2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナ、米国人の死因第3位に急浮上 ただの風邪で死に過ぎワロタ

1 ::2020/08/21(金) 23:49:52.50 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
全米で流行が続いている新型コロナウイルス感染症が、アルツハイマー病や事故、糖尿病などを抜いて、米国人の死因の第3位に浮上した。

米ジョンズ・ホプキンス大学の統計によると、米国の新型コロナウイルス感染者は540万人以上、死者は17万人以上に上る。過去3週間の統計では、1日の平均で1000人以上が新型コロナウイルスのために死亡した。

米疾病対策センター(CDC)やフリーデン元CDC所長によると、新型コロナウイルス感染症による米国内の死者数は、事故、肺疾患、糖尿病、アルツハイマー病などによる死者数を上回り、心疾患とがんに続いて3番目の多さになった。

新型コロナウイルスによる米国人の死亡率は、他国に比べて大幅に高いとフリーデン氏は指摘、「先週の時点で、米国人が新型コロナウイルスのために死亡する確率は、欧州の人の8倍だった」としている。

新学期を迎えた米国では、検査数の減少と陽性率の増大に対して専門家が懸念を強めている。

つまり、新型コロナウイルスが依然として猛威を振るっているにもかかわらず、感染者を発見して隔離するために必要な検査数は減少傾向にある。

感染状況を追跡している団体によると、米国内で実施された1日当たりの検査数は、7月下旬と比較して、平均で6万8000件減った。

一方、ジョンズ・ホプキンス大学によれば、陽性率は30州以上で目標とされる5%を上回っている。

こうした状況について専門家は、「我々は恐らく、他人に感染させる可能性のある10人のうち、8人を見逃している」と警鐘を鳴らしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3465e80d5ea4f20331bd2ecb64bbdab9181ee8d2

2 ::2020/08/21(金) 23:50:58.50 ID:HFupj0F50.net
日本は熱中症で死にすぎだろ

3 ::2020/08/21(金) 23:51:20.24 ID:4kX/SFGT0.net
検査してもこれだからな

4 ::2020/08/21(金) 23:51:23.92 ID:EnEw73eS0.net
それでもただの風邪だから!!!

5 :フソバクテリウム(茸) [US]:2020/08/21(金) 23:51:55 ID:X6saO58L0.net
ダイプリのときCDCなら〜とか言ってた出羽守 今どこで何してんの?www

6 ::2020/08/21(金) 23:52:24.12 ID:G1Il5yiq0.net
日本と違うウイルスなんやろ?

7 ::2020/08/21(金) 23:52:32.05 ID:fBQ0yiyQ0.net
デブ多いもん

8 ::2020/08/21(金) 23:53:15.89 ID:9m/S9Tuo0.net
今の教皇があんな体たらくだから世界に罰が下りただけ
それでも辞めないで説教してるね

9 ::2020/08/21(金) 23:53:25.24 ID:xaPyNZvc0.net
免疫雑魚すぎ

10 ::2020/08/21(金) 23:54:23.90 ID:UMetF/GzO.net
それ半分肥満が原因だろ

11 ::2020/08/21(金) 23:54:42.76 ID:g7Wvd8kV0.net
死にすぎでしょ

12 ::2020/08/21(金) 23:54:47.37 ID:SmRGiFfO0.net
免疫もだけど

不潔で馬鹿だからだよ

13 ::2020/08/21(金) 23:54:53.92 ID:GzbgJao00.net
CCP「ガタガタ騒ぐな!ただの風邪!」

14 ::2020/08/21(金) 23:55:03.64 ID:rj3N3DdD0.net
心疾患が1位か

15 ::2020/08/21(金) 23:55:39.94 ID:91HdMXrO0.net
相変わらずチャックノリスが第二位か?

16 ::2020/08/21(金) 23:55:44.28 ID:HFupj0F50.net
>>14
成人病に患ってる人が多いって事だな

17 ::2020/08/21(金) 23:55:51.79 ID:3jV2y87f0.net
安倍「コロナはただの風邪」

18 ::2020/08/21(金) 23:55:55.66 ID:gShRD3Wc0.net
風邪は万病の元

19 ::2020/08/21(金) 23:57:42.09 ID:ad9NODJ70.net
デブ過ぎるんだろ

20 ::2020/08/21(金) 23:57:42.19 ID:v8tPscoh0.net
>>2
アメリカ含め他の北半球の国ではどうなんだろうね

21 ::2020/08/21(金) 23:57:44.41 ID:jsY9IJvO0.net
どうして日本はこんなにバタバタ死なないのはなんでなんだぜ?

22 ::2020/08/21(金) 23:57:46.44 ID:+WIBNFhC0.net
世界中で5 cent partyが頑張ってただの風邪って広めてるってマジ?

23 ::2020/08/21(金) 23:57:57.41 ID:FUaqhXe80.net
つうか癌も心疾患もコロナもすべてデブのせいです

24 ::2020/08/21(金) 23:58:01.27 ID:NzvlGFMc0.net
>>1
まあ、アメリカってのはクルマのトランクがトランクの中から開けられることって法律で決まってるくらい
死に方が多様な国だからな。あんまり参考にならんよ。

25 ::2020/08/21(金) 23:58:26.40 ID:ZBZ1fc5m0.net
アメリカは楽観的なアホが多すぎるんだよ
確かにウイルスは中国産だが、アメリカのは新型アメリカコロナというほどに
自国で魔改造した特注品
台湾ほどとは言わなくても、日本並に気を付けて経済活動も行えばそんなことには
なってない

26 ::2020/08/21(金) 23:59:36.44 ID:HFupj0F50.net
>>20
なっ
あまり報道されないから分からないけど連日日本は熱中症に倒れる人多いわ

27 :デスルフォビブリオ(大阪府) [US]:2020/08/22(土) 00:00:13 ID:e1KqLshi0.net
肥満は万病の素はがち

28 :マイコプラズマ(東京都) [US]:2020/08/22(土) 00:00:25 ID:CrMAOPQK0.net
全米ライフル協会「銃を持っていれば防げた」

29 ::2020/08/22(土) 00:01:14.68 ID:VwSo3GPX0.net
なんでこんなに状況が違うんだろ
いくらデブだらけだからって限度があるだろ

30 ::2020/08/22(土) 00:02:19.79 ID:vt60Vq7e0.net
しかし事故や糖尿病はともかく
アメリカってアルツハイマーがそんな多いのか?

31 ::2020/08/22(土) 00:02:50.98 ID:xflB9IvJ0.net
ジョンズホプキンスってコロナの前にはあまり聞いたことない

32 ::2020/08/22(土) 00:03:13.21 ID:RZwTA5vk0.net
>>29
それこそ民度やないか?
黒人暴動とかやってたほどやし

33 ::2020/08/22(土) 00:03:39.19 ID:bHP82LsH0.net
無駄を淘汰したアメリカは強そう

34 ::2020/08/22(土) 00:04:11.36 ID:v+4eCCaB0.net
>>22
マジだよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597936233/
あいつら分かってやってる
でも教皇だけは知らないっぽい
陰で隠れソーシャリストと笑われてる
愚か者を権力の上にあげるを地で行ってるね、あの人

35 :アシドチオバチルス(光) [JP]:2020/08/22(土) 00:05:30 ID:R5YHrX3E0.net
アジア人だけ致死率低いのは遺伝的な何かかね?

36 :バチルス(茸) [ニダ]:2020/08/22(土) 00:06:13 ID:IODX8iHf0.net
>>1
中国に責任押し付ければ全て解決するからへーきへーき

37 :フソバクテリウム(東京都) [CA]:2020/08/22(土) 00:07:18 ID:zj2wtcuV0.net
>>35 よく死ぬ国に肥満が多いだけ

38 ::2020/08/22(土) 00:07:24.24 ID:R5YHrX3E0.net
>>24
どういうことだよ

39 ::2020/08/22(土) 00:07:34.85 ID:wP2L0pP+0.net
コロナはSARS2
知らない奴多過ぎ

40 ::2020/08/22(土) 00:07:59.19 ID:R5YHrX3E0.net
>>28
感染者を射殺すればいいのか

41 :プランクトミセス(愛知県) [US]:2020/08/22(土) 00:09:06 ID:8R8+frPi0.net
コロナは基礎疾患持ちにクリティカル特効付与しますからね

42 ::2020/08/22(土) 00:10:19.50 ID:jDxUj9RA0.net
末期がん患者がコロナに感染して死んだら、死因がコロナになるパターンだろ

43 ::2020/08/22(土) 00:11:06.11 ID:blOY4YjZ0.net
>>14
米国民の半分はデブだからな。コロナで死にまくってんのも納得の結果。

44 ::2020/08/22(土) 00:12:00.76 ID:kdMThl3i0.net
>>29
いや、やっぱりデブだからだろ
日本人とアメリカ人の体型比べりゃこんだけの違いは不思議じゃないと思うわ

45 ::2020/08/22(土) 00:13:11.34 ID:IRtp3Wfm0.net
風邪とか言ってる奴は、それを言うのが目的だからなw

46 ::2020/08/22(土) 00:14:39.99 ID:Vie1gB2E0.net
俺の大好物のワカメを「エイリアンの食い物」とか
言って忌避してたアメリカ人をTVで見たときは
こいつら健康体とは程遠い種だな、と思ったわ。

47 ::2020/08/22(土) 00:15:19.55 ID:YwHlk4ir0.net
これだけ検査して収まらないのは、何か問題があるとは考えないのか?

48 ::2020/08/22(土) 00:15:45.12 ID:MHb0H32r0.net
俺もアメリカで死にまくってるのはデブのせいだと思う

49 ::2020/08/22(土) 00:15:54.55 ID:yRLtl6500.net
アメリカについては確実にデブだろう
個人的にはイタリアの死者数のほうが不思議だわ

50 ::2020/08/22(土) 00:15:59.24 ID:zjmfnRQs0.net
流石にそこまでいくと、ホントかよ。。と

51 ::2020/08/22(土) 00:16:51.50 ID:z3xIwnDx0.net
基礎疾患の統計をください

52 ::2020/08/22(土) 00:17:02.48 ID:nvSp2VjL0.net
>>21
日本だけじゃなく、アジアが比較的優秀。

過去に何かあった地域的な要因だわ。国は関係ない

53 ::2020/08/22(土) 00:17:13.46 ID:nQJ/uJqA0.net
>>45
おまえもバカ面だから仲間じゃんw

54 ::2020/08/22(土) 00:17:53.84 ID:sgK756/D0.net
>>38
拉致されてトランクに入れられることが多いから
セダンのトランクの中にも内側からトランクを開けられる黄色いノブが付いている。
法律で。

こんどアメ車か、アメリカ並行のクルマを見たら確認してみて。

55 :プロカバクター(東京都) [US]:2020/08/22(土) 00:19:51 ID:fMDSh26L0.net
CDC凄いな

56 :エンテロバクター(香川県) [US]:2020/08/22(土) 00:21:33 ID:nvSp2VjL0.net
>>54
アメリカ人の死に方に多様性があっても、新コロ死が上位3位に入る事と何ら関係が無いじゃん。

57 :ビフィドバクテリウム(大阪府) [ヌコ]:2020/08/22(土) 00:24:22 ID:kdMThl3i0.net
国土が広く人口も多いうえに肥満度ハンパないしアメリカに関しては何も不思議はない
肥満度や文化に関しては似たり寄ったりのオーストラリアやカナダは人口少ないから助かってるんだろ
むしろ南米が最悪レベルで流行ってるのが謎だわ

58 :ラクトバチルス(兵庫県) [US]:2020/08/22(土) 00:24:52 ID:BlAHa1s20.net
ウイルス兵器じゃなく風邪だから!
話し合いで解決アル!

59 :オセアノスピリルム(家) [US]:2020/08/22(土) 00:25:13 ID:Go4VlR0P0.net
>>29
日本の方が高齢者多いのにね

60 :クロオコックス(家) [TW]:2020/08/22(土) 00:26:10 ID:4GzvJzWi0.net
アメリカのデブを狙ったウイルスとは中共も考えたな

61 ::2020/08/22(土) 00:33:04.93 ID:Vie1gB2E0.net
ファイナルファイトのブルビル並のデブが普通に多いもんな、アメリカ。

62 ::2020/08/22(土) 00:33:14.93 ID:a1kLIhRC0.net
デブが多くて、更に国民健康保険もないん
じゃ貧乏人はバタバタ死んで当たり前。
おまけにコロナなんて知ったことかと
頑なにマスクをしない能天気なアホも多い。
マスクをしないことが原因で射殺事件が
起きる国なんてアメリカくらいだぜ。

63 ::2020/08/22(土) 00:33:34.13 ID:RyvP1QKp0.net
元が中国発だからアジア人にはある程度耐性があったってだけだろ
白黒国は大変だなぁ

64 ::2020/08/22(土) 00:35:33.77 ID:FqKgfAH50.net
結局ちがいはなんなんだ?

65 :メチロコックス(和歌山県) [ニダ]:2020/08/22(土) 00:36:26 ID:EcpZrpPq0.net
コロナの怖いところだよね。
安全派もこの点についてだけは
コロナがただの風邪であり、
安全であることを証明できない。
日本でも死者が増えれば考え方も変わるのだろうか

66 :ビブリオ(奈良県) [US]:2020/08/22(土) 00:37:35 ID:v+4eCCaB0.net
アメリカ人はアスピリン(アラキドン酸カスケードに作用する系)をよく飲んだりする
日本の医療関係者が言っていてここでもスレ立ってたでしょ?
フーチが全然言わないで、フーチの言う事を聞かないテキサスで感染少ない
アメリカの沼がやばいんだよ
バイデンはその沼の最悪のクリーチャーだと言われてる

67 :アコレプラズマ(空) [CN]:2020/08/22(土) 00:39:32 ID:C6dUklm30.net
これほんとに死んでるのかな?
違う死因でもコロナにしておけば治療費を政府に請求できるからうそ付いてんじゃないかとしか思えない

68 :フィシスファエラ(千葉県) [CN]:2020/08/22(土) 00:41:18 ID:a4bephUb0.net
よっぽどデブが多いんだなぁ
日本でも若いのに死んだ力士がいたけどそれクラスのがゴロゴロいるんだから仕方ない

69 :ナウティリア(東京都) [IT]:2020/08/22(土) 00:41:20 ID:X6KKu1eh0.net
ただの風邪でワロタ

70 :ビブリオ(奈良県) [US]:2020/08/22(土) 00:42:18 ID:v+4eCCaB0.net
>>64
市販の風邪薬は逆効果が期待できるって事か?
好中球の動きを良くすれば風邪は治りやすいと言われるが
壊した後の再生力が弱くなってる人は肺胞に汚物がたまって息ができない
ステロイドと抗生物質いれときゃ良いじゃんとはブラジル人医師が言ってる
熱が出たら会社休める体制を作る事でしょうか?

71 ::2020/08/22(土) 00:43:59.98 ID:cMMj/zmo0.net
でも2位はチャック・ノリスなんだろ?

72 ::2020/08/22(土) 00:44:22.05 ID:L6K6d6M/0.net
アメちゃん大丈夫かな

73 ::2020/08/22(土) 00:45:30.64 ID:k+k7AaJh0.net
アメリカ人アホ過ぎるからなぁ
コロナだってのにマスクしない癖に
デモはするしBBQパーティする

もう全力で死にに行ってるよね

74 ::2020/08/22(土) 00:45:52.97 ID:DlgRyAtJ0.net
アメリカとかいまだにインフルでさえバンバン死ぬような国だろ確か

75 ::2020/08/22(土) 00:46:08.38 ID:v+4eCCaB0.net
この世界で言えば、社員の給料が高くなってそれを下げる為に中国大好きになりました
それで、ウイルスと細胞壊れて体が良くなったかと言うと借金まみれになりました
さー、どうしようかね?って事でしょ?
潰すか、関税で金渡すかどっちか選べでしょ?
中国共産党は潰してくださいと言ってるんだから治療法は決まったという感じですか?

76 ::2020/08/22(土) 00:47:38.86 ID:Koagfzv60.net
アメさんはいっぱい検査しているのになんで...

77 ::2020/08/22(土) 00:48:08.84 ID:Bn+phLfc0.net
日本のコロナとは別の病気だな。
そうでも無いと、この違いが説明つかんw

78 :ラクトバチルス(兵庫県) [US]:2020/08/22(土) 00:51:46 ID:BlAHa1s20.net
これさ、今のアメリカで人種によって遺伝子のせいで死亡率違ったとしても言えないよね…

79 ::2020/08/22(土) 00:59:20.10 ID:5zdJmOjq0.net
軽い咳や熱っぽいとかでコロナにかかったかも知れないはコロナでは無い思考なんだろうなガチで苦しくならない限りは病院には行かないっていうアメリカンスタイル

80 ::2020/08/22(土) 00:59:44.93 ID:kLsD8bjV0.net
アメリカ:死者17万/感染者570万=死亡率約2.9%
日本:死者1100/感染者5万8000=死亡率約1.8%

言うほど劇的に死亡率が違うかと言ったらそうでもないから
感染者の母数が違うから米国人はマスク嫌い過ぎて
ノーガード過ぎるんじゃないかね

81 ::2020/08/22(土) 01:00:38.44 ID:sr0AWmIH0.net
>>77
ウイルスが新しいと致死率高いんだろ?
もはや
>>1米国内に、培養セクトがあるんだろ

82 :リケッチア(福井県) [CN]:2020/08/22(土) 01:02:56 ID:or7Es87d0.net
>>56


83 ::2020/08/22(土) 01:06:06.31 ID:qV2MzG5X0.net
喫煙率上げろよバカメリケンwww

84 :カテヌリスポラ(東京都) [CN]:2020/08/22(土) 01:07:51 ID:7sfJ7zCp0.net
国民の四割が肥満って食生活ぶっ壊れすぎなんだよ
医食同源
ちゃんと毎日野菜を食べなさい

85 ::2020/08/22(土) 01:08:14.23 ID:qV2MzG5X0.net
>>62
国民保健支持してるのは老害

86 ::2020/08/22(土) 01:10:11.72 ID:bmizTPQ60.net
CDCの基準では死んだ人がPCR陽性が出たらコロナ死としている
ガン末期でも間際にPCR陽性ならコロナ死になるようだ

87 :スピロケータ(茸) [ニダ]:2020/08/22(土) 01:14:21 ID:auYZgsXk0.net
ID出さないカスは死ねば?

88 ::2020/08/22(土) 01:15:54.33 ID:4PvMqQTM0.net
ただの風邪だ
豚が死んでるだけだから気にするな

89 :レジオネラ(兵庫県) [DE]:2020/08/22(土) 01:20:15 ID:1qELAQMu0.net
アメリカを滅ぼして白人の世界支配を終わらせるためのウイルスだからな

90 :カルディセリクム(東京都) [PL]:2020/08/22(土) 01:20:46 ID:MSvMxYMI0.net
死因の一位は9mm弾か?

91 ::2020/08/22(土) 01:22:38.49 ID:8E4Fjyvd0.net
ゴリラで上手くいったから次はゲームオタク扇動してデモやらせようっていう支那人の思惑は成功してますか?

92 ::2020/08/22(土) 01:23:02.69 ID:pE0tmT8Y0.net
デブが多すぎるからな

93 :スネアチエラ(埼玉県) [US]:2020/08/22(土) 01:26:33 ID:i8vcFoCM0.net
スペイン風邪の時と違い、殆どの国が鎖国してるから、国単位でウィルスが変異してる。
今開発してるワクチンも開発してる国でしか効果がない可能性が高い。
発展途上国で主要産業が観光の国は、年末年始に渡航緩和をするだろう。その時に感染力致死率の高い第三波が来る。
失業率もまだまだ上がるから、売春婦は増える。

94 :アナエロプラズマ(SB-iPhone) [US]:2020/08/22(土) 01:27:15 ID:ZxPMbDPP0.net
恐ろしいのが全国民の1%強が感染しただけなのに、死因3位になってること
このままいけば国民全員が感染すると言われてるから死因1位がぶっちぎりコロナになるだろうな

さらに最悪なのは免疫ができずに何度でも感染し、1度目の感染で生き残った奴らが再感染して死ぬを繰り返す
血管をズタズタして破れたら死亡の病気だから、着実に弱って行く

中国が世界で唯一押さえ込み成功したけど、鼻からヤバいウィルスとわかってたからこの対応なんだろうな
親中派のテドロスや二階は世界中に全国にコロナ拡散さでようと入国拒否禁止やgoto強行したけどな
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/


新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる(EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす。
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ(台湾医師報告)・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・耳鳴りが一生治らない、悪化していく(英国大学報告)
・87% 100人中87人後遺症が残る(伊国研究機関報告)・無症状でも他人にうつす
・14% 100人中14人が死ぬ(伊国政府報告) ・50% 100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告) 

95 :クロストリジウム(茸) [US]:2020/08/22(土) 01:28:03 ID:SAcNMia20.net
>>93
バカじゃねえのコロおじ

96 ::2020/08/22(土) 01:40:01.83 ID:rsYOS4ClO.net
土足で、手洗いうがいをしないからでしょ

97 :プランクトミセス(東京都) [US]:2020/08/22(土) 02:08:21 ID:MzqsIWbe0.net
>>21
日本型に変異してるから

98 :エントモプラズマ(北海道) [US]:2020/08/22(土) 02:10:58 ID:n5a6CqH/0.net
トランプは歴史に名を残したな

99 :リケッチア(東京都) [GB]:2020/08/22(土) 02:16:30 ID:q2RfG40N0.net
>>94
バーカ
検査やりまくって収束したと言われるNYの抗体検査が平均27%最高50%だろうが
アメリカは感染しまくった結果の死因3位だっての
何が国民の1%だボケ
ほんとチョンバンクはデマしか書かねえホラ吹きばっか

https://www.chunichi.co.jp/article/107269

100 ::2020/08/22(土) 02:20:21.58 ID:qgIBRrQg0.net
ただの風邪でもアメリカはこのくらい毎年死んでるんだろ

101 ::2020/08/22(土) 02:23:12.43 ID:8xsrUBob0.net
>>3
検査したからだよ
何で死んでも新コロに罹っていたら新コロで死んだ扱いになるらしいじゃん

102 :ミクロコックス(東京都) [US]:2020/08/22(土) 02:29:08 ID:szkF9NkH0.net
死亡率の高いアメリカと低い日本で過去のワクチン接種を比較すべき
基礎免疫力の何らかが関わってるはず
いくらなんでも感染しすぎ死にすぎだって

103 ::2020/08/22(土) 02:33:59.07 ID:hhDg0Xo10.net
>>101
なんだ
検査って感染防止じゃなく死因特定のためだったのか
検査が少ないって言ってるやつは死因が特定できないだろって怒ってるんだな
馬鹿らしい

104 :クリシオゲネス(東京都) [US]:2020/08/22(土) 02:45:52 ID:r32E6/qX0.net
熱中症の方が狂暴

105 ::2020/08/22(土) 03:06:17.19 ID:sqqOZNKX0.net
8/22(土)16:00〜 クラスターフェス
8/23(日)16:00〜 クラスターデモ

渋谷ハチ公前でやるようです
興味ある人は参加してみよう

106 :クロオコックス(空) [US]:2020/08/22(土) 03:42:50 ID:6nGLgWT90.net
新型コロナは、まだ未解明なことも多いのに、単なる風邪みたいに言ってるやついるけど根拠あんのか?
論文出せや!

107 ::2020/08/22(土) 03:49:56.31 ID:s6hEhEW40.net
アメリカでも最悪の状況に陥ったニューヨーク州を見習え!って言い続けてる日本の左翼活動家とアホマスコミに吹き出す

108 :オピツツス(栃木県) [ニダ]:2020/08/22(土) 03:51:17 ID:0KHLVNB/0.net
>>106
どう見ても東南アジア人にとってはただの風邪です。アメリカ人や欧州人にはスペイン風邪並だが(´・ω・`)
更に日本人にはSARSとMERSすら風邪以下です(´・ω・`)

109 ::2020/08/22(土) 03:52:37.15 ID:efOS70/T0.net
これが伝染る病気だからおそろしい

110 ::2020/08/22(土) 04:18:57.12 ID:qWSCJ2I10.net
ただの風邪でこんなに死ぬわけないだろ

111 ::2020/08/22(土) 04:22:05.40 ID:dLIMwkN30.net
なんで欧米人こんなに死ぬの?
アジアと死亡率違いすぎね?

112 :デスルファルクルス(茸) [ニダ]:2020/08/22(土) 04:26:29 ID:qgIBRrQg0.net
>>107
ニューヨークを見習ってたら日本ももっと被害が少なかったって事だろ?
ニューヨークが日本真似てたらゴーストタウンになるんじゃね?w

113 :デスルファルクルス(茸) [ニダ]:2020/08/22(土) 04:28:39 ID:qgIBRrQg0.net
>>102
日本以上に低い国があるのにw

114 :カテヌリスポラ(東京都) [US]:2020/08/22(土) 04:30:59 ID:9FJ9Hr960.net
>>111
日本政府が世界に誇る 捏造 隠蔽 セクシーノドクロ

115 ::2020/08/22(土) 04:43:19.60 ID:jYpqMqiV0.net
>>49
ウィルスの変異のせいだろ。日本型とは違うと思って正解。

116 ::2020/08/22(土) 04:48:18.26 ID:F6eeYbja0.net
>>24
BTTFやっちまったか

117 :グロエオバクター(四国地方) [DE]:2020/08/22(土) 04:56:55 ID:WnthS3hR0.net
これから更に死ぬんだろ。今年中にどこまで増えるかな

118 :アカントプレウリバクター(光) [US]:2020/08/22(土) 05:07:03 ID:l9TR8lbc0.net
>>82

>>24の話ですよ。
いくら死に方に多様性があっても、死因の3位ですよ。
多様性があれば3位がゆらぐのですか?

どうして参考にならないのか、理由をしりたいのです。

119 :メチロフィルス(奈良県) [US]:2020/08/22(土) 05:09:56 ID:LDOFa1jL0.net
>>106
論文出せよって、あのな・・・
教皇からしてグルになってやってるんだから、医者とかあてになると思うか?
体温維持の為に深い呼吸をして肺の奥のほうの温度が下がる
それによってウイルスが体が抵抗する力を局所的に失って繁殖する
温度の管理に役立つから、だからマスクをしろって言うんだろ?
自分の頭で考えないで生きて行く事は不可能なんだよ
上の言う事を聞いていてNYでどうなったよ?

120 :クトニオバクター(福岡県) [ニダ]:2020/08/22(土) 05:10:30 ID:F3OlOh3b0.net
選挙感染でさらに増えるだろ

121 :アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]:2020/08/22(土) 05:12:48 ID:quAWIlLc0.net
アメリカはもう60人に1人が感染してるから
60人に1人ったら知り合いに1人はいるよな

122 :ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]:2020/08/22(土) 05:15:42 ID:0yojk8GE0.net
でもアメリカの総死者数は、ここ21年で2番目に少ないんだよなあ。
いかにコロナで死んだことにしたいか分かるな。

123 ::2020/08/22(土) 05:22:29.75 ID:LDOFa1jL0.net
イスラエルのラビがメシアが来ると、メシアが来た時の為の服を用意したぐらいだ
イエスの権威を地に落とさなければならない
その権威が最低になった時に、世界で認められるだろうと言う事を考えれば
今の教皇の最優先の仕事って一体に何よ?って話だよね
スペイン人にしろ、ブラジル人にしろ遠回しであいつは最悪だと言ってるんだから

124 :レンティスファエラ(大阪府) [US]:2020/08/22(土) 05:23:35 ID:2ZQuD84o0.net
そうしたほうが病院も遺族も儲かるから

125 :ビフィドバクテリウム(東京都) [PL]:2020/08/22(土) 05:32:00 ID:fXKKLs8I0.net
肥満率や偏った肉食が要因の一つ

126 :ビフィドバクテリウム(東京都) [PL]:2020/08/22(土) 05:32:49 ID:fXKKLs8I0.net
>>121
60人も知り合いいない俺なら
誰も感染者いない

127 :アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]:2020/08/22(土) 05:33:30 ID:quAWIlLc0.net
>>122
安倍のせいで死んだ事にすればいいじゃん

128 :リケッチア(家) [EU]:2020/08/22(土) 05:35:38 ID:8ERc1e910.net
マスクなんて日本人みたいでダッセーよなwww→死亡
日本人はしょっちゅう手ばかり洗ってアライグマかよwww→死亡

自業自得にもほどがある

129 :デスルフロモナス(東京都) [CN]:2020/08/22(土) 05:51:36 ID:npAon3fZ0.net
>>110
日本の総人口は1億2400万人で現在のコロナ死者数は1174人ですね。
1174÷124000000×100=0.0009467742%
0.001%以下でしかないのですよ。

130 :レンティスファエラ(大阪府) [US]:2020/08/22(土) 06:01:17 ID:2ZQuD84o0.net
PCRかけたらただの風邪も陽性出るんですけどね
PCRの仕組みを知れよ

131 :キロニエラ(東京都) [HR]:2020/08/22(土) 06:14:32 ID:8xsrUBob0.net
>>129
コロナ脳は想像を絶する馬鹿だから数字なんてわからないよ

132 ::2020/08/22(土) 06:21:52.73 ID:R5YHrX3E0.net
>>118
「トランクから見つかった他殺体でもコロナが検出されればコロナ死」みたいな事を言っている可能性

133 :キロニエラ(東京都) [HR]:2020/08/22(土) 06:22:36 ID:8xsrUBob0.net
>>111
中国発の似たようなウイルスが過去に何度も蔓延していたとしたら
それによって中国周囲の民族の遺伝子が対応しやすくなっている可能性がある
また遺伝子の問題ではない場合でも過去にその個体が中国発の似たようなウイルスに罹ったことにより交差免疫を獲得しているのかもしれない

134 :バークホルデリア(三重県) [JP]:2020/08/22(土) 06:22:59 ID:+OAkor4W0.net
細菌兵器テロでアメリカの民間人を無差別に虐殺とか9.11でどうなったか見てなかったのかよ中国人

135 ::2020/08/22(土) 06:25:03.92 ID:+OAkor4W0.net
>>133
アメリカを標的にした中国人がいじった細菌兵器だからだろ
制裁された直後に中国発のパンデミックなんて意図的なもの丸出しだろ
ごまかすなコロナテロ中国人

136 ::2020/08/22(土) 06:25:41.12 ID:Z5Bdg9fa0.net
<国内年間死亡者数>
トータル約1,400,000人→(中絶除く 約3800人/日)
380,000人→がん
180,000人→中絶
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,500人→お餅を主とする窒息
1,100→コロナ
350人→腹上死
300人→登山
300人→殺人事件(子殺し除く)
50人→実親による子殺し(0-19歳)
40人→部活(中1-高3)
13人→落雷
2人→クマ

137 ::2020/08/22(土) 06:26:38.87 ID:ril/UHee0.net
なんだ1位じゃなかったのかよ!

138 :メチロフィルス(新日本) [US]:2020/08/22(土) 06:28:01 ID:9lsnsN2C0.net
ただの風邪厨が何の予防もしないから一向に根絶できない
コロナは人類の愚かさを試すウィルスだな

139 ::2020/08/22(土) 06:29:07.34 ID:95otltpH0.net
>>65
毎年インフルエンザで4、5万人死ぬ国がアメリカなんでな
日本でもインフルエンザで毎年1万人、肺炎で10万人死んでる事を考えると、アメリカじゃ毎年肺炎で40万人から死んでるのかもしらん
そう考えればコロナでこんだけ死んでも大した事じゃないんだろうよ

140 ::2020/08/22(土) 06:35:55.92 ID:2ZQuD84o0.net
>>139
アメリカは医療費がバカ高いから予防にすら病院使いにくいだろ

141 ::2020/08/22(土) 06:43:11.63 ID:Gbu6QaRe0.net
射殺が一位かな

142 ::2020/08/22(土) 06:44:19.07 ID:Gbu6QaRe0.net
日本は感染者数は増えてるけど
コロナで死んだという話をあんまり聞かなくなったな

143 ::2020/08/22(土) 06:52:04.95 ID:fXKKLs8I0.net
>>142
最近増えてる
ただそれが他の感染症に比して
どうかという感覚論

144 ::2020/08/22(土) 06:55:00.79 ID:8xsrUBob0.net
>>135
原因は知らん
何故中国周辺の国々では被害が軽いのかを考えただけだ
お前は何故だと思う?
中国がどういう仕組みで欧米人に効くようにしたと思うんだ?
あと何故俺様をコロナテロ中国人と呼んでいるのか?糞低脳答えてみろやw

145 ::2020/08/22(土) 07:01:27.56 ID:ULZecQWU0.net
体型と重症化には相関ありそうだし当たり前

146 ::2020/08/22(土) 07:15:30.11 ID:wRuKKo6O0.net
>>112
なわけねえだろ
>>99のリンク見てみろよ
最高50%も抗体できちゃってるNY見習ってたら大惨事だわ
そんなに死人増やしたいのかお前は

147 ::2020/08/22(土) 07:16:09.47 ID:nvSp2VjL0.net
>>132
その可能性は否定しないが、死因の上位3位になった事に影響を与えない小さな可能性ですよ。

1位 心疾患
2位 がん
3位 新コロ死
2位と3位の間は、大きく開いてるんだろうな。

多様性(分類)が多いからって、上位の順番は変わらないと思うけれどな。

148 :イグナヴィバクテリウム(北海道) [US]:2020/08/22(土) 07:20:18 ID:lInNaBwc0.net
>>99
 コロナっぽいから死因はコロナね、だけどな。
コロナか他かの鑑別はやってないぞ。

149 :ビフィドバクテリウム(東京都) [PL]:2020/08/22(土) 07:22:27 ID:fXKKLs8I0.net
最近はコロナより
熱中症の方が
凶暴だ

150 :ジアンゲラ(北海道) [CN]:2020/08/22(土) 07:26:18 ID:DaXC7NqK0.net
>>14
つーか死因殺人が意外に少ないんだな

151 :アキフェックス(やわらか銀行) [IR]:2020/08/22(土) 07:26:23 ID:XWkl9FeR0.net
コロナにしておけば見舞金出る上に保険金下りるからな

152 ::2020/08/22(土) 07:26:34.24 ID:JMyglIHW0.net
世界でもインフルエンザの倍は死んでる
コロナが雑魚なのは東アジアでだけ

153 :ジアンゲラ(北海道) [CN]:2020/08/22(土) 07:29:25 ID:DaXC7NqK0.net
>>146
ブルックリンエリアだな

だが抗体は3ヶ月後には消えるという

154 :パルヴルアーキュラ(兵庫県) [US]:2020/08/22(土) 07:31:29 ID:5Ds3nqMO0.net
体型の違いやろ
デブ多すぎ、しかも重傷化リスクある40歳以上なんかデブしかいない

155 ::2020/08/22(土) 07:32:28.09 ID:N38KTAWS0.net
PCR陽性なら500ドルゲットだから駆け込みまくってるのがアメリカ人

156 ::2020/08/22(土) 07:37:05.80 ID:hFEhWQei0.net
>>4
なんだよ、コロナに親でも殺されたのか〜♪
わざとコロナにもらってきて、親にうつして殺したほうか〜♪

157 :ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]:2020/08/22(土) 07:47:13 ID:0yojk8GE0.net
>>155
患者もそうだが、病院側も貰えるからな。
陽性で150万、重症で500万医者の手の中に。
だからコロナ検査しなくても、症状からコロナと書く場合も多い。
インフルエンザもそもそも検査なしでアメリカは医者の判断で決めてるところだから。

だからコロナ死が爆上げなのに、全体の死者は例年よりも極端に少ないんだよね。

158 ::2020/08/22(土) 08:34:55.29 ID:+n3tBc8h0.net
>>3
まるで検査なんて無意味みたいな書き込みだなw
それならガンも検査しなければ死亡者を減らせるなw

159 ::2020/08/22(土) 08:42:36.82 ID:LYgnysUY0.net
アメリカは歴史浅いから昔からの感染予防に繋がる民間療法的なもんがねえんじゃねえの?
アジアなんて疫病との戦いの歴史が長いからな。

160 ::2020/08/22(土) 09:22:14.12 ID:O4g0Vaq+0.net
コロナウイルス騒動になる前からインフルエンザで死にまくってたけど絶対隠れコロナいたと思われ

日本でも去年から既にコロナウイルスと同じ症状の原因不明の肺炎患者増えまくってたのに

161 :エントモプラズマ(東京都) [ニダ]:2020/08/22(土) 09:53:51 ID:lrT975x70.net
>>136
餅禁止令出して緊急事態期間3倍自粛必要だな
これは

162 ::2020/08/22(土) 09:59:26.72 ID:uJM+4z6N0.net
死因関係なくコロナ陽性だったら死者数に入れてるとかなんだよな

163 ::2020/08/22(土) 10:08:51.31 ID:Rvx3llDT0.net
>>153
抗体は消えてもT免疫細胞は強化されると言われている
ただ、その免疫がどの程度の強さなのかは恐らくは人種で異なる

164 ::2020/08/22(土) 10:11:14.32 ID:pqW03/4x0.net
デブが重症化リスク上げるとはいえアメリカ人死にすぎだろ

165 ::2020/08/22(土) 10:12:56.75 ID:DcV+lWpN0.net
春頃、抑えられて6万人、最悪12万人って言ってたはず。

166 ::2020/08/22(土) 10:14:42.13 ID:Rvx3llDT0.net
>>165
最終的にはWW2の40万人を超えそうだな

167 :エアロモナス(茨城県) [ニダ]:2020/08/22(土) 10:17:35 ID:TRCSyU1Q0.net
米国では明らかに別の要因で死んだ人でも(例えば交通事故で即死など)
それ以前にコロナに感染してれば死因がコロナになるらしいよ。

168 :ヒドロゲノフィルス(福井県) [GB]:2020/08/22(土) 10:21:11 ID:uJM+4z6N0.net
CDCがそれで良いって言ってるのを聞いたがほんまかなw
まあ日本の厚労省も同じようなことは言ってるんだよな

169 ::2020/08/22(土) 10:26:19.46 ID:lrT975x70.net
豚狩りダァ!

170 ::2020/08/22(土) 10:38:32.55 ID:dTWBnkzj0.net
>>21
安倍のせい

171 :アカントプレウリバクター(光) [US]:2020/08/22(土) 10:42:34 ID:l9TR8lbc0.net
インフルはゴール前、おいしいところを合わせるだけのごつっあんゴール。
に対し
新コロは、華麗なロングシュート、ミドルシュート、何でもこなすニューヒーロー。


まぁ、より悲惨な数字を持ってきて、〇〇の方が多く死んでると叫んだ所で新コロの死者が減るわけじゃなし。
それぞれ対策が必要なんですよ。

172 :緑色細菌(茸) [US]:2020/08/22(土) 12:35:04 ID:wRuKKo6O0.net
>>153
そこまで抗体持ちがいる時点で検査しまくったNYは感染防止に失敗してるんだよ
NYの最近の収束傾向は検査より集団免疫が確立されてきてると考えるほうが妥当だし多い死者数の説明もできる 
それでもNY見習えNYと同じことをすれば日本は良くなると言うならガチのキチガイ

173 ::2020/08/22(土) 18:38:50.09 ID:RhzWffU/0.net
あいつら肺炎で死んだらとりあえずコロナにしてんだろ。

174 ::2020/08/22(土) 18:41:52.05 ID:F3OlOh3b0.net
元から不摂生だしなあ

175 :バークホルデリア(三重県) [JP]:2020/08/22(土) 18:44:53 ID:+OAkor4W0.net
>>167
それがどうしたコロナテロ中国人
全世界に細菌兵器をばら撒いて逃げられると思うのか?コロナテロ中国人

176 ::2020/08/22(土) 18:46:08.57 ID:+OAkor4W0.net
>>173
中国人が細菌兵器テロを行ったからね
アメリカの民間人を最近兵器で殺害し続けるとか自殺でもするつもりか中国人

177 ::2020/08/22(土) 18:47:30.17 ID:wWDvSeEW0.net
>>136
餅ってそんなに死んでるんだね。レバ刺しより危険だよな。

178 :クテドノバクター(愛知県) [JO]:2020/08/22(土) 19:10:57 ID:8wRhTACz0.net
アメリカの医療関係者の話で、最近はインフルとかの別の呼吸器疾患系の死者を
全部新型コロナとカウントしてるって話出てたよな
単に仕分けるのが面倒くさいのかなんか目的があるのか知らんけど

179 :バチルス(SB-iPhone) [FR]:2020/08/22(土) 19:12:04 ID:DkVecSBa0.net
収束したな(って言うと喜ぶ工作員であった

180 ::2020/08/23(日) 00:21:15.33 ID:ZrZHL53d0.net
>>31
医者モメンにはクソ有名
感染症といったらここら

181 :バチルス(SB-iPhone) [US]:2020/08/23(日) 00:29:44 ID:9ISBV3550.net
>>178
さすがに極一部の話でしょ。
ニューヨーク州とかはPCR検査無料でも、もう患者数も東京より少数だし。
カリフォルニアはまた危機感もって、外出抑制方向だしな。
日本はゆるゆるで抑え込めてるのが奇跡なんだよね、やっぱり何かあるねえ。

182 ::2020/08/23(日) 00:34:06.85 ID:j2rxB3cT0.net
マスク拒否が暑さが原因ならわかるんだけど
アメリカ人のそれは違うもんな
個人の自由とかTPO考えろっての

183 ::2020/08/23(日) 01:48:47.58 ID:zxcHoeLK0.net
デブは免疫力無いからなw

184 ::2020/08/23(日) 02:22:25.24 ID:IC8tcz0U0.net
アメリカは特に別の死因を全部コロナにしてるからなあ…
助成金たんまり出るんでしょ?

185 ::2020/08/23(日) 02:36:16.53 ID:TpryGK770.net
面倒なので何でも勘でもコロナ死にしてしまってないか?ざっくりいこうとかで

186 :シトファーガ(東京都) [CN]:2020/08/23(日) 02:37:53 ID:rzfK8R5c0.net
>>181
日本とアメリカの差はシンプルに個人の感染予防の意識の差でしかないと思うわ
アメリカ人ほんと馬鹿ばっか

187 ::2020/08/23(日) 06:49:50.75 ID:EFtYM6+U0.net
USA!USA!
と叫びながら
左翼的に個人の権利だけを一方的に主張するような理解不能なのが
多そうだからな(´・ω・`)
まともな人もなんだかんだ多いんだろうが

188 :クリシオゲネス(愛知県) [ES]:2020/08/23(日) 06:58:48 ID:EFtYM6+U0.net
しかし常々日本の場合看板を付け替えてるだけで右翼も左翼も同じチンピラと思っていたが
世界的に考えても
自分の権利だけを主張する忽那左翼と
他人の権利を踏みにじりたいだけの右翼
どちらも矛盾していないし誰かに集ろうというだけの存在なのははっきりしている
結局同じ屑という事なんだな
目からうろこが落ちたわ

189 ::2020/08/23(日) 08:32:00.62 ID:O/+TMQBT0.net
マスクはしない

190 ::2020/08/23(日) 08:35:40.74 ID:peF4bmdR0.net
アメリカの人は衛生意識ないというけどどうなんだろ。
例えばアメリカの砂漠地帯の人は、街中の買い物にも水筒は必ず持っていく。
じゃないと脱水で街中で身動き出来なくなる可能性があるからだ。

そういうしち面倒臭いことしてる人がいっぱいいるのに、手洗いうがいマスクができないのも不思議な話。
流行初期は真夏でもなかったから熱が理由なわけでもないしな。

191 :ホロファガ(京都府) [US]:2020/08/23(日) 08:40:29 ID:63qG9Dpf0.net
どうせ、病気持ちの貧乏人と長生きしすぎた老人整理してるだけだろ?
たんなる風邪でみんな死んだなんて誰も思ってない。

192 ::2020/08/23(日) 10:53:27.80 ID:tcFJBK0v0.net
>>190
なぜうがい?

193 ::2020/08/23(日) 10:55:08.26 ID:rzfK8R5c0.net
>>192
インフルエンザや風邪と同系統のウイルス対策ならうがいは普通じゃね?

194 ::2020/08/23(日) 10:59:35.63 ID:tcFJBK0v0.net
>>193
いやいや

195 ::2020/08/23(日) 22:37:17.89 ID:QlZAJhsp0.net
アメリカのコロナ死亡者の平均年齢が知りたくなってきた

196 :シュードモナス(SB-Android) [US]:2020/08/23(日) 22:44:57 ID:hKMLljbk0.net
知能の低い馬鹿「ただの風邪!、、旗色が悪いな、、ロムってよ」

197 ::2020/08/23(日) 22:45:32.94 ID:9I+TuNwg0.net
肺炎って事だよね?

198 :ミクソコックス(神奈川県) [US]:2020/08/23(日) 22:48:53 ID:STIVBOQT0.net
>>197
東京肺炎

199 ::2020/08/24(月) 00:03:09.40 ID:uNGzogpR0.net
>>111
PCR検査が武漢肺炎ウイルスだけじゃ無くて、別の風邪ウイルスも検出していると仮定すると
ただの風邪ウイルスで陽性判定された人が、武漢肺炎患者病棟に放り込まれて感染後重症化してる可能性がある

200 :シトファーガ(ジパング) [CN]:2020/08/24(月) 04:51:39 ID:610VKX0p0.net
階保険制じゃないから満足な医療を受けられずに亡くなってるだろ。

総レス数 200
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★