2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

快活クラブが流行る以前のネットカフェ・漫画喫茶のアングラな雰囲気は嫌いじゃなかった

1 :デスルフォビブリオ(東京都) [ID]:2020/08/16(日) 11:10:35 ?2BP ID:LILD/nJU0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/999991500948725.gif
ネットカフェ「自遊空間」旭川から撤退、2店舗同時閉店へ
カテゴリ:経済総合2020/08/13?12:00

 旭川市内から「自遊空間」が撤退する。コミック、インターネットをはじめとする複数コンテンツを提供している「自遊空間」だが、旭川進出から13年で「旭川永山店」、「旭川大町店」を閉店する。
(写真は、8月24日で閉店する「自遊空間旭川永山店」=上と「自遊空間大町店」)

「自遊空間」は、東京証券取引所ジャスダック上場のランシステム(本社・埼玉県狭山市)が直営・フランチャイズ(FC)で全国149店舗を展開している24時間のインターネットカフェ。北海道には14店舗があるが、そのうち「旭川永山店」(永山3条11丁目1ー6)と「旭川大町店」(大町1条3丁目4ー13)の2店舗が8月24日(月)午前8時で閉店する。

 2店舗は、2007年6月30日に東証ジャスダック上場のフジタコーポレーション(本社・苫小牧市)がFC出店した。「自遊空間」は、娯楽の多様化や厳しい競争環境に加えてコロナの影響を受け利用が鈍っている。自動入退場システムなどを取り入れた「セルフ化店舗」への転換や新たな快適空間の創出などに取り組んでおり、道内店舗のうち、「セルフ化店舗」を6店舗とするなど生き残り策を進めている。

 そうした中、フジタコーポレーションは旭川の2店舗撤退を決めた。12年10月に北海道に進出してきた快活フロンティア(本社・横浜市都筑区)の「快活CLUB」は、現在道内に14店舗を出店、そのうち旭川市には「旭川永山店」(永山7条4丁目4ー14)を16年7月にオープンさせている。「自遊空間」の閉店により、インターネットカフェの道内店舗数で「快活CLUB」が逆転した。

https://i.imgur.com/8D2wTx6.jpg
https://hre-net.com/keizai/keizaisougou/46816/

2 :デスルフォビブリオ(光) [ID]:2020/08/16(日) 11:11:45 ID:QCDL7d+q0.net
昔は身分証も要らなかったな

3 :デスルフレラ(静岡県) [ニダ]:2020/08/16(日) 11:12:20 ID:vTzHUYyg0.net
アングラなときなんかあったっけ

4 :プランクトミセス(宮崎県) [ニダ]:2020/08/16(日) 11:13:13 ID:r2aG1a6O0.net
うちの近くの自遊空間6時間で1000円や

5 :ハロプラズマ(東京都) [US]:2020/08/16(日) 11:13:14 ID:MIqVKU8s0.net
たしかにドキドキ感あったような🤔

6 :キネオスポリア(四国地方) [US]:2020/08/16(日) 11:14:14 ID:jv0X2Rby0.net
夜勤の前の時間調整のため朝までカラオケしてる

7 ::2020/08/16(日) 11:15:46.73 ID:IBqmsr0c0.net
出先で検索もスマホで十分間に合うようになったしな。
ネカフェは漫画読みたい時にたまーに行く程度になった

8 :テルモトガ(茸) [FR]:2020/08/16(日) 11:17:31 ID:GAI40CvU0.net
スマホ持つようになってから一切いかなくなったな

9 :スフィンゴモナス(SB-iPhone) [US]:2020/08/16(日) 11:19:42 ID:vkwGL5Gl0.net
びっくりした自遊空間が撤退したのかと思った

10 :シュードノカルディア(東京都) [ニダ]:2020/08/16(日) 11:20:17 ID:enLNV7mr0.net
みんなでオナニーしたよね

11 :クリシオゲネス(兵庫県) [US]:2020/08/16(日) 11:20:46 ID:zwElqLqa0.net
>>2
今も必要ないところあるよ
大手でも
メディアカフェポパイやったかなサイバックもいらんかったかな?
ただ身分証ないところはやばいのが多い
足腐ってる人や車椅子でヤマンバみたいなのとかヤバい

12 :ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]:2020/08/16(日) 11:20:54 ID:mU+NPGaL0.net
コンポタと朝ポテト目当てだがコロナ怖くて行かなくなって半年。

確かにネットはスマホで事足りるわな。

13 :スフィンゴモナス(SB-iPhone) [US]:2020/08/16(日) 11:21:13 ID:vkwGL5Gl0.net
自分の青春時代がネカフェだし彼女もバイトの後輩だったし色々思い出があるけど
もう随分前に快活クラブに代わってしまったわ

まあ行ってみると納得のサービスだったけども

14 :グロエオバクター(佐賀県) [US]:2020/08/16(日) 11:21:19 ID:WDw1Pwdw0.net
快楽クラブに見えた…

15 ::2020/08/16(日) 11:22:01.32 ID:zwElqLqa0.net
>>12
今、朝ポテト食べ放題やってないよ
コロナで
パンも

16 ::2020/08/16(日) 11:22:14.02 ID:ElCZzuk30.net
アングラ?
24営業になって乞食が住み着いてる今の方がアングラっぽいけどなw

17 ::2020/08/16(日) 11:22:14.98 ID:LChRldpz0.net
自遊空間が一時だけサービス充実して、快活と遊パラ潰した、
ジュースサーバー以外を撤去して市内独占で最低なサービス。
復活した快活に潰されて最高の気分だぜ。

18 ::2020/08/16(日) 11:22:21.21 ID:1esOFFpy0.net
>>10
店員が拭き忘れそうなとこにかけるんよな

19 ::2020/08/16(日) 11:23:02.79 ID:vkwGL5Gl0.net
自分がネカフェで働いてたときは東日本震災の直後の計画停電下の中で
営業再開したのを思い出すわドリンクバーが当然使えないから急遽ファンタとか
烏龍茶のペットボトルを並べたりその時も彼女と同じシフトだったがなにもなかったなあ

20 ::2020/08/16(日) 11:23:47.63 ID:Ematt5lG0.net
店員はやる気ないぐらいが心地よい

21 ::2020/08/16(日) 11:24:21.23 ID:o964JTG40.net
>>10
バイト間でアダ名が付いてる上にレジの会員情報の備考にしっかり記載赤文字されてると思うよ

22 ::2020/08/16(日) 11:24:32.47 ID:vkwGL5Gl0.net
>>15
え、東戸塚の快活はやってたよあのポテト美味くてくせになるよね

23 ::2020/08/16(日) 11:24:43.17 ID:NMdYtJTK0.net
違う店だけど、12時間パックがオープン席1480、個室1980くらいだったから学生の頃は良く行ってたなぁ
今は値段上がってると思うけど久しぶりに行きたくなってきた

24 :スフィンゴバクテリウム(愛知県) [SE]:2020/08/16(日) 11:25:04 ID:i5GVOU+R0.net
今はもうソフトクリーム設置当たり前になったな

25 :スフィンゴモナス(SB-iPhone) [US]:2020/08/16(日) 11:25:29 ID:vkwGL5Gl0.net
>>21
そんなの無かったな自分がバイトしてた時は会員証忘れは二度目はその場で再発行だから
前回忘れみたいなメモくらいしかしなかったぞ

26 :ナトロアナエロビウス(愛知県) [IN]:2020/08/16(日) 11:26:31 ID:tKSr9uuo0.net
朝からポテフなんか食べたいか?

27 :リゾビウム(石川県) [ニダ]:2020/08/16(日) 11:27:24 ID:lpTIfm7A0.net
再起動するとデータが消えるとは知らず、一生懸命ダウンロードした後、DVDの不調で再起動した思い出

28 :スフィンゴモナス(SB-iPhone) [US]:2020/08/16(日) 11:27:25 ID:vkwGL5Gl0.net
昔は今よりたくさんチェーンがあってアルバイト板で大変ランキングを
参考に応募したのを思い出すだけどネカフェは楽そうイメージからか人気で
一度落とされたとこにダメ元で忘れた頃に応募してみたら採用してもらえたんだよな

29 :クリシオゲネス(兵庫県) [US]:2020/08/16(日) 11:27:39 ID:zwElqLqa0.net
>>22
やってるとこもあるのか
なるほど

30 ::2020/08/16(日) 11:28:53.39 ID:vkwGL5Gl0.net
昔はワイプ、ゲラゲラとかあったんだよね自分が働いてたのはワイプだ
結構真面目に頑張って割引券とか配ってたぞ

31 ::2020/08/16(日) 11:29:06.60 ID:prDOjuDD0.net
うちの近所は朝ポテト食べ放題再開したで

32 ::2020/08/16(日) 11:30:57.40 ID:chm91EvR0.net
亜熱帯でJKの亜熱帯を拝めるらしい

33 :キネオスポリア(SB-Android) [US]:2020/08/16(日) 11:31:25 ID:9h9GNRx40.net
>>24
ちゃんと内部清掃してるんだろうな、虫が混入するんだぞ、

34 :エアロモナス(群馬県) [CN]:2020/08/16(日) 11:32:50 ID:tyWXuFkr0.net
快活が強すぎる
コスパが凄い

35 :ストレプトミセス(光) [ニダ]:2020/08/16(日) 11:33:13 ID:jYgxR/Er0.net
絶滅しそうだけど、あの雰囲気がまだ生き残ってる店は、まだあるにはあるけどな。

36 :イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [CZ]:2020/08/16(日) 11:34:11 ID:UbninzU20.net
嫁が風俗と勘違いして激怒してきたわ

37 :セレノモナス(愛知県) [JP]:2020/08/16(日) 11:35:12 ID:0LROWJbz0.net
ソフトクリームのマシンメンテは時間がかなりかかるからな。
止めている間は客の入店時にちゃんと説明しないと怒られる。

38 :シュードモナス(茸) [ニダ]:2020/08/16(日) 11:35:21 ID:iU0EfVe40.net
イヤホンなしでAV見るガイジいたなあ
快活でそれはまだ体験したことない

39 :アルマティモナス(庭) [US]:2020/08/16(日) 11:37:42 ID:lUNnz0zh0.net
快活は小綺麗なのはいいがシートがいまいち熟睡しづらい
自遊空間の程よいチープさはわりと好き
あのシートめちゃ熟睡できるわ

40 :カテヌリスポラ(東京都) [BH]:2020/08/16(日) 11:38:53 ID:HjA5JjFP0.net
もうコロナ怖くて行けんわ

41 :メチロコックス(大阪府) [US]:2020/08/16(日) 11:39:11 ID:dFiDc/it0.net
>>36
可愛らしい嫁さんだなw

42 ::2020/08/16(日) 11:42:36.00 ID:DcjaTSFU0.net
流行ってるように見えてたのに突然閉店って感じなんだよなぁ
ネカフェって

43 ::2020/08/16(日) 11:42:59.96 ID:27ohJBGI0.net
>>37
今は2台置きで夜中も食えるぞ

44 :キネオスポリア(宮崎県) [AT]:2020/08/16(日) 11:45:38 ID:CzNp1pLB0.net
>>1
今は宿泊施設となってるからなw
代わりにネカフェの代わりに
Esports CAFEが出来てるし

45 :イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]:2020/08/16(日) 11:47:23 ID:83zW/fZB0.net
ボロアパート住まいの時は
週末になると現実逃避の為にネカフェによく篭ったわ。
酒買い込んで気になる漫画を読破しまくってた。

今はその反動でいかに快適に引きこもれる自宅に
するかをテーマにせっせと巣作りをしてる。

46 :エントモプラズマ(SB-Android) [US]:2020/08/16(日) 11:47:54 ID:SvEEqCZM0.net
お金ない人は急いで〜!
新規登録で3000円必ず貰える!
本人確認すれば最大50000円!
これでピンチを凌いでね。

https://ameblo.jp/kinsakumaster/entry-12618193470.html

47 ::2020/08/16(日) 11:50:55.34 ID:CRVVK/Px0.net
コロナで行かなくなった

10万のパソコン買ったし

48 :キネオスポリア(宮崎県) [AT]:2020/08/16(日) 11:52:15 ID:CzNp1pLB0.net
>>1
国内初"eスポーツ特化型ホテル"「esports hotel e-ZONe 〜電脳空間〜」が大阪日本橋に
2020年8月8日にめでたくグランドオープンを迎えました。
https://esports-world.jp/images/upload/2020/07/c285659416f69bad40a30268f306a533.JPG
https://esports-world.jp/images/upload/2020/07/c7b1cdfbfa82fb0c48a956db1b5f9cec.JPG

49 ::2020/08/16(日) 11:58:03.95 ID:TzQAzqKG0.net
初期の頃の新宿の漫喫は長机にキツキツに座って朝までうつぶせで寝てたな
ゲームしたい時はカウンターで借りて自分で接続してた記憶がある

50 ::2020/08/16(日) 11:58:24.14 ID:SQ1LYx9v0.net
やたら漫画が多いだけの普通の喫茶店だったころは良かった

51 ::2020/08/16(日) 11:58:56.70 ID:TzQAzqKG0.net
>>48
ソーシャルディスタンス無視やな

52 :ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]:2020/08/16(日) 12:01:54 ID:mU+NPGaL0.net
>>22
ホムペ見たら最寄りの武蔵境はやってないけど他は朝ポテトやってるマークついてるよ?

53 :ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]:2020/08/16(日) 12:01:55 ID:UgVARw4U0.net
自由空間は糞

54 ::2020/08/16(日) 12:06:55.81 ID:l2T5u61Z0.net
ただ一つアプレシオに負けてるところ。
朝飯がまずい炭水化物と油?
アプレシオはゆで卵が食える(ただしまずい
店によってはキューピーのマーガリン&ジャムが使える

55 ::2020/08/16(日) 12:13:22.32 ID:eDfBafvx0.net
椅子に膝立ちしてチンコ見えないようにして夢中でオナニーしてたら通りすぎる女の子と目が合って恥ずかしかった

56 ::2020/08/16(日) 12:15:12.14 ID:eDfBafvx0.net
隣に女の子がいるとわざとハアハア声出すよね?
ネチョネチョ音立てたり
そういうの込みの料金だしね

57 :アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [JP]:2020/08/16(日) 12:18:03 ID:duGlToVV0.net
>>48
こんなん休まらんだろ
https://i.imgur.com/Eh7AmEH.jpg

58 :ビフィドバクテリウム(東京都) [CH]:2020/08/16(日) 12:18:18 ID:j0dlwcSn0.net
快楽天クラブにして性サービスを始めるんだ

59 :シネルギステス(東京都) [UA]:2020/08/16(日) 12:20:30 ID:F9wbx7Qv0.net
>>52
武蔵境に快活なんてあった?

60 :デロビブリオ(家) [ニダ]:2020/08/16(日) 12:23:31 ID:RG10xzsB0.net
シャワールームがやけに多くて火事になった店あったよな

61 ::2020/08/16(日) 12:27:34.91 ID:YmHbbdi/0.net
最初の頃はガラス張りのお洒落なカフェで綺麗なお姉さんが受付やってたよな。
ドットコムバブルとか言ってた頃。

その後に暗くて半個室で臭いおっさんがたむろする空間に変わった気がする。

62 ::2020/08/16(日) 12:32:20.40 ID:cOz9qEed0.net
ヘッドフォンプラグ抜けたのに気が付かず
AV見ながら大音量で(*´Д`)ハァハァしてた禿オジサンが奇声を上げていたのを思い出す

63 ::2020/08/16(日) 12:34:14.02 ID:h7I2KxSI0.net
近所の自由空間もコロナ自粛明けにひっそりご臨終してたからな。厳しいんだろう。
快活は全ホテル型個室にして欲しいわ。あれすげえいい。

64 ::2020/08/16(日) 12:38:19.97 ID:g4jAYyj20.net
快活クラブよく行くけど、やっぱり鍵付き個室は別格やな

65 ::2020/08/16(日) 12:40:41.51 ID:3DX7g6O70.net
わかる。昔は個室もなかったなぁ。

66 ::2020/08/16(日) 12:40:48.35 ID:Qa+GfCao0.net
俺は個室じゃなかった頃のほうがいいな
ネトゲやりながらドリンクバーの飲み物飲みたいじゃん

67 ::2020/08/16(日) 12:42:16.90 ID:ZK1hx/cl0.net
快活クラブって個室なのか
デリ呼べれば使ってもいい

68 ::2020/08/16(日) 12:43:01.58 ID:PPDQZ3c+0.net
俺が通ってた八王子のげらげらはいつ行っても店内がトイレの芳香剤みたいな臭いがしてた

69 ::2020/08/16(日) 12:44:17.89 ID:jhTCjP+k0.net
文字通りただの漫画喫茶、ネット環境もない、漫画読み放題の喫茶店だった頃はそれほどアングラ感無かった
ADSLが普及して、高速の常時接続が当たり前になると、漫画喫茶はネットカフェと呼ばれるようになり、
最初に増えたのは長机にノーパソ並べたような形態だけど、すぐに個室タイプの人気に追いやられた
この頃だな、アングラ感つよめだったのは

70 ::2020/08/16(日) 12:44:29.84 ID:ZXL3OLql0.net
>>57
こんなとこに行くのは休むためじゃないだろ

71 ::2020/08/16(日) 12:45:10.64 ID:cOz9qEed0.net
>>61
00年代以降だと、ホームレスの収容施設になっていたからな
ここ5年位で減ったけど、長期居住者ばかりだったろ

72 ::2020/08/16(日) 12:45:25.66 ID:qEJLP8C00.net
コロナが怖くて半年近く行ってないわ

行きたいよぅ

73 ::2020/08/16(日) 12:46:04.26 ID:g4jAYyj20.net
>>67
入るときに二人用の広い個室にするか
二人別々で個室借りてどっちかの部屋に二人集合すればイケる

けど一人用の部屋は狭いしシャワー室遠かったりするし
デリ呼ぶにはちと向かないと思う。
普通に安いホテルのほうが

74 ::2020/08/16(日) 12:48:22.80 ID:gHam7mGy0.net
>>1
どこがアングラなんだよ、ヴォケ

75 ::2020/08/16(日) 12:48:28.05 ID:g4jAYyj20.net
宝島24とかもオナニー部屋で堂々とオナニー出来て良かったけど
快活クラブの綺麗さに慣れると宝島24はこのコロナ鍋を食べる時期に行くのは怖いな

76 ::2020/08/16(日) 12:48:37.92 ID:S6g4wxBM0.net
個室が無くて、パソコンが並んでたから、他人がパソコンでナニを見てるか覗き放題

今も中韓はそんな店が主流らしい

77 :カウロバクター(SB-Android) [CN]:2020/08/16(日) 12:49:16 ID:jhTCjP+k0.net
ネットルームマンボーって人呼んだり出来るんだろうか
それが出来るならデリ呼べるな...

78 :アシドバクテリウム(群馬県) [US]:2020/08/16(日) 12:50:11 ID:HxsUnADW0.net
フジタコーポレーションって、群馬のゼンショー傘下と北海道と2社あるんだな
今知った

79 ::2020/08/16(日) 12:53:11.99 ID:rEcF/Kmf0.net
名古屋の新栄に片目ないギャングみたいな韓国人のやってる韓国漫画が大量に置いてある怪しい漫画喫茶ある

80 :アルマティモナス(神奈川県) [US]:2020/08/16(日) 12:54:48 ID:cOz9qEed0.net
ネカフェのPCに出てくる広告も底辺臭が凄かったなぁ
日当幾らでの日雇いの仕事やらばっかりだった

81 :カテヌリスポラ(茸) [JP]:2020/08/16(日) 12:58:48 ID:qpXgNmGa0.net
漫画喫茶はかなり通ったな
ブックオフと同じように新たな出会いを感じさせてくれたわ

漫画飽和時代の今じゃあんなの出来ないだろうな

82 :テルモトガ(SB-Android) [JP]:2020/08/16(日) 12:59:20 ID:2JHaGQ+Z0.net
>>67
両方入店時会員証つくるのに身分証明書いるのにそんなことやるかね。

83 :デスルフォビブリオ(大阪府) [ニダ]:2020/08/16(日) 13:05:21 ID:rEcF/Kmf0.net
快活が自粛要請無視して真面目に自粛した漫画喫茶ダメージうけて一人勝ちなんだよなあ

84 ::2020/08/16(日) 13:12:18.43 ID:MTi5Ga2A0.net
バイトしたことがあったけど、男トイレにはちょくちょくエロ漫画が持ち込まれていたわ

85 ::2020/08/16(日) 13:12:21.50 ID:cOz9qEed0.net
>>83
快活の立場から見れば、他の狭くて詰め込んだ店と同列に扱わないでくれというのも理解できる

86 ::2020/08/16(日) 13:12:31.71 ID:S8OIgSHY0.net
>>4
一時期住んでたわ

87 ::2020/08/16(日) 13:12:34.59 ID:91XsqwfR0.net
>>77
壁がシャレになってないレベルに薄いのにやめてくれよ...

88 :ロドスピリルム(静岡県) [US]:2020/08/16(日) 13:15:35 ID:kf3zZhG80.net
ネカフェにデリ呼ぶ気のアホ多くてワロタ
あんなところに呼べるハズねーーだろ嬢も100%嫌がるわw

89 ::2020/08/16(日) 13:18:10.40 ID:Z4WNYM/10.net
>>83
洋服の青山の事食わしてやらにゃあかんからな
そら必死よ

90 ::2020/08/16(日) 13:19:20.37 ID:ErL5KoWZ0.net
>>89
競合食わせてどーするんだよw

91 ::2020/08/16(日) 13:20:32.46 ID:ErL5KoWZ0.net
個人がやってるような店は面白かったな
マンガのラインナップも好みがでてて

92 :シトファーガ(静岡県) [US]:2020/08/16(日) 13:22:13 ID:36p7ty0I0.net
旭川に旅行に行った時ホテルがいっぱいで万葉の湯に泊まったわ

93 :コリネバクテリウム(ジパング) [PL]:2020/08/16(日) 13:24:19 ID:L7Ql2ciE0.net
>>6
夜勤はどこいった?w

94 ::2020/08/16(日) 13:26:37.02 ID:nH30dL/K0.net
>>11
車椅子でヤマンバ…
ヤマンバギャルなのかリアル山姥なのか…恐らく後者であろうか

95 ::2020/08/16(日) 13:26:43.73 ID:Z4WNYM/10.net
>>90
aokiだったな
すまんな

総レス数 437
84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200