2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄県、コロナ重症者を少なく発表していた 15人から2倍超の「37人」に訂正し謝罪

1 :◆mZB81pkM/el0 (庭) [CN]:2020/08/23(日) 12:24:33 ?PLT ID:en8Dc6pW0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/monatya.gif
県は22日、県内の新型コロナウイルス感染患者の内訳について、国の基準などに基づき「重症者」としてカウントすることになっている高度治療室(HCU)と集中治療室(ICU)内の患者の一部を入れていなかったと発表した。
同日、治療室内の全患者を入れた上で「重症者」を15人から37人とし、謝罪した。

病床数を把握するため、県が医療機関に患者情報の入力を求めている調査表に、患者が治療室に入っているかを確認する項目がなかったことが原因という。

県は、県内の新型コロナの感染患者の情報を共有するため、21の医療機関に患者の重軽症の状況について調査表の記入を求めている。

県の対策本部が作成した調査表には「重症者」「中等症」の項目があり、「重症者」に該当するのは、人工心肺装置「ECMO(エクモ)」使用や人工呼吸器の使用がある患者で、その人数を記入。一方の「中等症」には呼吸器不全の有無を記入する欄があるという。

「重症者」の定義について、国と県はエクモや人工呼吸器の使用のほか、治療室内で治療を受けている患者も含まれるとしていた。だが県が確認したところ、医療機関への調査表に治療室の項目がなかったため「中等症」で治療室内にいる患者が漏れていたという。

県によると、22日の「中等症」患者119人のうち、22人が二つの治療室に入っていることが判明した。県は同日、調査表を変更して、HCU・ICUの項目を設けたという。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/620673

2 :スフィンゴバクテリウム(茸) [ニダ]:2020/08/23(日) 12:25:19 ID:blqBme950.net
中国人だから仕方がない

3 :シネココックス(埼玉県) [GB]:2020/08/23(日) 12:25:40 ID:ji/NLzt00.net
助けて!自衛隊!

4 :ヒドロゲノフィルス(茸) [KR]:2020/08/23(日) 12:25:41 ID:2lo9wUXK0.net
あの沖縄がやることだし
いちいち相手にしない

5 :プランクトミセス(東京都) [US]:2020/08/23(日) 12:26:12 ID:RsVVEze40.net
トンキンもちゃんとしよ?

6 :ミクロコックス(コロン諸島) [US]:2020/08/23(日) 12:27:03 ID:UjfUttP6O.net
まじかよ最低だなデニー友利

7 ::2020/08/23(日) 12:27:49.89 ID:lzxGMxp+0.net
沖縄語だと半分を大きく超えるのを一部と言うの

8 ::2020/08/23(日) 12:27:52.15 ID:mP7Lg2/i0.net
ここからどうにかして安倍のせいに持っていくのが沖縄県庁の腕の見せ所

9 ::2020/08/23(日) 12:28:39.98 ID:Xy1A6Kmv0.net
沖縄はヤードポンド法だから
仕方がないと思う

10 ::2020/08/23(日) 12:29:11.45 ID:3ZY2xp720.net
東京方式か

11 ::2020/08/23(日) 12:29:56.16 ID:gR9ZkKwx0.net
どうして嘘つくの

12 ::2020/08/23(日) 12:30:30.74 ID:+nm2Bp8V0.net
>>8
何かどこかで聞いたような言い回しだな…

13 ::2020/08/23(日) 12:31:37.24 ID:OKFWGOsd0.net
でにぃ?

14 ::2020/08/23(日) 12:32:14.36 ID:jr039ysD0.net
トンキンさんスルーか

15 ::2020/08/23(日) 12:32:21.39 ID:SI4ZXXIL0.net
やだ・・・
中国そっくり

16 ::2020/08/23(日) 12:33:07.39 ID:xwryI+Nz0.net
なんで数字に真摯に向き合わずに捏造しようとすんの?
東京といい

17 ::2020/08/23(日) 12:33:09.15 ID:/jNcK0SP0.net
東京だけ問題にして
沖縄は取り上げずに批判しないならダブスタ

18 ::2020/08/23(日) 12:34:50.50 ID:LYWM8HgI0.net
政府の提言を無視して病床確保が後手後手に回る無能を晒した挙句に
あれだけ嫌ってた自衛隊に助けを求めて
重症者のごまかしまでしてたのか

デニーは左翼政治家の鑑だな

19 ::2020/08/23(日) 12:35:00.53 ID:FGyh2foj0.net
玉川徹 「沖縄なら問題無し!」

20 ::2020/08/23(日) 12:35:38.48 ID:VV0Ub4Ez0.net
算数苦手だから

21 :カテヌリスポラ(東京都) [ヌコ]:2020/08/23(日) 12:37:39 ID:85mNLNEB0.net
なんくるないさーだから屁とも思ってないだろ

22 :ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]:2020/08/23(日) 12:38:13 ID:j9QrWPB10.net
東京都も本当はあと10人くらい多いよ

23 ::2020/08/23(日) 12:38:22.42 ID:wCnOOKze0.net
沖縄「四捨五入したらゼロなんだから一緒

24 ::2020/08/23(日) 12:46:09.61 ID:AqUU1rQl0.net
何でもありのオキナワ

25 ::2020/08/23(日) 12:47:52.35 ID:cQHbhIKn0.net
東京もだけど重症者少なく発表したいのかね?

26 ::2020/08/23(日) 12:48:25.22 ID:duOlVCCN0.net
あれでまだ少なめだったんかい!

27 ::2020/08/23(日) 12:48:32.13 ID:/ZDfb6OP0.net
パヨクが強い所は嘘ばかり発表するな

28 :フィンブリイモナス(茸) [FR]:2020/08/23(日) 12:49:28 ID:6vqawN3F0.net
>>8
アメリカ軍の戦闘機の騒音によって、県庁職員同士の意思疎通が阻害された
安倍政権は改めて、沖縄県民が日々強いられている負担に耳を傾けるべき

29 :エリシペロスリックス(東京都) [US]:2020/08/23(日) 12:49:40 ID:eWo/oHBY0.net
統計すらまともに取れないのか
東京と沖縄はいかんな

30 :ハロプラズマ(東京都) [BR]:2020/08/23(日) 12:50:24 ID:spnMX/9K0.net
>>25
重症者数を見ると大阪の方がヤバい!
ついに感染者数が東京を越えた!
とかやりたいからね

31 ::2020/08/23(日) 12:55:32.05 ID:zhDDW00G0.net
>>25
東京は熱中症の死者数が異常に多いよな
まさか死因チェンジとか、ゴニョゴニョ

32 ::2020/08/23(日) 13:11:43.16 ID:DFyACYda0.net
>>31
熱中症で死んでてもコロナカウントされてたぞ

33 ::2020/08/23(日) 13:13:48.36 ID:qKbybpFB0.net
宗主国に隠せって言われたから…

34 :パスツーレラ(大阪府) [AT]:2020/08/23(日) 13:15:11 ID:3ZY2xp720.net
>>32
東京ってそこまで細かく死因公表してたか?

35 :スフィンゴバクテリウム(大阪府) [DE]:2020/08/23(日) 13:17:17 ID:DFyACYda0.net
>>34
先週の感染者数と死亡者数のニュースの際に
うち熱中症で…みたいな記述をみたと思って
ちょっと記事探してるけど すまんが見つからん

36 ::2020/08/23(日) 13:24:41.28 ID:U8plapG50.net
安倍や経団連の指示だろ言ってみろ。あいつら人の命より金だからな

37 ::2020/08/23(日) 13:32:45.08 ID:FZVta9sL0.net
パヨクの改ざんは良い改ざん🤗

38 :クラミジア(新日本) [ES]:2020/08/23(日) 13:36:25 ID:p4y0Mw/00.net
デニは批判されても仕方ないが37人とかマジでヤバいな
重症者が回復するのって一握りじゃないのか?沖縄は高齢者の感染増えてるみたいだし

39 :カウロバクター(ジパング) [ニダ]:2020/08/23(日) 13:36:29 ID:9vyH/Ldi0.net
東京もやってる

40 ::2020/08/23(日) 13:41:04.97 ID:j9QrWPB10.net
>>36
原発を爆発させたのも
感染を爆発させたのも
安倍だからな

41 ::2020/08/23(日) 13:42:50.73 ID:+dInol640.net
まー日本の北朝鮮みたいな県民性だししゃーない

42 ::2020/08/23(日) 13:46:43.90 ID:d49k9CxL0.net
そんなもんだよ沖縄人

て〜げ〜

43 ::2020/08/23(日) 13:47:12.34 ID:jI8ps06y0.net
大丈夫!沖縄知事は批判されません。

44 ::2020/08/23(日) 14:14:44.17 ID:oxyjhQCw0.net
東京はクロ
沖縄は医療機関と定義の認識にズレがあっただけ

45 ::2020/08/23(日) 14:15:57.69 ID:Yk2dywZM0.net
>>11
ためしてみたんだよ

46 ::2020/08/23(日) 14:16:24.54 ID:xMkKZMXC0.net
>>36
議員は納税なかったら収入ないし自粛なんかさせたら給付金ださなあかんもんな

47 :デロビブリオ(中部地方) [US]:2020/08/23(日) 14:20:35 ID:iEM7lPHj0.net
>>44
嘘付きは泥棒の始まりって本土では言うんだぜ?

48 :キネオスポリア(兵庫県) [RU]:2020/08/23(日) 14:29:00 ID:J+rJpnpj0.net
日本のデータはマジ信用できないな
ICU=重症とも限らないし、本当の数を出してくれよ

49 ::2020/08/23(日) 14:32:47.45 ID:J/87RrSP0.net
沖縄の典型的な誤解とウソ

1.他府県と違う特別な3000億の補助金をもらっているのでは? 間違いです。
他府県と同じ予算です(別枠・上乗せ)されてはいません。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p21.pdf

中学生でも理解できるデマを吐くアホが
おります。
おきなわの皆さん騙されないように

50 ::2020/08/23(日) 14:36:13.90 ID:I+lIMv+X0.net
ヒント:16世紀に琉球に住んで居た人の家系の者ならポルトガル人が一発目持って来た際の生き残りの子孫だから感染しても重症化しない(・ω・)ナニヲカクシテイタンダロウ?

51 ::2020/08/23(日) 14:36:50.06 ID:0vf8B/j60.net
なんくるないさー

52 ::2020/08/23(日) 14:39:38.72 ID:WufogHi80.net
>>6
この前出先で
「沖縄の県知事に元野球選手なんか選ぶからだよ!」
ってマジギレしてる人がおった(;´・ω・)

割と間違えてる人いる模様

53 ::2020/08/23(日) 14:41:30.86 ID:ppEzGWzF0.net
まあ沖縄だしなあ…

54 ::2020/08/23(日) 14:44:08.90 ID:Nhdxn/aN0.net
菅が報ステ生出演の時、沖縄は確かに厳しい状況にあるが重症病棟はまだ15人程度で余裕があるのでとかほざいてた件
絶対政府が重傷者数が逼迫してるような報道はするなと圧かけてた結果だろ

55 :緑色細菌(東京都) [CN]:2020/08/23(日) 15:06:25 ID:H55Skiwv0.net
ご冥府を

56 :テルモゲマティスポラ(愛知県) [BE]:2020/08/23(日) 15:16:36 ID:0oThtWcr0.net
民主党系の元三重県知事・北川が金曜日のひるおびで国の基準に基づいていないことを東京都が発表したことについて言っていたこと。

「そもそも政府が悪い」
「そもそも政府が悪い」
「そもそも政府が悪い」
「そもそも政府が悪い」

57 ::2020/08/23(日) 15:28:45.94 ID:DkjG+mHK0.net
てかさ東京とほぼ同じ重症者数ってどうよw
ドンだけ感染拡大放置してきたんだよ沖縄w

58 ::2020/08/23(日) 15:34:08.51 ID:ZCX9ETmT0.net
沖縄県こそ最大の危機管理が必要な県なのに無頓着でこのザマ

59 ::2020/08/23(日) 15:46:33.89 ID:PDSS+AMM0.net
無能知事がいると結果損をするのは県民。
選んだ県民が一番悪い

60 ::2020/08/23(日) 15:48:33.57 ID:C0OsOYLw0.net
ピッチャーデニー!

61 ::2020/08/23(日) 15:49:24.53 ID:J/87RrSP0.net
ネトウヨになるとバカになります

仲井真→中国人
翁長→娘婿は中国人
デニー←海兵隊のむすこ

はい困ったぁーw
ネトウヨレッテル貼りづらくて困ったー(失笑

62 ::2020/08/23(日) 16:02:35.91 ID:demnDrw40.net
観光客がコロナを持ち込んだ事実を必死に薄めようとしています

63 ::2020/08/23(日) 16:14:17.84 ID:AGUaF6Qw0.net
デニー、看護師ほしくて捏造やめたな!

64 :ニトロソモナス(茸) [TR]:2020/08/23(日) 16:57:50 ID:4lx8B3I+0.net
定義がコロコロ変わる方が悪いわ

65 ::2020/08/23(日) 17:09:33.25 ID:lj8vR6zN0.net
これが保守系知事なら沖縄極左新聞ニ紙はめちゃくちゃ叩いていた

66 ::2020/08/23(日) 17:14:59.27 ID:7raYxGv10.net
東京はいつになったら修正するんだろうな?

67 ::2020/08/23(日) 17:34:08.25 ID:2fhUWrJN0.net
人民解放軍に助けてもらえよ。 三日後には感染者数ゼロになってるよ

68 :クラミジア(新日本) [ES]:2020/08/23(日) 17:46:17 ID:p4y0Mw/00.net
>>52
もうちょっと面白い作り話してくれ

69 ::2020/08/23(日) 18:01:06.62 ID:9sxbchQ90.net
国の基準にない気管挿管も基準に含めて大阪は糞真面目にやってんのになんやこいつら

70 :ミクロコックス(愛知県) [KR]:2020/08/23(日) 18:10:54 ID:fa+TM7Jh0.net
>>6
  / ̄ ̄ ̄\
 |...       | ラミレスは有能だなぁ
 |::: ●) ●)| ぼくはデニー一択だから
 ヽ:::::::....∀...ノ

71 :名無しさんがお送りします:2020/08/25(火) 13:39:53.24 ID:yg+5bHfrE
だろうね

72 :田中寛喜:2020/08/25(火) 19:22:25.14 ID:NQyoa3HwY
安全安心な暮らし と警察の方にあるが。警察が暴力団を整理しない理由が分かった。既に拡散しているからな。
【内容】(必須)
日本警察が暴力団を整理しない理由がはっきりした。
・暴力団側も警察の汚職を握っており、暴力団整理に乗り出すと警察側に大勢逮捕者が出るから
からしい。

日本警察は、年収一千万円もありながら、まともな業務が全く出来ていない。
最悪汚職はしない、最悪やらない仕事は社会に公表し引継ぎを必ずする。
警察が暴力団を整理しないせいで、どれだけ多くの人が長年我慢し続けているか分かっていない。私の方の調査では、戦後からの日本国内の見つからなかった行方不明者と自殺者の内、40万人以上は暴力団のせいだと出ている。
暴力団のせいで、40万人以上も死んでいる。
警察はどれだけ社会を不幸にすれば気が済むのか。社会に対して、必ず全て説明をすべきだ。

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★