殺到すると「自演だ」と決めつける奴って糖質に片足突っ込んでるんかな

187 :キネオスポリア(中部地方) [NL]:2020/08/13(木) 10:41:06 ID:YUzgPq/F0.net
>>121
多感な時期に昭和が終わった
道理は通らないと言う感覚が発生した
共有されるべき倫理が破壊された

平成は総じて昭和に依存しつつ否定する時代になって、1たす1が分からないレベルで訳が分からなくなった

神を名乗る奴が、何故金を求めるのか、作れば良いのに、それは詐欺だ

188 :テルモアナエロバクター(東京都) [IT]:2020/08/13(木) 10:53:33 ID:rXg29A0d0.net
>>134
女性の声?男性?年齢層は?
まちまち?

189 ::2020/08/13(木) 10:54:28.81 ID:p+A3Ody40.net
https://m.youtube.com/watch?v=e8qdamVfJts

彼も難病を患う一人。
優しくしてね!

190 :デスルフォバクター(ジパング) [KR]:2020/08/13(木) 10:58:32 ID:hilgNf9F0.net
(ハゲだ…ハゲてる…少ない…額が‥)ヒソヒソ
僕「聞こえてるんですけどー?」

191 :カテヌリスポラ(東京都) [ZA]:2020/08/13(木) 10:58:58 ID:v7BALOq60.net
うちの脳には速報が来るよ
やきうの横浜ベイスターズがいい場面(大量得点、逆転、グラスラ等)になると、ウキーーー!ナンチャラカンチャラ(聞き取れない)って教えてくれる便利?なやつ
ネットの速報をみると結構的確ですごい

192 :シントロフォバクター(ジパング) [NL]:2020/08/13(木) 11:04:37 ID:+nxR6yPJ0.net
岩間も生活保護貰って落ち着いたらしいし糖質も生活保護貰えたら治るのかもな

193 ::2020/08/13(木) 11:06:49.06 ID:TOlyeSM60.net
今はいい薬があるのであまり気にしない 友人で一時この病気にかかったが有名大学に合格したよ

194 ::2020/08/13(木) 11:08:16.95 ID:N+KxhCId0.net
>>2
やーいハゲ

195 ::2020/08/13(木) 11:16:43.03 ID:DEcOM+X80.net
レキサルティ処方されてます

196 ::2020/08/13(木) 11:28:24.02 ID:cWnAeKjO0.net
私も統失かと思ったら不安障害だった
不安になると幻聴が聞こえて
周りの奴らが敵に見えてしまう

197 ::2020/08/13(木) 11:28:53.52 ID:8dSyhEUG0.net
>>183
(180円になります)

198 ::2020/08/13(木) 11:29:43.54 ID:brWc42Rw0.net
>>193
良い薬があろうがうちの妹は何度も悪くなったりを繰り返してるからダメな奴はダメ
マジで数年ごとに入院繰り返してるわ
病院内で不倫したり最悪

199 ::2020/08/13(木) 11:30:31.43 ID:YWffQOGs0.net
ハゲは治らないけどな

200 ::2020/08/13(木) 11:31:30.20 ID:uRu6wGzD0.net
>>5
えっ? じゃ、半島のやつらって…

201 ::2020/08/13(木) 11:32:06.30 ID:1BWPgyng0.net
一回酷くなったら薬あっても戻れないというか
症状悪いのがデフォになるんだろうなって思ってる

202 :ニトロソモナス(東京都) [ニダ]:2020/08/13(木) 11:34:31 ID:m55iwg720.net
聞こえる声すべて幻聴と思って、聾唖みたいに生きるって道はないのかな
って思ったけどまあ無理だろうな

203 ::2020/08/13(木) 11:35:39.57 ID:Qfl9d61/0.net
「朝鮮半島から敵が来る」
「民主党の奴らは全員殺し屋」
「安倍さんだけがお前を救ってくれる」

全部陽性症状のひとつです。心当たりがある人は「心療内科」でなく「精神科」に行きましょう

204 ::2020/08/13(木) 11:38:02.90 ID:cWnAeKjO0.net
精神科と精神神経科の違いってなんなの?

205 ::2020/08/13(木) 11:40:22.79 ID:Qfl9d61/0.net
>>204
神経科ってのは本来脳とか脊髄とかを扱うところ

206 :ホロファガ(大阪府) [US]:2020/08/13(木) 11:42:35 ID:9nj/7uYC0.net
映像で誰かが自分を責めるのが一瞬よぎるのは糖質?
上司だったり同僚だったり。

207 ::2020/08/13(木) 11:43:53.17 ID:iZRyMOh10.net
1度だけ幻聴聞こえたことある。
昼寝していて目が覚める直前だったから夢かも。
耳元でハッキリ若い女の声で「しーね、しーねw」って嬉しそうに言われた。
頭にきたので「うっせー!死ねとか言ってんじゃねー!!」って言い返したら
聞こえなくなった。飛び起きて誰かいないか、テレビ付いてないか確認したけど
声の出所はわからなかった。

208 ::2020/08/13(木) 11:44:17.19 ID:7dpFddiY0.net
>>173
>>174
治癒ではなく寛解(条件次第では再発を避けられる)ならある

209 :クテドノバクター(大阪府) [GB]:2020/08/13(木) 11:45:18 ID:7dpFddiY0.net
>>204
さらに心療内科、神経内科

210 ::2020/08/13(木) 11:49:29.65 ID:6JpL+jhG0.net
>>93
著書は知らんがその通りだと実感する

211 ::2020/08/13(木) 11:50:33.42 ID:NsBrJr230.net
林先生の相談室で、虫や鳥が応援してくれるんですって若い女の相談が笑えた
鬼太郎かい

212 ::2020/08/13(木) 11:51:56.63 ID:6JpL+jhG0.net
薬はやめておけ
薬で治ったやつ見たことない
もっと根底にあるプログラミング的な問題だ

213 ::2020/08/13(木) 11:52:34.81 ID:Qfl9d61/0.net
>>209
心療内科:精神的苦痛由来の「身体症状」をケアするところ
神経内科:メスを持つことのない神経科

214 :フィンブリイモナス(dion軍) [US]:2020/08/13(木) 11:53:57 ID:b25DzEw+0.net
>>202
声から逃げられないってだけで超苦痛。

>>193
薬が効いたときに油断しないことだ。減薬やら断薬やら絶対に勧めるなよ。

>>181
本当に効くならみんなやってる。

215 :フィンブリイモナス(dion軍) [US]:2020/08/13(木) 11:54:06 ID:b25DzEw+0.net
>>167
幻聴は明らかに悪い。脳が暴走補完。
物事の認識がかっ飛ぶ。

>>150
逆だろ。薬で治まる妄想こそが病気由来の妄想。

>>101
リスパは結局ただのブレーキなのかなと思う。一時よく効いてたけど。

>>26
少なくない。気がつくとボロボロ泣いてたりニコニコ楽しそうにしてたりする。

216 ::2020/08/13(木) 11:55:05.67 ID:b25DzEw+0.net
>>212
アホ。今、糖質と対峙するのに武器になるのは薬しかない。

217 ::2020/08/13(木) 11:58:44.03 ID:ljUQBt340.net
>>155
牛後でまた出てきたじゃん。すぐ死んだけど

218 :アルマティモナス(ジパング) [IE]:2020/08/13(木) 12:06:17 ID:FA1uPRbD0.net
>>207
出川さんじゃねえかよ
嫁が出川さんのことを『クソ鉄ー死ねっ死ねっ死ねっ』て呼ぶらしい

219 :ミクソコックス(家) [US]:2020/08/13(木) 12:06:20 ID:cPEQOq6W0.net
カーちゃんが軽度認知症で前頭葉が萎縮してるらしいんだが糖質も物理的に脳が変容してんの?

220 ::2020/08/13(木) 12:09:01.54 ID:Qfl9d61/0.net
>>219
論文 https://journal.jspn.or.jp/jspn/openpdf/1110091159.pdf

脳の器質的変化が見られる症例は予後不良、ってところまではわかってる

221 :クテドノバクター(大阪府) [GB]:2020/08/13(木) 12:16:54 ID:7dpFddiY0.net
>>216
ユング「おれは、糖質を精神分析療法で治したぞ、ドヤッ」

222 :フィンブリイモナス(dion軍) [US]:2020/08/13(木) 12:18:24 ID:b25DzEw+0.net
>>221
分析大好きだったアメリカの医者連中でさえもうやってないんだろ。

総レス数 406
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200