2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相の吐血報道は全くのデマでした 官邸執務室で吐瀉した際に鮮血が混じってただけ

1 :ミクソコックス(東京都) [SE]:2020/08/18(火) 14:33:00 ?PLT ID:yeJaM8Gg0.net
sssp://img.5ch.net/ico/boruzyoa.gif
安倍首相、慶応病院で7時間半の真実…吐瀉物に鮮血、ステロイド効かず新治療
2020年8月18日

8月4日発売の写真誌「FLASH」。そこには「首相が7月6日に執務室で吐血した」との記事があった。
菅官房長官は定例会見で即座に否定したものの、永田町では“事実”と受け止める見方が多かった。
さる官邸関係者が言う。「7月6日、安倍さんは確かに吐血はしていません。
が、朝から体調が悪く、小池百合子都知事とコロナ対策について意見交換した後、
執務室で“クラクラする”と呟き、食べたものを吐いてしまった。
その吐瀉物の中に鮮血が混じっていたんです。だから官邸は大騒ぎになったんです」

やはり、首相の身体には異変が生じていたのである。
自民党のある閣僚関係者も、次のように囁く。「安倍さんは今回、がんの検査も受けました」
首相の持病である潰瘍性大腸炎はその特性上、最終的にはがん化する可能性も低くない。
6月に続いて再度、身体の詳細なチェックを受け、がんの有無まで調べる必要があったのだろう。
(中略)
一方で、こんな情報も聞こえてきた。
「潰瘍性大腸炎はストレスが増すと症状は悪化します。
首相は潰瘍性大腸炎を抑える薬としてアサコールを使ってきましたが、
まずこれが効かなくなってきている。
そして次のステップであるレミケードという薬にも手を出したものの、芳しくない」
これらステロイドでは抑えられなくなった状況で、
「慶応病院では『GCAP』という、大腸に悪さをする白血球を除去する治療を数時間受けた。
血液を取り出して白血球を除去する機械に通し、そこで炎症に関わる一部を
取り除いた後、血液を再び戻すという作業になる。
透析を想像して貰えば分かりやすいと思います。
今回はT主治医に代わり、消化器系専門の教授がつきっきりで検査にあたったようです」 

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/08181050/

161 ::2020/08/18(火) 15:18:23.13 ID:sAOYnN2E0.net
>>154
パがデマを流しているだけ

162 ::2020/08/18(火) 15:18:46.02 ID:JSszb7h30.net
>>8
ストーカーかw

163 ::2020/08/18(火) 15:18:49.37 ID:HDe+V4BA0.net
構ってちゃん、うっぜ

164 ::2020/08/18(火) 15:19:12.18 ID:f1Bky37w0.net
同情引いて支持率アップ狙ってるならさっさと退陣してほしい、国民をバカにするな

165 ::2020/08/18(火) 15:19:14.88 ID:CC19Bqxt0.net
とりあえず副がコロナ対策しろよ
当分無理だろ

166 ::2020/08/18(火) 15:19:25.51 ID:IevCR0i60.net
>>3
胃潰瘍でもあるし

167 :メチロコックス(東京都) [US]:2020/08/18(火) 15:19:28 ID:zPQJVmER0.net
突然湧いた謎の「安倍総理健康不安」叩き、理由が判明 来月の日印首脳会談で事実上の対中軍事同盟締結
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597731173/

これだろ

168 :ネイッセリア(神奈川県) [US]:2020/08/18(火) 15:20:08 ID:IevCR0i60.net
>>164
パヨってほんとゴミだな

お前らみたいなのを二度と政界に入れちゃいけないと心に誓った

169 :ジアンゲラ(東京都) [US]:2020/08/18(火) 15:20:09 ID:YnxUF83w0.net
>>155
記者の頭の中にちゃん住んでるよ

170 :カテヌリスポラ(東京都) [CN]:2020/08/18(火) 15:20:14 ID:sAOYnN2E0.net
>>164
パの支持率は話にならないくらい悲惨だけどな
ウソつきパに期待している国民なんていないから

171 :シネルギステス(福岡県) [AU]:2020/08/18(火) 15:20:35 ID:4UnsWXZJ0.net
まあ前回もこんな流れで投げ出してるからなあ
油断はできんで

172 :プロカバクター(大阪府) [US]:2020/08/18(火) 15:20:42 ID:ocVJ/RoY0.net
全国に潰瘍性大腸炎の患者が大量にいるからな
あまり下品な言葉で病気を喜んだり馬鹿にしたりすると彼らやその家族の反感を買う
そこらへんわかんないやつらが大喜びするんだけれども

173 :キネオスポリア(茸) [AT]:2020/08/18(火) 15:20:43 ID:zeVavxXy0.net
>>160
切れ痔と下血は同じか?

174 :ナトロアナエロビウス(東京都) [EG]:2020/08/18(火) 15:21:15 ID:H5i+AQCP0.net
>>153
なんで二階を重用してる安倍だけ外すの?
都合のいい頭してるなほんとに

175 ::2020/08/18(火) 15:23:56.31 ID:H5i+AQCP0.net
そもそもネトウヨの脳内ではマスゴミが安倍ちゃんの足引っ張ってることになってるけどありえないくらい記者と会食してた総理が誰だかご存じない??
それこそお前らの嫌いな朝日とかと
ネトウヨの脳内はお花畑すぎる

176 ::2020/08/18(火) 15:25:41.45 ID:S2rA08cP0.net
>>3
鮮血なら無くはない

177 ::2020/08/18(火) 15:26:51.29 ID:XqQx8xPw0.net
これはよくある
俺ですら月一回くらいある

178 :オセアノスピリルム(dion軍) [US]:2020/08/18(火) 15:27:18 ID:RDRiFLgW0.net
>>177
ねーよ

179 :フィンブリイモナス(茸) [US]:2020/08/18(火) 15:27:43 ID:JDeYl/NM0.net
>>174
安倍が親中だったら、とっくにAIIBや一帯一路に参加してるんだよ

そんなに参加せず安倍政権が創設したのは、中国から離島防衛のための水陸機動団

180 ::2020/08/18(火) 15:28:06.10 ID:n6gl2p1q0.net
二階一味を切れば、すぐ疲労もとれて元気100倍になる。

181 ::2020/08/18(火) 15:28:09.74 ID:sAOYnN2E0.net
>>175
そうじゃない
パは何度ウソをつけば気が済むんだという話だ

182 ::2020/08/18(火) 15:29:50.47 ID:PmsBNWCg0.net
おしぼりいる?

183 ::2020/08/18(火) 15:29:58.42 ID:JDeYl/NM0.net
>>175
マスコミの現場は民放労連や出版労連などの左翼組合が牛耳っているんだから、どうにもならんよ

184 ::2020/08/18(火) 15:31:08.91 ID:W06IpFUB0.net
>>167
ほーん

185 ::2020/08/18(火) 15:32:32.66 ID:Pi4khNke0.net
間違って絵の具飲んじゃっただけだよ

186 ::2020/08/18(火) 15:32:36.10 ID:JDeYl/NM0.net
>>167
防衛省にインド太平洋を担当する新しい課が出来たんだよな

187 ::2020/08/18(火) 15:32:36.25 ID:Smas7C9Q0.net
コレもフェイク?
もう適当すぎてな

188 ::2020/08/18(火) 15:32:43.18 ID:wtd9nr0I0.net
クスリが胃腸を荒らすタイプなのかもね
割と深刻ではある。3週間くらい入院かもなぁ

189 ::2020/08/18(火) 15:33:25.89 ID:dX2OsXNY0.net
病人アピールで責任逃れしようと
してるだけ
全て、仮病

逃げずに国会開いて出てこいやカス
死ね

190 ::2020/08/18(火) 15:33:46.32 ID:DOh2S5dH0.net
安部が体調悪い言いとかマスコミ(読売産経系)に言いふらし、国会を開きたくないだけ
国会開くとコロナとか追及されるのが嫌なんだろう

191 ::2020/08/18(火) 15:33:59.61 ID:bABt4g180.net
吐血した後にジムで汗流してたのか

192 ::2020/08/18(火) 15:34:37.83 ID:6pL+/x5m0.net
血ゲロで良かった。。安心した。

193 ::2020/08/18(火) 15:35:36.84 ID:Q5mG+PoK0.net
>>8
アベファンクラブ定期

194 ::2020/08/18(火) 15:35:40.11 ID:bABt4g180.net
>>190
これと同じ匂いを感じる

パヨク「安倍が吐血した?よっしゃ!」→ パヨク「昭恵が一笑に伏していたという情報あり、騙された」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597712437/

195 ::2020/08/18(火) 15:35:50.34 ID:dX2OsXNY0.net
首相になって二度目の仮病
そりゃモラル低下するわ

組織は上から腐る。例外はない。

196 ::2020/08/18(火) 15:36:42.10 ID:e8xX0vv80.net
>>175
ナベツネの側近で元読売新聞政治部記者をスイス大使に任命したりしてるしな

197 ::2020/08/18(火) 15:37:29.94 ID:PmsBNWCg0.net
なるほど、インドか
そりゃあちらさん方は色めき立つわな

198 ::2020/08/18(火) 15:37:51.59 ID:KyOtJyRf0.net
はよ首相辞めろやカスが
こんなやつに日本の舵取り任せてられるかよ

199 ::2020/08/18(火) 15:38:10.45 ID:5KbhgBNb0.net
>>8
コレでお給料もらえるのぉぉぉぉぉおん?

200 ::2020/08/18(火) 15:38:14.15 ID:wtd9nr0I0.net
>>188
追記。家族がロキソニンで吐血&下血したことがあるゾ
すごくよく効く痛み止めなんだけど胃腸に厳しい

201 ::2020/08/18(火) 15:38:30.39 ID:Rt/IJpBk0.net
日本の将来を左右する大きな転換期だよな。
ぶったけ中国に売ろうとしてたろ。
中国人ですら食ってくの大変だろうに
どうやって日本人は食わせてもらえるんだよ

202 ::2020/08/18(火) 15:39:57.53 ID:Rt/IJpBk0.net
何で全部諦めて日本の財産を中国に売り渡すんだろうね。
俺はそう思ってるんだろうけど。

203 ::2020/08/18(火) 15:40:43.06 ID:dX2OsXNY0.net
誰かトドメを刺せ
日本が腐る

204 ::2020/08/18(火) 15:41:29.30 ID:KyOtJyRf0.net
>>203
馬鹿かお前
安倍を聖職者に仕立て上げるつもりか

205 ::2020/08/18(火) 15:42:23.28 ID:lNiNIdFv0.net
>>8
1枚目の光加減が違いすぎないか?

206 ::2020/08/18(火) 15:42:33.51 ID:Pktwn1sI0.net
リンゴをかじると血が出ませんか?

207 ::2020/08/18(火) 15:44:00.74 ID:dX2OsXNY0.net
>>204
確かに
アベを刺しても日本は良くならない

208 ::2020/08/18(火) 15:44:02.69 ID:kgBDHiiq0.net
ワインでも飲んだか

209 ::2020/08/18(火) 15:45:07.41 ID:Rt/IJpBk0.net
おそらく上の上がそう指示してるんだろうけどね。
こんな事言ったら俺も中京とか諸々に暗殺されそうだけどね

210 ::2020/08/18(火) 15:45:21.73 ID:JDeYl/NM0.net
>>207
日本を悪くしているのは左翼とマスコミだよ

211 ::2020/08/18(火) 15:45:24.82 ID:JSszb7h30.net
>>205
後ろの壁の色が全然違うねw

212 ::2020/08/18(火) 15:46:14.62 ID:8tTvTzmE0.net
吐血って普通鮮血は混じらないからな
喀血とごっちゃになってるやつがたまにいる

213 ::2020/08/18(火) 15:46:52.80 ID:GBmPhdl80.net
万策尽きて安倍の死を願うしかなくなったパヨクあわれ

214 ::2020/08/18(火) 15:47:57.47 ID:rAsP/QK30.net
なんだそんな事か。
俺なんか、尻からの吐しゃ物に鮮血が混ざってる。

215 ::2020/08/18(火) 15:48:00.71 ID:dX2OsXNY0.net
>>210
売国官僚どもやで

216 ::2020/08/18(火) 15:48:02.00 ID:Rt/IJpBk0.net
俺は「例のアレ」を考案して状況打開を図った。
そこにフィンブルの冬がやってきて、更に某社も半ば無視で採用するかどうか微妙な雰囲気。
いずれにせよ経済低迷極まって打開策すら効果的に作用するか不透明。

何か見え隠れしてるな。

217 ::2020/08/18(火) 15:48:51.28 ID:dSbtfQjS0.net
おいおいしっかりしろよ安倍
強いリーダーである事を見せろ!
それが出来なきゃ辞めろ!

218 ::2020/08/18(火) 15:49:15.62 ID:dX2OsXNY0.net
こんな仮病を許す売国奴が
日本をメチャクチャにする
ネトウヨは死ぬべき

219 ::2020/08/18(火) 15:49:15.64 ID:/DI33dlk0.net
週刊誌好きに書きすぎだろ
そんなに焦っているのか

220 ::2020/08/18(火) 15:49:40.85 ID:Cz6Ll66a0.net
執務室での出来事がマスコミに漏れる方が問題でしょ

221 ::2020/08/18(火) 15:50:34.44 ID:v24dlup00.net
不健康を美談にするのやめて欲しい

222 ::2020/08/18(火) 15:50:42.60 ID:GBmPhdl80.net
>>220
「○○省の内部文書」とかもよくマスコミに流れたりするな

223 ::2020/08/18(火) 15:51:25.25 ID:xSnWr3hn0.net
なんか盛られたんだろ

224 ::2020/08/18(火) 15:51:25.86 ID:d2NvhzB60.net
ストレス溜まってんなぁ

225 :ナウティリア(SB-iPhone) [US]:2020/08/18(火) 15:52:40 ID:0c+m9ZDA0.net
ネトウヨをやれぇ!

226 :放線菌(空) [US]:2020/08/18(火) 15:52:41 ID:FB+RlNMu0.net
  _ ,..-、
 ,ノ ・く‐⌒ ォェ‐‐!!!
./  r ヾ∵。
|.   |  ゚U

227 :フィンブリイモナス(茸) [US]:2020/08/18(火) 15:52:55 ID:JDeYl/NM0.net
>>215
外務文科には結構いるな
防衛省が外務省と切り離して、独自に外交できるようになったのもそういうことらしい

228 :オピツツス(SB-iPhone) [US]:2020/08/18(火) 15:53:39 ID:yP4OHhXO0.net
休養は十分だが並みの神経じゃ
やってられんだろうな

229 :リケッチア(岩手県) [CN]:2020/08/18(火) 15:53:46 ID:Rt/IJpBk0.net
80年代にジョージアガイドストーンが現れて
将来的には日本人は存在しなくなる表現が見て取れた。
これは「バブル」経済の真っ只中。

んで、オマエラは絶対に口外しないけど
日本政府はコッソリ中国を向いてる。

更に言わせると、俺の存在を「上の上」が煙たがってる。
血筋からして申し分ないのに。
You○○beのオススメ枠で暗殺を示唆した動画も挙げるし
ずーっと干したまんま。

もう俺の将来やら含めてどうなるか分かるな

230 :マイコプラズマ(東京都) [CN]:2020/08/18(火) 15:54:45 ID:KT8CDlBt0.net
デマ流した言い訳必死すぎだろ

231 :放線菌(空) [US]:2020/08/18(火) 15:54:50 ID:FB+RlNMu0.net
そういやパパブッシュの野郎エンペラーの御前でゲロ吐いたよな(´・ω・`)

232 :ネイッセリア(大阪府) [JP]:2020/08/18(火) 15:54:51 ID:8HVCUuyf0.net
歯茎から血が出てただけだろ

233 :レジオネラ(山梨県) [CA]:2020/08/18(火) 15:56:22 ID:KECGku4D0.net
>>12
何があっても気づかないだろアレは

234 :メチロコックス(SB-Android) [BR]:2020/08/18(火) 15:56:43 ID:pe00jJx70.net
> 小池百合子都知事とコロナ対策について意見交換した後、執務室で“クラクラする”と呟き、食べたものを吐いてしまった。その吐瀉物の中に鮮血が混じっていたんです。
小池「あなただけに見せて、あ・げ・る♡」

安倍「…?!オエェェッッ!!ゲボッゲホッゲホッブッシャアァァ(未だに回復せず

235 ::2020/08/18(火) 15:58:13.12 ID:XVU0SY/Z0.net
吐く前に赤ワイン飲んでただけじゃね?

236 ::2020/08/18(火) 15:58:42.02 ID:DO7ltXlf0.net
         
   
【奴隷民族】ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされた数千年の歴史で
【奴隷根性】(どれいこんじょう)
 がDNAにすっかり染み込んで
「正直者は馬鹿」という価値観となり
 空気を吸ってウソを吐くようになりました。
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】

1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい

6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
立憲民主党の幹部は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いので
 平気でウソをつきます
  

237 ::2020/08/18(火) 15:58:42.09 ID:zMDnrIU+0.net
普段から願望に沿った出来事を脚色して報じてるもんねしょうがないね

238 ::2020/08/18(火) 15:59:42.90 ID://pk8Q+C0.net
>>8
ただのストーカーやん

239 ::2020/08/18(火) 16:00:27.39 ID:JBbnrxVr0.net
これを仮病だって騒ぐ基地外が本気で意味がわからん

240 ::2020/08/18(火) 16:01:41.28 ID:zNuT4dwJ0.net
>>8
CIAがブレジネフのウンコ盗んで調べてたノリ。

241 :ミクロコックス(東京都) [US]:2020/08/18(火) 16:02:59 ID:x0lyHDJJ0.net
までもそろそろお役ご免だわな
元々持病持ちなのによくやったわ、いざとなったら麻生が副総理でなんとかなるやろ

242 :カルディオバクテリウム(茸) [JM]:2020/08/18(火) 16:03:01 ID:KyOtJyRf0.net
安倍はS級戦犯として靖国に奉納しよう

243 ::2020/08/18(火) 16:06:37.85 ID:xLTfsD4c0.net
野党とマスゴミのせいだろ

244 ::2020/08/18(火) 16:06:42.35 ID:LhzSdHg90.net
>>1
鮮血という事が事実ならば、口〜食道の間での出血という事だけど、潰瘍性大腸炎以外にも何か持病があるのかな?

245 ::2020/08/18(火) 16:07:35.60 ID:ocVJ/RoY0.net
>>54
あと大酒を飲んでマロリーワイス症候群になって吐血しないように

246 ::2020/08/18(火) 16:08:28.91 ID:ftaW6tFs0.net
トマトジュースだろ

247 ::2020/08/18(火) 16:08:56.91 ID:xLTfsD4c0.net
次はもっと保守的な政権がいいな。

248 :デロビブリオ(兵庫県) [ニダ]:2020/08/18(火) 16:10:14 ID:KdvI5eBV0.net
二階ガースーが好き放題できる現政権はダメダメ

249 :ストレプトスポランギウム(茸) [US]:2020/08/18(火) 16:10:30 ID:jJOfcKXg0.net
鼻血でも混ざったんだろ

250 ::2020/08/18(火) 16:10:46.16 ID:zNuT4dwJ0.net
具合悪かったら会食で肉食わんだろ。

251 ::2020/08/18(火) 16:13:09.60 ID:AbgSUoJl0.net
ネトウヨ共々下痢は苦しんで死ねばいいのに…😄

252 :クロマチウム(神奈川県) [FR]:2020/08/18(火) 16:17:26 ID:2ltkbDJR0.net
安倍ちゃんわかるぞ。吐くと凹むよな。
でもタダの夏バテみたいなものだから、しっかり休んで英気を養ってくれ。

253 :カウロバクター(兵庫県) [US]:2020/08/18(火) 16:18:05 ID:LSKmLLQW0.net
>>8
安倍体調不良説ってガチで中国の工作だったのか

254 :スフィンゴモナス(ジパング) [US]:2020/08/18(火) 16:18:23 ID:c5gRcwae0.net
アメリカと中国でストレスたまってるんだろうな

255 :ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [US]:2020/08/18(火) 16:19:38 ID:AbgSUoJl0.net
>>252
キモー

256 :アカントプレウリバクター(空) [US]:2020/08/18(火) 16:19:45 ID:D0H7Z6ki0.net
鮮血=酸素の多い血液

ってことで、普通なら吐瀉物に鮮血が混じることはない。
きわめて高確率で上部消化管か肝胆膵をやられてる

257 ::2020/08/18(火) 16:20:52.21 ID:ocVJ/RoY0.net
>>231
いや、天皇陛下の晩餐会の前日に宮沢首相と寿司を会食中にゲロを吐いてゲロが宮沢首相のズボンにかかった
あれが天皇陛下のズボンをゲロまみれにしていたら、その後の歴史は変わった

258 ::2020/08/18(火) 16:21:02.82 ID:9E92STxM0.net
>>206
五毛、忙しいな

259 ::2020/08/18(火) 16:21:48.31 ID:8CvnFhxE0.net
アベガーぬか喜びで昇天www

260 :シュードノカルディア(埼玉県) [CZ]:2020/08/18(火) 16:22:43 ID:9Ft7pn1/0.net
前に水飲みすぎて吐いたらその勢いで食道が切れてものすごい吐血をしたわ

261 :グリコミセス(兵庫県) [NL]:2020/08/18(火) 16:23:03 ID:iPPSKc4u0.net
ゲロノ血ミクスか

総レス数 346
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200