2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュージーランド、コロナの撲滅に失敗

1 ::2020/08/13(木) 16:07:34.27 ID:a6Qdd8PZ0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
NZ 最大都市で感染拡大 首相がウイルス対策徹底呼びかけ

感染経路が分からない新型コロナウイルスの感染者がおよそ3か月ぶりに確認されたニュージーランドでは、その後も最大都市で感染が広がっていて、アーダーン首相がウイルス対策を徹底するよう国民に呼びかけました。

ニュージーランドは、新型コロナウイルスの感染がおさまったとして、国境管理を除くすべての制限を撤廃しましたが、11日、およそ3か月ぶりに最大都市オークランドで感染経路の分からない家族4人の感染が確認されました。

ニュージーランドの保健当局は13日、新たに14人の感染が確認されたと発表しました。このうち13人は、11日感染が分かった家族とのつながりが確認されたということです。

ニュージーランドは、12日からオークランドで図書館や映画館を閉鎖するなど、全土で制限を再び強化したばかりで、アーダーン首相は「ウイルスは油断できない存在で、感染はすぐに拡大するということを念頭に置く必要がある」と述べ、ウイルス対策を徹底するよう国民に呼びかけました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200813/k10012565331000.html

2 ::2020/08/13(木) 16:08:34.29 ID:IyPF31Wq0.net
嘘つきなだけだろ

3 ::2020/08/13(木) 16:08:51.64 ID:vyrFuxcR0.net
何千て検査したらゴロゴロ出てくるんじゃね?

4 :フィシスファエラ(神奈川県) [US]:2020/08/13(木) 16:09:07 ID:/zS570sK0.net
それでも政府がちゃんとコロナと向き合って対策してるのは評価する
日本の政府はマジで何もしないからな酷過ぎるわ

5 :イグナヴィバクテリウム(空) [US]:2020/08/13(木) 16:09:12 ID:H31J5nEg0.net
スウェーデン方式のノーガードでいいよ

6 :エンテロバクター(SB-Android) [US]:2020/08/13(木) 16:09:43 ID:DUb4DwcS0.net
女性のトップのほうが徹底的に妥協なしでやりそう

7 ::2020/08/13(木) 16:11:08.05 ID:Q7NGRloY0.net
>>4
嘘を書くな

8 ::2020/08/13(木) 16:11:44.82 ID:qGjJp79o0.net
スウェーデンは本当に「集団免疫」を獲得したのか 第二波におびえる日本の対策はそれより緩い
https://www.newsweekjapan.jp/kimura/2020/08/post-83.php

9 :キロニエラ(東京都) [GB]:2020/08/13(木) 16:14:08 ID:xHvf9FZs0.net
>>7
じゃあ安倍ちゃんはなにやったの?

10 ::2020/08/13(木) 16:18:37.53 ID:Pe08SOk70.net
面積が日本の4分の3もあって
人口500万しかしないスカスカ国家
ウイルスも広がらんだろ

11 ::2020/08/13(木) 16:19:59.41 ID:VkX0M2nB0.net
まあ、撒かれたかもなぁ

12 ::2020/08/13(木) 16:20:45.65 ID:I0so1kVt0.net
そして羊だけが残った

13 ::2020/08/13(木) 16:20:52.06 ID:4HNuOpQO0.net
だからロックダウンや自粛は意味がないって言ってんのに
消滅しないんだからウィズコロナで生きていくしかない

14 :フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]:2020/08/13(木) 16:24:30 ID:JiN09M1f0.net
感染がおさまったと思ってるだけで、無症状感染は拡大してたのでは?
症状が現れる人が出てから気が付いたんだろ?

15 :デイノコック(庭) [IT]:2020/08/13(木) 16:26:55 ID:2qx1ju2T0.net
>>9
トンキン封じ込めただろ(´・ω・`)

16 :シネルギステス(庭) [ニダ]:2020/08/13(木) 16:27:03 ID:8K+W04CL0.net
まあどこも第二波なんだよね

17 :ストレプトミセス(北陸地方) [DE]:2020/08/13(木) 16:27:15 ID:uiZJxbh70.net
羊の国では未開の地であり撲滅は不可能かと

18 :バクテロイデス(茸) [ニダ]:2020/08/13(木) 16:31:07 ID:397RdeDr0.net
>1-30
空気感染エボラ、空気感染エイズ
空気感染肺がん 武漢コロナ肺炎に、
ガバガバユルユル、無能で放置黙認の、
自公安倍スタン幕府マニアック、
ナチスドイツマニアック、
大本営マニアック 日本政府、乙。

今すぐ、日本も、大阪府、東京都、愛知県への、
有事法制、安保法制、ジェイアラート全開での、
都市封鎖、ロックダウン、外出禁止令発動を否定してるのは、
深夜アニメマニアックのキモいアニ豚だろw

19 :バクテロイデス(茸) [ニダ]:2020/08/13(木) 16:31:27 ID:397RdeDr0.net
>1-30
空気感染エボラ、空気感染エイズ
空気感染肺がん 武漢コロナ肺炎に、
ガバガバユルユル、無能で放置黙認の、
自公安倍スタン幕府マニアック、
ナチスドイツマニアック、
大本営マニアック 日本政府、乙。

今すぐ、日本も、大阪府、東京都、愛知県への、
有事法制、安保法制、ジェイアラート全開での、
都市封鎖、ロックダウン、外出禁止令発動を否定してるのは、
深夜アニメマニアックのキモいアニ豚だろw

20 :ロドシクルス(SB-Android) [US]:2020/08/13(木) 16:38:27 ID:i0WBIAkH0.net
インフルエンザだって撲滅できないのに、撲滅なんてできるわけねーじゃん

撲滅してるように見せかけるだけ
台湾とかもそれだったよな
抗体検査の方で感染者結構いるのバレてきたが
韓国なんて詳細不明の肺炎で誤魔化すだけのお仕事だし

21 ::2020/08/13(木) 16:46:50.03 ID:8nBCO9M30.net
> 最大都市で感染が広がっていて、

だから、もともと蔓延してたんだよ
ロックダウン鎖国なんて無意味

22 ::2020/08/13(木) 16:46:53.11 ID:h2O+IcWy0.net
>>9
虫が付いたマスク配っただろ

23 ::2020/08/13(木) 16:53:00.81 ID:1rx05OcC0.net
>>4
あっさりと嘘を書くな

24 :フィンブリイモナス(三重県) [US]:2020/08/13(木) 16:56:18 ID:O2UrirYn0.net
あれれー?

25 ::2020/08/13(木) 16:58:34.90 ID:p+DEDlVs0.net
人口密度が違うのにここと日本を比較して叩くパヨさんが多すぎる

26 :ジアンゲラ(埼玉県) [US]:2020/08/13(木) 17:00:56 ID:VxLx5EFv0.net
自粛馬鹿が言う一旦完全に感染を抑えたらその後は安心して暮らせる設定が崩れた瞬間

27 ::2020/08/13(木) 17:04:19.91 ID:/fXrXNqj0.net
アーナンダーって昔いなかった?

28 ::2020/08/13(木) 17:07:03.89 ID:t+AJud2I0.net
ロックダウンが意味なかった証明

例え感染者ゼロになっても、また湧いて出てくる

29 ::2020/08/13(木) 17:11:53.32 ID:pAhUSShu0.net
ヒドロキシクロロキンで治るんだからさっさと治療しろ

30 :シュードノカルディア(ジパング) [ニダ]:2020/08/13(木) 17:13:56 ID:iJL7lMaH0.net
社会に有害な自粛バカが黙るよう早くオーストラリア状態に

31 :ナウティリア(家) [US]:2020/08/13(木) 17:14:24 ID:++roIYei0.net
>>26
普通に日本の事例でわかると思うんですけど

32 :シネルギステス(東京都) [CA]:2020/08/13(木) 17:16:06 ID:u90NXXtK0.net
「失敗アルね」
「そうニダね」

33 ::2020/08/13(木) 17:19:41.90 ID:Go/51zQu0.net
2週間後の東京の姿だ

34 ::2020/08/13(木) 17:19:46.70 ID:EjIJJHye0.net
ニュージーランドは大量検査してたそうだから元から広がってたとは考えずらい

35 ::2020/08/13(木) 17:36:49.43 ID:XnVeRB8B0.net
撲滅なんて出来るわけない
with you with corona

36 ::2020/08/13(木) 17:50:19.75 ID:ZFBpCiou0.net
かいよう病といい………
コイツら病気はやらせるのとくいやな。

37 ::2020/08/13(木) 17:52:20.91 ID:397RdeDr0.net
>35 >23
>28
With コロナなんていう、
自公安倍スタン幕府マニアック
ナチスドイツマニアック
大本営マニアックな、ジャップ猿国は、

With エボラ
With ペスト
With コレラ

エボラ、ペスト、コレラと共存しようという、
グローバルワーストキチガイww

38 :ストレプトスポランギウム(神奈川県) [ニダ]:2020/08/13(木) 18:06:17 ID:ylHrcfu20.net
>>13
ほんそれ

39 :ストレプトスポランギウム(神奈川県) [ニダ]:2020/08/13(木) 18:07:13 ID:ylHrcfu20.net
ID:397RdeDr0みたいな基地外をさっさと隔離すべきやな

40 :ヴェルコミクロビウム(ジパング) [US]:2020/08/13(木) 18:16:51 ID:pBgDMC7E0.net
500万人しかいないからどうにかなりそうではある

41 ::2020/08/13(木) 18:46:28.28 ID:GzDBc6D80.net
>>39
さっさとあぼーんしなさい

42 ::2020/08/13(木) 19:09:50.76 ID:ifBZuTVz0.net
人口が日本の25分の一ということを考えると14人でただけでインパクトはあるのかもな

43 ::2020/08/13(木) 19:10:34.48 ID:ifBZuTVz0.net
>>22
検品しただろ

44 :フラボバクテリウム(神奈川県) [RU]:2020/08/13(木) 19:16:00 ID:lZfIv4JV0.net
無症状感染者なんてのがいる時点で詰んでるんじゃね

45 :アナエロリネア(神奈川県) [JP]:2020/08/13(木) 19:16:16 ID:Y7TE8OZe0.net
ニュージーランドのケースでは感染経路が特定できずに貨物から感染みたいな論理になってるが

貨物だったらロックダウンなんてしたところで無意味だし

これが実は無症状の感染が広まってましたとかならロックダウンでは封じ込めができてなかったことになる

46 :ネンジュモ(北海道) [US]:2020/08/13(木) 19:17:57 ID:Ezut9Bow0.net
最初からある程度の人が感染しないとおさまらんと言ってたがその通りになってんな
ずっと人の動きを止めとくわけにもいかんでしょ
その点では今の日本って割とうまくいってる方だ
なんて公に言ったらどうなるだろ?

47 :フィシスファエラ(東京都) [RU]:2020/08/13(木) 19:18:28 ID:Lasod1lL0.net
スペイン風邪の記憶ふたたびになるのかならないのか。

まだまだわからないね。

48 :プニセイコックス(家) [EU]:2020/08/13(木) 19:19:09 ID:1Cltq2WA0.net
>>4
根絶のコストがかかって経済破綻するなら
日本のやり方もありってなるよ

49 :ミクソコックス(佐賀県) [US]:2020/08/13(木) 19:22:03 ID:McgXODmI0.net
下水道にでも潜んでチャンスをうかがっていたのか
人間の心にスキが出来るのを待って
何て野郎だ

50 :ディクチオグロムス(茨城県) [OM]:2020/08/13(木) 19:23:44 ID:OYHh0yLU0.net
中国で冷凍輸入品から検出されてるのに世界のどこからもそういう報告が続かないのは、検査すらしてないからかな?

51 :ミクソコックス(佐賀県) [US]:2020/08/13(木) 19:24:05 ID:McgXODmI0.net
ニュージーランド島で出るなら
もう人間に逃げ場はない

52 :コリネバクテリウム(岩手県) [US]:2020/08/13(木) 19:44:30 ID:b35acMtZ0.net
>>5
これ
アル中ヤニカス高血圧デブには死んで欲しい

53 :パルヴルアーキュラ(愛知県) [CA]:2020/08/13(木) 19:45:45 ID:mkHR5lWY0.net
やっぱ無理やん
自粛厨これもーどーすんの?

54 :ニトロソモナス(茸) [AU]:2020/08/13(木) 19:47:24 ID:nZT/YdOo0.net
シロンボさんが抑えられる訳ないだろ

55 :ミクロモノスポラ(コロン諸島) [US]:2020/08/13(木) 19:58:55 ID:ZCI6cC9FO.net
東京大阪コロナ

一般人
今は経済回す中で旅行、ホスト、キャハ風俗辺りの娯楽を規制して
生きるのに必要な医療薬局、小売り、スーパーコンビニ、農業、運送、介護や生産系を支援して
コロナで家庭崩壊、企業壊滅、就職出来ない
 
政府
旅行しろ旅行しろ
遊べ
夜の店野放し
オリンピックやりたい
中国韓国いらっしゃい
経済ガー経済ガー
コロナは風邪

56 ::2020/08/13(木) 20:12:54.48 ID:vDWW81VM0.net
>>46
日本の場合
陽性と判明=隔離=社会的死に直結
になりかねないからな、指定感染症2類のおかげで

57 :ジアンゲラ(岡山県) [US]:2020/08/13(木) 20:14:26 ID:cdpRxELM0.net
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop

58 :テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [CN]:2020/08/13(木) 20:17:08 ID:mWUuThge0.net
NZとか日本の田舎地方レベルの人口しかいないし、人口密度も高い都市や繁華街もない
そういう部分無視持ち上げてた馬鹿いたけどこのざまw

59 :クトノモナス(埼玉県) [BY]:2020/08/13(木) 20:20:25 ID:XZvHrSNs0.net
南半球は真冬だよね
例年なら普通の風邪やインフルも流行してるだろうに、よくまあ抑え込めるよね

北半球は熱中症の方が深刻だわ

60 :スピロケータ(群馬県) [AU]:2020/08/13(木) 20:20:44 ID:o/DyBpQw0.net
そもそも感染者は広まってたんだよ
ニュージーランドから日本への入国者で陽性反応出たんだから

61 :パルヴルアーキュラ(愛知県) [CA]:2020/08/13(木) 22:03:24 ID:mkHR5lWY0.net
検査に引っかかる奴がいなくなってただけで実際無症状者がばら撒かれたら撲滅とか無理

62 ::2020/08/13(木) 22:59:59.38 ID:oYfk4O2B0.net
最初うっかり綺麗にシャットアウトできちゃって
経済的に関係の深いオーストラリアとかコロナ塗れなのに
これからどうやって国境再開するんだろうと思ってたら
感染する道を選んだのか何だかな(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=lFNNituJGYs

63 :パルヴルアーキュラ(熊本県) [PL]:2020/08/13(木) 23:02:50 ID:UMKWfWFk0.net
台湾もダメだったし
結局インフルエンザや旧コロナや風邪同様に付き合っていくしかないんだよ

64 :ユレモ(大阪府) [ニダ]:2020/08/13(木) 23:35:32 ID:/DeGDfhY0.net
もうコロナに慣れたし日本はアメリカ、欧州とは渡航再開しても良いんじゃね

65 :クテドノバクター(大阪府) [ニダ]:2020/08/14(金) 07:29:26 ID:ENrIkPU10.net
>>60
・・・検疫出てるのか

66 :シントロフォバクター(東京都) [ニダ]:2020/08/14(金) 07:35:08 ID:BJFdxpHj0.net
ここって初期対応(鎖国政策)が素晴らしいって評価されてたんじゃなかったっけ。
鎖国だけじゃ第一段階成功でしか無いんやな。
どこからともなく入り込んで結局蔓延する。

67 :デスルフォバクター(家) [US]:2020/08/14(金) 11:41:10 ID:c3ZmtCSC0.net
>>66
素晴らしいとかクソとか国によって事情が違うのになあ
羊の方が多いような国と比較することに意味があるのか

68 :カルディセリクム(東京都) [ニダ]:2020/08/14(金) 16:36:46 ID:PFqwTUt00.net
>>9
嘘と捏造塗れのドヤ顔会見

69 ::2020/08/14(金) 16:52:12.69 ID:vAKFAPex0.net
イソジンでうがいしてからPCR検査受けるといいらしいよって誰か教えたれw

70 ::2020/08/14(金) 16:55:31.78 ID:Be9nAAwX0.net
>>4
中華街の工作員の書き込みですか?

71 :ミクソコックス(SB-Android) [US]:2020/08/14(金) 19:09:09 ID:wqOutDMk0.net
>>69
いい加減しつこい

72 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [EU]:2020/08/15(土) 20:40:26 ID:XrdYQg370.net
どうせ解除したら増えるんだから2度の封鎖はないな
一度の封鎖は意味ある。病床確保と投薬ノウハウの蓄積整理。

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★