2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パヨクってフレーズを一瞬で定着させた千葉麗子ってすごいよな。本人もそうだったから説得力がある 2

1 ::2020/08/23(日) 06:35:28.26 ID:BZodRMg40●.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
インターネット上で飛び交う、「ネトウヨ」「パヨク」といったワード。しかし、そもそも「右翼」「左翼」の違いをきちんと理解しているのでしょうか? 評論家、浅羽通明さんの著書『右翼と左翼』は、フランス革命から現代へといたる歴史をひもときながら、その定義や「ねじれ」を鮮やかに解説した一冊。知らないで使っていると恥ずかしい、「右翼」「左翼」という言葉の本当の意味がわかる本書から、一部をご紹介します。

https://www.gentosha.jp/article/16161/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598022862/

2 ::2020/08/23(日) 06:38:07.12 ID:CPsDeRgA0.net
日本のパヨクは単なる売国組織

3 ::2020/08/23(日) 06:38:31.11 ID:iHPKxQof0.net
ぱよちんおぱよ〜ですのし

4 ::2020/08/23(日) 06:41:55.14 ID:UPdZH3j10.net
本当にすごいのは千葉じゃない
久保田だ

5 ::2020/08/23(日) 06:42:24.25 ID:mjtvcaeG0.net
パヨちんぱよぱよ〜
いつもはハードボイルドですがパヨちんにはぱよぱよになってしまうもので笑

6 ::2020/08/23(日) 06:42:25.91 ID:O34sLC3I0.net
どっちかといえば闇キャンの功績

7 ::2020/08/23(日) 06:42:57.01 ID:Vu6u2QVq0.net
今日は境川サイクリングロード通って
ぱよぱよちーんを発明した人の家見て来る

8 ::2020/08/23(日) 06:45:54.94 ID:G5HWHhyz0.net
もうしんでるサヨクとうまくかけてるよな。ちーん(´・ω・ `)

9 ::2020/08/23(日) 06:46:05.99 ID:/ZDfb6OP0.net
パヨクの行動が一々気持ち悪いからなぁ

10 ::2020/08/23(日) 06:47:23.15 ID:SZoUZhWX0.net
書き逃げワンフレーズパヨクがこの板には多いよな

11 ::2020/08/23(日) 06:56:33.01 ID:B+Esp9jI0.net
パヨクは語呂がいい
サヨクと母音が同じなのにアホさが滲み出てる

パヨチョンとかも言いやすいし

12 ::2020/08/23(日) 07:01:04.53 ID:Xzkv0DhC0.net
右でも左でも無いからパヨクなんだろ

13 ::2020/08/23(日) 07:34:06.05 ID:dUBfYLqq0.net
ぱよぱよちーーん

14 ::2020/08/23(日) 07:35:05.75 ID:K9XssOcw0.net
チョッパヨ(超パヨク)の浸透まだか?

15 ::2020/08/23(日) 07:35:13.80 ID:0TmMq2qr0.net
おっぱいをもみもみの画像きぼんぬ

16 ::2020/08/23(日) 07:36:01.68 ID:JvoPj3i+0.net
>>2
チャイニーズ資本で動いてるよね

17 ::2020/08/23(日) 07:38:20.37 ID:s4ejQiNE0.net
闇のアザラシぱよちん隊www

18 :キネオスポリア(茸) [US]:2020/08/23(日) 07:41:12 ID:PqJ1yolq0.net
左翼とパヨクは別物だからね
パヨクはシナやチョンの在日工作員

19 :コリネバクテリウム(茸) [US]:2020/08/23(日) 07:42:05 ID:ETVQVaua0.net
左翼とパヨクを一緒にしようとしてる馬鹿が居るよなw

20 :ビフィドバクテリウム(三重県) [ニダ]:2020/08/23(日) 07:42:36 ID:wFUHRSNI0.net
日本に真の左翼はめっちゃ少ない

21 :デスルファルクルス(宮崎県) [ニダ]:2020/08/23(日) 07:43:20 ID:ZLifXtFR0.net
ナンバープレートが849

22 :カルディセリクム(兵庫県) [ニダ]:2020/08/23(日) 07:43:40 ID:3CrEInMM0.net
「左翼とは違うサヨク」と「ぱよぱよちーん」の合成だからね
左翼とパヨクは違う

23 :ユレモ(東京都) [JP]:2020/08/23(日) 07:45:15 ID:VXvpKVP30.net
>知らないで使っていると恥ずかしい、「右翼」「左翼」という言葉の本当の意味がわかる本書から、一部をご紹介します。

いや、知ってても恥ずかしいよ・・・
てか現実では使わないしな、使わなくても支障無いしな
それにフランス革命だしな、愚者にしか通じないセンスを未だに使ってるんだから全く成長してないよなクスクス(´・ω・`)

24 :ロドシクルス(帝国中央都市) [US]:2020/08/23(日) 07:55:19 ID:Vu3qmXM90.net
パクパクやっちゃえー!

25 ::2020/08/23(日) 07:57:12.83 ID:Kg9KNqM/0.net
今、日本にいる左翼ってその語源になったフランス革命の「左翼」と全然違うからな
「パヨク」が実態を表す秀逸な呼び名だと思うパヨパヨチ〜ン

26 :プロカバクター(愛知県) [CA]:2020/08/23(日) 07:58:24 ID:m+jNqisM0.net
ネトウヨはパヨクによるヘイトなレッテル貼りだけどパヨチンはパヨクの自称だからな

27 :ビフィドバクテリウム(大分県) [US]:2020/08/23(日) 08:01:35 ID:Hza/9wTj0.net
電脳アイドルやってた頃は結構好きだったわ

28 ::2020/08/23(日) 08:02:42.64 ID:hyr8fUEe0.net
パカにするな!

29 :テルモミクロビウム(新日本) [EU]:2020/08/23(日) 08:02:56 ID:bAvBuq260.net
パヨクと左翼は知能が違うからな

30 :アキフェックス(茸) [US]:2020/08/23(日) 08:12:42 ID:WtGJc0r10.net
スゴイのは、ぱよぱよちーん!をつくって身バレした人でしょ。

31 :クテドノバクター(家) [US]:2020/08/23(日) 08:14:18 ID:ehZC9IYl0.net
千葉麗子氏は共産主義者、社会主義者の真実を全国に知らしめました。
大和撫子の鏡です。

32 :キネオスポリア(茸) [HU]:2020/08/23(日) 08:18:54 ID:py7IOfJn0.net
>>4
久保田から名言を引き出した功績はある

33 ::2020/08/23(日) 08:29:51.00 ID:KPHx5fue0.net
取り繕うとして「(我々は)パワー左翼」って言葉を生み出したアホさ加減もパヨク故

34 ::2020/08/23(日) 08:38:17.06 ID:9DWbQ8c30.net
理論を重視する左翼を改良して老人や主婦を取り込むために反知性主義に舵を切ったら
本物の馬鹿が集まってきたのがパヨク

35 ::2020/08/23(日) 08:38:33.07 ID:GBNc1RSc0.net
>>17
闇のあざらし隊
闇のキャンディーズ

ぱよくは闇がお好き。
そしてなぜ1人なのに複数を名乗るのだろうか…?

36 :シュードアナベナ(光) [ニダ]:2020/08/23(日) 08:40:44 ID:cBDm53vi0.net
いまの日本のサヨクを歴史から汲む左翼に当てはめるほうが左翼に失礼だと思う

37 :デスルフロモナス(広島県) ぱよぱよちーん [MX]:2020/08/23(日) 08:41:21 ID:9DC8ydo60.net
令和でも「agetepayopayo」使える5ch

38 ::2020/08/23(日) 08:43:06.99 ID:AcsBy1jZ0.net
パヨクという言葉が生み出されたキッカケ、しばき隊・久保田直己さん当時57歳(笑)の名言
https://i.imgur.com/Xhxvr2O.jpg

レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん
今日は後ほどにゃん
レイちんにはデレデレになってしまうものでww
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ 
レイちんおぱよう
ぱよー
嬉しくなるにゃ
なんでふか
前髪切ってあげようかにゃ
おっぱいをモミモミ

39 ::2020/08/23(日) 08:44:40.56 ID:OkNw6s6m0.net
パヨクの集会で見たときには、わざわざ顔を歪めて「ネトウヨ」と吐き捨ててた。
転向のきっかけとしては、相当大きなものなんだろうなと普通に思う。

40 :フィンブリイモナス(SB-iPhone) [US]:2020/08/23(日) 08:56:27 ID:gesORWXG0.net
プテラレンジャーの時は表情あんまない棒大根だったな

41 ::2020/08/23(日) 09:18:01.27 ID:SVuEkBO10.net
訴えられた漫画家の友人だっけ
次はコイツじゃねーのか

42 :プランクトミセス(北海道) [US]:2020/08/23(日) 09:20:38 ID:5c7dho3q0.net
パヨクって政治、企業、著名人etc
反論して来ない出来ない相手にクレームつけて鬱憤ばらししてるクズな暇人て認識
理想や正義のオブラートで包むからまじでタチが悪い

43 ::2020/08/23(日) 09:22:33.74 ID:Dhz8JIUR0.net
チャムチャムが連れているサルの名前ってパクパクなんだよな
これってつまり・・・

44 :デイノコック(福井県) [DK]:2020/08/23(日) 09:26:48 ID:uJLS4RDh0.net
世論をパヨクと呼ぶ馬鹿が集うスレはここか

45 :緑色細菌(長屋) [GB]:2020/08/23(日) 09:36:31 ID:49fYGMBa0.net
左翼リベラルを騙った紛い物の存在の、反日を是とした連中なので、パヨで良いヽ(´・∀・`)ノ

46 :ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]:2020/08/23(日) 09:37:49 ID:NIMHQm5t0.net
>>32
久保田学?

47 :ビブリオ(光) [US]:2020/08/23(日) 09:39:43 ID:HRmtweaC0.net
ブサヨは都合が悪かったのか?

48 :ストレプトミセス(長崎県) [US]:2020/08/23(日) 09:41:58 ID:a0NvXT3G0.net
小林よしのりだろとマジレス
でも小林よしのりも変わってしまった。元からああなのかもしれんが

49 :ストレプトミセス(東京都) [HR]:2020/08/23(日) 09:42:17 ID:FbBSHfXg0.net
パヨクって今も昔も放っておけば勝手に先鋭化して潰しあって最後は自爆するよね

50 :フソバクテリウム(新日本) [US]:2020/08/23(日) 09:43:01 ID:009XP6rx0.net
>>44
お前の世界がどれだけ狭いのかよくわかる書き込みだな

51 :ネイッセリア(茸) [GB]:2020/08/23(日) 09:43:40 ID:ReCkt6BJ0.net
おぱよーですのし

52 :ロドスピリルム(神奈川県) [US]:2020/08/23(日) 09:45:17 ID:MI3mBVOm0.net
ナコルルだっけ?

53 ::2020/08/23(日) 09:47:27.64 ID:bdnNib0b0.net
>>48
最近元に戻ってきたぞw

54 :フランキア(光) [ニダ]:2020/08/23(日) 09:50:33 ID:yLQ/zxA90.net
ちんちんで思考するからこんな恥ずかしい呪文を唱えるんだよ久保田w
スケベ

55 :フラボバクテリウム(東京都) [CN]:2020/08/23(日) 09:50:57 ID:6xXTXACt0.net
ぱよぱよちーんのやつその後どうなったの?
恥ずかしくて知り合いに会えないレベルだと思うけど

56 :シントロフォバクター(大阪府) [GB]:2020/08/23(日) 09:53:08 ID:M/wd5J3Q0.net
パヨクというワードにマスゴミが絶対触れたがらないのは笑う

57 :リゾビウム(日本) [CN]:2020/08/23(日) 09:54:55 ID:Xa9BC1gK0.net
>>56
パヨクの語源を特番放送したらいいのにねw

58 :アコレプラズマ(千葉県) [US]:2020/08/23(日) 10:04:32 ID:GBNc1RSc0.net
>>56
ネトウヨは使い始めてるのにね。

右には極右ってすぐ使うのに左には極左は使わず急進左派にしたりとかも気になる。

59 ::2020/08/23(日) 10:21:38.31 ID:a4ArWGSj0.net
ぱよぱよちーんの語彙力よ

60 ::2020/08/23(日) 10:22:16.47 ID:Ny/AjL7Y0.net
昔はきちんと左翼って、いたんだよ。しかも本物は右翼より知的。パヨクは単なる馬鹿

61 ::2020/08/23(日) 10:28:55.86 ID:WUjTYsFs0.net
>>2
これ

レーニン、スターリン、毛沢東ら歴代の共産主義者は自国の強化発展に尽力し
そのためには諸外国の弱体化工作も厭わなかった

その姿勢は共産主義に限らず自国の政治を考えるまっとうな人間ならば万国共通のもの
パヨクは日本をどうするつもりだ?

62 ::2020/08/23(日) 10:37:32.42 ID:5XBKDaKg0.net
>>56
一部ラジオ番組では使われてる
出演者が有本とかだからってのもあるがw

63 ::2020/08/23(日) 10:38:41.15 ID:5XBKDaKg0.net
>>60
オルグしようとしたけど
理想主義ばかり掲げた結果
バカしか残らなかった

64 ::2020/08/23(日) 10:50:43.60 ID:gtVmZf1j0.net
千葉麗子に何があった?

65 :アコレプラズマ(愛知県) [NL]:2020/08/23(日) 10:58:08 ID:vPJpBdJI0.net
武田真治の気持ち悪い事件を思い出すと気の毒過ぎる

66 :緑色細菌(長屋) [GB]:2020/08/23(日) 10:59:09 ID:49fYGMBa0.net
>>56
自分等は、正常・真っ当・常識的な存在だと思い込みたい反面、他者にレッテル貼りしながら、逆に貼られるのを異常に嫌悪しているからな(´・ω・)

自分がされて嫌な事は、相手にもやってはいけない。
やったら、相応の反発が来て当然なのに、それを受け止められない連中がパヨ。

67 ::2020/08/23(日) 11:04:50.69 ID:Dq+yjMkh0.net
だって左翼いねーもん今の日本
ただのキチガイと工作員だけじゃん

68 ::2020/08/23(日) 12:18:54.51 ID:lWUJbxxn0.net
>>5
ハードコアやぞ

69 ::2020/08/23(日) 12:41:17.57 ID:H86ioex70.net
>>38
こんなん死ぬわ

70 :ミクロモノスポラ(光) [CN]:2020/08/23(日) 12:57:24 ID:C/+6HO910.net
>>58
そもそもネット造語なんかマスコミの間で使うなと

71 :メチロフィルス(東京都) [RU]:2020/08/23(日) 13:32:21 ID:yKkC35ZJ0.net
ニュー速で誰かがパヨクと呟いて徐々に広まった

72 ::2020/08/23(日) 13:34:05.36 ID:evzNT3Z+0.net







w

73 ::2020/08/23(日) 13:42:50.68 ID:mCz27FP60.net
ぱよちん音頭を広めたろくでなしこさんもすごい

74 ::2020/08/23(日) 13:44:49.05 ID:mCz27FP60.net
>>38
おっぱいをモミモミ((o(^∇^)o))

75 ::2020/08/23(日) 13:47:17.85 ID:evzNT3Z+0.net
パヨクしばき隊闇のキャンディーズw

ブルってんじゃねーぞネトウヨ!
https://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/db7a3e48-s.png

今までの誹謗中傷をお詫びします。ゴメンなちゃい(T_T)
https://cdn.ironna.jp/file/w1280/h400/cover/70ea2ceea9e47eaa8aabb0867810fa2c.jpg

76 ::2020/08/23(日) 13:48:32.29 ID:QElhIw/C0.net
今でもぱよぱよちーんの何処が面白いのかわからない
右寄りの知人がいきなり言ってきたな
俺も右寄りだけどこう言う子供じみてる馬鹿に仕方は少し引くね

77 ::2020/08/23(日) 13:49:36.34 ID:mCz27FP60.net
俺も右寄りだけど

78 :プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]:2020/08/23(日) 13:52:10 ID:kQAM0vE30.net
珍走
パヨク
DQN
きゃりーぱよぱよ
ホロン部

どれも馬鹿にしてる感じが秀逸

79 :シュードノカルディア(東京都) [US]:2020/08/23(日) 13:53:17 ID:rUkx6clH0.net
チンコは左回りです

80 :デスルフォバクター(東京都) [US]:2020/08/23(日) 14:11:10 ID:6TS4erVI0.net
>>58
「極左」は過激派のイメージを思い起こさせるので使いたくないはず

81 ::2020/08/23(日) 14:19:44.00 ID:/CKWwMVB0.net
>>76
パヨクイライラ

82 ::2020/08/23(日) 14:32:13.72 ID:fg7GueSj0.net
坂本とか久保田とか今どうしてんの?
死んだの?

83 ::2020/08/23(日) 15:02:36.81 ID:fDzqWybb0.net
でパヨは「見て」チンは「知ってる人、仲間」って意味の韓国語って話はどうなったん?

84 ::2020/08/23(日) 15:03:01.79 ID:gNmvheEE0.net
>>76
そんなの久保田さんに聞いてよ

85 ::2020/08/23(日) 15:03:50.36 ID:fDzqWybb0.net
>>38
保田の娘は父親のことをどう思っているのかしら

86 ::2020/08/23(日) 15:44:51.28 ID:gmILN4JJ0.net
>>38
ほんと老害って感じwww

87 :ビブリオ(SB-Android) [RU]:2020/08/23(日) 18:30:22 ID:qe8jIoeI0.net
久保田無職と坂本無職は今どうやって暮らしてんだ?

88 ::2020/08/23(日) 18:33:07.07 ID:evzNT3Z+0.net
パヨク発狂笑笑

89 ::2020/08/23(日) 18:44:27.57 ID:EaKQ0y940.net
【また無職パヨク・朝鮮人犯罪】無職で韓国籍の崔成準容疑者(38)を殺人未遂の疑いで逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596924139/

90 :シネココックス(茸) [ニダ]:2020/08/23(日) 19:13:13 ID:AtIgccRl0.net
>>38
デレデレなぱよぱよちーんwww
https://i.imgur.com/6AUiC08.jpg

91 :ロドスピリルム(庭) [CN]:2020/08/23(日) 19:37:57 ID:O979GcYX0.net
選挙権のないパヨクシールズ奥田くんw

92 :スネアチエラ(ジパング) [US]:2020/08/23(日) 19:45:37 ID:5+B+bXxu0.net
>>76
キミ、日本の右寄りとは限らんよねw

93 :キロニエラ(栃木県) [US]:2020/08/23(日) 19:51:32 ID:oPaN3nt00.net
さすがにメンヘラキチガイババァとかいらんだろ
顔もういじり過ぎたのかおかしいし

94 ::2020/08/23(日) 19:55:11.94 ID:0vouoi6F0.net
当時は「普段はハードコア」というパンチラインにくらったヘッズも多かったよね

95 :ロドスピリルム(愛知県) [GB]:2020/08/23(日) 20:02:01 ID:BZodRMg40.net
>>90
人生最大の黒歴史って言ってるよな

96 :オセアノスピリルム(大阪府) [ニダ]:2020/08/23(日) 21:05:56 ID:LX7BqxQr0.net
鋼のメンタル

97 :ホロファガ(庭) [US]:2020/08/23(日) 21:08:44 ID:V2RN/qiH0.net







w

98 ::2020/08/23(日) 21:10:35.72 ID:Iq3ANWbo0.net
>>38
何回見ても気色悪い

99 :フィシスファエラ(地図に無い場所) [US]:2020/08/23(日) 22:00:32 ID:6fGd3PZm0.net
> >>1乙い
>       |ヽ、  | ヽ  また立てたニカ──────?!
>       /  ヽ─┴ ヽ
> .    / (  )llll(  ) ((;;゚   ((;;゚
>    /   ⌒(__人__)⌒ \
>    <  u    |   | u   >   ___________
>    \      |   |   /   .  .| |             |
> __/     |   |  .`ヽ      | |             |
> | | /   ,..   |r┬-| .   i    .| |             |
> | | /   /    `ー'´  i | .     | |             |
> | | | ⌒ ーnnn        | |    |_|___________|
>  ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

100 :アルマティモナス(やわらか銀行) [GB]:2020/08/23(日) 22:09:55 ID:gPpJRaMh0.net
>>76
効いてる 効いてる〜wwwww

101 ::2020/08/23(日) 22:18:52.44 ID:9aXjpKao0.net
>…その定義や「ねじれ」を鮮…

朝鮮の鮮の字がでてるな、まぁそう言う事、在日朝鮮人がねじれさせたのは言うまでもない

102 ::2020/08/23(日) 22:28:10.13 ID:9da2E2k20.net
初めは左だったけど、左があまりにバカだったので、右へ転向した人。

103 ::2020/08/23(日) 23:01:18.43 ID:szSJYdkg0.net
>>2
正解

104 :コルディイモナス(中部地方) [US]:2020/08/23(日) 23:07:53 ID:HvWmpVx60.net
>>2
それを言われたくないらしく
「反日はアベサポのネトウヨだろ!」って無理やりの返しがくるなw

105 :アシドバクテリウム(茸) [ニダ]:2020/08/23(日) 23:09:54 ID:ACOZOND60.net
ぱよぱよちーん

106 ::2020/08/24(月) 00:03:55.87 ID:kyoRxZlI0.net
久保田の何が笑えるってF-secureに在籍してて「個人情報抜くぞ」ってイキってたくせに
実際にクビになったらエンジニアでもなんでもなく、ただの人事部だったことが発覚したってとこだなw

107 ::2020/08/24(月) 00:14:37.26 ID:0jVqwgeV0.net
お代わりスレのし
ぱよぱよちーん

108 :コルディイモナス(兵庫県) [US]:2020/08/24(月) 02:09:25 ID:wtDlKEpf0.net
ぱよぱよち〜んは千葉麗子じゃなくて久保とかいうオッサンが言ってたんだろ
千葉麗子は絡まれた方

109 :アナエロリネア(神奈川県) [US]:2020/08/24(月) 06:53:06 ID:ABZat3iN0.net
おぱよーですのし

110 ::2020/08/24(月) 07:10:42.36 ID:0QXMsR0+0.net
れいちんぱよぱよ

111 :イグナヴィバクテリウム(庭) [ES]:2020/08/24(月) 12:06:02 ID:wYq7inc70.net
パヨク泣いてるの?www

112 :クトニオバクター(茸) [ES]:2020/08/24(月) 16:01:48 ID:AUZQYlSP0.net
>>7
南つくし野だから境川からかなり離れるぞ

総レス数 112
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★