2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アベノマスクを受注した正体不明の業者「ユースビオ」、蒸発してしまった模様

1 :令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]:2020/08/15(土) 09:20:54 ?PLT ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
新型コロナウイルス対策として、政府肝いり政策としてアベノマスクの全世帯配布が発表された4月当初、“謎の受注業者”として注目を集めたのが、福島県の木質ペレット輸入会社「ユースビオ」だった。

 受注企業4社のうち最後に公表されたユースビオの“本店”はプレハブ長屋の一室で、電話番号もない。設立3年、社員5人のこの企業が、なぜ国から32億円もの大型受注を引き受けられたのか―“政権との距離”に疑惑の目が向けられるなか、「癒着は一切ない」と同社の樋山茂社長がメディアで否定。ベトナムの縫製工場と取引があったことで政府から依頼があったと説明したが、その実績も謎のまま。

7月末のある日、同社の社屋を訪れると、郵便受けの社名は消されていた。

「この1か月ほど、誰の出入りも見ていません。もう移転しちゃったのでは」(近隣住人)
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18702737/

2 :スフィンゴモナス(ジパング) [US]:2020/08/15(土) 09:21:42 ID:7Pd/4pSY0.net
最近暑いもんな

3 :ホロファガ(家) [US]:2020/08/15(土) 09:21:58 ID:6gkQV5yK0.net
スレストおせーぞ

4 :令和大日本憂国義勇隊:NG NG ?PLT(12345).net
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
>>2
あー、熱で自然と気化した感じか

5 ::2020/08/15(土) 09:22:46.47 ID:n/ORSZDy0.net
ペーパーカンパニーって作り慣れてないと簡単にはできんよ
どういうことでしょうかね

6 ::2020/08/15(土) 09:22:59.79 ID:3NFUYSb+0.net
これ洒落にならんヤバ過ぎだろww

7 :令和大日本憂国義勇隊:2020/08/15(土) 09:23:27.24 .net
>>3
よほど都合が悪いようだなw

8 ::2020/08/15(土) 09:23:29.72 ID:FFely7lm0.net
あ、
冊子

9 ::2020/08/15(土) 09:23:32.84 ID:vgvusBU70.net
>>1
ちびっこに隣に凸されたあの会社か

10 ::2020/08/15(土) 09:23:41.74 ID:mCV2W7030.net
迷惑YouTuberよろしくノンアポで凸してくる記者だのライターだのがいるからでは……?

11 ::2020/08/15(土) 09:23:59.47 ID:yDo6YttC0.net
異物混入なしで品物を納入できてたのは評価してるよ

12 ::2020/08/15(土) 09:25:12.53 ID:Cm7tYuUh0.net
もうだめだろこの国・・・

13 ::2020/08/15(土) 09:25:26.93 ID:Ym2W8lNB0.net
パヨクのアベ友狩りこえーな

14 ::2020/08/15(土) 09:26:26.71 ID:PreyLgKL0.net
お前らが潰したんだろがw

15 ::2020/08/15(土) 09:26:27.66 ID:BjRoCtTx0.net
>>13
いやいやw狩られない方がおかしいだろw

16 ::2020/08/15(土) 09:26:43.60 ID:9z5gZF300.net
表面上だけでも取り繕う気すらないということかw
どんだけ闇深いんだよw

17 ::2020/08/15(土) 09:26:45.14 ID:yKeuc1/O0.net
こーなるから政府調達は公開入札にしないといかんのだよ。

18 ::2020/08/15(土) 09:26:46.60 ID:edrNbyzo0.net
2380001028430だろ?
6月4日に本社の場所変わってるから引っ越したんじゃ?

19 ::2020/08/15(土) 09:26:53.40 ID:0OzTjckL0.net
ネトサポキタ――(゚∀゚)――!!

20 ::2020/08/15(土) 09:27:06.56 ID:ww20oIQR0.net
国会で突っ込まれたら言い逃れ出来ないなだから国会も開きたくないのかwこれは強烈過ぎるわw

21 ::2020/08/15(土) 09:27:07.00 ID:XgQLFFpx0.net
安倍友電通に消された

22 ::2020/08/15(土) 09:27:08.03 ID:i8SfZ2g20.net
儲けて一等地に自社ビルたててるよ(笑)

23 ::2020/08/15(土) 09:27:38.79 ID:jylFEZnH0.net
どうせ文春新潮が暴露してくれるよ

24 ::2020/08/15(土) 09:28:08.92 ID:zQnxB3WA0.net
無能完了 売国政治家 カルト宗教 半グレ 経済ヤクザに支配された国ニッポン

25 ::2020/08/15(土) 09:28:16.80 ID:nlpMe4Vn0.net
あれだけ攻撃あれたんだもん
逃げる以外生きる道はないよな

26 ::2020/08/15(土) 09:29:11.88 ID:X/i+Eadj0.net
ペレット輸入会社は草

どうやったら選考基準に入るんだよwww
そりゃ公開出来ないわな

27 ::2020/08/15(土) 09:30:13.09 ID:Jlw+U2rH0.net
利益あげたらドロンか。さすがだな。

28 ::2020/08/15(土) 09:30:27.40 ID:JGkueFSq0.net
ミスターAに死ね死ねスイッチを押されたのだろう
エーメン

29 ::2020/08/15(土) 09:30:37.51 ID:Me7LbleS0.net
かわいそうすぎる
なにも悪いことしてないどころか社会貢献をしたのにワケわからん理由で叩かれて

30 ::2020/08/15(土) 09:31:15.28 ID:Nem/oxi60.net
分かりやすいな

31 :バチルス(愛媛県) [ニダ]:2020/08/15(土) 09:31:20 ID:/GDE66q+0.net
元から尻の軽い事業屋だと認識されてたはず
事務所も倉庫も賃貸で、ピンポイントで稼いだら撤収

32 :カルディセリクム(茸) [CN]:2020/08/15(土) 09:31:38 ID:ZdHg+K/f0.net
陰湿な日本人特有のイジメに合ったんだよな、ひどすぎるわ…

33 ::2020/08/15(土) 09:31:55.44 ID:A+5KUeLN0.net
これにはネトウヨもだんまり

34 ::2020/08/15(土) 09:32:37.31 ID:OK8H4ldc0.net
身内でも容赦ねーのな

35 ::2020/08/15(土) 09:32:44.52 ID:39MNlFXk0.net
>>18
これが本当ならまたちょっとしたミスを装った印象操作記事か

36 ::2020/08/15(土) 09:32:45.44 ID:dFoTV0DU0.net
本当、ジャップって最低だわ。
まだジャップ政府の支持率32%もあるキチガイ国なだけある。

37 ::2020/08/15(土) 09:33:15.85 ID:WwSsy1G70.net
ボス転売ヤーかな

38 ::2020/08/15(土) 09:33:45.07 ID:J8dz1lxq0.net
まあ政府と何の関わりもない会社がテンポ良く大量受注に応えられないだろうから、後はお察しくださいだろ

39 ::2020/08/15(土) 09:33:55.70 ID:Cm7tYuUh0.net
文春頼むわ
なんなんこの国・・・

40 ::2020/08/15(土) 09:34:55.59 ID:2L1ksH7K0.net
緊急性があるという理由で随意契約をするのであれば
今回の件のように業者選定の理由で余計なツッコミを入れられないように
役所が作成する物品調達用の名簿に掲載された業者か過去に納入実績がある業者を選ぶ
実際に俺が勤めている地方自治体はそうしている
アベノマスク調達時にあえて変則的な理由を早く公開してくれ
今後の参考にするから

41 ::2020/08/15(土) 09:35:25.48 ID:YFl3q5jv0.net
最初はユースビオとの契約隠してたが野党が追及してやっとユースビオの名前出して認めた。
その時契約額は最初4億って言ってた
また野党がそれ事実か?って追及したら嘘です40億ですって10倍になった。

なおネトウヨは野党は何もしてない!モリカケサクラしかしてない!!と必死に騒いで印象操作&揉み消しに躍起になってた模様

42 ::2020/08/15(土) 09:35:26.43 ID:IqSuF65B0.net
また野党が追求すべき事が増えたな・・・
徹底的に頼むよ野党

43 ::2020/08/15(土) 09:36:36.38 ID:2L1ksH7K0.net
>>40
5行目修正
×アベノマスク調達時にあえて変則的な理由を早く公開してくれ
〇アベノマスク調達時にあえて変則的な業者の選び方をした理由を早く公開してくれ

44 ::2020/08/15(土) 09:36:54.78 ID:IGPcxGRk0.net
擁護してたネトウヨこれどーすんの?

45 ::2020/08/15(土) 09:37:01.68 ID:JuvZmMIk0.net
32億円も売り上げたら六本木ヒルズにでも移転しないともったいないがな

46 ::2020/08/15(土) 09:37:43.34 ID:ww20oIQR0.net
マジでこれはシャレにならんな
バレないと思ったのかねw

47 ::2020/08/15(土) 09:37:55.51 ID:eNCZ0fIt0.net
今俺の隣で寝てるよ
ユースビオ…かわいい寝顔だね…そしていい朝だ…

48 ::2020/08/15(土) 09:37:58.86 ID:MTIV4Xyv0.net
>>44
ほとんど憶測と妄想の記事を見せられてもどうもしないですよ

49 ::2020/08/15(土) 09:38:10.50 ID:lkE/4sNb0.net
なんの実績も無い会社が億の取引できる入札案件は無い
それを入札でない発注でとかありえないわな、もし特別な能力で発注したいにしても間に大企業入れるだろ?なんかあったときどうやって金回収すんだよ

50 ::2020/08/15(土) 09:38:12.00 ID:xpnDcJE+0.net
おいおいあまり追い込むなよ

51 ::2020/08/15(土) 09:38:16.62 ID:oNH4w/fi0.net
こういうやつばっかだから引っ越したのでは?

52 ::2020/08/15(土) 09:38:21.09 ID:3G2X90zl0.net
福島応援とか口利きとありえるの?(´・ω・`)

53 ::2020/08/15(土) 09:38:41.64 ID:T5JlhbIg0.net
ここまでされててまだ自民党支持の奴、頭おかしいのとちゃうか?自覚ないの?ヤバイよ?

54 ::2020/08/15(土) 09:39:04.25 ID:AUb7LyiA0.net
>>18
これだったら酷いな
パは頭狂い過ぎだろ

55 :クラミジア(光) [CA]:2020/08/15(土) 09:39:27 ID:YFl3q5jv0.net
自民って絵に描いたような悪事ばっか働くよな。IR利権で中国から賄賂もらったり
これでも支持者は立憲ガー共産ガーやっとるんやから頭おかしい。
どんな悪さしようと自民党しかあり得ない、野党よりましで頭の凝り固まった岩盤層が死に絶えてくれないかぎりこの国は変わらない

56 :レンティスファエラ(神奈川県) [US]:2020/08/15(土) 09:39:41 ID:Jlw+U2rH0.net
官の入札の仕組み知らん奴大杉

57 :ディクチオグロムス(茸) [US]:2020/08/15(土) 09:40:12 ID:Me7LbleS0.net
>>53
蒸発に追い込んだのは野党支持の連中だろ
いい加減にしろよクズが

58 :アシドチオバチルス(東京都) [US]:2020/08/15(土) 09:40:15 ID:BpTHmk1k0.net
これならアホの野党も質問できるな!

59 :クトノモナス(東京都) [FR]:2020/08/15(土) 09:40:30 ID:Zo2TBuP80.net
仮に蒸発したってのが本当だとしても
注文分のマスクが納品されたなら特に問題無いと思うけどな

60 ::2020/08/15(土) 09:41:03.09 ID:0pd+25ct0.net
一企業なのに気違いに追いかけ回されて可哀想だな

61 ::2020/08/15(土) 09:41:10.98 ID:9NuqdcgI0.net
創価案件か

62 ::2020/08/15(土) 09:41:28.24 ID:9w8CnqK60.net
政府主導のペーパーカンパニー
なんでもありだな

63 ::2020/08/15(土) 09:41:38.64 ID:ByMm5pTW0.net
あーあーパヨクが散々凸ったから潰れちゃったんだろ
なんとか有馬だっけ?春馬だっけ?って人を自殺するまで追い込んだりほんとろくな事しねえなクソパヨは
あいつらマジで一匹残らず駆逐しねえと将来ろくな事にならなそうだな

64 ::2020/08/15(土) 09:41:51.32 ID:6kovehsO0.net
税金を蒸発させたあとに企業も蒸発か

65 ::2020/08/15(土) 09:42:33.59 ID:TY4BT3lE0.net
>>55 一回変えてみた結果がトラウマでな。誰か俺を治療してくれ

66 ::2020/08/15(土) 09:42:37.29 ID:uWeAuGC40.net
他の受注先と同じように納品したんだろ。
何の問題が?

67 ::2020/08/15(土) 09:42:38.38 ID:n/ORSZDy0.net
すげー沸いてんな 必死にごまかしたいんだろうな

68 ::2020/08/15(土) 09:42:59.08 ID:YFl3q5jv0.net
民主党政権よりマシとか煽ってたのに安倍が国会閉めて雲隠れしたせいで民主時代より酷くなってるんだよなぁ

69 ::2020/08/15(土) 09:43:09.26 ID:7C/Fz5CH0.net
犯人はたらこかな?

70 ::2020/08/15(土) 09:43:12.42 ID:ww20oIQR0.net
これは国会で追求して自民党はどう言い訳をするのかが楽しみだw

71 ::2020/08/15(土) 09:43:19.23 ID:c2N78/C70.net
>>18
はい

法人番号等
2380001028430

法人番号以外の法人識別コード
法人基本情報
法人基本情報の最終更新日:2020-06-12

本店等所在地
福島県福島市森合字後口8番地の6

商号/本店等所在地の変更
移転履歴
福島県福島市西中央5丁目54番6号 [至:2020-06-03]

法人産業分類
大分類:分類不能の産業(T)
中分類:分類不能の産業(99)


関係ウェブサイト一覧
※ウェブサイトの登録がありません。株式会社ユースビオのホームページや関係するECサイト、SNSサイトなどの情報を教えてください。

72 ::2020/08/15(土) 09:43:41.34 ID:mMsZggS30.net
>>60
税金が投入されてるんだが?
普通こんな一企業に莫大な税金投入しません。しかも随意契約。

73 ::2020/08/15(土) 09:43:46.40 ID:pqYmfVby0.net
マスクは納品されてるから別にどうでもいいわってならない人がいるんだ

74 :ネイッセリア(愛知県) [US]:2020/08/15(土) 09:45:03 ID:n/ORSZDy0.net
どこの議員とつながってんの?

75 :アシドチオバチルス(東京都) [KR]:2020/08/15(土) 09:45:06 ID:4ebwT/DH0.net
>>18
>>71
これマジ?

76 :プロカバクター(和歌山県) [ニダ]:2020/08/15(土) 09:45:07 ID:I1NvOJCa0.net
それでも無関心な国民が大半でしょ?
もうね、国民自体が腐ってるから政治にならないのよ。
これを政治の腐敗と言うのよ?
政治家の腐敗じゃない、政治の腐敗ね。

77 :リケッチア(奈良県) [ニダ]:2020/08/15(土) 09:45:39 ID:PGtCKq0t0.net
マスクは十分行き渡ったし、用をなしたらさっさと消える
プロの手口だ

78 :カルディセリクム(北海道) [ニダ]:2020/08/15(土) 09:45:53 ID:9w8CnqK60.net
マスク納品したから解散!で納得する人いるんか

79 :クロストリジウム(東京都) [US]:2020/08/15(土) 09:45:58 ID:eAyUdkb00.net
>>13
これだよな

80 :ニトロソモナス(茸) [JP]:2020/08/15(土) 09:46:23 ID:KAczOBhB0.net
>>65
情弱は生きるの大変そうだな

81 :ストレプトスポランギウム(中部地方) [CN]:2020/08/15(土) 09:46:43 ID:VyDQS7st0.net
プレハブの会社が国と何億もの随意契約してるんだけど、
うちにもチャンスあるな
どうやって契約すればいいんだ?

82 ::2020/08/15(土) 09:47:18.72 ID:XkPwhj220.net
誰だよ私腹を肥やした奴は🤔

83 ::2020/08/15(土) 09:47:23.07 ID:V+dlm+jx0.net
漫画みたいだな、こち亀でありそうな

84 ::2020/08/15(土) 09:47:24.10 ID:n/ORSZDy0.net
>>81
知り合いの先生にたのむ

85 ::2020/08/15(土) 09:47:28.36 ID:tffPWD1I0.net
>>72
馬鹿そう
投入とは言わない

86 ::2020/08/15(土) 09:48:02.59 ID:rarW6Kc00.net
安倍に消されたか

もともと無かったか

87 ::2020/08/15(土) 09:48:07.78 ID:p+4fg36d0.net
>>2
しゃーない

88 ::2020/08/15(土) 09:48:45.32 ID:3eXV5BZj0.net
企業だったら引っ越し先くらいすぐ分かるだろ
つか電話番号無かったってマジなん?
そんな会社あんの?

89 ::2020/08/15(土) 09:48:56.67 ID:tOIDvolJ0.net
これ本社引っ越したのにわざと蒸発って書いてるのか
ガチでフェイクニュースじゃん

90 ::2020/08/15(土) 09:49:36.81 ID:VyDQS7st0.net
>>88
活動してない会社なんていらでもあるぞ

91 ::2020/08/15(土) 09:49:42.08 ID:t8VL4mvs0.net
>>74
公明党だろ
だからマスコミもあんまり突っ込まない

92 ::2020/08/15(土) 09:50:16.10 ID:VgaOz+Fi0.net
左翼界隈の嫌がらせって犯罪になんないのかね

93 ::2020/08/15(土) 09:50:40.21 ID:t8VL4mvs0.net
>>90
そんな会社に国が何十億も発注すんの?

94 ::2020/08/15(土) 09:50:51.18 ID:t8I+foqO0.net
安倍がマスク辞めた頃と一致!

95 ::2020/08/15(土) 09:51:15.47 ID:0j+wHvRY0.net
>>80
確かに>>1に騙される馬鹿は日常生活すら困難だろうな

96 ::2020/08/15(土) 09:51:42.69 ID:VyDQS7st0.net
>>93
したから、このスレが賑わってる
あまりにも非常識過ぎるってね

97 ::2020/08/15(土) 09:51:52.22 ID:FkIudAri0.net
金は闇に消えたのか

98 ::2020/08/15(土) 09:52:20.29 ID:G7zjdGOB0.net
>>18
リンク先には飛んでないのか?



同社の会社登記を確認すると、6月1日に本店所在地が樋山社長の自宅に移っていた。

 この自宅もまた、アベノマスク受注後に変化があった。

「昨年9月、裁判所に差し押さえられ、競売にかけられていたのですが、今年4月末に取り下げられている。経緯は不明ですが、現在、自宅の所有者は樋山社長個人からユースビオに変更されています」(全国紙記者)

 自宅前で樋山社長に話を聞いたが、「近寄らないでください。一切何も答えません」と語るのみだった。

99 ::2020/08/15(土) 09:52:26.57 ID:9z5gZF300.net
>>33
無理筋な擁護をしまくってますが……

100 :リケッチア(京都府) [ニダ]:2020/08/15(土) 09:53:21 ID:2L1ksH7K0.net
やむを得ず役人が検品していたがそれによって発生した時間外手当は補償させろよ

総レス数 601
110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200