2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[DASAI931] 死者・重症者が8月急増 「9月が怖い」の声、安倍首相の賢明な対策も虚しく…

1 :ナトロアナエロビウス(SB-Android) [US]:2020/08/15(土) 23:18:47 ?PLT ID:oY09ontb0●.net
sssp://img.5ch.net/premium/1372182.gif
 案の定、8月に入ってから全国の新型コロナウイルス患者の死者数が急増している。7月の死者数は39人だったのに、今月は13日までの2週間足らずで、すでに64人。
先月に比べ2倍近い患者が亡くなっているのだ。13日に確認された死者数は11人に上り、5月28日以来、2カ月半ぶりに2ケタを突破してしまった。
先月以降の感染爆発のせいで重症者も増加、医師の間では「9月が怖い」との声が上がっている。

 14日確認された全国の感染者数は1300人超。全国で1日1000人超の感染者が確認されることも珍しくなく、重症者も急増している。

 さすがに西村コロナ担当相も14日、「重症者は10日ほど前は100人前後だったが、211人(13日時点)まで来ている」
「急速に増える(可能性がある)ことを考えて対応しなければならない」と危機感をあらわにしたが、その一方で安倍政権は「経済活動との両立」
をゴリ押しして、死者・重症者が少ないとの理由から「直ちに緊急事態宣言を出す状況にない」の一点張り。言っていることと、やっていることがチグハグもいいところだ。

 13日時点の重症者数は、緊急事態宣言を全国に拡大した直後の4月17日(211人)に匹敵している。ヤバイのは、この先、死者が急増する恐れがあることだ。
感染者は1週間〜10日で重症化し、最悪のケースでは死につながる。しかも、お盆に入って人が移動している。9月以降、全国で死者・重症者が急増する可能性が高い。

 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/277359

2 :キサントモナス(東京都) [HU]:2020/08/15(土) 23:19:27 ID:703SiBYK0.net
さっさと辞めてくれ安倍

3 :ニトロスピラ(東京都) [US]:2020/08/15(土) 23:19:46 ID:3vNBPV9Z0.net
安倍晋三は知的障害者

4 :メチロフィルス(SB-iPhone) [US]:2020/08/15(土) 23:22:11 ID:uOsvfnPM0.net
懸命な対策?マスクの事?

5 :カルディオバクテリウム(大阪府) [US]:2020/08/15(土) 23:22:31 ID:LrlPBe3Q0.net
アメリカと比べれば大した事ないと思ってるんだろうね

6 :オピツツス(神奈川県) [AU]:2020/08/15(土) 23:22:57 ID:7pELEW8l0.net
「氷河期世代」で苦しんでる連中はそもそもなんで大学行ったの?
俺はお前らと同世代(2000年卒)だけど、
無能を自覚してたから公務員一本に絞って専門行ったよ

自衛隊事務官採用で4年目に結婚
子供はもう高校生で、専門の同期も皆妻子持ち

大学に行ったのが間違ってたんじゃ無いか??
大卒の方が上だと思って何も考えずに進学したのでは?

7 :ヴィクティヴァリス(SB-Android) [ニダ]:2020/08/15(土) 23:23:28 ID:9c7bpioq0.net
みんなマスクはしてるけど、感染を押さえようと努力してる人は全くいない。

8 :デスルフロモナス(東京都) [US]:2020/08/15(土) 23:26:32 ID:q5L7x4eE0.net
安倍ってなんか対策打ってくれたっけ?
相変わらず検査拒否の話が後を絶たないし検査数も言うほど伸びてない
ホテルでの隔離希望してるのに空きがないからって自宅療養してて容態急変で亡くなったりってそんな話ばかりやん

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★